Путешествия и туризм

Сообщество

Путешествиям, туризм, выбор направлений, рассказы о посещениях стран и интересных мест.
Создать тему
26 мая 2020

Переезд на ПМЖ в Швецию

Задумываюсь сменить место жительства. Какие возникают вопросы с переездом на ПМЖ в эту страну?

К примеру, если я покупаю недвижимость в Швеции, есть ли для меня какие то льготы в получении гражданства?

отредактировано 26 мая 2020 в 12:1418318 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
18318

Комментарии57 Добавить комментарий
НаCitroen C4 Grand Picasso26 мая 2020 в 12:13

Собсно если можно , то только по делу

+1
wabco
был час назад
НаBMW M4, BMW X326 мая 2020 в 12:50

Знакомая девчонка там живет лет 8-10 там. Паспорт получила. Не сказать что прям очень довольна.И криминал есть, климат ужасный, все очень дорого (хоть и высокие по европейским меркам доходы), С мужем (шведом) думают перебраться в Англию. Живет в Мальмо

0
dmr
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 26 мая 2020 в 12:55

Она не рассматривает брак с приезжим?

Чисто документальный )))

В Англии климат лучше? Там же солнца нет от слова совсем

+1
wabco
был час назад
НаBMW M4, BMW X326 мая 2020 в 12:56

Она в браке уже)) с мелким в декрете.

Почему туда? Ставки по скандинавии сильно выше ?)

0
dmr
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 26 мая 2020 в 13:02

Дети

Образование и будущее

Ну и социалка на старости лет, чего греха таить

Транспорт это последнее чем я хотел бы заниматься в Швеции. Скорее торговлей, но не транспортом точно

Во мне больше финансовая жилка развита, нежели транспортная. Я финансист вообще то по образованию, и страховщик

Банки, страхование, биржи, и небиржевая торговля - это мое. Транспорт в моей жизни постольку поскольку ( не считая любовь к легковом автомобилям. Это совсем другая тема )

+1
wabco
был час назад
НаBMW M4, BMW X326 мая 2020 в 13:08

Финансисту нужно в Лондон))

Я бы наверное не хотел в Швеции жить. Там даже с декретом какая то жопа. до года что ли. Пол году маме и пол папе, как-то так а потом в садик.

Я про транспорт первое подумал, у них он очень неплохо развит

0
dmr
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 26 мая 2020 в 14:05

Про ребенка и сад - полностью поддерживаю шведов

Познакомь уже со шведкой, подругой замужней подруги шведки

Мне срочно нужен брак

+1
wabco
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 мая 2020 в 19:20

Одних из первых девчонок которых встретил по приезду в Канаду, - двух шведок переехавшие на работу в Канаду. Работали администраторами в гостинице. Сам по себе такой их переезд представился настолько разумным, что я не задумался спросить почему они переехали.

0
lexeich
НаCitroen C4 Grand Picasso27 мая 2020 в 21:14

В канаде ловить нечего

Дно

+2
wabco
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 мая 2020 в 23:48

Поясню для тех кто горем убиты и у кого радостей нету ))

И ловить есть что, и охотиться.

Приезжают из разных стран на рыбалку и охоту.

На севере провинции много участков скуплено и канадцами и штатниками, как раз ловить и стрелять.

И дно грамотное)), - вот отюда прям от берега 4 метра глубины. Прям чуть дальше 6 м.

+2
lexeich
НаCitroen C4 Grand Picasso27 мая 2020 в 23:58

Нечего ловить в канаде

Не че го

И канадский доллар уже упал ниже некуда

+2
wabco
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 28 мая 2020 в 00:18

Да наплевать на тот доллар! В Канаде цены не привязаны к чужим валютам. Зато бензин стал почти даром.)

Вот думаю на рыбалку. Однако рановато, пока ещё много гнуса, и не спастись.

+2
lexeich
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 28 мая 2020 в 02:00

Ну да конечно, не привязан )))

Особенно к соседскому доллару

+1
wabco
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 30 мая 2020 в 01:12

Вот приедь и убедись.

В Канаде есть своя настоящая валюта, в отличие от исторической территории России и Варшавского договора. В Канаде не нужны тебе доллары США. Это я продолжаю утверждать что канадские цены не привязаны к американскому доллару так сильно как они привязаны на исторической территории России и Варшавского Договора.

