Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
25 сентября 2012

Крим. Отчёт о поездке.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и гости.. ресурса.

Августовские страсти, вызванные олимпиадой и ещё чем-то  больмене вроде улеглись.  И ограничения по медпоказаниям постоперационного периода потихоньку начинаю игнорировать (если чесно, не потихоньку )) Хочу рассказать о своей поездке, хотя и запоздало, но может кому-то будет интересно. Тем более, что как бе продолжаю греческую тематику )) 

Честно говоря, в начале июня и не надеялся, что запланированный ещё в прошлом годе автопробег осуществится  (в силу неожиданных неприятностей в виде стука в спереди слева и в связи с изменением названия ДЦ, из-за которого могла затянуться доставка гарантийной запчасти)  Но, сделав необходимые звонки, дело всё-таки сдвинул, как мне кажется ))

Сборы получилися как бы спонтанными - типо:

- Ну чо поехали?

- Аааа, давай!

- Завтра!.. (?) …не послезавтра! ))

Даже забыли приобрести зелёную карту (пришлось заехать в Саранск, хотя как оказалось и на таможне можно было купить) )) 

Денех взяли 80 тыс. Счас многие скажут: 

- Да за такие деньги или даже дешевше туда-то или ещё куда можно было! Дураки ))

Отвечаю:

- Можно было. Но мне туда не надо (с)

18 июля выехали. В средней полосе нынче было не жарко.

Жена занималась прокладкой курса, больше ориентируясь на приобретённый в этом году навигатор «штурман» и потом на карту. Маршрут был проложен их совместными усилиями, был найдена некая средняя составляющая, которая в конечном итоге и была использована. Сразу скажу, что я в итоге пожалел, что не стал принимать участие в прокладывании курса. Некая досада на себя появилась из-за того, что я, зная о возможных неприятностях при «срезании» расстояний в виде некачественной дороги, всё равно пошёл на это ))

Первые неприятности в виде «разбомблённой» дороги появились в Ульяновской области. Невольно пришла мысль о том, что возможно поэтому в этом регионе и налажен выпуск внедорожников под маркой УАЗ )

Республика Мордовия. Пензенская, Тамбовская и Воронежская области. Дело близилось уже к ночи… Уже хотелось остановиться и в гостинице, но увы… Вроде уже и двигались-то по достаточно оживлённой дороге, но этот бизнес видимо не выгоден местным жителям.

Ночевали в машине.

Границу пересекли в районе станицы Новобелая на следующий день. Стояли недолго, в общем где-то минут 30. Впереди нас были две легковые.

«Загранка» встретила очень неприветливой дорогой. Машинку было жалко, когда пару раз бамкнул, угодив в как бы «вырезанные» ямы. Честно говоря кажется, что те дороги ремонта не видели ещё с советских времён. Ещё до поездки в отзывах читал, что в Украине дороги не ахти, но тут было не просто «не ахти»...

После часа (может больше) мучительной дороги выехали на дорогу поширше. И… тут как тут ДАИ. Ребята оказались гостеприимные –  поговорили за жизнь, обошлось без штрафов )) Но пришлось выломать защитные прозрачные накладки с номеров. Заодно у них поинтересовался про скоростной режим на различных дорогах, сильно сомневаясь после перенесённых неудобств в наличии «высококачественных» дорог. Наперёд скажу, что сомнения мои не оправдались ))

Итак, о том, что мне было важно узнать из первых уст т.с.))

1.      В общем и целом скорость можно превышать от разрешённой на 19-20 км на всех дорогах. 21 км – это уже криминал, большой штраф (сколько – не сказали).

2.      Спросил про свет, поскольку видел, что местные в основном экономят на электричестве. Сказали, что ещё «не решили там», что пока ездить можно без света.

Ну и… посоветовали купить и приклеить RUS, потому что по этому поводу «там дальше будут» типо  домогаться. Я сказал – «конечно-конечно».

А сам так и не купил, и весь срок «гринкарты» проездил так )) И хоть бы одна сабака остановила )) Правда, в какие-то моменты, а потом и вовсе стал «маскироваться» под местного, постоянно ездия без света) Даже появилось очущение, что в Украине это даже как-то оправдано.. точно так же оправдано (как мне показалось) и ихнее разрешённое превышение скорости. На дорогах с разделительной полосой под 129-130 – самое оно. У нас тоже это дело, мне кажется,  назрело. Тем более, что дороги у нас уже есть на порядок лучше..

