Как выбирать?
Сообщество
по бутылкам-тарелочкам стрелять и в багажнике возить на необьятных...
ну и на охоту разок сходить, конечно. а вдруг...
Я даже пока не знаю, свалят ли мои на канинулы в деревню пострелять. Если не свалят, то в любое время.
скажи мне, как охотник охотнику - вот есть ружье полуавтомат гладкоствольное с возможностью подсоединения 7-патронного супермаркета. это дело или не заморачиваться?
просто, в прошлой жизни у меня было всегда от восьми до 45-и патронов в ручке, а тут растерялся...
из меня не важный советчик, ружьё себе я так и не купил, но заморачиваться бы не стал. одним универсальным врядли обойдешься, от простого к сложному, имхо
Если зеленка выписана на два.
а это после года владения. по крайней мере в нашем ОЛРР такая практика.
Почему ? У Сайги 10 патронов. Одиночными и очередь. Возможность использования резиновых пуль. Складывающийся приклад. И надёжность Калаша. Почему фуфло?
да откуда я знаю почему?
все сразу и хорошо как правило не бывает
может из за этого?
вот скажи - если я ничего не путаю у тебя куча всяких девайсов - недооружия
тебе зачем?
Ну, такая Сайга - это точно не для снайперской стрельбы, и даже не для охоты (хотя дробью может и зацепишь хоть что-то), а скорее для самообороны. Кстати, травматическими патронами (там 4 пластиковых шарика) очередями из Сайги стрелять не получится.
Прелесть складной Сайги - в ее... складном прикладе. Приклад сложил - официально перевел оружие в состояние, пригодное для транспортировки (читай - можно спокойно возить в машине, не разбирая).
Купленную в магазине Сайгу обязательно надо пристреливать - им сейчас, похоже, на заводе только прикручивают прицел с мушкой.
Если надо - могу помочь пристрелять (у меня это хорошо получается). Но по-хорошему - стрелок должен пристреливать оружие под себя (под свой хват, и т.п.).
Если нужно самое дешевое, но новое оружие для охоты - смотри изделия Ижевского завода, скорее всего - "вертикалку" ("бокфлинт"), что-то из клона Иж-27, 12 калибра. Это самое универсальное ружье. Может и его одного хватит почти на все случаи реальной охоты. А уж потом можно будет его дополнить чем угодно.
Опять же - смотря для чего покупается ружье. Охотится (таскать его хрен знает где), или выпендриваться, или для самообороны.
Я продал все. А приобрёл пневму длинноствольную из последних моделей. Чуть доведённую до ума. 420м/с полёт. С 12-ти кратной оптикой(ну,там метры, приближение, шкала, регулировки туды сюды). Бьёт неплохо, с 50 метров на озере палка из воды с палец толщиной, прям по центру залепил(стоя стрелял). Точность офигенная. 100метров - "рабочая" зона поражения.
Зачем мне ? Да просто лежит, жрать не просит. Корочку, сейфы, материальные затраты и прочие приблуды - не просит., можно свободно ложить в пикап под заднюю сидушку(ружжё почти 1.5метра и весит 4.8кг).Особо для самозащиты - наверное врядле.. Хотя, надеюсь, до этого не дойдёт.
А огнестрел - есть огнестрел. Головняк от него. палка и то раз в год стреляет
Это что за "пневма" - пружинно-поршневая или PCP ?
Если пружинка, то я не верю что с 50 метров стоя с рук можно так попасть неслучайно (при весе 4,8 кг). Судя по весу, кстати, это именно пружинный вариант. У меня Диана-34 Компакт Профессионал с прицелом Буррис Фулфилд, и я знаю возможности такой системы.
Если PCP - то еще может быть, и то - с рук стоя, это вряд ли.
Я же сказал : "чуть доведённая до ума". Устройство описывать не буду. Секрет фирмы. У нас их охотники берут.
Попадаю стоя. Я с низу веду на прицел, так рука крепчает и пол секунды на подводку, а то пульс и дыхание сбивает , если чуть дольше держишь и начинает "водить" ствол.
Романов. Сорри, но Диана - полёт пули не более 305м/с, Это 20-25 метров "рабочая стрельба" и то "шифер не пробьёт", и ствол 38см и масса на 1кг меньше, против Стояджер -массы 4.8кг, полёт пули 420(!)м/с, и нарезной ствол 55см...
У меня предыдущая версия была 320м/с - и то "пукалка". Мало. Продал. Диана "нервно курит в стороне"...
45м по прицелу - бутылка шампанского, выстрел в донышко(!) в хлопок разлетелась. А Диана, если и попадёшь, только по стеклу звякнет и всё. Ну типа того.
Да ты просто супер-снайпер :)
С упора-то хрен так попадешь, а ты с рук из усиленной пружинной пневматики с 45 в донышко, да с 50 в палку с палец толщиной :)
Какими метрами дистанцию меряешь?
не врет...
из пневматики... с 70-80м ворону на лету... легко... видел лично, неоднократно...
а на счет бутылки шампанского.... сомневаюсь конечно... но нужно учесть вес "пули"... думаю это возможно... донышко не самая крепкая часть данного сосуда...
стрелял из доведенных до ума пневматик... впечатляет...
Попасть в сидящую ворону с 70-80 метров из РСР - возможно (в интернете есть соответствующие видео), в летящую - маловероятно, а из "пружинки" - невозможно. Охотится с переломной пневматикой можно (есть даже специальные заводские модели для этого - МР-513 и т.п.), но реально они применимы на очень небольшой дистанции - до 20 метров (надо близко подкрадываться), так как сила таких пружинок обратно пропорциональна их точности.
в летящую - маловероятно, а из "пружинки" - невозможно.
к твоему сожалению, ты ошибаешься...
я повторюсь... "...видел лично, неоднократно..."
не вру. на оптике дальность в метрах чётко видно. я в ворону тоже попадал, высота большая была. выстрелил, уже ружьё опустил, смотрю, начала падать на крыло и капец.
астреляю стоя и с колена. как целюсь - сказал. потренируйся хотябы выстрелов 800( в день), и вот так с недельку.( 2 года караульной службы в Армии не в щёт),- вот тогда и поговорим.и рука ствол сама вести будет. а так как я вас пойму ? просто реплики.
Ещё бы. "Гдето в России " есть пневма, которая бьёт сильнее мелкашки. Легче всего не согласиться и ляпнуть типа :[бала] бол :).
Хотя ружжё в наличии имеется. Романов, мне с треноги стыдно стрелять, свои двеноги неплохо держут. А то, что у кого то руки дрожат, я не причём. все мы разные.
Это я про высказывания типа "2 года караульной службы в армии не в щет", и прочую браваду. В караулах только и делают, что в стрельбе практикуются, ага. Выстрел в карауле - это ЧП, если не в курсе :)
И насчет недельной тренировки по 800 выстрелов в день улыбнуло. Это, что, из пулемета? Я даже когда ОЧЕНЬ активно стрелял из пневматики, никогда, кажется не настреливал за день целую банку (это обычно 250, или максимум 500 шт.). Это что - самоцель? Снова гнаться за количеством, и не обязательно за качеством?
Тут как раз такой случай, что количество не обязательно переходит в качество. Это и мощности "пружинных" систем касается (и их точности, о чем я уже много раз пишу, а ты все какие-то мифы сочиняешь), и вероятности попадания в цель с дальних дистанций.
Если ты поймешь, наконец, СКОЛЬКО факторов на самом деле определяет - КУДА на самом деле попадает пулька, становишься более реалистичен. И ведь каждый фактор - со своей значимостью, и "учтимостью".
Для "пружинок" к таким факторам относится и "прогрев" ружья (как давно стреляли из этого ружья, и т.п.), и форма пулек (до 10 метров - лучше одно, после - другое, и т.д.), и разброс в их весе и по форме, и стандартность хвата и положения тела, и температура "газовой" пружины, еще масса всего, кроме общеизвестных поправок на дистанцию, и на боковой ветер. Попасть третьей-четвертой и т.д. пулькой из "пружинки" туда, куда надо из одного и того же положения (не сильно шевелясь) - это еще можно представить. Иначе - "наудачу и по площадям".
