Citroen C4 Coupe 1.6
Уфа
8 сентября 2009

Часть 2. Продолжение.

Проехал 4000 км. Делюсь впечатлениями.

Начнем с минусов.

В машине постоянно присутствуют какие-то звуки. Вставляю ключ в  зажигание: "взжуюю" - иммобилайзер, включаю двигатель - "тр-тр-тр-тр"... жестко так, но тихо, через секунд 30 обороты подают и еще тише становится. Прогрелись пару минут - поехали.

Двигатель то шепчет, то воет, то еще черте как, то есть нет одной тональности, звуки все время меняются и только после 3000-3500 оборотов начинает чуток реветь.

Климат - на маленьких оборотах вентилятора "вззз" тихонечко, если ехать в городе 40-60, то к этому звуку прибавляется "вююю" от двигателя и все это тихонечко так, негромко. Не дай бог металлическая клипса от ремня безопасности не прижата - "тук-тук-тук", тоже тихонечко. Вот это меня раздражает, что у двигателя нет такого мужского глухого тембра, какой-то он гнусавый.

И еще дребезжат стекла на дверях, если приспущены.

Звукоизоляция приличная, при закрытых окнах что делается на улице не слышно, но есть гул от шин и от камешков, которые стучат по днищу, еще в дождь конкретно гремит крыша и капот - "бум-бум-бум".

Что еще... двери, у них слабый ограничитель, приходится придерживать при открытии, а то всегда кажется, что вырвет петли.

Нашел для себя одну единственную позицию водительского места, если чуть изменить регулировки, то невозможно становиться, сразу начинает болеть спина и колени.

Взаимосвязь сцепления и рычага коробки передач не очень - и то, и то длинноходное, при интенсивном разгоне при переключении теряется набор скорости.

Задняя подвеска при полной, повторюсь, при полной загрузке конкретно бухает на кочках, как будто с бордюра прыгаешь.

Неудобно расположена кнопка "аварийная остановка", надо тянуться, поэтому на дороге скуп на благодарности, правда у меня сиденье отодвинуто по max.

Узкий багажник - 80 см между арками.

До 50 разгон не впечатляет, надо прикладывать усилия.

Теперь положительное.

Все звуки в машине перекрываются разговором с пассажиром или негромкой музыкой.

Динамика с 50 до 150, лично мне кажется, что машина прыгает и оживает: " Спасибо, хозяин, теперь я покажу, на что способна!" Впервые в жизни разогнался до 179 и... все клева)... можно было бы и пошустрей, но пора было съезжать с трассы. В повороты входит и выходит... на днях поставил на круизе 150 и проехал пару троек поворотов - ошалел, адреналин... мама не горюй!!!

Жизнь показала, что задние места довольно комфортны для некрупных людей. При раскладывании задних сидений сидушки можно вообще убрать. Пол ровный.

На трассе стал притапливать, поэтому расход немного увеличился, смешанный (25% город) - 6,8 литров на сотню.

По-моему, как ни странно звучит, автомобиль семейный, молодая семья перемещается из пункта А в Б не очень при этом спеша, водитель и пассажир ведут беседу или слушают негромкую музыку, сзади спит малыш... Но как только остаешься с ней (с машинкой) наедине... можно и оторваться, и ей это нравится!

Совет автора покупателям Citroen C4 Coupe 1.6 2008 г

У каждого свои пристрастия, если хотите стильный автомобиль, быть может немного в ущерб функциональности, то с4 самое то!

12030
НаГАЗ 69, Saab 9000 8 сентября 2009 в 16:14

у двигателя нет такого мужского глухого тембра, какой-то он гнусавый

Надо "прямоток" ставить! smile

pablo
изменен 9 сентября 2009 в 13:59
8 сентября 2009 в 19:38
вот машина по внешности нравиться всем, но слышал про постоянные косяки по электроники
и на вторичном рынке обесценивается в секунды
а так стрериотип про "французов" давно неактуален
НаCitroen C4 8 сентября 2009 в 19:45
........косяки вылазили в основном, по причине установки сигнализации с автоподзаводом, есть свои тонкости
НаOpel Astra 8 сентября 2009 в 22:34
Автоподзавод - вроде бы у часов механических существует, а здесь он зачем)))?
ads
НаCitroen C4 8 сентября 2009 в 22:38
с автозапуском, оговорился)))
изменен 8 сентября 2009 в 19:44

