Hyundai Solaris Антистресс
2012 г.
15 октября 2015 → пробег 101550 км

Часть 5. 100000 км на русской иномарке.

Всем привет.

Этот отзыв я решил написать когда увидел на одометре цифру 100000. Очень много читал отзывов о ненадежности, некомфортности и т.д. и т.п. У каждого свое мнение. У меня, как у человека не владевшего до Соляриса автомобилями, впечатления положительные, и они были такими все 3 года владения. Многие подумают, что мне повезло, кто-то может подумать, что я сглупил купив первой новую машину.

Как бы то ни было, я получил от машины все, что хотел. Она дает мне тот комфорт, которого я ждал, она не выносит голову глюками и поломками (а 100000 км это уже показатель для современной машины), она достаточно безопасна (сравниваю с Автотазом и некоторыми китайцами). Честно говоря, я не понимаю, как можно ждать от новой машины за +/- 500 т.р. (стоимость на 2012 год) каких либо еще качеств кроме указанных выше надежности, относительного комфорта и безопасности? Это ведь не Мерседес! Не БМВ и не Бентли!!!

Друзья, по факту рассказывать нечего. НИЧЕГО интересного с машиной не произошло! Внезапная "поломка" была одна - перегорела лампа в фаре... ВСЕ!!! Из действительно серьезных деталей - только замена правого ступичного подшипника. Стоимость подшипника SKF, кажется - 2100 р. + работы по замене в сервисе, которому доверяю - 2000 р. Итого из действительно внеплановых расходов - 250 р. за лампочку, т.к. подшипник заменили на одном из ТО. Конечно многие подумают, что машину я как начинающий водитель аккуратно эксплуатирую и такая надежность - норма, но 100000 за 3 года - для меня довольно большой пробег. Машина успела и по российскому асфальту поездить и грунтовок хлебнуть хорошенько...

В итоге после трех лет владения Солярисом, я не вижу адекватной замены на рынке (и поэтому менять не собираюсь). Либо дороже, либо более убогое.

Все вышеозначенное - мое личное мнение. Как и что вам думать об этой машине - ваше право, и пожалуйста, не надо навязывать свои мысли и убеждения другим.

Всем всего хорошего!

Совет автора покупателям Hyundai Solaris 1.4i 2012 г

Если нужен симпатичный авто чтобы просто ездить куда угодно и не париться (ни по какому поводу) - берите, это "ваш" автомобиль!

Достоинства:

• Надежность!!!
  • Комфортабельность (ИМХО)
  • Безопасность
  • Экономичность (как по расходу топлива, так и по стоимости обслуживания)

Недостатки:

• Шумоизоляция арок (хотя "качество" дорог тоже вносит свой вклад в шумность авто)
16 октября 2015 в 13:35

Калина 2, гранта и солярис по безопасности почти одинаковы. Есть жирные комплектации солярисов с есп и боковыми подушками, но только где они на дорогах, продается их мало.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry16 октября 2015 в 19:37

на вазе 100 тысяч пробега без поломок не бывает. Тут одна ступица.

16 октября 2015 в 21:06

Вот с общей надежностью у корейцев все действительно хорошо, тут и спорить ни о чем. Подвеска у них является спорным по надежности элементом, ну как и у многих машин.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 октября 2015 в 21:16

машина прошла сотку без поломок,достойно похвалы!!

НаHyundai Solaris19 октября 2015 в 17:09

У знакомого моего была гранта. Он проехал на ней почти 100000 - на 97000 менял передние ступичные оба...так они ему дешевле одного моего обошлись)))

Т.ч. и ВАЗ может быть надежен, но, к сожалению, это редкость.

НаHyundai Solaris19 октября 2015 в 17:06

Как Калина с Грантой, у который при стандартном краш-тесте ломается передняя стойка могут быть наравне с Солярисом по безопасности? Хотя по результатам бокового удара Калина универсал мне понравилась - в этом она не хуже Солика без боковых подушек.

НаOpel Corsa17 октября 2015 в 10:00

Кому 10- летняя бмв , а кому и новый солярис с некакущей шумкой )).

17 октября 2015 в 10:10

Ну так кому по сервисам кататься, а кому просто ездить и семью возить.

НаOpel Corsa17 октября 2015 в 12:03

А почему по сервисам то ?

17 октября 2015 в 12:21

А вы считаете, что десятилетний бнв это образец надежности? Я сам очень уважительно отношусь к немецкому автопрому, но любой 10-летний немец, если на нем ездили, будет ломучим. И уж бнв точно. Единственное, что успокаивает, на десятилетнем бумере хоть бензиновые движки не турбированные. Зато остальное при десятилетнем пробеге даст владельцу прос**аться. Опять же, говорим о машине с пробегом. Я наезжаю в год боле 30 тысяч и для меня на старой машине поломок априори будет много

НаOpel Corsa17 октября 2015 в 12:29

За 500 р. Если не брать определенные модели бмв , то можно найти неплохой вариант , без вливаний денег особых. А так любое б/у авто требует вложений !

17 октября 2015 в 13:54

Я рад что вы это признаете. А теперь сколько стоит обслуживать бмв?

НаOpel Corsa17 октября 2015 в 14:42

Все зависит от зп , я могу позволить себе бмв.

изменен 17 октября 2015 в 19:51

Я не говорю, что вы не можете себе этого позволить. Просто каждый для себя решает на что тратить деньги. Кто-то на ремонт машины, а кто-то путевку на море для семьи покупает. И я не говорю, что один прав, а другой нет. Просто соляра это прагматичный выбор, а бмв скорее фанатский. Я в душе за 10летний бмв, но разумом понимаю, что для моей семьи пользы от соляры куда больше. Сам пару лет назад чуть не взял е39 из под моего друга. Машина ухоженная просто до безумия. В очень хорошем состоянии. Просто когда подумал что я с ней буду делать где-нибудь в Лапландии в январе и сразу как-то отпустило. В результате сейчас катаю опель. Говно, но новое. Так и с солярой)

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 07:37

Смысл жить тогда , отказывая себе в неизведанном ? Жизнь коротка и если хочется , то надо брать.

НаAudi A4, Renault Megane18 октября 2015 в 07:57

" Так выпьем за то, чобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями", далее идиотский смех..........(лёлик, актер Папанов Анатолий, фильм" Бриллиантовая рука")

plate
НаAudi A4, Renault Megane18 октября 2015 в 07:59

" Так выпьем за то, чобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями", далее идиотский смех..........фильм "Кавказкая пленница"

НаHyundai Solaris19 октября 2015 в 16:14

В том то и фишка! И когда брал Солярис и сейчас хочется просто ездить, без амбиций типа боком в поворот и т.п. Конечно сейчас я мечтаю о джипе, но Солик - мой рациональный выбор и сейчас он меня полностью устраивает, а сбычу автомобильных мечт я не могу себе позволить...времена непростые((

solarovod
НаChery Arrizo 719 октября 2015 в 16:41

"без амбиций типа боком в поворот и т.п" - а чем солярис то помеха? зимой каждые выходные езжу на лед, так там каких только машин нет! и матизы, и классика, и мерсы/бэхи (если им удается преодолеть съезд)- полное разнообразие)

НаHyundai Solaris19 октября 2015 в 17:25

Я имел ввиду постоянную езду "на пределе", а так...зимой, да на льду - то что доктор прописал для получения умеренных зарядов адреналина)))

Я себя отношу к тем людям кому достаточно раз попробовать что-то, поставить "галочку" и продолжать жить нормальной (для кого-то скучной) жизнью. Так и с машиной! До 180 разогнал - мне хватило (только не надо комметов типа "дальше зассал, потому что Солярис неуправляем..."), "подрифтовал" на ручнике - понял на какой скорости уже сложно разворота избежать с моим опытом - успокоился))) Единственное, что я для себя еще не полностью понял, это насколько далеко можно заехать на Солярисе по дорогам без асфальта...пока не было такого, чтоб я не проехал (бампера не отрывал,но на легкие царапины мне плевать))))

НаHyundai Solaris19 октября 2015 в 17:10

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 16:36

БМВ это ведро с гайками. Дорогое ведро. Более ломучей машины не найти.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 17 октября 2015 в 16:44

спроси у скиннера,ломучее или нет,у нас очень много БМВ разных моделей особенно Х5 и Х6,я себе вместо крузера рассматривал бы GL либо одно из Х

НаOpel Corsa17 октября 2015 в 16:43

личный опыт был?

НаВАЗ 2114, Toyota Camry17 октября 2015 в 17:15

Смотря какая бмв или ауди, 90-х годов и пригнанная с европы - там пробеги больше 700 тысяч на них, износ всего. А 2004-2007 годов с 150-200 тысячным пробегом вполне исправно будет возить. И уж явно по комфорту, безопасности гораздо выше новой калины.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 17:17

машина 04г будет явно не с пробегом 200тыс,

НаВАЗ 2114, Toyota Camry17 октября 2015 в 17:25

Всякие варианты есть, есть и такие пробеги и 100 тысяч. Универсалов мало будет, а седанов полно.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 октября 2015 в 17:24

Был. У соседа старый BMW-520. Хотите остаться без штанов - покупайте. То есть Жигули реально надежнее.

Панчер вот сколько много катаются в Питере новых свежих BMW. А скажи как мне куда они все деются через 3-5 лет? Обрати внимание что подержанных Х5 хотя бы 5-7 летнего возраста вообще нет. Думаешь они все в глубинку уезжают? Нет - у нас их тоже нет. Машина такой цены и сложности надежной и долговечной быть в принципе не может. Это вообще то противоречит принципам формирования спроса. В случае с BMW как машины для драйва все это еще более усугублено. Так что даже не смотри на них. Мерседес лучше. Он хотя бы надежный.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 17 октября 2015 в 17:25

есть и новые и подержанные,вижу и не очень новые 3-5-7ки

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 17:24

Да нету подержанных в том то и дело. Нету. Единицы. Исчезают они в никуда.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry17 октября 2015 в 17:26

Как это нет, х5,х6 встречаю порядком, х3 много - надежные машины, тройки, пятерки, семерок вот мало.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 17:28

у нас немало,по крайней мере постоянно на виду

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 17:27

я тебе говорю,что много каких машин катается подержанных,вот жигуль это да.редкость,тоже видно исчезают

17 октября 2015 в 17:31

В Москве подержанных жигулей очень и очень много! Года четыре назад их почти не было, а сейчас они везде! При этом в очень неплохом состоянии, вижу их на дорогах каждый день много раз. Вчера вот видел ухоженную пятерку с женщиной лет 35 и ребенком в автокресле. Сейчас на них ездят все! Вот такая неожиданная штука жизнь.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 17:36

Грамотно запиленный ВАЗ радует глаз. А вот подержанных топовых BMW почти нет. Со старыми "черепами" уже надрочились. Надоело народу.

17 октября 2015 в 17:58

Ради интереса посмотрел цены на классические вазы, уже за 60 рублей начинают торговать вполне на вид приличные машины, за 90 чуть ли не конфетки идут последних годов выпуска 2008-2009! 2010-2012 уже дороже 100. Вот и причина популярности, цена, цена и еще раз цена. Другой машины за 100 рублей не купить, все иномарки за эти деньги - автоутиль. Гранта будет стоить почти 400, солярис в среднем 550. Есть 100 рублей и хочешь ездить - только классика!

