Ну что рыбачки? Подлёдный лов окончен? Мой уехал закрывать сезон. Вазовод регулярно выезжает. Андрюха тоже. Илья на Волгу намылился. И я собираюсь. Только через два месяца!)))
Всем ни хвоста, ни чешуи?)))
Сообщество
Ну что рыбачки? Подлёдный лов окончен? Мой уехал закрывать сезон. Вазовод регулярно выезжает. Андрюха тоже. Илья на Волгу намылился. И я собираюсь. Только через два месяца!)))
Всем ни хвоста, ни чешуи?)))
Сазан - это такой, напичканый анаболиками карп ? Ну и наХфиг столько килограмм этого "добра" зАраз ?
Еще раз убеждаюсь в дикости питерцев.)) Ну как это зачем? Съедим, а что не съедим то понадкусываем и положим в холодильник)))
Не понимаю я этих любителей карасей и прочих травоядных. Настоящая рыба - это хищник (судак, щука, окунь, сиг - из речных). А карпы, плова, лещи, сазаны (еще и 300 кг), сомы, красноперка, густера, подлещики - отстой. И свежие , и мороженые. кроме того, ели уж так невмоготу захотелось свежего карпа - в гипермаркетах в полный рост. Купил рыбку, потешил "хотелку" и не надо насиловать холодильник. Вот если бы ты "взял" 300 кг сёмги или форели - респект и уважуха. Треска, палтус, масляная рыба - да. Караси и сазаны - бяка )
ЗЫ У нас корюшка пошла )
Вот если бы ты "взял" 300 кг сёмги или форели - респект и уважуха
а в чем отличие? и с каких пор сом перестал быть хищником?
Семги или форели ? Разная среда обитания и повадки. Да и в кулинарном отношении рыба зачОтная.
Сома считаю "относительным" хищником, ну да это мои "тараканы". Вот только не надо мне писать про невинно убиенных телят и сомов размером с КАМАЗ )
Щука, судак, окунь - это фигня, а не рыба. Ловить интересно, но жрать... Когда только поймал, еще можно сожрать, но на следующий день их есть - надо быть извращенцем еще тем. Замороженных можно сразу выкидывать. Ни вкуса, ни запаха не остается. Их даже в магазинах не особо продают, т.к. всем известно, что это говно.
То ли дело сазанчик... Из него и супец что надо выходит, и поджарить можно, и закоптить...
А кто тебе говорит, что их надо морозить ? Вялить или коптить. Самое то, если поймано много. Ушицу опять же из свежака на костерке.
ЗЫ На вкус и цвет...
карпы, плова, лещи, сазаны (еще и 300 кг), сомы, красноперка, густера, подлещики - отстой
На вкус и цвет...
Неее,извращенец,не слышал я ничё про голубого марлина...,да и вааще,про голубых я мало чего слышал...))),не интересны они мне,как-то,знаешь ли))),а,вот,про тайменя мне недавно приятель один рассказывал...,после чего,у меня,прям,навязчивая идея появилась-съездить в места его обитания и попробовать попытать удачу.Рассказывают,что его поимка,весьма увлекательное занятие!Вот,я и подумал,мож. ты чего знаешь на сей счёт?Всё-таки,опыт рыболовства и путешествий у тебя,конечно же,весьма значительный...
Ясно.
Приезжай на Куркинское шоссе рыбачить.Тут,прикинь,стерлядь даже ловится!!! В прошлые выходные гуляли с сыном,своими глазами видели,как мужик стерлядку вытащил!
И форели-много,по-рассказам местных рыболовов.Здесь рыбхоз по-соседству,дык оттуда регулярно в общий водоём излишки выпускают довольно большими партиями.
Место-покажу тебе,само-собой,ежели оно те надо.
В Москве не хочу ловить. Подальше надо забираться. Для меня на рыбалке главное отдых, а не рыба. Я ее даже домой никогда не привожу. Отпускал бы с удовольствием, но боюсь коллеги-рыболовы морду набьют, если увидят.
