Kia Optima 2.4
2019 г.
Ярославль
21 ноября 2019 → пробег 19000 км

Короткое мнение об Оптима

Наша контора летом приобрела еще один авто. Оптиму 2.4, примерно за 1,8 млн (точно не помню). Машина эксплуатируется в другом подразделении, поэтому я на ней не ездил. А тут я ей впервые пользовался целый день, проехал 500 км. Сначала не хотел ничего писать (как можно понять что-то о машине за день? а тем более, за тест-драйв...) , но подбираясь к дому осознал, что есть чем поделиться.

За полгода машина проехала 18 000 км, 90% этого пробега принадлежит одному человеку, который весьма аккуратен. Поэтому в машине чисто, салон не испоганен, в двери заботливо лежит новая красивая тряпочка и брызгалка для стекол.

Моя поездка предполагала маршрут через областные города и началась ранним утром.

При посадке и закрытии двери машина придвинула водительское сиденье, высветила на экране предупреждение о том,что нельзя отвлекаться от вождения и опасности гололеда.

Ночью было около -9 градусов, и при запуске я обратил внимание на очень неприятный звук двигателя. Он после запуска прям четко "звенел" , этот звук похож на звук "вазовских гидрокомпенсаторов уставшего приоромотора нахолодную", но тут тональность выше. По мере прогрева он, конечно, прошел, но ощущение так себе, "осадочек" остался.

Подогрев сидений, подогрев руля - порядок. Очень понравилась работа климата: если в Камри я 90% поездок регулирую потоки и температуру сам, то здесь я ничего не трогал после прошлого водителя и весь день, 500км я не прикасался к управлению климата. Это показатель.

Обратил внимание на свет. Фары диодные, и ближний и дальний. Ближний забавно следит за поворотом руля, очень быстро реагирует. Дальний светит далековато, имхо. Между зоной, которую освещает ближний и зоной, которую освещает дальний- как бы темное пятно выходит.

Есть круговой обзор с графикой средней поганости:

Нажатием по низу экрана можно выбирать какие зоны показывать. В принципе удобно.

Салон довольно удобный.

Есть электроручник, не шибко я такое одобряю. Тут на картинке видно кнопки обогрева /вентиляции сидений (включил их для наглядности). Вентиляция сидений- прям моя мечта. Очень хочу такую систему.

Приборка мне не понравилась- она отличается от приборки бюджетной рио только большим экраном, и числом на спидометре. Могли бы для более дорогой машины сделать что-то другое.

Еще что меня интересовало, это смена режимов вождения. Тут я разочаровался: единственная разница между спорт и комфорт- в спорте руль становится искусственно тяжелым, больше разницы не отмечено. Поигрался и ездил далее в режиме "комфорт".

О езде:

Я был очень приятно удивлен работой подвески! (не думал что скажу это про корейца). Она энергоемкая, работает тихо. Управляемость нормальная, предсказуемые скольжения (при вваливании в поворот на слишком высокой скорости, скользим шипами по асфальту). Машина производит впечатление "собранной", в отличие от камри.

Автомат щелкает передачи нормально, опять же подтверждая мое мнение, что акпп с 1.6 = уныние и боль,а 2.4 и 2.5 (у тойоты) с акпп- вполне нормально, без затупов. Передаточные числа норм, на фото 6ая.

При этом, мне не понравился двигатель. В первую очередь, звук! Он очень несолидный, звонкий, ужасно напоминает Рио. Во вторую, по моим ощущениям камри и звучит лучше, и разгоняется.

И главный минус- шумоизоляция. Мне очень не понравилось. Конечно на малой скорости все хорошо, а на 100 и более - сильно растет шум колес (мишлен х-айс норд 4 вроде) и ветра. В результате, я пару раз доходил до 140 и сбавлял, на 120+ невозможно разговаривать спокойным голосом. Просто не комфортно из-за шума ехать более 110-120, так и ехал фактически +20. Пройдено 500 км, со средним 9,2 л/100 км.

