Кто-то был там?
Устал я, устали мои дети, у них сборы по спорту заканчиваются 25 августа. 29-го августа я с детьми вылетаю туда на 11 дней.
Сообщество
Кто-то был там?
Устал я, устали мои дети, у них сборы по спорту заканчиваются 25 августа. 29-го августа я с детьми вылетаю туда на 11 дней.
Спасибо Саня. Пофотую конечно, потом отпишусь, что за отель и стоит ли в него ехать. Читаю про него отзывы одни восторги, это меня и настораживает, поэтому и спрашиваю мож кто был.
А ты в те края ездиешь???
Тапком их тапком)))
На самом деле я тоже не поклоник самолётов, но без них никуда. Это как стаматолог. Терпеть не могу лечить зубы, но знаю что надо и ежегодно хожу на осмотр и если надо лечу.
Я летаю так. Беру в дюти фри маленькую фляжку(0.5) чуть чуть выпиваю гр. 150-200 и ложусь спать. Просыпаюсь уже при посадке, когда заставляют привести кресла в вертикальное положение. Обратно таким же макаром.
не слушайте отзывов. у всех свои критерии отдыха, одекватного не найдете, особенного у нашего туриста.
кому сожрать весь шведский стол за день и потом кричать что еда однообразная, кому нормально питаться. чудиков дохрена
Я не понимаю людей, которые летают в Египет летом. Хоть стреляйте! Со второй половины октября по начало мая - нормально. Но летом...
Тоже не совсем понимаю людей, которые едут на курорт, чтобы напиваться нахаляву. По мне так, питье там так себе, а потому я лично еду загорать, купаться и тупо отдохуть от работы, отоспаться без мыслей повседневных
Так то да. Но ощущение что "алл энклюзив" снимает тормоза, и суточное потребление алкоголя резко растет. Я к тому, что выпить я могу и на Родине, а вот моря, морского воздуха здесь я не получу.
и тупо отдохуть от работы, отоспаться без мыслей повседневных
эт я и дома могу. напился-забылся)
Напился - забылся. А утром то надо просыпаться и лечить голову... Меня отдых за рубежом привлекает тем, что я могу смело отключить телефон и меня не будут донимать с работы всякими звонками. А здесь начинаются гоны, почему не ответил, почему телефон выключил и т.п.
Не халява, но и не совсем дешево (здесь конечно у каждого свои критерии). Счас цены резко подскочили - сезон, однако.
Даст бог, с 14 августа сам умотаю туда на неделю
Точно такая же цель и у меня как у pferd . Выпивать можно и дома, и гораздо качественней чем там.
Там жара переносится легче. Там практически нет влажности. Я вот не понимаю людей которые зимой туда едут. Там жутко холодные ветра. Там в сентябре легче чем например в Турции. Температура сейчас+37 вода 26. Самое то. да и бухать там нечего, местные напитки дерьмо. А вот поплавать там супер. Я часами не вылезаю из под воды.
Плюсанул тебе за труды.
Это я читал. Меня интересует реальное положение дел. А не хвалебные отзывы менеджеров
29 августа он летит! А 1 сентября отменил? Это ж главный детский праздник, мои аж воют в предвкушении!))))
Вернулся из данного отеля. Отель оставил хорошее впечатление. Всё было на очень хорошем для Египта уровне. Отель населяют в основном итальянцы 60%, англичане 30% и 10% это французы, бельгийцы, швейцарцы, русские, египтяне и даже пара украинцев была. Теперь о главном. А главное в Египте это море, это то ради чего и стоит ехать туда. Пляж отеля РО огромен, что для Шарм -Эль-Шейха большая редкость, он имеет и песчаный пляж, что опять же редкость для Шарма и хороший кораловый риф на который преплывают множество кораблей с дайверами и другими различными экскурсиями. Сколько было возможно я находился под водой, получил массу впечатлений. Один раз даже был атакован балистоидом синепёрым размер его максимум около 75см. но в воде когда смотришь через маску всё увеличивается в два раза, кароче адреналинчику хапнул. Отбивался от него ластами, у него зубы как у человека белые белые . Ласту мне испортил прокусил в двух местах. Одним словом отдых удался на славу. Фото попробую сейчас вставить.
