Kia Sorento 2.2 D AWD
2.2 л. дизель
Краснодар
25 сентября 2018 → пробег 39600 км

Киа Соренто Прайм

Почему опять Киа? Добрый день всем. Это уже 3-я киа у меня. Каждый раз – это муки выбора, но когда начинаешь сравнивать конкретные комплектации, то выбор опять очевиден, к сожалению или счастью для кого как… Задача: нужна машина с 3-мя рядами кресел, т.к. трое детей и на дальние расстояния хотелось бы ехать с семьей в комфорте. С двумя детскими креслами сзади + супруга это не совсем удобно для поездок и обслуживания детей на предмет: «мама хочу этого или того». Нужен трансформируемый салон в ровный пол (перевозка или поспать на рыбалке в машине). Не хочу долго писать о муках выбора, но пару слов о своем выборе скажу. Немецкая тройка – дорого!!! Нравится Q7 отличная машина (смотрел 3л.дизель), но 5 млн за машину я не готов. С Мерсом такая же история. У БМВ 3-го ряда нет. С ними закончился выбор из-за цены. А так машины отличные. По обслуживанию не могу сказать не эксплуатировал, но цены на обслуживание намного выше. Это касается и запчастей и самих работ, т.к. нужны хорошие мастера, а они цену себе знают… Многие знакомые катаются на немецкой тройке и меня хотят пересадить, поэтому стоимость обслуживания примерно знаю.

Японцы. Смотрел Лексус. RXL350 вышел только сейчас, да и цена на него тоже приближается к немцам. Большие холодильники типа LX или 200-тый??? С третьим рядом они уже в максимальных комплектациях по цене немцев. Но больше меня остановило, что Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ ЭТИ МАШИНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЮЖНОГО КЛИМАТА. Вот убей, но не понимаю для чего она в городе Краснодар нужна. Для меня прокатившись в этих машинах включая Прадо я понял для кого они будут лучшими:

1) Председатель колхоза или фермер гоняющих комбайнеров по полям

2) Для жителей северных регионов (за Урал и далее). Где зима 5-6 месяцев и снега по колено. Даже не так важна высота снежного покрова, как до конца не очищенный асфальт. Когда ты едешь по этим накатам, горкам, ямкам и подвеска ее отрабатывает. Ты плывешь по данной дороге и тебе плевать что там под колесами. Тут БМВ со своими отточенными жёсткими подвесками стоят в углу и нервно курят. Поэтому в тех регионах я редко встречал машины типа Х5, Х6. Я про Новосибирск, Омск, Томск и т.д. Поэтому данные машины для этих регионов 100% в приоритете. Кстати в Пензенской и Ульяновской области тоже дорог не увидел. Жил бы там выбирал бы из низ. Так как эти качества более важнее и перекрывают другие «хотелки». А если катаешься постоянно по асфальту, то подвеска кроссовера вполне справляется со своей задачей и можно переключится на другие вопросы.

3) Машины очень валкие, клюющие. Двигатель нужен «бегемот» для таких весов и тормоза должны соответствовать. Управлять ими в маленьких улочках или проехать где-то в замкнутом пространстве «то еще удовольствие»…

Пересел в Хайлендер. Интересная машина, но третий ряд сидений – это табуретка!!!! При длине 5 метров на третьем ряду можно проехать мне не более 50 км. Дальше я пойду лучше пешком..))). К сравнению в Соренто прайм место больше, наклон спинки больше и можно уже проехать км. 150-200 дальше уже тяжеловато будет для меня. Но эти места для детей и им там удобнее будет, но места на 3-тем ряду в Хайлендере мне не понравились!!!! Могу ошибаться, но двигатель 3,5 литра выдавал за 250 л.с., что по налогу тоже особо не хотелось переплачивать. Если сравнивать по цене с Киа, то в миллион разница.

Инфинити QX60 не понравился внешне. Задняя часть очень массивная. Опять же двигатель за 250 л.с.

Вернулся к корейцам. Хюндай не нравится не снаружи не внутри. Особенно синяя подсветка!!!