Отвлёкся..

После встречи с ДАИ поехал.. опять по «срезанному» маршруту. Мало того, что дороги опять пошли не ахти даже в городе, ещё и заплутали малость, поскольку навигатор развязки дорог не видел, да и указателей на дорогах в основном нет.

Ещё раз хочу повторить для тех, кто собирается (впервые!) на личном транспорте в Украину. Лучше прокладывайте маршрут по основным дорогам без всяких «экономий» (на самом деле ложных).

Близ Донецька

Мариуполь. Мелитополь, Геническ. Всё мимо. Расчёт доехать к ночи до Казантипского залива не оправдался. А за бортом уже южная чёрная ночь и свет встречных фар и красных габаритов попутных.

Так постоянно «перетасовываясь» со случайными попутчиками (по несчастию), доехали до Джанкоя, где уже нам, достаточно подуставшим, очень хотелось расслабиться хоть в какой-то гостинице... которую ещё не сразу нашли. До Джанкоя встречались только торговые ряды с гарбузами и дынями, и прочими явствами. Впрочем и в самом Джанкое тоже.

А это уже трасса в Джанкое.

Прокатались мы вдоль трассы, наверное, с час, ища заветные неоновые огни типа HOTEL, MOTEL, поскольку за км 30 до этого города нам молодой человек сказал, что мы сразу увидим гостиницу, как только доедем до в тот момент уж очень заветного города. 

Завернули на какую-то дорогу, как я понял она должна была вывести на основную дорогу в сторону Керчи. Едем минут 10. Запах сероводорода ударил в нос так, будто мы оказались совсем рядом с Сивашом. Как будто ещё чуть-чуть и мы булькнемся туды ))  Дочка реально перепугалась) Темнота и неизвестность местности заставили нас развернуться и ехать обратно, поближе к людям.  

Помогли добрые люди, подсказав о привокзальной (после светофора направо, прямо до упора и налево), поскольку гостиница при трассе была полна. Почти напротив вокзала была достаточно приличная гостиница с номерами по вполне демократичным ценам.

На следующий день доехали до первого пункта назначения.

Дорога пролегала вдоль Северо-Крымского канала (если не ошибаюсь в названии), который даёт жизнь всей здешней растительности.

Вот показалась гряда Крымских гор

развилка в Феодосии, нам налево

дальше идёт через некоторое расстояние длииииный пляж вдоль дороги. 

ландшафт после Феодосии

"памятник" советской эпохи

вот он, Азов! )

В пансионате Золотом рассчитывали остановиться на трое суток. Но посмотрев на озёрную тишь и гладь Азова, решили сократить наше пребывание здесь до двух (ночей). Тоскливо. Но рай для бабушек и дедушек с внуками. Внуков дождусь – повезу, может быть туда ))

На следующий день пошли осматривать окрестности. ЖАРА.

Рыба-рыба. Холодное пиво. Барабульки капчёныя. Раки вароныя )

Не рискнул попробовать

Кто-то строится

А кому-то хватает и этого )

А кто-то построил основательно

Юные рыбаки

На второй день решили съездить в Керч.

Въезжаем в город.

Порт Крым

На том берегу  -  Россия-матушка

Едем к горе Митридат

Почти у вершины. Это мы пешком, хотя как оказалось (местные, наверное) заезжают.

"Парадная" лестница

Пантикапей без прикрас

Почти у вершины два

На обратном пути специально остановился, чтобы сфотографировать это

22 числа после обеда выехали.

Пожары в степи, думается, обычное дело в это время года.

По пути к ЮБК решили таки посетить Арабатскую стрелку

Слева Сиваш, на котором тоже были отдыхающие - видел дельтаплан на верёвке.

справа Арабатский залив Азовского моря

Дальнейший путь наш пролегал мимо Феодосии вдоль южного побережья. Рассчитывали остановиться в Коктебели.

Не зацепило.

