Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
28 января 2011

Египет

Опасно ли ехать в Египет? Завтра самолет, путевка на 14 дней, не хотелось бы участвовать в революции...

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии155 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-128 января 2011 в 14:02

даже если я скажу нет, не опасно, ехать тебе...

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400828 января 2011 в 14:05

{#smile} да . че та сомнения возникают, семьей же едем... вначале даже не думал, а в течении дня уже несколько раз друзья-знакомые-родственники позвонили, вот и внесли неразбериху в голову)

0
topguns
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 января 2011 в 14:33

Не ссы, боксер. Если все обойдется, то отдохнешь. Если в революцию попадешь, будет память на всю жизнь. В старости будешь не шведский стол вспоминать, а как под пулями к самолету пробирался.

0
илья_088
был 16 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 января 2011 в 14:36

{#grin}да ужжж...

0
28 января 2011 в 14:05

Опасно гориллы там злые крокодилы -плохо все . Если на синайский попадешь иудеи рядом))

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo28 января 2011 в 16:14

ну вот чозафигня? только я, понимаииишь, на загран паспорт собралась документы буквально уже нести.

год как собираюсь

Уж и самолетов перестала больмене бояться, и с акулами шумиха вроде улеглась, домодедово (прости Господи) уже тоже пережил электрический и террористический катаклизм.

Так теперь революция в египте!

Шесть лет уже выбраться не могу(((

0
b_kat
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 января 2011 в 16:19

Езжай. Ты ж не в Каир едешь. А в этих деревнях людям пох, что в москве в столице зажравшиеся толстяки требуют.

0
b_kat
НаKia Optima, Kia Ceed29 января 2011 в 01:01

Катя,

Ну его, енто Ебипет ) (Не будет денег - заплати , не поеду) {#thumb_down}

Езжай в Тай ) Там намного интереснее и дешевле )

0
zakk
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo29 января 2011 в 15:36

спасибо за совет. Тай - не мой вариант по нескольким причинам, впрочем и одной достаточно.

В хургаду или в шарм тоже не собираюсь. Море там загажено катастрофически.

А мне нужно именно море, именно красное, именно там где оно пока не гибнет...

до другого типа отдыха как-то не доросла наверное) и не претендую

0
b_kat
НаSkoda Octavia29 января 2011 в 17:29
В хургаду или в шарм тоже не собираюсь. Море там загажено катастрофически.

Когда Вы там последний раз были, чтобы делать такие выводы? Сгоняйте на Черное, чтобы иметь понятие о загаженности.

А мне нужно именно море, именно красное, именно там где оно пока не гибнет...

А в Хургаде и Шарме какое море? Наверное, синее... а может фиолетовое...

0
galax
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 29 января 2011 в 19:29

Даже не знаю продолжать ли с Вами разговор. Что вы такой озлобленный? черное, синее, фиолетовое....

Вы прекрасно знаете, что Красное море в некотором роде уникально. Даже в яндекс ходить не надо.

Отвечаю на Ваш вопрос. Последний раз была в хургаде 2005 год. Хотите сказать, что за 6 лет там на месте гибнущих рифов выросли  новые необычайной красоты? И гибнут они не только у берега. В Шарме ситуация чуть получше была 2002, 2003 год. И то проплывающие целофановые пакеты как-то не очень на местную фауну похожи. Поэтому надо забираться дальше. Новых отелей тоже не надолго хватит, увы.

Не обязательно ехать на черное, чтобы иметь представление о загаженности. Спасибо за предложение, им я, пожалуй, тоже не воспользуюсь.

"Берегите родину - отдыхайте за границей!" (с)

0
b_kat
НаSkoda Octavia29 января 2011 в 21:02
Что вы такой озлобленный? черное, синее, фиолетовое....

Перечисление цветов у Вас критерий озлобленности?

Вы прекрасно знаете, что Красное море в некотором роде уникально.

Знаю, но рифы есть не только там, а еще во многих местах.

Отвечаю на Ваш вопрос. Последний раз была в хургаде 2005 год. Хотите сказать, что за 6 лет там на месте гибнущих рифов выросли  новые необычайной красоты?