Для уменьшения "тремора" (дрожания рук, которое есть у всех, но в разной степени) есть препараты (сердечно-сосудистые, копеечные), но на серьезных соревнованиях они запрещены (входят в перечень WADA - всемирной анти-допинговой ассоциации). В том числе и из-за того, что у молодых мужиков от их приема развивается импотенция (это у них такой побочный эффект).
Поэтому для уменьшения влияния дрожания рук, дыхания, и выраженной гемодинамики в практической стрельбе обычно используют другие способы.
Руки могут дрожать (от волнения или по другой причине), и ты можешь тяжело дышать - но известно, что и как надо делать, чтобы существенно увеличить меткость и кучность.
То, что описано выше - подведение под прицел снизу с задержкой на пол-секунды - это известный, но не самый эффективный подход :)
Впрочем, если именно он хорошо получается - можно совершенствовать и его. Но лучше сразу учиться правильным методам.
Ну и про сравнение мелкашки (150 Дж) даже с разогнанной пружинной пневматикой улыбнуло.
Я этим всем уже переболел. Вставлял когда-то усиленные пружины, утяжелители и проч. хренью маялся. Сейчас про это даже вспоминать смешно. Давно уже все повыбрасывал. Все эти "доработки" - наивный фанатизм, или бизнес на "безбилетниках" (без охотничьих билетов, и разрешений на огнестрел).
"начала падать на крыло и капец" - написано красиво :)
В реале - обычно птички падают кувырком (если выстрел был убойный). Или сматываются, если промазал, или подранки :((
А тут непонятно, что на самом деле произошо? Что за "капец"? Смылась? Покакала сверху? Закаркала? Полетела дальше? :)
Еще раз - пневматические РСР-системы еще могут обеспечивать НЕСЛУЧАЙНОЕ попадание с 50 метров серией из 5 выстрелов с рассеиванием порядка 2 см. И то, при соблюдении целого ряда условий ("плато", и проч.).
"Пружинки" - то же самое, но.... максимум на 20-25 метров для любого "доведенного до ума" ружья (в котором летает неслабый поршень - это-то ты не станешь отрицать). Впрочем, для леса и зарослей этого вполне достаточно. Это максимальная возможность такой системы (снайпер + пристреляное им ружье + правильная пулька) в идеальных условиях (в тире). Все остальное - из серии фантастики.
"Соревнование" между ЛЮБОЙ пневматикой и охотничьим "огнестрелом" (даже малокалибрным) - вообще бессмысленно, и затевается обычно людьми, просто не имеющими огнестрела.
-----
Со снайпером-пневматиком я впервые познакомился 30 лет назад. Это была 16-летняя Катя Татаренкова, она во время "Зарницы" стреляла по воздушным шарикам (закрытым щитом с 5-копеечными отверстиями) с 10 метров, и ни разу не промазала :)
Ух ты ! Понаписал, я чуть не задохся, пока читал
))
Насчёт дрожания рук и дыхания : у меня не один год подполной "практики по единоборствам. Мне мутитабсы не нужны.
Насчёт ЧП в карауле, - так всяко бывало, это то сдесь причём ? У нас ротный на стрельтбищах ушатывал ни падецки. Прям маньяк-Афганец. Нам служилось вееесело очень..., ну неважно.
Ворона свалилась медленно на клыло и винтообразно упала и чё то нешевелилась, выстрел был в присутствии брата жены.
Какие 25 метров ? Сказал же в пределах 50-70 метров рабочая стрельба.
Вот тум много всего понаписал, скажи или дай описание, что сможет винтовка с 420м/с, я пойму, ты "настоящий" или нет. Или Гуглишь. Про винтовку - за базар отвечаю. Всегда могу доказать на приборе случись чё. Я не троллю и не жирный, но жилистый аж пендец..
Вапще, может и вправду я нестандартный какойто ? Вот жешь ёмаё.
господа! есть что обсудить - мутите тему, некрасиво по отношению к топикстартеру и читателям. не находите?
3,14здёж,при чём бессовестный!Дробью с 70 метров непросто попасть,не говоря уж о пульке!Не смешите мои седые баки.
нууу
чож так сразу то
я вот с марголина могу метроф с 50 завалить насмерть спичечный коробок
Это все смогут (я про стрельбу из спортивного пистолета Марголина на 50 метров), кто в состоянии прицелиться и нажать на курок. Но у одних это будет "случайность", а у других "закономерность". Вот тех, у кого это будет скорее закономерность, будет совсем мало, и только при определенных условиях. Про себя я думаю, что из пистолета с открытым прицелом это будет скорее случайность, чем закономерность. Даже если я буду этот пистолет долго пристреливать под себя и под конкретные условия. А вот с 10 метров, я скорее всего не промахнусь по спичечному коробку из пистолета.
Также я абсолютно согласен с тем, что с 70 метров стрелять на охоте дробью по движущейся цели малых размеров практически бесполезно даже в условиях хорошей видимости и отсутствия сильного ветра и препятствий (ветки, и проч.). Это скорее всего будет подранок (в лучшем случае), что я считаю недопустимым даже для охотника с собакой.
Но тут скорее всего проблема с реальной оценкой дистанции (у некоторых товарищей). При отсутствии трофеев можно похвастаться хотя бы дальностью выстрела, или невероятной меткостью "разогнанной" пружинной пневматики. Кстати, можно ничего не "разгонять", достаточно капнуть на поршень каплей керосина. Если ружье не развалится при таком выстреле (этот эффект называется "дизель"), то скорость полета пули составит куда больше, чем при любых иных выкрутасах, о которых здесь пишут. Но точность попадания, естественно, будет... никакущей.
Это все смогут (я про стрельбу из спортивного пистолета Марголина на 50 метров), кто в состоянии прицелиться и нажать на курок. Но у одних это будет "случайность", а у других "закономерность".
угу
все могут
но чот мало хто попадает
а еще я дажи с ПМ умею попадать)
подумаешь влет збить орлана - белохвоста из пневматики на растоянии пицот метров
Причём сдесь пистолет ? Хотя с 20 метров в банку попаду, может с нескольких раз, так как он точно не стреляет, стальные шарики в разные стороны летят. Я сказал про ружжё со стволом 55см(с места слома), 420м/с и оптику. Сказал попаду, значит попаду. Вы не ответили, что может ружжё с 420м/с ?? Если не стреляли с него и в глаза не видел, то чё спорите то ??
Есть тут среди нас юные (и не совсем) физики? Задача вроде по нашей теме:
Мелкокалиберную винтовку закрепили на стенде так, что её ствол оказался горизонтальным. После этого из винтовки начали стрелять в мишень, находящуюся на расстоянии L=50м. Из-за небольшого разброса "дельта"V скоростей пуль они попадают в мишень на разной высоте, причем максимальное отклонение высоты их попадания в мишень от ее среднего значения составляет "дельта"h=17мм. Определите максимальное откланение "дельта" V скорости пули от её среднего значения Vо=350м/с.
Задача была предложена ребёнку на региональном этапе всероссийской олимпиады. Кто решит, получит 5))
максимальное отклонение высоты ...
максимальное откланение "дельта" V
какое праверочное слово клонит или кланяца? )
клон-, клан- - чередование гласных: под ударением та, что слышится, без ударения - "о".
5 класс.
зы: задачу печатал ребёнок, я не проверяла, надоело уже!
Еще раз одиночный и ОЧЕРЕДЬ? С прадедом саежки не попутали? Гражданское оружие автоматическим небывает. Там в УСМ и третьей оси нет. 
Мнеб вот этот.
Яму.
Пару камазов извезти.
И депутатов всех. Трататата

А чтобы на верняка вот таким.
поехали в прошлом году на охоту... так сказать на дальний кордон... дикие места...
