News digest

Сообщество

Сообщество людей, которым интересны новости, события, факты.

Создать тему
8 января 2019

Ультиматум Путина

«Нормандский ультиматум» 2014 уже не действует на Россию, которая сделала стремительный рывок в перевооружении. Из состояния паритета президент Путин переходит к постановке условий уже перед самим Западом.

В отношениях России и Запада в прошлом году произошли очень значительные перемены. Начало этому изменению положил Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, когда рассказал в доступном для понимания формате о том, какие военные системы России готовы стать на боевое дежурство, и какие разрабатываются. После чего была демонстрация этих систем.

На Западе прекрасно поняли: дальше с Россией угрозами военного характера справиться нельзя. Хотя, казалось бы, совсем недавно, в 2014-м году, президент России получил так называемый «Нормандский ультиматум». По этому ультиматуму России пришлось немного отступить и денонсировать данное президенту право на задействование вооруженных сил за границей.

Это был страшный удар и для Владимира Путина, и для русского населения Украины, да и для самой России на международном уровне.

Я прекрасно понимаю, что на этом моменте начнут вылезать комментаторы, завывая во всех комментариях: дескать, «почему русский Ваня должен погибать за нерадивых и трусливых украинцев, которые сами себе выбрали такую власть и сами не захотели сражаться». Отвечу сразу: то есть то, что «русский Ваня погибает в Сирии» - это нормально? В сравнении с Украиной, гораздо большая часть мужиков не захотела воевать за «родную» Сирию и свалила не работать и отдавать налоги в РФ, а к «нашим партнерам» в Европу.

Но это все лирика. Мы живем при капитализме, который загибается или нет – но пока существует, а значит, существуют и правила, по которым здесь живут. На данный момент, максимум, что мог сделать ВВП – «Минск-2». Конечно он не устраивает многих, в основном тем, что украинской стороной он практически не выполняется. Но по факту – обстреливают гораздо меньше. Кроме прочего, украинские власти показывают себя несостоятельными в плане выполнения договоренностей международного уровня. Такими же несостоятельными они показывают и тех, кто за них поручился.

Украинским властям уже неоднократно показывали в Европе, а на этой неделе и в США, что они для запада – чемодан без ручки. И их счастье, что бросить ПОКА жалко. Даже не жалко, а опасно. Нормандским ультиматумом коллективный Запад настроил президента России на абсолютно новый уровень общения. Если раньше Россия пыталась действовать более дипломатично, путем сдержек и противовесов, то этот ультиматум расставил все по местам.

Это пока не война, но всего лишь ПОКА. И Россия с 2014-го года сделала такой рывок в перевооружении, и переоснащении армии, который можно сравнить разве что с рывком СССР перед Второй Мировой. Кстати и ситуация похожая: перед Второй Мировой многие страны обкатали свое вооружение в Испании. Сейчас эту роль выполняет Сирия.

Между тем, ультиматум уже не действует на Россию. Не действуют и санкции, так как возможные уже ввели, а перейти грань, за которой России чтобы спастись придется на своих танках «ехать» в туманный Альбион, коллективный Запад пока не хочет.

Достигнут определенный паритет. И хоть Россия никогда не угрожала применением военной силы, на Западе прекрасно поняли и слова Путина об ответном ударе, когда «они просто сдохнут, не успев раскаяться».

Создать кризис в России у наших «западных партнеров» не получилось. Летом 2014-го года России угрожали отключением от глобальной системы СВИФТ. Это конечно же ударило бы и по западному капиталу, но Россию поставило бы в такое положение, которое означало бы прямую и очень горячую фазу войны. По некотором сведениям, именно для этого и катался Костин тем летом в Лондон, дабы пояснить «сэрам», что есть грань, за которой война.

Но теперь. Как правильно поняли глобалисты во время саммита в Буэнос-Айрисе, пришла пора поставить ультиматум и коллективному Западу, вернее той его части, которая хочет глобального контроля над планетой.

И если после объявления «нормандского ультиматума» власти России были вынуждены, хоть и с брезгливостью, но признать и общаться с властью украинских переворотчиков. После Керченского инцидента ВВП поставил на место зарвавшуюся западную марионетку Петра Порошенко, просто отказавшись общаться с ним вообще, сославшись на то, что не имеет желания участвовать в его предвыборной программе.