Даже когда курс американского доллара повышается, - цены на автомобили произведённые в США не повышаются. Ну скажем, долго не повышаются пока в США не повысятся. А то и вообще не повысятся, - зависит от спроса. На Мерсы С-Серии в Канаде цены бывали ниже чем с завода в Германии, когда спрос надолго падал.

За четверть века не вспомню ни разу когда они бы мне в Канаде понадобились американские доллары. Только разве если менять доллары для поездки за рубеж. (?) - Но мне проще пользоваться электронными карточками.

То что канадские цены на многие промтовары, на автомобили кроме мало- и средне-литражек, на бензин, - выше чем в США, - это ДА. Но цены у нас свои и стабильные. В общем то они под сильным контролем государства. Канадцы к своим ценам исторически привыкли. .

Однако, с другой стороны, многие основные продукты те что на каждый день, включая фрукты, в частности флоридские апельсины - в Майами, в США они дороже чем в снежной Канаде.

Вообще в США по сравнению с Канадой, - в супермаркетах я бы сказал - голяк. Да, там голяк. Качество мяса плохое. Куры размером с порося. Купили "итальянскую" колбасу, - есть невозможно. На парковку к вечеру прибегали коты. Я им вынес эту всю колбасу, - и коты на весь сезон исчезли, больше не появлялись.

В Майами, на побережье Флориды - в супермаркетах рыбу трудно найти, и часто совсем не найти где купить, ведь в супермакетах есть отдел, но когда надо - рыбы нет. Можно наткнуться на один сорт рыбы (не помню название), про которой медики утверждают что для человека её есть вредно.

А чтобы поесть нормальную рыбу, - нуужно ехать в рыбный ресторан морепродуктов. Да, в рыбном ресторане отлично. Когда насытился и побухал, - то на выходе при переходе улицы полиция для тебя останавливает движение. На разделительной полосе с вечера становятся два крузера с мигалками, предупреждают водителей о присутствии полиции, чтобы те были готовы остановитлься и пропустить тех кто шагает небодрой похдкой с застолья усталый.

Так что по-разному!

+5
lexeich
НаCitroen C4 Grand Picasso 1 июня 2020 в 03:51

Да что мне убеждаться если Брежнев плачется как псина

0
wabco
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 4 июня 2020 в 14:47

Вот прямо лично ловили и не выловил, или, "знающие люди говорят"?

+1
sobol
НаCitroen C4 Grand Picasso 4 июня 2020 в 23:50

И обсуждать нечего

Там где ваши - там рыбы нет

0
wabco
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser10 июня 2020 в 19:07

У нас. наши дети таких ловят прям рядом с дачей. А взрослые бывает по 3, побольше за полчаса,

А у вас рыба, как ранее отмечено, всегда в меню есть..

0
lexeich
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 10 июня 2020 в 20:26

В последний раз вместо баранины .... принесли американскую оленину на крупной кости

Я был очень удивлен такому несоответствию меню в молдавской "столовой"

Я понимаю что мирикашки все купили и все по франшизе

Но только я был бухой и начал бить стекла и метать стульями. А делать я это начал после того как меня начали уверять что это именно баранина . Т.е. нагло ссать мне в ухи за мои бабосы

Вобщем лютовал я за то, чтоб забрали это мирикосское гавно 1932 года заморозки и привезли мне свежего барана из ГАГАУЗИИ. Т.е. с моей родины!!! А это дерьмище пусть в Макдак в москву отправят

ССУКИ эти мирикосы. А москали норм. Жрут ВСЁ

А у нас, в ГАГАУЗИИ, "за такие шуточки в зубах бывают промежуточки" (с) Серега Гагауз

+1
wabco
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 11 июня 2020 в 00:17

Когда-то по молодости я ел баранину в Гагаузии, дело было в пригороде Конгаз сити, на рыбалке.

Местные друзья организовали там на берегу шашлыки с красным вином. Вино - наверное лучшего в жизни не пил. До сих пор неповторимый вкус помню. Нас было немного, но вино привезли на берег в (40-литровом?) молочном бидоне. Один из друзей, лёжа на матрасе курил и следил за поплавком. Устал, заснул, выронил сигарету и подпалил матрас. Он проснулся тлько когда его на горящем матрасе затащили с берега в воду.

