Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
3 мая 2010

Планы - в Крым

Пора собираться в Крым! 2 июня двигаю по ежегодной традиции по маршруту Московия — Арабатская стрелка-Крым, в это время народу мало, цены прошлогодние и дороги посвободнее. База на стрелке, вылазки в Крым… Желающие — могу встретить на Арабатке, устроить. подробности здесь http://www.liveinternet.ru/users/volhovm6/post110441059/

38 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
38

Комментарии86 Добавить комментарий

Крым - отстой! Российское побережье рулит!

0
илья_088
3 мая 2010 в 19:01

был и там и там.....с крымам сравнивать наше нечего....и потреатизм не очем

у нас не побережье а помойка....а главное ландшафт и природа реал другая....море одно{#thumbs_up}

0
las vegas

В Феодосии, Евпатории ландшафт лучше, чем в Сочи?

Гонщик!

Крым - грязный вонючий отстой. И пОтрЕАтизм (надо так исковеркать слово, патриот, блин...) тут не при чем.

0
илья_088
3 мая 2010 в 21:53

намного лучше.....пляжи песчаные ...годы - скальные пароды....а не "холмы с деревьями" как на кавказе.

города чистые....чего стоит ялта....одесса!!!! нет лиц кавказкой национальности которые на пляжи тебе посоянно что то впариваю...

0
las vegas

Скальные породы... В столице Крыма - Одессе...?

Да ты путешественник еще тот...

Был в Крыму хоть раз? Что на Кавказе не был - это я уже понял.

-1
илья_088
НаVolvo S6012 мая 2010 в 21:24

В столице Крыма - Одессе...? - когда стала? Мне Одесса нравится, но не была она столицей крыма.Может я чего не понял?Или крым переехал?

0
ёка

Ласвегасу в Крыму Ялта и Одесса нравятся, так что не спорь.

Ты еще скажи, что  на Кавказе скалы есть...

0
илья_088
НаVolvo S6015 мая 2010 в 11:56
Не лазил, не знаю.Мне ещё Севастополь нравится.Или он не в крыму?Правда я там последний раз в 89 году был, а в Одессе 08г.Всё вроде стояло как и раньше.Я про Одессу. И до крыма надо было ехать.Может перехала?
0
НаTianma Centuryизменен 3 мая 2010 в 19:40

..я в прошлом году был свидетелем как около десятка подмосковных машин приехали у Коктебеля на море - они проехали по всему побережью от Геленджика, переправились на пароме в Крым и довольные тормознулись...., причина - грязное наше русское Черное море и дороговизна в два-три раза жилья...

Крым2009 http://video.yandex.ru/users/volhovm6/view/3/

...я сам раньше Геленджик любил, до поры-времени..

0
НаTianma Century 3 мая 2010 в 19:44

...и просьба не засорять флудом тему - я предложил совместную поездку или поддержку в Крыму...

0
volhovm6

Что значит "флудом"? Мы тоже про Крым.

Крым - помойка.

-1
илья_088
изменен 3 мая 2010 в 22:53

может ты просто хохлов не любишь...? .....

ничего помоишного уж точно нет.

минус не моя работа....не думай зря

0
las vegas
был 2 часа назад
4 мая 2010 в 01:52

еленджик-шлак. не нужно думать, что все отечественное побережье такое же. Сочи-субтропики, с пальмами, хуялимами, горами и чистым морем +25+27 градусов. цены примерно одинаковы.

0
las vegas

не думай зря

Думать никогда не зря. Попробуй хоть разок перед написанием сообщения.

0
илья_088
НаMazda 6 5 августа 2010 в 15:41

я бы тоже минус влепил! эт Лондон помойка с его климатом и туманами.

Крым - рулит!

0
НаTianma Centuryизменен 3 мая 2010 в 19:47
Комментарий удален автором.
3 мая 2010 в 21:00

Море холодное в начале июня еще будет. Июль или первые числа августа.

В Анапу поехали, я завтра туда. Если спина "позволит...

0
enter
3 мая 2010 в 21:55

для спины плаванье в самый раз....массажер на сидушку кинул и в путь

0
las vegas
3 мая 2010 в 21:57

Какой массажер? Я по дому хожу согнувшись. Разогнуться не могу.

0
НаTianma Century 3 мая 2010 в 21:31

"Море холодное в начале июня еще будет" - я всегда 1-2го июня на стрелке Арабатской - в море уже все дети ползают годовалые... - тепло

0
volhovm6
3 мая 2010 в 21:38

Хотелось бы...