Еще не понравился багажник: узкий проем, огромные петли. Почему-то я раньше думал что эта машина имеет кузов лифтбек.

Еще плюс: штатная музыка harmon-kardon. Пожалуй, это лучшая штатная музыка что я слышал. При увеличении громкости более 2/3 от максимума (начиная с деления 30) - начались просадки по верхам. Но на громкости 27-28 это было очень приятное звучание. При этом графика не очень, экран не поддерживает мультитач и я так и не понял как поменять масштаб навигации. Нажимая кнопку "масштаб" к успеху я не при шел.

Спорный вывод: мне камри нравится больше. Несмотря на более хорошее оснащение Оптимы, лучшую подвеску и тормоза. Тойота мне кажется приятнее.

Достоинства:

- оснащение

- место в салоне

- LED фары

- подвеска

- хорошая штатная музыка

Недостатки:

- особенности работы двигателя

- шумоизоляция

- экран мультимедиа

НаВАЗ Vesta, Kia Rio21 ноября 2019 в 21:53

Оптима подешевле камри будет в сравнимых комплектациях, но камри можно дороже продать, чем купил, но пишут угоняют их часто, также каско дорогое

А у камри тоже петли в багажнике или упоры?

НаChery Arrizo 721 ноября 2019 в 21:59

В камри тоже петли)

Однако, ездил два раза на такси : лансер 10 и калина 1 (седаны оба) - у них трапеции, петли не торчат.

НаKia Ceed, ВАЗ 210722 ноября 2019 в 07:07

Трапеции перестали ставить по двум поводам

- электропривод багажника

- экономия и унификация с версиями с электроприводом

НаRenault Sandero23 ноября 2019 в 14:40

Он после запуска прям четко "звенел"

Скорее всего - поршня.

НаHonda Transalp, Nissan Teana21 ноября 2019 в 23:53

Если оптиму сравнивать с последней камри XV70, то расклад сил будет совсем не в пользу оптимы. Просто разница между XV55 и XV70 как небо и земля.

НаHonda Transalp, Nissan Teana21 ноября 2019 в 23:16

У тебя же вроде бы у отца оптима?

НаChery Arrizo 721 ноября 2019 в 23:18

Да, но он только её купил и я за рулём не ездил. (да и вообще пару раз ездил)

НаHonda Transalp, Nissan Teana21 ноября 2019 в 23:25

За руль тебя наверное боится пускать).

НаChery Arrizo 721 ноября 2019 в 23:26

Да не, митсубиськи мне спокойно дает. Просто повода не было оптиму брать.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta21 ноября 2019 в 23:18

По Питеру нас катали пару дней, Оптима 150 лс, 2018, неожиданно прикольной оказалась

НаVolvo S6021 ноября 2019 в 23:18
alekk6
НаChery Arrizo 721 ноября 2019 в 23:20

тут я не отвечу. Видел что в пластике (стс) написано 187 лс

НаHonda Transalp, Nissan Teana21 ноября 2019 в 23:27

Мотор отличный, прямого впрыска GDI 188 л.с., динамика отличная и весьма экономичный.

alekk6
НаGeely Tugella, Toyota RAV-422 ноября 2019 в 10:24

Нет.

Был инжектор, стал непосредственный вбрызг

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport21 ноября 2019 в 23:25

ненавижу машины с плохой шумоизоляцией и плохой музыкой

НаHonda Transalp, Nissan Teana21 ноября 2019 в 23:30

Как заплатишь, так и поедишь.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport21 ноября 2019 в 23:31

нет, это не так. На пикапах неплохая шумка а на цлс- не айс

НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 21 ноября 2019 в 23:36

Какая шумка у пикапов, это скорее надо у америкосов спрашивать, у нас как-то не актуально). У L200 как по мне, шумки нет вообще.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия22 ноября 2019 в 01:17

Понимаю тебя. После древнего 220-го другие машины меня тоже бесят. Так это я еще на 140-м не ездил.

