Great Wall Hover H5 2.4
2012 г.
Балаково
6 февраля 2013 → пробег 14000 км

А я машинкой пока очень доволен!!!

Купил своего Ховера 5 в июне прошлого года. Уже накатал 14000км. За это время, как жалуются некоторые, у меня ничего не сгорело, не сломалось, не вытекло, нигде ничего не скрипит. Нормальный добротный автомобиль. Я и на ТО съездил - никаких проблем !!! Всё проверили, фильтры поменяли, масло сразу синтетику залили. Всё отлично! Менять всякие железяки и делать перепрошивку даже и не собираюсь. Кому динамики не хватает, советую сразу покупать гоночную машину. Надо сразу выбирать: или танк, или гоночную, а так, чтобы внедорожник летал как самолет - это нереально. В мороз -24 заводилась с первого раза! Просто удивляюсь и горжусь !!! И по сугробам пробовал - на полном приводе прет только так! И по расходу особо не обременяет! В общем, кто надумал брать - берите! И не слушайте никого, кто тявкает на китайца, тем более там от китайца - одно название! Сейчас, куда ни плюнь, все китайское... Как говорится, на вкус и цвет - товарища нет! Кто хочет, пусть берут японцев, корейцев, устанавливают за бабки свякие "допы", а у нас все допы уже с завода установлены... В общем, вам решать! Мне лично машинёшка нравится!

Совет автора покупателям Great Wall Hover H5 2.4 2012 г

Перед покупкой я тоже перечитал кучу всяких отзывов - кто хвалит, кто плюется. Не стал никого слушать - купил... И не пожалел пока ни разу! Так что, решайте сами!

Достоинства:

• Дешевле, чем аналогичные модели других марок
  • Всё необходимое уже установлено и не надо за деньги еще что-то устанавливать
  • Хорошая проходимость
  • Печка - супер! Нагревается быстро даже на стоящей машине

Недостатки:

• Мощности двигателя хватает, но в некоторых моментах хотелось бы более шустрого разгона, но в принципе и так всё устраивает!
НаMercedes SLK 7 февраля 2013 в 01:07

Очень рад за вас, но если "зелёная" вам каблучком придавила и душит, не надо свои комплексы здесь так открыто выплёскивать. Вот если бы вы через пару лет отписали здесь всё честно так же - это был бы уровень, а пока это похоже на неподкреплённое хвастовство.

garry111
НаVolvo S80 7 февраля 2013 в 01:27
Гарри, а мне искренне жалко таких людей, какая сила самовнушения...
изменен 7 февраля 2013 в 10:24
НаPeugeot 4007 7 февраля 2013 в 06:25
 В мороз —24 заводилась с первого раза! Просто удивляюсь и горжусь!!! Для китайской машины это достижение? У нас на севере норма до -30 заводить с первого раза безо всяких предпусковых установок. Тем более, у вас бензиновый двигатель. Так что,гордиться тут нечему...
НаKia Sportageизменен 7 февраля 2013 в 10:33
НаCitroen Xsara, Citroen C5изменен 7 февраля 2013 в 09:50

Судя по недлинному тексту, автор еще до написания отзыва занял боевую стойку и готовится отражать выпады и ловить камни, летящие в его огород....

А машина то ничего, хоть и на любителя. Ведь действительно аналогов за сопоставимую цену среди новых нет.

Но я лично, при необходимости покупать машину такого класса с таким бюджетом либо подвинулся бы в своих требованиях, либо предпочел бы б/у.

Автору удачи и ждем отзыва после приличного пробега.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 февраля 2013 в 09:55
Я так и не понял..... От китайского одно название, либо все вокруг китайское?
Ну и раньше думал, что дискавери, например, и в меру быстр и в меру проходим..... или диско стал гоночной машиной?
НаGreat Wall Hover H518 февраля 2013 в 16:13

Для остряков самоучек, имеющих лишних три с лишним ляма, поясняю, что каждый вправе выбирать тот автомобиль, который ему подходит. Порше Каен, тоже не медленный внедорожник, и что....