Отвечаю на Ваш вопрос. В Хургаде я не был, что-то не тянет. Оба раза был в Шарме. Был во всех заповедниках-Раз Мохаммед и около острова Тирен. Около острова понравилось значительно больше и думается мне, что в 2009 и в 2005 годах кораллы там выглядят примерно одинаково. За человеческий век кораллы до необычной красоты вырасти просто не успевают. Извините, но я понятия не имею в каких Вы отелях Шарма отдыхали. В нашем отели кораллы были просто чумовые.

И то проплывающие целофановые пакеты как-то не очень на местную фауну похожи.

Пакеты везде проплывают, где есть человеческая жизнедеятельность. Пакеты не показатель загаженности.

Не обязательно ехать на черное, чтобы иметь представление о загаженности.

Теперь видно, что Вы на Черном отдыхали еще в пионрском лагере. У меня, правда, тоже воспоминания не свежи-2006 год, но этого с лихвой хватило, чтобы Красное было просто чистейшим.

0
galax
изменен 29 января 2011 в 23:54

Катя, ты чисто покупаться или на экскурсии поедешь...?

мир посмотреть, себя показать(с)))))

0
александр
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 января 2011 в 00:11

Покупаться. Так называемый снорклинг. Красное море - ближайшая доступная возможность.

Из экскурсий, возможно, все-таки люксор. Чисто из солиданости.

Но это вроде длеко от эпицентра. Да и к маю может все разрулиться благоприятным образом.

0
b_kat
НаSkoda Octavia30 января 2011 в 00:14

А разве акул там больше нет? Знакомый вернулся 8 января из Шарма, море для купания было закрыто. В бассейне было не продохнуть.

Хорошо, если разрулится...

0
galax
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 января 2011 в 00:15

galax,

не поверите - на черном море ни разу не была. Вообще не очень понимаю, зачем Вы затеяли это излияние. Да, я назвала курорты хургады и шарма загаженными И от своих слов не откажусь. Только, пожалуй, под пытками все же сдамся.

0
b_kat
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 января 2011 в 00:16

Пытка Черным морем!

0
b_kat
НаSkoda Octavia30 января 2011 в 00:21

Это не излияние, а мнение, которое расходится с Вашим понятием о загаженности. Не хотите отказываться-не отказывайтесь, я то знаю, что там не все так запущено.

0
galax
30 января 2011 в 00:29

Покупаться. Так называемый снорклинг. Красное море - ближайшая доступная возможность.

Из экскурсий, возможно, все-таки люксор. Чисто из солиданости.

Но это вроде длеко от эпицентра. Да и к маю может все разрулиться благоприятным образом.

Ааа...

ну надумаешь если к маю не только покупаться но и совместить...приятное с полезным))

чиркани мне. я тее чоньть намекну типаго))

http://www.avto-gu.ru/index.php?topic=992.0

0
b_kat
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado30 января 2011 в 01:04

Ну не знаю... начиная с 1998 года, я была 3 раза в Хургаде, 2 раза в Шарме и раз в Марса-Аламе. Не могу сказать, что кругом плявают пакеты, потому что аборигены все-таки следят за чистотой моря и стараются все, чем гадят туристы, вылавливать вовремя. Пляжи чистые, вода прозрачная, рифы живые, живность разнообразная. Тем более в тех местах, где реально близко рифы у побережья. Муж с детьми часами плавал с масками-ластами...

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 января 2011 в 01:08

Расслабься, автор побоялся ехать.

0
ego
НаSkoda Octavia30 января 2011 в 10:51
Муж с детьми часами плавал с масками-ластами...

Ирин, то же самое. Я спину сжег после того, как плавал с маской полтора часа. Естественно мне было плевать на загаженное море и "убитые" кораллы.{#smile} Странно было только то, что дно у этого моря просматривалось на 20-ти метровую глубину. Наверное пакеты еще слоем не покрыли...

0
ego
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo30 января 2011 в 20:10

Ирина, про марса-алам я ничего не говорила.

0
b_kat
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado30 января 2011 в 23:03

Кать, я там была год назад.Один день был ветер, и продукты жизнедеятельности туристов (и пресловутые пакеты в том числе) полетели на море. Аборигены их усердно вылавливали и через сутки от грязи не было и следа.

А в Шарм летала в конце 2005-го и два года назад, всё пристойно.

В Хургаде в мае 98-го мне показалось грязнее, чем потом, в феврале 2004-го и в ноябре 2006-го.

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 января 2011 в 14:36

Фигасе... Тебе гражданства египетского не дали еще?