Не могу вставить фото. Надо сжимать. А как я не умею. Подскажите, как кто знает. Только путь пожалуйста по проще укажите.
Теперь не много раскажу за нападение на меня балистоида синепёрого. Плавал я далеко в рифах и под водой в далеке увидел двух здоровых чушек овального вида ярко-золотистого окраса. Меня это заинтересовало, и я поплыл на встречу с прекрасным. Моему взору открылась не большая полянка посередине было кораловое дерево об это дерево тёрлось шкурой это прекрасное существо, вторая рыбина что-то искала на дне. Мне стало ещё интересней. Я подплыл прям к кораловому дереву. Меня поразили размеры рыбины она была где-то 1,2 метра в длину и у неё были белоснежные зубы как у человека. Так я про любовался не долго. Это чушка начала всплывать и двигатся в мою сторону при этом зубы зловеще блестели и пасть была открыта. Я понял сразу, что плывёт она не с дружеским визитом, дабы засвидетельствовать своё почтение. Убежать в море от неё не удастся, я это тоже прекрасно понимал. Оставалась только принять бой. Я перевернулся на спину и начал отбиватся ластами, а руками старался грести в сторону пирса. Таким образом мы долго бились, он гнал меня где-то метров сто, потом отвернул в обратку, по дороге со злости укусил кого-то итальянца за ласту. Тот поднял такой крик на воде, сбежалась вся охрана отеля, даже начальник прибежал. Сразу выплыли лодки с охраной. Я так понял итальянцу померещилось, что его укусила акула. Вот так рождаются слухи. Пока они орали на пирсе, я тихо свалил в бар и принял хорошую порцию джина. Фото ласты ниже.
Если рыба видит подплывающего дайвера,крупного группераилинаполеона, то предпочитает никак не обозначать своего присутствия, и может отплыть подальше.
Но все меняется в период нереста, когда самка становится чрезвычайно агрессивной по отношению к любому объекту, представляющим потенциальную угрозу ее кладке. Свое гнездо, которое представляет собой глубокую яму (до 2 м.), рыба защищает всеми доступными средствами, которыми ее наградила природа, а именно острыми мощными зубами. Когда рыба видит, что ныряльщик приближается к ее территории, то принимает угрожающую позу – поднимает спинной плавник, иногда наклоняется в сторону врага, чтобы лучше его видеть. Если принятый устрашающий вид не отпугивает непрошенного гостя, то рыба-триггер атакует, пытаясь укусить обидчика. Ее зубы не ядовиты, но полученные раны могут быть очень опасными, и часто требуют медицинского вмешательства.
легко отделался! )))
Еще хочу выступить в засчиту этого монстра, я был не прав в той ситуации. Как мне расказал один русский дайвер в августе-сентябре балистоиды нерестятся и выводят потомство. Я как раз вторгся на територию его гнезда. Он просто защищал своё потомство. Теперь в предь я буду знать, как себя вести с данным представителем фауны красного моря. Нужно было издалека понаблюдать и плыть себе дальше. Я проявил черезмерное любопытство, а как говорится любопытной варваре на базаре нос оторвали(с)))))
Теперь не много об автомобилях. Основной транспорт это японки митцу лансер 9, тайота карола и различные ниссан и корейки хёндаи с киа. Джипы у них только тайоты лендкрузеры, только страшные такие как ведровер дефендер. К нам такие тайоты не поставляют. Правда в Москве видел такую как то раз. И ещё у них очень распростронены пикапы с одинарной кабиной. Из полноприводных авто, львиная доля это пикапы. Есличо можно и картошки привезти, а есличо то и пулемёт на крышу установить и вести из кузова прицельную стрельбу.) Фото авто ниже.
Не забудем и поклонников немецкого автопрома)
Это для вас!)) Немцы встречаются крайне редко. Я видел только одну ауди. Извините Октавий не было)))
НезачОООт!((((
Бери билеты, лети, ищи "Октавию", местные маркетовские ВАГовские маниаки те не простят)))...
Чую придётся вывернуть Египет мехом внутрь)))
А что Ауди уже не ВАГ??? Я думал это из одной секты))))....
Может не стараться, там Шкода встречается примерно как Бентли.
А зачем нужно было Ауди щелкать?))
