26 сентября 2019 в 19:01

Неисправности: Герметичность двери.

За годы эксплуатации салон Зафиры доказал свою герметичность, машина ехала и стояла под тропическими ливнями и в салон ни капли не проникало. Например возвращаясь из отпуска 2018-го года мы 7 часов ехали по такому жуткому ливню, что на асфальте стояла вода и впервые у меня на асфальте в дождь срабатывала АБС и курсовая устойчивость. Однако все эти 9 лет владения машиной я замечал, что именно после стоянки когда был дождь при открывании задней правой двери снизу на уплотнителе стояла лужица воды. Она попыток проникнуть в салон не делала, поэтому внимания я на неё не обращал, щёткой смахивал воду на улицу и всё. Однако сегодня после стоянки в пару дней и дождей с ветром открывая заднюю правую дверь увидел не только привычную лужицу на уплотнителе, но и лужу на коврике ( под ковриком сухо) , мокрую пластиковую облицовку порога и вода протекая по порогу набралась в пластиковый карман внизу справа переднего пассажирского сиденья!!! Машина стояла на привычном месте, пролез все уплотнители правой двери-всё цело, сравнил с уплотнителем левой двери-визуально всё идентично. Сливные отверстия внизу правой задней двери чистые и ничем не забиты. Стекло заднее было закрыто. Есть у кого какие идеи что вдруг стало не так?


6
Нравится!
Мне нравится!
3011
Комментарии3
27 сентября 2019 в 04:56

Протекает через динамики дверей. По крайней мере у меня было такое на Опель астра н на передних дверях, снимал обшивку и герметизирован области динамика.

+1
был 4 часа назад
НаВАЗ Vesta28 сентября 2019 в 14:45

На рапиде такая же тема была после каждого дождя на задних коврика и на порогах. Просто открывал двери задние, вода вытекала. Хз почему так было, она прям стояла в резинках по низу порога

+1
sanik0909
был 6 месяцев назад
НаOpel Zafiraизменен 28 сентября 2019 в 18:35

Да да, именно так, прямо в резинках по низу порога... Сейчас как раз дождь зарядил, завтра утром ехать, прям боюсь дверь открывать. )))

0
Добавить комментарий