Сообщество
Костик, когда такое количество людей занимается рыбалкой, грех их не обилетить! Уж в чем-в чем, а на выдумки деньгоотъема наша власть была сильна всегда. Думаю, потом, будем за воздух платить и аренду земли по которой ступаешь. Начнет народ по лесным прудам да озерам шкериться, все одно все пока не выявишь... И смех, и грех...
Копай себе прудик за домом, там с тебя денег не возьмут.
Кстати, дело не в государстве, так как оно от родины далеко не ушло, а дело в народе наверху и народе снизу. Одни страх потеряли, стыд и совесть, а другие как бараны на заклание идут.
в нем:
Госуда́рство — это особая форма организации общества, обладающая определёнными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливающая определённый порядок взаимоотношений между членами общества…
Как ездил в Карелию и Тулу рыбку ловить так и буду продолжать. И хрен кто из комерсансантов мне скажет что я незаконно рыбачу. Совсем охренели.
мля полный абзац, ждешь лета как манны небесной чтоб на ладогу или вуоксу выбраться, на ладоге уже за стоянку куда ездим 200 руб с машины снимают, что в принципе терпимо, но не хочешь платить куча других мест куда можно съездить, но если все станут платными и еще дорогими что пенсионерам и деревенским мужикам делать они и так хрен получают так чтоб на рыбалку сходить надо денег копить...просто уроды в правительстве, они бы лучше рыбнадзор нормально организовали чтоб браконьеров отлавливать....тогда и с рыбой все нормально будет....александр савельев лысый ган-он его надо в деревню в Тихвин свозить где пол деревни с речки питаются там отхватил бы фиш карту....
Не выражайся... Будешь ездить к себе в Усть-Ордынский, там власть может еще и не знает о таком кощунстве.
Кстати, а если ловить рыбу, складывать в ведро, а потом выпускать-за это надо тоже платить?
Будешь ездить к себе в Усть-Ордынский
Я пожалуй выдвину себя в депутаты,от партии рыболовов,найму киллера(есть один на примете,блёсна в головы мечет,что контрольный не нужен,а там посмотрим)
Вы выражайся
могу повторить....и не литературно...затеяли они,полную .уйню!
Я пиан,но не настолько.....кароче адекватен.
И могу повторить,что активатор и "предлогатор" этого закона полный дурень.
активатор и "предлогатор" этого закона полный дурень.
Согласен. Хотя может это и прогон, как раньше с проектом закона о запрете парковок в ночное время во дворах.
может не может.....но эта очкастая жаба на рэтэрэ.......он интересно давно был на подмосковных водоёмах....или по конференсвязи тока "рулит"-жопошник .
Да с этим вопросов не возникнет.....ты просто не был на зимней.......снегоход рулит.
ну... к таким как нам(со столом,примусом и т.д.........кстати фантика возьми) )))))
я кстати вчерась взвесил....чуть меньше 4кг...интересно скока мне за это бабок надо будет отдать?
Не Лёх,он просто в минус 20 и приветре ураганном мотыля на "заглотыша" не насаживал))))))
Мужчины это только у меня или у всех??? Я тону вижу водорсли рыб, асменоги плЯяшут. Им налил они выпили. В ушах бурлит. Я не принимаю наркотики.
Да гадство, учитывая как у нас "грамотно" подобные нововведения реализуются, только вот непонятно кто будет всё это контролировать?
ПС Вот ездил рыбачить на коммерческом прудике - нифига не интересно - очень пресная рыбалка, какая-то "бюргерская" - рыба клюет "равномерно", под жопой удобства в виде домиков-мангалов, тьфу...
грамотно у нас мало что реализуется, все через ж.... либо перегибают палку либо не контролируют напрыч, лучше рыбохрану нормально организовали, чтоб с браконьерами боролись.....тогда и рыба будет.....
Ничего ребята привыкните-мы уже давно платим за рыбалку на речках и озёрах...
не все конечно
это плата как выглядит, налог или штраф......а кто будет контролировать там же написано все в частные руки отдадут, потому что рыбохрана не хрена сделать не может....