НаHonda Transalp, Nissan Teana22 ноября 2019 в 01:24

220-й древний это кому сейчас 20+, для меня 140-й древний и то не сильно.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия22 ноября 2019 в 01:51

Моему 220-му сейчас 16 лет. С учетом того, что сейчас автопроизводители создают машины с расчетным сроком службы 3-5 лет, он древний.

НаHonda Transalp, Nissan Teana22 ноября 2019 в 01:54

Ну что поделать, время летит незаметно.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия22 ноября 2019 в 02:01

Да , времена меняются, мы меняемся вместе с ними. Люди вообще по-другому стали относиться к авто - для многих автомобиль превратился в предмет с эмоциональной составляющей на уровне кофемолки. Интересно, мы с вами и другими сосайтниками долго будем интересоваться автомобилям ? Представляете, через время, здесь такая "курилка" пенсионеров ?

изменен 21 ноября 2019 в 23:37

Все верно, один в один такие же ощущения были. Шумка у Киа го...то еще, продал в итоге без сожаления, больше Оптиму не возьму. Но оснащение и мотор 188 л.с. то что надо, с пробегом уже можно взять чуть дороже 1,1 млн, а это очень неплохо "по цене Весты\Рио"...

kachand
НаHonda Transalp, Nissan Teana21 ноября 2019 в 23:43

Через несколько месяцев выйдет новая оптима, в Корее уже известны моторы и комплектации. Обещают 9 подушек безопасности и двойное остекление боковых и лобового стёкол, а также существенное улучшение шумоизоляции, встроенный видеорегистратор, дисплей 10,2 дюйма, премиальную музыку Krell, запуск и открытие авто со смартфона с поддержкой NFC и ещё много чего интересного.

22 ноября 2019 в 09:18

Видел фотки, выглядит интереснее. Вопрос еще сколько будет стоить. Новые Сонаты вон уже от 1,5 - за седанчик (!), интересно какой будет на них спрос

НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 21 ноября 2019 в 23:59

Вчера кстати стартовали продажи новой сонаты, только пока что моторы начинаются от 2.5 180 л.с., более дешёвые варианты с 2.0 появятся после нового года.

НаBMW X222 ноября 2019 в 00:50

Точно на такой Оптиме(один в один комплектация) меня сейчас таксист до дома довез:

Шумка - никакая. Она все портит. Прям тарантас дешманский из-за нее в сравнении с Камри и Пассатом, например. Музыка тоже отстой. Ну а так - едет и едет.

НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 22 ноября 2019 в 01:35

Спрашивается, зачем брать под такси машины в максимальных комплектациях. У нас во дворе тоже один паренёк молодой работает на оптиме GT Line. И смех и грех, родители дали денег, а содержать машину не на что. Крутое литьё 18 дюймов, спорт сиденья, спойлер, суппорта заводские в красном цвете и машина в жёлтой плёнке, забрендированная под яндекс), писец, народ изголяется кто как может, причём таких много. К знакомому например таксист приезжал на камри с V6 3.5. Умом Россию не понять.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2019 в 05:51

Это делитанты , нормальные таксисты себе в убыток тачки брать не будут и уж тем более с обьемными двс. А еще газ и обязательно.

НаHonda Transalp, Nissan Teana23 ноября 2019 в 18:12

Смотри как делитанты заминусили)). Во оказывается сколько скрытых таксистов на максимальных комплектациях изголяется).

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa24 ноября 2019 в 10:04

Туповатый народ , не понимают сути работы )

НаHonda Transalp, Nissan Teana25 ноября 2019 в 01:53

Бывает ещё иная ситуация, хочется и для семьи (для себя любимого), и для работы. Вот так и получается.

НаBMW X2изменен 25 ноября 2019 в 08:08

Есть разные ситуации, наверное.