НаInfiniti FX, Jeep Grand Cherokeeизменен 7 февраля 2013 в 10:00
На самом деле зря накинулись на человека. Конечно, 14 тыс не пробег, но другие интересные модели за это время  дают про...ся. Совсем недавно так же плевались в адрес корейцев, немного ранее - японцев. Результат известен. Не знаю китайцев, не ездил, но что-то подсказывает: лет через пять и некий китайский бренд может стать премиумом. Автору удачи и через пол-года продолжить отзыв...
iamfromvolga
НаRenault Kaptur 7 февраля 2013 в 10:25
лет через пять и некий китайский бренд может стать премиумом.
Странно, но это писали как раз лет пять назад)))
НаInfiniti FX, Jeep Grand Cherokee 7 февраля 2013 в 14:17
Не знаю, не слышал...
7 февраля 2013 в 10:20
Автор прям типичный, злобный представитель сообщества  владельцев китайских машин. Перешагнул стыд, плюнул на свою гордость и взял китайца. Но покоя нет...кошмары, бессонница) Решил оправдаться... и чирканул несколько строк... в них только зависть, ненависть и досада...
Уже накатал 14000км.Нормальный добротный автомобиль.
Автор, Вы себя успокаиваете? =))
Я и на ТО съездил — никаких проблем!!! Всё проверили, фильтры поменяли, масло сразу синтетику залили. Всё отлично!
Это Вы типа диллера хвалите, что не просто за ТО деньги берёт, а ещё и масло меняет? )

Кому динамики не хватает, советую сразу покупать гоночную машину. Надо сразу выбирать: или танк, или гоночную, а так, чтобы внедорожник летал как самолет — это нереально.

Автор =))) Нереально в рамках Вашего бюджета

В мороз —24 заводилась с первого раза! Просто удивляюсь и горжусь!!!
У меня ведро жигулёвское в -29 с первого раза заводилось и что? )))  -24 это обычная зима.
И не слушайте никого, кто тявкает на китайца, тем более там от китайца — одно название! Сейчас, куда ни плюнь, все китайское…
Вот тут я вообще не понял =)))

Автор, добрее надо быть))  Машина может и не плохая, у знакомого уже больше пяти лет GW Safe проблем не знает. Единственный минус запчасти, особенно кузовщину очень долго ждать... несколько дтп мелких было.. элементы морды ждал по три-четыре месяца. Может сейчас,что то и изменилось в лучшую сторону...

басота
НаGreat Wall Hover H5 7 февраля 2013 в 15:38
Да я вообще добрейшей души человек!!!  :-)))
НаRenault Kaptur 7 февраля 2013 в 10:34
"Машинешка".... как выразился автор. Против грейт вола вообще ничего не имею, ибо не обладал, не тестил и даже не сидел внутри, но агрессия автору удивляет. 14 тыс. - это пробег явно не для рассуждений о надежности. Известные минусы китайца: надежность, доступность зап частей, кузовных в том числе, безопасность, ликвидность. Вот об этом интересно прочитать, у автора же, к сожалению, одни эмоции. Завелась в минус 24? Попробовали проехать по сугробу? Ничего не вытекло за 14 тыс. км.? Можно еще указать, что салон мягкий и руль круглый....
НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 7 февраля 2013 в 10:36

Машинка конечно интересная, но есть мнго больших минусов в дальнейшей эксплатации:

1. Запчасти хер где найдёшь

2. Быстро ржавеет

3. Сложно продать...вобще, чтобы купить б/у китайца надо быть оптимистом с большой буквы. Товарищ черри тигго купил аля вортекс тинго....вот уже полгода на него работает..Машина то ездиет, но ломается всякая мелкая херня регулярно..

4. Врятли автомобиль обладает нормальной пассивной безопасностью...

5. Думаю движек будет нормально пахать, колёса тоже будут крутиться, а вот по мелочам будет сыпаться побольше ВАЗ,

да и стоимость деталек будет побольше..

Если всё это исключить, или придумать для себя отговорки то можно брать.

Если бы они были также распространены скажем как логан, опель астра, пассаты, солярисы итд я бы взял...Главное чтобы запчасти везде продавались, а то страшно ехать на дальняк, вдруг че сломается и сиди месяц жди пока ступичный подшипник привезут))

НаPeugeot 4007 7 февраля 2013 в 12:10

Я не обладаю китайским автомобилем, но всё таки, немного в его защиту.