Потом в Алуште, где теснота (еле развернулся, заехав в тупик) заставила нас продолжить путь… до Ялты. Езда по крымскому серпантину доставила в некотором смысле удовольствие из-за открывающейся понорамы

но к концу дня порядком утомила. Засветло доехали до пригорода Ялты, где воспользовались услугой «разводящего» и сняли номер люкс в частной гостинице.

Правда, как оказалось, далековато до пляжа (развели)), вместо обещанных 15 минут ходьбы оказалось минут 30, ещё и в жару. 

Пляжи, конечно, для непривычных наших пяток не очень..

Массандровский пляж. Вот участочек за 200гр. с человека. Не пошли принципиально, сказав "аффиггеть"

Рядом бесплатный

Тут же на  набережной впервые увидел вблизи этого зверька )

А вообще упустил про автопарк. Обратил внимание, что очень много ездит копеек и шестёрок в очень даже приличном состоянии, ухоженные, копейки даже частенько с никелированными колпаками. И причём не всегда пенсионеры сидят за рулём. Конечно, много иномарок, наверное, так же как и у нас. Много наших соотечественников ездит, едва ли не треть. На глаза попадались в основном почему-то автомобили с 197 регионом )) Белорусские и польские номера видел, ещё какие-то, наверное, прибалтику какую-нибудь ) 

Вот даже такие экземпляры 

он же сзаду )

Это уже в Ялте, малость улыбнуло... 

Справа поодаль памятгик кризису 2008 года. Таксист подтвердил.

Прокатился таки.. )

Тоже Ялта. Творчество молодых. 

За время отдыха в Ялте посетили Ливадийский (наружно, приехали под вечер), Воронцовский (с экскурсией) дворцы. Ездили своим ходом. Парковка вблизи достопримечательностей платная от 20 гр. и выше.

Передвигаться по самой Ялте – по центральным Московской и Киевской улицам – от автовокзала ещё ничего, а чем ближе к морю, тем плотнее пробки, но проехать можно. Но мы ходили в основном пешком или ездили на общественном транпорте. 

За время пребывания в Ялте старались купание совместить с осмотром достопримечательностей, что вносило в наш отдых, вернее сказать, в мой отдых определённый напряг. 

Невыносимая жара… По прошествии дней трёх нашего пребывания в Ялте мне лично очень захотелось домой. Я до той поры никак не мог понять своего приятеля, которому по прошествии некоторого времени отдыха на средиземноморье начинает  очень  хотеться домой.. В те дни я его очень хорошо понимал ))

Съездили в экскурсию к мысу Айя через Ласпийский перевал с посещением форосской церкви, с купанием в бухте Ласпи, вода которой была прозрачна, как слеза, но заходить и выходить … относительно безболезненно можно было только на четвереньках или по-пластунски ))

За время экскурсии узнали много интересного. Например, про завезённых кабанчиков (поскольку своих доморощенных браконьерски истребили), которые питаются упавшими с деревьев орешками, имеющими определёнными свойствами веселить их употребивших ))

Для меня было новостью узнать про горбачёвскую форосскую резиденцию, которую никак не могут продать. Оказывается дело в том, что изначально эта «постройка» была обречена на вечный ремонт, потому что построена она фактически на «оползне». Потенциальные покупатели (не дураки), проведя необходимые геодезические и тому подобные обследования, сказали: типо: вбухавший в это дело немалые бабки - неумный человек, а тот, кто купит это – будет вообще...... Каждый год, как сказала экскурсовод, там что-то да ремонтируют. 

Проезжали мимо Мухалатки, где отдыхают Янукович и его министры. Нами была замечена охрана, в кустах )

По поводу мыса Айя и вообще про слово «ай». В переводе с греческого «ай» - святой. Это как бы известно, о чём поведала экскурсовод ))  Один из экскурсантов высказал предположение-вопрос, дескать может отсюда пошло выражение «айяйяйяй» ))

Да.. забыл. Сходили на концерт Киркорова «Другой». Пел в живую. Кроме одной песни (сейчас не помню какой).

Ещё послушал и посмотрел (правда со спины, не было мест) возле «Островка» масандровского пляжа игру достаточно знаменитого в определённых (так скажем) кругах гитариста Энвера Измайлова, который в начале 90-х выступал на одной сцене с Даниилом Крамером. Наткнулся на это дело как-то случайно. Постарел он с тех пор, но молодцом..  