Если таксовать на своем авто, почти что жить в нем - это одно.

Когда авто покупается для наемных водил - другое.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 ноября 2019 в 12:06

Борь , а с чего ты взял , что таксисты живут в своих авто , особенно те , которые работают на своих машинах ?

НаBMW X225 ноября 2019 в 12:10

А с чего ты хочешь сказать, что такого вообще нет?

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 ноября 2019 в 12:14

Ну я вот например работаю в свое удовольствие по 8 -12 часов и так же многие. Те , кто сидят на аренде работают примерно так же , ну может часов по 14. Где они живут в машинах ?

НаBMW X225 ноября 2019 в 12:17

А есть и те, кто живет в своей машине.

В багажнике и в салоне у них - пакеты с вещами и едой.

Не часто, но и такие приезжают, в том числе и по Комфорту+

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 ноября 2019 в 12:21

Это как правило приезжие нерусские , но они сюда бабки приезжают зарабатывать и в сутки у таких может быть заработок до 15р по москве .

НаBMW X225 ноября 2019 в 12:22

Русские тоже есть, в т.ч. москвичи. Кого жена из дома выгнала, кто квартиру продал по пьяни, у кого еще какая история.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 ноября 2019 в 12:25

Есть , не спорю. Но в основной массе я не думаю , что народ занимается адским трудом не вылезая из-за руля. Просто у нас принято считать , что такси это рабский труд почему то .

НаBMW X225 ноября 2019 в 12:28

Да ладно, у нас совсем другие древние традиции:

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 ноября 2019 в 12:04

А вот это я вообще не понимаю , как можно таксовать и семью возить на одном авто , в котором за день проходит от 25 до 40 чужих жоп .

НаBMW X225 ноября 2019 в 12:14

Полно водителей по всему миру, кто на своем личном авто еще и таксует.

Скачивают на смартфон приложение и берут заказы. Таких систем очень много. Неделю назад в США с именно такими водителями проехал 5 разных штатов (где-то на 50 разных машинах). Очень познавательно. И лучше, чем обычные такси - во всех отношениях.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 ноября 2019 в 12:16

По уберу ездил ? У них лицензия не нужна на перевозку через агрегатор ?

НаBMW X2изменен 25 ноября 2019 в 12:21

По Лифту. Но у некоторых водителей были и юберовские круглые наклейки на лобовом стекле справа.

А у многих никаких опознават. знаков - не было.

Никаких.

Только программа-агрегатор таких сервисов на смартфоне, она типа Гугл-навигатора внешне,с зеленой полоской. Она там у всех одна, похоже.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 ноября 2019 в 12:23

Ну так и у нас так же по подмосковью машина может быть любого цвета . У меня например она вообще синяя . И я так же работаю в проге. Короче все одно и тоже , оттуда все пришло к нам.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 ноября 2019 в 12:17

Я кстати имел ввиду то , что машина для таксования должна быть отдельной от машины для дома.

НаBMW M4, BMW X325 ноября 2019 в 15:16

Не пойму это в формате автотрипа, или внутри штата перемещался?

У них зачастую эмигранты за рулем, не особо разговорчивые.

dmr
НаBMW X225 ноября 2019 в 16:12

Это трип. Указываешь - откуда и куда ехать, и выбираешь желающих тебя подвести. Водитель видит твое имя и фото, решает, взять или нет.

Прикольная штука.

Было б странно, если б они были необщительными ))

НаBMW M4, BMW X326 ноября 2019 в 13:20

Тогда ясно. Мы пользовались убером. Там видимо и были не особо довольные водители . Хотя, не сказать что цены на такси дешевые.

Еще меня поразило что на восточном побережье они частенько и довольно прилично нарушают скоростной режим. Когда нас из JFK везли то почти до 160 водитель разгонялся...