Злой ты )))
Дело было в Таиланде. Купались с супругой в масках на острове КоЧанг. Смотреть особо нечего. Кладбище кораллов после цунами и не ахти какой выбор рыб. Подплывая к сваям , оставшимся от пирса , обнаружили стаю вот таких рыб, которых кормили булкой с руки.
Порция рома в кокос и, идея возникла сразу)))
Никто их не собирался есть. Поймал их в пакет. Сфоткал и отпустил. ) Зато, воспоминание на всю жизнь )
Хорош , судачок. Я как-то на озере Вуокса таких на "дорожку" трех штук натаскал. До сих пор вспоминаю )
Даже не сразу поняла, про что ты... Они так долго собирали охот.билеты, ружья, разрешения, что я про рыболовные снасти и подзабыла как-то!)))
Были. Как обычно. Нихрена.
Самое интересное рыба клюёт или до или после нас. Это уже закономерность.
Немного застряли, толкали, змей видели, а рыбу не видели... вообще не видели...
думаю, может приеду, познакомлюсь)))))
не могу проехать семьдесят километров , значит нужно проехать 1300)))
нет. ему тяжело дальние переезды даются. я вчера у жены отпросился съездить на 4-5 дней, так что вероятность моего появления велика. один ессно не поеду. может Илья согласится составить компанию. вы ведь не на одну неделю едете, можно будет повыбирать время приезда?
Минимум две последние недели июля. Может, и начало августа прихватим, не знаю ещё. Выбирайте!))
Понятно. Муж на работе, жена на кухне суетится, ждёт, не спит))
Ушел я. Рано вставать. Не высыпаюсь.
Пока!
Москве привет!
Наконец то с 16 число начинается распред в низовьях Днепра . 16 и поеду погонять сомов под коряжных .
сегодня был недолго на водоеме впервые с весны, красота! около двух часов пара карасей на двоих с женой
ты не рыбак, ты не поймёшь. анекдот в тему "ты не поймёшь" : Встречаются два друга. Один спрашивает: - Как дела? - Хорошо, вот недавно женился. - Ты?! ведь ты же ненавидиш женщин. Наверно она красавица? - Да нет, редкая уродина. - Тогда она в постели просто бомба. - Нет как бревно. - Может она готовит хорошо? - То что она готовит жрать нельзя. - Тогда что с тобой случилось? - понимаешь, у нее ТАКИЕ ГЛИСТЫ, но ты не рыбак ты не поймешь!Садист! Я бы выпустил.
Наверное хорошо, что не рыбак! ))) С "глистами" я бы точно не взял... Егорова прокатилась за тридевять земель рыбки половить, да токо что-то не сильно ловилось. Оно вообще надо?
не она одна прокатилась. никто не пожалел. тут результат не всегда бывает, дело такое. мне нравитсяЕгорова прокатилась за тридевять земель рыбки половить, да токо что-то не сильно ловилось. Оно вообще надо?
Я в курсе, что не одна Егорова там была, но то что она не пожалела-вопрос спорный, особенно в свете её обратного пути. ))) Не знаю, надо быть маньяком, чтобы с целью удочки позакидывать ехать за полторы тысячи км. Я такое только для моря могу проделать.
Повезло твоей жене... А вот мой моря не особо жалует. Поэтому за полторы тысячи км приходится ездить не только с целью удочки позакидывать, но и отдохнуть семьей...
Ирин, какие проблемы? Если у супругов разные интересы, то это не повод кому-то идти на компромисс. Мне проще-жена тоже не любит рыбалку, поэтому поездка в Астрахань у нас не стоит на повестке. )))
Если у супругов разные интересы, то это не повод кому-то идти на компромисс.
А мне кажется, что супружеская жизнь - это один большой компромисс.
Я ездила на моря и с друзьями, и с детьми. Мне без мужа там скучно и неинтересно. Поэтому я и еду туда, где мне не очень нравится, но зато всей семьей.