Специально посчитал, что если есть 100 рублей и задумал купить солярис за 550, то в кредит на 36 месяцев это около 18 рублей в месяц только выплаты банку, плюс еще обязательное КАСКО минимум 30 рублей в год. Вот и получается, что если зарплата менее 60 рублей, то солярис в Москве никак не купить. А если зарплата 100 рублей, то многие уже покупают квартиру в ипотеку и денег на солярис у них не остается, банку надо отдавать минимум 40 рублей в месяц. Здравствуй, классический ВАЗ!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 18:03

За 100 рублей можно и 9-ку и 10-ку приличную взять. Думаю что популярность "классики" объясняется их характеристиками и ценностью бренда. Вряд ли дорого стоят 7-ки и 5-ки. А вот 1-ки, 3-ки и 6-ки уже должны стоить. Это машины хорошие.

17 октября 2015 в 18:21

Мое мнение такое, что 9 и 10 в возрасте 10 лет минимум, а вот классика 5-7 лет от роду сейчас продается очень бойко, гораздо проще купить 5 летнюю машину в хорошем состоянии, чем 10 летнюю.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 18:27

В Москве знаете сколько квартиры стоят? Вот в пределах МКАД где то между центром и МКАД старая засранная однокомнатная "хрущевка" в 35м2 будет стоить ~8млн.руб. Боюсь что тут даже с з/п 100т.р. много не на покупаешь. Потому там так много дорогих машин за 2-3млн.руб. Люди там на эти деньги покупают тачки, живя с родителями когда на ту же сумму чел в глубинке вполне себе сможет взять нормальную квартиру в новом доме.

17 октября 2015 в 18:44

Я сам с Москвы, цены знаю ))) Новые дорогие машины и раньше не были доступны тем, кто живет с родителями, они брали бу 3-5 лет от роду. Но сейчас эти машины им становятся недоступны, будут пересаживаться на солярисы, продажи которого чуть ли не вверх пошли!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado18 октября 2015 в 19:53

Ну раз С Москвы, то тогда таки, конечно, да :)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 17:40

не знаю как у вас,я говорю про Питер,из отечественных Грант много вижу,Калин новых не замечал

НаCitroen C5, Citroen C517 октября 2015 в 17:29

В Москве полно и 5-ти и 10-ти летние и даже старше встречаются не редко.

17 октября 2015 в 17:28

Ремонтопригодность Х5 7-10 лет от роду действительно стремится к нулю в условиях обычного сервиса, особенно если мотор из топовых и много опций. А в условиях специализированного требует много времени, специального оборудования и денег! В этом плане первые Х5 самых скромных комплектаций более предпочтительны. По мне, так Х5 7-10 лет от роду уходят в южные регионы, где еще не успели прочувствовать все их прелести. Что с ними происходит, когда они встают окончательно, ума не приложу, мне самому это очень интересно! Ведь такой кусок может стоить 400-800 рублей, а это цена нового или слегка подержанного автомобиля!!!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 17:43

У меня есть знакомый директор автосервиса. Так вот у него одно время долго висел на подъемнике BMW 5-й серии примерно 95-97-го года. Красная цена этой машины - 180-200т.р. А ее хозяин залетел на 265т.р. - ремонт АКПП. Млять я бы ее выкинул нахер. Или сжег бы. Ту же 10-ку за эти деньги можно всю переремонтировать по нескольку кругов и еще и затюнить так что она будет ездить как Бугатти-Вейрон.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 17:54

какие 265тыс??на разборке не взять???

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 17:57

Говно на говно менять? Ну видимо не стал он. Я как то "поменял" гидравлическую рейку своего Пассата на восстановленную с разборки. Минус 15000руб и два дня и.... Стало еще хуже. Все волосы на заднице порвал тогда. А новая рейка TRW тогда (в 2011) стоила 16500руб.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 17:59

так если разница в полтора рубля,нужно было новую брать,а здесь 265тыс или тыс 20 с разборки,есть разница?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 18:01

Не в 1,5 рубля. Тут вся работа 15000т.р. а сама рейка стоила 5000т.р. А там только рейка 16500т.р.

17 октября 2015 в 18:04

Коробка с разборки не будет стоить 20 рублей, это будет дороже! Еще дело в том, что это машина старая и на разборках продают детали с таких же старых машин, а некоторые детали очень сложно найти, на них спрос большой.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 18:06

Ну да. Еще попадется какая-нибудь эксклюзивная версия машины с особо редкой серией коробок, которых было очень мало и т.п .и т.д. Ищи свищи.

17 октября 2015 в 18:15

Это точно, в Россию раньше могли ввозиться европейские модели для американского рынка, их и для обычных запчастей иногда с трудом по каталогам пробивают.

А если продолжить разговор про сильно бу инормарки, то в них владельцы при первой возможности пихают запчасти от отечественных машин, вот и получается такой полутруп с перепаянной проводкой и датчиками, которые на каждой кочке коротит!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 18:09
17 октября 2015 в 18:18

Это совсем махровая разборка, в каком виде агрегат сняли, в таком и продают. Сам подумай, ну в каком состоянии будет коробка с 15-20 летней машины? Чаще продают восстановленные коробки после ремонта в специализированном сервисе, они уже будут стоить рублей 100 и более.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 18:24

я привел первый попавшийся сайт,мне как бы без разницы))но судя по тому что и старые бумеры и мерсы и ауди,да и многие другие ездят,люди их берут.значит не все разваливаются)

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 18:30

Нибири Панчер. BMW говно с красивой обертке. Мерин лучше. Но и он бесперспективен в плане долгосрочной эксплуатации. Тут WAG великолепен. В самой простой комплектации. Начали бы опять Пассаты В3 выпускать. Купил бы сразу. С кучей запчастей придачу. На всю жизнь хватило бы.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 17 октября 2015 в 21:21

Мне попадалась информация, как человек на Майбахе проехал миллион км. На 600 тысячах делал капремонт мотора. Всё упирается в стоимость ремонта/обслуживания. Если есть возможность, то и дорогой авто будет ездить долго и счастливо. В основном же народ хочет ездить на комфортных роскошных машинах, а тратить деньги на их ремонт/достойное содержание не хочет или чаще всего не имеет возможности, так сказать "не по Хуану сомбреро")

Вот ссыль:

"Начали бы опять Пассаты В3 выпускать. Купил бы сразу." - много плюсов!!!

17 октября 2015 в 18:34

Машины ездят, кто спорит, просто люди в них вкладывают значительные суммы. Есть вариант, что эти старые машины в плохом состоянии не могут продать за желаемые деньги, вот и мучаются. А если 15-20 летняя машина в хорошем состоянии, то владелец её продавать не будет, а если и будет, то там очередь.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 18:40

На нашем авторынке одно время W140 S600 стоял за 120т.р. Долго стоял. Как то подозрительно просевши. И кузов уже не блестел. Так его и не продали - распилили на металлолом и з/ч потом.

17 октября 2015 в 18:46

Другой судьбы для таких машин нет

НаOpel Corsa17 октября 2015 в 19:18

в нормальном состоянии есть, но он далеко не 120 стоит !

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 19:30

илья,как ты думаешь.будет человек ездить на старой машине,в которую придется вкладывать значительные суммы??

17 октября 2015 в 19:42

А что остается делать этому человеку? Продать такую машину не просто, сами такие люди это вроде и понимают, но совсем дешево продать не хотят категорически. Вот он ездит, а она ломается, а ездить ему надо, он её чинит и верит, что в этот раз починил и теперь уж точно будет ездить. И так постоянно, ну тоесть ты не в начале не видишь конца и общей стоимости ремонтов. Ну и потом есть личные предпочтения, когда люди умышленно хотят ездить на бмв или мерседесах, а денег хватает только на 15-летние машины. Ты же сам понимаешь, что не может 15-20 летняя машина только ездить и ездить, ей ремонт и обслуживание нужны в значительных объемах.

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 07:46

Умные люди покупая 15-20 летнюю ту же бмв , оставляют еще сверху 100 р на не предвиденные расходы и не трясутся , когда она у них встанет. Но есть и другая категория людей , нищебродов , которые берут на последние три копейки и ездят пока не сломается , а потом сидят и строчат на форумах , какое бмв и мерседес ломучее гомно , при этом ровным счётом нечего после покупки машины не сделав , не вложив копеечку и душу в машину .

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 октября 2015 в 08:23

Умные люди покупая 15-20 летнюю ту же бмв , оставляют еще сверху 100 р

Т.е. купил машину за 120р и еще 100р оставил сразу для ремонта? Так "умные" люди поступают да?

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 08:46

нормальная бмв . даже е34 не стоит 120 т.р. - это хлам на колесах.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 октября 2015 в 20:03

У меня друг ездит на Туареге 2005гв. Да, машина требует денег на ремонты. И что с того, что на рынке цены на неё тысяч 500 рублей, запчасти-то стоят как на Туарег, а не на 2110. Тут либо вкладывать, либо на убитой ездить... ну либо продать.

17 октября 2015 в 18:02

Меня тоже очень смущает сумма в 265 рублей для ремонта АКПП, обычно это 60-80 рублей. Может в этой АКПП сломалось абсолютно всё, что могло только сломаться и считали новые запчасти, тогда такое возможно. Но и за 80 рублей можно ваз на три года вперед обслужить!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 18:05

Может в этой АКПП сломалось абсолютно всё

Все и сломалось. Сжег ее.

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 07:52

У меня на работе ваз 2114 , специально купил таскать всякие мелочи и не пачкать нормальные машины , так вот это чудо за полгода и всего 6500 км пробега высосала из меня 27 т.р. и вы мне после этого тут еще буджете втирать , что ваз не ломучее гомно ?) в данный момент на подходе стартер , это еще где нибудь 3500 + работа. Я в ауди 87 года за весь срок эскпотации вложил 5-7 т.р. , а пробег был там за 400 т.км. ваз не хрена не дешево содержать из-за слишком частых поломок !

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 октября 2015 в 10:29

Добавлю, что запчасти на тазики дешёвые, работа тоже чего-то стоит. Но из-за частых поломок общая стоимость содержания тазов может оказаться выше, чем на иномарки с их дорогими запчастями.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 октября 2015 в 10:35

жень,лично мое мнение,и я его не навязываю,все разговоры что ваз теперь хорош.и зачем платить больше,или что дешевые запчасти,только из за нехватки финансов на покупку новой или свежей ино,хотя вроде из отечественных гранты лучше всех продаются,наверное и веста будет неплохо идти

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 октября 2015 в 10:43

Я так понял, что запчасти на отечественные чудеса тоже в стоимости стремятся к иномарочным...

У людей есть свойство - покупать на рынке самый дешёвый вариант (который не может быть НЕубитым по определению) да ещё на последние деньги, и потом маяться с ремонтами. Да ещё на этом основании хаять иномарки. У меня 3 машины б/у, ни про одну худого слова сказать не могу, только положительные эмоции.

Да, Веста будет популярна. Это для тех, кто боится б/у нормальных автомобилей.

18 октября 2015 в 13:47

Уверен, что твои иномарки были японские и ты покупал "без пробега по РФ" и в возрасте 5-7 лет. Так делали самые прошаренные на Дальнем Востоке, катали такие машины года 3, а потом сбрасывали. А вот где ты найдешь машину в 15-20 лет в нормальном состоянии, для меня загадка. Такие есть, но их либо не собираются продавать, либо ломят цену.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 18 октября 2015 в 18:59

Первая - Пассат В3 1988гв, на момент покупки ему было 18 лет, на момент продажи почти 22, из которых 13 он проездил в Германии и 5 лет в РФ. Мой первый собственный авто, до этого на чужих ездил. Отзыв здесь:

Вторая - Бора 2002гв с пробегом 127.000км, третья - нынешняя.

18 октября 2015 в 19:59

С большим интересом прочитал про пассат, из того, что написано в отзыве, у меня не складывается впечатление, что она прямо-таки беспроблемная. И еще ты пишешь, что тебе сказочно повезло с выбором и помог друг. А если бы не повезло? Капиталка двигателя вместо долива масла?