КИА. Хотел Sedona или Карнивал, но такой зверь не для нашего рынка. Хотя машина достойная внимания. И считаю, что зря они не выводят ее на рынок. Она даже в грузовом варианте будет хорошо продаваться для развоза по магазинам товара. Если интересно о ней, то тут: https://mycityauto.com/kia-carnival-2018/ взял бы с большим удовольствием на полном фарше, но в американской версии исполнения (там три ряда, трансформируемый салон и более богаче комплектации).

Если заговорили о минивенах, то смотрел у фольца Каравеллу и мильтиван, но цена как у Q7…)) По той же причине и V-class ушел из обзора. Ну нет желания пока отдавать за машину 5 млн и обслуживать ее потом у официалов за дорого. Так как машина нужна для работы, для семьи и с пробегами 30-50 тыс. в год. Содержать даже Q7 за 5 млн и через три года продать его с пробегом 120-150 тыс. с потерей в стоимости 1-комнатной квартиры. Ну нет желания!!!!! Оставлять ее дальше на пробег под 300 тыс. но на 200 тыс. надо поменять подвеску. А если пневма? (с ней прикольней машина катится). Затраты достаточно большие и отдавать их за машину…. Хотя когда покупал Спортейдж, тоже не хотел бросать машину за 2,6 под подъездом (прайма тогда рассматривал сразу). Пришлось купить гараж.

Поэтому и выбор на рынке либо корейцы до 3 млн. или немцы и японцы от 4 до 5 и выше млн. в плане выбора минивена или большого кроссовера с тремя рядами. Кстати забыл упомянуть про Форд, но мне он как-то не понравился. Слишком большой, двигатель с аппетитом.

Выбор пал на Соренто прайм. Максималка за 2,6 на тот момент. Длина 4,8 метра. Есть все. Даже парковка, которой еще не разу не пользовался...))). На тот момент владел машиной Киа Спортейдж 4-го поколения 2016 года. Отзыв есть. Хорошая машина для города. Проехал на ней всю Россию. Был даже в Тюмени на ней. Поехал ее сдавать в трейд-ин, но посчитали как-то очень мало и послав всех лесом выставил на продажу на известных сайтах. Цену загнул так как скорости продажи не было. Звонки были. Показы были, но все хотели скидку. Я не торопился. И тут нашел Соренто прайм на продаже 2016 года Максималка, белый цвет как и хотел, вот только салон черный, а я хотел коричневый. Пробег 20 тыс. мужику нужны срочно деньги. Вообщем забрал я ее сразу за 2 100 и пришлось сделать скидку на спортейдж, чтобы не занимал гараж..)). Машина ушла и появилась новая.

Сразу сделал химчистку после хозяина, хотя машина была в идеальном состоянии. Обработал кожу и пластик в салоне. Наружку закатал в какой-то воск (не помню жидкий или твердый для гидрофобного эффекта. Цена около 4 тыс.руб. данной процедуры). Хотел под стекло, но цена дороже в 3-4 раза и так же хватает на полгода. Тонировка сферы и атермалка на панораму. Летом это заметно!!!! Хочу сделать шумку, но уже позже, т.к. без машины на долго не могу. В принципе начинает раздражать шум из под колесных арок, а так срочной необходимости нет, если едешь без музыки. Комплект ковриков 3-D. Сетка в бампере и сигналка уже стояли. И стал эксплуатировать.

2.2 дизель 200 л.с. 441 Нм. АКП 6 ступеней. Тяга есть у дизеля!!! Очень хотел попробовать машину на дизеле. А для такого веса дизель конечно лучше. Еще бы поставили туда 3 литра от Мохав было бы интересней. Но это когда привыкаешь..)). Изначально смотрел бензиновую версию на 250 л.с. и хотел сразу перевести на ГБО, но бак спрятать некуда!!! Если только вместо запасного колеса под задний бампер, но это слишком подумал я и присмотрелся к дизелю. Не пожалел пока ни разу.