Ирин, я согласен, что супружеская жизнь-это один большой компромисс, но это понятие должно относится к любому из супругов, а не только к тому, который любит палаточный рай и выкопанный сортир и другой должен подстраиваться под него дабы семья была в сборе. Я бы поехал комаров кормить, если жена была фанатом отдыха в палатке, но долго с ней не просуществовал бы, если это был бы только такой отдых!
С чего ты взял, что только такой? Раз год в палатке, раз год на море. Вот это компромисс, насколько я понимаю. А если ни один из вас не хочет в палатках, то обоюдожелаемое море не является компромиссом. Это ваш выбор, какие тут проблемы?
Ну вот, я то не в курсе о ваших тусах по очереди в отпусках. ))) Ты же писала, что хочется на пляж, вот я и подумал... Море у нас сейчас единственный компромисс, ибо ребенок еще не готов полноценно ездить в экскурсионные поездки-надоедает ему. Может на зимние каникулы попробуем сделать пробный выезд. Хотя в идеале хотелось бы так: раз-море, второй раз-гулять.
Просто вы оба равнодушны к палаткам, природе, рыбалке. А мой любит это больше, чем меня, наверное... Поэтому приходится быть декабристкой, хотя меня не особо напрягает отсутствие комфорта и всех условий (на недолгий срок, конечно!).
Что-то тебя, Ирина, толком не понять: то тебя эта палаточная жизнь запарила, особенно дорога, то ты готова на недолгий срок стать декабристкой и пугаться отсутствием комфорта... Как понять-то? Я не равнодушен к природе, я не равнодушен к отсутствию комфорта. Мне бы проще жить в домике с нормальным душем и санузлом, а к речке бегать и мешать всем рыбу ловить.))) Но что я точно делать не готов-это убивать свой отпуск на сомнительный для меня отдых. Вот в автокемпере я бы может и пожил недельку, но в палатке-увольте.
Вот и вся твоя любовь к природе! Она должна заключаться в отрыве от цивилизации, а не притаскиванием к первобытной дикости всех благ.
Да, я не особо довольна таким отдыхом, НО готова к трудностям и лишениям, потому что это нравится самым дорогим для меня людям.
Кстати, тебе бы понравилось, если бы ты чего-то страстно хотел, а твоя половина встала в позу и заявила, что этого не будет никогда, потому что ей это не комильфо? У вас не вставал этот вопрос, так как вы оба предпочитаете пляжный отдых. Ну а если б вдруг?
Ирин, если бы встал подобный вопрос о поездке в подобный отдых и Лене он бы не уперся, скорее всего я бы поехал один без насилия над другой личностью. Просто я считаю не совсем правильно когда один отдыхает, а другой делает вид, что отдыхает.
З.Ы. Я думаю, что не стоит так уж драматизировать ваш отдых, как близость к природе. Холодильник, генератор, продукты из Ашана... Вы же не едите обмотавшись в банановые листья и питаясь подножным кормом, добывая его луком и стрелами.
Ты бы поехал один. А у меня, помимо мужа, ещё и дети ездят. Так что оставить их без мамочкиной заботы я не могу себе позволить! Насилие над личностью? Громко сказано! Моя мать промоталась за отцом по гарнизонам. Куча ремонтов, переездов, общаг и коммуналок. Я каждое лето проводила в деревне (на сортир ходила, если что...) Так что не вижу великого подвига поступиться слегка своими интересами.
Когда человек работает и у него подходит отпуск, а его тянут туда где ему это все вообще не нужно-это насилие над личностью. Я дачи не люблю и не потом, что там пахать надо, а потому что тратишь 4-5 часов на дорогу в выходные и постоянно вваливаешь бабло ради этих двух самых дней. Для меня дача тоже насилие над личностью. Кстати, если что я могу вполне с ребенком справится и, думаю, пару недель он сможет обойтись без мамочкиной заботы. Пример мамы и гарнизонов-не очень удачен: тогда все идейные были, готовы были спать на шинелях. Ты еще про пакетики чайные вспомни, которые по пять раз заваривали! И вообще, Ирин, я не призываю тебя пересмотреть свои взгляды на палаточную релаксацию.. Я лично не готов заставлять заниматься человека тем, что ему в принципе не интересно! И я ни разу не пожалел, что не кормил комаров на Селигере: в школе любил это дело-походы, сейчас-нет.
