Aston Martin DB7 L'Aston
2000 г.
задний привод
Екатеринбург

Отзыв Aston Martin DB7 Vantage (2000 г.)

16 октября 2019 → пробег 18700 км

Первый опыт эксплуатации

По просьбе читателей, гостей страницы и прочих неравнодушных к марке Aston Martin, а в частности к DB7 Vantage автолюбителей, излагаю свои впечатления от эксплуатации данного суперкара. Итак, полагаю, что историю приобретения авто уже прочитали ранее, поэтому останавливаться на ней не буду. Лишь дополню, автомобиль куплен себе в качестве подарка по случаю увольнения на пенсию, дабы было чем себя занять в свободное время, которого теперь предостаточно. Кто назовет покупку дорогой игрушкой, тот тоже окажется прав. Живем только раз! Должен сказать, что Aston - мой третий по счету автомобиль. До него пилотировал ВАЗ-2106 и Daewoo Nexia, поэтому сравнивать придется попу с пальцем. После покупки прошло примерно 2,5 месяца и наезжено порядка 2,4 тысяч км, в связи с чем можно дать объективную оценку использования.

Первая стоявшая передо мной задача заключалась в выборе способа транспортировки машины из Москвы в Екатеринбург. Рассматривалась доставка автовозом и возможность движения своим ходом. Долго думал... С одной стороны качество дорожного покрытия, местами оставляющее желать лучшего, и старенький 19-и летний автомобиль, обслуживаемый у "кулибиных", с которым могло случиться все что угодно. Но с другой стороны это настоящий Aston Martin класса "Гран Туризмо" (или "Гранд Турер", кому как больше нравится), рожденный для поездок на дальние расстояния.

Короче, решил рискнуть и сам сел за руль. Через 1000 км меня ждал сюрприз - разорвало переднее правое колесо, причем от старости. Резина рассохлась, потрескалась, но еще вызывала у меня доверие. Не оправдала! Пришлось потрать пол дня на поиски и установку новой, которую найти в Кирове оказалось не сложно, оставалось только до него доковылять, каких-то 200 с лишним км. На этом этапе я заметил, как люди проявляют к авто интерес. Когда делал остановки, ко мне подходили и спрашивали: "Что это за марка?", называли Теслой, Тойотой, Мазерати, Ягуаром, просили разрешения сфотографироваться, в том числе за рулем. Кстати, для справки, DB7 построен на модернизированной платформе Jaguar XJS, отсюда и некоторые сходства. Одним словом восхищаются многие, да мало кто узнает.

Возвращаюсь к отзыву... Управляется автомобиль прекрасно, слушается руля, передачи переключаются жестковато, рычаг короткий (как в Нексии), но имеет большой свободный ход, педаль сцепления очень тугая (даже в сравнении с Жигулями), выжимать её необходимо до самого конца. Стоит особо отметить расположение и работу "ручника", так как он находится слева от сиденья, а при использовании не остается под углом, а возвращается в исходное горизонтальное положение чтобы не мешать выходу из салона. Этакая фирменная "фишка". При уверенном нажатии на педаль акселератора в салоне раздается благородное, ласкающее слух рычание двигателя. При спокойном, размеренном движении можно наслаждаться тишиной.

Для примера, на 5-й передаче при 2,5 тысячах оборотов машина несется со скоростью 110 км/ч, на 6-й при 3 тысячах летит уже 150 км/ч. Быстрее не разгонялся ибо негде да и незачем, ведь я как почтальон Печкин: "... жить только начинаю, на пенсию перехожу". Расход топлива по трассе при умеренном вождении превысил мои ожидания и вместо обещанных производителем 10-и литров составил примерно 13 на сотню. Как сказал мой товарищ, об экономии на 6-и литровом моторе речь идти не может :-).

Комплектация автомобиля достаточно богатая, в подлокотник даже вмонтирован проводной телефон, авто-версия того самого Nokia 3310, в рабочем состоянии. Машине таких размеров не хватает разве что парктроника. Кресла в машине удобные, проехав за 2 дня без малого 2000 км ничего не беспокоило: ни поясница, ни задница, ни ноги. После аналогичной поездки на Нексии обязательно день провожу лежа на животе, по-другому ни сесть ни лечь невозможно.