0
lexeich
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 15 июня 2020 в 08:54

Конгаз

Как много в этом слове

Самое длинное село в европе ? ( по моему , если память не изменяет )

А так да, пьют у нас сильно

Там много афганцев кстати

Скажи что нибудь лишнее- пристрелит, или очень долго не отвяжется

Этот чувак из видео выше, добрейшей души человек. Но Афганистан и на нем оставил жирный отпечаток. Ну и алкоголь + жара сделали свое дело. А так если ты видишь , он и барана подогнал, и брынзой угостил домашней которую сегодня фиг найдешь даже на рынке, и просто попросил - ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ ПИТЬ И КУТИТЬ . Скучно там людям. Очень скучно

Но поставь его на работу, закодируй - и дом за год такой отстроит, диву даёшься. Руки и мозги у нашего народа есть. Жаль синька , отклик СССР, ложит на лопатки и рушит семьи

Я вон тоже со своей разошёлся

Ты кстати как туда попал?

0
wabco
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser15 июня 2020 в 09:28

Командировка. Очень давно было. Ещё там город Комрат есть. Был там в ресторане. Я ранее в другой теме заметил, - Гагаузы люди хорошие. (Тех кого знал, прикольно, - в разговаре почему-то не произносили слово еврей, а называли украинцами. )))

+1
lexeich
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 15 июня 2020 в 11:40

Потому что гагаузы убеждены, там где хохол порыбачил удочкой, еврею с сетью делать нех

Был я однажды в Умани, родине хохляцких евреев

Был я там не с визитом путешественника , а занесло по беде . Таких людей-дерьмо я за всю жысь не видывал

Конченные вхлам

+1
dmr
НаCitroen C4 Grand Picasso28 мая 2020 в 08:23
+1
wabco
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 мая 2020 в 19:24
В Англии климат лучше? Там же солнца нет от слова совсем

+1
dmr
был 20 часов назад
НаChangan CS7529 октября 2021 в 20:52

Из Мальмо до Копенгагина рукой подать. 20 минут на машине или поезде. Там подешевле продукты на чуток )).

0
sergik_86
был час назад
НаBMW M4, BMW X313 января 2022 в 08:50

только проезд по мосту стоит каких-то конских денег .

0
был 3 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta26 мая 2020 в 14:40

Еше в Австралию круто. Один тут местный таракан туда махнул и забыл про ам как страшный сон

+5
sergey-93
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 26 мая 2020 в 15:37

Может умер человек? Или бомжует?

+3
wabco
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 мая 2020 в 19:14

И съели Кука.

+1
lexeich
НаCitroen C4 Grand Picasso27 мая 2020 в 23:23

Лупу получил за Куку, а Куку за Лупу

+1
был неделю назад
НаRenault Sandero26 мая 2020 в 14:54

Вопросы возникают наличия много денех. )

+2
vovkaok
НаCitroen C4 Grand Picasso26 мая 2020 в 16:27

А их бывает много?

+1
wabco
был неделю назад
НаRenault Sandero26 мая 2020 в 16:49

Тебе не понять. )

+1
vovkaok
НаCitroen C4 Grand Picasso26 мая 2020 в 17:16

У тебя что то дельное сказать в теме про ЗАЗ получалось. Но не в теме про деньги точно ))

+2
wabco
был неделю назад
НаRenault Sandero26 мая 2020 в 17:47

То получалось, то не получалось. )

Ты сперва определись, а уж опосля и побеседуем. )

+1
vovkaok
НаCitroen C4 Grand Picasso26 мая 2020 в 18:20

Да ты вообще то норм то просто в щепки

Толи пельмешки отрава толи водяра далеко не самая

+2
wabco
был неделю назад
НаRenault Sandero26 мая 2020 в 18:28

Из пельмешек тока манты, а вотку не пью. )

+1
vovkaok
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 26 мая 2020 в 18:36

А ее надо пить

Те кто ее не пьёт - дерьмо

Другой вопрос- а сколько пить ?

Делай как я

1 раз в 3 месяца , но просто чтоб до смерти

Проснешься с мыслями

Удачи тебе как человеку, а не как боту

+1
Скрыто 2 комментария. Показать?
vovkaok
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 26 мая 2020 в 18:46

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

Единственное забыл

Если в древе есть ебанько или те кто повесилс или еще чо, типа род всегда был в гамне- то лучше не пей

Мой род - писатели ,историки и летописцы

А ты... можешь быть просто никем

И я это понимаю и принимаю

0
НаVolvo S6029 мая 2020 в 15:12

Вынесено предупреждение: Оскорбление участника дискуссии. [подробнее]

Комментарий удален модератором.
НаCitroen C4, Peugeot 60730 мая 2020 в 19:47

Я полтора года в Швеции прожил, правда месяц там - месяц дома.