Если сравнивать со Спортейджем то могу сказать следующее: есть разница в весе автомобиля. И в первое время она бросается достаточно сильно. Конечно привыкаешь. Двигатель больше, едет лучше, но масса чувствуется. Если Спортейдж это машина «юркая» и городская, то Соренто это ближе к лайнеру для межгорода. Я не говорю, что на одном или на другом плохо в других ситуациях. Я говорю сейчас о тележке и о весе машин. Был период когда использовал сразу 2 машины. Спортейдж для города хорош. Везде можно залезть и он более маневренный. Соренто как спокойный уравновешенный мужчина. На трассе на нем комфортно и нет смысла обгонять по одной машине с постоянными перестроениями. Лишний раз отормаживаться с таким весом. Проще подождать и колону обойти сразу. Тяги хватает. И не имеет значения сколько людей в машине или груза. Если нужен «прыжок» в городе для обгона, то справляется уверенно в диапазоне 40-80 км/час. Это дизель. Вот это я и хотел проверить. Мне понравилось.

Что касается расхода: если трасса в районе 100-120 км./час, то около 7 литров как обгонять будешь или 1-2 полосы направления движения. Если 140-160 км./час, то 8-9 литров, опять же 1 полоса или несколько. Если 70-90 км./час, то около 5,5-6 литров. Сам видел такие цифры. На трассе было плотное движение все шли колонной 70-90 км/час и смысла не было обгонять, то сплошная, то менты. Вообщем, смерился километров на 40 и увидел 5,1 после обнуления на трассе. Если город, то 9-12 литров как стоять в пробках. Бывает за поездку показывает и 14, но у нас пробки 8-9 балов становится уже нормой. Уже несколько месяцев не сбрасывал расход сейчас он прыгает между 9,2 и 9,3 литра. Но это смешанный город 75% трасса 25% примерно. Вся неделя город на выходных за город 70 км. туда и обратно 70. Бака хватает на 650-700 км., но я его в ноль не выкатываю. Всегда есть дизель в баке. До лампочки катаю и на заправку. Бак 71 литр. Один раз попал на трассе и пришлось на лампочке ехать еще 80 км до заправки. Обычно в бак на лампочке помещается порядка 65 литров. У меня все машины были чипованные. Думал и эту сразу отвезу, но сейчас катаюсь в ЭКО режиме и мне хватает в городе. На трассе, если сложный участок с частыми обгонами, но режим спорт выручает. Быстрее реагирует на педаль и поддерживает обороты. Удобно не более.

Привод. Никогда не было машины на полном приводе. Понятно, что эта машина не для покатушек на выходных по грязи и порезать сало на кресле. Нет эта машина для города и асфальта. Это кроссовер с подключаемым полным приводом. Он нужен для того, чтобы «толкнуть» машину в нужный момент. Будь то это сугроб или бордюр под уклоном с гравием, когда перед уже срывается, а вся масса лежит на задней части… Помощник не более. В эту зиму попробую в сугроб заехать, если снег будет..))). Это к разговору, что в ЮФО полный привод особо не нужен. Дороги всегда чистые. Ну бывает, конечно, зима на 2 недели которая за 10 лет запомнится раза 2-3.

Салон. Много слышал про кожаный салон, что очень практично, но никогда сам не использовал. Да согласен полностью. Посмотрим, как со временем она себя покажет. Единственное, что мне всегда в коже не нравилось так это зима и лето. Время, когда или мерзнешь, или жаришься пока не начали работать подогревы или вентиляция. Без этих помощников кожа не нужна и даром. Зимой еще можно как-то нагреть сиденье, но летом остудить его это проблема, если машина на солнышке постояла! Поэтому и панорама была закатана в атермалку. Круговой обзор – очень удобная штука! Понравилась сразу. Обратил внимание, что реже стал пользоваться зеркалами при выезде. Помощник при выезде задним ходом – тоже удобная штука. Пару раз уже выручала. Выезжаешь и не видишь машину, а система пиликает об опасности. Через секунду другую машина проезжает. Причем показывает направление движения машины. Удобно.

