Honda CR-V 2.0 i-VTEC
13 апреля 2009 → пробег 21000 км

Часть 2. Вылазка на природу.

Отзыв скорее не о машине, а о спорах по поводу проходимости этого "бордюрника". По поводу самой машины - см. предыдущий отзыв, особо ничего не изменилось. На данный момент накатал чуть больше 20 тысяч за год владения, проблем ноль.

В общем, в эти выходные выезжали на природу. 300 км от Мск, Рязанская область, сравнительно глухие леса, Ока. Дороги размыты, грязь. Ночью было -12, днем +10, соответственно все течет и замерзает.

Изначально машина покупалась для города, в грязь почти никогда на ней не суюсь, очень редко. Часто слышу вопрос - хватает ли 185 мм дорожного просвета. В общем, все чаще убеждаюсь, что хватает.

В деревню по грязи проползли вообще без проблем, зимняя резина гребла отлично, не сел нигде. Размытое поле, потом грязь и лужи со льдом по тропинке в лесу. К слову, за мной полз фолькс транспортер - его засадили. Вытолкали очень быстро, но факт остается фактом, хотя этот автобус для грязи еще более не предназначен.

Пассажиром ехал товарищ, у которого в гараже стоит СРВ предыдущего поколения. Когда доползли до дома, он вылез и сказал: "А ну и хрен с ним, что просвет 185 мм, гребет хорошо. Зачтено". Так что 1.5 сантиметра просвета особо не сыграли. По дороге чиркнул днищем пару раз, но критичного ничего.

В общем, остался доволен. Не ЖЫП, конечно, но позволить себе можно побольше, чем на легковушке. С бордюрами проблем нет :)

Да... Из косяков за год использования. Машина ночует в теплом гараже, мою ее, правда сказать, редко. На хроме вокруг стекол появились рыжые точки ржавчины. Очень мелкие, сразу не заметишь, но неприятно. Больше ни на каких деталях нет - только вокруг стекол. Посмотрю, что будет дальше. Для своих целей хорошая машина.

БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron13 апреля 2009 в 17:41
машина хорошоя, но все же для города) а ржа должна отмыться имхо...
НаВАЗ 211013 апреля 2009 в 18:31
Зато дизайн зачетный! Предыдущее поколение в сравнении - просто сарайчик
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron14 апреля 2009 в 11:04
НаVolkswagen Passat, Kia Sorento14 апреля 2009 в 16:28
Предыдущее поколение намного крассивее и намного приятнее, чем нынешнее.
НаVolkswagen Golf14 апреля 2009 в 23:40
дизайн кому как
НаBentley Arnage, Proton Satria13 апреля 2009 в 18:38
Мое мнение это очередная безпонтовая мыльница. Интересно сколько за 1 год она в цене потеряет... дай угадаю а вот... 2008 год, 3К пробега 12,400 стоит... а новая походу 27к ?

НаВАЗ 211013 апреля 2009 в 18:45

А мне все равно нравится! Наверное я любитель мыльниц!smile

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2009 в 19:29
Я тебя умоляю... Ты эту безпонтовую ссылочку из своего туманного альбиона сам смотри... Она там более актуальна.
НаBentley Arnage, Proton Satria13 апреля 2009 в 19:31
А ты не умоляй, скажи по мужски в чем проблема
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 апреля 2009 в 22:40
у вас в англии все такие серьезные? А вообще - разные страны, разные цены, к авто разные отношения. А если честно, то комментариями с английскими ценами на все авто ты слегка подзадолбал...
НаBentley Arnage, Proton Satria13 апреля 2009 в 22:45
Авто не английский и поэтому не вижу причины чтобы он в россии стоил дороже, сам подумай
13 апреля 2009 в 22:49
собирают их в англии, а в россию привезти надо таможню пройти и пошлину заплатить. так что по-любому в россии будет дороже, а еще девальвация рубля и жадность дилеров
тимур1
НаBentley Arnage, Proton Satria13 апреля 2009 в 22:55
Ты еще про правительство забыл.... бороться с этим надо а не замалчивать
13 апреля 2009 в 23:21
как раз не забыл. пошлины и девальвация от кого зависит? от правительства конечно.
НаOpel Astraизменен 14 апреля 2009 в 20:56
aucklander , Вот бери АК-47 и приезжай !
НаHaval H9, Peugeot 400814 апреля 2009 в 20:58
Березовский тоже по соседству в Англии живет и борется с правительством России:-) все о России думает, Золотой человек он!!!!!
НаBentley Arnage, Proton Satria14 апреля 2009 в 22:21
Мы здесь авто обсуждаем, а не в обидки играем. Я бы этого вора и паразита .... будь моя воля отправил бы на соловки без вопросов, он столько крови у людей выпил
НаVolkswagen Golf, Honda CR-V15 апреля 2009 в 03:55
Чтож вам Соловки плохого сделали? ;-)
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado14 апреля 2009 в 08:18
Ну это уже не ко мне претензии, а к отечественному государству со средними ввозными пошлинами в 30%. У меня на машину в ГТД что-то около 20 тысяч баксов написано, а официальная цена по курсу на дату покупки около 39-40 была. Я бы тоже с радостью свою хонду на 27 штук купил, если бы дали...
НаBentley Arnage, Proton Satria18 апреля 2009 в 13:51
Я думаю что в конце концов, когда кризис припрет правительство к стенке, а это случится, вопрос времени, то они тогда тоже репу зачешут и обратяться к опыту таких стран как Германия и Англия, где не только цены на новые авто дешевле, а еще и за утилизацию старого авто платят очень приличные деньги. Зачем это делается ? Чтобы стимулировать спрос, что в свою очередь подсгегнет экономику. А в России блин все наоборот... налогами задушить, чтобы никто ничего не покупал вообще
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 14 апреля 2009 в 08:23