Пожалуй, на этом я завершу описание первых впечатлений от владения Aston Martin, ибо банально хочется спать. Тех, кого хоть немного заинтересовал мой сумбурный рассказ и кто жаждит его продолжения, прошу не стесняться в выражениях, не скупиться на комментарии и смело задавать вопросы.

Совет автора покупателям Aston Martin DB7 Vantage 2000 г

Коли есть возможность - надо брать, учитывая предстоящие траты. Если вы еще молоды, то можете быть уверены, что ваши внуки обменяют такой суперкар на одну, а то и более трехкомнатные квартиры в столице.

Достоинства:

Как утверждает производитель:

1) Power - 416 спрятанных под капотом лошадок так и норовят вырваться наружу. Динамика в сравнении с моими предыдущими машинами просто потрясающая, чувствуется мощь при разгоне.

2) Beauty - автомобиль притягивает взгляды. Сотрудники ГИБДД еще ни разу не останавливали, зато всегда поворачивают головы вслед. Молодежь спокойно мимо не проходит, тянутся за телефоном, чтоб сделать красивый кадр. Кто-то даже лежа на капоте фотографировался.

3) Soul - авто построен с душой и для души, словами не передать ;-).

Недостатки:

1) Маленький клиренс - перед искусственной неровностью (лежачим полицейским), естественной неровностью, спуском в подземный паркинг недостаточно просто сбросить скорость, нужно остановиться и начать движение заново. В противном случае чиркаешь днищем. Сюда же можно отнести трудности с посадкой/высадкой из авто, в него я падаю и оттуда меня желательно вытягивать.

2) Широченная центральная консоль - не хватает места для правой ноги, так и хочется отвести ее подальше от руля.

3) Отсутствие на российском рынке запчастей!!! То, что перешло по наследству от Jaguar XJS, с трудом еще можно найти на центральных столичных складах, комплект фильтров для ТО доступен для заказа лишь из Великобритании, а вот оригинальные амортизаторы не в состоянии подобрать даже сама компания-изготовитель этих амортизаторов.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6017 октября 2019 в 10:08

Прикольно. Вот так всю жизнь ловишь в речке пескариков на хлеб, а потом насадил лягушку и вот он сом на 100кг.).

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40817 октября 2019 в 10:20

сообщество в недоумении.

Владеть 2106 и Нексией, а после выхода на пенсию купить Астон Мартин чтоб не скучать - больше похоже на сказку "По щучьему велению".

Хотелось чтоб это было так и поздравить автора с осуществлением мечты.

Если есть возможность немного подробностей развеяли бы сомнения, ведь это тянет на номинацию Событие Года на Автомаркете.

ff-68
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 октября 2019 в 10:26

Был у нас владелец Астонов всяких с борцом на нике)

Надеюсь тут всё чисто)

Автор, поздравляю!!!

Вас в 60 лет на пенсию иль по новым веяниям?

НаAston Martin DB717 октября 2019 в 10:30

Спасибо! Мне 36 лет, пенсия заслуженная :-)

НаCitroen C4 Grand Picasso18 октября 2019 в 09:35

кто на что учился

в тюрьме работал?

или ядерщик?

НаAston Martin DB718 октября 2019 в 11:00

Ни то, ни другое. Я по календарной выслуге уволился

НаRenault Sandero18 октября 2019 в 13:37

Чек Кировского магазина уважаемым сосайтникам покажешь ? )

vovkaok
НаAston Martin DB7изменен 18 октября 2019 в 19:20

С чего ты решил, что я должен перед тобой отчитаться?

Тебе надо, ты и езжай в шинный центр Резина в Садаки

НаRenault Sandero18 октября 2019 в 13:39

Вынесено предупреждение: Неуважение к собеседнику. [подробнее]

Пущай Кировский чек обозначит. )

Это легко. ) Ну а если нет - очередное брехло детэктид... )

vovkaok
НаAston Martin DB718 октября 2019 в 19:42

Вынесено предупреждение: Неуважение к собеседнику. [подробнее]

Я в отличии от тебя чеки двухмесячной давности не храню. И с каких пор ты стал уважаемым сосайтником? Я с тобой не знаком, знать не знаю и знать не хочу. Хамье!