Спокойная стукаческая страна, с хорошей социальной защитой. Зарплаты для местных нормальные, но и налоги для обеспечения этих соц гарантий ого-го. Здорово, что на июль-часть августа большинство предприятий закрываются на "лопату" , люди массово в отпусках. Экология хорошая, если не сказать больше.

С недвижкой у них до недавних лет было не алле, большинство в собственности муниципалитетов, государства. Лет 10 как пошел торг, но большая часть частной-фазенды, то биш что-то типа дачи или загородного дома. В захолустье цены можно сказать лимонадные, ближе к центрам, где лучше с работой стремятся к космическим величинам. Разница огромная. Мы жили в доме, который хозяин нашей фирмы купил по случаю, реальный лимонад-менее 40кевро. Но до ближайшего магазина 13 км, хотя домов 45 в поселке есть, в основном пенсионеры. До Столицы под 200км.

+1
malex70
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 1 июня 2020 в 03:52

За 45 я нашел )))

Тысяч евро

0
wabco
НаCitroen C4, Peugeot 607 2 июня 2020 в 21:22

Вопрос только где? Если на отшибе, вполне реально.

Кстати для нас конструкция типичного шведского дома была слегка не привычна. А в последствии оказался вполне нормальным.

А ещё огромное преимущество там это вода, из крана, вкусная, чистая!

0
malex70
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 2 июня 2020 в 21:23

170 км до Стокгольма

Что значит на отшибе?

Там любой отшиб - благодать

+1
wabco
НаCitroen C4, Peugeot 607 4 июня 2020 в 10:56

Отшиб- отдаленность от промышленных и финансовых центров, меньше работы, ниже зарплаты, но везде есть исключения. По поводу-благодать, да, но скорее в основном природа правда в теплое время года, скорее и спокойствие. В малых населенных пунктах реально меньше криминала. Народ доброжелательнее.

Меня оттуда красиво попросили, спокойно подъехали местные полицаи, и вежливо попросили покинуть их благополучную страну, поскольку с являюсь негром, а время прибывания для евро-негров все же ограничено. Я скромно возразил, что нахожусь в командировке, от латвийской фирмы, и работаю с перерывами, на что они резонно ответили, что у них все подсчитано и не надо доводить их до передачи информации в иммиграционный департамент, что бы мне не причинять неудобства и неприятности.

+2
malex70
НаCitroen C4 Grand Picasso 4 июня 2020 в 11:27

Фигассе, русскоязычный негр прибалтицец

Помотала тебя жизнь конечно

+2
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X 5 июня 2020 в 23:40

Езжай. Обязательно. От туда вышли такие понятия как шведская семья и гомосексуализм!

По приезду, обязательно передай привет Карсону!

))))))

0
ushin
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 июня 2020 в 05:17

Тебя вовсе не смущает что все твое еврейское правительство с владыкой - гомики ?

Причем это не шутка и не попытка тебя оскорбить , а как бы самая настоящая правда

+1
wabco
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X 6 июня 2020 в 21:11

Оно вовсе не моё, по тому простому обстоятельству, что оно не действует в моих интересах.

А тот, кто не действует в твоих интересах, не может быть "твоим", будь он хоть хаджа насредин, или московский гомик.

Да, я живу при его буржуазной диктатуре, это так.

Но это его диктатура, в его, не моих интересах.

И если они там гомики, так какая мне разница.?

+2
15 июня 2020 в 13:20

ну что? Уехал уже?

Как там?

0
александр
НаCitroen C4 Grand Picasso15 июня 2020 в 13:37

Коплю бабули

Как там не в курсе

Но и Австралия теперь в списке стран куда я бы хотел переехать

0
wabco
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser22 марта 2021 в 22:31

Там сейчас водой людей смывает. Крокодили по улицам пешком ходят. И там не Автомаркет а Лодка маркет.

+1
изменен 10 марта 2021 в 22:58
Комментарий скрыт: Спам или реклама.
был 28 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 марта 2021 в 08:40

В этой унылой стране жить-себя не уважать...

0
olegg116
НаCitroen C4 Grand Picasso28 марта 2021 в 09:00

???

0
изменен 28 октября 2021 в 12:40
Добавить комментарий