Мое мнение это очередная безпонтовая мыльница. К сожалению я полностью разделяю это мнение.Недавно у меня была возможность внимательно на подьемнике и в разборе посмотреть подвеску этого авто.Подвеска откровенно легковая, устроена сложно,упаси бог ее ремонтировать.То есть как бы предполагалось что машина собирается ездить быстро.Доп. задний привод итд при такой подвеске-чистые понты,не более,все равно по очень плохой дороге оно не проедет. Увеличенный дорожный просвет только увеличивает валкость и крены.ИМХО лучше взять честный переднеприводный минивен и не лазить на нем куда не нада.

mummy
НаRenault Scenic, Renault Megane14 апреля 2009 в 11:48
Я mummy вот так и зделал.
mummy
12 мая 2009 в 07:59
Полностью согласен. Или можно взять нормального проходимца и спокойно ездить на природу.
НаMitsubishi Outlanderизменен 14 апреля 2009 в 16:53
13 апреля 2009 в 19:43
Расскажите, как она по комфорту? И какой расход топлива при динамичной езде по городу.
77mav
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado14 апреля 2009 в 08:20
В предыдущем отзыве есть. Мне нравится, авто семейное, комфортабельное. При динамичной езде по городу до 15 литров доходит. По трассе на 110 км/ч (я не гоняю) может до 7 литров опуститься. У меня при смешанном цикле езды за год средний расход 11.5 литров.
77mav
12 мая 2009 в 08:03
Жесткая она довольно. Авто для идеальных дорог. В салоне неудобный (для меня) водительский подлокотник - да еще без регулировок. Пластик очень быстро царапается от всего. Большой + только за место для ног задних пассажиров, но их должно быть только двое, т.к. между сиденьями подлокотник на котором сидеть людям невозможно.
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat13 апреля 2009 в 20:22
Хороший Бордюр - наиопаснейшее из препятствий, и кроссовер не для этого, о машине,; дизайн последнего CR-V меня откровенно отталкивает, бесполый, но не ангел.
НаHaval H9, Peugeot 400813 апреля 2009 в 21:52
для города, зимы и бордюров прекрасная машина. удобная, маневренная, комфортная. внешний вид на любителя, но мне нравится. удачи с дальнейшим покорением бездорожья!:-)
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado14 апреля 2009 в 02:06
Ой, а я мужа на такой же с другом в Карелию на рыбалку отпустила............ Надеюсь, вернётся?!!!!!!!!!-))))))))))))
ego
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado18 апреля 2009 в 18:32
Сегодня вернулись........ Мне не ездить на такой....... в покупке муж решил отказать!!!
НаVolkswagen Golf, Honda CR-V15 апреля 2009 в 04:02
Комфортная, уютная для водителя и пассажира машина. Лучшая в своем классе. С большим салоном, вместительным багажником и с разумной трансформацией.
Не для грязи она, однако, если нужно за счет увеличенного клиренса и грамотного использования подключение зад.привода можно выпутаться из неприятной ситуации.
А 2.4 л. - пожалуй самый подходящий для нее движок.
martov
15 апреля 2009 в 14:12
насчет лучшей в классе вы погорячились.