значит вырулили... куча иномарок... у двоих собаки... дорогущие, "модные" ружья (моё там самое скромненькое было)... патроны цены не сложишь... хлопали... хлопали... в итоге с пяток уток и больш ничего... туда сюда и пошли пить...
подьезжает на стареньком, стареньком ижачке гражданин лет 55... со стареньким престареньким ружьишкой (годов так 50-60 выпуска)... с патронами от которых в радиусе 2 км стоит туман... хлоп... хлоп... хлоп и он череч часик штук пятнадцать уток нахлопал...
а мы с этими пулеметами нехрена....
не в ружье дело...
определись для чего оно тебе...
определись для чего оно тебе...
http://inok-arkadiy.livejournal.com/133850.html
Гляди какой симпотяжка)) А в Люберцах терь таких много...
От Илья и впечатлился по ходу...
Дорабатывать напильником.Казённый срез в заусенцах,планка кривая(зато мушка смещена))))Вывод-из турок оружейники,как из россиян-автомобилестроители.
Очень правильно согласен на все сто процентов!!!Сам попадал в аналогичную ситуацию когда сидим по схованкам на зорьке а тут откуда не возьмись бравый молодец на джипике подьезжает и решает он никуда не прятаться да и в общем вообще никуда от машины не отходит(в принципе ситуации разные бывают и при хорошем лете можно и не особо прятаться и кое чего добыть)но тут ситуация другая утк а пуганная через чур поэтому и приходится тихориться!Так вот стал этот молодец возле своего авто и ждет!!!Тольхо утка показалась и пошла на облет он не ожидая когда поблтже подлетит(и это не факт)бах-бах -бах-бах--бах ина перезарядку!!!!!Так повторялось разов наверное с двеннадцать!!!!Растрелял он боекомплект бросил ружье на заднее сиденье и без малейшего сожаления убрался во свояси!!!!Нам ничего не оставалось как собрать после бравого стрелка ведро пустых гильз для дальнейшей ихней утилизации и молча каждый думая о своем побрели по своим схованкам грея в душе мысли об удачных трофеях!!!!!
Очень правильно согласен на все сто процентов!!!Сам попадал в аналогичную ситуацию когда сидим по схованкам на зорьке а тут откуда не возьмись бравый молодец на джипике подьезжает и решает он никуда не прятаться да и в общем вообще никуда от машины не отходит(в принципе ситуации разные бывают и при хорошем лете можно и не особо прятаться и кое чего добыть)но тут ситуация другая утк а пуганная через чур поэтому и приходится тихориться!Так вот стал этот молодец возле своего авто и ждет!!!Тольхо утка показалась и пошла на облет он не ожидая когда поблтже подлетит(и это не факт)бах-бах -бах-бах--бах ина перезарядку!!!!!Так повторялось разов наверное с двеннадцать!!!!Растрелял он боекомплект бросил ружье на заднее сиденье и без малейшего сожаления убрался во свояси!!!!Нам ничего не оставалось как собрать после бравого стрелка ведро пустых гильз для дальнейшей ихней утилизации и молча каждый думая о своем побрели по своим схованкам грея в душе мысли об удачных трофеях!!!!!

Hatsan
Escort luxano
Ружьё для охоты 12 или 20 калибров, 3/76мм магнум патронник. Газоотводное полуавтоматическое гладкоствольное ружьё (есть с патронником 3 1/2”/89 двойной магнум). Быстрая система заряжания. Приклад турецкий орех высшего класса, цевьё отполирован маслом, гравировка. Система затыльника приклада TRIOPAD® butt для максимального уменьшения отдачи. В комплекте идёт с 3мя TRIOPAD прокладками (каждая 5мм шириной) для увеличения длины приклада. Чёрно-белая анодизированная ствольная коробка из авиационного сплава. Рельефное гравирование и 11мм паз для креплений прицела. Возможность стрельбы патронами 3”/76мм и 2 ? /70мм дробью от 7/8 oz (24 gr) до тяжелой 2 oz (57 gr) патрон магнум. Ствол изготовлен из хромоникелемолибденовой стали. Снаружи прочное хромированное черное покрытие, внутри прочное белое хромированное покрытие. Возможность установки стволов: 22”/55 см, 24”/61 см, 26”/66см, 28”/71см, 30”/76. Рифленая и вентилируемая антибликовая планка. Подходящая для стальной дроби мультичоковая система (F, IM, M, IC, CYL). Вместимость магазина : 4+1 выстрелов. Удлинитель магазина, увеличивающий вместимость до 7+1. Подвижная заглушка уменьшающая вместимость до 2+1. В комплекте идут 4 прокладки для установки между цевьем и стволом для удобства стрельбы. Ручной предохранитель спускового крючка. Антабки
Упаси бог - покупать охотничье ружье турецкого (Хатсан) и российского (кроме Сайги) производства. Качество материалов плохое, нет стабильного качества. Если средства позволяют, надо брать ружье нормальной фирмы (но только не под экзотический патрон). Если денег жалко - можно подыскать б/у. Главное - не спеши с покупкой ружья. Хороший ресурс: http://talks.guns.ru/forum_auction/1.html
Сайга-только для скрадка,и только 12кл.Есть хорошие российские ружья,типа Бекас-Авто,или МР-153,например.Раньше ,конечно,были гораздо лучше.Все ЦКИБ СОО,БМ-16,ИЖ-12(у меня,кстати,есть).Иномары-хорошо,но дорого.Жаль топить в болоте,мочить под дождём,и т.д.А тут-бросил в транец "Крыма",и болтается до закрытия сезона.
Илюх, тыж брутальный люберецкий Самец)), зачем тебе гламурное турецкое ружье сомнительного качества, с фигурным затыльником приклада? Уж лучше Сайгу...
да, кстати, у меня дружище болезный на эту тему, лет 15 в оружейном проработал. если правда интересно, могу в личку его телефон скинуть. всё по полочкам разложит, к тому же ещё и практик. ему можно доверять.
12-й калибр - это правильно и практично. Для стендовой стрельбы (по тарелочкам), для коллекции, и для шикарной охоты - просто СУПЕР. Но... пропитанный маслом и лакированный грецкий орех с изысканным рисунком, позолоченная гравюра уток и фазанов на цветочном поле" - таскаться с ЭТИМ по полю, по лесу, по болоту...? Не жалко будет?
конечно жалко. лучше вообще не покупать ничего, чтобы жалко не было
ЗЫ то хатсан дешовый, то беретта дорогая....
Романов, ты предлагай конкретное что-то. Видешь же, что ноль я в этом, а фирм тыщи тыщ. Это я все их пока переберу до твоего одобрения, у меня разрешение закончится.
Вы же четко определили будущую область применения: "по бутылкам-тарелочкам стрелять и в багажнике возить на необьятных... ну и на охоту разок сходить, конечно. а вдруг..." Для таких целей эта Беретта - великолепный, очень стильный выбор.
Мож купить самое простенькое для стажа, а там нормальное нарезное... или в наших краях нарезное не нужно вовсе?
или в наших краях
что мешает охотиться не только в своих краях? а насчет простенького здравая мысль, начнешь охотиться будет понятней что нужно, имхо
нафиг тебе эта дура? по лося или кабанчика замутить? и 26го за глаза. носороги, олени, горные бараны?????? или боюсь предположить... всё таки... или....??????
Ну что, снайперы, время пришло. До охоты десять дней, а ружья так и нет. Иду послезавтра в магазин проверить наличие всего, а в четверг-пятницу покупаю.
Принимаю с благодарностью последние советы.
Ты не поверишь друг мой.... но это уже в прошлом...
Где благодарственные слова по поводу дельного совета?
