Chevrolet Aveo 1.4
2009 г.
Казань
4 июля 2009 → пробег 6500 км

Отзыв о Chevrolet Aveo 1.4 л. / 101 л.с. (хэтч) - 2009 г.в.

Приветствую всех автолюбителей!!!

До покупки пробовал ездить на Nissan Note, Mitsubishi Lancer, ВАЗ-2114, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, даже на грузовом УРАЛе, так что есть с чем сравнивать :-)

Приглядел данную модель уже давно (около года назад), ещё до начала кризиса. Выбирал между "Спектрой", "Акцентом", "Гетцем", "Фабией", китайскими авто. Внимательно присматривался ко всем деталям и мелочам. "Спектра" и "Акцент", по-моему, морально и физически устарели. "Гетц" и "Фабия", не соответствовали показателю "комплектация - цена", "китайские авто" вызвали у меня только сочувствие. Поэтому выбор пал на Aveo. В автомобиле привлекало практически всё (современный внешний вид, добротно сделанный салон, сравнительно невысокая цена, хорошая комплектация, штатная аудиосистема с mp3 и т.д.), за исключением установленных заводом изготовителем двигателей, а точнее их динамических показателей.

Первоначально все знакомые и друзья "рекламировали" мне Chevrolet Lacetti (хэтч и седан). Но честно говоря, ни внешний вид, ни внутренняя отделка салона, совершенно меня не заинтересовали. Поэтому вариант с Lacetti отпал очень скоро.

После всего встал перед выбором: седан или хэтч... У седана, конечно, вид солиднее, но и тут были детали, которые меня не устраивали:

1. Седан не обновлялся с 2004 года (я говорю только о внешних характеристиках, а не о двигателях);
  2. Слишком много появилось седанчиков на улицах Казани;
  3. Больший вес седана, по сравнению с хэтчем (хоть и завод изготовитель этого не указал, но это действительно так);
  4. Худшие показатели краш-теста у седана, в отличие от хэтча.

Всё это помогло мне сделать рациональный, по моему мнению, выбор в пользу хэтча.

По комплектации решил сразу, что обязательно должны быть:

1. Двигатель1.4, а не 1.2 (по советам знакомых, и по своему внутреннему убеждению);
  2. Кондиционер (летом в Татарстане жарковато);
  3. АБС (нужная вещь в современном автомобиле).

И вот уже с 22 мая я счастливый обладатель желтого Aveo. Почему желтый? Сам не знаю как решился на это, но скажу, что цвет обалденный, и он очень очень идёт Aveo (смотрите на фото). По-моему, самый удачный цвет.

Теперь расскажу о самом авто. Сначала конечно же основные плюсы:

1. Отличный внешний вид;
  2. Хороший для бюджетного автомобиля салон;
  3. Экономичный двигатель (у меня средний расход 6-7 л на сотню, в зависимости от использования кондиционера) - сразу скажу, не гоняю, и выше 120-130 км/ч стараюсь на трассе не ездить;
  4. Хорошая шумоизоляция салона;
  5. Достаточная для бюджетного автомобиля мягкость подвески и плавность хода;
  6. Если сравнивать с седаном, меньший крен на поворотах, и, соответственно, лучшая управляемость;
  7. Хорошая, не "морозильная", как на японских автомобилях, работа кондиционера (т.е. он охлаждает, но при этом не даст вам простудиться под мощным потоком ледяного воздуха);
  8. Отличная работа АБС (кстати, нового типа). За последний месяц пригодилась трижды (на пешеходном переходе; подрезал хулиган на "шахе"; и "мадам" за рулем училась ездить на трассе со скоростью 90 км/ч, с последующим резким торможением до 20 км/ч. Короче, отличная штука, "когтями" цепляется за асфальт и обеспечивает молниеносное торможение; советую обязательно брать с АБС, не пожалеете.
  9. Не маркий цвет, за исключением "мордашки", где наблюдается постоянное скопление трупов насекомых :-) всё-таки лето же...
  10. Добротная для бюджетного автомобиля аудиосистема с MP3 (думал установить позже саб, да через некоторое время забил на это, и так нормально играет...)