И не надо забывать, что ты купил машину 1988 года выпуска. Сейчас машины в возрасте 15-20 лет, это уже 1995-2000 год, а это машины уже другого поколения. В них электроника уже сложнее, подвеска сложнее и в ней идут алюминиевые детали, вместо чугуниевых. Яркий пример - это пассат b5. Станешь ты рекомендовать его к покупке? Особенно в версии турбо и выше? Сколько там денег передняя подвеска стоит??? А пассаты b5 сейчас в Москве торгуют по 150-250 рублей, и это за сложную дорогую машину в возрасте 15-20 лет! Да за эти деньги можно отличный ваз купить и обслужить его целиком.

А b3 уже давно сгнили, или владельцы приличных их уже никогда не продадут, а будут ездить до последнего. Поэтому ты свой и продал, что он уже требовал крупных вливаний, а результат был непредсказуемый. И правильно сделал.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 18 октября 2015 в 20:13

По общению пришёл к выводу, что Пассату В5 особенно!! нужна оригинальная подвеска. Китайские рычаги долго не живут. Но оригинал дорогой, мало кто будет его покупать для старого автомобиля. Турбовый 1,8Т в целом хвалят за ресурс. Турбина может скончаться, но заменил, и дальше как минимум 100 тысяч не вспоминаешь.

В своём я больше менял подвеску - резинки конечно отходили, перед продажей их прежний владелец естественно не менял. Ну и хотелось совсем авто до идеала довести, тем более машина первая, а так он не беспокоил. В основном превентивные действия... Я сейчас жалею, что продал его. Нужно было оставить. Тестю в деревне очень сгодился бы...( Он простой как велосипед, отличная ремонтопригодность, запчасти дармовые...

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 13:16

именно так и есть , на иномарке раз сделал и забыл , а тут вечно и постоянно, ремонтируешь одно - ломается другое и так по кругу )).

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 октября 2015 в 19:01

"на иномарке раз сделал и забыл" - я бы сказал, что такое справедливо, если запчасти оригинал. Если заменитель, то тут как повезёт. С другой стороны например по Гольфу я встречал инфу, какие заменители качественные, а какие - не очень.

18 октября 2015 в 13:40

Ты сейчас противоречишь сам себе, то пишешь, что надо смотреть машину при покупке и оставлять деньги на ремонт и не париться. А сейчас пишешь, что ваз - говно и ломучий, требует денег. Так может ты просто ушатанный вазик купил, а теперь его хаешь?

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 13:50

да , я его купил не глядя , он нужен постольку поскольку , но даже для самого ушатанного таза за 6500 пробега по сути не может быть столько вложений. В данный момент там стоит много чего нового , но это сути дела не меняет , качество запчастей страдает и срок их службы раза в 3-4 меньше , чем у иномарки. Речь в данный момент идет о бюджетности , про которую мне тут пытаются втереть , но нехрена он не бюджетен !

18 октября 2015 в 14:19

По запчастям ваза ничего сказать не могу, но есть и проверенные фирмы, а есть Китай и кустарный левак. На ино так же продается почти одноразовый Китай. Кто хочет ездить долго, такие запчасти не берут. Не понимаю претензий к машине, если куплена ушатанная, то она не может взять вот так и потерпеть и ездить и ездить. Это касается любой машины, а не только ваза. Если ты купил этот вазик за 100 рублей, то какие у него были альтернативы из ино?

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 14:48

та же ауди 100 /80 , пассат б3 можно в среднем состоянии взять.бмв и мерседес уже не возьмешь за такую скромную сумму.

НаVolvo S6017 октября 2015 в 19:12
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 19:14

Я не ввожу в заблуждение. За что купил, за то и продал. Со слов директора автосервиса хозяин этой старой BMW попал на 265 штук. Ну в общем еще одну такую машину купил считай. А лучше она не стала - просто коробку сделали.

НаVolvo S6017 октября 2015 в 19:46
НаPeugeot 408, Volvo S7017 октября 2015 в 20:36

Пару лет назад спрашивал у человека занимающегося коробками лет 15

Профессионал высочайшего уровня с 2 тех.образованиями. Его словам доверяю.

Тяжелейшие случаи 100-110 тыс, мелочевка типа соленоидов в пределах 15.

Но 265 это просто нереально. Может там просто сама машина абы как восстановлена

после нереально тяжелого ДТП и теперь на доведения до ума нужна такая сумма, то тут это возможно.

17 октября 2015 в 21:02

265 рублей это реальная сумма при заказе новых или восстановленных на заводе деталей для напрочь убитой коробки, к примеру, цена электронных плат может легко доходить до 50 рублей. Добавим сюда сильный механический износ не только фрикционов, но и осей и втулок, шестеренок. Вот и набежит 265 рублей с учетом того, что это немец и модель уже давно не выпускается. Другое дело, что дешевле и проще найти восстановленную коробку.

Сам был свидетелем телефонного разговора мастера и его знакомого, когда мастер озвучил ремонт АКПП в 250 рублей на какого-то француза и посоветовал эту машину срочно продавать, пока она еще на ходу.

НаPeugeot 408, Volvo S7017 октября 2015 в 21:06

В Штатах стоят заводы выпускающие все детали для всех коробок.

Оттуда и заказывает человек. Напрямую. Или из Канады. Я не верю

про 265 рублей, ты уж извини. Цены в Штатах весьма гуманны, поверь

17 октября 2015 в 21:25

Вот видишь, ты знаешь, что можно заказать со штатов, а мастер мог и не знать или не хотел этого делать в данном случае и мастер вписал чохом под замену все остальные узлы. Другой мастер мог провести дефектовку гуманнее. Но я не отрицаю того, что при сумме 265 рублей дешевле купить восстановленную коробку.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 21:26

про что я и говорил

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 07:53

На е34 с разбора коробка от силы 30-35 т.р. стоит )) сказочник он , верхушек нахватался. Называется "знаю , но не пробовал" ))))).

НаOpel Corsa17 октября 2015 в 19:17

товарищ , чушь говорите , полную !

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 10:23

И масло не менял? И колодки не менял? И ремень ГРМ не менял?

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 10:58

и масло и грм и колодки это плановые расходники а не поломки

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 12:00

Но они стоят денег. И часто немалых. Какая разница куда тратить деньги. На поломки или на расходники. Я лучше буду ездить на ВАЗ-2110 на ремонты которого в год потрачу 20т.р. чем на Мерседесе который не сломается ни разу, но плановое ТО которого обойдется в 50т.р.

НаOpel Corsa17 октября 2015 в 12:04

А как же комфорт и динамика ? Какое то мировозрение совковое.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 12:10

Внешний вид и внутрянка у 10-ки вполне себе ничего. Динамика... Ну на 10-ке это исправляется достаточно легко, если есть желание. Она там для нормальной жизни - вполне достаточная. Тачка вполне живо разгоняется. Для гонок - тут конечно не подойдет. Есть такое понятие "разумность". Логичность конструкции.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 12:13

я бы еще добавил.как же безопасность?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 октября 2015 в 12:24

Ну как сказать... В абсолютном понимании этого - может быть. Но что безопаснее: 78л.с. и 172км/ч с клеткой и ремнями или 231л.с. и 247км/ч с кучей АБС, ЕБД, подушек и т.п. сказать затрудняюсь.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 12:21

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 17 октября 2015 в 12:25

мы же не берем максимальную скорость,а в повседневном использований и абс и есп дают хорошую помощь,те же подушки.

В том то и дело что при повседневном использовании 231л.с. позволяют не замечая этого ездить так как, как не могли ездить гоночные машины на треке лет 30-40 назад.

НаOpel Corsa17 октября 2015 в 12:32

Да нету ни какой безапасности в 10ке и уж тем более динамики после 100 км/ч вообще + дребезжащий салон и ни какая управляемость с вечными поломками , да ну его на... Лучше какой нибудь пассат б3 или ауди 80/100 .

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 12:44

уж тем более динамики после 100 км/ч вообще

А где есть? В Рено-Логане что ли? Для своего класса нормально.

дребезжащий салон

Хм. У Пассата и Ауди он тоже гремит.

ни какая управляемость

У исправной 10-ке управляемость хорошая. Едет как надо.

Лучше какой нибудь пассат б3 или ауди 80/100 .

Если вы думаете, что Пассат В3 самому молодому из которых сейчас 23 года, не будет ломаться - вы глубоко заблуждаетесь.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry17 октября 2015 в 17:13

Логан по ухабам и рельсам едет, в динамике слабже.

Пассат б3 универсал стоит 120 тысяч, ремонтируешь на 50-60 тысяч и ездишь спокойно и надежно, про вместимость салона и багажника, устойчивость и говорить нечего.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 17:22

Логан по ухабам и рельсам

Жигули едут. Логан по ним скачет. На этом говне даже дворники нельзя касанием включить. И мигнуть дальним нельзя. И кнопка клаксона в какой то жопе. И кнопки стеклоподъемников х.з. где. Уступает Жиге по всем статьям.

Пассат В3 это машина века. У самого таких два было. Но про 50-60т.р. вы явно загнули. Например просто поменять рулевую рейку с ГУР на Пассат В3 встанет порядка 25т.р. Уже половина от вашей суммы. Один ремонт.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry17 октября 2015 в 17:27

Ремонтопригодны рейки, ремонтируются и нет проблем. Заметь, что там есть гур на такой старой машине, а на той же десятке его нет.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 17:34

Ремонтопригодны рейки, ремонтируются и нет проблем

Ага - я один раз "отремонтировал" Выкинул 15000руб и стало еще хуже. Нет уж - замена говна на говно с разборки не надо рекламировать. Полностью исправный ВАЗ у которого все нормально работает - намного лучше.

Заметь, что там есть гур на такой старой машине,

Лучше б его там не было.

а на той же десятке его нет.

На некоторых десятках есть ГУР и ЭУР. Десятка хорошая машина. Как и многие ВАЗы. На моей нет ГУРа и мне это вполне по душе.

НаPeugeot 408, Volvo S7017 октября 2015 в 20:45

Достопочтенный Систем! Управляемость Пассата В3 посредственна.

А вот у В5 она просто великолепна. А у В6 снова стала похуже. Зато

дешевле. Ибо подвеска В5 давала великолепную управляемость, но была

очень уж нежна и дорога в замене. И странно слышать про управляемость

лохматого Пассата от тебя, дружище! У тебя- то BMW трешка. Какой тут Пассат нафиг?!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 21:06

Пассат В3 идет по прямой как локомотив. Повороты он не любит.

НаPeugeot 408, Volvo S7017 октября 2015 в 21:13

Ну так это и говорит о неважной управляемости. О чем я и говорил Систему.

Уж от него не ожидал услышать про В3. Как- никак у Система BMW трешка!

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 08:09

это бмв была куплена жене , я почти на ней не езжу , а есчли бы ездил , то там минимум 3л движок стоял с надувами)). Планирую ровер поменять на х6м в ближайшее время , тянет меня к бмв)) .

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 08:05

Дружище , у меня было столько бмв практически всех моделей и про управляемость я знаюне по наслышке , я не хочу вступать в бурные палемики с этим проженным до мозга костей тазоводом , ему не объяснить , что такое управляемость и динамика. Просто он чушь говорит полную , я с ним в корне не согласен ! Может быть для него его десятка , это предел мечтаний и для него она рушится супер и безопасна , но для меня это хлам , который сыпется ежедневно без всякого комфорта , за ту же сумму я бы предпочёл вышеперечисленные машины , но про управляемость на них я не сказал не слова. Б3 неповоротливый до ужаса , но он комфортной и больше десятки за те же деньги и приеместей .