Winchester Select Light
Вид: Гладкоствольное оружие
Количество стволов: 2 Калибр: 12/76 Длина ствола, мм: 710 Принцип действия: ручной Перезарязаряжание: переламыванием ствола Производитель: Winchester, США
Я бы не загонялся на дорогие модели. Смысла особого в них нет, если ты именно охотиться будешь (жалко будет по болотам и кустам таскать дорогую тебе вещь). Простенькой двустволки 12-го калибра - более чем. Полуавтоматы - в топку. Горизонталка или вертикалка - дело вкуса (в-общем-то - без разницы). Точность и кучность - при стрельбе дробью это понятие ОЧЕНЬ относительное (больше зависит от дистанции и боеприпаса). Хоть из дешевого, хоть из дорогого ружья, на практике - разница не очень велика. Главное, чтобы конкретная модель ружья (длина приклада, форма цевья, вес и балансировка) была ухватистой и удобной именно под твои руки. А уж это - дело индивидуальное, иди в магазин, и примеряйся. А лучше с кем-то из знакомых - опробовать конкретную модель в полевых условиях со стрельбой по мишени.
Или карабин - если на крупного зверя (но это крайне редко сейчас). Я бы рекомендовал опять же не слишком дорогой (а что-то простое и надежное, типа на базе СКС), а больше вложиться в оптику (качественную, и желательно - с подогревом, и прочими ништяками), иначе - опять же все потеряет свой смысл. Возможностей боеприпасов для СКС в-принципе хватит и на лося, и на кабана, и на медведя, и на любых копытных.
Для африканской охоты (черный буйвол, лев, и т.д. - по списку) - лучше всего будет "болтовой" Маузер, но его вовсе не обязательно покупать - проще использовать местный, иначе много лишнего гемора с перевозкой его на самолете, и т.д. Африканская охота - это самый интересный и лучший ее вид, к которому в-принципе (хотя бы в душе) будет стремится каждый настоящий охотник-любитель.
африканская охота - это самый интересный и лучший ее вид, к которому в-принципе (хотя бы в душе) будет стремится каждый настоящий охотник-любитель.
изуверы..мочить парно (и не парно) копытных - ни за что
слабо с рогатиной на медведя? вот я думаю ощущений будет
Нынешний охотник стреляет из за угла, была бы возможность, мины ставили бы. Валер, вчерась на нас доберман набросился без намордника( ненавижу доберманов) ты что то говорил про светозвуковые патроны. из чего пуляют сей девайс? а то у меня патроны закончились для сайги, писдетс бы был добем-у, однозначно. вот заставило задуматься.
ты что то говорил про светозвуковые патроны. из чего пуляют сей девайс?
из "осы" и "стражника"

ты что то говорил про светозвуковые патроны
именно что г-н робокоп zimmermann указал ниже..
главное не шмалять в помещении - а то оглохнешь вместе..и отвернуться когда стреляешь...эффект сумашедший.
Собака может обделаться влегкую. Вместе с хозяином.
вчерась на нас доберман набросился без намордника
в прошедшем времени))...хороший был доберман))??
Крепкий, суко, холёный. если такой агрессивный, почему без намордника???? в хозяйке кил 40 всего, в этой залупе как минимум кил на 10 больше, короче еслиб не моя реакция не обошлось бы без ветеринарки и возможно травмпункта. успели в магазин заскочить. до сих пор жутковато вспоминать.
не знаю. у меня была доберша, добрейшее существо. всех своих защищала, даже кота. ты не мог ошибиться оценивая его намерения?
Намерения были абсолютно прозрачные. хозяйка за ней как тряпочка волочилась, а эта бешеная дрисня летела на нас как паровоз без тормозов. лай был такой, что разбежались все в округе р радиусе поражения лимонкой. я ещё подумал, что это они без намордника, и стоят далеко в сторонке. и хозяйка какая то напряжённая вся, вцепилась в поводок как целка в трусы. один шаг, и пааанеслась, мой начал огрызаться, тётя как на лыжах едет к нам на поводке, эта образина как обезьяна крутится и орёт, народ побросав сумки ломится по сугробам, я завидев витрину магазина с испугу чуть не перепутал с дверью.стоял там с видом бдительного охранника ещё минут 15, пока эти 2 крокодилины не ушли.
С сайгой неудобно гулять, палочки мешает кидать. надо такую штуковину купить. понравилось, а то все эти балончики несерьёзно. на собак и пьяных практически не действует, а такой фиговиной....сильно.
У меня на огнестрел есть, помнится там надо символическую доплату сделать и без проблем получить лицензию. мне предлагали сразу, чё то не подумал...
я себе в прошлом октябре сделал лицензию и взял осу, только ради того что собак бродячих дохуа, а она как раз стреляет светозвуковыми патронами............ но что интересно, когда ствола не было - шавки несколько раз нападали, как со стволом щас хожу - тишина............. чувствуют они что-то чтоли..........
Нее, это закон бутерброда. я как наберу с собой подсачеки-багорики, так ничего не поймаю. стоит забыть, клюют крокодилы, что аж в лодку несколько раз не смог вытащить. или паспорт забуду в рейс взять, обязательно нужен становится кому нибудь.
Намерения были абсолютно прозрачные. хозяйка за ней как тряпочка волочилась, а эта бешеная дрисня летела на нас как паровоз без тормозов. лай был такой, что разбежались все в округе р радиусе поражения лимонкой. я ещё подумал, что это они без намордника, и стоят далеко в сторонке. и хозяйка какая то напряжённая вся, вцепилась в поводок как целка в трусы. один шаг, и пааанеслась, мой начал огрызаться, тётя как на лыжах едет к нам на поводке, эта образина как обезьяна крутится и орёт, народ побросав сумки ломится по сугробам, я завидев витрину магазина с испугу чуть не перепутал с дверью.стоял там с видом бдительного охранника ещё минут 15, пока эти 2 крокодилины не ушли.
картина маслом...када народ у нас начнет понимать - что собак - опасная жывотнае..не можешь справляца - не заводи
Вот вот, в конце концов, понимай ответственность, купи намордник. какая она дома хорошая, понятно. но как собака поведёт себя на улице, это уже совершенно другая песня, всётаки это животное. да ещё здоровая такая страшилища. писи ненавижу доберманов.
ненавидеть добера из-за дуры хозяйки тоже самое что из-за мудака водителя ненавидеть марку машины. имхо
Не знаю. чурок тоже не люблю, пищу недосолёную, дождь не люблю. вот не люблю и всё, не могу объяснить.
- Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую. - Полтиника жалко. - Не жалко.-Почему? - Не хочу.
Дерева не было рядом.
- Поручик, правда, Вы вчера стрелялись из-за Наташи?
- Чистая правда! А корнет - трус, стрелялся из-за дерева!
Согласен. Есть разные виды охоты. Есть изуверская охота. Есть просто дурацкая. А есть правильная охота. Правильная охота - должна идти (и идет) во благо даже тому самому виду, на который идет охота. Допустим - тигр, или любой иной хищник. Если он старый (и уже не производит потомства), то его надо отстреливать, чтобы освободить пищевой (и половой) ареал для молодых самцов, которые будут спариваться с самками, и будут увеличивать поголовье вида в данной местности. Вот это - пример правильной охоты. Правильной охоты в России - очень мало. А вот даже в Европе, где в прошлую войну было выбито почти все поголовье животных в лесах, так там сейчас численность объектов для правильной охоты (а там - только правильная охота ведется, и в масштабах, больше чем в России) даже больше, чем в России. Обидно даже, да?
эх
вот когда ты все буквально перестанешь воспринимать))?
Вот - во все что написал - верю)). Достаточно компитентно.
Всем спасибо!
Завтра пойду щупать, трогать, дергать. Склоняюсь к дешевому варианту. Один хрен, стоять в сейфе будет 350 дней в году.
Заодно и "огнестрельное оружие ограниченного поражения" выберу. РевОльвер какой-нибудь....
Заодно и "огнестрельное оружие ограниченного поражения" выберу. РевОльвер какой-нибудь....
зачем тебе это гимор?