НаBMW M4, BMW X3изменен 22 ноября 2019 в 14:40

Я на х5 ездил в сочи, заказывая простой класс, а товарищь вообще на м5 там же))

Как то с аэропорта ехал в новой 5-ке , причем она была хорошей комплектации и еще много чего он дооснастил в ней. На мой резонный вопрос зачем? водитель ответил: машина его , ездит с удовольствием, блокируя пробеги и продает ее хорошо, плюс еще есть 2 5-ки уже попроще под наемных водителей тоже для такси. Что вполне логично

НаJaguar XJR, BMW 5-серия22 ноября 2019 в 01:15

Так эта Оптима лучше твоей Лады или хуже ?

НаChery Arrizo 722 ноября 2019 в 08:24

Ты заметил, что я сравниваю её с камри? Возможно это не просто так, мне кажется они принадлежат к одному классу и стоят почти одинаково . Поэтому я не сравнил её с вестой, ларгус, рапид и рио.

НаJaguar XJR, BMW 5-серия22 ноября 2019 в 09:03

Заметил. Но я сейчас не прикалываюсь. И мне было бы интересно, чем веста лучше, а чем хуже.

НаChery Arrizo 722 ноября 2019 в 09:29

100% лучше проходимостью и обзорностью.

А вообще, по машинам, которые пробовал - у меня всегда двоякое ощущение. Они не настолько лучше бюджеток (безотносительно марки, практически), насколько дороже. Типа : ну быстрее на секунду в разгоне, ожидаешь тишины в движении, а её нет.

И я всегда немного разочарован.

22 ноября 2019 в 10:16

Оптима стоит дороже Весты в 2-3 раза. От неё и ждёшь, что она будет во столько же лучше. А этого нет.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6022 ноября 2019 в 10:25

Разгон в 3раза лучше, расход в 3раза меньше? Пластик в 3раза мягче, багажник в 3раза больше? Какие критерии?

ameniks
22 ноября 2019 в 11:39

Всё и сразу. :)

Романов ниже верно пишет. Машина, допустим, получше на 30%, а цена на 300%. С чего вдруг?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6022 ноября 2019 в 11:41

Значит что автоваз стал делать хорошие машины за адекватные деньги).

ameniks
22 ноября 2019 в 12:11

Ну насчёт адекватных денег всегда можно поспорить. :)

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport22 ноября 2019 в 12:01

Потому что Романов сам ничего как продукт никогда не создавал. 95% усилий дают оставшиеся 5% результата

22 ноября 2019 в 12:11

Покупателя это слабо волнует. :)

НаBMW X222 ноября 2019 в 12:26

Это так в книжках пишут типа "МВА для идиотов"?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport22 ноября 2019 в 16:48

мва для заведующих автохозяйством

НаBMW M4, BMW X322 ноября 2019 в 14:31

Так было всегда. ЕСть масс маркет. А есть не масс маркет . И цена может отличаться в разы. Почему кеды гуччи носятся хуже экковских, хотя стоят раз в 7 дороже, почему бизнес класс, особенно на ближнемагистральных самолетах (там где кресла не раскладываются в 180 град) стоит в 5-10 раз дороже? Хочешь лучшего , будь добр заплатить.

НаBMW X222 ноября 2019 в 11:09

Все верно. Между Вестой и Оптимой нет такой принципиальной разницы в потребительских свойствах, как различие в цене.

И дальше-дороже - будет то же самое.

Рост цены за чуть лучшие ТТХ или за голимые понты (шильдик, децибеллы, миллиметры и т.п.) - экспоненциальный.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2019 в 11:20

Никогда корейцы не вольются в нормальный премиум сегмент как бы они не прыгали. Им надо сидеть в нише бюджеток , это их конек.

НаBMW X222 ноября 2019 в 11:31

Почему нет?

Давно влились уже вполне нормально.

Есть модели, которые бизнес явно переросли.

У них сейчас во всех сегментах (кроме лакшери, где их нет) продажи неплохие, разве нет.