НаRenault Kaptur17 октября 2019 в 10:42

После Нексии норм тачка, не так ржавеет

kenner
НаAston Martin DB717 октября 2019 в 10:47

Все верно! На Daewoo (2011 г.в.) уже видны следы коррозии, на Aston нет ни малейшего намека

НаToyota RAV-417 октября 2019 в 10:51

От нифига ж себе замена нексии, а почему именно эта марка? В 36 на пенсию - военный?

Пишите конечно ещё отзывы и журналы также, многим думаю интересно

НаFord Mondeo17 октября 2019 в 11:04

Военный?) Типа как Сердюков?)

НаToyota RAV-417 октября 2019 в 11:15

Этого не знаю, но помню, когда служил, то у нас в части капитан был 28 лет и уже на пенсии - печальный взгляд, неразговорчивый, говорил тихо, но возразить ему даже командир части не мог

НаFord Mondeo17 октября 2019 в 11:43

Я понимаю, что военные на пенсию выходят рано, но работать продолжают.

НаToyota RAV-417 октября 2019 в 11:45

Не, там такое чувство, что человека просто списали в учебку, что его гнетет такая служба, что к другому он привык - может к риску, разнообразию, а в учебке рутина

НаAston Martin DB717 октября 2019 в 11:05

Aston не замена, а дополнение. Nexia остается незаменимым городским авто. Далее мыслите в правильном направлении

НаOpel Zafira17 октября 2019 в 15:27

В 36 на пенсию? Поздновато )))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 октября 2019 в 08:40

А что смешного ? Человек скорей всего ветеран боевых действий ...

НаOpel Zafira18 октября 2019 в 09:45

Есть категории, которые могут уйти на пенсию в 30 лет. Так что это просто шутка, а не подколка.

НаPeugeot Partnerизменен 17 октября 2019 в 10:53

А что тут думать? Каябу надо ставить, на всех правильных тачилах сейчас легендарная Каяба стоит))

НаAston Martin DB717 октября 2019 в 11:07

Я не против поставить другие. Помог бы кто подобрать подходящие

изменен 18 октября 2019 в 09:00

Привет! Твой сарказм большинство не оценит, потому что просто не поймут. К сожалению(

НаFord Mondeo17 октября 2019 в 11:05

Во сколько обошелся данный автомобиль?

Скрыто 9 комментариев. Показать?
НаVolvo S60изменен 17 октября 2019 в 11:26
изменен 17 октября 2019 в 21:56
17 октября 2019 в 16:48
НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 17 октября 2019 в 21:58
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 17 октября 2019 в 21:58
владимир191
17 октября 2019 в 18:10
НаAston Martin DB720 октября 2019 в 09:15

Вообще-то есть один: https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/aston_martin_db7_2000_932195898

НаAston Martin DB7изменен 20 октября 2019 в 09:21

Честно говоря относительно недорого для Aston Martin, так как автомобиль требовал ремонта и кое-каких инвестиций на момент приобретения. Когда закуплю и поставлю все запчасти, ценник приблизится к сочинскому (ссылка выше под alekk6)

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 17 октября 2019 в 11:23

неплохо бы фото салона и прочего. Говорят в некоторых местах Астон Мартин собран на монтажной пене https://trinixy.ru/125334-blizkoe-znakomstvo-s-aston-martin-zakonchivsheesya-polnym-razocharovaniem-4-foto.html, а так великолепная игрушка

roman spb
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 18 октября 2019 в 10:25

по ссылке жесть

была еще тема на форуме бентли

про высочайшего качества акустику NAIM

фото которые выкладывал владелец этого бентли ввергали в шок

многое в этой системе было заклеено на двухсторонний скотч, даже по моему монитор навигационной системы....

не могу найти ту тему, видать удалили

roman spb
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 18 октября 2019 в 10:32

ВОТ ОНА ЭТА ТЕМА ))))

Браво Бентли

НаGenesis GV70, Porsche Macan17 октября 2019 в 11:50

явно человек "при погонах"))

поздравляю и с пенсией с покупкой!