при нонешнем законодательстве - удобна ежели тока завтрелится из него
я эти железяки сдал к чертовой бабушке по окончанию лицензии
Давай яснее. Чем мешает железяка при нынешнем законодательстве? Я ж могу ее в сумке таскать и никому не мешать?
да по применению....у нас оборонятся по закону только крайне неудобно..особенно из травмы
Для собак проще всего использовать ультразвуковой отпугиватель. Действует на 6-15 метров (много разных моделей) - стоит "пискнуть" им, и у собак пропадает агрессия и они стараются убежать подальше.
Я когда пешком гуляю за городом (а особенно если на велике, или на мопеде) - обязательно беру с собой. Если батарейка рабочая (там индикатор есть - когда работает, то горит красная лампочка при нажатии на кнопку) - действует безотказно. Проверено неоднократно.
Есть, правда поболее будет, АКМ например называется.Нажал на спуск и ... как говорил известный персонаж - нет человека и нет проблемы.)))
погоди
ты что контретно хочешь взять? травму? или реально нарезной пистолет (револьвер)
боеприпас какой? из травмы по бутылкам просто не получится популять (тут лучше хорошую пневматику)
Насколько я понимаю, прицельно с боль-менее нормального расстояния из травмы можно бить только в фанерку метр на метр. Попадание в бутылку - скорее случайность.
Короткоствольная "травматика" (и ствольная, и бесствольная) после тренировки позволяет уверенно попадать в бутылку метров с 4-5 (у нее одна "пуля" в виде эдакого "грибка"), попадание на бОльших расстояниях - это уже скорее случайность, чем закономерность. Но к ней надо приноравливаться. Для точности попадания я бы скорее предпочел систему револьверного типа, чем пистолетного.
Травматика, отстреливаемая из длинноствола (Сайга, и проч.) пуляет несколькими пластиковыми шариками. У них разлет на 5 метрах совсем небольшой (можно ладонью накрыть все 4 дырки). На 10 метрах уже побольше, но в бутылку скорее всего попадешь.
почему не получится?
ну скажем так прицельные характеристики у резинового патрона - понятие весьма смутное))....
от скажи еще - что не в курсе
Баллистика у резинового "грибка" - т.н. "матчевая". То есть более-менее стабильно (без "срывов") он летит до 5-6 метров. А дальше - сплошная нестабильность. Шарики (для длинноствольной травматики - чуть более стабильны в полете. Но, сами понимаете, это тоже не намного дальше.
Поэтому, соглашусь, что для стрельбы на даче по мишенькам лучше подойдет пневматика (с правильно подобранными пульками - для каждой дистанции свой тип пулек). Если дистанция порядка 5 метров, то достаточно простейшей пневматической винтовки типа ИЖ-60 (на этой дистанции она выдает пульку очень стабильно) или "мурка" или пистолет + матчевые (тупоконечные) пульки. Если дистанция планируется порядка 10 метров - то что-то другое пружинное (у меня для диапазона 10-20 метров - "Диана" + оптика) или РСР пистолет (типа "Велес") + круглоголовая пулька, если больше 20 метров (до 50) - то нужна оптика и длинноствольная РСР (лучше "булка") с нормальным "плато" и стволом + баллистические пульки (отобранные по весу и форме). Как-то иначе - точные и кучные попадания будут случайными, а не закономерными.
Не гонитесь за мощностью и дальностью. Это типичные замашки начинающих. У которых потом никак не получается достичь того, чего им хотелось бы (о чем мечталось), и интерес быстро угасает. Для стрельбы на даче удобнее всего дистанция именно 5 метров (проще организовать для нее надлежащее место, и ближе бегать к мишенькам). И из хорошей пневматики стрельба на этой дистанции тоже доставляет точно такое же удовольствие, как и на 50 метров. Просто кучность и точность лучше - такой кайф укладывать плотненько пульки практически одна в другую (или что-то "нарисовать" ими на мишени).
У меня на даче для стрельбы используется.... стол под навесом, и выносной пулеуловитель. Стреляю комфортно - сидя за столом, ствол лежит на поролоновом валике (некоторые винтовки - на штатных сошках). Дистанции - от 5 до 20 метров (вдоль забора). Вся пневма пристреляна именно для этих условий. Место освещено, и укрыто от ветра. Стоит попробовать стрелять стоя, или лежа, или с руки - меняется хват, и в каждом из этих положений центр попадания смещается по вертикали или горизонтали (обычно - по диагонали). Иногда существенно - сантиметров на 10 для 20 метров. Очень важное условие - положение ствола в вертикальной плоскости (чуть завалишь - пули уйдут в сторону). Рекомендую прицелы с уровнем.
эх романов романов)))
ты неисправим..или в снайпера готовишься..не уважаю стрельбу с оптикой...уважаю грамотную стрельбу на короткой дистанции...(но это мое такое эдакое - не принимай на свою сторону)
вот из ТТ например или даже из ПМ могу делов натворить)))
а вот из АК не люблю..из ПК не люблю..хз почему)) хотя СКС весьма нравится
у друга на даче из его пневматической винтовки расстрелял как-то за выходные всех кузнечиков и бабочек. Дошло до того, что бабочки пролетали его участок не садясь и мне стало скучно. Из травмы хоть звук приличный, а эти пневмопуки неинтересны.
Из травмы хоть звук приличный,
черезчур приличный........ я например на даче могу пострелять или глубокой осенью или зимой ( когда соседей нет). Один раз попробовал пострелять в "сезон" - получился сильный скандал.
днем........ дети испугались соседские сильно........
Не знаю какой звук издает "осиный" травматический боеприпас 18 на 45, у меня 18,5 на 55. Нужно признаться что после каждого выстрела ощущение что с силой хлопнули по ушам ( звон стоит).
Из травмы хоть звук приличный
))) ух...Илья - тогда в помощь тебе светозвуковой боеприпас...вот порадуешься...не только бабочки - но и низколетящие вороны будут не в восторге
светозвуковую гранату
это оно и есть...только уменьшеная гражданская копия..и немного направленная
Могу предположить, почему именно тебе не нравится АК-системы (у меня точно такое же отношение к прицельной стрельбе из этих систем). Очень уж короткие приклады (особенно складные) для людей с ростом выше 170 см, поэтому их хват ОЧЕНЬ неудобный. Прижмешь такой приклад плотно к плечу, а правая рука (с пальцем на курке) получается напряженно изогнутой.
Причина - в ТЗ: они.... изначально не были рассчитаны на высокоточную стрельбу. Их "фишка" - простота и дешевизна, "непрецизионность" (детали от одного автомата хорошо подходят для точно такого же (они не подогнаны индивидуально - проще ремонтировать или собрать из нескольких один), безотказность в тяжелых условиях (грязь, плохое обращение), и создание определенной "ПЛОТНОСТИ огня" в нужном направлении сектора обстрела. Грубо говоря, их удел - "поливать" в белый свет в указанном направлении из окопа, или даже стрельба..... на ходу, в движении (что совершенно исключено для точной прицельной стрельбы).
Впрочем, более-менее пристрелять их все же можно. Но - только под индивидуальный хват. То есть меткий в одних руках АК будет неметким в других руках, и наооборот. Лазерные холодные пристрельные приспособления мало помогают, так как там нелинейная траектория полета пули (плохая "настильность"). Байки про попадания из АК типа с 50 метров в центр звездочки с пилотки и проч. - это просто результаты редких случайные попаданий ("бог любит дилетантов").
Тут ты не прав, Романов. В ружьях я не понимаю, но из АК пострелял достаточно, в том числе по мишени одиночными. Весьма точное оружие.
Понятие "весьма точное" для всех свое. Для меня "точное" - это немного другое, что я определяю после 4-го выстрела из конкретного образца. О проблемах с "точностью" стрельбы из АК-систем специалистам хорошо известно. Пишут об этом много где, вот хотя бы тут (первое, что пришл попоисковику, но некоторые высказывания достаточно реальны): http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=196
Я, как медик, могу еще рассказать про то, почему после перехода с 7,62 на 5,45 появилось (и до сих пор живет среди дилетантов) понятие о "пулях со смещенным центромм тяжести" (которые таковыми не являются). :)))
смотря для каких целей...ежели человеков убивать (для чего в принципе и создано) - вполне точен
ежели снайперские штучки проделывать -
с 50 метров в центр звездочки с пилотки и проч
то нет
Специалистам может и известно, а я - дилетант в свое время 2-4 из десяти клал в "звездочку".