0
илья_088
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado31 января 2011 в 17:37

Нуууу... на Мальдивы у меня денег нету, а в Сочи не хочу. Так что разнообразить пляжный отдых пока нечем, увы!

0
ego
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 31 января 2011 в 17:43

на Мальдивы у меня денег нету

Их даже Абрамович  не купил..так что не волнуйся))

0
НаVolkswagen Touareg28 января 2011 в 17:03
Езжайте и не забивайте себе голову. Я вот в Доминикану улетаю 7-го и никакой холеры не боюсь (а там ведь еще и океан - акул поболе, чем в Египте), а последние два года, когда я отдыхал в Тайланде, то там постоянно подобные Египту волнения были у тайцев, но были-то они в столице, Бангкоке, а мы в курортных зонах и в провинциях (куда на экскурсии ездили) не замечали даже ничего. Шум всегда в центре, да и никто не станет "душить курицу, несущую золотые яйца", т.е. туристов.
0
gudi_vudi
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400828 января 2011 в 17:17

gudi_vudi , спасибо за понимание! в мире очень неспокойно стало - вот мысли всякие в голову и лезут.

0
gudi_vudi
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 29 января 2011 в 01:08
 gudi_vudi

Там классно (в Доминикане). Если в Пунта-Кану - мог у посоветовать классного гида. Зовут  - Гарольд. Сам - кубинец. Прикольный такой и поядочный )

0
zakk
НаVolkswagen Touareg31 января 2011 в 08:32
Да, в Пунта-Кану. Этот самый Гарольд там по всем отелям что-ли? И чем он может нам помочь?
0
был 4 месяца назад
28 января 2011 в 18:12

topguns, сейчас по новостям показывают,что там не лёгкие волнения, а попытка военного переворота. Самолеты не в деревнях и не в долине царей приземляются. В экскурсионном что говорят? Узнал,вылеты оттудава нормально ?

0
uaz-pickap
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400828 января 2011 в 18:27

в турагенстве полчаса назад говорили, что все хорошо, никто из наших не просится на родину раньше окончания путевки.

сейчас интернет просматриваю, лидера оппозиции вроде бы даже уже арестовали. прочитал так же новости с курортов, там все спокойно.

0
topguns
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 января 2011 в 18:35

смени памперс, боксер

0
илья_088
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400828 января 2011 в 23:16

смени памперс, боксер

{#smile} илья, попроси кого-нибудь другого помочь тебе. я понимаю, что у тебя возраст и прочие проблемы со здоровьем, но вот так, на весь автомаркет заявлять о недуге... 

0
илья_088
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 29 января 2011 в 01:07

илья_088 высокий рейтинг

За что я тебя "люблю" , так это за "доброту" )

Ты часом не Скорпион по Зодиаку ? )

0
topguns
был 4 месяца назад
28 января 2011 в 18:47

Ну тогда С Богом! Удачной поездки! После пару фоток подкинь.

0
uaz-pickap
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 января 2011 в 19:13

В Грузию еле прорвался в августе 2008-го, а тут такая удача и полный памперс...

Возьми два фотоаппарата, а то революционеры их любят отбирать.

0
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado28 января 2011 в 23:43

У меня знакомые планировали лететь 16 февраля. Видимо, предпочтут доступному пляжу старушку Европу и познавательные экскурсии.

0
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 29 января 2011 в 01:39

чей-то там плохо все, руссо туристо просят из отелей не выходить((

да и америкосы не отстают

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 января 2011 в 02:40

По меньшей мере 870 протестующих пострадали в результате беспорядков в Египте в течение 28 января

0
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400829 января 2011 в 08:20

всем спасибо, друзья.

самолет улетел без нас. как только пришли новости о митингах в хургаде было принято решение не лететь.

0
topguns
НаSkoda Octavia29 января 2011 в 12:31

Тунису и Египту все это скоро аукнется, когда отели пустые будут стоять. Арабам в крупных городах пока фиолетово, а вот народу живущему за счет туристов, скоро будет не сладко.

0
29 января 2011 в 22:52

я думаю не опасно!

сам прилител от туда 22 января, по своей натуре арабы очень добрые ....особенно для детей

там другой минталитет

НО во избежание грабежей и мородерства не советывал бы особенно гулять после 17-00 ...(там темнеет сильно)

да и воообще что шарм что хургаду это не затронуло

0
las vegas
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 января 2011 в 23:54

по своей натуре арабы очень добрые

где тут смайл, катающийся по полу?