если решите точьно, точьно оставить себе надолго сей автомобиль, то не лишнем будет начать присматривать себе маленький, уютный и недорогой в обслуге пепелац \может даже и Пежо\))

новик62
изменен 17 октября 2019 в 21:55
Комментарий скрыт: Оскорбление участника дискуссии.
17 октября 2019 в 12:08

Все хорошо, только есть сомнение, что Астоны будут дальше только дороже. Машина очень специфическая, в продаже их единицы, экземпляры с пробегом намного дешевле чем новые. Уверен многие бы их покупали, не будь проблем с запчастями и обслуживанием

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat17 октября 2019 в 12:51

Автор, а какого года выпуска лопнувшая резина была? Интересно просто. В мануале к моему Пассату было написано, что устанавливать резину страше 6-ти лет от роду крайне не рекомендуется и допускается только в исключительных случаях, чтобы добраться до СТО и т.п. Если я правильно понял, в Германии использовать свой авто на все 100% того, на что он способен (заявленная МАХ скорость 200км/ч) на автобанах, дураков мало. Именно для остальных (дураков) касается данное предупреждение. Обычно у меня резина редко ходит больше 4-5-ти лет, но часто сталкиваюсь с мнением, что возраст особо ни на что не влияет))

ofa
НаAston Martin DB717 октября 2019 в 14:23

Тяжело сказать. Однозначно родные заводские шины, возможно слегка моложе самого авто

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat17 октября 2019 в 15:21

Ужснх!

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat17 октября 2019 в 12:53

Да. Аппарат шикарный. Вспомнил, как в Питере видел похожий Астон на стоянке ихнего медуниверситета. Это был как раз 2000-й год. Впечатлил!

НаAprilia 1000, Kia Sorento17 октября 2019 в 13:54

вот и выходи на пенсию в 65 лет

куда гонять на Астоне в этом возрасте?)

был 51 минуту назад
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 17 октября 2019 в 14:28

Здорово! Интересно, от Нексии многие детали подходят? Так бы обе машины были взаимозаменяемыми!

17 октября 2019 в 14:29

великолепно. самый красивый авто. у меня есть такой же точно)

НаAprilia 1000, Kia Sorento17 октября 2019 в 14:53

тебе - верю!)

almanzor
изменен 17 октября 2019 в 15:03

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c34/1910/fc/24ff405a16b1.jpg[/img][/url]

НаAprilia 1000, Kia Sorento17 октября 2019 в 15:13

четкая!

НаAston Martin DB719 октября 2019 в 14:53

В юности я тоже масштабные модели Астонов собирал. И как назло именно DB7 от Maisto раздобыть не удалось. А спустя столько лет нашел, да еще и в натуральную величину ))

Скрыто 9 комментариев. Показать?
НаPeugeot 408, Chevrolet Lacettiизменен 17 октября 2019 в 15:26

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Редчайшее авто конечно. А про пенсию. Лично я не понимаю этого, мужик за станком стоит, дома строит(риск сорваться с 20 этажа!, На морозе зимой!), И выходит в 65. Военные же в 32 даже есть случаи и пенсия сразу у них и 20 и 35 тысяч бывает, а потом будут 2 пенсии военная и обычная.Жалею что не пошел в военные.. хирург думаю гораздо нужная профессия чем прапорщик протирающий штаны в центральной России у которого риск меньше чем у водителя дальнобойщика(который в лоб встречку может поймать в любую секунду). Короче зализал Путин силовиков

НаOpel Zafiraизменен 17 октября 2019 в 15:36

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

Есть случаи и в 30 на пенсию. Военный, в отличии от мужика за станком, живет в долг. А мужик за станком рискует только из-за своего рас****@йства. И живет он в городе, а не в жопе мира.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti17 октября 2019 в 17:13

Прапор пьяный в части ничем не рискует, а строитель каменщик рискует каждую секунду! Хирург тоже всем рискует!

НаOpel Zafira17 октября 2019 в 19:03

Если у вояк такая халява, что же не особо много желающих служить?

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacettiизменен 17 октября 2019 в 22:04
НаOpel Zafiraизменен 17 октября 2019 в 22:04
НаPeugeot 408, Chevrolet Lacettiизменен 17 октября 2019 в 22:04
17 октября 2019 в 20:15

Несмотря на такие условия ты же ведь служить не пошел. И второй, третий, пятый, десятый не пошел. Понизить если им зарплату, заставить служить до 65ти. Найдутся ли желающие служить ?Навряд ли.