Понятие "весьма точный" для всех одинаково. Это понятие не для людей, а для задач, под которые сделано оружие.
И да, расскажи про 5.45. Вошла пуля в задницу прямобегущего человека, вышла в районе ключицы. Полчаса посопел и помер. С 7.62 такого не бывает.
Я не медик и не понимаю, как центр тяжести пули вообще связан с медициной, но я считаю так. Дабы более точно изложить материал скопипастю мнение из инета, совпадающее с моим:
Пули со смещенным центром тяжести это народный миф. В аэродинамике существует понятие устойчивости Л.А., т.е если Ц.Т.смещен вперед относительно Ц.Д. до 30% -то такой аппарат очень устойчив(Планера).
Если 10-20% средняя устойчивость - транспорные и пассажирские самолеты. Истребители, особенно современные, для хорошей маневренности делают малоустойчивыми. У некоторых Ц.Т. и Ц.Д. совпадают.
Любая современная винтовочная , да и пистолетная пуля имеют отрицательную устойчиваоть. У них Ц.Т. всегда позади Ц.Д. и такую пулю во время полета опрокидывающий момент стремится развернуть попой вперед, что при отсутствии вращения вокруг оси Х заставит пулю кувыркатся. Для гладкоствольного оружия (исключение шарик) пули делают устойчивыми (например прикрученные сзади пыжи стабилизаторы или колпачковые), что значительно ухудшает их аэродинамику.
Одним из самых простых способов стабилизировать в полете неустойчивую (зато с хорошим Б.К.) пулю являются завинченные нарезы. (1 е свойство Гироскопа) Но вот грань между скоростью вращения пули и степенью ее устойчивости очень тонкая.(зависимость от формы пули ее конструкции, скорости ее полета и крутизны нарезов). Например матчевые винтовки имеют как правило мах. шаг. Боевые наоборот пытаются делать с максимальной устойчивостью, охотничьи имеют промежуточный свифт.
Современные длинноносые(для хорошего Б.К.) пули (особенно малых калибров) имеют очень плохую устойчивость. При попадании в какое либо тело, теряя вращение и соотв. устойчивость, их начинает кувыркать внутри тела, нанося более обширные поражения. Вот откуда появился миф о пулях со смещенным Ц.Т.
Ц.Т. - центр тяжести. Думаю, не надо объяснять.
Ц.Д. - центр давления. Это точка пересечения линии действия аэродинамических сил с осью симметрии пули.
Наглядный рисунок, только со снарядом.

Между центром тяжести и результирующей аэродинамических сил возникает опрокидывающий момент, если центр давления будет находиться впереди центра тяжести. Этот момент и будет стремиться развернуть пулю.

Б.К. - баллистический коэффициент.
Это коэффициент, характеризующий способность пули сохранять скорость и направление полёта вопреки сопротивлению воздуха.
Кстати, с этим самым центром давления была связана проблема с преодолением скорости звука. Помню, отца пытал, а он пытался понятным языком объяснить =)
При чрезмерном смещении центра давлений назад, которое происходит при увеличении скорости, возникает момент, стремящийся опустить нос самолёта в пикирование. На современных самолётах ЦД впереди ЦТ, поэтоми при скоростях выше скорости звука эти точки находятся рядом и проблем не возникает. Там ещё куча всего, но с ЦД уже не связано.
zimmermann от что ты угараешь
я тоже этого не понимаю..при чем тут медицына..верней я понимаю что в это случае - она бессильна
Могу предположить, почему именно тебе не нравится АК-системы (у меня точно такое же отношение к прицельной стрельбе из этих систем). Очень уж короткие приклады (особенно складные) для людей с ростом выше 170 см, поэтому их хват ОЧЕНЬ неудобный. Прижмешь такой приклад плотно к плечу, а правая рука (с пальцем на курке) получается напряженно изогнутой.
да нет..тут все банальней..мне нравится стрелять одиночными..приклад на АКМ легко дополняется подушками и под себя подгоняется с помошью эластичного бинта
я даже в шутеры играю по возможности выбирая оружие для одиночной стрельбы..например колл оф дьюти - кольт 45 и Гаранд связку
Это и впрямь связано с медициной (с топографической анатомией, судебной медициной и военно-полевой хирургией).
Суть дела в следующем: малокалиберные (подкалиберные) боеприпасны выходят из ствола с очень высокой начальной скоростью (из-за малой массы - резко возрастает скорость). И если эта скорость не сходит на нет из-за большой дистанции, то входя в тело такая пуля создает не просто раневой канал (как обычно), а очень сложную систему травматических повреждений из-за распространяющейся по телу человека ВЗРЫВНОЙ ВОЛНЫ (энергия огромная, так как она определяется квадратом скорости, а не массы).
При скоростной видеосъемке это выглядело бы как образование взрывной волной огромной пустой схлопывающейся трубы (внутри которой летит маленькая пулька), и от этой трубы (неправильной формы) отходят другие "трубки" (по прилегающим полостям, по рыхлой ткани вдоль кровеносных сосудов, и т.д.).
То есть основные повреждения не от самой пули, а от окружающей ее взрывной волны:1. Взрывная волна приводит к повреждению тканей на гораздо большем удалении от центра, чем просто диаметр пули (погибают ткани в нескольких сантиметрах от раневого канала). Приходится делать очень обширную ПХО (первичную хирургическую обработку - обильно вырезать некрозные ткани, хотя внешне сперва они выглядят как здоровые). Пулька маленькая, а травмы от нее - как будто пушечное ядро пролетело, а потом все схлопнулось..
2. И еще - эта взрывная волна (а не сама пуля)распространяется с высокой скоростью по телу по участкам пониженного сопротивления - по межфасциальным пространствам (которые еще Н.И.Пирогов изучал в 19-м веке), вдоль хода крупных кровеносных сосудов, по внутренним полостям (брюшной, грудной, черепа), по кишечнику, и проч.
Вот и получается, что пуля попала, скажем в пах, а кровавые ошметки вылетают,скажем, из-под коленки, и изо рта.
Или пуля попадает в локоть, а ударная волна лупит и вниз (до кисти) и вверх (до подмышки). И т.п.
Это не пуля "блуждает" по телу (как бы она не кувыркалась - ее полет в теле более-менее прямолинеен, но иногда рикошетит от костей), а взрывная волна от пули, входящей на очень высокой скорости.
Это все описано в медицинских учебниках (уже очень давно). Я постарался описать простыми словами.
А то, что такая пуля может быть баллистически неустойчивой, приводит скорее к отрицательным последствиям - почти любая помеха на пути пули становится причиной кувыркающегося рикошета и промаха. Поэтому в зарослях эффективность таких систем снижена. А идея как раз в том, что достаточно попасть почти в любую часть тела (а не только в "убойную" область, как у традиционных боеприпасов), и гарантировано выведение из строя. Снижаются требования по точности, меньше боеприпасов тратится на уверенное поражение цели.Блин, а я как раз затер предложение написать про такой механизм повреждения - "обедненными" боеприпасами. Напишу попозже, ладно?
Главное, не стреляйте друг в друга.
Боеприпасы (снаряды и пули) из обедненного урана оставляют после себя радиоактивное загрязнение ("керамический аэрозоль").
Но не это их главный поражающий фактор.
При попадании они разрушаются и образуют "пирофорную" пыль - это облако раскаленного газа, в котором плавится металл (даже танковая броня), и моментально сгорает все живое (экипаж танка, бронемашины, вертолета; пассажиры в авто, и проч.).