Так что бесполезно ему со мной тягаться в вопросе управляемости и динамики , которой у меня аж почти 700 л.с. на ровере и в точку он уходит так , что мясо от костей отделяется)) .

НаPeugeot 408, Volvo S7018 октября 2015 в 10:06

Мы чуть не поняли друг друга, видимо. Ты упомянул В3 в контексте управляемости.

Естественно, я сразу тебе возразил! В3 и управляемость это несовместимо, факт.

Но в посте ты именно так и сказал- в Вазе нет ни комфорта ни управляемости- уж

лучше В3 или ауди ( я не цитирую, а просто по памяти ). Вот я тебя и поправил. Я же

адекватный человек и спорить с владельцем BMW на предмет управляемости не буду.

Я просто удивился, что ты привел пример Пассата как машины, которая хорошо рулится.

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 13:18

ну да , я как бы сопоставил машины , которые предпочел бы за место 10ки в эту сумму.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 октября 2015 в 20:40

Красиво написал!) завидую страшно)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 октября 2015 в 20:35

Внешний вид и нутрянка 2110 ничего?)) думаю ты слаще редьки ничего не пробовал)) я после гольфа своего бывшего 2002 года сел в 2112 таз приятеля и прокатил он меня немного, так это пипец, убогая консервная банка

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 12:04

ну это уже зависит от возможностей человека,если у меня есть возможность содержать две дорогие машины без ущерба своему карману,зачем мне ваз??не думаю что содержание бюджетного соляриса сильно дороже чем содержание той же калины или гранты

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 12:12

Тут соглашусь. Если денег куры не клюют то Мерседес конечно лучше и предпочтительнее. То есть я свою логику приводил при условии равенства прочих условий. То есть покупать Мерседес на одну-две зарплаты - ДА. Копить годами - уже нет. Брать в кредит - однозначно НЕТ.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 октября 2015 в 20:42

Чушь пишешь Мерсов полно, явно больше чем людей с зп по паре лямов)

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 12:22

Но брать в кредит Солярис не стоит. Сейчас КАСКО на него стоит 60т.р. в год.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 12:28

60)у меня на бегемота из за супруги вышло больше четырех сотен

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 октября 2015 в 12:46

Пуншер - ты живешь в Москве, (или в Питере где там). Чего ты меряешь с российской глубинкой. Ты изначально за ту же самую работу получаешь в 2-3 раза большую зарплату. При куда больших возможностях как таковых.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 12:51

я живу в Питере,в том то и дело,я не меряюсь с глубинкой,а говорю что все зависит от возможностей,кто то бентли берет не напрягаясь)Панчер

НаChery Arrizo 718 октября 2015 в 00:27

тупо каско? у нее аварии были? какой стаж и возраст?

п.с. так то дешевле ей такси заказывать)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 октября 2015 в 00:32

стаж не большой,чисто для меня было бы триста с небольшим,плюс машина новая не дешевая,зачем такси,семьей ездим на бегемоте,и часто я сам,на мурзике езжу только я,есть задумка поменять мурзика на е-шку купе,посмотрим)

НаVolkswagen Golf17 октября 2015 в 19:37

Вообще есть такое.

Я на Поло откатал три года, тоже тока расходники менял. А потом (чисто из педантизма) подбил бабки. И пришел к парадоксальному выводу, что я за три года, на эти расходники потратил денег больше, чем за 9,5 лет обслуживания ВАЗ-2106, включая ее ремонт после ДТП. И вот тут-то я и озадачился.

В общем если есть деньги, то конечно лучше "расходники", хотя бы нервы не выматывает и неожиданностей не преподносит. Но вот если требуется реально сэкономить - тут вопрос открытый. Хотя, если бы я хотел сэкономить, то и "расходники" у меня пошли бы по меньшей цене, разумеется.

НаHyundai Solaris19 октября 2015 в 16:40

1. Масло до 75000 менял по регламенту - каждые 15000 км. Начиная с 90000 послал дилера и обслуживаюсь каждые 10000 в известном в узких кругах митсубоводов сервисе.

2. Колодки менял, но во-первых это естественный износ, во вторых это всегда либо предсказуемо, либо вообще по собственной инициативе (проводились работы по профилактике - очистка дисков и суппортов со снятием).

3. В Солярисе нет ремня ГРМ))) есть цепь. Говорят к 100-120 т.км она растягивается и если просрать момент - кабздец мотору, мой работает ровно и никаких тревожных симптомов нет. Ремень навесного поначалу пугал свитом, но потом я заметил, что свистит только в дождливую или сильно влажную погоду (Питерские поймут), и то свистит недолго и за 100000 км никаких негативных последствий, ремень в хорошем состоянии...

НаCitroen C5, Citroen C517 октября 2015 в 11:37

Еще раз подтверждается, что бюджетно бывает качественным)).

НаVolvo S6017 октября 2015 в 19:52
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 октября 2015 в 21:19

Когда-то у меня был Пассат В3, и я сел в 2110 друга пьяного отвезти. Ну небо и земля! В десятке ни ГУРа, ни комфорта! Места нет в салоне совсем! Всё гремит, грохочет, скрипит! А машине лет 5-6 было и 150 тысяч км пробега, Пассату 22 года и пробег неизвестен) Ну и конечно десятина сыпалась постоянно. Кстати цены на запчасти на В3 практически не отличались от наших Тазов, очень много неоригинала с неплохим качеством.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 21:27

немцы))

НаChery Arrizo 7изменен 18 октября 2015 в 00:30

угу. Я и пассат в3 и несколько гольф2 водил. Это самые ужасные машины на которых я ездил. Разогнаться страшно, передачу не включить (1ую и заднюю - близко стоят, путал), обзор говно (у гольфов, у пассата не помню). Апогей был когда на гольф2 протекла помпа, он не завелся. Я ехал на нем за калиной (на буксире), торможу... и въезжаю калине в зад. Тормоз провалился, передачей тормозил и ручником. Пофиг!!!! вообще от включенной передачи он почти не замедлялся... потом этот немец у меня во дворе гнил 2 месяца, пока его не починил товарищ.

В гробу видал эти машины и этих немцев. Месть Гитлера, правильно про них говорят.

В 10ке, даже 2000г я ехал нормально, спокойно, динамично. А на этих убитых остатках фргшного автопрома- и 60 набрать стремно (4 машины имел несчастье протестить- а это уже выборка.)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 октября 2015 в 00:36

саник,гольф2 это машина 80ых годов,мне бы хотелось посмотреть на калину приору через столько лет)

НаChery Arrizo 718 октября 2015 в 00:42

однако я уверен, что наши будут через 20 лет лучше чем рио/солярис.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 октября 2015 в 00:49

имеешь ввиду новые?ну так и они будут другими

НаChery Arrizo 718 октября 2015 в 01:11

ну имею ввиду что если взять калину/гранту/приру 2013 (к примеру) , то через 20 лет они будут лучше выглядеть чем солярис/рио того же 2013 года.

18 октября 2015 в 01:31

Ну тут ты перегибаешь палку, корейцы свои машины делают качественно, весь металл очень достойный. Сужу по своему акценту, был скол на двери почти до металла, ленился его заделать в течение 2 лет. Был ржавый налет, но дальше не пошло. Закрасил только этой осенью. Регулярно осматриваю днище, крепеж, выпускная система, ходовка - ржи почти нет. В моторном отсеке так же все нормально. Резиновые изделия и пластмассовые фишки на электрику корейцы ставят высокого качества, ровно как и различные датчики. Потенциально слабое место у современных солярисов/рио - это алюминиевый двигатель, насколько успешно его можно капиталить, вопрос еще вроде не изученный (или хундай дает такую технологию?), но свои 300-400 ккм эти моторы выхаживают. Так что спустя 20 лет солярис и калина будут одинаковыми ведрами, ну или требовать одинаковых усилий для поддержания их в приемлемом состоянии.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 18 октября 2015 в 13:42

Откуда инфа про 300-400 ткм? Знакомый занимается ремонтом, приехал Киа церато 1.6 мотор как у Рио нового, пробег 170 ткм, требуется замена поршневой, запчастей нет.

изменен 18 октября 2015 в 14:25

Вот блог таксиста на дроме, сейчас у него пробег перешел 400 ккм! http://reviews.drom.ru/hyundai/solaris/83386/

А у этого кия церато единственный владелец, или приехал на ремонт второй или третий? Я к тому, что пробег и скручен может быть, ибо поршневую положить к 170 ккм это надо сильно постараться.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 18 октября 2015 в 14:38

болтовня тот отзыв, предлагали тому встретиться - не согласился. Рекламный.

Там у мужика колодки родные 200 тысяч были. И замен не было ремней приводов, и прочего. Такое не бывает.

1.4 соляриса столько не проедет.

18 октября 2015 в 14:56

А чем отзыв рекламный? Человек просто ездит и об этом рассказывает. И зачем ему с кем-то встречаться, особенно, если хамов там в обсуждении довольно много.

И почему мотор столько не проедет, автор в основном ездит по трассе, режим очень щадящий? Уж что, а железо корейцы делают надежное! Тот же двигатель в акценте так же ходит 400 ккм. Да и вазовские при обслуживании так же легко преодалевают 400 ккм.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry18 октября 2015 в 15:01

Так а чего скрываться, если хвастаешься таким пробегом за столь маленькое количество времени. Он без выходных должен был работать. Ступицы 400 тысяч, сайлентблоки 400 тысяч, колодки 200 тысяч - такое не бывает даже при самой бережной эксплуатации. Ремень генератора раза 3 поменяешь как минимум за такой пробег.

Сомнительно. Если бы наши так легко преодолевали такой огромный рубеж, то при покупке не стремились бы брать двигатель 8 клапанный, в котором не гнется ремень, не было бы так распространена капиталка движков. Несколько раз на ремонт в гараж приезжал, там регулярно капиталку делают десятка/двенашкам/приорам/калинам с 200-250 тысячными пробегами.

изменен 18 октября 2015 в 15:13

Если автор постоянно ездит по трассе, то такие показатели вполне возможны и у него нет есп, которая жрет колодки и диски. У меня колодки в городе прошли 50 ккм, при это на тормоз я давлю будь здоров. Насчет ремней так же спорно, от чего они больше изнашиваются, от времени или пробега. В его отзыве есть спорные моменты, может где и приукрасил, но в целом все сходится. Автор регулярно ведет свой блог и вступает в общение. А ездить встречаться с хамами - пустая трата времени, тут он прав.

Так любят 8-клапанники из-за плохого качества ремней, а не железа! Вазики часто обслуживают по остаточному принципу, не соблюдая режимы замены масла, или покупают дешевое и паленое. Ну и бензин льют так же часто самый дешевый и паленый. И в каком объеме им делают капиталку?

НаВАЗ 2114, Toyota Camry18 октября 2015 в 15:17

Да брось ты, esp включается от силы на 2-3 секунды и, заметь, не на всех 4 колеса, так что ничего не жрет она. Жрет только когда по снегу херачишь заносами минут 10, тогда колодки пахнуть начинают.

Колодки может прочные, диски, значит, быстрее съедаются.

Ты завел - ремень начал трение, износ пошел. Ультрафиолет и коррозия от кислорода не так роль играет, тем более под капотом, прямых солнечных лучей нет.

Что делают - не знаю, но гильзы меняют, их видел.

Пробег там завышен на фото как минимум в 2 раза. Руль и коврики для остроты эффекта добавлены, читал этот отзыв с самого начала.

