Часть 2. Кратко о скорости.
И снова здравствуйте!
Не так давно писал первую часть отзыва о Хедай Солярисе, которым пользуюсь почти 2 месяца.
После выходных нашелся повод написать об управляемости Соляриса, которую я хвалил. Точнее даже не об управляемости, а о настройке рулевого управления.
Решили мы с друзьями поехать в МЕГУ-Парнас, питерцы поймут что да как... короче, от моего дома до нее 2 маршрута - по городу, а потом на выезд из города, через КАД... или сразу выехать на Кольцо и пофигарить до МЕГИ по нему...
В общем, бенза в машинку залил, друзей забрал - поехали... Это была моя 3-Я (ТРЕТЬЯ) поездка по КАДу.
Первая вообще валидольная была, т.к. меня в правый бок чуть не протаранил Солярис, въезжающий на кольцо СРАЗУ ЧЕРЕЗ крайнюю правую!!! Хорошо, что я видел, что сзади машина была далеко, и успел немного принять левее и затормозить...
Вторая поездка была короткой и комфортной. О ней нечего рассказать.
А вот в третьей я почувствовал, что ОЧЕНЬ не хватает обратной связи на руле, при малых углах отклонения - я ехал 100-110 в затяжном левом повороте (и был не самым быстрым), когда почувствовал этот эффект. И ведь усилие на руле присутствует, но оно как будто фоновое и не добавляет информации о том, что происходит с колесами =(. В итоге траекторию приходится строить на глазок, а реакцию машины чувствовать спиной в прямом смысле - по поперечным ускорениям... как-то так... НО!!! При всем этом, реакция машины на действия рулем адекватная - не резкая и не заторможенная, т.е. к управляемости (к реакции авто на мои действия) у меня претензий нет.
Друзья, у кого были похожие мысли, просьба комментить и по возможности развернуто =)!!!
Достоинства:
- Комфорт (мне удобно сидеть, рулить, переключать… я расслабляюсь психологически)
- Надежная управляемость
- Разгонная и тормозная динамика
- Хорошая обзорность вперед и в стороны
- Эргономика водительского места
- Достаточно большой для меня, друзей или родственников салон
- Большой багажник
- Пока надежность (далее покажет время и пробег)
Недостатки:
Все минусы, на мой взгляд, не криминальны и, возможно, кто-то назовет их особенностями модели. Вот мой список:
- Не всегда адекватное рулевое
- Отсутствие защиты картера и днища (как у Сандеро, например)
- Немного не достаточный просвет под картером
- Не хватает обзорности назад (зеркала большие, но стекло двери багажника задрано высоко в угоду дизайну) — задний парктроник надо бы поставить
- Неокрашенные ручки дверей и зеркала, хотя последнее как раз особенность моей комплектации

Устранение конкурента(насчет 2 соляриса).А так правильно сьездил в магазин -отзыв,сьездил в отпуск сразу 2(туда и обратно).Пока продовать в нагрузку книгу из отзывов.