0
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 3 мая 2010 в 21:48

Хочу! И в Крым хочу, и в Сочи хочу, и в Питер тоже хочу...А! Карелия и Волга - само собой разумеется!

0
ego
3 мая 2010 в 21:57

правельно приезжай к нам!!!! ...покупаемся в финском заливе....вода как парное молоко{#wrong}

0
las vegas
НаKia Optima, Kia Ceed 3 мая 2010 в 22:52

Завтра ж за руль )))))))))

0
zakk
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 3 мая 2010 в 22:54

Меня уже и Сулов ждет )))))))))

0
ego
был 2 часа назад
4 мая 2010 в 01:53

а меня никто не ждет(

0
НаVolkswagen Passat 4 мая 2010 в 12:24

В Крыму уже купаются - факт)))

И вообще там отлично. Мы там были три недели назад - дороги хорошие, чисто.

Насчет "хохлов" - там практически одни русские и Россию любящие)) Практически нет представителей гордого кавказа. Единственное - полное засилие татар.

0
nonna
НаSkoda Octavia 4 мая 2010 в 23:29

Единственное - полное засилие татар.

Татары как-то сказываются на отдыхе? Можно про Абхазию сказать-полное засилие абхазов! Я шесть раз в Крыму отдыхал и что-то не ощутил какого-либо сильного влияния татар.

0
galax
НаTianma Century 4 мая 2010 в 23:55

Татар видел и общался только в Крыму в Бахчисарае и в забегаловках которые они держут...

0
volhovm6
НаVolkswagen Passat 5 мая 2010 в 01:56

Практически все водители маршруток - татары.

Может на их количество внимания не обращали раньше?!

Татары там земли отжимают капитально, а Вы их почему то только в Бахчисарае видели)))) Большая (ударение на "о") часть пригорода того же самого Симферополя, который является столицей Крыма - просто захвачена татарами. Домики, меньше Вашего туалета, натыканные как кусты картофеля - видели?!

0
galax
НаVolkswagen Passat 5 мая 2010 в 01:58

в Симферополе живет друг нашей семьи, очень близкий друг.

Сейчас ссылаюсь на его слова и на то, что видела сама, потому что мое внимание было на это обращено.

На отдыхе татары никак не сказываются)))) Просто их там много)))

0
nonna
был 2 часа назад
5 мая 2010 в 00:39

купаются? я тоже могу ща мокнуться, но сказать, что в Ногинске купаются-бред.

0
vazovod
НаVolkswagen Passat 5 мая 2010 в 01:59

Температура воды в Крыму сегодня +16. Многим этого тепла воды достаточно, чтобы в воду залезть)))

0
nonna
был 2 часа назад
5 мая 2010 в 09:05

+16 достаточно? там слет моржей-мазохистов что ли?

0
НаTianma Century 5 мая 2010 в 07:04

Думайте желающие  не забыть и это лето - в июне самое время туда ехать, наберите в поиске "Арабатская стрелка" и почитайте, койко-место в частном секторе чуть больше 100 рублей, море - 400 метров, Крым и горы  в часе езды.... Пишите у кого вопросы на е-м volhovm6@km.ru

Для принятия решения осталось немного времени...

http://video.yandex.ru/users/volhovm6/view/7/

0
НаTianma Centuryизменен 12 мая 2010 в 10:39

И причем тут  "хохлы" - хохлы это украинцы в России...

0
volhovm6
НаVolkswagen Passat12 мая 2010 в 13:48

Украинец живет на Родине, а хохол - там где лучше)))

+1
НаTianma Century12 мая 2010 в 14:06

0
НаVolkswagen Passat12 мая 2010 в 19:12

КараДаг

0
НаTianma Century12 мая 2010 в 20:36

0
НаTianma Century12 мая 2010 в 20:37

0
volhovm6

Как ты с таким стеклом техосмотр прошел?

0
НаTianma Century12 мая 2010 в 21:39

Никогда не ездил на ТО...

0
volhovm6
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 13 мая 2010 в 00:03

номера снимут, не доедешь до Крыма

0
илья_088
НаVolkswagen Passat15 мая 2010 в 12:59

Кстати, на Украине тоже могут спросить талон ТО... у меня спрашивали!

0
НаTianma Century13 мая 2010 в 06:15

0
НаTianma Century13 мая 2010 в 06:16

0
volhovm6
НаTianma Century13 мая 2010 в 06:17

Паром Крым-Кавказ, тоже граница... 20 минут и в Крыму из России

0
volhovm6
18 июня 2010 в 21:40

Часто он переправляет? Очереди?