И еще дребезжат стекла на дверях, если приспущены

это из-за того что купе.....большие стекла, ксожелению так везде.....не знаю правдо про такие как cLk....не ездил:((
НаCitroen C4изменен 8 сентября 2009 в 19:50
возможно
8 сентября 2009 в 23:03
У меня гетц с двумя большими дверьми, та же фигня что и у автора
real_den
9 сентября 2009 в 07:14
Нравятся трехдверки в большинстве своем, хотел брать, но после ваших размышлений задумаюсь, блин...
алекс-пермяк
НаCitroen C4 9 сентября 2009 в 09:12
только из-за стекол?
Я думаю это лечится.
Глюки по электрике, в основном случались у владельцев из-за не очень качественной установки сигналки с АВТОЗАПУСКОМ, сейчас научились.
Надежность Ситроена вполне на уровне.
Единственное что возможно, это некоторые проблемы с постгарантийным ремонтом, все же большинство автосервисов ориентированы на других производителей. Без диагностического оборудования лазить в машину бессмысленно, и именно этот факт накладыват некоторое отрицательное отношение к марке, а не качество как таковое.
9 сентября 2009 в 13:24
Еще трехдверки неудобны при тесной парковке и семейным людям.
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 20:37
А мне кажется детей возить самое оно - сзади уж киндер точно никуда не денется, и окно не откроет
14 сентября 2009 в 09:54
Только его с креслом сначала посадить туда нужно суметь.
Из 5-ти дверки тоже не убегут - двери можно и заблокировать.
алекс-пермяк
9 сентября 2009 в 15:15
Не задумывайся. При наличии климата или кондишена, я вообще стёкла не опускаю. Правда я не курю. Но достоинства трёхдверки - экстерьер, жёсткость кузова и т.д. перевесят этот маленький недостаток. И конечно если только ездить в основном 1 - 2 человека. А в моём случае например это 99,9% времени.
НаВАЗ 2107изменен 9 сентября 2009 в 12:29
НаVolkswagen Tiguan 8 сентября 2009 в 20:53
Пессимистическое начало и оптимистический конец отзыва... Ну что ж, значит всё ОК, и это главное. Такое впечатление, что автор мучительно придумывал недостатки в своей машине, чтобы не обвинили в необъективности - без обид. Недостатки не впечатлили, это признаки класса. Удачи!
НаNissan Almera 8 сентября 2009 в 21:34

В машине постоянно присутствуют какие-то звуки. -... взжуюю..тр-тр-тр-тр...вззз...вююю...тук-тук-тук...бум-бум-бум...- Улыбнуло: )thumbs_up

НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 8 сентября 2009 в 21:55
Главное,что-бы БУМ не было.Удачи . Роксман,Вас тут заждались.
оськар
НаPeugeot Partner 8 сентября 2009 в 22:44

Хватит язвить)). Мне про С4 нечего сказать, не ездил... Удивило только одно - как человек с ником bigfoot не пожаловался на  неудобные педали. Они же на французах скорее для smallfoot)).

НаFord Fusion 8 сентября 2009 в 22:47

teeth

НаCitroen C4 8 сентября 2009 в 22:54
об этом писал в первом отзыве, педаль сцепления иногда проскальзывала при трогании, но уже приноровился
НаPeugeot Partner 8 сентября 2009 в 23:00
Предполагаю, что с таким нескромным ником все девушки Автомаркета Ваши. Наверное только и успеваете на личные сообщения отвечать?)))
НаCitroen C4 8 сентября 2009 в 23:05
никогда об этом не думал)))
НаPeugeot Partner 8 сентября 2009 в 23:06
скромняга))
НаCitroen C4 8 сентября 2009 в 23:11
я серьезно))
НаHyundai Matrix, Volkswagen Passat 9 сентября 2009 в 11:24

Почемуже Bigfoot звучит очень мило...хотя девушки предпочли бы Bigcoat или на крайний случай Tomcat, хи-хиinnocent

НаFord Fiesta 9 сентября 2009 в 11:39

ах, откуда вам знать, чего хотят девушки? мы и сами иногда этого не знаем tongue

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 9 сентября 2009 в 11:42

Девушки хотят чтобы их любили и восхищались!unlove

НаFord Fiesta 9 сентября 2009 в 11:54

хочется,да! ничего, понимаете, не можем с собой поделать!!!!!undecided

НаHyundai Getz 9 сентября 2009 в 11:56
Да, но только ИХ любили, а не всех девушек подряд
НаFord Fiesta 9 сентября 2009 в 11:57
их тоже можно)))))) но шобы мы не знали!
НаHyundai Matrix, Volkswagen Passat 9 сентября 2009 в 16:18
А кто посмеет ?Пусть только попробуют!
НаHyundai Matrix, Volkswagen Passat 9 сентября 2009 в 16:21
Leo leo с тобой кто-то из мужчин не согласен,я исправила:)
НаFord Fiesta10 сентября 2009 в 10:05
спасибо, кто-то видимо получает особое удовольствие от нашей честнОй компании)))))) пока Люсю с Максом выправляешь, глядишь - и тебя туда же....Осторожнее, scirocco. и за тебя возьмутся, если будешь нас спасать)))))))))
НаHyundai Matrix, Volkswagen Passat10 сентября 2009 в 11:51
А я потихонечку:)
10 сентября 2009 в 18:42
maxxx333
НаHyundai Getz11 сентября 2009 в 07:11
Макс, для тебя ничего не жалко, даже +!
12 сентября 2009 в 21:09
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 20:38
Нас много! Друг друга спасем!!!!
НаNissan Almeraизменен 13 сентября 2009 в 14:12

Тсс !!!

НаFord Fusionизменен 9 сентября 2009 в 18:20

leo-ieo,scirocco 11 - девушка!teeth

НаHyundai Matrix, Volkswagen Passat 9 сентября 2009 в 18:33

tongueНадо же хоть кто-то обратил внимание

Miki7 тебе я признательна!love

НаFord Fiestaизменен 10 сентября 2009 в 10:07
leo-ieo,scirocco 11 - девушка!
дык и я знаю теперь, девушка канешна)))))) сразу не сообразила по НИКУ, прошу прощения!!!!!
НаAudi A4 8 сентября 2009 в 23:47
кстати, на 207-м ПеЖе педали дейстивтельно маленькие ) но вот брал его на прокат - привык сразу же ) а у меня 45 -й растоптанный
hemrylow
9 сентября 2009 в 13:26
Я с 46-м на Символе иногда при торможении одновременно и педаль газа нажимал, но в целом дискомфорта педальный узел не вызывал.
НаCitroen C4 8 сентября 2009 в 22:18
Идея про звуки у меня была такая, что........вот представте спите вы, ночь. По каким-то причинам просыпаетесь, слышите, кто-то разговаривает под окном, тихонечко, так что невозможно понять о чем идет речь. Начинаете невольно прислушиваться и окончательно просыпаетесь и не можите уснуть, этот шепот в голове сидит. Вот эти звуки в машине из этой категории. Была бы другая тональность, может не так раздражало бы.
НаPeugeot Partnerизменен 8 сентября 2009 в 22:55
Недавно где-то прикол слышал, что скоро сотовые операторы начнут гнать рекламу по линии. Тихонечко так, говорить не мешает, но в паузах будет слышно отчеливо. Как представил такое, очень развеселился))) Хотя в принципе, меня бы это не сильно удивило..
НаFord Fusion 8 сентября 2009 в 22:57

Насчёт звуковой пока нет,а СМС спамят только в путь.Сегодня получил от Аларм Моторс и Сбербанка предложение купить Фокус в кредит. Так что ждём звукового спама!!!cry

НаPeugeot Partner 8 сентября 2009 в 23:03

Точно! У нас в городе такси наглеют. Мне несколько дней подряд  приходило сообщение, что я в какомто такси могу заказать теперь и газель!!! Я был очень рад)).