Ага. А сейчас безыдейные: Рублевка, норки, бриллианты, Лазурный берег, яхта... Если гадить, то только в золотой унитаз, а если подтираться, то только "Ламби" как минимум...
Ирин, это вполне себе нормальные желания людей у которых жизнь сложилась. Наверное сама была бы не прочь так пожить...))) Но лично мне можно гадить и в простой-фаянсовый унитаз, да и срательная бумага из Ашана вполне подходит. )))
Отец в 5 утра уматывает на лодке рыбачить. Кто их покормит? В уши закапает, которые болят после того, как переныряют? Кремами намажет до, во время и после загара? Заставит надеть в жару футболку и кепку? Занозу вынет?
Понятно, некоторые отцы как всегда превыше всего! Вот поэтому, Ирин, я и не рыбачу, не хочу, чтобы мои интересы довлели над всей семьей!
Спасибо, это не самопожертвование, просто не понимаю я все эти удочки, крючки, червячки...
Лен, лучше расскажи про Домодедово, нам с утра пораньше свекора со свекровью везти на самолет...
что тебе рассказать? видимиость горизонтальная - 3200 м, вертикальная - 2700 м
все прекрасно летает
правда как обычно зависит от компании. Куда и чем летят?
ну если к 7 утра, то на 8-часовой Трансаэро точно не успеваете. Значит летите в 10.15 Московией.. Жесть)))))
авиакомпания объявлена банкротом и чемпион по задержкам))) основыне направления полетов - Средняя Азия, летом перебиваются чартерами.
ну что могу сказать - надеюсь что все будет хорошо.
а вообще конечно нужно обращать пристальное внимание на то какими авиакомпаниями летать. все хороши,но некоторые - стабильно проблематичны
Поскольку они влетели в последний вагон уходящего поезда, думаю, что им было не до выбора... Куда посадили, тем и летят.... Или не летят.
ну такова плата за низкую цену, горящие путевки и все остальное... бесплатный сыр, как говорится)) ну посмотрела статистику последних дней, вроде бы Московия вошла в расписание, будем надеяться, что нормально улетят))))
я за 2 месяца до поездки тщательно отбирала регулярные рейсы Трансаэро))) но такой подход рождается от большого знания внутреннего мира авиакомпаний))
сейчас все равно уже ничего не изменишь))) спрашивают у меня обычно на стадии покупки билетов, например, нормально ли лететь авиакоманией Ямал в Болграию и т.п.)))
ну удачи им)
Да! В самом деле... Осталось тока меня ещё меня отсюда выжить и ваще маркет сдохнет! Лен, когда из отпуска возвращаетесь? Пора бы встречку на осень мутить...
возвращаемя 10 сентября
после этого можно мутить спокойно)))
в ресторане хочешь или на природе? хотя какая разница - я все равно опять не буду пить))
не, ну можно конечно. если Галакс пить не будет, а ему не пить трудно - потому что подавляющее большинство в тусовке - мужики, которые пьют.
да мы и с дитем все время - а пьяная мамашка - это ужасно)))
что ты все хоешь меня напоить?))))) мне с тобой и так весело)))) зато лишнего не сболтну))))
всем есть)))))
я и так болтушка, а уж в состоянии алкогольного опьянения - вообще жесть)))
Стесняюсь спросить, а с кем вы встречу мутить намерены? Учитывая последние покоссийские терки, я пока склонен считать встречу неуместной. Надоело показное братание, а потом голимые издевки приводящие к глобально говнометанию!
З.Ы. Лен, я могу тебя отвезти и забрать-сможешь упиццо! )))
Зачем так сразу категорично? Если один я не приеду, это же не значит что и остальные не приедут.
Не клюет еще. Холодно. Вот чуть потеплеет, камыш начнет расти и...
Планирую 200 - 300 кг "взять"... сазана разумеется...