Mercedes S-class Мерс
2003 г.
5 л. бензин
306 л.с.
АКПП
полный привод
сентябрь 2018
1
на сайте
15 ноября 2020 в 23:34

Визит на сервис: Легкий ремонт задней подвески Мерседеса.

Всем автолюбителям, привет ! Около недели назад попросил своего пожилого водителя Анатолия отогнать Фрилендер Руслану и еще проехаться по городу по делам автомобильным. Причина - подтекание масла снизу. Оказалось, не зря. Руслан выяснил, что масло подтекало из-за пускающего сальника АКПП левой полуоси.

Фрилендер Анатолию очень понравился. После грузового МАНа на автомате и старенькой домашней Волги, англичанин ему показался, просто, летающей тарелкой. Свой легкий внедорожник я уже почти, было, продал. Уже получил и положил деньги в карман. Но потом началась интересная и очень интересная история, снова характеризующая мою страну , как, мягко говоря, чудную - в базе Интерпола номера кузова и двигателя светились красным, что сделало сделку невозможной. Оказалось, что машина в розыске с 2017-го года, при том, что я легально владею Фрилом с конца 2015-го года. Чудеса сыска и согласованности баз данных ! Но сейчас не об этом...

На следующий день Анатолий отогнал Руслану еще и черный Мерседес. По приезду сказал, что Фрил не плохой, но против большого черного седана с трехлучевой звездой на капоте, он тихо курит в камышах. На этот раз Руслан сам покупал запчасти и обслужил заднюю подвеску моей машины. Ремонт этой части ходовой сейчас был произведен впервые и сделано это на пробеге 171 тыс км. Итак, что было подвергнуто ревизии :

Судя по фотографиям, в задней подвеске живого не было ничего. Но на самом деле, стуков еще не было, а виляния кормой были незначительны и не мешали ездить в привычных режимах.

Счтитаю, что Руслан сделал не дорого и, конечно, профессионально. Хотя, конечно, эксплуатация S-класса дешевой не получается - вес, мощность, скорость передвижения транспортного средства по дорогам разного качества доставляют комфорт и удовольствия, но за них надо платить . Хорошо, что меня этот ремонт ( ремонты) не стесняют в передвижении и работе. На сегодня у меня все. Всем ровных дорог и здоровья !


18
Нравится!
Мне нравится!
2467
Комментарии6 Добавить комментарий
был 50 минут назад
НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H5изменен 15 ноября 2020 в 23:44

Я тоже задней подвеской озадачился немного, запчасти заказал, на этой неделе пересядут на Ховер на пару дней - D4 будет получать лёгкий массаж)))

+4
madcat
на сайте
НаJaguar XJR, BMW 5-серия15 ноября 2020 в 23:46

Зато, после массажа, машина лучше и ровнее будет стоять на дороге.

+3
нескучный
был 2 часа назад
НаVolkswagen Touareg16 ноября 2020 в 15:37

Прямо как массаж простаты описан))))

+2
был 22 часа назад
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback16 ноября 2020 в 00:07

Ну и не сказал бы что прям дорого. Учитывая класс машины, всё разумно.

+2
был 2 недели назад
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330919 ноября 2020 в 16:45

Мне одному показалось что у Мерседеса S-класса сзади барабанные тормоза стоятъ?

0
cvg
был час назад
НаCitroen DS4, Mercedes GLKизменен 19 ноября 2020 в 22:30

Когда кажется - креститься нужно. Рабочие тормоза дисковые, стояночный барабанные.

+2
Добавить комментарий