Ялтинское пекло покинули 27 июля. По пути в Севастополь посетили гордость местного населения гору Ай-Петри. Машину оставили на платной  стоянке, сами после некоторого ожидания соклиентов поехали на микроавтобусе на эту самую гору.

По пути следования посетили водопад Учан-Су, который в эту жарищу просто высох.

Кстати, через пару дней где-то там произошёл пожар, поймали двух подозреваемых (по телеку показывали).

Впечатления не превзошли ожиданий. Не сказать, что супер. Возможно оттого, что в прошлом году побывали на Красной поляне, и сознание сопоставляло эти две горы.

http://avtomarket.ru/forum/tourism/47181/

Кавказ выигрывал почему-то. НО… посмотреть стоило. Открывающаяся панорама и крутой, почти отвесный склон Ай-Петри поднимал уровень адренолина в крови. Серпантин местами проходил почти у обрыва. Поднимались вместе с остановками, наверное, с полчаса.

Вдалеке противовоздушная оборона Украины, как сказал гид-водитель.

По прибытии была предложена бесплатная дегустация спиртных напиткоф (входило в стоимость поездки). Жена, попробовав, откровеннонетактично выразилась – фукакаягадость ))

Шашлык из баранины был отменный, но уже стоил денег )

Вид сверьху, правда не с зубцов. Кстати, подняться на зубцы стоило 20 гр.

После околодвухчасового стояния в очереди в жару,

приобретя билеты мы попали сюда

а потом сюда

И поехали

Где-то здесь Карабас-Барабас бегал за Буратино

Здесь происходит пересадка

Конечная

Опосля спуска  поехали в Севастополь. Проезжая мимо Мухалатки, мы заметили охрану. Я остановился на обочине, и дочка сделала пару кадров через заднее стекло.

Увидев, что мы остановились, хлопцы энергично направились в нашу сторону.. Но мы были быстрее ))

Опасное место

В этот же день под вечер прибыли в Севастополь. Нашли таки гостиницу, дешёвую, возле Камышовой бухты. Очень повезло, что нашёлся номер. Дело-то было уже к Дню ВМФ России и Флота Украины. Прожили мы в той гостинице, переменяв 3 номера, 5 дней и ночей. 

Продолжение напишу позже… устал. 

35 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
35

Комментарии74 Добавить комментарий
НаKia Ceed25 сентября 2012 в 09:21

если по твоим фотам Крым оценивать - то как то убого(

особенно Коктебель

БЫл и в Феодосии и в Керчи и в Коктебеле. Странно что ты не запечатлел буйной растительнойсти  =- коей там закрома.

А так все степь галимая

+2
суровый
НаNissan X-Trailизменен 25 сентября 2012 в 11:38

Сори всем за качество фоток. Мыльница и кадры с  видеорегистратора

Странно что ты не запечатлел буйной растительнойсти =- коей там закрома.

Задача не ставилась специально искать какую-то растительность - я не ботаник. В сети живописных фотографий Крыма в избытке )

+3
pit skv
НаKia Ceed25 сентября 2012 в 11:46

ну просто складывается впечатление - что там степь да степь кругом..уныло как то

+1
суровый
НаNissan X-Trail25 сентября 2012 в 11:55

уныло как то

цель достигнута )) 

ты ещё туда прибавь жарищу, зной..

зы: не всё так плохо, надеюсь. я ж написал - "продолжение следует".. впереди ещё 10 дней ))))

+2
pit skv
НаKia Ceed25 сентября 2012 в 11:59

ну оке

+1
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 сентября 2012 в 16:32

Нормуль!)

Предпоследняя фота-красивая! Мооооре...

Петь, я думал у нас ужо никто не отдыхает, все в Турциях всяких...

+1
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 сентября 2012 в 16:59

Я бы съездил покататься с удовольствием. Сколько всего произошло в Судаке и окрестностях... Эх, где мои...

+2
илья_088
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 сентября 2012 в 20:45

Угу))))

Но едешь за рубеж))))

+3
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 сентября 2012 в 22:25

Куда едется, туда и еду. Направление с расстоянием не принципиально. В том году на Соловках в сарае жил и мылся под бьющим током душем. Так что не про меня ты там.