18 октября 2015 в 15:27

Вот как раз тем и интересно, что автор выкладывает фото салона машины, и по салону машина изнашивается, это точно. В рекламность этого отзыва я не верю по той причине, что хундаю этого не надо в принципе, солярисы и рио и так разлетаются как горячие пирожки. А когда они хотят делать рекламу, они пускают её в СМИ и обклеивают весь город плакатами. Зачем им этот жалкий блог с кучкой читателей??? Отзыв спорный, но в пробег двигателя в 400 ккм при нормальном обслуживании я верю, это не какой-то рекордный показатель.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40818 октября 2015 в 19:48

Больше удивил не пробег (может скручен или еще что), а то, что на массовом авто ремонт двигателя видимо не предусмотрен, и куда они все со временем денутся? В такси их очень много

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 октября 2015 в 20:14

Шорт-блок не на много дороже капиталки выйдет...

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40818 октября 2015 в 20:28

Не намного это сколько интересно, хотя бы порядок при нынешнем курсе?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 октября 2015 в 20:35

Ну на мой авто он стОил тысяч 80 рублей. Тут ведь вопрос - ремонт делать и потом долго ездить, или сделать и сразу продать? Менять машину гораздо дороже выйдет...

18 октября 2015 в 20:37

Будут в такси мотать пробеги и спихивать. А в целом по солярисам и рио будет большой спрос на двигатели с разборок. Так-то да, вопрос по двигателям очень интересный, через годика три начнет всплывать в полный рост.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 октября 2015 в 06:35

Каждый останется при своём мнении, однако для меня факт на лицо: ТАЗ при пробеге 150 тыс км находится в гораздо более убитом состоянии, чем Пассат с пробегом далеко за 300 тысяч. А то, что у тебя было, видимо уже второй круг на одометре мотало судя по состоянию...

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 08:17

Поддерживаю.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 октября 2015 в 10:35

Крейсерская скорость на Пассате - 140км/ч, идёт как по рельсам. 180км/ч - легко и без напряга, нет ощущения, что сейчас улетишь куда-то с дороги. Да и рулится он вполне предсказуемо, хоть и не его это стихия. Даже в возрасте 20 с лихером лет в салоне нет запахов бензина и масла, чего про тазики не скажешь. Несравнимые авто короче говоря.

"А на этих убитых остатках фргшного автопрома- и 60 набрать стремно" - ну это даже комментировать не вижу смысла)

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 13:21

сложно переубедить человека , который всю жизнь ездил на тазе и не пробовал больше толком нечего. Пассат- классная , народная тачка с ценами на запчасти сопоставимыми этой же 10ки )).

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 октября 2015 в 15:29

Пассат В3 машина в общем то уникальная. Уникальна она тем, что при своей колоссальной долговечности и надежности это такой конструктор, который совмещает простоту с роскошью представительского класса. По своим ТТХ в топовых комплектациях он круче Меринов и БМВ и при этом цена на ремонты и з/ч в простых вариантах не сильно отличается от ВАЗовских. И что хорошо - простую комплектацию можно переделать в топовую и наоборот, обеспечивая тем самым этой машине просто неограниченный срок эксплуатации. Но беда в том что Пассат В3 немцы никогда не начнут производить вновь. Он просто обрушит рынок автомобилей. Тачка ценой с Жигули, комфортом в Мерседес и надежностью с египетскую пирамиду просто убьет им рынок. А если наши выкупят лицензию, то начать производств ой нас будет ой как не просто. В ход пойдет все - от черного пиара до киллеров. Пассат В3 это смертный приговор капиталистам с их Мерседесами и бюджетными иномарками вроде этого Соляриса.

НаOpel Corsa18 октября 2015 в 15:39

У пассата действительно есть злая версия vr6 на поьном приводе , цены ему нет , ечли найти не ушатанный !

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 октября 2015 в 15:44

Ну да. "Синхра" в 184л.с. Есть VR6 и на переднем приводе в 174л.с. А есть самая простая из топовых комплектаций - 1,8-турбо G-60 в 160л.с. с турбиной и в 70л.с. при выключенной турбине. Последнюю обслуживать конечно проще.

18 октября 2015 в 15:52

B3 в низших комплектациях и правда шедевр - просторный, удобный, надежный! Только вот возобновление его производства невозможно, изменились правила для сертификации новых автомобилей в части экологии и безопасности, уже нет того оборудования, на котором он выпускался. По сути, сейчас надо перепроектировать всю машину и получится... пассат b8!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 октября 2015 в 15:56

Говорят что можно. Завод VW вроде как предоставляет такую услугу, что за определенные бабки вам могут выпустить любую модель фирмы за всю ее историю. Хоть "Жука" того же. Но бабки эти надо думать немалые. Так что придется ездить на ВАЗе, у которого перед Пассатом В3 все таки есть некоторые достоинства.

18 октября 2015 в 16:00

Ну за деньги на заказ что угодно соберут.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 октября 2015 в 19:18

Да, этот авто не соответствует нынешним капиталистическим правилам. Всё же если это правда про изготовление любой модели за всю историю, то интересно, сколько за него попросят?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 октября 2015 в 20:23

Думаю что при налаженном серийном производстве самые ходовые версии В3 стоили бы сейчас 500-600т.р. Вполне нормальная цена за такой автомобиль.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 октября 2015 в 20:36

Да, за эти деньги лучший вариант!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40818 октября 2015 в 22:48

Если Поло седан стоит за 700, то даже утилитарный пассат был бы за миллион.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 октября 2015 в 22:55

Поло стоит дешевле. И он сделан уже по новым технологиям с кучей наворотов. Там в самой бедной комплектации есть почти все.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 18 октября 2015 в 23:07

Какие там навороты и технологии - сэкономили на всем , против того пассата консервная банка с одноразовым мотором. Есть почти все - это колеса и руль?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 октября 2015 в 23:13

Там в базе все: Климат-контроль, ГУР, полный электропакет, АВС и пр. У Пассата в простой комплектации ничего этого не было.

18 октября 2015 в 23:09

Я уже понял, что b3 это твой эталон) Но поверь мне, а я работаю в промышленном производстве и разработке, возрождения производства этого поколения пассата невозможно как раз по причине того, что цена на него будет просто космос. Сейчас все современное производство работает по цифровым трехмерным моделям, которые нарисовали в инженерных компьютерных программах, упрощенно это выглядит так: на компьютере чертишь деталь, отправляешь этот файл на завод, они его загружают в станок и станок её делает. Этот пассат же находится в виде чертежей, то есть его надо полностью!!! нарисовать на компе, это очень большие деньги и время. И даже полностью срисовать его нельзя, так как этот автомобиль не соотвествует современным требованиям по безопасности и экологии, т.е. его надо переделывать заново, а это еще большие деньги.

Но не все так плохо, поклонники b3 в ваге живы, и они сделали очень похожий на b3 автомобиль, но полностью современный. Это шкода рапид: просторный салон, очень простая и надежная конструкция в комплектации 1,6 атмо и механика или простой автомат, большой багажник и просторный задний ряд. Только клиренс бы побольше и шумку лучше... И стоит такой рапид как раз примерно 600 рублей! Так что если хочешь похожий на b3 автомобиль, очень присмотрись к рапиду.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 октября 2015 в 23:16

Я уже понял, что b3 это твой эталон+

Не только мой, хотя есть у него и определенные недостатки.

Да брось ты. Оцифровать чертежи не так уж и сложно как это может показаться.

Требованиям безопасности соответствует. А на экологию и хрен с ней. Для России делаем.

Это шкода рапид:

Да ну не смеши. В ней и дизайна такого безупречного нет.

18 октября 2015 в 23:28

Про большую стоимость и длительное время оцифровки мне не кажется, я с этой проблемой оцифровки бумажных изделий работал, там проблем вагон и маленькая тележка. Там еще и техпроцессы надо заново разрабатывать и оснастку. Просто поверь, что нельзя сделать b3 за разумные деньги.

Ну дизайн дело спорное, но рапид очень и очень близок к b3 по размеру и своей простоте.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 октября 2015 в 23:34

Просто поверь,

А зачем мне кому то верить, если я сам в этой сфере работал много лет?

что нельзя сделать b3 за разумные деньги.

Если речь идет об единичном экземпляре, то да. А поставить данную модель в серийное производство будет проще чем любой современный автомобиль. И себестоимость его производства резко снизится.

Скажем так это в любом случае проще, чем разрабатывать проект заново.

18 октября 2015 в 23:58

Да не будет В3 дешевле, сейчас все производители делают общую платформу, на основе которой выпускают несколько моделей. Это значит, что под этот современный В3 надо делать свои двигатели и коробки, так, да? Но только сейчас никто не будет заморачиваться с тиражом в 100 тыс штук, это мизер. Ваговские и фордовские двигатели, которые стоят на несольких моделях, расходятся миллионами. А если в В3 захотеть прилепить другие мотор и коробку, то тут уже надо перекраивать силовой корпус и компоновку подкапотного, а потом еще все это вместе сращивать. Рапид и еще раз Рапид!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330919 октября 2015 в 00:33

Рапид и еще раз Рапид!

Да угомонись ты со своим Рапидом. Нашел машину тоже.

НаMaserati Ghibli, BMW X319 октября 2015 в 00:34

500-600 тысяч рублей это меньше 10 тыс. евро. Даже если из чистого гуано его будут собирать неграмотные индусы, и то выйдет дороже. Посмотри на что похожи ИХ бюджетки. Неужели ты думаешь что ты тут самый умный, а миллиардеры-владельцы придумывают новые версии бюджеток типа тата нано, не в состоянии сообразить что пассат б3 это ключи от мира?

изменен 19 октября 2015 в 05:07

Не смешите....))

Полоседан по всему третьему миру выпускается, поэтому удалось такую цену на него поставить! Точно такая же ситуация с Рио и Солярой, и с Логаном!

А у вас здесь детский сад...)))) Уписаться.....)))

НаJaguar XJR, BMW 5-серия18 октября 2015 в 21:54

Это потому, что человек тотмыслит где-то так:"Не люблю балет - не видел".

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 октября 2015 в 22:15

Ты маленько не понимаешь механизм капиталистической экономики. И не понимаешь где и в чем именно хитрые капиталисты тебя обманули. И не только обманули, но и загрузили мозги в своеобразную "матрицу".

НаJaguar XJR, BMW 5-серия18 октября 2015 в 23:36

Так разъясни мне, несведущему.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 18 октября 2015 в 23:52

Уже лет так 50 не спрос определяет предложение, а предложение формирует спрос Нескучный. Для чего это нужно. Для того, что бы постоянно был валовый внутренний продукт ВВП. В условиях феодального и социалистического строя товар появляется тогда когда он был произведен. В условиях капиталистического строя товар появляется тогда когда его купили. Не проданного товара не существует. Именно в этом есть одна из основных и неустранимых при этом проблем капитализма. Потому чем дальше, тем больше усилий затрачивается на т.н. формирование спроса. А по факту на проталкивание и производство всякого говна по факту никому не нужного. Ну как станков с пятью лезвиями или прокладок с крылышками. И другой вариант решения проблемы - сокращение срока службы изделий в следствии умышленного уменьшения его надежности и формирования определенной моды с моральным устареванием еще вполне себе годных вещей. Современные иномарки этому соответствуют в полной мере. Не могут не соответствовать. Если взять авто среднего класса из 50-х и сравнить его с Пассатом, то разница будет колоссальна. Если взять любое современное авто и сравнить его с Пассатом - ощутимой разницы несмотря на все улучшения не будет. Есть некий теоретический предел совершенства до которого можно развивать любую конструкцию. У велосипеда он наступает быстро. А автомобиля медленнее, но тоже когда то наступает. И потому производство вечного Пассата сейчас - это смерть для современных 5-летних авто с их неосязаемыми преимуществами. И соответственно обрушение рынка продаж.