Ты премиум от лакшери отличаешь?

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2019 в 12:36

Если ты имеешь ввиду какое нибудь кия к900 я соглашусь , но цена от 4 мультов за кия это безумно.

НаBMW X222 ноября 2019 в 12:39

Смотря что это за Киа, и смотря с чем ее сравнивать. Та же к900. Если с близкими по классу и духу авто от Кадиллака или немецкой премиальной тройки, то она сильно дешевле и при покупке и при содержании, а напичкана пожалуй даже лучше всякими ништяками и на ходу внутри она кмк даже комфортней.

НаHonda Transalp, Nissan Teana22 ноября 2019 в 15:11

К900 классная тачка.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2019 в 17:00

Классная , но ценник...

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai22 ноября 2019 в 15:44

Лет 10 назад ежель человек на полном серьёзе сказал бы что покупатели будут выбирать м/д Тойотой Кэмри и корейцем (типа Оптимы), его бы отправили в дурку)))...

Так-что 4 ляма, почему нет, если люди платят...

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2019 в 17:00

А люди платят за нее 4 ляма и больше ? Единицы если только .

НаVolvo S60изменен 22 ноября 2019 в 19:43
НаJaguar XJR, BMW 5-серия22 ноября 2019 в 22:34

Недавно ездил на этой корейской тачке. Корейских машин для меня нет. Вернее, до сих пор не было. Приятель купил, буквально, заставил меня проехать. Я прозрел. Это машина ! Да, она хуже S 500, так она и дешевле на много. Так что, не согласен я с твоим утверждением.

НаBMW X222 ноября 2019 в 23:34

Корейцы давно уже вошли в бизнес класс. Лет 20 уже как. Начиная с Сонаты наверное. Это если брать Россию. Кто в теме, тот без иллюзий на этот счет. Остальные еще молятся непонятно на что.

В премиум - корейцы тоже вошли, это бесспорно. Но не так давно. Начиная с Эквусов, пожалуй, если снова брат Россию. Кто новые авто авто покупает, тоже в этой теме давно. Кто еще не ездил в них, это их проблема.

Лакшери - это настолько узкий и специфический сегмент, что принимать и оценивать его однозначно - да ну нафиг. Это скорее способ демонстрации окружающим, чем комфортное средство передвижения (в половине лакшери никаким комфортом и не пахнет, это бешеные повозки для самоубийц). Но и туда уже корейцы подбираются, к той его части, которая как раз таки может быть оценена объективно.

НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 22 ноября 2019 в 23:44
Остальные еще молятся непонятно на что.

На камри).

А как по мне, так ещё раньше, начиная с опирусов и грандеров (XG).

НаBMW X222 ноября 2019 в 23:46

Может и так даже.

НаJaguar XJR, BMW 5-серияизменен 24 ноября 2019 в 19:53

недавно сосед в Харькове, которому за 70, уснул за рулем на скорости 150. Слава богу, все закончилось хорошо - он догнал попутный не слишком тяжелый грузовик. Я ему предлагаю, зная его бюджет , забрать этого корейца за 5700$ - пробег 160 тыс, состояние отличное. И подушек много, а то его жена пилит, что напротив нее подушки не оказалось .

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 ноября 2019 в 14:21

Это не массовый авто и его не кто не купит в россии . Так что не убедил .

НаVolvo S6023 ноября 2019 в 15:03
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 23 ноября 2019 в 16:07

дверные рамки к кузову приварили? )))

Лакшери по корейски

wabco
НаJaguar XJR, BMW 5-серия24 ноября 2019 в 19:40

Двери без рамок. И стекла не болтаются. Напоминаю, я сел в эту тачку не с папиной бывшей ВАЗ 2102 . Еще напоминаю, что все познается в сравнении. Машина мне понравилась . Владелец изучил ее историю, по-быстрому рассказал мне , что это один из первых самостоятельных корейских проектов (машина эта) и что создавали они ее для Америки. В Украине тоже продавалась. Понравились следующие качества авто: шумоизоляция - она там была, динамика - мотор 3500 см куб, вполне ехала, жесткость кузова - при том, что двери без рамок, ощущения желеобразности кузова не было, плавность хода - на пружинах ямы глотала как на пневме, слегка покачивало автомобиль.