0
enter
НаTianma Century20 июня 2011 в 20:43
Отправление из порта Крым 01:30 04:45 07:30 10:15 13:15 16:15 19:00 22:00 Отправление из порта Кавказ 02:30 05:45 08:30 11:15 14:15 17:15 20:00 23:00
0
был 4 месяца назад
16 мая 2010 в 00:04

В Абхазию надо.И природа.И красота.И экология.И всегда теплее климат в ту сторону.И все ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ.Нет толпы и срани. И уже не стреляют.

0
uaz-pickap
НаVolkswagen Touareg 5 июня 2010 в 09:45

Природа, красота, чистота-всё верно, но никак не гораздо дешевле. Койко-место на уровне российских курортов, продукты-аналогично, а если Вы без личного авто, то поездки по разным замечательным местам ( горы, озёра и т.д.) весьма и весьма накладны. Отдыхали летом 2009 го. Возможно поедем и этим летом, но на машине.

+1
petrovich
был 2 часа назад
5 июня 2010 в 10:06

абсолютно верно. в Абхазии цены не соответствуют качеству ни разу, кругом анархия, обдираловка, срач. был в 2009г, больше не тянет туда вообще. чем Адлер хуже? тот же климат, только все значительно цивилизованнее и дешевле. и вообще, абхазы оставили о себе очень отвратительное впечатление, не стесняясь говорят, что живут за счет туризма и помощи РФ и ничего делать не хотят. к примеру въезд на оз.Рица стоит с носа 250р. на самом озере неимоверный срач, по берегу разбросаны стекла, шины, бутылки, мусор... в воде черт знает что плавает. просто уродство какое то. в день это место посещают сотни туристов, неужели нельзя следить за своим объектом, раз такой ценник установили? оз Абрау чистое и въезд к нему бесплатный. а вино? продают помои за 250р 1,5л. в Адлере на разлив из ларька стоит 80-100р-1литр и при этом официально, с налогами и вино лучше. мед тоже абхазцы бодяжат... дают пробовать один, а продают другой, причем ценник очень негуманен. да блин даже квас на дороге бодяжный. из всего, что запомнилось-это пещера в Новом Афоне (300р с человека экскурсия) и гетский водопад. Говно ваша абхазия... у нас в РФ мест не меньше красивых, все значительно дешевле и цивильнее.

0
vazovod
НаSkoda Octavia 8 июня 2010 в 11:40

Да, надо иметь много свободного времени, чтобы экспериментировать с отпуском. Жаль, что у меня его немного...

0
НаTianma Century 9 июня 2010 в 16:45

0
НаTianma Century 9 июня 2010 в 16:46

0
НаTianma Century 9 июня 2010 в 16:47

0
НаTianma Century 9 июня 2010 в 16:48

0
НаTianma Century 9 июня 2010 в 16:49

0
НаTianma Century 9 июня 2010 в 16:51

Три дня вдоль берегов Крыма - незабываемо.... больше 1000 км одного удовольствия и красоты.... езжу каждый год и всегда новое..., если нужны подробности и опыт - спрашивайте...