Отель огромен и пешком по нему замучаешся ходить. Например если из аквапарка пойти пешком на пляж то ноги точно в кровь будут. Так вот там для этих целей ходил автобус дизелёк не известной мне марки и множественные электромобили. Электромобили не только возили нас, но и работали по хозяйству на територии отеля. Фото ниже
Пустыня, а не страна. Только при отелях и есть зелень, которая тоже местами уже высыхает. Единственное, что мне будет не хватать-это моря: чумавой цвет воды, красивые кораллы. Может когда и съезжу, но явно не скоро.
Вот и я давно не был. Сьездил душу отвёл. Красное море это просто супер. Многие моря нервно покуривают всторонке. Обязательно вернусь туда ещё годика через три.
Я люблю Красное море, но не скучаю. Вообще достали пока эти африкано-азиатские страны, думаю, на ближайшую пятилетку Европу надо бороздить.
Кать, вот отчасти поэтому мы и поехали на Крит, ибо платить за пустыню больше чем за Европу как-то не улыбается.
Пустыня стоит дешевле чем Европа. При чём в разы. Если конечно сравнивать приблизительно одинаковый по уровню отель с одинаковым уровнем услуг, а не европейские сьёмные хаты(кемпенги, мотели-клоповники) с питанием в гамбургерных и сосисечных и супермаркетах(зато европппа).
Наверное потомучто, дешевле за набор услуг предлагаемых в Египте, теже итальянцы сидят в пустыне на берегу красного моря, а не в своих отелях на своих побережьях, где всё зелено и не пустыня. И не только итальянцы, я бы сказал европейцы.
Не знаю о каких разах ты вещаешь. Нормальный отель в Египте на троих выходил под сотку. Примерно столько же выходили отели системы Рю в Тунисе. Турцию не рассматривали, нам там не понравилось. А на Крите во вполне хорошем отеле "все включено" обошлось чуть больше 80. Да даже при равенстве цен, я один фиг выберу Европу. Раньше эти пляжные страны были привлекательны по цене, сейчас ситуация изменилась.
Набор услуг? Там система "все включено", ясен пень, что там привлекательней отдыхать, чем на своем побережье, где за любой стакан пива надо три евро листать. В Европе весьма немного отелей работающих по этой системе, поэтому чтобы отвиснуть по полной программе у бассейна, итальянец поедет в Египет. Да и так сложилось, что Египет по отдыху-вотчина итальянцев, как Тунис немцев.
Я заплатил 66300 (двое взрослых один ребёнок) за 11дней. Я считаю что РО нормальный отель. Фото выше. Турки оборзели совсем, такие ценники, не понятно за что, я туда тоже больше не ногой. А что в Тунисе хорошего(только цена)? В Египте хоть море есть.
Видимо цены уже снизились, на середину августа ценник был будь здоров. Но мы первое в жизни 1 сентября прогулять не могли, поэтому поехали в пиковое время.
У турков давно цены борзые, тока если это не вторая линия в обшарпанном отеле с клопами.
Что в Тунисе хорошего? Теплое море, песчанный пляж, зелени в разы больше причем не только при отелях, сами арабы спокойней. Про отели путно ничего не скажу, ибо были всегда только в отелях Рю. Там все очень даже достойно, но в третий раз как-то не горел желанием туда ехать, тем более подвернулся вариант с Критом.
В Египте арабы очень спокойные, у них по статистике 20% населения копты, православные. Там русских, очень любят и уважают. Мы помогали им всегда при СССР. Мы давали оружие и воевали на их стороне против Израиля. Просто оказывали помощь безвозмездную.
Тунисское тёплое море и песчаный пляж пусть идёт лесом по сравнению с Красным морем. Зелень, да позеленей на улицах. В Египте в отеле тоже зелени хватает . Наверняка есть и клоповники в Египте где всё плохо, но я втакие не езжу
И ещё что-то мне подсказывает, что отель данного(как РО) уровня на Крите стоил бы вдвое дороже
Там не очень много дорогих отелей. Но я вообще всегда к отелю спокойно отношусь, мне роскошь не нужна. Душ работает, кондей в порядке, насекомых нет, на балконе есть где посидеть. Вот, собственно, и все пожелания.)))
Надо будет посетить Крит в следующем году. А что ты не отчитался за поездку, ну там фотки и всё такое. Было бы интересно посмотреть и почитать. Наверное материала наснимал массу.