1. Запчасти хер где найдёшь

Лукавите, да они не продаются на каждом углу, как на уаз и на разборках тоже с ними проблема. Поэтому только новые, обычным порядком, как на любую другую иномарку.

2. Быстро ржавеет

Не правда, есть на парковке такой машин (хозяина не знаю, но каждый день вижу), уже третья зиму эксплуатируется, ржавчины не видно, хром не облез

согласен

4. Врятли автомобиль обладает нормальной пассивной безопасностью...

Судя по краш тестам,...4 звезды из 5, для рамной машины, это очень хорощо (у многих именитых "рамных" японцев и американцев дела с этим обстоят также или хуже, на сколько я знаю, поправьте если что 5 звёзд нет ни у кого)

Время покажет,строение подвески таково, что по городу, его убить сложно...а на природе, смотря как ездить

НаRenault Kaptur 7 февраля 2013 в 12:38
Лукавите, да они не продаются на каждом углу, как на уаз и
на разборках тоже с ними проблема. Поэтому только новые, обычным
порядком, как на любую другую иномарку.
Это касается и кузова? Сомневаюсь... Думаю намного дольше, чем на обычную иномарку.
Судя по краш тестам,...4 звезды из 5, для рамной машины,
это очень хорощо (у многих именитых "рамных" японцев и американцев дела с
этим обстоят также или хуже, на сколько я знаю, поправьте если что 5
звёзд нет ни у кого)

По каким краш-тестам вы судите? Euroncap тесты грейт вола не проводила. Дайте ссылку на краш-тест с 4 звездами грейт вола, не китайский краш-тест разумеется.
Мелочи - это далеко не только подвеска. Есть еще электрика, топливная система, коробка. Но тут покажет только нормальный пробег. На 14 тыс. км. говорить о надежности смешно.

НаPeugeot 4007 7 февраля 2013 в 13:51
Самому лень гуглить? Поищите, должен быть, ибо они прошли сертификацию для продаже в европе
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 13:57
Они прошли сертификацию не в европе, а в россии....действительно, сначала краш тест у нас Ховер с треском провалил, а потом сдал на 4 балла.....вот уж не знаю, что они серьезного внесли в консруктив авто, что оно стало настолько безопасным.....может бабла занесли?:))
НаPeugeot 4007 7 февраля 2013 в 14:00
Они прошли сертификацию не в европе,

Тоесть, их в европе продают без разрешения, подпольно, правильно?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 14:04
погодь....ты путаешь сертификацию и краш-тесты, прохождение краш-тестов это не повод не пройти сертификаю, краш-тест это независимые испытания безопасности авто, а сертификация, это то что это авто, которое может быть допушено на дороги общего пользования, так вот сертификацию Ховер прошел везде, а вот Краш-тест, о котором вы сказали в 4 бала, только в России
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 февраля 2013 в 16:29
от уж не знаю, что они серьезного внесли в консруктив авто, что оно стало настолько безопасным.....может бабла занесли?:))Бабло рулит........)))))))))))))))
НаRenault Kaptur 7 февраля 2013 в 14:25
Не лень гуглить. Euroncap не участвовал. Тесты в России, уж простите, не показатель...
НаAudi Q5, Audi A4изменен 7 февраля 2013 в 14:43
Просто сборку в России наладили и сразу тест сдавать :-)
П.С. Скорость при тэсте в РФ 54 км/час , в Европе на 10! больше.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 14:48
я как раз тоже самое написал:)
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 8 февраля 2013 в 13:16
Вот по поводу зап.частей, Был автомиксер Китайский Шанс и МАН, запчасти есть на каждом углу, цены копейки, да вот только мы эти запчасти умахались покупать, они ламались прямо в багажнике, пока мы их везли. Продали через год и перекрестились, Камазы в тысячу раз надежней и запчасти тоже. Вот такой был опыт, с Китайской техникой, больше не в жизнь
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2013 в 16:04

Про запчасти вот например: логан, опель астра, фольксваген гольф, шкода октавия, митсубиси лансер... практически всё  в наличии!

А на ховер на заказ ждать 100%%%

НаRenault Logan 8 февраля 2013 в 13:52

1.-согласен

2.-за 6 лет поржавели росийские ступеньки) и все.