у нас например можно купить карточку на ловлю на 3,6,12 месяцев в любом рыболовном магазине и на почте, на год будет стоить 20 долларов.проверяет рыбнадзор если будешь без карты,отберут удочки ну и штраф до 100 долларов.
сколько ловлю,меня ни разу ещё не проверяли,но карта всегда есть
Ирка, радуйся! Теперь не придется в Волгоград на две недели ездить.)))
З.Ы. Браконьерам ни тепло, ни холодно...
Мне вот интересно каой такой егерь скажем в Медвежегорске будит ловить жителей и приезжих по озерам?
был я там, красивые места, чуть дальше от питера беломорск там населения то не осталось не говоря о егерях...
Да мне теперь ваще некуда ехать. Дешевые моря накрылись, рыбалка тоже... ни дыхнуть, ни ....
При полном отсутствии производства откуда деньги брать? Только с народа. Бензин до уровня Европы поднимут к следующему году, ЖКХ уже выше, чем где бы то ни было в мире, налог на рыбалку, ...балку, воду, воздух. Пора получать гражданство в какой-нибудь стране...
да есть уже давно платные пруды..в той же волгоградской области много такого.. рядом два пруда.. в бесплатном ниче кроме лягушек не ловится, потому что местные сетями и заезжие электроудочками, все выловили давно.. а в платном плати и лови.. просто щас кто то решил это на поток поставить и бабки зарабатывать в маштабах страны.. это не радует конечно.. наверное скоро будет снова налог на бороду.. и воздух исключительно по записи)
Ну платные были всегда. Теже самые пруды по разведению рыбы. Сколько помню в Тульской области часть речки между платинами всегда запреткой была мы пацанами там карпов тягали. Мужики покупали белет и тоже ловили. А позже это стало модным. домики там на берегу, мангал. Правда насколько я знаю в подмосковье берут плату за домик, и за каждый хвост.
видел просто пруды необустроенные никак.. без домиков..вагончик на вьезде пара чоповцев , берут плату за каждую удочку или спининг..
..вот когда защищать отечество не щадя жизни оно МОЕ, а когда пользоваться, то оказывается(Отечество) уже чье-то. Вот так по сути вещей его ОТЕЧЕСТВА у меня то то и нет, нет ни родины , ни моего леса, нет ни моего поля, ни моей реки,ни моих гор, ни моего неба. Все только на словах а на деле мои только горький смех, слезы, да смерть . Это вычитал в кометах ,сказал лудше всех.
А почему это москалей? Остального населения страны это не касается? В москалии уже давно рыба ловится только в платных водоемах.
Пока до нас дойдёт, я уже на пенсию пойду.
Лично у нас есть свой пруд, да и с любого другого места не выгонят и платить не заставят.
Вот как раз там, где рыбачите вы, массовое место рыбалки москалей, там вас жать и будут.
Ну вы же к нам тоже не поедете, а поедете на более популярные места. А во всех таких местах, и будут народ душить.
И что тут ловить? Тут только либо частный пруд, либо магазин. Рек у нас нету, ну если только в водохралищах рыбачить.
Вот как то так, в этом году выглядит Урал. При этом глубина там такая, что я его перейти смогу, и больше 1,5 метра нигде не будет.
У нас страна большая. И места для этого дела нужны не столько популярные, сколько безлюдные.
Конечно, выж дармоеды, живёте за наш счёт. Вы живёте, а мы существует. А если бы вас не было, то мы бы жили.
Москва без России ничто.
Конечно, есть в Москве люди хорошие, но их не много.Ты кстати, один из них)))
Прикольно вы существуете на таких вот машинах из профиля хоть и сказачнох но все равно типо ездиетие. Тыбы хоть както одной позиции придерживался, а то распыляешся вопреки своимуже амплуа.
Господин хронический алкоголик, Вы опять под дозой? Нет желания ни общаться с вами, ни читать ваш бред.
Да тебя никто и недержит, ты давно свободен. Все равно твой тролинг уже давно приелся и слишком глуп чтобы его подпитывать.
Чегож хорошого. Банально все. Нужно креативить чето а то так невесело совсем. На форуме скука.