Платят и рано пенсию дают еще и потому,что ^в случае чего', военный своему здоровью и жизни не хозяин.

17 октября 2019 в 15:55
НаPeugeot Partnerизменен 17 октября 2019 в 16:12

Всегда приятно когда произведение искусства попадает в руки к человеку, способному оценить его по достоинству. Автор бывший военный, это уже все поняли) А был ли раньше опыт езды на хорошо настроенных машинах? На БМВ например? Или все общение с техникой ограничилось ВАЗом 2106 и Нексией?

Просто я никогда в жизни не встречал эстетов в погонах. Обычно обладатели погон пьют все что горит, носят все что налезет и ездят на всем что может передвигаться))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40817 октября 2019 в 16:29

вот мастер ты штампы расставлять.

Пошире смотри на мир.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6017 октября 2019 в 17:01

Для эстетов в юбках что ли машина?

НаPeugeot Partnerизменен 17 октября 2019 в 17:18

Причем тут юбки? Ты меня задеть пытаешься, мужественный ты наш?)))))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6017 октября 2019 в 17:18

Вообще никого не пытался задеть(таких я думаю здесь нет). А вот военных думаю задело немного.

НаPeugeot Partnerизменен 17 октября 2019 в 17:22

У меня много знакомых вояк. И родни тоже. Никто из них ни разу не эстет, но почти все рыбаки и охотники.

Себя я эстетом тоже не считаю. Я обычный потребитель с европейскими приоритетами в потреблении. А вот покупатель Астон Мартина - наверняка эстет, и вдвойне интересно если он военный.

НаAston Martin DB717 октября 2019 в 20:47

Был у меня Ford Focus служебный. Еще у сестры в середине нулевых был Ford Ka. Вот весь опыт

НаPeugeot Partner18 октября 2019 в 09:57

Фокус - хорошая машина. Я спросил из-за промелькнувшего в тексте сравнения с Нексией). Недалеко от моего дома военный городок, вижу что многие офицеры в последние годы покупают необычные машины. В основном американские, причем не внедорожники а седаны и минивэны.

НаAston Martin DB718 октября 2019 в 11:09

Я вот тоже на коллегу насмотрелся. Он ездит на желтом Камаро, том самом БамблБи из х/ф Трансформеры, прям со значком Автоботов на крыльях и на руле. Как-то даже попросил меня отвезти его на его же авто домой. В тот момент и состоялось мое знакомство с суперкаром

НаVolkswagen Poloизменен 18 октября 2019 в 20:41

в середине нулевых в 21 год служебное авто, стесняюсь спросить, а служить ВЫ лет в 10 начали, закончили не иначе генералиссимусом всея ВС! А не ездите ли Вы батенька яки сивый мерин, а ?....

Звязда Вы наша, ёбургская?!!

И как такой бред модерация то пропущает?

"За АМ обидно" - Верещагин (Белое сконце пустыни)!!!

tambovv-city
НаAston Martin DB719 октября 2019 в 08:24

Завидуйте молча

17 октября 2019 в 16:56
НаPeugeot Partnerизменен 17 октября 2019 в 17:14
НаBMW X317 октября 2019 в 18:11

Нуфсе! Джеймс Бонд!)))

Скрыто 6 комментариев. Показать?
изменен 17 октября 2019 в 18:35

Майора знает. Видно старая собака песдит про 36 лет молодица. Знатный вброс давно такого не было. Маугли вырос)

17 октября 2019 в 18:35
17 октября 2019 в 18:47
НаVolvo S60, Honda VFR17 октября 2019 в 21:40
Классный авто.Но что смахивает на троллинг.
изменен 17 октября 2019 в 21:50

Интересно - покрышка на ходу лопнула и а/м на дороге удержался?...