3.-Да продал свой дешево,чтоб быстрей

4- толщина металла как дедовой волги

5-частично согласен(лучше ваза).У меня был Грейт Вол Сейф

НаAudi Q5, Audi A4 7 февраля 2013 в 11:17
Поставил 5, а сколько еще можно поставить человеку схватившего Бога за яйца купившего надежный и безопасный Джип в полном фарше по цене Форда Фокус?!
7 февраля 2013 в 11:20
НаToyota RAV-4, Toyota Auris 7 февраля 2013 в 12:38
Что-то зачастили мини-рекламные  и мини-опускающие конкурентов "отзывы"...
НаGreat Wall Hover H5 7 февраля 2013 в 13:10
Я не старался ничего рекламировать и не хотел кого-то обидеть! Я просто выразил свое мнение. До этого я 12 лет откатал на нашей Волге 3110 с инжектором и тоже был доволен. Никаких особых приключений и неприятностей не было. Естественно менял всякие железки и резинки, но это всё расходный материал. Мне тоже говорили перед покупкой. что это не машина, а "баржа", что я её не прокормлю, что проблем с ней не оберешься. Ну...и... за 12 лет менял колодки, выхлопнушку прогоревшую и разбитую камнем фару, Я. конечно. не пропагандирую всем пересаживаться на наши авто....кому - ананас, кому - свиное ушко! Нравится наши - ездите на наших. сторонник иномарок - да ради Бога! Я просто написал свои ощущения после Волги. Габариты примерно те же, ну и ездить, естественно, поприятней. А так...по мне...покупай, что нравится и можешь себе позволить. Есть деньги - бери хоть самолет, меня на этот счет жаба не душит. Были бы бабки, может и я бы что-то поприличней взял, а так пока и эта устраивает...а дальше видно будет. Всем удачи на дорогах!
НаGreat Wall Hover H5изменен 7 февраля 2013 в 13:35
И еще по поводу того, что заводится в -24 и я этим горжусь! Мне просто приятно, когда в мороз приходишь на стоянку, а там многие чих-пых...прикуривают, толкают, дергают друг друга, а ты сел, сразу завелся и уехал... А в -30, мне кажется, даже из дома выходить не захочется :-)) С Волжаной было тревожнее, идешь на стоянку и не знаешь заведешь-не заведешь...
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 13:59
я просто не знаю, бензин у вас или дизель...но почему он в -24 не должен заводиться?:)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 14:06
уже нашел...у вас обычный бензиновый двигатель....и если для вас в -24 его завести это подвиг....то что говорить, о том что я заводил свои бензинки в -45?:)))
НаGreat Wall Hover H5 7 февраля 2013 в 14:14
В -45 это действительно подвиг !!! Горжусь!!!
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 14:23
а мне как-то по барабану...главное за машиной следить...чтобы свечки и аккумулятор живой были....я даже не задумывался, заведется или нет....правда когда в 2006 году Ситроен С4 в -45 заводил, то конечно устраивал танцы...типа выжатого сцепления на нейтралке...и далее минут 5 поработать...а потом уже отпускать сцепуху...а так...последние 7 лет...тфу-тфу-тфу...до -40 вообще никаких проблем...а ниже вроде не было...
НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 февраля 2013 в 15:20
а где таки морозы ? в Москве чтоли
andrei 36
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 15:38
да, в 2006 году в Московской области (на севере) было -45, а в 2010 до -38-40
НаPeugeot 4007 7 февраля 2013 в 16:37

да, в 2006 году в Московской области (на севере) было -45, а в 2010 до -38-40

Ссылку можно? :) Просто я не далеко от туда, что то не припомню... Минимальная температура, в подмосковье, на моей памяти, это -43, в 79 году. В 2010. было -34, но всего один день, в 2006 тоже чуть менее 30 (32-33).

На самом деле, можно в инструкции почитать, минимальную температуру эксплуатации машины, как правило это -24-27,у новых моделей теплее -20-27, но это не значит, что она при более низкой температуре не заведётся, просто производитель этого не гарантирует.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 февраля 2013 в 16:45

уже и  приукрасить нельзя

andrei 36
НаKia Picanto, Honda Tact 7 февраля 2013 в 17:08
ниже -30 лично мне было бы жалко машину насиловать. И не из-за того что мотору это вредно. Просто ниже 30 есть шанс что могут побежать сальники коленвала, приводов, аммортизаторов. Копеечные сальники приводят к дорогостоящей работе по их замене.
НаPeugeot 4007 7 февраля 2013 в 17:18
ниже -30 лично мне было бы жалко машину насиловать.

