Зима снежная и зимняя
привет всем, небольшое дополнение про старую ломучую некроВольво.
Собственно, как купил, тогда поменял и масло в моторе, с тех пор открывал капот только для залива незамерзайки.
Были перманентные мысли взбодрить салон хорошим детейлингом и лобаш поменять из-за трещины, но все это как то забывается, а когда вспоминается - то не хочется.
Машина это сродни домашним тапкам, низко кланяюсь тогдашним инженерам и прочим причастным ее изобретателям, в те моменты, когда езжу на ней, вспоминаются какие то старые и ламповые рекламы этих тачек: когда семья спокойно в машине дремлет, а вокруг снега и прочие непредвиденности. То есть езда на ней умиротворяет и любимая теперь станция - это радио джаз тихонько. Также машина воспринимается очень безопасной для детей, во всяком случае именно такое создается впечатление, когда их везу в школы и садики, или обратно, а они спят в своих креслах.
К приколхоженной подвеске привык- менять обратно в сток ничего не буду, равно как и вытаскивать проставки: зима оказалась более чем снежной, а перманентные ремонты заставляли грузить до 500 кг в багажник штукатурок и просих цементов. И ничего, это она вполне себе везет.
В плане проходимости халдексы или как там их еще - вполне себе жизнеспособная история, почти засел за зиму я всего один раз, когда повис на пузе на снежном бруствере. Но там и большой джип с понижайками также бы болтался.
Из явных возрастных недостатков - это свет. С ним буквально почти срочно надо что то делать,останавливает только то, что пойти по проверенному пути не получится: всунуть в эти фары билэдные модули будет слишком некрасиво и явный колхоз. Не хочется портить внешний вид. Пока думаю.
Ну и в остальном: наверное следующее резюме подходит для всех неплохих и сохранных среднестарых автомобилей: найти подобное в текущих условиях практически невозможно. Хоть ауди это подобного формата, хоть мерс, хоть бээнвэ. Комфортные и прочие ездовые характеристики у них всех сопоставимые , вопрос исключительно в уезженности конкретного экземпляра. На рынке такие Вольво начинаются где то от 500, но я лично за то, чтобы взять подороже и поцелее, чем мучительно потом искать запчасти и мастеров. Ибо если подобный автомобиль запустить, то цены на его восстановление могут оказаться неприятным открытием: в сети множество историй, как в такую машину всовывали тысяч 200, а она все не ехала как надо.
Ну и расход. До НГ он был 16-17, сейчас упал до 15 литров 95го. При средней около 20 км/ч. Чертовы пробки. Сначала я переживал, а потом перестал, просто помню, что машина исходно стоила 800 с небольшим. Кроме того, этот мотор, который Т5 очень неплохо едет для своих 200 с небольшим коней. Масло он тоже не жрет и все тут.
Вобщем то еще раз спасибо ее создателям и бывшим владельцам: все вместе они постарались передать мне очень хорошую машину, пожалуй лучшую по соотношению цена-качество, что у меня были.
Перманентно бывает, когда катаю текущий Х6, то ловлю себя на мысли, что на Вольве ехать комфортнее и приятней, а разница в цене между ними в 5 раз , конечно совсем не отражает их качественных характеристик. Но такие, к сожалению сейчас правила игры: типа свежее и бодрое стоит до мяукальной щели и даже дороже, и не важно, что сделано оно и пластика в основном и псевдокожи.
И да. Один хрен все старые Вольвы ждет примерно такое)))) как сейчас происходит с голубой
постоянно ездим на дальняки компашкой, товарищ на s80d5 годов 2000х-2005х часто показывает на что способна древняя вольва, пусть под капотом не облачные лошади и уставшая турбина, но поливает лихо, не каждый за ним угонится, меня с багажником на крыше сдувает ветер а он как утюг ссук