Я что-то фотки вставить не могу. То ли отвык как это делать, то ли админы тут улучшайзинг ввели по этому поводу.
Я тоже не мог по началу. Потом разобрался методом тыка. Кароче через графический редактор сжимаешь фото и всего делов. У тебя фотки больше 2 мб.поэтому они сюда не лезут. В каждом компе есть программа Майкрасофт Офис Пикчуре Менегер. Входишь туда там всё по русски вставляешь папку с фотками и сжимаешь для работы с документами( 350-500 кб) и потом заливаешь сюда.
я не могу ехать в ноябре на Крит. Аня непременно хочет свой день рождения на море отметить)) а мне приятно потакать ее маленьким карпизам)))
Я не про дешевизну - мне надо оч много НО по разумной цене. Про Египет на ноябрь - дело решенное - у нас компания. Все любят снорк. А вот с отелем определиться не можем...
РО хороший вариант, но дорого его выставили на ноябрь. Не стоит оно того....
А на Крите в ноябре и делать нечего, там сезон длится максимум до конца октября, потом начинаются дожди и +15 максимум.
Хорошо, что мне не надо много, поэтому всегда нахожу разумные деньги.)))
В Египте могу порекомендовать Шорес Амфорес в Шарме. Про ценник уже не скажу, но сам отель и прибрежный риф просто отличные. Понтон около 10 метров в длину, ступеньки в море-и снорклись хоть до посинения. Но Аню далеко не отпускай, там глубина около 25 метров, да и акул пока никто не отменял.
нет, это капельку ниже уровнем, чем нам требуется . Ценник низкий, как и обычно. Я была в этом месте - Хадаба называется. Только в соседних отелях
да и акул пока никто не отменял.
Галакс, не говори ерунды. Для Акул надо глубина 85-120 метров минимум. Они на мелководье не приходят. Надо сделать, что-то экстра ординарное, чтобы затащить их на мелководье. Не буду писать, что привело их в те роковые минуты, которые имели место быть( об этом не писал только ленивый). И потом акулы не рассматривают нас в качестве пищи. Они как собаки типа азиатов, ротвелеров. У них есть своя территория и если ты нарушил её то она тебя покусает, дабы защитить своё. Если ты не перешол черту, то она не обратит на тебя внимание. И ещё питаются они строго по времени. Еда как правило плавает рядом с ними, но как только наступает час икс, все прячутся по норам. Как они определяют это время одному богу известно. Но это происходит чётко по графику. И этот график саблюдают все и акулы, и их пища.
Эта безобидная. Питается планктоном и водорослями. Тебе повезло заснять её так близко. Ты практически бога за яйца поймал......
Я никому свое мнение не навязываю, я видел сюжеты про людей с откушенными кистями рук и задницами, и мне как-то ровно, что привлекло акул к отельным пляжам. Они там есть, они могут приплыть и если на данный момент ей нужен обед, то легко человек может занять место в пищевой цепи акулы. Лично я не собираюсь рисковать своим ребенком, ибо мне уже плавать не комфортно и не спокойно. В Средиземном море тоже есть акулы, но они не заплывают на мелководье. Возможно потому, что там не очень распространен дайвинг и никто не прикармливает акул специально. А в Египте злоупотребили прикормкой, отсюда и человеческие жертвы.
Сюжеты наверное из Австралии. Там встречаются людаеды. Это как правило белые акулы. Там в австралии есть большой барьерный риф, а за ним пучина морская, вот оттуда они и выпрыгивают. По принцыпу, кто не спрятался, я не виноват....
В тот год как раз и были нападения. Только мы в июле отдыхали, а нападения начались месяцем позже. В соседнем отеле у немки кисти рук отгрызла мирная акула, которая людьми не питается.
Теперь уже не отдыхаем.
ну не в соседнем, а в районе шарксбей - это через аэропорт в другую сторону. И ты действительно считаешь, что это первый случай нападения акул в Шарме? Это первая пропаганда не езды туда ИМХО. А предвестники революции в том годе вас не испугали ??
Про другие случаи не слышал. Не предупрежден, значит не вооружен.
Революция? Не слышал об этом, все позже началось. Касамо пропаганды, то я внимание на неё не обращаю. Просто в этом году сгонял в Европу и понял, что там лучше и интересней. А отдыхать в пыльной пустыне как-то больше не тянет. Потом как-нить съездим, если желание возникнет. Акулы просто еще один довод для перекура.