+1
илья_088
НаNissan X-Trail25 сентября 2012 в 22:42

В молодости?

+2
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 сентября 2012 в 22:46

в ней

+1
илья_088
НаNissan X-Trail25 сентября 2012 в 23:00

Нынче ездил куда-нибудь?

+2
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 сентября 2012 в 23:09
+1
илья_088
НаNissan X-Trailизменен 26 сентября 2012 в 08:50

Классно. 

А чего тут не разместишь и не расскажешь? )

зы:  Блин, предъявить "членскую карточку"))). Закрытый клуб))

+2
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 сентября 2012 в 10:36

там сказали, исключат из закрытого клуба, если тут расскажу

+1
илья_088
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 11:48

Злые какие...

+2
илья_088
НаNissan X-Trail26 сентября 2012 в 20:54

)) сурово они с тобой

+2
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 сентября 2012 в 21:18

сволочи

+1
илья_088
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 сентября 2012 в 08:16

Прогнулси...

+3
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 сентября 2012 в 09:08

постоянно прогибаюсь. уже на колесо похож.

+1
илья_088
НаKia Ceed27 сентября 2012 в 10:06

спереди?

+3
суровый
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 сентября 2012 в 10:42

сверху

+2
илья_088
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374127 сентября 2012 в 10:43

У тя и сверху колёса?

+3
илья_088
НаKia Ceed27 сентября 2012 в 10:55

сверху

не верю

+2
илья_088
НаNissan X-Trail27 сентября 2012 в 21:56

http://autoclub.listbb.ru/viewforum.php?f=21

а кто там стоит на горе одиноко? )

+2
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 сентября 2012 в 22:09

честно сказать, не вспомнил про что речь

+1
илья_088
НаNissan X-Trail27 сентября 2012 в 22:49

Как-нибудь пересмотри, там дядка на горке стоит какой-то. Вспомнишь

+2
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan27 сентября 2012 в 23:43

На вулкане? Да хрен его знает, кто там стоит. Часть композиции.

+1
вега
НаNissan X-Trail25 сентября 2012 в 23:06

я думал у нас ужо никто не отдыхает, все в Турциях всяких...

))) и в Венгриях ))

+3
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)25 сентября 2012 в 23:55

нормально!

+2
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser26 сентября 2012 в 04:34

Спасибо за интересные путевые заметки.

pit skv

Сори всем за качество фоток. Мыльница и кадры с  видеорегистратора

Фотки довольно хорошие. Самое главное что информативные.

Прикольно было увидеть что мой бывший Жигуль которого давно продал вроде всё ещё бегает.

+1
lexeich
НаNissan X-Trail26 сентября 2012 в 07:28

Спасибо ))

Старался, чтобы

Фотки

были в первую очередь

информативные.

Во-во, точное слово

Прикольно было увидеть что мой бывший Жигуль которого давно продал вроде всё ещё бегает.

Копейка, которая с номером 23-67 крм? {#emotions_dlg.i_shocked}  Надо же!! )) Или я неправильно понял?

+1
pit skv
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 сентября 2012 в 08:39

Жигули, точь-в-точь, я тут как-то в Песне про Жигули помещал фотку. Но номер тот уже нового хозяина. )))

+1
lexeich
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 сентября 2012 в 09:14

А.., Нет, когда продавал у моей копейки были бамперы от 11-ой. 

+1
НаNissan X-Trailизменен 26 сентября 2012 в 07:47
Комментарий удален автором.
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 сентября 2012 в 13:59

На Ай Петри уроды дают попробвать одно вино, а впихивают говно откровенное. Мы попались на эту удочку. Вылил дома две бутылки. Спирт с водой или ваще хрен знает что

+2
almanzor
НаNissan X-Trailизменен 27 сентября 2012 в 18:38

Мы в последнее время в магазинах покупаем ) в таких поездках имеется в виду.

Покупали, привозили с Краснодарскогу краю  -  по любому самогонку (в лучшем случае) добавляют. Вином особо и не пахнет. Или не повезло. 