Использовались войсками НАТО на Ближнем Востоке, на Балканах. Но они и сами пострадали (от радиоактивного поражения).
Звиняй, не силён в медицине, но чего-то эти взрывные волны в организме не очень правдоподобно выглядят. Бабушку поспрашаю, чтоб на этот счёт мнение устаканить себе.
Убойная сила же не только скоростью определяются, но и массой пули. Или, если иначе, энергией пули. Это как в боксе. Если не вложишь в удар массу тела, как бы быстро ни бил, удар будет не такой сильный.
Скорость вылета пули 5.45 - 880 м/с.
Скорость вылета пули 7.62 - 710 м/с.
Не такая большая разница - где-то 20%. А теперь учтём массу.
Масса пули 5.45 - 3,4 г.
Масса пули 7.62 - 7,9 г.
Соответсвенно, дульная энергия пули 5,45 = 1328 Дж, а энергия пули 7,62 = 1990 Дж.
Получается, что пуля 7,62 должны бить сильнее. И всевозможные взрывы гораздо охотнее должны случаться.
У меня получилось даже 1316,5 (для 5,45) vs. 1991,2 (для 7,62).
Тем не менее, патогенез (механизм повреждения) - именно такой.
Я не считал, табличные данные взял.
Разброс в скорости больно невелик, чтобы так кардинально картина менялась.
Спрошу мнение авторитетного заслуженного хирурга, в том числе полевого, отпишусь. Она, по-моему, даже подполковник медицинской службы =)
Если не вложишь в удар массу тела, как бы быстро ни бил, удар будет не такой сильный.
вот............ вспоминаю счастливый 91й год. Я - практически спортсмен ( тренировки по единоборствам с "ударным" уклоном.) Резкий как понос ( бегаю с патронташами на ногах по кило весом, растяжка от природы "поперечные , продольные шпагаты"............руки непрерывно драчу то гантелями, то грифом штанги). Мой рост - 186 , вес - 70..... В зале ( кроме груш) на стенах приколочены мешки. Фишка такая - когда с достаточной силой бьешь по этому мешку сотрясается пол.
В зале был один товарищ ( рост 195, вес 105). Как-то с ним провели тест : били по очередно по этому настенному мешку , а все присутствующие ( по сотрясению пола) оценивали силу удара. Он бил тупо на "массу", я - на "технику" . Первые примерно десять ударов по сотрясению пола были одинаковы, потом я сдувался........ а он дальше колотил как робот )))). Он был "качок" , скорости никакой но кулак как моя голова.........))
Зоглазен полностью. только в реальной уличной драке эта гора мяса часто эффективней подготовленого спортсмена. борци бьют боксёров, боксёры каратистов, штангисты всех сразу, качки всех самбистов- дзюдаистов. товарищь маузер сделал то же что и кольт, только на другом конце света.
Сейчас в качалку хожу, там полно бывших боксёров-дзюдоистов, которые мышечную массу наращивают.
Боксёр-качок или дзюдоист-качок - машина смерти? =)
«Бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их в правах». Народная американская мудрость
Очень уж короткие приклады (особенно складные) для людей с ростом выше 170 см, поэтому их хват ОЧЕНЬ неудобный. Прижмешь такой приклад плотно к плечу, а правая рука (с пальцем на курке) получается напряженно изогнутой.
Причина - в ТЗ: они.... изначально не были рассчитаны на высокоточную стрельбу.
Знающие люди сразу рекомендуют... спиливать мушку на травматическом и газовом короткостволе. Это чтобы ее владельцу было не так больно, когда ее стволом в одно место ему будут засовывать, если что. Это довольно ходовое такое выражение - "спилил мушку?" :))
сходи в люберецкий арсенал, покрути в руках. обычное, без всяких извращений, с ореховым прикладом, тыщ за 20+ чехол за рупь и патронов на 4рубля.
нет. чего-то передумал опять. купил пестик, пойду в войнушку поиграю с пацанами.
В разрешиловке какой-то майор долго парил мозг за кобуру, вернее за ее отсутствие на предоставленном ему пистолете, а в конце сказал, что я ваще не в том кабинете. В "том" кабинете оказалось всем насрать на кобуру. Странные они...
Ружо куплю позже.
Патроны не продают пока. Какую-то бумагу надо дооформить. валяется у двери, чтобы на рыбалку не забыть. Там и стрельну.
во дурная башка... как сам не догадался...
значит у меня этого года выпуска. зачту при продаже.
Ружье нужно... думаю подарить на день рождения близкому мне человеку...
у него старенькое потрепанное иж-58 (кажется)...
и вот прочитал такое на одном из форумов и задумался...
Дарить хорошее ружьё и от чистого сердца - хорошая примета. Дарить плохое ружьё - плохая. Главное, выбирая в подарок ружьё, выбирать его как для себя. Ружьё - это не просто кусок железа. У ружья, как у машины, есть Душа.
у меня сайга 12 пылится уже несколько лет и как то было иж27...
в общем в охотничьих ружьях опыта больше и нет...
так вот какое подарить чтобы не было стыдно и чтобы выбрать как для себя... в пределах 25т. руб. максимум 30т.руб. , двухстволка, предельно легкая, надежная, вертикалка горизонталка без разницы
И еще...
16 или 12?
12, однозначно, даже голову не забивай. Я уж сколько раз об этом думал и передумал, 12........Это хороший калибр, особенно на перо, особенно с магнумовским патроном, даже глухаря, или в лёт тетерева.......Утку и то хрен пробьёшь с 30и метров простым патроном.
16 это дрочево. На медведя и кабана вроде пойдёт....А смысл? Патроны стоят практически одинаково....Если снаряжать самому, то вааще разницы не вижу......На лося.....Ну заложил пороха побольше, и поставил пулю за 30 рублей...особенно мне нравятся спутники, как их....мать их....с нарезкой. Бьют так бьют...
Не стыдно прийти с кофейной чашкой, ну или купить 3 розы.....Ты о чём??????? )))
за эти деньги особо то и выбирать не из чего...
МР-27 (ИЖ) - тяжелое... да и как то другу выбирали... меня он взял как "опытного"... чес слово с десяток перебрали... стволы у всех кривые какие то... выбрали то которое ближе к ровному... да и опять же он сам эту кривизну и изъяны мне показывал а я стоял хлопал глазами от удивления что такое у новых ружей может быть...
МР - 153 или 155 смотрел... может его? мне как бы оно понравилось...
то которое 155 - ровно 3кг весит... и бекас авто что то похожее...
Я с вас просто угораю. Ствол не кривой - значит уже хорошее ружье? Ружья надо мерять так же, как например одежду, и подбирать по назначению точно так же. Чтобы приклад не оказался длиннее или короче, цевье неухватистым, прицел неудобным, и т.п. Там столько нюансов - мама не горюй. Если у человека уже было ружье - он сам прекрасно разберется, подходит ему что-то или нет. Не надо решать за него. Если хочешь подарить ружье - обозначь ему потолок денег,и он сам выберет то, что ему подходит.
Беретта или бенелли от полтинника начинаются...
а тут лимит денег я обозначил... в эти деньги вариантов не много...
Иж-27, Иж-153, Иж-155, или же иж-43, но это та же 58 горизонталка которая у него уже есть...
учитывая что иж27 та же самая двухстволка и её вес почти 3,5кг...
то остается 155 с весом в 3кило ровно...
вот я за неё и узнаю...
а на счет кривизны стволов - даже самая распрекрасная винтовка чудно собранная без единого косяка но с кривыми стволами и нах... никому не нужна...
Дотянется ли рука до курка? Если куртка зимняя. Человек невысокий, подросток. и вопрос,стреляются ли в живот... Но ладно, не на ночь вопрос.
58-отличный ствол) просто отличный...
раз 16 горизонталка уже есть, значит надо 12й и вертикалку. за 25-30 либо тоз 34 либо иж 27. у меня был 27... нормальное, но не более того.
мож арбалет?)))
нашел тоз-34...