Согласен на все 100 :). Если есть возможность малейшая возможность избежать поездки, я в -30 никуда не поеду.Дело не только в сальниках, но и в гидротрасформаторе, если акпп, резинки в подвеске, аммо. тоже убить можно.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 17:22
я никогда не парился...и при морозе, ни при жаре, авто нужно чтобы на нем ездить....ездить бережно...но не дрожать над ним в мороз и в жару
НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 февраля 2013 в 15:45
Плюс адин )) что за нездоровый фетешизм )) а кто живет в норильске что с октября по апрель тогда не должны ездить?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 17:19
Вот странно, открыл архив погоды в Москве (понятно что моего замкадышного города там нет) на Гисметео, так там минимальная погода в декабре 2012 года минимальная -21...но я точно помню, что у меня БК показывал несколько 25-27 градусов мороза
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 17:16

хрен его знает...ссылку искать не хочу, но на компе у машины (в 2006 году) было -45, а на Туареге в 2010 было -38

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 7 февраля 2013 в 20:27
Был морозильник в Москве в 2006 - я как раз на ночных перевозках негабарита работал, по Москве было -36, по области возможно ниже, у крана на барабане трос замёрз, там спец смазка...
НаВАЗ 2110 8 февраля 2013 в 13:18
Этот север Московской области случайно не до Северного ледовитого океана простирается? )
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 февраля 2013 в 14:27
Вау...иииии эта шутка дня пришла к нам из Новосибирска.......а вообще как правило Московская область имеет протяженность примерно 100км от МКАДА.....поэтому север Московской области это северная ее часть....а именно примерно от МКАДа строго на север до границы с Тверской и Ярославской областями где то на протяжении 110 км
НаВАЗ 211011 февраля 2013 в 07:44
Если не смешно, тогда ссылку в студию про -45 и в каком месте. Географию я хорошо знаю, паясничать не надо. В Дмитрове в 2006г. -33 было минимум. Вот мне и интересно где и когда такой коллапс был.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 февраля 2013 в 08:45
я тебе что? гугл чтобы на все вопросы ссылки давать? тебе вон выше еще один человек подтвердил, что в москве в 2006 было -36, а в москве как правило зимой теплее на 5 градусов относительно небольших городов мо....я лично еще и в 2003 году ездил на лыжах наспор в - 39 градусов без маски....
НаВАЗ 211011 февраля 2013 в 09:53
Я же не голословно спрашиваю, уже погуглил. Абсолютный минимум в январе 2006 около 33-35. Дубна, Дмитров и т.д.
Все за вас уже нашел вот архив погоды: http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=27612&lang=ru
Вот статья: http://meteoweb.ru/ar051.php
Про -45 написано только в контексте ЕТР, но это явно не север МО.
Раз не хотите ссылок давать, скажите хотя бы населенный пункт ближайший. Мне уже интересно стало.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 февраля 2013 в 10:17
Город Долгопрудный МО
НаKia Picanto, Honda Tact 7 февраля 2013 в 17:04

не знаю кто там у вас чих пых с проводами бегает, а если взять новую иномарку, она при -24 должна и будет заводится с 1-го раза. Да у меня ведро ауди 80 при -15 уже не заводилось, приходилось акб заносить домой. Но мы не ведем речь о б/у а говорим про новый авто которому 1-3года.

НаВАЗ Vesta 7 февраля 2013 в 13:25
это какие же недоступные допы у корейцев и японцев надо устанавливать потом за отдельные денюжки которые есть в базе у ховера?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 14:00

ну как?:)) китайский двигатель по японской технологии украденной у Митсу:)))