Однако президент России четко дал понять, что любая военная провокация со стороны украинского режима, может лишить их государственности в принципе. Причем Владимир Путин не делит украинцев на хороших, плохих, восточных или западных. Он так же четко дал понять, что Россию интересует ВСЯ Украина, а вот этого на Западе очень боятся. Так как после смены власти, не ротации, а именно СМЕНЫ, перед судом предстанут многие видные «деятели» украинского государства.

Но на них Западу откровенно плевать. Не плевать Западу на то, что кроме исполнителей, Россия потащит в суд и заказчиков. То, чего не было на Нюрнбергском процессе, может случиться в ближайшем будущем. И это и есть тот самый УЛЬТИМАТУМ ПУТИНА.

источник: http://vashinovosty.mediasalt.ru/ultimatum_putina

отредактировано 8 января 2019 в 12:06526 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
526
Комментарии37 Добавить комментарий
на сайте
НаKia Sorentoизменен 8 января в 12:45

Хотел всплакнуть на броне армата, но вместо военного паритета (очень сомнительного ) жажду видеть экономической доминации над долларом и евро

+7
almanzor
был 23 минуты назад
НаFord Fusion 8 января в 12:56

Тоже чемодан без ручки не нужен?))

+3
almanzor
был час назад
НаSkoda Octavia 8 января в 12:59

Гариспам надо тоже что-то кушать. Бредней лишенного евровизы киселя уже не хватает. Пусть тешат себя ультиматумом.

Мультики уже научились хорошие снимать.

+4
almanzor
был 34 минуты назад
8 января в 14:23

Кстати хоть один полк из армат сформировали?

Или так и будут самоходные макеты показывать раз в год

+1
александр
был 3 недели назад
НаMercedes C-class 9 января в 21:56
0
garisp
был 34 минуты назад
10 января в 11:36

Ну понятно

Ноль в журнал

Как у нас в школе говорили)

0
был 5 часов назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander 8 января в 14:18

Я конечно не спец в политике...

Но блин круто в последнее время и по пенсиям и по ндс и тд... тож ультиматум считаю)))

+7
вега
был 3 часа назад
НаRenault Sandero 8 января в 14:28

Ну так нефть то уже не по 100 бакинских, а "стремительные рывки" делать надо. )

А ты, тут, это. Не разжигай. А то заберуть и рывки уже будешь обеспечивать совсем забесплатно. ))

+1
vovkaok
был 5 часов назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander 8 января в 20:01

А говорил что степной))

А сам вон Умище какой!!

0
вега
был 3 часа назад
НаRenault Sandero 8 января в 20:08

Ты фсё перепутал.. )

Говорил не я и насчёт Умища, там, тоже туманно. ))

0
был 34 минуты назад
8 января в 14:30

Думаю ктож автор сего опуса)

Особенно вот это понравилось

"Создать кризис в России у наших «западных партнеров» не получилось. Летом 2014-го года России угрожали отключением от глобальной системы СВИФТ. Это конечно же ударило бы и по западному капиталу, но Россию поставило бы в такое положение, которое означало бы прямую и очень горячую фазу войны. По некотором сведениям, именно для этого и катался Костин тем летом в Лондон, дабы пояснить «сэрам», что есть грань, за которой война."

Теперь понятно

Сергей Лебедев, специально для ПИКинформ; Новороссия

+1
александр
на сайте
НаKia Sorento 8 января в 16:29

Ога, отключим газ

+1
был час назад
НаVolkswagen Polo 8 января в 15:37

я чота пропустила походу

+3
b_kat
был 34 минуты назад
8 января в 16:27

Лекарство от всех болезней

+4
был 59 минут назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 8 января в 15:51

Читать приятно.верить хочется.

+2
кеп
был 23 минуты назад
НаPeugeot 408, Volvo S70 8 января в 15:57

В 2020 даже дворники им благоухать будут...