А так.. у тёщи лучше и уверен в ингредиентах )

зы: рейтинг падает, количество патронов увеличивается )))

заметил: за каждый комментарий прибавляется 4 штуки. раньше по-моему было и без патронов можно было "+" нажимать. Тады  смысл в патронах? )) вот если бы на один понравившийся комментарий (или наборот) очередью )))

+2
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 4 октября 2012 в 09:11

Хороший рассказ, мне понравилось. А статистика какя-нибудь будет в продолжении?

Мы в этом году на Ай-петри так и не полезли, и правильно сделали, как оказалось, зато на Гнезде зависли.

P.S.

Хотя в последние полтора десятка лет для многих "лето поменяло географию, Турция... Греция...", но для меня лично Крым - это святое, как воспоминания детства, сладкая вата, настоящий фруктовый пломбир по 7 копеек и лимонад "Буратино".

+1
slavinag
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 октября 2012 в 09:16

Ну вот когда в Крыме будут цены как в Турции и сервис подобающий, никому заграница нах не нужна буит...

+3
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 октября 2012 в 09:53

забыл добавить теплое море

+2
илья_088
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 октября 2012 в 10:04

Тёплое и чистое...

+2
вега
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 октября 2012 в 06:27

Что-т только народу многовато на узкой полосе, там на фотках вверху.

+1
вега
НаVolkswagen Touareg 5 октября 2012 в 08:19

Точно!!!

+2
gudi_vudi
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 октября 2012 в 08:34

Там на пляже тётям хорошим со стаканом с вином и расположиться негде.

+1
lexeich
НаVolkswagen Touareg 5 октября 2012 в 08:36

Когда был там?

+2
gudi_vudi
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 октября 2012 в 08:40

Часто туда ездил, когда у меня ещё ВАЗ был.

+1
lexeich
НаVolkswagen Touareg 5 октября 2012 в 08:45

Ты б еще Сталина вспомнил

+2
gudi_vudi
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 октября 2012 в 09:17

Вроде он на Кавказе помню по встречке ехал. Но вряд ли мог видеть его в Крыму.

+1
lexeich
НаVolkswagen Touareg 5 октября 2012 в 09:21

Ты это.... осторожнее с тяжелыми наркотиками... И историю подучи

+1
gudi_vudi
НаNissan X-Trail 5 октября 2012 в 09:32

Зато он в автомобильной статистике силён )

+1
lexeich
НаNissan X-Trail 5 октября 2012 в 09:27

В Воронцовском дворце не бывал разве? )

+1
pit skv
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007 5 октября 2012 в 10:11

Кстати, у Воронцовского дворца нам понравилось купаться (в Алупке спуск к Воронцовским купальням), и народу было немного, вода теплая и чистая и без медуз, и нырять можно прямо с пирса (там и лесенка имеется, как в бассейнах). 

+1
slavinag
НаNissan X-Trail 5 октября 2012 в 09:22

Спасибо

Не думал, что кому-то будет интересно )

В выходные постараюсь дописать. 

Статистику как таковую не вёл ))

Насчёт Ай-Петри. Второй раз по мне там делать нечего, пускай не обижаются на меня.. фанаты этой горы ) То, что там двухчасовая очередь для спуска на канатке - так это, как я понял с слов "разочарованного" этим годом таксиста, цветочки. Были сезоны, как он сказал, когда людям приходилось стоять и по 6 часов (за что купил - за то и продаю) Кстати, пока стоял в очереди, в первые 15 минут постоянно ходил человек, предлагающий (соблазняющий) спуститься с горы на такси. Но большинство стойко продержались до конца, несмотря на палящее солнце..

+1
pit skv
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 октября 2012 в 10:09

Кстати, пока стоял в очереди, в первые 15 минут постоянно ходил человек, предлагающий (соблазняющий) спуститься с горы на такси.

Гыыы, лучше на "ледянке"))))

+2
вега
НаNissan X-Trail 6 октября 2012 в 11:34

))

У обрыва мысль промелькнула о дельтаплане. 

Действительно спрыгивают оказывается. Нашёл в поисковике, как в июле 2009 года дельтапланерист зацепился за дерево. Помогло бедолаге мчс. 