НаВАЗ Vesta 7 февраля 2013 в 14:24
ну если это, то тогда верно, такое у японцев и корейцев не найти.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 14:26
как тут правильно сказали...зато на Ховер все запчасти оригинальные:))) китайские:))
НаВАЗ Vesta 7 февраля 2013 в 14:29
вот тут даже сами китайцы не смогут переплюнуть это выражение)))))))))))))
НаВАЗ Vesta 7 февраля 2013 в 14:30
вот интересно, а у них есть выбор - оригинал или не оригинал
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 февраля 2013 в 14:46
ага...есть оригинал и неоригинальный оригинал:)))
НаВАЗ Vesta 7 февраля 2013 в 17:54
рассмешил))))
НаRenault Kaptur 7 февраля 2013 в 16:09
Конечно есть)) Вам как, китайский оригинал или немецкую подделку?)))
НаВАЗ Vesta 7 февраля 2013 в 17:54
держи плюс
НаGreat Wall Hover H5 7 февраля 2013 в 13:27

Хотел на этом и закончить, но столько откликов... и все такие добрые... По поводу ТО хочу ответить, что тоже никаких дилеров я не расхваливаю, что они меняют мне масло. Просто читал отзывы покупателей и было много нареканий по поводу обслуживания на СТО., что халтурят, что не доделывают, не докручивают и не доливают. Даже про ту СТО, на которой меня обслуживали, столько всякого понаписано, что не знаешь чему верить. одни хвалят, другие ругают. Это уж от человека зависит...иного проще убить, чем ему угодить. Так что, если уж кого обидел, не серчайте!

НаInfiniti FX, Jeep Grand Cherokee 7 февраля 2013 в 14:15
Не обращайте внимания: собака лает - караван идет. Я не за китайский автопром, но за справедливость.  С уважением.
НаGreat Wall Hover H5 7 февраля 2013 в 13:31
Я про ДОПЫ не конкретно про корейцев или японцев говорю., а в общем... Кому противотуманки за деньги устанавливают, кому парктроник, кому камеру заднего вида, кому кондюк меняют на климат...
НаВАЗ Vesta 7 февраля 2013 в 14:26
ну так всё от комплектации зависит, у кого есть всё это в комплектации, а у кого и нет, просто китайцы пихают в машину всё что можно и стоит это на фоне конкурентов копейки, а вот как всё это будет работать спустя 3-4 года у китайцев ни мне ни вам пока не известно.
НаNissan Qashqai+2 7 февраля 2013 в 14:53

Фдучу, насчет безопасности считаю так: Безопаность рамного ховера выше чем у небольшой пузотерки с 5 баллами по краш-тесту при столкновении друг с другом. Пример: Столкновение опеля корсы и ховера, хендая элантры и ховера, тойоты короллы и ховера на скоростях 55-70 км в час лоб в лоб - в ховере будет получше его переживать.

sly001
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2013 в 16:01

Несколько не согласен! Рама нисколько не добавит безопасности, ибо из-за жесткой конструкции будут огромные перегрузки, возможно оторвёт кузов от рамы, как в одном из крашев патриота. Возможно при столкновении на такой скорости с какой-нить корсой он переживет лучше, а вот при столкновении ховера скажем с крузером и корсы с крузером, в корсе его пережить будет явно проще..

НаInfiniti FX, Jeep Grand Cherokeeизменен 7 февраля 2013 в 17:13
А модель какого производителя выдержит краш-тест с танком?
НаKia Picanto, Honda Tact 7 февраля 2013 в 17:13
согласен полностью. Ведь что будет лучше, если кузов сохранится но перегрузка будет у человека критическая или морда полностью помнется при этом гася скорость и перегрузку.Ну и сравнение корсы и ховера смешно. Масса у автомобилей разная. Давайте ховер сравним с теаной например. Думаю в теане будет куда безопаснее, хотя от моторного отсека ни останется живого места, но капсула в которой сидит человек будет целой
НаNissan Qashqai+2 7 февраля 2013 в 21:30
Теана дороже, я примерно равные по цене авто подобрал специально. Думаю, что и в теане не очень здорово придется. Тут надо не столько массу, сколько размеры. Тигуан там или таурег.