И минусы:

1. Шум базовых покрышек Kumho (в зависимости конечно-же и от покрытия) на скорости выше 90 км/ч (собираюсь следующим летом сменить на мягкую резину);
  2. Нечеткая работа коробки передач (в сравнении с Note и Lancer, там рычаг ходит как по рельсам);
  3. Нетяговитый высокооборотистый двигатель (до 3000 об/мин), после 3000 об/мин заметно оживает и становится очень резвым, ну а после 4000 об/мин прижимает к сиденью автомобиля;
  4. При переключении с 1-ой на 2-ую комп не дает быстро упасть оборотам, из-за чего переключение получается резким (эта штука не поломка какая-нибудь, не подумайте, а специальная функция электронной системы автомобиля, которая не допускает при движении на 1-ой передаче, и при отпускании педали акселератора, резких рывков и торможений - ездил в сервис, делали диагностику и даже пробную поездку, сказали, что отклонений в работе двигателя нет). Короче, дело привычки, но я пока не очень привык;
  5. Машина низкая и не рассчитана даже для небольшого бездорожья (там где спокойно проезжала 14-ая, я собирал "защитой" и днищем почти все ухабы).

Багажник у Aveo хэтча конечно небольшой, но при сложенных задних сидениях становится огромным для загрузки :-)

Машина на данный момент накатала 6500 км. Пока претензий особых нет. Обязательно напишу о дальнейшей эксплуатации.

Совет автора покупателям Chevrolet Aveo 1.4 2009 г

Покупать стоит, если не будете требовать от двигателя серьезной динамики ("не для гонщиков"). В остальном, за такие деньги, я думаю, не пожалеете.

Достоинства:

• Отличный внешний и внутренний вид
  • Экономичный двигатель
  • Нормальная внешняя шумоизоляция
  • Достаточная плавность хода
  • Отличная работа АБС
  • Добротная аудиосистема с MP3

Недостатки:

• Шум покрышек выше 90 км/ч
  • Нечеткая работа коробки передач
  • Нетяговитый двигатель (до 3000 об/мин)
  • Машина не для бездорожья
НаFord Focus 4 июля 2009 в 14:54
Хороший отзыв! Удачи на дорогах!
brians
28 сентября 2010 в 21:43

{#biggrin}

НаSubaru Forester 4 июля 2009 в 15:09
Ничего машинка. У меня у друзей Авео уже года 4 (правда, со старым 1.5) - горя не знают
Удачи
4 июля 2009 в 15:31
НаKia Optima, Renault Kaptur 4 июля 2009 в 15:38
Да сид бюджетным я бы не назвала
4 июля 2009 в 15:46
НаVolkswagen Jetta 4 июля 2009 в 17:08
Судя по сайтам дилеров, Ceed в минимальной комлектации стоит 569 000; Aveo всего-то от 356 000. Ceed позиционируется, как C класс, Aveo остается в рамках B. Несравнимые машины.
tuxr
4 июля 2009 в 17:23
tuxr
НаChevrolet Cruze 4 июля 2009 в 20:44

Авео 356 000, а Приора 360 000(в люксе правда). В принципе ничего против приоры не имею, но за что такая цена на нашепром никак не вкурюconfused

vitalxxx
5 июля 2009 в 10:34

За 356, голый авто, с двигателем 1,2... Вы считаете оно того стоит..???omg

vasil 1973
НаChevrolet Cruzeизменен 5 июля 2009 в 10:56
А 360 к. для приоры это нормально Вы считаете?
vasil 1973
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 июля 2009 в 13:01
за 360 т.р. автомобиль имеет кондиционер, абс, две подушки. в принципе внешне машину отличает отсутствие противотуманок. а в принципе нормальная комплектация, которую можно назвать достаточной. Приора естественно мощнее и приемистее, и тут уже выбирает на свой вкус и цвет. в принципе цены на автомобили завышены не только на российские, цена завышена на все авто, продаваемые на территории России и это не секрет.
НаChevrolet Cruze 5 июля 2009 в 16:21