0
las vegas
НаSkoda Octavia30 января 2011 в 00:11

А я думаю, что если такая хня в стране идет, пусть даже и в Каире, то ехать смысла нет, дабы потом не валяться на полу в отели прячась от пуль "добрых арабов". Я дважды в Тунисе был и думал, что там зашибенный народ. Уведенное недавно по ящику меня поразило... Они там теперь еще год будут прыгать, свергая неугодных министров.

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 января 2011 в 00:15

не романтик

0
илья_088
НаSkoda Octavia30 января 2011 в 00:22

Сложно быть романтиком с пятилетним пассажиром.

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 января 2011 в 00:57

романтиком вообще сложно быть

0
илья_088
30 января 2011 в 09:37

galax

вот у меня пассажир 1.6 ....вот это романтика

0
las vegas
НаSkoda Octavia30 января 2011 в 16:15

Готов рискнуть? Эти люди нормальные пока пастух у них есть. Когда пастух становится слабым, подопечные превращаются в зверей. Им проще с пассажира начать, он в морду не даст.

0
galax
НаSkoda Octavia30 января 2011 в 16:17

Я больше о море жалею и снорклинге хорошем... Когда еще теперь там окажешься.

0
galax
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 февраля 2011 в 00:38

{#thumbs_up}

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 января 2011 в 00:17

Красное море - самое-самое!

0
илья_088
30 января 2011 в 09:32

все самое самое- где есть рифы и караллы .....а это с 30 СЕВЕРНОЙ широты по 30 ЮЖНУЮ широты, турция со*ет{#grin}

0
las vegas
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 января 2011 в 11:40

хотелось бы узнать конкретное место, а не пояс на глобусе

0
илья_088
30 января 2011 в 15:10

что бы было наглядней ....покажу вот так. откуда видно сколько их немного на земле!

0
las vegas
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 января 2011 в 15:25

Я не силен в аглицком. Там про какие-то проблемы кораллов?

Вот в этих двух больших пятнах я был, но кораллы там в подметки не годятся красноморским по красоте. Может не повезло.

0
илья_088
30 января 2011 в 15:38

там сама статья про какое то обесвечивание кораллов

вот еще более дельная делалась со спутников по программе NASA

0
las vegas
30 января 2011 в 15:39

еще кусок по разрешению не попал

но эта там где куба ....там тоже все нормально как и в индонезии ...карибах и .тд.

0
las vegas
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 января 2011 в 16:07

Ты мне показываешь, где кораллы, а я тебя прошу показать, где кораллы лучше египетских. Чувствуешь разницу?

Хватит в глобус шарики чернильные кидать. Ткни карандашом.

0
илья_088
изменен 30 января 2011 в 19:32

где лучше не знаю ...ибо сравнивать нечего, больше не был на кораллах.

ты был в гоа ??? или где то там ....море мение интересно?

могу сравнить с черным:))))) но думаю тебе будет не интересно

лично я хочу побывать в бухте БАУНТИ ...(названа не в честь шоколадки, как ты мог подумать)

0
las vegas
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 января 2011 в 19:49

На Гоа не был и не буду. Мне неинтересны потемкинские деревни. В Индии гораздо больше интересного в других местах.

Был в Индонезии, там очень интересно, но по красоте кораллы сливают Египту.

Где та бухта?

0
илья_088
30 января 2011 в 20:24

недалеко от бали и барнео

0
las vegas
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 января 2011 в 20:48

Видел я подобное на Карибском море и на Мальдивах.

На Мальдивах кораллы близки к египетским, а морская фауна даже поинтересней. Но стоит подороже значительно.

Если будет возможность, я на Мальдивы. Если деньгов будет мало, то в Египет.

0
илья_088
30 января 2011 в 20:59

вот и я хочу ...понял что живем один раз, надо вкладывать не на погулять и в железо...а на отдых.

хорошо конечно тем кому выбирать не приходится

0
был 16 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 января 2011 в 12:26

Топганс, глянул сёдня новости,прально что не поехал...

0
вега
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 400830 января 2011 в 12:40

я знаю, вега) спасибо за поддержку! {#beer}

0
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado30 января 2011 в 23:05

Чё-то неспокойно в египетском королевстве. А нашим всё нипочём, даже с малыми детьми продолжают лететь...

