Ford Mondeo Моня
2010 г.
2.3 л. бензин
161 л.с.
АКПП
передний привод
август 2021
1
Санкт-Петербург
8 ноября 2020 в 19:13

Своими руками: Детейлинг перед зимой.

Выдался свободный день на работе, решил немного заняться авто. Начал с мойки, обезжиривание, Глина- убирает жёлтые точки, битум, вкрапления, всё то что не убрать обезжиркой. В данном случае взял безабразивную глину т.к почти нет загрязнений. Прыскаем на каждый элемент мыльный раствор, например : вода + фэйри и водим глиной проходясь по всему элементу.

У меня кузов был чистый т.к иногда прохожу глиной. Первый раз мойка + глина заняла 4 часа времени и кузов стал светлее на 2 тона. Как после полировки. После глины, кузов уже становится гладкий. Далее проспиртовал авто тех спиртом, убрал остатки мыльного раствора.

Далее мелко абразивная паста Menzerna 3000, мягкий круг(финишный атниголограммный) , полировальная машинка смесь экцентрика и ротора со смещением 21мм - Rupes 21 ставим обороты на положение 3-3000 об/м, новичку можно 2-2000 об/м и проходимся змейкой с верха в низ в горизонтальном, хотя можно и в вертикальном положении, с задержкой в 1-2 сек, несколько раз на каждом элементе. Фары, фонари, ещё некоторые места делал обычной полировальной машинкой (роторной) Makita с маленьким кругом(обороты на 2-2000 об/м), новичку 1500 об/м,для удобства. Плюс машинки Rupes, что не возможно оставить голограммы, даже если нет опыта, Макитой нужно давить сильнее и проходить подольше, тогда тоже будет всё хорошо. Самым мягким, финишным кругом и 3000 пастой практически не возможно сжечь лак, если только уснуть на одном месте. На машинах, где мягкий лак результат даже от лёгкой полировки очень хороший, например на японских авто, там лак наимягчайший, а так же Range Rover, Land Rover, Jaguar. Раньше самый твёрдый лак был на Volvo, в последнем поколении, тоже стал мягкий.

Вытираем пасту после полировки,продуваем все щели компрессором, чтобы не осталось пороха от пасты, далее наносим подложку под керамику экцентриком. Вытираем.

Последний этап нанесение самой керамики, в данном случае это Ceramic Bond Enliven 7H,защита от круговой риски, небольших царапин и гидрофоб на 7-8 месяцев. Машина не только меньше царапается, но и намного легче отмывается. Капаем на спец апликатор, втираем в кузов змейкой вертикально - горизонтально,через пол минуты втирания, вытираем чистой, мягкой микрофиброй и так весь кузов.


16
Нравится!
Мне нравится!
1587
Комментарии4 Добавить комментарий
был 5 часов назад
НаMazda 3, Ford Mondeoизменен 8 ноября 2020 в 20:50

Таких лёгких полировок можно сделать 40-50 за всю жизнь авто и ещё будет запас лака. Пример лёгкой полировки на фото поливинки до, после. Cadillac Escalade 2008г, лак ремонтный, мягкий т.е большая часть авто красилась.

+3
был 4 часа назад
НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H5 8 ноября 2020 в 23:44

Круто!

Почаще бы вот такие посты - реально интересно!

+1
был день назад
НаFord Mondeo 9 ноября 2020 в 00:01

Во, мне такую надо делать. Но если соберусь, то совмещу с удалением вмятины и покраской стойки лобового стекла. Не сам, конечно.

0
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 9 ноября 2020 в 03:07
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий