Ford Kuga и Puma 2020
2020 г.
2 л. дизель
Днепропетровск

Отзыв Ford Kuga и Puma 2020 (2020 г.)

19 октября 2020 → пробег 10 км

Обновление от Форда. Kuga и Puma 2020

Приветствую всех читающих сей опус! Думаю многим будет интересно ознакомиться с новинками от Форд, продажи которых у нас стартовали этой осенью. Не знаю продают ли такие в РФ, читал что Форд свернул некоторые продажи.

Немного пред истории. Марку Форд люблю и уважаю, притом без иронии. В разное время, правда не долго владел Эскортом 1992г.в., Проуб 1990г.в., Мондео первой генерации. Но больше всего легла на душу Сьерра. Первая была в исполнении Косуорт. Довольно в неплохом состоянии, с просто сумасшедшим мотором по тем временам. До сих пор жалею что нехватка финансов по молодости не позволила сохранить эту машину для себя. Очень нравилась дизельная Сьерра, 2,3. Купил специально под строительство дома в 2003г. Т.к была очень привлекательная цена, неприхотливый мотор под любую солярку, кузов хэтч, с большим багажником , и очень мягкий комфортный ход. Из всех проблем главной для Фордов тех лет была низкая коррозионная устойчивость. Гнили быстро, в любых местах. Но скорее всего это было следствие некачественных кузовных ремонтов ранее. А так машины очень достойные как по ходовым качествам так и по ремонтопригодности. Разумеется в своей ценовой категории, и на то время.

Куга прошлой генерации хорошо продавался у нас, и цена была довольно конкурентной на фоне остальных марок. В основном продажи делал дизель в трёх вариантах - 120л.с. передний привод, механика. 150 и 190 л.с. - уже полный привод + много разных плюшек. Учитывая смену покалений, в течении весенне-летнего периода в продажу поступило много спец.комплектаций по сниженым ценам. Разброс 24,5-29 тыс. долл за полный привод. Довольно неплохое предложение на фоне конкурентов.

Но вот появилась новая Куга, а в дополнение и Пума. О них и пойдёт речь.

Начать хочу с прайса на Кугу, что бы было что сравнивать и от чего отталкиваться.:

По ценнику машина явно намекает что она уже почти премиум.По крайней мере за почти 40 тыс зелёных денег, она явно дороже всех конкурентов, и РАВ, и Хонда и Тигуан и Мазда подешевле будут. При этом это ценник не на самую упакованную версию.

Так что в ней такого необычного за эти деньги?

Смотрим внешне. Дизайн приятный глазу, лично у меня отторжения не вызывает. Понятно что посовременней предыдущей Куги, хотя и та не так уж и устаревшей выглядит.

Оптика понятное дело в такую стоимость светодиодная, в комплектации GT-line матричная.

Морду машине такое впечатление что рисовали с оглядкой на Кайен, по крайней мере с этого ракурса.

За внешность зачёт. Свежо. симпатично.

Заглядываем внутрь салона.

И здесь первый вопрос к цене авто: за 40 тыс!!! салон должен быть тряпкой, а сиденья регулироваться рычагами и крутилками? Явное несоответствие. Хотя справедливости ради сидушки удобные. Сугубо немецкий подход - в меру жёсткие, с хорошей боковой поддержкой, с поясничным подпором. Удобен и средний подлокотник. А вот ручки закрывания дверей по-мне маловаты, с большой клешнёй будет неудобно.

Оформление передней части мне понравилось. Нет той тяжеловесности панели что была на предыдущей модели. Всё хорошо читается, виртуальные приборы, большой дисплей по последней моде. От традиционного рычага АКПП отказались в пользу шайбы. По мне это не плохо и не хорошо. Дать тренду. Руль хорош. Удобный в хвате, кожа вроде не сильно дешманская, не очень перегружен кнопками. Хороший обзор вперёд и по сторонам. Качество пластика на высоте. Здесь по мне зачёт однозначно.

Опять же из непонятого: микролифт бардачка есть, а мягкой оббивки внутри нет. Копеечная экономия на фоне цены.

Индукционная зарядка для смартфона + порты + розетка 12в. С этим порядок. Блок климат логичный и простой в пользовании.

Места на заднем сиденье хватает. Сам за собой сел с большим запасом в коленях (рост 186).

Есть очечник, самозатемняющееся зеркало заднего вида.

Багажник удобный в принципе, но вот лючок для длинномеров могли бы и встроить в заднюю спинку.

Погрузочная высота терпимая, пятая дверь распахивается достаточно высоко, головой не приложитесь.

Отдельная "песня" - это шторка в багажник. Выполнена из материала наподобие москитной сетки, фиксирована к крышке. Х.з., может так и надо, но в живую выглядит убого.

Отказывать себе в удовольствии проехать на авто я не стал. И небольшой тест-драйв провёл. Тем более ребята в салоне очень доброжелательные, и явно хотят найти покупателей.

Катал дизель 190 л.с. Если коротко - понравилось. Мотор хоть и придушен под ЕВРО 6 довольно резво стартует. Не сильно вибронагружен на холостых оборотах, а на ходу вообще как бензинка воспринимается по шумовому фону. Сама шумоизоляция приличная , дороги не слышно, можно общаться не повышая голоса. Обзор хороший. Приятный руль, даже очень. Хорошо рулится, активному водителю понравится. Почти Фокус по ощущениям. По тому небольшому выбегу - мощности хватает, и ускорение довольно динамичное. Подвеска не жёсткая, скорее упругая. Лично мне такая по душе. Ещё раз повторюсь - удобно сидеть. Не оценивал музыку, дисплей, это надо подольше распробовать.

Что в итоге: машина хорошая, и по дизайну, и по качеству и количеству салона, по ощущениям от езды. Купил бы я себе такую? При нынешней цене скорее всего ушёл бы к конкурентам. За цену в 3-5 тыс ниже можно взять у нас Тигуан в максималке, пусть и с уходящим кузовом. Но в нем будет поболее разных плюшек чем здесь. Можно взять РАВ 4 Гибрид, СХ-5, ЦРВ, не говоря уже о корейцах, где выгода составит до 10.

Поэтому многие пробуют, хвалят, но пока не берут. Если цены снизят, вот тогда это будет конкурент.

Рядом в салоне стояла Пума. Хотел сделать отдельный отзыв, но боюсь нехватка времени не позволит. И так набор букв растянулся на 2 дня. А рассказать о машине очень хочется, т.к. действительно понравилась.

Итак, ФОРД ПУМА. Передне-приводный, шоссейно-городской кроссовер, как мне видится направленный на молодёжную аудиторию, особенно женскую (все заявки на авто как раз за дамами).

Машинка очень эффектно выглядит. Крылья и капот в стилистике Порше. Очень красиво выглядит оптика, что основная, что противотуманки. Решётка с крупными сотами здесь к месту. В таком цвете - белый перламутр, авто, королева автосалона. Все посетители идут мимо Куги, Рейнджера, Фокуса, Мустанга прямиком к ней. Явный ВАУ-эффект обеспечен.

С такого ракурса вообще как Макан.

Салон под стать внешности. Кстати, общность стилистики с Кугой явная. Сидеть удобно, материалы хорошие. Что есть в авто, видно по прайсу.

Вот такое странное ощущение, машина довольно не дешёвая, с не самым выдающимся двигателем, но чувства что на тебе сэкономили нет. Это тот вариант когда полюбишь за глаза, не умом а сердцем. В живую авто выглядит на порядок лучше. Дизайнеру браво! Конечно на вкус и цвет мы все разные, но машин от этого хуже не стал. Думал проедусь, и будет ложка дёгтя в большое ведро мёда, ан нет. Литровый моторчик довольно шустрый, очень хорошая шумоизоляция, не тряская подвеска, комфортная посадка, легковая управляемость. Если ещё городской расход будет соответствовать заявленному, то вообще супер.

Очень и очень удалась Пума, как по моему не искушенному мнению. Ценник единственное что может притормозить желающих:

Форд как мне кажется сделал этими моделями шаг вперёд, особенно в дизайне, и два шага в цене. Как это отразится на продажах, никто не знает. Знаю лишь одно, мы для них не самые главные рынки сбыта, и подстраиваться под наши возможности никто не будет. Но машины от этого хуже не стали. Всем успехов, и здоровья, в наше непростое время.

Совет автора покупателям Ford Kuga и Puma 2020 2020 г

Зайди в автосалон и посмотри. Может понравиться.

НаVolvo S60, Honda VFRизменен 19 октября 2020 в 15:38

40 тысяч долларов это в рублях три миллиона рублей.За форд куга да еще на сиденьях тряпка. По моему дороховато.

77alex
НаVolvo S6019 октября 2020 в 15:57
alekk6
НаVolvo S60, Honda VFRизменен 19 октября 2020 в 16:15

У вас там много вариантов из той же Америки купить нормальное б у авто. Но и куга такая за 2,2 млн р у нас тоже будут брать.

77alex
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50019 октября 2020 в 18:51

За цену новой Куги можно взять практически новый неплохой внедорожник в Штатах. Приятель в Харькове,купил Гранд Чероки, 2020, февраль месяц, пробег 1700миль, 3,6 бензин, на полном приводе, в максимальной комплектации, повреждение - задний бампер (который вылечили нагревом), без деформаций металла. И всё встало в 32700, под ключ. Так что да, альтернативы есть. Но кому-то хочется новинку из салона.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 октября 2020 в 07:23

Валерий привет . Сестра катает кугу 2, 1.6 т 150 сил . Хорошее авто , подвеска комфортная приятный салон , брала в 14 году за 1,4млн рублей . Тренд плюс . Если сравнить новую и гранда как ты описал я бы ни секунды не думал )) 8 кб разница и на голову выше авто

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta19 октября 2020 в 15:48

Пума ладная такая вышла,но у нас если буит дорогая - не будут брать,а дешовой быть ей корейцы не позволят

изменен 20 октября 2020 в 19:54

У нас не будет. Так что можем расслабиться

amok
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta20 октября 2020 в 21:43

Даже не думал напрягаться

НаVolvo S60изменен 19 октября 2020 в 15:56
НаMercedes SLK19 октября 2020 в 16:18

Всегда желать большего! (с)

НаHaval H9, Peugeot 400819 октября 2020 в 16:20

Привет!

Хорошо написано! С Фордом не пересекался, только тест-драйв и машины знакомых/коллег, но отношусь к марке положительно.

Новый Куга с лица вылитый Спортик. А Пума ещё больше, только уменьшенный.

Внутри Куга до крутилок климата тоже будто скопировал у Киа, подстаканники один в один.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50019 октября 2020 в 16:48

Привет! Спасибо! Да, индивидуальность в машинах потихоньку исчезает.

19 октября 2020 в 16:30

Ппц, внутри салон как у Хенде последних ! Ну амеры че то совсем не те стали. Хорошо хоть кузова красиво нарисовали, но в нашей стране Форд это не спасет)

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta19 октября 2020 в 16:33

Ну это как по шевроле лачети судить об американцах

19 октября 2020 в 16:44

Не, просто азиатская внешность уже скоро во всех авто будет) Раньше Форд ни с чем было не спутать, а вот эти машинки уже и на Хенде, и с каких-то углов на Ягу похожи, а раз те раньше появились, то тут их многие обвинят в копировании

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta19 октября 2020 в 18:53

Почему то никто не обвинил мерс в копировании киа опирус,где киа и где мерс

19 октября 2020 в 20:07

Просто один бренд выиграл у другого) и сейчас мерсы новые также воруют форму фар у корейцев, S-класс новый как Дженезис стал с узкоглазой оптикой

НаVolvo S6019 октября 2020 в 23:04
НаHaval H9, Peugeot 400819 октября 2020 в 16:38

Вот и у меня такое чувство плагиата сложилось)

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 октября 2020 в 17:49

Рассказ познавательный, но форд как-то чем дальше, тем меньше нравится...а цена новой куни относительно комплектации просто добила.

Но время покажет

19 октября 2020 в 18:08

Новые Куни только в Россию поставляются с 2014 года

sulov
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 октября 2020 в 18:10

Имелась в виду Куга, опечатался. А вы что имели в виду?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta19 октября 2020 в 19:28

Он имел в виду, что зато у нас есть Веста black edition и Ларгус fl)))), и не нужны нам ни Форды, ни вообще ничего, и так все прекрасно и без них.

Sulov, знаю на Ларгус FL подергивает ручку КПП, и никакой Форд ему не нужен

НаCitroen Xsara, Citroen C519 октября 2020 в 17:59

Спасибо! Как всегда интересно.

Для нас Форд сейчас экзотика. Увы, как и многие другие машины.

НаCadillac ATS19 октября 2020 в 18:12

Я всё чаще встречаю новую Кугу (в Америке Эскейп) на аукционах. Как по мне, невзрачный он какой-то. Но если он у нас стоит таких денег, надо задуматься... ))

cruyff
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50019 октября 2020 в 18:53

По мне, так лучше на аукционе выбрать Эксплорер свежий.

НаFord Mondeo19 октября 2020 в 19:21

Всё здорово, но не за такие деньги.

Форд у нас был бестселлером 10-15 лет назад, но за счет соотношения цена/качество. Стоил бы он таких денег, никто бы и не покупал.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50019 октября 2020 в 20:16

На заднем плане на фото видны "старые" Куги, допродают остатки. За 26 можно взять вполне достаточную комплектацию, 2,0 дизель, полный привод. Ещё подарок дадут (скорее всего комплект зимней резины). Тоже считаю это более адекватной покупкой, но опять же, на новое всегда найдется покупатель.

НаFord Mondeo19 октября 2020 в 20:29

Рынок автомобилей Украины гораздо интереснее нашего, он прямо европейский, что не может не вызывать зависть. А у нас типично азиатский. Хотя уже и японские автомобили серьезно потеснены корейцами.

Пока писал, прошла реклама Весты с автоматической трансмиссией, качественная такая реклама...

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50019 октября 2020 в 21:14

У нас начали продажи ВАЗов Запорожской сборки и Арканы. Интересно будет посмотреть что это такое. А вообще-то кажется что у вас людей готовят к новым ценностям в автомире. Действительно мощная азиатская экспансия. Плохо это или терпимо, время покажет

НаFord Mondeo19 октября 2020 в 23:18

Политика политикой, а рынок рынком)

На счет азиатской экспансии... так у нас и этнических азиатов немало, может, им и ближе Рио, чем Поло, в качестве рабочей машины)

НаMazda 3, Ford Mondeo19 октября 2020 в 22:50

Рынок с дизелями и разнообразный, у нас и раньше было скудно, про сейчас и говорить нечего.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 октября 2020 в 20:45

26 за полный привод это заманчиво...

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50019 октября 2020 в 21:14

Остатки. Надо спешить))

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 19 октября 2020 в 23:17

Спешка для ловли блох. А мы медленно спустился с горы и методично...)))

И по сайту не 26, а 28. Плюс налог, регистрация...за 30 по-любому. Для любителей Форда-однозначно заманчиво. Но я не из их числа)

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50019 октября 2020 в 23:29

Все верно по цене, 803000гр, за полный привод, туго у меня с валютной математикой))). Но как правило на 2-2,5% от цены всегда уступают.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 19 октября 2020 в 19:30

Ээээээх....

Классный обзор, и классные авто, ну ничо, зато крымнаш....

И вообще нам уже было объявлено, что духовные ценности у нас в приоритете теперь

НаFord Mondeo19 октября 2020 в 19:48

Тебя кто-то преследует и минусит)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta19 октября 2020 в 19:49

Кстате постоянно), да и здоровья человеку)))

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50019 октября 2020 в 20:17

Лёша, если минусит, значит любит))))

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 октября 2020 в 20:29

Thumb up!

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 октября 2020 в 20:29

И хорошего настроения)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta19 октября 2020 в 22:39

Чего и Вам желаю)))

Спасибо!!!

20 октября 2020 в 11:27

Дизайн у Куги сдержанный и ладный, что хорошо. Но как будто позапрошлогодний и не узнаваемый совсем.

Вот тут слева мне видится Киа Сид года так 2015. :)

johnsmith
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6020 октября 2020 в 11:49

Фары мне почему то Рено Симбол или Клио напоминают.

ameniks
НаHonda Transalp, Nissan Teana21 октября 2020 в 01:27

А мне Fiat Coupe напоминают, а на куге порш макан.