0
ego
НаSkoda Octavia30 января 2011 в 23:47

У наших просто потраченное бабло на поездку дороже жизни. И малые дети тут никаким боком, если некоторым западло на кресло детское в машину разориться. Так и видишь в Мерсике-папа, мама и ребенок свечкой между креслами. Я их понимаю, так не хочется уродовать дорогой кожаный салон таким устройством, как детское кресло. Потом, когда сбрендевшие арабы начнут гонять их по отелю,они, конечно, задним умом будут сильны. До тех пор, пока эти пляжные страны не наведут у себя стерильный порядок, я туда с семьей ни ногой!

0
galax
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 31 января 2011 в 11:14

страны не наведут у себя стерильный порядок, я туда с семьей ни ногой!

я тоже сочи не люблю)))

0
НаKia Ceed31 января 2011 в 08:54
а я б сгонял бы...
а так как отдыхаю я в одно жало - то сильно что то там для себя экстримального не думаю увидеть...
НО - это если бы уже путевку оплатил - и что самое важное - отдых спланировал.
0
суровый
был 4 часа назад
31 января 2011 в 10:11

картина маслом-пьяные руссо туристо гоняют взбунтовавшихся арабов пинками...

0
vazovod
был 16 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 января 2011 в 10:30

Вряд-ли, из тюрем много головорезов свалили убив нач тюрьмы и разграбив магаз с оружием, хотя...

0
вега
был 4 часа назад
31 января 2011 в 12:02

нас орда. а если еще и сербы подключатся....

0
vazovod
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 января 2011 в 14:40

...то у них и оружие будет, которое египетские урки в магазине сперли

0
илья_088
был 4 часа назад
31 января 2011 в 17:37

пускай спиливают мушки, пока не поздно

0
НаMercedes ML10 февраля 2011 в 23:16

Все бред. До сих пор наши друзья в Хургаде отдыхают без проблем.

0
blakmer
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser11 февраля 2011 в 07:52

Как сказал Жванецкий там у туристов меньше причин опасаться, даже в их аэропорту...  По сравнению  с другим  сейчас часто упоминаемым .

0
НаMercedes ML17 марта 2011 в 22:22

А какая сейчас есть альтернатива отдыху в Египте? чтобы так недорого и качественно, и чтоб без визы, и чтоб лететь не долго? а нету! к сожалению(((

0
blakmer
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 марта 2011 в 22:35

Крым. Недорого, качество такое же, без визы, и лететь ваще не надо.

0
илья_088
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado18 марта 2011 в 00:02

Недорого ты где нашел? Попыталась порыться, боль-мень приличный отель или пансионат с трехразовым питанием без дороги мне в цену Египта и выходит...

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 марта 2011 в 00:15

спасибо за поддержку

0
илья_088
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado18 марта 2011 в 00:46

То есть ты считаешь, что нормально в Крым ездить по цене Египта? И при этом ещё без стоимости перелета и олинклюзива? Может, люди там не такие противные, как ебиптяне, но море красное краше черного.

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 марта 2011 в 00:58

А морду набить шашлычнику-обманщику, а отбиваться ночью от стаи собак в крепости судакской, а перепрыгнуть через забор не в "свой" двор, а целоваться под луной с незнакомой взрослой женщиной, а потом ее...

Как же было здорово в Крыму...

Не, в Египте тоже здорово, но всякие грязные полицейские участки гораздо хуже молодых крымопохождений

0
илья_088
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 01:16

Все это прикольно пока холостой и когда хватает солдатской кровати с рукомойником.

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 марта 2011 в 01:21

последняя отсидка в египетской тюрьме была чрезвычайно интересной даже при наличии семьи

только не высыпался сильно

0
илья_088
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 01:24

Пить надо меньше! Дорвался поди до халявного вискаря...

С пятилетним чилдреном проблематично в тюрьму попасть, мне повезло.)))

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 марта 2011 в 01:30

Не пил. Ребенок прибежал со слезами и сказал, что вон те четыре дяди сказали "го-го" и заняли её столик. Эти дяди долго ползали на коленях под столом и кричали "полис!" И ведь докричались, суки.