По поводу столкновения крузака и корсы или крузака и ховера думаю, что звиздец настанет в обеих машинах. Корса под машину влетит.

sly001
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 7 февраля 2013 в 21:54
не хера она не влетит, а отлетит куда нибудь в канаву, а салон будет в нормальном состоянии.. силовой каркас у корсы Д очень прочный
НаMitsubishi Lancer 7 февраля 2013 в 15:36
"...тобы внедорожник летал как самолет — это нереально"   Думаю G 65 AMG пуляет неплохо ))
serega1825
НаGreat Wall Hover H5 7 февраля 2013 в 15:43
Ну это ж всё образно говорится! Я и не спорю - пуляет и пусть себе пуляет! Я так рад за него! Думаю, если в Калину засунуть реактивный движок и крылья прилепить, так и она пульнет нехило, а может даже и полетит!  :-)))
7 февраля 2013 в 16:39
И Вовку туда, пусть испытывает....)))
НаInfiniti FX, Jeep Grand Cherokee 7 февраля 2013 в 17:14
Безобидный отзыв о безобидном авто, а сколько шума!
iamfromvolga
НаGreat Wall Hover H5 7 февраля 2013 в 18:15

Спасибо, добрый человек!!! Думал насмерть зачмырят!  :-))

7 февраля 2013 в 18:33
Столько лет Волгой владел, значит технику чувствуешь и к  ездокам в плохом смысле не относишься, значит не пропадёшь, всё будет крутиться и  работать.
НаInfiniti FX, Jeep Grand Cherokee 8 февраля 2013 в 12:25

А судьи кто?

7 февраля 2013 в 18:59
НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 7 февраля 2013 в 22:14
Друзья! Вы много пишете о том, что 14000 это не пробег. Мол, что там может у Автора вылезти за 14000, какие можно выводы делать? Вот здесь вот я не согласен. 14000 не пробег, к примеру, для японца нового, а для китайца это может быть четверть жизни уже позади... Поэтому искренне разделяю радость Автора - пока все в порядке, пока ничего не вылезло! Ура!
kuzya-71
НаMitsubishi Lancer 7 февраля 2013 в 23:50
Это сорказм в сторону автора чтоле ? )))
kuzya-71
НаRenault Logan 8 февраля 2013 в 13:59
Продал своего после 120 000 км - проблем меньше чем у нашемарок(на которых ездил)
НаSuzuki Grand Vitara 7 февраля 2013 в 23:30

анекдот вспомнил:

- алло, у вас есть ксенон на грейт уолл ховер?

- есть.

- сколько стоит?

- 3000 руб.

- так это ж наверное какое-нить гавно китайское!

%)))

НаVolkswagen Touareg, Ford Focus 8 февраля 2013 в 00:24
а так, чтобы внедорожник летал как самолет — это нереально
Почему не реально? Очень даже реально!!!
fta
НаInfiniti FX, Jeep Grand Cherokeeизменен 8 февраля 2013 в 12:26
НаRenault Logan 8 февраля 2013 в 13:45
Год проездил на Great Wall SAFE китайской сборки.По моему мнению авто занимает нишу между корейцами и нашемарками.Что касается отзыва,то похоже на рекламку.)
НаGreat Wall Hover H5изменен 8 февраля 2013 в 14:52

Это пипец какой-то! Первый раз зашел на форум, начеркал свое первое впечатление о машине... и надо же было так разворошить улей !!! А вообще - столько всяких мнений, даже интересно (Как в анекдоте " ...мамы всякие важны, мамы всякие важны.."   :-))

НаInfiniti FX, Jeep Grand Cherokeeизменен 8 февраля 2013 в 16:48
Все бы ничего, если бы не переходили на личности. А по-существу, реально ни у кого нет опыта эксплуатации сегодняшнего авто из КНР. Прямо как в в СССР: фильма не видел, но как истинно советский человек, искренне преданный делу КПСС, гневно осуждаю.  Если говорить за себя, то не рискнул бы.
НаRenault Kaptur11 февраля 2013 в 09:42
Отзыв о китайце всегда собирает аншлаг тут))))))
НаGreat Wall Hover H5 8 февраля 2013 в 15:02
Кстати об анекдоте...Недавно где-то вычитал, понравился... Заехал в придорожное кафе пообедать дальнобойщик. Заказал супчику, картошечки, компотику. Собрался поесть. Вдруг в кафе заваливают байкеры. Подходят к мужику, суп опрокинули, картошку сожрали, в компот наплевали. короче унизили, как могли. Дольнобойщик молча встал, расплатился и вышел. Один из байкеров и говорит: "Ну, надо же, так опустили мужика, а он даже драку не затеял. Не мужик, а тряпка! " А бармен, вытирая стаканы, говорит : " Да он ещё и водила хреновый - когда уезжал, все ваши мотоциклы раздавил! "       :-))
8 февраля 2013 в 15:47
9 февраля 2013 в 03:03
НаGreat Wall Hover H524 февраля 2013 в 00:11

Всех  с праздником 23 февраля!!! Всем здоровья, успехов во всём и удачи на дорогах!!! С праздником, мужики!!!