0
НаTianma Century18 июня 2010 в 18:06

Московия-Крым 2010 Как и в прошлых годах тронулись в путь в начале июня - машин в это время по трассе и на границе мало, на побережье тоже , а Азовское море уже теплое. Границу переезжали тоже испытанным путем в Шебекино, у Белгорода. Если кто не знает на вьезде в город стоит типа часовни с ангелом и указателем налево - Шебекино, вот по нему и двигаемся по окружной по указателям до перехода. Там тоже традиции не меняются,если хотите "зеленый коридор" платите только украинскому таможеннику N-ную сумму и за минут 10 проезжаете на Украинскую землю. Далее дорога прямая через Волчанск до Харькова, там при выезде на окружную легче что бы не заблудится свернуть направо и далее километров 25 до поворота на Симферополь.Если есть навигатор - можно и через город, быстрее получится, если его нет - в Харьков лучше не заезжать. Мне в этом году навигатор помог. Все - дальше прямая на юг. Второй год проезжаю в оба конца без остановок ГАИ ДАИ - просто первый не еду, пристраиваюсь к кому нибудь и... его первого и товарят.. Азов в июне всегда еще немноголюден и цены небольшие за жилье - 25 гривен - это 100 рублей за койко-место в частном секторе плюс к этому стол, посуда, холодильник, душ и стоянка во дворе. Так же и у моего брата Сергея, его телефон +380501981533, можете заранее ему позвонить что бы он придержал комнату. На Украине теперь нужно звонить без +38 и начинать с нуля.Его комнаты расположены в удобном месте, как раз напротив вьезда на пляж в 300х метрах от моря. Рядом и рынок, и магазины со все необходимым. Сразу покупайте симку украинскую, продают их безо всяких паспортов, здесь же и карточки для пополнения. Не вздумайте пользоваться открытым в России роумингом на русских симках... Я в этом году попал на 5000 рублей. Прочитал на сайте МТС о "легком роуминге", включил его \ раньше нужно было с паспортом ехать в мтс-центр\ и в первый же вечер включил на пять минут инетрнет. Он включился сразу, но потом выключился и только в России через десять дней я обнаружил что на счету задолженность почти на 5 тысяч рублей. Оказалось что итернет на МТС стоит около 800 рублей за МГб трафика... Арабатская стрелка славится не только теплым морем и дешевым жильем, но и своими лечебными водами. На въезде в Генгорку есть водолечебница, курс лечения 10 дней от многих болезней, 100 рублей за сеанс. Далее километров через 15 есть бьющий из под земли гейзер такой же целебной и бесплатной водой, многие посещают это место и греют свои болячки в озерцах у этого фонтана. Про Генгорку - это самый большой поселок на стрелке, здесь много пансионатов, турбаз, магазинов. Бары, кафе... Вечерами танцы... Все как в старом совке. Есть частные пансионаты, где номера со всеми удобствами и питанием при желании, конечно там и подороже. Можно снять номер в частном секторе за 30-35 гривен \умножайте на 4, получатся рубли\ и талончик в столовой пансионата на питание \ примерно 40 гр в день\ и не беспокоится о еде. Можно взять путевку в пансионате на 10 дней -примерно 8000 руб. Вам предоставят номер на 2 -3 человека с душем и питание " на убой". Азов вообще то больше для семейного отдыха - мелкое теплое море \малышня всегда возится на мелководье\, тихие вечера и турпоездки ежедневные по Крыму желающим. Недалеко находится знаменитый зверинец Аскания Нова, там интересно не только детям.. птицы и звери гуляют в загонах и прямо на тропинках. Если проехать чуть дальше по стрелке - море становится глубже и интереснее. Там же есть страусиная ферма, где можно не только со страусами пообщаться, но и человек на 5-6 поделить яичницу из страусиных яиц.Еще дальше если поехать - приедешь в Крым... Многие боятся проселочной дороги, но в прошлом году мой приятель на старенькой копейке туда-обратно ездил... В этом году я решил наконец то доехать до западного мыса Крыма - Тарханкута.Ввел в навигатор координаты и поехал.До Оленевки дорога хорошая, дальше каменистая и местами каменная, но то что мы с женой там увидели стоило того... 60ти метровые отвесные скалы, чмстейшая вода и обалденный, как в кино, подводный мир. Туда надо ехать на несколько дней с маской, трубкой, ластами и боксиком для подводной сьемки... На следующий год подготовлюсь и поеду... Дальше по двинулись в сторону Евпатории, Сак на Севастополь.Первые два города не показались..., поэтому решили не останавливаться. На перегоне Фрунзе-Севастополь внезапно закончилась дорога - навигатор привел на проселочную, километров 5 пришлось трястись по полю.. А вот Севастополь - это город... и старый и красивый. Особенно на набережной. Там сели в катерок с рулевым-гидом и за 50 гривен обошли всю бухту со всеми достопримечательностями и Черноморским флотом. Единственно не повезло с ночлегом.Поймал первого же таксиста и попросил провести в недорогую гостиницу поближе к центру. В первой цена оказалась 700 гривен в сутки, во второй 600, в третьей 400, где и решили остановиться. Гостиница "Крым", чистый совок с пшенной кашей на воде на завтрак и советской еще ободранной мебелью. Вода тепленькая только вечером на 2 часа.. Хотя как оказалось за углом уютная частная гостиница за 250 гривен со всеми делами... Это кому на будущее - в этот "Крым" не заходите... Дальше проехали по дороге Севастополь -Ялта-Алушта-Судак. С прошлого года такие же хорошие дороги, ДАИ видел вообще только в Гурзуфе. И конечно природа - горы, море. Так и ехали - поднимемся повыше - полюбуемся и снова к Черному морю, полававем и дальше.Просто едешь и любуешься... Ночевали в Судаке в уютном домике за 50 гривен. Может кому пригодится - Надежда Михайловна, т.0665571513 или 0500536072. От моря 7 минут ходьбы. 10 дней пролетели как и в прошлые года как миг..., но "зарядки" теперь хватит почти на год.