0
илья_088
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 10:09

В бассейн просто нельзя было швырнуть одного-двоих? Остальные сами бы сбежали...)))

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 марта 2011 в 10:20

Да не переживай за них. Преувеличил я все сильно.

0
илья_088
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 10:41

Илья, я за тебя спокоен! Увидев тебя, проще сказать "сорри", чем "гоу-гоу"...)))

0
galax
НаKia Ceed18 марта 2011 в 11:03

на футболке надпись - ненавижу великобританию??

0
суровый
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 11:17

Там и без футболки габариты говорят сами за себя!)))

0
илья_088
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado18 марта 2011 в 01:25

Ну так по молодости все как-то задорней... Вот на картошке в Серебряных Прудах тоже весело было!

0
ego
НаSkoda Octaviaизменен 18 марта 2011 в 01:29

По молодости на все смотришь проще. Как вспомню, в каких хибарах в Крыму на отдыхе жили, аж передергивает.))) Но тогда вполне нормально к этому относился...

0
galax
НаKia Ceed18 марта 2011 в 11:15

это да

вот щаз как...поступает предложение - а не нажраться ли нам и не устроить маза фака по полной программе.

раньше принималось на ура. высыпались а лекциях. не останавливало никогда ничего. даже заступление предстоящее в караул.

щаз же...сразу мысли - б..ть на работу завтра, б...ть за рулем же я.

Ушел задор)).

0
суровый
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 11:24
Слушайте, а ведь так и есть! Действительно, мысли теперича не то, что давеча)))): "на работу завтра", "за руль", "дел много"....
0
gudi_vudi
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 11:46

Когда есть семья, уже на все по-другому смотришь и многие вещи уже просто диковаты.

0
galax
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 11:48
Вот как раз семья-то "была", а лет 6-7 уже как нет((, а мысли все-равно как у семейного)).
0
gudi_vudi
НаKia Ceed18 марта 2011 в 11:55

очем говорят мужчины - там клево солист Несчастного случая об этом говорит

0
суровый
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 12:45
Не напомните?
0
gudi_vudi
НаKia Ceed18 марта 2011 в 13:32

я дословно не помню...но как раз в масть

0
gudi_vudi
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado19 марта 2011 в 13:04

0
17 марта 2011 в 22:37

Свитер только не забудь. И носки теплые.

0
sulov
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 марта 2011 в 22:47

Лыжи не стрёмно будет везти?

0
almanzor
НаSkoda Octavia17 марта 2011 в 23:34

Если тока снег с собой захватить.)))

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo18 марта 2011 в 11:33

я буквально уже пачпорт получила.... а ибипет исчо не товосс((( практицки плакаю(((

0
b_kat
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 11:45

Может уже и летают...

0
b_kat
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 11:50
Да на фиг вам этот Египет??? Езжайте в Грецию - там и зелень есть и народ на порядок лучше, в Турцию на худой конец.
0
gudi_vudi
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 11:56

Египет был хорош отдыхом за приемлемые деньги. Плюс море там офигенное, в Греции такого нет. А Турция мне совсем не понравилась. Правда, не был еще в Бодруме и Мармарисе.

0
galax
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 12:44
Мальдивы - еще более офигенное море, хотя, конечно, деньжата нужны другие.
Но я вот еще о чем: в Египте большинство отдыхающих дайвингом НЕ занимаются, страна пустынна и некультурна (в основном). В Греции - пляжи национальные, народ православен и доброжелателен - можно взять авто и смело кататься повсюду, подъезжая прямо к морю практически везде, забора не будет, можно заехать в любую деревеньку в любое время и на вас там косо даже не глянут. Не, Египет - не для мну)))
0
gudi_vudi
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado18 марта 2011 в 13:19

Греция минимум в полтора раза дороже выходит.

0
ego
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 14:20
Но оно того стОит)
0
gudi_vudi
НаKia Ceedизменен 18 марта 2011 в 13:36

буржуй...я вот по незалежной летом катался...капец как бюджетно

есть мега места типа Кременца - серпантины дороги и буйство зелени

Этим летом Львов и карпаты (если срастеться)

0
суровый
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 14:09
Да, я мальчиш-плохиш, не кибальчиш))))
А вот в ЛьвИв - ни за что не поехал бы, не люблю "западенцев", а они - меня)). Насчет "кататься" - это да, зачастую интересно по любой стране это делать.
0
gudi_vudi
НаKia Ceed18 марта 2011 в 15:38

сорри - но про западенцев по телику видел или имел опыт??