НаMaserati Ghibli, BMW X319 октября 2015 в 00:53

Я просто обожаю читать рассуждения вазоводов о ломучести бмв и мировом сионистком заговоре маркетологов. Вот потому что такая каша в голове, ты и ездишь до сих пор на ушатанном 2110 с гордо поднятой головой. Бедность - это не финансовая характеристика, это состяния ума.

Да полно моделей до сих пор, расчитанных на долгую службу. Ситроен берлинго тот же самый, коммерческий транспорт, американские непремиальный внедорожники и пикапы... Просто мир понял, что далеко не все автомобили интересны теперь владельцам как приобретение на 7-10 лет. Нафига, если через 5 прогресс создает новые модели, существенно экономичнее, комфортнее и оснащеннее? Зачем, если людям нравится разное и они меняют авто через 3-5 лет? Зачем мне переплачивать на надежность на 20 лет, если я захочу что-то новое через 2 года? Зачем производителю думать о том, как там тебе как третьему хозяину будет не сладко?!!

Ты что же думаешь, что раньше машину на 20 лет люди покупали потому что она им нравилась уж очень?!! Да выбора тупо не было и возможностей финансовых у массового потребителя. А теперь есть. Цена автомобиля в валюте от модели к модели растет, но если смотреть на это через призму общего роста доходов населения промышленно развитых стран, то очевидно, что с годами авто становятся все доступней и доступней. Когда-то и цветной телевизор в США был атрибутом роскоши и далеко не каждому был по карману. С машинами все тоже самое. Ты хоть что-то дельное по экономике то прочитал бы, преждем выражать свое мнение в духе легендарного Полиграфа Полиграфовича.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 19 октября 2015 в 02:10

Я просто обожаю читать рассуждения вазоводов о ломучести бмв

Та на здоровье.

и мировом сионистком заговоре маркетологов.

Это не мировой заговор, это лишь схема капиталистической экономики. Если сможешь - возрази. Не можешь - ну какие вопросы тогда?

Та ты чееее!!!!??? Ты свой Х5 имеешь ввиду когда про экономичность говоришь? А что комфорт и оснащение... Чего для нормального человека не было в МВ W1400 S600 1992-го года? Чем он менее комфортен чем твой Х5 спустя 23 года?

Зачем, если людям нравится разное и они меняют авто через 3-5 лет?

Далеко не всем людям. Многие привыкают к одном машине.

Тебе не за чем. Ты расхваливая Х5, тем не менее через 2 года побежишь покупать новый авто. Это и называется формированием спроса. И методы его формирования на тебя действуют отлично. Я про это и писал. Ты это собственно и подтверждаешь.

Да. Очень значительная часть.

Ты ваще не понимаешь как работает капиталистическая экономика и откуда берется прибыль.

Бедность - это не финансовая характеристика, это состяния ума.

По меркам той зоны где я живу я далеко не бедный. Просто не всем посчастливилось родиться и жить в Москве/Питере/у богатого папы и т.п. Не у всех карты сошлись сразу. Не у всех язык подвешен аки метла. Не все воры и бандиты. Факторов уйма. Что касается меня, то мне в азартные игры никогда не везло и я согласен с Данте Алигьери в 1812-м сказавшего "Кто хорошо начинает, тот плохо заканчивает". Я не собираюсь долго ездить на 10-ке. Вскоре куплю себе новую, хорошую машину. У меня все идет по плану. Хотя покупки Мерседеса в планах нет. Он у меня будет если только служебный.

НаVolkswagen Golf19 октября 2015 в 10:27

Вот совершенно не в курсе насчет комплектации того Мерседеса, интересно было бы ее изучить.

Но как я могу представить по общим тенденциям, по сравнению с соответствующим классом нынешних а/м он будет выглядеть очень не очень.

PS И норма определяется большинством. Уверенность, что если у а/м есть четыре колеса и руль, то значит в а/м есть все что нужно - эт не норма.

navigobear
НаJaguar XJR, BMW 5-серия19 октября 2015 в 13:55

А что, обязательно придерживаться норм , которых придерживается большинство ? Я так не считаю. По Германии мотаются тысячи W124, а идеальные дизельные экземпляры подчас оцениваются в 10 000 евро. И что, их владельцы дураки потому, что не ездят на машинах сегодняшнего дня ? Это все индивидуально и не однозначно. А если покупать навороченные версии премиальных авто, причем менять их каждые два года, представляете, какие будут потери ? А если так менять машины на протяжении 20-ти лет ? Оно того стоит ?

НаVolkswagen Golf19 октября 2015 в 15:53
А что, обязательно придерживаться норм , которых придерживается большинство ?

Нет, конечно. Но нормой будет именно то, чего придерживается большинство. А придерживаться именно этого или нет - дело вкуса.

Вот не надо мне приписывать того, на что я даже не намекал. Могут хоть пешком ходить - целиком их дело и я им тут не судья.

Правда у нас тоже много чего по дорогам ездит. Вопрос в целом далеко не однозначный.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser19 октября 2015 в 10:34

не W1400 a W140

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser19 октября 2015 в 10:06

у меня сложилось мнение,если человек не может себе позволить БМВ и Мерседес это ломучее Г..но))

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330919 октября 2015 в 11:57

Мерседес нет. Надежный насколько ему позволяет сложность его конструкции. А BMW да - ломучие. Я из BMW признаю только мотоциклы. И то только 1-цилиндровые эндуро и "Гуся". Остальных нет.

Ну так изучите ее.

Он будет выглядеть очень даже очень.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия19 октября 2015 в 14:00

Не надо быть таким категоричным. У меня на глазах эксплуатируются две БМВ-528 в кузове Е-39, пробег у одной из них более 100 тыс в год. И так уже последние года три. Еси бы машина доставала, то владелец уже давно бы ее заменил, а он, представляешь, продолжает ездить. И в двигатель там еще не заглядывал никто.

НаVolkswagen Golf19 октября 2015 в 16:11
Ну так изучите ее.

Подробной раскладки комплектаций и опций не нашел.

Однако то, что нашел, подтверждает общую автомобильную тенденцию.

Нынче все же для нормального человека отсутствие электростеклоподъемников и климат-контроля не явялется плюсом.

Он будет выглядеть очень даже очень.

Для своего времени весьма продвинутый а/м

По нынешним меркам - не очень. А в плане опций вообще никакой.

НаMaserati Ghibli, BMW X319 октября 2015 в 22:21

Он будет выглядеть как барабан - такой же пустой. Понимаешь, современные автомобили настолько далеко ушли от кабана - он же mb w140, что комплектации невозможно сравнивать - различие в пару листов.

Что есть у конкретно моего, не самого упакованного х5 по сравнению с этим анохронизмом? Куча убойных опций, многие из которых уже перекочевывают из премимума в средний класс и ниже. Например, навигация на большом контрастном дисплее, органично вписанном в интерьер. Круговой обзор камерами доведен до ума - легко паркуешься в любые щели. Светодиодная оптика с автоматическим режимом дальний/ближний, подсветкой обочин и поворотов. Динамический круиз-контроль, автоматически контролирующий дисстанцию до впереди едущего автомобиля. Мехатроное шасси с возможностью регулировки жесткости подвески и режимов работы двигателя. Это реально только малая часть опций, которые настолько приятны и полезны, что стали мастхев. А так же есть огромное количество второстепенных мелочей, которые сильно различаются начиная от базовой комплектации.

Предельно глупо говорить что их можно сравнивать. А уж если сравнить его с новым s-классом, ммммм там в плане списка опций х5 и рядом не стоял :)) Может стоит журналы какие почитать тебе чтобы быть в курсе....

19 октября 2015 в 12:40

Опуская переход на личности, ты сам себе противоречишь. Советуешь читать умные книжки, а что знаешь сам? Есть такие, в которых как раз рассказывается, что такое "маркетинг" и "формирование спроса". Джек Минго, "Как компании стали великими". Касательно автоиндустрии и как в ней искусственно накручивали продажи там в двух главах "Как "фольксваген" разозлил детройтских автократов" и "Откуда у спасательного круга взялась дырка".

Время идет, но такие вещи как "глобальные продажи", "рост капитализации" и "дивиденды" постоянны для всех эпох и руководители и собственники глобальных корпораций идут на все ради этих цифр. Вот и фольца поймали на откровенном обмане и обходе экологических норм в угоду продажам. А ты тут объясняешь, что управление и некоторое снижение ресурса автомобиля - это фактически просьба покупателей автомобиля. Сможешь ответить, почему тогда производитель не расширяет свои гарантийные обязательства? Да потому, что разработчик в курсе того, что конструкция еще не отработана, но модель надо срочно выводить на рынок, ибо рынок есть рынок. Продажи терять нельзя! Главное, что бы гарантийный срок отходила, а там уже в рестайлинге подшаманим то, что вылезет у потребителей.

19 октября 2015 в 15:07

Да уж, производители никак не думают о владельцах и их пожеланиях. Каждый думает только о себе, так уж в нас заложено. И, если начнут выпускать машины с ресурсом 20 лет, то завтра они ими всех обеспечат, а сами-то что тогда делать будут.

valery g
19 октября 2015 в 17:08

Современную машину с различными системами активной безопасности вроде радаров и активным рулем, который крутится сам при автоматической парковке, уже не сделать с ресурсом в 20 лет никак! И скоро как раз попрет вопрос контроля технического состояния таких умных машин, которые в неисправном состоянии представляют реальную опасность.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 октября 2015 в 17:25

Я вот тоже не представляю себе массовое внедрение автопилотов. Тут вон и без них хватает косяков, то замки зажигания, то "коврики" машину разгоняют...)))

19 октября 2015 в 17:40

Концерны играются с автопилотами так вольготно, пока нет технического регулирования в этой сфере. А потом с вопросом начнут разбираться и тут есть два пути: 1) запретить нафиг; 2) капитальный ремонт этих систем в установленный период времени - вот тут реальное попадалово на деньги для владельца. Как следствие - значительная потеря цены на бу автомобили, для которых подходит срок такого ремонта.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 октября 2015 в 17:49

Вот например:

Ну и как тут доверять?

19 октября 2015 в 18:04

Тут еще все хорошо, машина на гарантии, её обратно сдали. А если автомобиль негарантийный? Да его продадут сразу же и он будет так же ездить по дорогам.

http://www.ntv.ru/video/1210000/ недавно было дтп на Кутузовском проспекте, в начале видео отлично видно, как машину бмв крутит. Подробностей нет, но была ли исправна есп? Или её в сервисе умельцы заглушили? Или отремонтировали так, что она начала сбои давать? Или просто повредилась при эксплуатации?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 октября 2015 в 18:14

Тут получается, что технически сложный авто требует больше средств на поддержание в исправном состоянии, а возраст авто подразумевает, что купит его человек не слишком богатый, и как раз будет экономить на обслуживании/ремонте.

19 октября 2015 в 18:21

Вот-вот, подержанный премиум чуть ли не через одного летом на шипованной резине ездит, а они автопилоты в машины пихают. Эти машины уже к самолетам приближаются, но только вот контроль летной годности и сама цена этого контроля ой какая высокая. Неправильным курсом идут наши европейские товарищи)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 октября 2015 в 18:23

Да они для себя-то пусть делают, у них культура обслуживания выше на порядок, чем у нас. А вот в РФ такое явно не всем можно доверить.