НаFord Fiesta 9 сентября 2009 в 10:31

Роксман, скоро сможете взять самосвал- напИшите отзыв?wink

НаВАЗ Priora, ВАЗ 211510 сентября 2009 в 20:24
включите музыку, классный машин, не надо придумывать косяки
НаFiat Ducato, Renault Koleos 8 сентября 2009 в 22:02
Вообще говоря,дизайн однозначно радует.При этом,совсем не радует трехдверность.У пятидверных внешность ну просто ни о чем...Приборы удивляют снова и я понимаю,что это авто....мне не нравится.
оськар
НаPeugeot Partner11 сентября 2009 в 08:07
Мне пятидверка тожевнешне нравится. Не так вызывающе конечно выглядит, но форма правильная и гармоничная.
НаDaewoo Leganza 8 сентября 2009 в 22:18
Чесно гря - не понимаю ... зачем люди берут пупе ... чтобы потом заставлять когото залазить на заднее сидение попой к верху? )
murphy
НаCitroen C4 8 сентября 2009 в 22:21
попой к верху - это так сексуально))))
НаSkoda Fabia, Ford Mondeo 8 сентября 2009 в 22:34
это смотря кто лезет!)))
НаKia Optima, Renault Kaptur 8 сентября 2009 в 22:36

biggrinТрехдверка всегда красивее! Как не крути! И она для тех, кто ездит один или вдвоем! А если кто захочет прокатиться - залезет, не рассыпется! У меня просто было несколько трехдверок - ниче, желающие сесть назад - фсе ездили никто не умер)))))))))))))))))))))))) Я ишшо даже не проверяла скоко мужиков можно в мой сид запихать!!!)))))))))) В восьмерку 9 влезало. Вроде. Шучу, мальчики, не сердитесь!

8 сентября 2009 в 23:17
оборотная сторона медали:
- при парковке нужно подъезжать всегда в метре полтора по обе стороны машины, чтобы была возможность открыть дверь не задев соседнюю машину, а в условиях тесного городского паркинга сделать это проблематично;
- как писали выше вечный спутник таких машин дребезг стекол, по крайней мере у машин стоимостью до 700 тыш;
- при таком размере стекла и его весе про автодоводку стекла лучше сразу забыть;
- замена динамиков на задних панелях может оказаться не такой очевидной задачей как на четырех дверных машинах.
real_den
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 сентября 2009 в 12:22
Вот все про это пишут - а я не чувствую разницы при парковке, может я просто мелкая и мне не нужно дверь широко открывать.
И стекло не замечала, чтоб дребежжало.
9 сентября 2009 в 13:28
Задним пассажиром в трехдверке я себя все время несколько убого ощущаю - ни стекло открыть, ни выйти по человечески.
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 20:40
Зато водителю хорошо - никто не сбежит!
НаNissan Almeraизменен 12 сентября 2009 в 20:47

Таксистам удобно:)))wink

НаFord Fiestaизменен 9 сентября 2009 в 10:34
Мальчишки, не бойтесь, Люся имела ввиду 6 мужиков и 3 кота )))))))
НаHyundai Matrix, Volkswagen Passat 9 сентября 2009 в 11:25
+1 Купешка если ездить одной всегда выигрывает
НаFord Fiesta 9 сентября 2009 в 11:40

а хочется иногда проехать и не одной!!!!!!!! а с котом !!!!!!!!!!cat

НаKia Optima, Renault Kaptur 9 сентября 2009 в 12:22
Ну, одного-то котика и в двухместную посадить мжно!
НаFord Fiesta 9 сентября 2009 в 12:28
в двухместную можно больше! но не всегда количество переходит в качество )))))))) а вообще, кому как удобно, мне в трехдверку неудобно было маму и гитару запихивать, еще было неудобно пылесосить и коврики мыть.....)))))))))
НаHyundai Matrix, Volkswagen Passat 9 сентября 2009 в 12:50
Мой котик любит ездить со мной,только он почему-то сразу засыпает.
И громко храпит:))
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 20:42
Я имела в виду котиков человеческих!
Котики кошачьи че-то у меня никто не любят в машинах ездить. На дачу я их не вожу, чтоб не волновать.
НаHyundai Matrix, Volkswagen Passat 9 сентября 2009 в 13:35
Лови плюс-ик!А что делать если кот все время спит?????
НаHyundai Getz10 сентября 2009 в 07:13
Наверное подогнать ему кошку, пусть спят вместе!
НаFord Fiesta10 сентября 2009 в 10:12
нада его чем-нибудь занять!
НаKia Optima, Renault Kaptur13 сентября 2009 в 19:42

catЕсли кот все время спит - это хорошо! Они могут до 20 часов в сутки спать, это нормально. У меня вот мелкого не уложишь -носится, все слышит, меня кусает, старшего кота кусает! Ой, дико извиняюсь - не в тему! Не могу, как речь о котах - меня уже не заткнешь!