НаAston Martin DB718 октября 2019 в 07:38

Нет, было по-другому. Остановился я на АЗС залить 60 литров топлива. Осмотрел по привычке колеса, все были в порядке. Погнал дальше ничего не опасаясь. Минут через 10 почуял запах жженой резины, увидел шлейф дыма в зеркале. Видимо резко спустило через имевшиеся трещины и зажевало

18 октября 2019 в 07:42

Повезло. Есть ангел - хранитель)

Просто я на трассе не раз видела лопнувшие на ходу покрышки на обочинах... Даже смотреть жуть ((

НаAston Martin DB718 октября 2019 в 07:59

Эта резина была твердая как камень. От нее ни кусочка не оторвалось. Диск даже не оголился, благодаря чему и остался цел

НаAston Martin DB721 октября 2019 в 07:29

Это ерунда. Когда от переутомления засыпаешь за рулем, открываешь глаза на встречке метров за 100 перед сигналящей тебе фурой и возвращаешься в свою полосу - вот где ангел-хранитель. Или когда на подмерзшей трассе да еще и на летней резине на скорости в 120 км/ч не вписываешься в поворот и, вместо того чтобы вылететь в кусты, тебя начинает разворачивать градусов на 200 и маневр завершается багажником вперед - вот где ангел-хранитель!

НаCitroen C4 Grand Picasso18 октября 2019 в 09:35

машина бомба

НаJaguar XJR18 октября 2019 в 09:51

Красивая машина. Автора поздравляю с воплощением мечты ! Похоже, в России государь и государство служивых людей уважает. Не то, что бизнесменов, предпринимателей и прочих налогоплательщиков.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 18 октября 2019 в 10:13

знал бы я что бизнес это ГЛУПО, никогда бы в него не полез с молоду

сначала пошел бы в армию, потом на закрытый военный объект, и выйдя на пенсию в 36, вот тогда бы занялся бизом

а что сделал я? проплатил двум генералам чтоб отлынить от армии, ведь у меня биз и я спешил жить

прогулял универ, но все сдал на сессии сам, некоторые предметы проплатил, ведь у меня биз

а потом вечная гонка и бессонные ночи, ведь у меня биз

сейчас мне 33 и меня уже достал этот биз и гонка, А Я ДАЖЕ НЕ НА ПЕНСИИ и продолжаю так-же всем башлять, банкам, налоговой, пожарникам, ментам, СЭС

лошара

вот где белая зависть

НаJaguar XJR18 октября 2019 в 10:28

Ни о чем не жалей - это не рационально. Жизнь такая , какая есть и другой не будет. Я служил. И мог продолжить. Из сослуживцев есть те, кто около власти и при власти, т. е. В полном шоколаде. А большинство отдали Родине жизнь и получили не слишком много взамен. Так что, не грусти, могло статься совсем не как у автора.

НаCitroen C4 Grand Picasso18 октября 2019 в 10:49

Не жалею. Но хорошо наверное когда родители знают как правильнее направить ребенка в жизнь. У меня такого не было.

НаJaguar XJR18 октября 2019 в 11:05

Мы жили и живем в эпоху перемен. Родители не могли знать, как будет лучше. И потом, то, что «лучше « в их понимании, может оказаться и оказывается, не «лучше ‘« для ребёнка. Я своим детям говорю, что их жизнь в их руках. Чем раньше они осознают свою ответственность за себя, перестанут надеяться на папу, тем лучше.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 18 октября 2019 в 11:10

Они и не могли знать что будет лучше, т.к. были простыми работягами.

Пинок в жизнь детям все же надо давать. Как ни крути. И поддержку в дальнейшем тоже.

Как ни крути, а когда у детей проблемы, душевного покоя они ищут среди родителей

Так к чему им эти проблемы и поиски ?

Я сейчас не говорю о излишнем баловании. А к примеру о том, что хочет ребенок стать товаром, ну глупость же если у него есть все способности стать врачом. Или юристом. А ты говоришь - твоя жизнь в твоих руках. Хочешь быть токарем- будь им

НаJaguar XJRизменен 18 октября 2019 в 11:15

Ты просто не понимаешь роль своих родителей в твоём успехе. Вполне возможно, рос бы ты более сытым и в большем достатке, был бы менее мотивирован и более самодовольным. И не было бы у тебя ни 600-го, ни бизнеса своего. А так, все не так уж плохо ! Верно ?

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 18 октября 2019 в 11:24

Ну типа так. Только мне кажется что они были заняты выживанием в сложившихся условиях. Когда все развалилось к чертям и потерь не почувствовали только те, кто имел возможность наложить лапу на госимущество. Бухгалтеры, юристы, директоры, даже врачи и прочие лидеры в колхозах и банальные воры совдепии кто воровал бензин вагонами и прочее госимущество. Увы , просторабочие были заняты разбором всего этого дерьма и на семью времени банально не оставалось. Точнее все что они делали это было ради сохранения семьи и обеспечения ХОТЯБЫ куском хлеба. Ни о какой индивидуальной работе с ребенком и речи быть не могло. Согласись, ведь я мог быть не бизнесменом , а хирургом или юристом. Согласен?