я этим летом посетил Дубно, Ровно, Каменец - западная Украина.(это из крупных) Размовлял на росiйской мови и чокал вовсю (привычка)) - никаких трудностей не имел.

0
суровый
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 15:44
Общался с белорусскими "западенцами" у них на родине, достаточно давно с украинскими западенцами и недавно с западенцами тут, в России. Все эти опыты общения были отрицательными. Ну и "опыт" из "аццкого ящега" - видел за какого президента запад Украины, читал за кого был этот "запад" в 40-ые, видел за кого он сейчас. Может многое это и необъективно, но на украинский запад все же стремно ехать)))
0
gudi_vudi
НаKia Ceedизменен 18 марта 2011 в 15:57

поверь старому больному человеку - не стремней чем в Ковров (где вариант получить в жало гораздо выше)

а Карпаты - место вообще уникальное - давно хочу

0
суровый
НаVolkswagen Touaregизменен 18 марта 2011 в 15:58
Больным стал после посещения Коврова?))
В Карпаты и я бы съездил.
0
gudi_vudi
НаKia Ceed18 марта 2011 в 16:00

я нет

просто был тем летом и удивился зело - что так недалеко от москвы (верст 200 прмерно) - так хорошо сохранилась гопота - вечером у кабака меня попросили телефон посмотреть)))

0
суровый
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 16:04
Думается мне, что "телефон посмотреть" попросить могут и гораздо ближе, чем 200 верст))) Кстати, как "просмотр" состоялся? "Старый больной человек" что показал "хорошо сохранившимся"?
0
gudi_vudi
НаKia Ceed18 марта 2011 в 16:13

я пацифист...и в гостях

им все разьяснила все принимающая сторона)

0
gudi_vudi
НаKia Ceedизменен 18 марта 2011 в 13:34
Комментарий удален автором.
gudi_vudi
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 13:44

Мальдивы, к слову, тоже мусульманская страна.

Я и не занимался дайвингом-это не моё, я снорклинг практикую-спокойно и безопасно. В отношении себя агрессии в Египте не испытывал, мне жаловаться не на что.

В Грецию надо будет заглянуть при  случаи, когда срастется желание и финансы.)))

0
galax
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 14:07
Обязательно загляните - не пожалеете. Если исторические места (как в Афинах, например) для вас не очень важны, то слетайте лучше на острова (Крит, Родос, Санторини (очень красивый остров), например) - там хорошо и как-то.... умиротворенно что-ли))). Кстати, на Санторини Шон Коннери имеет домик и регулярно отдыхает там.
0
gudi_vudi
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 14:08

В Египте исторических мест не меньше, если не больше... Санторини мне тоже нравится, особенно контраст белых домиков с голубыми крышами.)))

0
galax
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 14:22
Мне как раз исторические места вторичны. Эх, Санторини.... В сентябре собираюсь снова туда))
0
gudi_vudi
НаKia Ceed18 марта 2011 в 15:55

буржуй потому что

0
18 марта 2011 в 14:45

сколько стоит в среднем оренда жилья ...в крыму???, не обязательно ялта :)) устроит типо судака

соответсвенно сутки

0
galax
18 марта 2011 в 15:05
друг мой...ты наверно не ездил в крым:))) меня не интересуют ...гостиницы,отели ...
меня интересуют местные житили и домик у море....майби квартирка
но спасибо конечно
0
las vegas
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 15:09

Друг, я шесть раз в Крыму был. Тока сейчас, будучи семейным, меня подобное жилье интересует, а не деревенский туалет, общий душ и сорлдатская кровать. Это все по приколу было пока холостой.)))

Обычно цены узнаются по приезду.)))

0
galax
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 15:15
Насколько я знаю, сейчас и у местных жителей условия не с "солдатскими кроватями", а во-многом не хуже (иногда и на уровне) пафосных гостиниц.
0
gudi_vudi
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 15:18

Побывав за границей, уже ищешь отдых с соответствующими условиями. Я в Алуште в 2006 отдыхал, в частной гостиннице. Не пафосно, но туалет, душ, кондей и спутниковое ТВ были. Цена была что-то в районе 50 долларов в сутки за номер с завтраком.

