Контурные карты
Интересуетесь китайскими автомобилями? Какой именно маркой? Почему ее? Такими вопросами меня встретил менеджер по продажам.
Приветствую всех. По просьбе уважаемых сосайтников познакомился с автомобилем Geely Atlas. Сравнивать буду с Авиком, ибо ощущения нового авто пока не прошли, цена у этих авто практически одинаковая, особенно если учесть, что корейцы предлагают максимум выгоды по своим программам, а китайцы не очень разбежались. Хотя здесь вины именно Атласа как модели нет, т.к. у ОД Geely в Уфе была отозвана лицензия. Они пытаются вернуться на рынок, но пока безуспешно. Пришлось ехать в «серый» мультибрендовый салон, где между Лифанами и Чанганами я смог найти и Джили.Атлас более монументален нежели Спортейдж. Он покрупнее в размерах, визуально тяжелее, длина поболее, да и повыше будет, колеса больше. Дизайн более спокойный. И значок бренда малоузнаваем, не придется отдирать с кормы, чтобы не позориться. Да и кто в сознании будет отрывать значок Вольво с капота, это же бренд. Питер Хорбери (дизайнер Volvo) постарался над внешностью кроссовера. Если внешность вещь субъективная, то попробую посмотреть на техническую составляющую Атласа. Двигатель 2,4 литра, мощность 148 л.с. Классический автомат с шестью ступенями. В салоне не была представлена обновленная версия 1,8Т с 184 л.с. О том, что ее не было, не жалею, ибо прокатиться далеко не дали, сравнить китайский (пардон, шведский) 1,8Т и корейский 2,4 не получилось. Дали покататься по площадке между другими авто, на чем тест-драйв ограничился. Это вам не Субару или Фольксваген, кто организовывают в т.ч. выездные покатушки. Здесь даже тест-драйва не случилось. Ощущения по посадке – сидишь в автомобиле высокого класса. Причем класса именно размерного, а не в плане люксовости авто. Спортейдж ощущается более компактным даже на водительском сидении. А вот запаса для ног задних пассажиров в машинах одинаково, сам за собой я разместился удобно, коленки не уперлись в спинки сидений. Расстояние примерно 7-8 см, намного больше, чем, например, в Кашкае. И меньше, чем в Х-Трейле. Багажник маловат, на уровне 4008, сложилось ощущение, что у КИА трюм побольше. Надо было захватить рулетку. И да, погрузочная высота у китайца высока. Надо попробовать погрузить зимнюю резину, чтобы понять насколько. Для пакетов с ежедневным набором обывателя вопросов нет. Подполье вокруг запасного колеса (докатки) вместит много всего, например ключи и набор автомобилиста, но отделки или раздельных ниш там нет.
Случилось ощущение что с динамикой дела обстоят не очень. Даже старт автомобиля был тяжелым, машина нехотя тронулась с места. Здесь не вижу смысла сравнивать с одинаковым по литражу моим Авиком, даже двухлитровый Спортейдж будет бодрее. Очень интересный тот факт, что данных по динамике от производителя нет, только для версии 1,8Т указано 10,7 секунд до сотни. На площадке дилера не разгонялся, про 2,4 сказать не могу.
В статике все хорошо. Двигателя не слышно, музыка через штатную систему играет обычно, камера заднего вида имеет систему кругового обзора. В моем КИА такого нет, надо идти в следующую комплектацию. Кожаный салона (кожа свежеубитого дермантина) для Атласа скорее необходимость, именно так он имеет лоск и престижный внешний вид внутри. Обратил внимание на настройку кресла пассажира. Она находится слева на спинке кресла. Необычное расположение. Водитель, или пассажиры сзади смогут отрегулировать кресло за вас, если вам улыбнулась удача прокатиться справа передним пассажиром.


P.S. Поддамся рекламе и прокачусь на китайском Ягуаре, Хавейл Ф7. говорят, это бомба)))
Спортейдж скоро обидится. Хозяин мало что ездит на нем для теста каких то китайцев, да ещё и сравнивает постоянно)).