Я тоже так думаю, что это просто повод)))) Египет ой как хорош своим ценником и морем. Нам вот понравилось экскурсионку отдельно, а море - тоже отдельно.
Не заметил я хороший ценник, смотрели чисто для сравнения. Египет хорош своим круглогодичным солнцем, когда действительно дешевле Таиланда. При прочих равных поеду теперь лучше в Европу, благо там непаханное поле для осмотра всего интересного. Зимой, может, в Чехию двинем на несколько дней, тока с транспортом пока не определились.
Кстати, я рад что это повод, а то слегка запарили уже эти арабские страны своими особенностями.
ну туда ж вроде как никого под дулом пистолета не тащут а ты так говоришь, как будто у тебя именно так и происходило. На шорес ценник на вашу семью будет ровно в половину, если не на 70% меньше
Так про дуло никто и не говорит. Есть просто объективные вещи, которые просто перестали устраивать.
Ну не заливай про 70%. Сейчас посмотрел по Библио-Глобусу: цена на Лагуну Висту бич резорт почти 2 200 на троих, там мы были пару лет назад и ценник примерно тот же. Где халява-то? А Шорес вообще не нашел: либо Глобус с ними не работает, либо все уже выкуплено. Итальянцев там подавляющее большинство. Помню, вернулись оттуда в сентябре, посмотрели цены на зиму, а все уже выкуплено.
Чтобы не пустоловить давай разбираться:
2200*30=66000на троих на олле.
Странная у тебя особенность отели в Набк выбирать)))) Там же не самый удачный район в Шарме - около берега длинная полоса отмерших кораллов, да и ветренно всегда.
Так вот - Лагуна Виста - 5*звездочный отель. Не думаю, что в Тае 3* надо брать - вроде как тоже не Европы. Итак, смотри теперь на троих при тех же условиях Тай на вашу семью 4*+олл или питание давай отдельно посчитаем из расчета ну пусть 30 дол на человека в день ( пусть вы будете экономными). И смотри высокий сезон (как сейчас в Египте). Из-за Набка можешь даже Паттаю посчитать, а не Пхукет))))
Пыс. Шорес нафек никому не надо, он не мог в стоп уйти, просто с ними скорее всего БГ разорвал отношения. У них щас новое увлечение - РедСиХотелс))) (а шорес продают Пегас, Анкс, Корал, Тез) Ценник на 12 дней на вашу семью - 70 тыщ через тез.
Слушайте люди, а не проще в Тай летать и не завязыватся с отелями. Тупо выкупаешь по горячему кресло в чарторном рейсе, билет туда- обротно 460-520 доллоров на человека туда обратною. Прилетаешь снимаешь приличную хату в каком-нибудь комплексе, где все европейцы живут, цена довольно приличной хаты 30 дол/сутки. И ну ево нах этот отель с его туроператором и гидами в суе).
Так ни кто не пробовал??? Это гораздо дешевле и нет привязки к отелю и оператору. Набухался ты всю ночь на пролёт, не надо вставать на завтрак, дабы он оплачен, не надо встречатся с гидом. Вообще всё ровно, а экскурсии можно купить на каждом углу, застраховатся можно и в России по месту жительства..
Это из разряда фантастики.
1. Надо иметь такую работу, чтобы можно было сорваться и по мифическим "горящим" билетам улететь.
К примеру, ситуация на сегодня:
на 24.10 Москва - o. Пхукет, 400$, Трансаэро, Домодедово, Боинг-747, рейс UN 527, выл. 22:30
на 31.10 о. Пхукет - Москва, 400$, Трансаэро, Домодедово, рейс UN 528, выл. 12:00
на 7 ночей единственный отель на берегу
ценник 13 345р.
Итого без еды на 7 дней
Если действительно хочешь сэкономить, то тут не надо ждать, пока что-то "загорится", а как раз караулить заранее спец цены на билеты и на отели.
Я бы не стал гоняться за халявой, дабы потом не было мучительно больно... )))
16 часов на дорогу из всего отдыха. После такого перелета, да в экономе, впору еще отдыхать.