"в принципе цены на автомобили завышены не только на российские, цена завышена на все авто, продаваемые на территории России и это не секрет." - с этим полностью согласен

vitalxxx
6 июля 2009 в 00:54
...и доходчиво!!! topguns, Вы как обычно на высоте...
НаVolkswagen Golf, Honda CR-V 4 июля 2009 в 15:37
Думаю вопрос в стоимости
4 июля 2009 в 16:52
А мне авео нравится , кпп нечёткая - это да , но салон на голову превосходит одноклассников в этом ценовом сегменте , нет тоскливого ощущения что сидишь в бюджетке.
НаSuzuki Swift 4 июля 2009 в 17:22
Хорошая машинка, только движок по мощности не удачный, перебрали всего одну лошадку, а ставка уже как на 150 лс
А что там за салон такой превосходный, фотки давай :::)))
pabloescobar
4 июля 2009 в 17:46
Ну дык , нет у меня сей машинки :))) другу посоветовал купить - это было , да . В салоне посидел , на тест драйв съездил , вот и появилось о ней мнение :)))
pabloescobar
НаChevrolet Cruzeизменен 4 июля 2009 в 20:39
У аккорда нового 201 л.с., вот там разница посерьезнее ))).
Отзыв хороший.
НаOpel Antara 4 июля 2009 в 17:35
Машинка симпотная, сам на нее глядел пару лет назад. Тогда то же хотел хэч, но отделка салона в седане гораздо интереснее была, в обновленом не знаю, не сидел. Но и вто м и том, отделка гараздо приятнее чем в лачетти. Про безопасность не понял, новую вроде не тестили, а хороший показатель был только у калоса дэу( для справки шевроле авео, это дэу калос), вроде...
серый
4 июля 2009 в 17:59
После обновления салон у хетча такой же как у седана
Привет, земляк! Да, шурале Авео корейской сборки достойный аппарат. Когда обзаведешься семьей-детишками понадобится седан, минивен или паркетник. Удачи на дорогах!
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 июля 2009 в 09:42
самый главный плюс машины - это цвет. а яркий цвет мало того, что красив, он еще и безопасен. а машина весьма и весьма неплохая, корейцам респект!
НаChevrolet Aveo 5 июля 2009 в 12:26
Я такую же юзаю, еще месяц не прошел. Может кто подскажет, как-нибудь отключается кондиционер, когда воздух направлен на лобовое стекло?
phantom_1980
НаChevrolet Aveo 5 июля 2009 в 20:50
Re: Phantom_1980
Такая же проблема... Не знаю как отключить...
il-vip
НаOpel Antara 5 июля 2009 в 22:51
Не понял, в Авео если обдув установить только на лобовое, то сразу включается кондей?
серый
5 июля 2009 в 23:34
НаKia Optima, Renault Kaptur 5 июля 2009 в 23:44
У меня то же самое на сиде, а зачем отключать? В основном ведь включаешь обдув в дождь, и с кондеем видимость значительно лучше, может только у меня так
изменен 6 июля 2009 в 00:04
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 00:08
Заменяет антиполицай.=0)
6 июля 2009 в 00:22
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 00:45
Йа в отпуске! =0))
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 00:53
Выпендриваться не буду, не знаю! Завтра почитаю. Но видимость намного лучше в дождь при включенном кондее, это точно. Уж извини мою неграмотность. Ув. mikl7, а вы почему про антиполицай заговорили, никак что-то приняли? Заранее прошу прощения, если неправа!
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 00:56

Стёкла запотевают,если сам или пассажиры кри с бодуна.smile

НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 00:57
Не обязательно!
6 июля 2009 в 01:00
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 01:03
Да вы че, я не обижаюсь!
6 июля 2009 в 01:05
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 01:07
Да не пью я за рулем!!! С чего ты взял?
6 июля 2009 в 01:15
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 01:19
А-а-а-а! А я, понимаешь, все серьезно воспринимаю! Уже оправдываться собралась!
изменен 6 июля 2009 в 02:14
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 01:25
Спасибо! Я подумаю над сменой ника
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 01:27
А вообще, Макс, я тебя не пойму - тоя коварная, то наивная! У меня так раздвоение личности может начаться!
6 июля 2009 в 01:31
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 01:01
Это уже придётся инспектору объяснять,а так всё "как стёклышко".=0)
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 01:04
Я уже давно с бодуна не катаюсь, это только по молодости можно было себе позволить...
6 июля 2009 в 01:07
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 01:09
Ну я имела в виду молодость в плане стажа вождения, тогда же многие плохо с головой дружили!
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 01:08

Йа ж не конкретизировал! У мну и кондея нет-сейчас на улице +12С . И на кой зачем мне кондей!wink

НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 01:22
Да вообще-то я включаю только в сильную жару ну или в сырую погоду опять же чтобы стекла не потели. А так если погода терпимая - лучше окна открыть, не люблю кондиционированные помещения. И почему-то сейчас подумалось - а в машинах без кондея у меня стекла в дохдь почему-то не запотевали! Или в них не до этого было?
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 01:30
Сейчас курил,глянул на градусник +9С.Печка мне актуальней.=0))
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 01:33
А у нас +11, но концу недели обещают +30. У нас же не бывает нормальной погоды, сплошной экстрим!
НаFord Fusion 6 июля 2009 в 02:00
У нас даже не обещают.=0(
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 02:09
Приезжайте к нам, погреетесь! А Вы где в Питере живете? Извините, если некорректный вопрос, просто очень люблю Ваш город, можеn, не так хорошо знаю, но вдруг где-то в знакомом месте?
НаFord Fusionизменен 6 июля 2009 в 02:46
г.Пушкин -знакомое место?=0)
НаKia Optima, Renault Kaptur 6 июля 2009 в 14:07
Ну, конечно, знакомое!
НаOpel Antara 6 июля 2009 в 09:14
К теме с кондеем, что он сушит воздух понятно, а зимой когда обогреваешь стекло, кондей тоже работает?
НаChevrolet Aveo 5 июля 2009 в 13:17
1.5 года на авео седан, уже 26 тысяч проехал.. по поводу не тянет двигатель - это на 6 тысяч еще сложно понять, у меня 94 лошадки и то для нашего города хватает, не тянет он на трассе когда надо резко обгон сделать, но я очень аккуратный и так не делаю.. :)
Коробка, это на любителя.. передачи работают четко, просто Вы еще не приловчились.. сцепление у авео резкое.. ну и как на всех иномарках стоит блокировка от ошибочного включения передач.. скажем на первую перейти если вы катитесь 20 км в час, без усилий не получиться.. единственный, существенный минус авео - штатные размеры резины не для наших дорог... R15 185\55 в ямах пробить очень легко.
vendetta
НаKia Mohave, УАЗ 3741 3 ноября 2009 в 10:00
"...ну и как на всех иномарках стоит блокировка от ошибочного включения передач.. скажем на первую перейти если вы катитесь 20 км в час, без усилий не получиться.." Открою страшную тайну: на наших тоже не получится, наши тоже не лаптем щи хлебали - блокировку предусмотрели! :))) (шютка!) Никаких блокировок нет ни у "них", ни у "нас". Это - особенность работы любой маханической КПП, может проявляться в большей или меньшей степени в зависимости от ряда факторов...
НаChevrolet Cobalt 6 июля 2009 в 00:13
Лачетти получше авео конечно. Но и авео так себе, нечего.
baton -chevrolet cobalt ss-
НаHyundai Getz 6 июля 2009 в 11:25
Лачетти и стоит дохрена больше.

Вопрос автору: почем нынче Авео взял?
НаChevrolet Aveo 6 июля 2009 в 14:23
Я свою в такой же комплектации в июне 2009 за 404 взял, но это еще по акции со скидкой 60000 рублей.
НаChevrolet Aveo 6 июля 2009 в 17:51
406 тыс.руб. (с учетом скидки 60 тыс. + доп. скидка автосалона 5 тыс. руб + установка защ.картера + замок на КПП + коврики + подкрылки + брызговики). На всё дополнительное оборудование скидка 10% + скидка на установку 5%. Позже установил сигнализацию за 15 тыс.руб. Вроде всё!!!
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 июля 2009 в 10:05
Хорошая, добротная машинка, как и все корейцы сейчас. Там походу новые двигатели ставят-экономичнее, за внешний вид-5 баллов, хоть и есть косяк лоховской -на крыльях декоративные воздухозаборники.
Удачи с машинкой!
НаТагАЗ Tager 6 июля 2009 в 14:05
Отзыв отличный!!! Фотка зачотная.

"Недостатки - Машина не для бездорожья" ----Да ужжжж конечно нет:))))
А шум штатных покрышек это почти у всех бюджетных и даже не бюджетных авто.
НаHyundai Getz 6 июля 2009 в 15:20
Да, цвет конешно радикальный, не часто увидишь желтую машину. Очень смелый выбор для мужчины, но смотрится супер! Так утром, вставши не стой ноги подойдешь к машинке, а она как солнышко светится - глядишь и настроение поднимется. Желаю удачи в эксплуатации!
НаChevrolet Aveo 6 июля 2009 в 17:53
Всем спасибо за комментарии :-)