А ты думаешь интересно общаться с алкоголиками? Лично у меня вызываешь лишь отвращение. Только и можешь что бухать, а в жизни ничего не добился.
Угу. Ты наверное отслеживаеш мою жизнь))))))))) ак всегда в Росии один баран мемекнул другой подхватил.
К стати а че на алкоголиков работает перефия? Ну если следовать твоим измышлениям это именно так.
Ну понятно как всегда вякнул и слился. Так и будиш всю жизнь как оно самое в проруби.
Всетаки невыходит у тебя креатива. Никаково развития все одно и тоже. Скучно.
Конечно, выж дармоеды, живёте за наш счёт.
ники меняются,фразы остаются.
молодой чемодан,у вас того... пластинка заезженна или иголка попорченна)
А что это тебя так задело?
Если не веришь мне, послушай любого политика, хоть правящей партии, хоть оппозиции))) Все в один голос говорят, что Москвичи зажрались, что они ничего не производят и живут за счёт правинций. Глупо вообще, писать против ветра, Дядь Андрей. Это не ваша вина, что мы живём плохо, просто вы, как и любые другие люди, ищут место, где лучше.
Блин, тыж модер, во я попал
Дядь Андрей, вы очень хорошие человек, добрый, умный, жизнерадостный и я хотел бы вам пожелать здоровья и всего наилучшего, в этом замечательный день, день победы в битве при Адуа.
Кажись реабилитировался.
сегодня по радио говорили про этого деятеля придумавшего налог на рыбалку, он вещал что его не правильно поняли, что будут платные озера для спортивной ловли с подготовленной инфраструктурой и бесплатные останутся (мне кажется в тайге), вот интересно ладогу как поделят......
Сейчас ехал на обед по радио слышал . Бесплатно от берега 50 метров и от островов тоже. Что дальше 200р три дня, 6 мес 1200р,12 мес 2000тыс. Так что с поплавком и спинингом с берега бесплатно.
Мля вот вы затеяли бучу...
Если рыба в водоеме будет клевать на ура, то я готов заплатить. А сейчас по маскалии рыба клюет только там куда ни с сетями ни рыбнадзор не доберется, так что разницы никакой.
А сейчас по маскалии рыба клюет только там куда ни с сетями ни рыбнадзор не доберется, так что разницы никакой.
места надо знать
за лето не скажу,а вот зимой хоть на той же можайке(Красновидово) лещи по полтора кило там не редкость...а скоро в Троице уклея пойдет(килограммов по пять на нос тоже не плохо) На Рузе можно по щуке оторваться(правда в первый лёд) да много мест,просто если мы о них не знаем это ещё не факт что рыбы нет.
а если действительно интересно.то можно здесь посмотреть.
Лень читать все))
Но в европе, кажный кто хочет порыбачить- должОн купить разрешение, не купил- штраф..вполне себе приличный. Я понимаю, что многим рыба побоку, важен процесс...поэтому я против! Но если деньги пойдут на развитие "рыбопоголовья", то тогда ЗА..только ведь как обычно будет и деньги отдашь и рыбы не поймаешь...
только ведь как обычно будет и деньги отдашь и рыбы не поймаешь...
так раньше так и былО...по крайней мере в москалии и в зимний период....собирали деньги(путёвки) а кому они шли и на какие нужды,леший знает....на всех базах колдыри брали за стоянку авто,на которую только на уазиках можно было заехать или на пузотёрках без бамперов....сто рублей вроде не деньги,но в мировом масштабе и когда "путина" для местног "хорька" солидный заработок
а все эти тёрки типа.мы деньги будем брать и станет лучше-орчередной опус медвепутов
отдых господа отдых и главное не мусорить.. мы ездим рыбачить и ловим толька для ухи и всё домой не возим. а охоту вообще не признаю
Фишка в том что они планируют отдать водоемы в частные руки. Ну и естесвенно в россии хозяива их зделают платными. Но Государство типо обяжет хозяев платных водоемов следитьза ними. чистить, рыбку запускть и обеспечить все удобства для рыболовов. Типо как в европе кароче. но по Русски как всегда.
комментировать ничего не хочу. в стране много непонятного делается, вот и до рыбалки дошла очередь