НаBMW X224 ноября 2019 в 19:58

В США сейчас полно корейских авто на дорогах.

Хендаи, Киа. В самых разных штатах.

Кроссоверы, седаны, там они - какие угодно.

Вот прям реально их там сейчас очень много стало.

Где-то наверное за последние 5-10 лет наверное.

В европейских странах - корейцев тоже очень много.

Но они там стали заметно часто видны на дорогах еще раньше.

Просто там формат их немного другой, по местной моде (менее крупный).

Но опять же - кроссоверов и там много.

НаВАЗ Largus22 ноября 2019 в 15:43

Подвеска лучше чем в Камри, согласен. Более сбитая. Места в салоне чуть меньше.

Движок хуже, жрет также, но 95 и газ не поставить.

Шумку на современном д классе особо не обнаружишь.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai22 ноября 2019 в 15:45

Блииин, надо сдавать ГБО не поставишь)))

Хто об чём...

НаВАЗ Largus22 ноября 2019 в 16:02

Берём 25 тысяч пробег за год.

Пусть расход бензина оптимы - 9 средний. 45х9х250 = 101250

Газа Камри - 12.

20х12х250 = 60000.

За 4 года разница - 160 тысяч и меньший износ движка. На мой взгляд нормальная разница.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 ноября 2019 в 17:01

Газ надо ставить, если работаешь в такси , а в повседневной жизни он не нужен с пробегом 25 тысяч в год.

НаВАЗ Largus22 ноября 2019 в 19:19

Если собираешься ездить лет 5-7 на машине, то очень даже. За год окупается, а дальше каждый год экономишь.

НаHonda Transalp, Nissan Teana22 ноября 2019 в 22:40

Смотря сколько за год накатывать, если тысяч 10, то и связываться не стоит. Ездить как на пороховой бочке не каждый захочет, и динамика хуже.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 ноября 2019 в 14:21

В наше время не кто не кздит на машине столько , если она не новая.

НаBMW M4, BMW X322 ноября 2019 в 15:46

Подвеска хуже чем в камри (это хорошо видно когда едешь в такси, стыки проходит очень жестко). Один плюс что места больше сзади.

Шумка крайне плохая

dmr
НаВАЗ Largus22 ноября 2019 в 16:03

Пожестче, но плотнее.

Места в ширину в Камри сзади побольше чуток и потолок повыше по ощущениям, но ездил на Оптима пару раз только.

НаSubaru Outback / Lancaster22 ноября 2019 в 17:26

кстати, как раз презентовали новую Оптиму :)

ray
НаPeugeot Partner26 ноября 2019 в 13:37

Ну ничего своего))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 ноября 2019 в 18:16

Ну то что на дороге стоит лучше Тойоты, это не новость, ибо Камри это Камри)

Но вот что подвеска у неё энергоёмкая - это если по асфальту только ездить? По корявой грунтовке у нас сложилось совсем другое мнение. С той же Камри разница просто космическая не в пользу Оптимы.

Звук мотора конечно вызывает подозрения. На ютубе можно посмотреть, какие слабые места у этого мотора:

ewgenius
НаChery Arrizo 722 ноября 2019 в 18:35

Да, энергоемкость я оценил на разбитых участках асфальта.