НаFord Fusion13 сентября 2009 в 19:50

все время спит - это хорошо! А нас,мужиков.за это же самое-дрючите! Несправедливо!teeth

НаKia Optima, Renault Kaptur13 сентября 2009 в 19:53
почему - вот лично я только приветствую, чтобы мужчины отдыхали, я вас очень жалею.
НаNissan Almera 8 сентября 2009 в 23:07
попой к верху - это так сексуально))) ...теперь понятно - отчего появляются звуки в машине:)
НаCitroen C4 8 сентября 2009 в 23:17
прошу без пошлостей)))
НаNissan Almera 8 сентября 2009 в 23:21
Ни в коей мере не хотел, Вас обидеть - просто шутка:)
НаCitroen C4 8 сентября 2009 в 23:25
я понимаю))))
НаFord Fiestaизменен 9 сентября 2009 в 10:34

теперь понятно - отчего появляются звуки в машине:) laolleo как всегда- в точку !!!!!!!thumbs_up

murphy
НаSuzuki Swift 8 сентября 2009 в 23:00
У трехдверок кузов крепче, на краштестах трехдверки всегда впереди - тоже не плохая причина для выбра именно трехдверного агрегата... Ну и внешний вид конечно, объективно трехдверки красивее, да и почти у всех брендов именно трехдверные купе разрабатывают совсем дркгие ателье. отсюда и красота.
pabloescobar
НаHyundai Getz 9 сентября 2009 в 11:32
И цена, опять-таки ниже. Некоторых именно этот факт сподвигнул приобрести трехдверный авто.
НаCitroen C4 9 сентября 2009 в 11:53
трехдверка С4 стоит дороже ,чем пяти ....почему то
НаFord Fiesta 9 сентября 2009 в 11:54
как так? может, комплектация другая? или коробка?
НаCitroen C4 9 сентября 2009 в 12:00
да нет......вот

9 сентября 2009 в 13:29
Астра 3-х дверка также дороже.
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 20:43
И сидик дороже!
НаToyota Camry 8 сентября 2009 в 22:31
это да, большая беда французов, сильно обесцениваются
temon831
НаCitroen C4 8 сентября 2009 в 22:38
цены на авто растут, сложно сказать сколько будет он стоит через три года.....
НаFord Fiesta 9 сентября 2009 в 12:29
а интересно, сколько машина примерно теряет в цене за год? в процентах
НаPeugeot 3008 9 сентября 2009 в 04:21
"Неудобно расположена кнопка «аварийная остановка», надо тянуться, поэтому на дороге скуп на благодарности, правда у меня сиденье отодвинуто по max."

Не знаю какой у Вас рост или же Вы любите езду лежа, но C4 не самый маленький автомобиль, чтобы сиденье на max. За рулем не ездил, но пассажиром был, ну очень просторно.
minihost
НаCitroen C4изменен 9 сентября 2009 в 08:54
Вообще я делю автомобили, на две категории : в которые влазею, и не влазею. Обнаружил , что ко второй категории относятся довольно много авто начиная от небольших и заканчивая полноприводными
Регулировки сиденья : назад по мах, вниз еще есть два клика до мах.
Нет фотографии панели.......на словах так: представте себе "бороду", вот эту центральную длинную панель, где музыка, климат и прочее...вверху есть два воздуховода, обычно между ними и бывает кнопка "а о". В с4 на этом уровне воткнули две кнопки ее и блокировку замка двери , и развели их по краям бороды , блокировку в водительскую сторону, а аварийку в пассажирскую.
Нет такого опустил руку нажал не глядя, сначала глазами ищешь......
11 ноября 2009 в 10:01
На сегодняшний день нормальное авто для этого С класса (за такие деньги 500-600т.р.).Ну можно на Хендай I30 посмотреть, а все остальное много дороже.