Неисправности: Мелкие неисправности ВАЗ-2107. Часть 2
Всем привет, продолжаем рубрику возникших за последние месяцы мелких неисправностей.
1. Итак, при осмотре двигателя опять выявилась течь масла из-под болтов крепления успокоителя, хотя держало больше года, подтяжка соответственно не помогла, резинка сплющилась вместе с шайбой. Решил попробовать другие методы, взял обычную шайбу потолще и из старой камеры вырезал прокладку, но и это ненадолго помогло.
Попробовал медную шайбу, но из-за того, что соединение болта с успокоителем не жесткое и усилие затяжки там небольшое, то почти сразу же начало бежать.
Далее попробовал уже без шайбы, чисто резинку, но она слишком мягкая, при затяжке выдавливается, да и быстро разрушилась от нагрева.
Затем решил попробовать сантехнить, которую успешно применил на уплотнении краника печки, но и тут начало поддавливать.
Затем увидел в магазине стройматериалов силиконовые прокладки на сантехнику, решил попробовать и их. Но, хоть они и плотнее резины, но быстро деформировались и тоже перестали держать.
Потом решил попробовать масло-бензостойкие колечки-прокладки, подобрал по размеру в Резинотехнике, также заменил болты на новые, но и их быстро сплющило и выдавило.
И опять все вернулось на круги своя, в строительном магазине подобрал те же саморезы с прорезиненными шайбочками только потолще, также смазал герметиком.
Вроде, пока держат, с месяц уже. Видимо, просто придется их менять периодически, как начнут пропускать.
2. При замене шин в нише под запасное колесо обнаружились очаги ржавчины по швам, это место уже переваривалось прежним хозяином после аварии, видимо некачественно покрасили, там еще при покупке уже подгрунтовывал из баллончика - хватило на 2 года.
Но, видимо, несмотря на отверстие для стока в резиновой заглушке, влага там все же немного скапливается. Решил больше не красить, а просто промазал все смесью пушсала с раст-стопом и прогрел хорошенько горелкой, чтобы пропитало металл.
3. В один прекрасный момент начали "залипать" поворотники на обе стороны, хотя аварийка работала нормально, лампочки тоже оказались все целыми. Сразу же возникли подозрения на реле, решил его найти и заменить, что оказалось непростым делом - оно нашлось под панелью приборов прикрученным к моторному щиту но, почему-то без фишки с проводами, пришлось по щелчкам реле искать его в паутине проводов. Видимо, штатное уже ломалось и чтобы не откручивать просто вынули и вставили штекер в новое и оставили под панелью. Купил самое дешевое в магазине немного другой формы, сказали что подойдет - распиновка та же, однако, хоть оно и работало, но промежутки между щелчками были дольше обычного и, так как у меня установлен звуковой повторитель, то он издавал длинное эхо, что жутко раздражало. Пришлось искать реле той же марки, что стояло ранее.
Слева - старое оригинальное, справа вверху - дешевое китайское, справа снизу - новое оригинальное.
Также решил не прикручивать его к щиту, а положил за заглушкой под боковой динамик, туда же на всякий случай положил китайское реле.
4. Треснула пено-пластиковая панель еще в одном месте, также замазал герметиком, как и в первый раз, заодно еще раз прошелся по старой, так как герметик за 3 года немного уссохся.
Также лопнули места крепления декоративной накладки на воздуховоды лобового стекла, я ее уже менял в таком же виде, тоже продержалась 3 года, решил пока оставить так.
5. Ну, и начало ссыпаться водительское кресло из-за уже давненько лопнувших пружин, поролон больше ничего не держит и он крошками падает на ковролин. Надо думать о ремонте или замене, займусь этим следующим летом.
На этом пока все. О наиболее крупных неполадках напишу отдельными постами.
Итого:
Реле поворотов 2 шт. - 250р
Остальное - 100р
Не ломайтесь! Удачи на дорогах!
Вот так вот. Русскому мужику хоть санкции, хоть че прикручивай -он их отработкой обмажет и горелкой погреет сверху.