НаJaguar XJR18 октября 2019 в 11:26

Вот и отлично. Значит, воспитали из тебя труженика своим примером. А ты этого и не заметил. А у значительной части, кому даром пришло, так оно и ушло.

Скрыто 35 комментариев. Показать?
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 18 октября 2019 в 11:42

я не то чтобы этого не заметил

Просто подустал

Все сторонние препоны государства со всех сторон уже порядком поднадоели. Сначала было ДАДИМ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ МАЛОМУ БИЗНЕСУ

А сейчас ЗАДУШИМ НАХЕР

И вот наступил тот самый момент когда думаешь что лучше сидеть в кресле государственной структуры, нежели тянуть эту лямку и постоянно искать новые и новые сферы и отрасли для вложения бабок с последующим их преумножением

Многие лазейки прикрыли. Очень многие. Ниши которые раньше озолачивали, занимают крупные монополисты с миллиардными капиталами. Они ведь так же как и я ищут дырку куда впихнуть бабло для того чтобы приумножить.

И если раньше умножали на 3 , или на 2, то сейчас рады и 10% в год, что меня естественно не устраивает

Ведь наворованные 10 млрд. под 10% в год это хорошо

А на заработанные 200.000 евро 10% в год это едва покроет самый скромный прожиточный минимум семьи из 4 человек

Вот и весь сказ

И надо пахать как и раньше

Простыми словами - был рабом, рабом и остался

Надо было думать КАК УКРАСТЬ КРАСИВО

Прорабатывать именно это план в башке долгие годы. А не строить то, что через 10-15 лет ОТБЕРУТ кинув меня и 15 лет моей жизни как лоха позорного !!!!

КРАСТЬ НАДО И ТОЛЬКО КРАСТЬ

НаJaguar XJR18 октября 2019 в 11:46

Понятно твоё нынешнее состояние и настроение. Не знаю. Наверное, мои стереотипы не позволяют мне даже думать о должности и воровстве из бюджета. Хирург, юрист, причём один из лучших- да, понимаю, уважаю. От бизнеса пока не устал - наверное, в молодости больше выносливость тренировал.) Рентабельность сильно упала, но на жизнь хватает.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 18 октября 2019 в 21:24
НаJaguar XJRизменен 18 октября 2019 в 21:24
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 18 октября 2019 в 20:58
НаPeugeot Partner18 октября 2019 в 14:01

В какой-то мере ты прав про современных врачей и юристов, хотя нельзя конечно всех равнять.

Для меня самое страшное в человеке - это внутренняя пустота. Когда в детстве ему в черепную коробку не заложили вообще никаких ценностей, а по мере взросления такие вещи как гуманизм и сострадание он стал воспринимать исключительно как проявление слабости. Из таких детишек вырастает популярный сейчас типаж "простых парней", которые ни о чём "не парятся". Люди подобного воспитания склонны упрощать вообще всё в жизни, для них всё что отличается от их рабоче-крестьянского мировоззрения - это глупые интеллигентские сопли и педерастия. Убить кошку, собаку или человека для них - как выкурить сигарету. Неделю назад трое таких животных зарезали девушку из-за машины, которую тут же продали за 500тр ссылка

Если бы это произошло 10-20 лет назад я был бы почти на 100% уверен что внутри СИЗО их накажут по справедливости. Но сегодня, к сожалению, на это особо рассчитывать не приходится.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 18 октября 2019 в 11:49

В отпуск тебе надо, сменить обстановочку, понимаю, бизнес не бросишь, но так ты себя загонишь, человеческие резервы небезграничны, мне повезло, у меня есть компаньон, мы может легко оставлять дела друг на друга без ущерба процессу, но отдыхать надо. Про родителей ты все правильно написал, они занимались выживанием, но меня они направили в нужное русло, за что я им очень благодарен и буду всегда благодарен. А по поводу ситуации в бизнесе, то еще Чарльз Дарвин сказал, не про бизнес, но тоже хорошо, выживают не самые сильные или умные, а те кто быстрее всего умеют приспосабливаться к изменяющейся ситуации. Отдохнуть надо, перезагрузиться и с новыми силами)))), природу человека не обманешь, чтобы плодотворно работать нужно восстанавливаться обязательно. Красть не надо, ни к чему это, есть перспектива не только нажиться, но и проблем нажить и рассуждать уже пребывая в абсолютно другом месте.

