Буду сюда выкладывать свои неполадки и ремонты по своему Мондео ,собранного 25 мая 2011 года в городе Всеволжске.
Сообщество
Буду сюда выкладывать свои неполадки и ремонты по своему Мондео ,собранного 25 мая 2011 года в городе Всеволжске.
Пару вопросов задам
Вот у меня с месяц назад сдох аккумулятор,приехал в Русь,там посоветовали поставить аккум большей емкости,70 на 680,был родной 50 на 500,поставили блин криворуко чтоли,и после этого начались танцы с холостыми оборотами,когда заводишь машину с утра обороты 950,раньше 1100 были,на горячую заводишь,обороты начинают слегка плавать от 500 до 800,в основном на 800,гена при таких оборотах не справляется и не подает соответствующую зарядку,но где то минут через 5-10 обороты становятся 950 какие и должны быть,вопрос,погли ли косорукие слесаря задеть какой датчик или сбить его настройки при замене аккумулятора или это происходит от того что аккум намного мощней?
И второй вопрос,когда ремень ГРМ менять?у меня почти уже 95000 и моточасов тыщь на 40000)
И второй вопрос,когда ремень ГРМ менять?у меня почти уже 95000 и моточасов тыщь на 40000)
А в мануале что нет записи....про ГРМ?..
эти рукожопы на это способны. Денег зажал на нормальный сервис, а теперь кто то виноват.
я приехал в Русь мне там продали аккумулятор и предложили там поставить(у них вобще не плохой сервис),я вобще думал,что он как на всех машинах меняется,а к дилеру за 10000 я не поеду
Просто у нас аккум стоит почти под торпедой и что бы его достать нужно снимать полностью весь воздухан,а он тут на пол мотора
может патрубки к воздуховоду не закрутили и воздух гдето сосет? от этого обороты могут плавать.
bmwm3 Форд Мондео 4 Просто у нас аккум стоит почти под торпедой и что бы его достать нужно снимать полностью весь воздухан,а он тут на пол мотораСпасибо,будем знать. Включу в свой список автомобилей которые нельзя советовать и покупать.
Тада и Кади мой туда же,акум то там просто ставится,но зато поменять лампочки где нибудь сзади нужно полностью снять обшивку всю,спереди,для противотуманок снимается бампер,чтоб поменять лампочки в фарах или габаритах с поворотами,тоже разбирается пол движка)
Да. я до вчерашнего одного поста не знал что и на других машинах, в частности на Ниссан простые вещи так нереально дорого стоят.
А что на современном Мондео бортового компьютера нет, у которого встроены функции сканирования и удаления ошибок собственноручно? Как же все запущено... Воостину нажива для диагностов..., с такими то ценами. Сочувствую...
А еще на дешевые Вазы беса гоните, в то время, когда свои хваленные машинки напичканы глючной электронной чехардой.
у меня есть бортовой комп,там другие ошибки показывает и еще очень много чего,но это все только через дилера
ну вобще м то да,но я знаю как он включается,это более подробный комп,но там стока всего,что не разберешся без стакана)
Ошибка что нет управления на генератор появилась после того как мне поменяли в левом сервисе ФОРД, ремень генератора,объяснив,что его крысы почти сожрали околодомашние),короче порвали какой то провод от которого идет управление на генератор и стартер,или может тоже крысы),так что эту ошибку исправить можно только механически с хорошим сканером,что б не чехлить всю проводку.
Другая ошибка из-за нашего бензина,у меня машина Евро-5,тоесть мне можно заправляться только на лукойле,даже на ВР евро 4,на Луке 5,поэтому и засралась заслонка,ее тож так не исправить,нужно чистить и програмировать заново.
ППЦ, какой же все-таки бред...
Но с неграмотностью на ОД можно столкнуться где угодно.
Сам бывало попадал по деньгам, и на бракоделов натыкался. Они мне подножкой дверь ломали, шайбы под болты в кабине забывали постоянно, однажды забыли поддон прикрутить, и я через 1 час чуть его не потерял. Потом сколько себя казнил что доверялся "спецам", а не делал сам.
Претензий только нет и никогда не было к моим Тойотам самим, и Тойотовскому дилершипу.
А остальные - разные.
Ну вот разве после таких признаний о финансовых потерях возникнет желание иномарку брать?)))
Прально, надо всеми путями ся отговаривать от покупки ино))))
Жигуль-твой выбор!
Но мож Рискнёшь??))))
Да хотел рискнуть)), уже денег подсобрали, правда на инку несколько попроще, но новую, только вот планы меняются, рисковать в другой теме назрело - в кредиты влазить на жилье поновее и попросторнее)). Тут уже вероятность со старыми 22-х летними Жигулями остаться большая, те поновее возможно продать придеться...
Вот это будут настоящие всплески адреналина и полнейшее нищебродство)))
Она молодец, всё прально делает, железка она и в африке железка-дешевеет...
Токмо недвижимость!!!!
Короч, ни хера они не могли причину найти, купил новый акум, кучу бобла отдал, супер!!!((((
ГРМ на 160 тыщах кста...
При торможении у меня падали обороты почти до 500 тыс,а сейчас 1100),на холостых 800-900(норма),было от 500 до 800
С утра сегодня обороты поднялись на холодную до 1200),давно такого не было)
И ещё, хоть я тут и не специалист, но осмелюсь подозревать что в таком списке поломок наверняка нашлись бы серьёзные нарекания по поломкам влияющим на безопасность движения.
В США это даёт водителям основание оформлять жалобу в NHTSA, ту организацию которая отзывает автомобили давая указание производителям устраненить дефекты. Бесплатно для владельцев. Всех, даже старых автомобилей находящихся в эксплуатации. В отдельных серьёзных случаях могут предписать заменить хронически неисправный угрожающий безопасности автомобиль целиком на новый за счёт автопроизводителя.
http://www-odi.nhtsa.dot.gov/recalls/recallprocess.cfm
Фирма FORD американская, неважно что европейский филиал. Однако не уверен что NHTSA принимают претензии со всего света. Из Канады и Мексики принимают. Не знаю какая российская государственная организация аналогичная NHTSA занимается испытаниями автомобилей на безопасность (крэш-тесты) и отзывами продукции по причинам опасности.