НаToyota Camry, Great Wall Hover H5изменен 26 февраля 2013 в 21:24
перед покупкой  тоже долго раздумывал о его приобретении,начитался всяких отзывов,но сделал проще,взял у друга на недельку и понял,что минусы в его сторону это бред.Слово (китай -говно) к ховеру 5 не относится.Катайся и не вникай,на то что умные люди пишут.Смотрю,владелец витары там выступает,и что удивительно,думает,что она лучше.Странные люди.........Думаю у них принципы-Hас помнят, пока мы мешаем…...
levis123
НаGreat Wall Hover H527 февраля 2013 в 23:15

Как аппарат? Довольны покупкой? Защиту порогов или багажник на крышу (дуги) не устанавливали?

НаToyota Camry, Great Wall Hover H528 февраля 2013 в 11:14

Машинкой доволен.Покупал не для гонок и со светофора рвать вперед всех не собирался,не барское это дело,да и из этого пацанского возраста вышел.Прошил модом 8 и выбил катализатор(цена 6 рублей). г.п. менять не стал,пока и этого хватает-где то 20 лошадок добавилось и расход немного упал.Пороги поставил почти сразу,с боков стал почище и камни из под колес не летят,да и смотрится с ними мне кажется приятнее.Снимал подкрылки и обклеил их шумкой самоклейкой,тоже доволен,до этого кирпичики слышались,которые били по подкрылкам.В гараж заходит почти в притирку,так,что рейлинги пусть в магазине курят.

То,что авто может не завестись в мороз,про такое даже и в мыслях не было.Если нормальный аккумулятор и свечи,что может помешать не понимаю,масло лью мобил супер 3000,до этого пользовался на предыдущих авто мобил 1,нареканий к этой марке нет.(хотя некоторые умники и здесь скажут,что масло говно) Даже не разу стартер гонять не приходилось,ключ повернул и он уже торохтит.С гарантии ушел после 2500 пробега,обрабатывать менеджеров,думаю  лишнее-это лично мое мнение.

Отношусь я к нему хорошо и он мне отвечает взаимностью.Резину ему купил хапелиту 5 сув,капает от души и дорогу держит,корт у нее конечно жестковат,усиленный,но немного подспустил и нормалек.В целом машинкой доволен. Мнение других мне не интересно,особенно тех кто на ней не ездил,предпочитаю свое,а за год владения оно у меня уже сложилось и не в худшую сторону.Так,что ездий и не вникай,про весь мусор который высыпают на это авто.Удачи тебе автор на дорогах и по жизни.

НаGreat Wall Hover H530 декабря 2014 в 19:32

Всем доброго времени суток и С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Уважаемые "ХОВЕРОВОДЫ", подскажите может у кого такое было? Вопрос по системе охлаждения... Вчера ездил, все было нормально, движок нормальной температуры и печка хорошо греет. Сегодня, как обычно завелся, все прогрелось, а когда выехал на трассу стрелка температуры поползла вниз до упора и печка стала гнать холодный воздух. На светофорах и в пробке постоял, опять все прогрелось, начинаешь набирать скорость опять все остывает. Может термостат как-то наперекосяк застрял или вообще помер? В бачке уровень номинальный, радиатор полный... Если открыть пробку радиатора и нажать газ жидкость должна переливаться через горловину или наоборот уходить в радиатор? Что может быть с охлаждением?

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 31 декабря 2014 в 11:20

Заведи холодную машину и когда мотор нагреется градусов до 60 - потрогай бачок радиатора и его патрубки: если будут теплые - значит, термостат застрял на открытом большим круге, менять термостат.

sma
НаGreat Wall Hover H5 1 января 2015 в 14:58

Спасибо. У меня тоже такое мнение. Вот после праздников надо заняться.

НаGreat Wall Hover H5 3 января 2015 в 14:10

Ну, вот! Диагноз подтвердился! Термостат помер в открытом положении (падла!) Установил новый какой-то французский, надеюсь, этот будет долгожителем :-))