НаCitroen C4 Grand Picasso18 октября 2019 в 11:52

Красть тоже уметь надо. Над этим надо много работать . Украсть надо однажды и спрыгнуть тотчас с темы собрав все монатки и семью в охапку, и послав нахер всю эту бюрократию

НаBMW M4, BMW X318 октября 2019 в 15:09

Хорошо где нас нет . Сажают, по крайней мере у нас. Крайний всегда будет снизу. Лучше честно , медленно , но на свободе. ИМХО

НаJaguar XJR18 октября 2019 в 11:52

Был я как-то свидетелем, как знакомый чиновник заискивал перед начальством. Это было гадко. Не хотел бы я этим заниматься ни за какие деньги.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 18 октября 2019 в 21:23
НаBMW M4, BMW X318 октября 2019 в 15:07

Чернуха медленно и верно уходит в небытие. Все схемы чуть ли не в открытом доступе по связанным контрагентам лежат. А с ростом выручки, причем не важна есть ли прибыль, начинают под микроскопом смотреть на бизнес. Так что хз правильно ли это. Все знакомые нальщики с внутреннего рынка на валютный перешли . Тут все грустно. Наверное только гос подрядчики продолжают пилить невзирая ни на что .

dmr
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 18 октября 2019 в 21:21
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 18 октября 2019 в 21:21
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 18 октября 2019 в 17:57

Не в кассу надо ,а в руки врачу. Он так вылечит , а не будет тебя резать как свинью т.к. ему ничерта не обломилось

ВСЕ медики считают медицину - СОБСТВЕННЫМ БИЗНЕСОМ

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6018 октября 2019 в 18:08

Да ну. У нас не так. Родился киндер 1.4кг от мигрантки в роддоме. Три дня у нас с терапией дорогушей, перевели на кардиохирургию новорожденных. Прооперировали 4часа на искусственном кровообращении. Через 7днец вернули. Жив. Здоров. Бесплатно не зарезали.

НаCitroen C4 Grand Picasso18 октября 2019 в 17:58

Ты мне давай минусы не лепи

Друзей медиков у меня достаточно

Знаю о чем говорю

И не вешай себе нимб над головой

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 18 октября 2019 в 21:20
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 октября 2019 в 18:10

В москве бесплатная медицина есть , а начиная с подмосковья и далее тебя посылают на х.. начиная с регистратура.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 18 октября 2019 в 18:38

Да, моей матери, которая из Тамбова, в Москве бесплатно операцию сложную сделали на среднем ухе, а потом процедур на 2,4 млн рублей по ОМС, т.е. для нее бесплатно.

Причем за операцию хотели врача отблагодарить, отказалась, сочла за оскорбление.

Некоторые врачи оставили свои телефоны для консультаций, сами причем.

НаToyota RAV-418 октября 2019 в 18:42

Хорошо когда такие люди есть - мастера своего дела, оснающие свою преданность профессии. Тестю тоже один хирург выписывал лекарства, пока другой не сказал, что ещё месяц без операции и деревянный тебе гарантирован - благо обошлось

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 октября 2019 в 17:45

такие, кто не платят налоги..потом больше всех истерят, что пенсия маленькая

dmr
изменен 26 октября 2019 в 02:00
НаCitroen C4 Grand Picasso18 октября 2019 в 19:49

Автор, если не сложно, сними видео разгона до 100

Спасибо

НаAston Martin DB718 октября 2019 в 20:15

Несложно, только придется до весны потерпеть. На Урале выпал снег, а машина исключительно для летней эксплуатации

НаKia Optima, Renault Kaptur21 ноября 2019 в 21:57

Автор, Вы несомненно храбрый человек!!! Чтобы купить такую машину нужна смелость (ну, я так думаю) Удачи Вам во всем!!!