0
galax
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 15:21
Дык это ж вроде и дешево, дык я про это как раз.
0
gudi_vudi
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 15:25

Да, но это было 5 лет назад. Инфляция, потребительский спрос... До моря там надо было 7 минут топать: туда с горочки, обратно в горочку. Запарился...

0
galax
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 15:30
А вот "в горочку" - это уже нюанс)))
А вообще не скажу за Крым (давненько не был, отдыхали в основном в Ялте, редко - в Феодосии), а на российском побережье уже достаточно давно КУЧА частных гостиниц в которых даже можно меню на завтраки-обеды-ужины заказывать, машину спрятать под навес и имеются все чуда цивилизации. Правда одно "НО" - цена вот именно таких удовольствий зачастую выше, чем в той же Турции, а море и города - сами знаете.
0
gudi_vudi
НаSkoda Octavia18 марта 2011 в 15:33

Мне нравится Крым своим колоритом, своеобразной природой. Если и буду ездить, то тока туда. Наверное, в Сочи тоже хорошо, но душа что-то не лежит. Не знаю почему...

0
galax
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 15:38
Крым ОЧЕНЬ хорош климатом, туда любой врач посоветует ехать тем, у кого проблемы с легкими. Мне там очень нравилось в конце августа-сентябре, днем - тепло (не слишком жарко), вода теплая, а вечером гулять - можно даже кофтец приодеть, прохладно, свежо, организм отдыхает....
Так, не наш ли Крым исторически (может можно лазеечку какую найти)? Надо бы присоеденить, ишь, целостность страны Рассеи нарушать!
0
gudi_vudi
НаKia Ceed18 марта 2011 в 15:51

Крым Россия отбила у татарвы и начала окультуривать во времена Екатерины Великой.

Мудак Хрущев закрепил за УССР.

И это обратного хода не имеет. Законодательно.

0
суровый
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 15:53
Это мне известно, это я так.... с долей шутки...
0
gudi_vudi
НаKia Ceed18 марта 2011 в 15:54

не оценил..сорри)

0
суровый
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 15:56
Эх..... и тут меня не ценят.....
0
gudi_vudi
НаKia Ceed18 марта 2011 в 15:58
суровый высокий рейтинг сегодня в 21:55 #0 / 0

буржуй потому что

0
суровый
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 16:01
Дык...это ж.... я жеж....свой я)))
0
galax
18 марта 2011 в 15:17

а бюджет по планируется ...за ...хотябы месяц.

мне кажется можно найти вполне достойное и так...был раза 4

0
las vegas
НаKia Ceed18 марта 2011 в 15:53

требует немножко больше гимору - чем тупо купить путевку в агенстве в Египет или в Турцию - где тебя будут свтречать  - развозить и так далее

Поезд нах. Искать дешевые билеты на самолет. Это время. По приезду найти квартиру не проблема. Кто на постоянку - ездит к одним и тем же людям.

Найти уютное и приемлемое по ценнику кафе - тоже не проблема.

Если так - то будет дешевле даже Египта.

Если - гостиница - то будет дороже.

0
29 апреля 2011 в 16:36

у меня друзья ездили в самый разгар, всё ок)

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo29 апреля 2011 в 17:02

ну так щас уже не самый разгар)

в марсалям самолеты не летают((((

0
был час назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 30 апреля 2011 в 03:48

"Крым Россия отбила у татарвы и начала окультуривать во времена Екатерины Великой.

Мудак Хрущев закрепил за УССР.

И это обратного хода не имеет. Законодательно."

По большому счёту Земля как планета постоянно меняет свою ориентацию в пространстве, её масса меняется и перераспределяется. Трясёт то тут то там. Никто не знает что может произойти с полуостровами, островами и целыми материками. Законодательства меняются вместе с правителями. Не заметно чтобы на остальной территории Европы была стабильность в государственной территориаьлной принадлежности.
0
25 июля 2011 в 07:06

Сейчас там снова опасно, закрывают для туристов опять.

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo25 июля 2011 в 10:37

в египет надо летать, когда здесь уже холодно и темно. А пока своих "курортов" хватает. имхо

что там у них опять?

0
b_kat
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado25 июля 2011 в 16:23

Я тоже не понимаю, что там делать летом...

0
16 марта 2012 в 18:56

Да, сейчас бы в Египет неплохо.....

0
Добавить комментарий