19 октября 2015 в 18:34

С культурой обслуживания у них там тоже вопросов много. Просто еще лет десять назад у них такой проблемы не было, машины были проще и их значительная часть после лет 5 эксплуатации уезжали в страны бывшего СССР. Проблема утилизации решалась самым удачным образом: бюргеры толкали свои машины на Восток, получали за это хорошие деньги и несли их в счет новой машины.

Да даже если взять техосмотр в России по состоянию на сегодня, то все процедуры относятся к машинам, которые выпускались лет 20 назад и либо вовсе не имеют электроники, либо в очень ограниченном количестве.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 октября 2015 в 18:44

Да, у Европы проблем с утилизацией не было - всё на восток)))

НаMaserati Ghibli, BMW X319 октября 2015 в 22:51

Ты удивительно незамутненное смотришь на мир. Все остальные следствия уже не удивительны. ))

Гарантийные обязательства производителей скорее растут чем, сокращаются. Когда и у кого они были больше чем теперь?

В автомобилях появляется все больше новых сложных узлов, это напрямую влияет на общее количество поломок на 1000 шт. Почти всегда есть детские болезни, которые выявляются длительной эксплуатацией именно на больших числах. Условно - надо чтобы десятки тысяч авто поездили год два чтоб хоть как-то собрать статистику именно таких поломок.

Суть интриги с фв ты явно не понял. Они тупо не захотели впрыскивать в двигатель мочевину для нейтрализации выхлопа, как это делают все остальные. Накосячили, исправят, это очень небольшой % от общего числа хороших моторов vw.

19 октября 2015 в 23:50

Какой взгляд на жизнь есть, другим уже может и не станет )))

Гарантийный обязательства уже стабильны лет 15-20 и не растут. При этом, согласен, происходит снижение частоты технического обслуживания.

Суть усложнения современных автомобилей даже вовсе не в двигателях или коробках, в этом как раз они развиваются очень даже неплохо. Сейчас происходит совершенно другое, автомобили начинают в определенных ситуациях брать управление на себя: при движении, при парковке. Все это идет через датчики скорости и положения, оптические системы, радары, все эти показатели идут в бортовой компьютер, оттуда уже через различные моторчики они корректируют автомобиль через вмешательство в рулевое и тормозную систему. Чем-то новым в техническом плане это давно не является, все это давно применяется на самолетах, космических кораблях, подводных лодках и прочих здоровых, сложных и дорогих системах. Так вот, боинг или эйбас, на которых мы летаем в отпуск, напичкан этими системами по самое не могу. Но безопасность полетов регулируется такими документами как авиационные правила и нормы икао - это реально много книжек. Каждый самолет перед вылетом проходит технический контроль, а через определенное время и расширенное техническое обслуживание, на котором каждый из блоков и датчиков снимают, проверяют на специальных стендах, при необходимости чинят, а затем снова пихают в самолет. Вспомни российский регламент технического осмотра, машины проверяют так, как они были изготовлены 20 лет назад, электронная начинка никак не затрагивается. А начинка современной машины может явится причиной аварии! И скоро, поверь мне, в Европе начнут вводить технические требования и регламенты к таким машинам. Кто может поручиться, что через 10 (или 5?) лет после выпуска системы автомобиля работают корректно и он не будет крутить рулем самостоятельно? Ты уже представил, сколько денег будет стоить разобрать машину в возрасте 10 лет, продиагностировать её системы и все это починить? Ты вот пишешь, что тебе все равно, что там будет вылезать из поломок у второго владельца. А теперь представь, что второй владелец может просто получить запрет на эксплуатацию своей машины в случае поломок? Как думаешь, добавит это твоей машине ликвидности или цены? То-то и оно. А ты про детские болезни пишешь, тут тема куда серьезней.

И как это фв не захотел мочевину впрыскивать? Просто вот так сели и по-бабски решили, что "НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ"?))) Там есть технические причины, из-за которых они пошли на сознательный обман и на котором их радостно поймали и теперь выжмут с них денег.

НаPeugeot 408, Volvo S7020 октября 2015 в 00:29

На мой взгляд ты чуть сгущаешь краски. Я не спорю с тобой, и мысль твоя весьма интересна.

По поводу так сказать восстания машин. Но я ни разу не слышал, чтоб ( например ) станок с ЧПУ

начал вдруг выполнять что- то не то. Или чтоб ( например ) лайнер выпустил закрылки или переложил

стабилизатор самостоятельно. Вот просто так взял и сделал. Обычно все происходит ровно наоборот.

Подается команда, а она не исполняется вследствие отказа какой- либо из систем. А вот вычислители

ракет склонны чудить, тут я не спорю.

20 октября 2015 в 00:59

Касательно промышленного оборудования с ЧПУ, его всегда периодически обслуживают согласно регламенту и оно всегда действует в типовых условиях - взять фрезу, начать точить, взять другую фрезу, закончить точить. При этом станок всегда стоит в помещении, его не трясут по кочкам, не поливают водой и реагентами.

С самолетами все значительно сложнее, вбей в гугле авиакатастрофы и ты узнаешь много нового. И отличие самолета от машины в следующем: самолет перед вылетом каждый раз проходит контроль грамотным техническим персоналом, системы самолета дублируются, сами компоненты систем изготавливаются в разы надежней, чем компоненты автомобиля. И если самолет перед вылетом не годен, то его не пускают в полет, именно поэтому самолеты редко терпят катастрофы. А вот авиационных происшествий с отказом техники, но которые обошлись без гибели и травматизма людей и техники - вагон и маленькая тележка, но о них в новостях не пишут. Именно поэтому на самолетах все дублируется. И есть еще значительное отличие, если в полете самолет начинает чудить, то у экипажа есть достаточно времени и пространства!!!, что бы обойти неисправность за счет дублирующих систем. Если машина начнет чудить на двухполосной дороге или перед светофором, то у водителя просто не будет ни времени, ни пространства - дтп гарантированно!

НаPeugeot 408, Volvo S7020 октября 2015 в 01:05

Вот не люблю я такие советы- "вбей в гугл". Причины всегда две. Отказ техники или ошибка экипажа.

И если ты пишешь, что у экипажа в полете достаточно времени если самолет начинает чудить, то я

просто не могу далее вести беседу на эту тему. Тем более, что мы тут про автомобили ведем беседу...

20 октября 2015 в 01:20

Давай так, я тебе ничего не должен и не обязан лекции читать по техническому обеспечению полетов, общему устройству самолетов и поддержанию их в летной годности, и что с ними происходит в полете. Если есть желание узнать для себя новое по этой теме, то загугли фразу "авиационные катастрофы", там тебе и статьи будут, и документальные фильмы. Если такого желания нет, то и дальше считай, что самолет в небе моментально ломается, сразу падая камнем вниз, и с ним никто ничего не может сделать. И, понятное дело, в этом случае мне и самому с тобой разговаривать смысла нет.

НаPeugeot 408, Volvo S7020 октября 2015 в 17:52

Ну вот снова "загугли"...Я снова повторяю тебе, Илья! Самая распространенная причина

катастрофы это либо ошибка экипажа либо отказ техники. Это выводы комиссий, результаты

которых ты рекомендовал мне поискать в интернете. О чем спор вообще, я не понимаю...

20 октября 2015 в 18:36

Да я то же не понимаю причины спора, я о том, что в авиации отказ техники намного менее вероятен, чем схожий отказ в частном автомобиле. Вот автобусы и коммерческая техника так же перед рейсами проходят технический контроль, спроектированы они совершенно иначе, управляют ими подготовленные люди - поэтому и аварийность меньше. Поэтому частный автомобиль так и опасен, что его техническое состояние почти полностью на совести владельца, а сам владелец если педали не путает, то уже водить умеет. И тут идут предложения дать этому владельцу системы активной безопасности и автопилоты, действия которых он не понимает и которые надо обслуживать.

НаMaserati Ghibli, BMW X320 октября 2015 в 00:42

Вообще мой ответ то был совсем не об этом - автопилот это частный случай, одна из опций будущего, не более того. Уже сейчас автомобиль способен считывать разметку и распознавать дорожные знаки, читать карту и выбирать режим движения в зависимости от условий и рельефа местности, автоматически держать дистанцию до полной остановки и подруливать оставаясь в своей полосе. В случае если какая-то из систем не срабатывает сразу получаешь предупреждение. Пользуюсь постоянно, работает офигенно. Через несколько лет можно будет не только указать в навигаторе адрес, но и сказать "поехали".

Фв понятно почему не захотел - так дешевле. Кроилово ведет к попадалову. У них не на один ярд )).

НаPeugeot 408, Volvo S7020 октября 2015 в 00:53

Погоди... Скиннер! Я не понял. Возражал- то я Илье 007 по поводу авиалайнеров.

А ты вроде как мне отвечаешь, хоть я про мочевину и не гугу... Иль я отупел совсем уже...

НаMaserati Ghibli, BMW X320 октября 2015 в 00:56

Я Илье ответ и написал, разве промахнулся?))

НаPeugeot 408, Volvo S7020 октября 2015 в 01:06

Миль пардон! Все верно- это я в жир въехал!

20 октября 2015 в 00:59

Все норм, я тебе уже ответил! )))

20 октября 2015 в 01:11

Конечно на новой машине эти системы работают отлично. Но что с ними будет через лет 5-10? Тот же радар - это потенциальный источник дтп, соль этой электроники как раз в том, что она не ломается сразу и бесповоротно, она начинает работать неправильно: перетерся провод, окислился контакт, забилась грязью решетка, и вот тебе искажение. И тут возможно два варианта, машина либо нажмет тормоз где не надо, либо не нажмет, где надо. По такой схеме упало много самолетов и ракет, как опытных, так и серийных. И все это при том, что эту технику обслуживают очень тщательно и профессионально, а уровень её продуманности и исполнения намного лучше автомобиля. Ты лично готов будешь ездить на машине, у которой глючат системы активной безопасности? Это не ошибку двигателя или коробки сбросить снятием клеммы.

НаMaserati Ghibli, BMW X320 октября 2015 в 02:04

Илья, вот ты любишь рассуждать о том, чего не знаешь. Водитель проинформирован на дисплее о том, видит ли радар препятствие. Скажем в сильный снегопад ты получишь предупреждение что работа системы не возможна.

регламент для использования беспилотных автомобилей еще только пишется - в сша, власти + ведущие производители. Пока эксплуатация беспилотников разрешена только для тестовых образцов. Уверен, когда примут там будет сказано что это все ассистенты и ответственность всегда на водителе.

Почитай подробнее, КАК работают эти системы - пользуясь твоей терминологией - вбей в гугл )) пока что ты явно напрасно беспокоишься, именно вопрос надежности и реакций в нештатных ситуациях отрабатывается последние годы, сами беспилотники существуют уже довольно давно.

20 октября 2015 в 15:40

Ты мне прямо так почти по-отечески, мягко, рассказываешь о том, что я рассуждаю про то, чего не знаю. Ага, ага... Я тебе говорю про то, что в серьезном коммерческом транспорте типа авиации, железнодорожных и морских перевозок, каждый чих и шаг расписан в документах и отработан многими специалистами. А к самому вопросу технического состояния транспорта относятся очень ответственно, более того, сам транспорт там куда надежнее автомобилей, а экипажи проходят специальную подготовку. Так вот, самолет проходит предполетную подготовку каждый раз, в строго установленные периоды времени он проходит серьезное техническое обслуживания вплоть до снятия отдельных приборов и приводов, замены проводки или гидромагистралей. И я тебе задаю простой вопрос, что будет с машиной, которая не прошла плановое обслуживание систем автопилота? Заметь, сейчас такие появляются, а требований к их безопасности - нет. И еще более интересный вопрос, в какой промежуток времени это надо делать и сколько это будет стоить?