+2
jazzzz
был 59 минут назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 8 января в 16:00

Читать приятно.верить хочется)))

+1
был 38 минут назад
НаVolvo S60изменен 8 января в 16:35

опять пока скроллил буквы эти бредовые , успел догадаться в лёгкую кто сюда эту галиматью приволок

Даже читать не стал бред про путина , думбасс и украину...

Скорее б он уже сдох этот путин от рака или свалил бы куда.

0
был 2 часа назад
НаVolkswagen Tiguan, Audi S5 8 января в 16:36

1962 год и авантюра Хруща ничему не учит..

Печально.....

-2
был 3 недели назад
8 января в 19:17

ИМХО если и говорить про какой-то военный "нормандский ультиматум", то это не ультиматум Запада, а ультиматум Западу, все с ног на голову перевернули. И никакого особого рывка в перевооружении с 2014, как его представляет автор, не было, мультики ничего не меняют, рывок есть в средствах неядерного сдерживания, идет гонка по производству крылатых ракет, что кстати намного полезнее разных там авангардов и посейдонов

+5
был час назад
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 8 января в 20:49
+6
был 3 часа назад
НаMitsubishi Lancer X 9 января в 07:27

Войну не возможно выиграть оружием сделанным до войны..

Был бы завклубом чуточку умнее, молчал бы в тряпочку про ракеты, боеголовки и прочий боевой потенциал..

Потому что подобная военная мощь в случае мировой заварушки будет непременно либо уничтожена либо использована на своей стороне кем то из воюющих..

По самой логике войны такой потенциал просто не может быть обойден вниманием..

А империалисты как только начнут передел рынков заново, будет войнушка и рф будет в тянута в нее пренепременно

Гарантированно в Рай!

Непременно как и обещал зав.клубом..

+2
ushin
на сайте
НаKia Sorento 9 января в 10:27

Если сильный -прикидывайся слабым, если слабый-делай вид, что сильный )

Стратегия ))

+3
almanzor
был 34 минуты назад
9 января в 10:31

А можно посылать всех нахрен

И прикинуться д’Артаньяном

Ну Типа мировым полицейским))

+5
александр
был 5 часов назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander 9 января в 13:12

Нацепить на лысую бошку шляпу и нигде её не снимать?)))

+1
на сайте
НаKia Sorento 9 января в 11:52

Лаосская Народно-Демократическая Республика вернула России 30 танков Т-34. Переданная техника полностью исправна и до недавнего времени находилась на вооружении лаосской армии, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Подкрасят и на замену Арматам

0
almanzor
был 34 минуты назад
9 января в 12:04

Не

Их киностудии и на памятники

+1
был 5 часов назад
НаKia Rio, Peugeot 308 9 января в 13:55

Невиданное перевооружение. Армату разработали, но войска будут продолжать оснащать преимущественно Т-72 (даже не Т-90). Самолёт пятого поколения заглох настолько, что Индия вышла из проекта. Ракеты пока опытные и летают через раз, как слухи доходят. Всё, пришло время воевать, величие достигнуто!!!

Что за нелепые идиоты это пишут...

+2
valsinats
на сайте
НаKia Sorento 9 января в 14:12

ИлИкторат Вовкин

+2
был 3 недели назад
9 января в 14:23

путин - хуйло!

+1
b-52
был 34 минуты назад
9 января в 14:37

Ещё кто?

Агласите весь список пажалста (с)))

0
b-52
был 3 часа назад
НаMitsubishi Lancer X 9 января в 14:40

Хутин?

0
ushin
был 3 недели назад
9 января в 14:42

гарисп

0
был 3 недели назад
9 января в 15:01

+4
был 59 минут назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 9 января в 17:38

Из всех танков наших лучший был т-80 с гтд.немного модернизировали бы боевое отделение,типа тепловизор,навигацию и все.скорость,надежность,мощность -все было.да и вообще танк уже не так актуален наверное.

0
кеп
на сайте
НаKia Sorento 9 января в 18:58

Танк только в поле /степи актуален, в горах и городе это хорошая мишень

+1
был 59 минут назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 9 января в 19:18

ну да.меня смущает,либо просто не догоняю-весь экипаж в одной капсуле.в плане выживаемости как оно.жаль что не попробую))

0
Добавить комментарий