+1
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 6 октября 2012 в 11:40

Петь, без обид. Наснимал какую-то хурму... Крым гораздо интересней и красочней. Будет время,, добавлю в твою тему хороших фоток про Крым. Дабы разбавить твои безрадосные....(((

+1
lov006
НаNissan X-Trail 6 октября 2012 в 12:12

Петь, без обид. Наснимал какую-то хурму... 

Никаких. Не расчитывал на шедевральность, о чём я уже сказал выше. Это лишь мой взгляд простого обывателя, а не фотографа профессионала. Ты уж не обессудь ) Есть и другие фотографии (поинтереснее, так скажем), но это уже не для широкого просмотра. 

А вообще, лучший способ посмотреть Крым - это самому там побывать. Да и не только это касаемо Крыма. 

добавлю в твою тему хороших фоток про Крым

Давай. Токо свои. ОК ? )) С сети я и сам могу посмотреть. Мне интересен твой взгляд. Думаю, другим тоже. 

+1
lov006
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 6 октября 2012 в 12:16

иди опохмелись................{#emotions_dlg.i_41} после вчерашнего{#emotions_dlg.i_1}

нормальные фотки!

+3
mihautkin
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 октября 2012 в 12:18

Конечно нормальные, мы тут что, профи чтоль???

Я тож выложил, мне типа: "а чё всё на боку"?)))))

Нет шоб спасиб сказать))))))

+3
mihautkin
НаNissan X-Trail 6 октября 2012 в 12:20

Спасибо,  mihautkin

Он по-своему прав ))

зы: вишь, Олег, уже второму вроде ничего фотки ))

+1
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 6 октября 2012 в 12:35

Петь я шас тебе нафигачу плюсов. За то что ты уже молодец, собрался с духом и выложил отчёт.  Респект от меня!

зЫ. И михауткину нафигачу тоже, чтобы ему по мягче было)))

+1
lov006
НаNissan X-Trail 6 октября 2012 в 12:41

))))

Петь я шас тебе нафигачу плюсов.

Спасибо, Олег, добрая ты душа))  Не стоит того )))

+1
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 6 октября 2012 в 13:08

Нет... стоит Петр. Здесь до хуа пользователей, а по настоящему смелых моло. Поэтому плюс однозначно!

0
mihautkin
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 14 октября 2012 в 08:38
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 октября 2012 в 12:16

Есть и другие фотографии (поинтереснее, так скажем), но это уже не для широкого просмотра. 

ОК, заливай мне в личку, заценю!))))))

+2
вега
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 6 октября 2012 в 12:40

У меня есть жёсткие!)) Тебе нельзя)) А то начнёшь разводитсо)))))

+1
lov006
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 октября 2012 в 13:39

Ничё, заливай, выдержу!))))

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
вега
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 14 октября 2012 в 08:37
lov006
НаNissan X-Trailизменен 14 октября 2012 в 12:24
НаGeely МК, Москвич 2141 6 октября 2012 в 23:56

Я бы в Крым свалил по ближе к морю. Достало меня это болото где я живу.

0
x-men
НаNissan X-Trail 7 октября 2012 в 12:44

Красивый город. Зря. 

0
pit skv
НаNissan Terrano 7 октября 2012 в 14:35

он не в самой Перми. видать в жопе какой то....

0
был 11 часов назад
НаKia Carnival 8 октября 2012 в 23:25

крутой отчетец

0
2 ноября 2012 в 12:28
В Крыму классно, тоже были этим летом с палатками.Въехали в районе Евпатории, но там нам не приглянулось - уныло.Поехали в горный Крым - там куда веселее! В бухте Ласли ночью купались.На Ай-Петри на машине поехали, при этом у нас чуть не кончился бензин.А вот в городах почти не останавливались - не люблю все эти матрасы, пахлаву и прочие радости, если честноОчень понравился большой каньон Крыма даж поскалолазали малость там.А вот Демерджи нам покорить не удалось - было очень уж жарко!Накупались, наплавались, на машине там классно и дороги очеь неплохие.А напоследок в качестве экстрима сходили на эксукурсию в заброшенную атомную станцию.Всем советую в Крым на машине, совсем не то, что приехал и сидишь на общем пляже с толстыми тетками.Да и забираться во всякие интересные места на машине гораздо прикольнее.
0
Добавить комментарий