70х годов (толи 76 толи 78 года)... в идеале (практически новое... штучное изготовление...
на вид супер... 25руб хотят... на вид один в один... может чуть чуть темнее дерево...

по цене мне кажется что дорого... хотя на вид очень понравилось...
по CZ почитал отзывы, не вдохновило...
у местных егерей и браконьеров поспрашивал все советуют полуавтомат типа мр или 153 или 155... или иномарку...
тоз-34р штучное, как на фото 20руб. только цвет дерева ближе к естественному ореха...
терь жаба душит его дарить))))))))))))
мож себе оставить)))))))))
именно на охоту я ни разу не видел и не слышал чтобы он ездил...
а вот "типа на охоту" попить водки и может быть кого нить подстрелить эт да...
нет он не коллекционер оружия... и относится к нему довольно таки прозаично...
в своё время мы с ними из нарезного постреляли вдоволь... стрелять он умеет это факт и думаю оценит это ружье...
честно мне оно понравилось... красиво сделано... удобное, легко вскидывается... лёгкое...
а мы с ним одной комплекции - так сказать под 120 кг))))))))
я не себе покупал... покупки для себя и в планах нет...
мне это всё не очень интересно...
хотя ружьё внешне понравилось...
а на счет зауэр эт с кольцами которое на сколько я помню...
предлагал недавно хороший знакомый за 100руб...
я отказался, а друг с ходу купил... я так понимаю оно в цене... ружье было толи 40 толи 50 годов...
в хорошем состоянии было... поэтому и купил...
но я как бы не готов такое ружье таскать по пьянкам на природе...
лишняя головная боль...
я тож видел))))))
то утопили ружье а потом двое суток ныряли искали... жалко ведь 300 утопленных рублей...
то уазиком передавили с пьяну целую охапку коллекционных ружей... то тупо наступили погнули и т.п.
то утопили ружье а потом двое суток ныряли искали.
то уазиком передавили с пьяну целую охапку коллекционных ружей... то тупо наступили погнули и т.п.
Нельзя так с оружием..))..Я когда раньше охотился с друзьями,то бухать начинали только тогда, когда уже ружья были заперты в пирамиде,а ключи прятались...))
не спорю...
поэтому я как бы этим и не горю... не очень интересно мне всё это... и не безопасно тоже...
было уже но все равно...
Мне...
Иногда другу моему(менту)у которого пару браслет всегда было.))..Он ими приковывал тех,кто по пьяни шибко бузить перепившись начинал..У него в буханке специальное место для этого было...))
у нас один прожжжженый такой товарисчч есть... прошел огонь и воду... прапорсчччик)))) и вот он везде куда бы мы ни собирались тащил с собой жену... на охоту - значит на охоту, в баню - значит в баню...
всех это бесило но в глаза ему как бы не говорили... и я думаю не скажем
а потом начали извлекать из присутствия этой дамы какую то выгоду... то на стол накрыть то убрать, то тушку ощипать, то рыбу почистить, а позже стали и ключи ей доверять... от всего... пирамиды правда мы не замыкали никогда... в багажник обычно ружья...
и на одной из охот под вечер он с ней переругался... та села за руль и уехала домой... ну и хрен с ней... выпили... и продолжили банкет...
а на утро понимаем что уехала она со всеми ключами, ружьями и остатками водки... мы в 130км от дома, до ближайшего колхоза километров 20, сотовых тогда еще не было...
проклинали тогда и его и её...)))
после того случаю ключи, документы всегда держим при себе...
дама одна на этом форуме спрашивала почему ее на охоту, рыбалку с собой не берут))))))))
))))))))))))))
Хорошо она вас полечила..!!))
Радуйтесь что она трезвая тогда была..))..а хлебнула бы с вами чуть больше нормы..)) и... шмалять по вам начала бы, тогда бы враз протрезвели и поняли бы свою ошибку(взяв её собой)).
Если честно я считаю на охоте и рыбалке(коллективной мужской!!) --дамам делать не фиг!!
да ваще
не говори
моя бабушка курит трубку - трубку курит бабушка моя !
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭх
нет того веселья карочи)
нечего бабам делать в таких местах , просто категорически противопоказано . У них же мышление другое... нафиг , нафиг.
бабы дуры... уперлась нет и всё... "не будем дарить старое ружье"...
Картину пришлось еще покупать...
бесит...
не разговариваем третий день...
сегодня утром кума её нарисовалась... смотрю сами молча прицеп выкатили...цепляют... не выхожу... наблюдаю... прицепили... проверили...
и так же молча зашли в дом... вида не подаю... позавтракали... собрались и куда то укатили... с прицепом... интересно стало... вызваниваю водителя... дал задание проследить... тот за ними следом...
отзванивается... купили 10 ящиков петуньи и прочих каких то цветов...
привезли...
молча целый день сажали... ни одного слово... к вечеру видать устала... заговорила первая... помирились)))))))))))))))
заговорила первая... помирились)))))))))))))))
А ты ей ещё разок про свою думку опять намекни....)
нет... не до шуток пока что))))))
когда они с прицепом засуетились - как то не по себе стало... подкаблучник видать))))
пробовал сегодня из этого ружья...
не плохо... мне оно понравилось...
лягается правда немного...
а так претензий нет...
короче тоз-34 вполне приличное ружьё...
эстетика - вполне, бой отличный, вес то что надо...
а я недавно из бенелли комфорт опять стрелял. вроде как игрушка, а стреляет хорошо и отдачи нету почти.
был сегодня на охоте...
вечерней...
которая превратилась в ночную... кабана подняли и как дебилы бегали за ним по полям
-28 сейчас...
за вечер протопал 7-10км...
проклял всё на свете...
не ходите в такой мороз на охоту)))))))))))))))
нет слов)))))))))))))
замерзло всё... отогреваюсь
Почитал тему. Ох и чудили мы тогда)
Ну а если серьездноя таки всеже люблю бауэр. Ну нра. В руке хорошо лежит. И ваще.
Завели гады.
Были тут как то на охоте, ездили нивой, нас трое... переезжаем на другое место- три ружья лежат на задней полке... без патронов два мр153 и сайга соответственно без магазина... все три ружья не в чехлах (дождик моросит, оружие мокрое не стали "запаковывать" да и ехать было 1-2 км)...
часа 3 дня... до поселка километров 6... Из грязи с грунтовки выползаем на примыкающую тырсовую дорогу и еще метров 50 и асфальт... подлетает дпс... вдвоем почему то выходят, у меня просят документы для проверки...
На вопрос "хера они тут делают в полях?" ничего толком не отвечают... похоже подрабатка...
С недовольством согласившись показываю документы на машины, на оружие, ох. билеты, путевки и т.д.... полистали вопросов не возникло...
Просят открыть багажник... Открываю... Сам прошу их отойти и осмотреть содержимое на расстоянии...
Увидели ружья - "почему не в чехлах/"...
Начали разводить на "многомиллионные" штрафы и практически на уголовную ответственность...
Вежливо были посланы нах...
требование всем выйти из машины и чуть ли не "руки на капот" было проигнорировано...
беру сайгу и показываю, что магазин отстегнут и ружье разряжено... пассажиры выходят показывают ружья - пустые...
младшой тот ретируется к машине... страршой чего то "очкует" руку к пм-у но не достает... (похоже испугался лязга 153...)
объясняю что это не "логично"... а у самого в мыслях чего делать если схватится за пм и дпс ли это на самом деле...
Звоню в дежурку - хоть как то разряжаю ситуацию...
В итоге более двух часов потерянного времени, ружья в чехлы и домой...
я и не говорил этого...
информация для читающих дабы избежать потерянного времени...
у меня как то ружье упало на предохранителе и выстрелило. по счастливому случаю ни в кого не попало. с тех пор я заряжаю его только перед выстрелом. и вожу разобранным.
предназначение
соот-но калибр я так думаю старый добрый 12-й
вертикалочку
ну и там соот-нно уже выбирать по кошельку