16 - это ты загнул)))). за халявой гоняться не надо. недавно на турфоруме искали всем кибуцом горящий тур. не нашли))) ну так, чтобы отель стоил 100 рублей, а уехать туда за 50. ну или за 60. А куда посылают по типа горящим - всегда столько и стоили +-5%
А чего загибать-8 туда и 8 обратно. А потом всем кибуцем народ жалуется, типа надули вороги. Нормальный отель по халяве не продается, туда обычно с красивой оберткой и гнилым нутром попадают. Удачи в поиске.))
Я внимательно прочел. Ты хочешь по скидке аналог Бурж-Аль-Араб. Такого не бывает. Либо листай за Бурж 100 рублей, либо профилакторий "Восток" за 50-60. Трудно вам, халявщикам.)))
Ты невнимателен!
цитирую себя:
за халявой гоняться не надо
недавно на турфоруме искали всем кибуцом горящий тур. не нашли
А куда посылают по типа горящим - всегда столько и стоили
теперь покажи, где Я хочу по скидке? я сосвсем наоборот, рассказываю, что такого не бывает. Извинись!
Я просто помню, как ты писала про "хочу много за немного денег". Мы видимо с разных позиций на это смотрим. Тем не менее, звиняюсь.)))
занемного - не значит, что я хочу отдыхать в дешовке
Я тебе напомню капельку, чтобы ты по теме не ползал - не искал)
Я: Я не про дешевизну - мне надо оч много НО по разумной цене.
Ты: В Египте могу порекомендовать Шорес Амфорес в Шарме
Я: нет, это капельку ниже уровнем, чем нам требуется
Ты видимо меня читаешь не так внимательно, как бы мне хотелось) звинения приняты
Нормально я читаю и в целом все понял верно.
Как уже писал-удачи в поиске. Шорес уже с трудом помню, но если это так, значит все понравилось.
З.Ы. Непонятно тока, как можно хотеть много и по разумной цене? Это ли не признак погини за шарой?)))
ну смотри. ехать в барон за 200 тысяч - не разумно. Понимаешь, о чем я?
зы зачем тогда советуешь, раз не помнишь?
По поводу цены сказать ничего не могу, тут уже конкретные нюансы платежеспособности.
А ничего плохого сказать не могу, поэтому и не помню. Вот в Турции отель был дермо, вроде бы что-то по названию типа Джустиниано клаб кантри или что-то в этом духе. Да и вообще Турляндия как-то не впечатлила, не поеду больше летом. В египетском отеле помню хороший риф, нормальную еду... А конкретно больше сказать и нечего, обычный отель для тюленего отдыха.
Джустиниано вообще плохая сеть. Вам срочно надо сменить турагента. Судя по названию отелей вас отправляют туда, куда люди, выбирающие отель, сами не поедут никогда (то есть то, что без помощи агента не продастся).
Ну в Турцию ехать тоже бессмысленно (если только не в Стамбул). Сын взрослый, можно в более интересные места кататься и самим заниматься прокладкой маршрута, что гораздо безопасней будет.
Ну в Турцию ехать тоже бессмысленно
Бессмысленно делать такие категоричные заявления)))) На майские празднички из зимы в лето на дней 5-7 тупо расслабиться, погреться - очень даже осмысленно))
на майские праздники нет зимы. и кто будет шесть соток вскапывать? какой-то ты безалаберный
Раз у него фраза проскочила "лишние деньги". То ли умом отшвартовался, то ли реально богат.
У нас есть зима на майские(((( ВСЕГДА минус и дубак. До конца июня хрен чего вскопаешь
Приезжай ко мне, нафиг Турция? Тут и тепло и мотокультиватор тебе дам. Воду достанешь с глубин, систему заполнишь, крышу починишь, забор сделаешь. А я в Турцию за тебя сгоняю. А чё, все на юге, всем хорошо...
За Турцию? Не разоришься. Мне в Стамбуле пятерочку на неделю на двоих оплатишь и можешь меня ждать на даче. Даже белье дам.
почему тогда Турция?Лета на майские там не наступит. Ночи холодные. А ценник, который предлагают последнее время на Турцию ни в какие приличные рамки не вписывается. Можно в Испанию скататься (на материковую), повосхищаться Гауди и еще останется, я уже молчу про Чехию
Там на дачах в 90-х таких гаудей понастроили, что до сих пор глаза режет. Два направления архитектурных было - "тюрьма с высоким забором" и "гауди с высоким забором".