А двигатель - если что и не так, не мои проблемы)

НаHonda Transalp, Nissan Teana22 ноября 2019 в 23:24

И у камри, и оптимы/сонаты моторы на холодную достаточно шумно работают, многие на это жалуются на профильных форумах, только страшного в этом ничего нет, на надёжности никак не сказывается. У некоторых шумы пропадают при смене марки масла. У новой оптимы/сонаты сделали новый мотор распределённого впрыска, ещё более надёжным и неприхотливым. При объёме 2.5 его дефорсировали и он имеет мощность всего 180 л.с., зато теперь можно заправлять 92-м.

НаBMW X222 ноября 2019 в 23:23

Ребята, чтоб сравнить "работу подвески" (хотя на самом деле - вы оцениваете реакции на ... шины с разной высотой профиля) - вам надо поездить на разных Оптимах и Камри с разными движками и разным профилем шин.

Вы на одной проехались, и думаете, что уже все поняли и можно сравнивать?

Ха.

Поверьте, базовые авто (с толстыми шинами) и топовые (на низкопрофильных) - это земля и небо и у разных Оптим и у разных Камри.

Но если брать примерно на одной высоте профиля, то у Камри прдвеска комфортней и собранней, чем у Оптимы и комфортнее, но менее соьраннее, чем скажем у Пассата на том же самом профиле шин при номинальном давлении в них (от этого тоже очень сильно зависит восприятие подвески, да и от типа шин тоже).

НаHonda Transalp, Nissan Teana22 ноября 2019 в 23:33

Тут все говорят о камри предыдущего поколения в кузове XV55, повторяю XV55 и XV70 разные, как небо и земля. Сейчас пойдут сравнения камри XV70 с новой сонатой, которую сильно подтянули по всем показателям (если верить производителю), жёсткость кузова увеличена, шумо-вибро изоляция улучшена, колёсная база увеличена и т.д. Вот тогда и посмотрим. У новой оптимы обещают двойные стёкла передних дверей и лобового, значит и у сонаты должно быть тоже самое, возможно в максимальных комплектациях.

НаBMW X2изменен 22 ноября 2019 в 23:40

Конечно они все очень разные. Вообще не понимаю, как их можно под одну гребенку.

На совсем старых Камри, кстати, подвески были просто фантастически комфортные. Сейчас - так себе, стандартненько.

НаHonda Transalp, Nissan Teana22 ноября 2019 в 23:58
На совсем старых Камри, кстати, подвески были просто фантастически комфортные

Это имеется ввиду XV40? У них ещё плавность хода разная в зависимости от рынков сбыта. Самые мягкие американские версии. Если например взять сегодняшние оптиму и сонату 7-го поколения, у сонаты гораздо мягче подвеска и шумка чуть лучше. У оптимы адаптировали подвеску серьёзнее под наш рынок, сонату привезли из США, где она выпускается с 14-го года, и сделали небольшую омологацию, фейслифтинг, подвеску же оставили в неизменном виде, поэтому она просто плывёт по дороге, как крейсер по волнам, и уделывает новую камри и по плавности хода и по энергоёмкости. Что будет из себя представлять подвеска новой сонаты скоро узнаем.

НаChery Arrizo 7изменен 22 ноября 2019 в 23:40

Я говорил об этой оптиме 19 г и камри 17 г, обе не малой комплектации. Вроде и размер колёс схожий (лень лезть проверять) и моторы 2,4 и 2,5. Так что вполне объективно, имхо.

А "под одну гребёнку" - элементарно. Цена то одинаковая (разница тыщ 60 вроде)

НаBMW X2изменен 22 ноября 2019 в 23:47

Камри 17 г. - это 15-го модельного года с новой АКПП и панелью? Нормальная у нее подвеска кстати, у совсем новой с чудной панелью (на ней сейчас езжу) - она стала чуть хуже (легче пробивается), кмк, если брать сопоставимые комплектации. До нее была еще хуже, а еще еще до нее была просто офигенной, кмк. Это по Москве, по брусчатке и по трамвайным рельсам если оценивать.

НаВАЗ Largus24 ноября 2019 в 08:58

Да, на нашей очень хороша по таким покрытиям.