НаMaserati Ghibli, BMW X320 октября 2015 в 16:23

Ты задавай этот вопрос тогда сразу вселенной.

Про текущие системы я тебе уже ответил. для тех кто в танке могу повторить только - Водитель всегда проинформирован о работе каждой системы. В случае, если она в любой момент перестанет работать, вне зависимости от причин - плохие ли условия погодные или перетерся провод - итог один, отключилась - аларм. Собссно я не очень понимаю, а что, если там тормозная жидкость вдруг вытечет не возникнет аварийной ситуации? Да еще как. Контроль этого контура осуществляется парой примитивных датчиков и всем хватает. Ровно та же суть, только датчиков и средств контроля требуется несколько больше.

При этом ты реально НУ СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕШЬ что вообще такое это за устройство. Ты рассуждаешь как маразматический теоретик, сравнивая с ракетами и самолетами. Видишь ли какой нюанс - машина как бы стоит на земле, и в случае отказа какой-либо системы просто остановиться в предусмотренном для этого аварийном режиме.

20 октября 2015 в 17:34

Я принимал участие в работах по разработке и сертификации гражданских самолетов и на практике знаю, что такое безопасность людей и как она достигается. А вот ты как в детстве машинки в песочнице возюкал, такое понимание у тебя и осталось. Теперь вот подрос и машинки стали дороже, но на конкретные технические вопросы думать не научился.

НаMaserati Ghibli, BMW X321 октября 2015 в 01:01

Какой-то совершенно непонятный апломб. Все в детстве в песочницах машинки возюкали. Я как раз тебе вполне технические примеры привел и отлично представляю себе принципы построения self-check решений. Самый примитивный пример - тормозная система. Есть вполе надежный способ самоконтроля. Если тормоза выйдут из строя и это спровоцирует дтп - виноват всегда водитель. С автопилотом концептуально тоже самое. Здесь камеры передают сигнал, центральный процессор распознает объекты, и реагирует в соответствие с программой. Если хоть одна камера перестает работать, запускается режим аварийной остановки автобиля, если не вмешается водитель. И радары и камеры дублируют друг друга с перекрытием. Сейчас тестовые кары колесят нарабатывая опыт и статистику как раз на реакции в нештатных ситуациях типа внезапно летящего в лоб со встречки авто, лося на дороге и т.д. и отказа/ошибок в работе систем в этих ситуациях.

При этом есть очевидная разница между поломкой системы управления самолетом в воздухе и автомобилем на дороге. Никаких вменяемых аргументов технических ты не привел, никакими знаниями техники не блеснул. Кто знает чем ты там занимался на сертификации - возможно бумажки с кофе подавал.

НаChery Arrizo 721 октября 2015 в 08:45

тогда вопрос не в бровь, а в глаз. Случилось дтп с автопилотом из-за отказов его систем, есть пострадавшие. Кого сажать-то? О ком передачи на НТВ показывать?

21 октября 2015 в 18:51

В авторевю тестированили новый xc90 с автопарковщиком и автопилотом, у нескольких человек он резко тормозил, а у одного при парковке въехал в столб. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=149067&SECTION_ID=8157

21 октября 2015 в 18:45

С тобой как с человеком, а в ответ мелкое бытовое хамство. Данная беседа мне больше не интересна.

НаMaserati Ghibli, BMW X321 октября 2015 в 18:48

Да ровно наоборот все, дружище. Кто начал про песочницы и чему где научился?! Я привожу тебе примеры или отправляю к изучению матчасти, в которой ты очевидно плаваешь - а вместо этого в ответ как раз полное отсутствие содержания, но зато рассказ о том как ты крут. Хм... психология планктона конечно загадка ))

НаPeugeot Partnerизменен 21 октября 2015 в 07:28

Илья, не спорь. Сейчас появилась прослойка людей, которые считают что автоматика умнее чем человеческий мозг, а датчики полностью заменяют вестибюлярный аппарат. Их прёт от всяких электронных "помощников", ведь эти системы маскируют отсутствие качественных навыков вождения. И они агрессивно критикуют всё, что лишено электроники, для них вождение машины упррощено до банального "газ-тормоз", и учиться ничему они в принципе не хотят, а тех кто умеет что-то большее - высмеивают как пережиток прошлого. Так что спорить с ними - только тратить своё время и нервы.

НаMaserati Ghibli, BMW X321 октября 2015 в 13:32

Забавные вы ребята. По делу никто ничего сказать не может, но претесь от собственной крутизны, думая что разбираетесь в технике. Во-первых, все современные системы контроля и диагностики - электронные, никто ничего уже давно не проверяет совсем вручную. Во-вторых, то что мы обсуждаем, никак навыки вождения не улучшает / компенсирует. Это возможность двигаясь в пробке или в плотном потоке снять ноги с педалей и больше смотреть на окружающий мир, отдыхая, а не напрягаясь. Ну и наконец в-третьих - у меня есть пара мотоциклов, в том числе одскульный монстр, на котором из всех электронных помошников одна абс, и то как я умею водить разную технику тебе и не снилось.

НаPeugeot Partnerизменен 21 октября 2015 в 13:52

И слава Богу, что мне не снится как ты водишь различную технику!

Твоё отношение к вождению я понял после слов, что машине с мотором 1,6 хорошая управляемость в принципе не требуется. Надеюсь, мотоцикл у тебя как минимум 3,0-литровый, а то ведь другие "не едут")))

НаChery Arrizo 721 октября 2015 в 16:14

"и то как я умею водить разную технику тебе и не снилось." \

"слава Богу, что мне не снится как ты водишь различную технику!" -

Поржал))

Представил: тебе че сегодня снилось? -Скинер трактор осваивал во сне. А тебе? - а у меня во сне скинер водил гольф-кар...

21 октября 2015 в 19:04

И самая засада в том, что очень скоро на дорогах будет множество машин с автоматическими системами в руках тех, кто вообще не понимает, как они работают и когда они работать не могут.

НаBMW X322 октября 2015 в 11:01

В одном из номеров Авторевю описано, как новенькая Вольво несколько раз резко беспричинно тормозила и при автопарковке ободрала себе бок об столб. Так что не все однозначно даже на новых авто.

suvfan
НаMaserati Ghibli, BMW X322 октября 2015 в 11:38

Хм... Да я ведь не говорю что они совершенны! Ну а главное - вы снова приводите в пример ложные аналогии. Мы с Ильей заспорили про ситуации отказа работы систем в случае их поломки и как следствие - контроль за их безопасностью для окружающих. Здесь же пример кривой работы новой системы, при том что само решение "автопарковщик" давнишнее и многими другими производителями отработано на ять.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 октября 2015 в 17:22

Скиннер, я ещё не встречал человека, который бы сказал: "я работаю, но доходы у меня гораздо больше, чем я того заслуживаю". Наоборот, каждый считает, что вкалывает как папа карло, а доходы низкие)

Небось приятно слушать в новостях, как точно легли наши крылатые ракеты, пущенные с Каспия по ИГ? Гордость за Родину, имеющую возможность создавать такое оружие? А то, что работники, инженеры, конструкторы, создавшие это оружие, получали гроши в 90-х годах, да ещё с задержкой зарплаты по году и более, да и сейчас не сильно что изменилось, об этом конечно не думается? А они поумнее многих состоятельных соотечественников, рассекающих на Феррари по столице на запредельных скоростях. Да и труд (разработка, создание ракеты) посложнее будет, чем купить гавно в одном месте и продать в другом подороже - "бизнес по-русски".

Не всем нужно менять авто каждый день как трусЫ. И конечно у подавляющего большинства нет такой возможности. И их врятли утешает, что где-то автомобили становятся доступнее, в то время как у нас всё наоборот. Вот поэтому в цене надёжные и недорогие в эксплуатации автомобили. Вон Тойотовские Марки например... Да и тот же ТЛК в почтенном возрасте стОит в разы дороже ровесника Туарега, не думал почему?

НаMaserati Ghibli, BMW X3изменен 19 октября 2015 в 22:38

Жень, ты вот лучше подумай, какой бред тут пишут, а ты поддерживаешь ))

Наши родители - мои были совершенно среднего советского достатка - могли менять машину раз в 10 лет, если бы ставили себе это жизенной целью. Но и менять было не на что. А сейчас?!! Много у тебя лично знакомых, кто меняет машины через 3-5 лет? Почему их меняют, из-за ресурса?!! Да полная собачья чушь. Ассортимент порождает проблему выбора - и даже те кто предпочитает до сих пор неновые машины - меняют их разнообразия и интереса ради. и ни где не стоит стон что 7-10 летние машины какой-то известной марки массово разваливаются. Нет такого. Любую тачку можно ушатать, любую можно держать в порядке. Бывают конструктивные недочеты, типа два_сцепления_год, но даже тут проблема то у нескольких процентов, просто в штуках их много. И причина продажи новой машины через год-два после конца гарантии - желание нового. На ту разницу, что надо вбить в новую, прежнюю можно ремонтировать спокойно лет 10.

Ты же понимаешь, что невозможно заставить что-то купить, если у населения денег нет. А когда есть, то оно все равно что-то будет покупать. Тачки, путешествия, недвижимость, развлечения - в себя вкладывают единицы. И при этом конкуренция заставляет производителей искать все новые возможности чтобы продавать свое. И возникает желание сэкономть на ресурсе, чтобы было больше плюшек за меньшие деньги, особенно если скажем 90% покупателей модели меняют ее на другую через 5-7 максимум лет

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 октября 2015 в 14:10

Спасибо за ответ)

На самом деле я вмешался в вашу с cvg дискуссию. Думаю, что оба по своему правы. Кому-то интересно менять авто часто и автомобиль для него - увлечение, кто-то просто использует авто по прямому назначению, а его интересы и увлечения лежат совсем в других областях. Собственно я за то, чтоб все купили именно то, что им нужно)

НаJaguar XJR, BMW 5-серия19 октября 2015 в 22:43

Зачем мне переплачивать на надежность на 20 лет, если я захочу что-то новое через 2 года? Зачем производиелю думать о том, как там тебе как третьему хозяину будет не сладко?!! Прям, хочется посмотреть,как ты купишь через пару лет что-то новенькое.... Цена автомобиля в валюте от модели к модели растет, но если смотреть на это через призму общего роста доходов населения промышленно развитых стран, то очевидно, что с годами авто становятся все доступней и доступней. ....внося свой посильный вклад в рост доходов населения и без того не бедных стран....

НаMaserati Ghibli, BMW X319 октября 2015 в 23:04

Конкретно на следующие 2 года загадывать бы не стал, это точно )) но всегда следует верить в лучшее, готовясь к худшему))

И да, ты прав, в основном растут доходы населения одних и тех же, и так отнюдь не бедных стран.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия19 октября 2015 в 08:58

Это все понятно. И я в значительной степени согласен с тем, что Вы написали. Но ездить на ВАЗ - это, по-моему, перебор , издевательство над самим собой. В моей автомобильной биографии были жигули, очень старые , старые и новые иномарки. И все они не сравнимы с ВАЗами. Их содержание не дороже или не на много дороже жигулей, а головняка доставляют значительно меньше при значительно превосходящих характеристиках. И , бывало, я с владельцем Москвича сравнивал подшипники на его машину и мою Мазду 626 88-го года, и вместе мы приходили к выводу , что цены на запчасти к нашим авто соответствуют их качеству без всякой привязки к марке.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 18 октября 2015 в 13:50

Речь видимо идет о вторых гольфах после пятого хозяина, двое последних из запчастей использовали изоленту и проволоку, потому что думали что иномарку ценой 50 т-р обслуживать также дешево как купить