0
volhovm6
НаVolvo S60изменен 25 июня 2010 в 15:28

Отдайте наш крым!!! А про симки правда. В 2008 году ездил в гости в Одессу - стоимость звонков по "местной" симке на Дальний восток дешевле чем в Москве с нашей.А Севастополь мне тоже нравится.

ПыСы. Согласен про абзацы.

0
volhovm6
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado25 июня 2010 в 15:24

Автор, пожалуйста, сделайте абзацы. Почитать интересно, но сплошным текстом просто невозможно!

0
ego
25 июня 2010 в 15:37

Их почти тут невозможно сделать... много раз пытался... редакторе глючит... в момент редактирования абзацы есть а когда нажимаешь "Ок" все снова сливается....

0
enter
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado25 июня 2010 в 15:38

Точно, вспомнила, было дело.

0
ego
25 июня 2010 в 15:43

Короче, в двух словах - хорошо там...

0
НаTianma Century18 июня 2010 в 18:07

0
НаTianma Century18 июня 2010 в 18:08

0
volhovm6
НаSuzuki Grand Vitara XL-718 июня 2010 в 19:03

Отличные фотки! Искренне рада за вас!!!!!

0
volhovm6
НаVolvo S6025 июня 2010 в 20:04

А я с маской не могу.{#cry} . Достаточно один раз на глубину дыхания нырнуть, как маска рожу лица натирает и после эти места коростой покрывается.Не помогают и кремы с мазями {#sad}. Правда если какие раны, то как на собаке заживают.

0
ёка
НаTianma Century25 июня 2010 в 20:50

Там сильно нырять не надо - плывешь по поверхности и все видать - лес водорослей. рыбу, медузы...., только дух захватывает когда с 2-3х метровой глубины сразу метров на 10 каньен подводный каменный... обалдеть, на следующий год поеду туда и встану лагерем...

0
volhovm6
НаVolvo S6025 июня 2010 в 22:10

Да мне и нырять не надо - одеть маску и всё . я уже натёр ободом маски морду лица. А без маски - глазкам не приятно.{#sad}

0
НаTianma Century18 июня 2010 в 20:07

Спасибо. я сам рад....{#in_love}

0
18 июня 2010 в 21:42

volhovm6 ну где ты взялся с этими фото? ))){#biggrin} Никогда не был и не планировал, а теперь...)))))

Предложил своим те не против...

0
НаSkoda Octavia18 июня 2010 в 22:03

Крым-это классно! Теперь думаю, как жену уговорить туда опять поехать! )))

0
НаTianma Century18 июня 2010 в 22:13

Дороги в Крыму лучше чем у нас в России...

0
НаTianma Century18 июня 2010 в 22:14

На Азовском море \Арабатская стрелка\

0
НаTianma Century25 июня 2010 в 20:57

Может кому полезно будет - многие едут на Арабатскую стрелку в водолечебницу лечить всякие болячки... это в Генгорке

0
НаTianma Century25 июня 2010 в 21:02

В Севастополе просто интересно...

0
27 октября 2010 в 03:12

Крым. Он и есть Крым. Но каждый любит свое, тем более что сейчас цены в Крыму кусаются. Но для меня Крым это детство в которое всегда хочется возвращаться.

0
пьеро
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado27 октября 2010 в 12:15

А где не кусаются?

0
изменен 11 апреля 2011 в 21:49

Мы  приглашаем вас отдохнуть в пансионате "Навигаторе". До моря  10-15 минут.   Бронируй номер на двоих - проживание третьего бесплатно.  Просторные номера, качественный ремонт, современное оборудование, мебель из натурального дерева, спутниковое ТВ, холодильник, кондиционер, балкон, бассейн. www.a-sudak.com/ А ещё интересный блог про отдых в Крыму с детьми. crimea2.blogspot.com/

0
11 апреля 2011 в 15:57

Спасибо за блог, я как раз искал такую информацию.

0
maket
11 апреля 2011 в 16:01

За тему. Это не жж.

0
изменен 23 июня 2012 в 14:22

В прошлом году провели отдых в Судаке. Останавливались с машиной в кемпинге, не доезжая СОТ Капсель. Неплохое место, расположено возле мыса Меганом, но народа в Судаке много, поэтому немного напрягало. В этом году собрались провести отдых в Керчи, возле села Курортное, там, где Чокракское озеро. Сослуживцы порекомендовали Генеральские пляжи. Жить в палатке, зато природа красивая, народа не так много. И бухту выбирай любую - где понравится. Правда, с водой напряженка. Но это проблема всего Крыма.
0
Добавить комментарий