Вариантов много, как и предпосылок выбрать то или иное. Для мурманчан особенно важно, например, что ТОЛЬКО в Турцию из Мурманска в мае есть прямые вылеты и таким образом дело обстоит много где
Мы в Турции были в 2007 году, туроператор давно уже сменен. Я понимаю, что у тебя есть свое мнение об отелях, но откровенное говно было тока в Турции, про Шорес плохого сказать не могу. Вообще странно, что ты с такими познаниями в отелях тюленьих стран до сих пор не пришвартовалась к какому-либо отелю. А мне вообще после системы отелей Riu все гуано кажется.
Стамбул пока подождет, есть места ближе и интересней. Сын может и слегка взрослый, но ножками топать совсем не привык. Отсюда надо ко всему взвешенно подходить.
я тебе говорю не про оператора, а про агента. Это оптовик и рознечник.
Вообще странно, что ты с такими познаниями в отелях тюленьих стран до сих пор не пришвартовалась к какому-либо отелю
Как уже сказала выше, Турцию считаю для себя вычеркнутой для тюленьего отдыха.
В Египте в зависимости от сезона - если это сент/окт, то можно в любой из понравившихся отелей ехать, если ноябрь и дальше, то где меньше ветра (то есть Шорес отпадает в виду местораположения и течений, а также Нубиан, где вы были), и потом иногда хочется совсем никуда не ходить (это Макади и Марса, зато там рифы живые), или ходить - это Шарм (но там отельная база хуже). Так что если вдруг (ну мало ли) захочется поплавать и книжку на пляже почитать, я могу подсказать, в каком месте Египта это сделать лучше.
Ну поплавать или книжку на пляже почитать я теперь могу и в Греции. Хрен с ними с рифами, зато антураж вокруг куда приятней и нет тупых арабов с вечными гудками таксо и желанием затащить в свои голимые лавки. Да и осенью на ближайшие лет пять нам точно поездки на море не светят.
З.Ы. Кстати, я не имел ввиду конкретно Турцию. В этом году у них очень рано стало прохладно. Встречал знакомого из Антальи неделю назад, он сказал, что температура максимум 18 градусов. В Тунисе и то жарче...
В этом году у них очень рано стало прохладно
только что вернулись оттуда родственники. +30 и вода +26)) Алания. Поздняя осень - затянувшееся лето. Такой погоды не было уже давно. Твой знакомый видимо тебя не хочет видеть в Турции - обманывает
http://www.gismeteo.ru/diary/3797/
Мы на каникулы едем .
Хрен с ними с рифами, зато антураж вокруг куда приятней и нет тупых арабов с вечными гудками таксо и желанием затащить в свои голимые лавки.
перегибаешь)))
Да мне как-то все равно, что знакомый думает. Как говорится, за что купил.
Твои знакомые тоже свистят. http://pogoda.yandex.ru/alanya/?ncrnd=1313
Два раза в Египте и три в Тунисе как-то к перегибу не располагают. Хотя если в отеле все время сидеть, то подобного, конечно, не заметишь. Можно говорить про перегибы.)))
ты на прошлой неделе посмотри, а не прогноз на след. четыре дня ;). По рынкам там сомнительное удовольствие гулять, как и здесь - в Москве))) как говорится - найди пять отличий)))
На заметку поклонникам Египта.)))
http://lenta.ru/news/2012/10/27/kidnap/
Интересно, прежде чем мешок на голову накинуть, они спросят откуда ты?
Не думаю, что это единомыслие. У меня ппц по отношению к стране. А так все хорошо начиналось...
эх Галакс, всё ты опошлишь)))) а к греции пока нормально? пока ты там отдыхаешь? а то щас на лазурные берега переметнешься, и греция будет загнивать в своем экономкризисе ;)
Я не смею трогать твою радужную мечту, катайся туда сколь тебе угодно.
На Лазурный берег не переметнусь, не дорос еще финансово. Касаемо Греции, то особого кризиса я там не заметил, на Крите точно не заметно. Европа-это совсем другое, и не важно в какой из европейских стран отдыхаешь.
Кстати, в Тунис не прочь съездить. Местных никто не призывает похищать европейцев.
Не был...