Панорама – это чисто для детей тема. И то летом в жару ее не откроешь – жарко и в темечко греет. А вот осенью и весной самое то или, когда по горам едешь. Обзор конечно другой открывается…

Подвеска. Она усредненная для асфальта. Это среднее между 200-м с его ВСЁ поглощающей подвеской и подвеской БМВ заточенной под вождение и драйв. Предложение для усредненного покупателя. Пакетное предложение. За пробег 40 тыс. км не разу не услышал, чтобы детей или супругу укачало или им было не комфортно ехать. Все довольны. Кстати, средний сын с большим удовольствием едет в багажнике и не собирается его уступать старшему. У него есть отдельный климат. Музыку отбалансировал в каждой зоне, чтобы было удобно или слушать, или разговаривать.

Масло меняю раз 10 тыс. Обслуживаю также не в официальном сервисе, хотя стоимость не такая уж и большая. Но у меня свое отношение к ним. В гаражном кооперативе, в котором я приобрел гараж познакомился с соседом (СТО на 2 бокса). Спросил откуда у него фирменная одежда Киа? Говорит мастер в официальном сервисе Киа в рабочее время, а на выходных или после работы тут. Заезжай говорит обслужим. И признаюсь честно даже видел его в сервисе, когда заезжал посмотреть на новый прайм. Надо плотнее с ним познакомится..))). И рядом через 3 гаража…))). Вижу приезжают к нему на обслуживание корейцы или для установки допов.

Машиной доволен и если буду менять через 2-3 года, то возьму опять прайма в новой редакции. Т.к. машиной и маркой остался доволен. Хотя погонять бы на Q7 –м хотелось бы….

Сейчас вычитываю о машинах на батарейках. Многие уже начали прикалываться по ним как 2-ой или 3-ей машине. И что удивительно – они вытесняют привычный им транспорт. По городу самое то говорят. Вот только выбор пока не велик. Только Ниссан Лиф с Владика года 14-15 тысяч за 650 можно взять. Правый руль. Батарея уже посажена на 30%. Но в городе хватает до 200 км. Даже на 150 км лично мне на день в городе хватит. Вечером поставил на зарядку в гараже (вот только надо посмотреть по проводам нагрузки для подзарядки машины хватит, чтобы не перегорело там все к чертям в гараже). Если левый руль, то уже за миллион. Правда внешность у нее та еще…. На любителя. Почему то японцы решили, что электрическая машина должна отличаться, но, блин, не так же..))). Есть следующее поколение, но у него цена уже 3-4 млн. Круто!!! Думаю через пару лет можно это поколение посмотреть. Или смотреть более премиальные машины. Мерс сейчас на рынок выводит, ауди уже показала. Ну или I-Pace. Хотя у корейцев тоже есть электрички и может быть скоро будут в России, но пока законодательно Россия не готова принять такие машины по налогам и т.д. Если только транспортный отменят или уже отменили?..))).

Конечно я мог взять и Q7 за 5 млн., но меня ЖАБА просто задушила отдавать за машину такие деньги. Я купил квартиру младшей дочке и буду опять сдавать ее пока не вырастит. А расти ей еще долго…))).

Я доволен машиной! За эти деньги можно получить все плюшки. В новой версии прайма 2019 года есть даже проекция на стекло не говоря уже о 8-ми ступенчатом АКП для экономии топлива на трассах. На ней удобно на трассе идти 140-150 км/час. Бывало и разгонялся до 180, но я побаиваюсь таких скоростей на наших дорогах. Дизель 2,2 мне понравился. Его всегда хватает. Да, разгон в районе 10 секунд это тот еще показатель, но задача с «прык-скок с 40 до 80 км/час» справляется успешно. Есть машины лучше, но не 2 раза по цене это точно!!! Киа – это рабочая лошадка, которая тебя не подведет и не потребует много денег на содержание. Есть одна придирка к шумоизоляции именно колесных арок. Но мне сказали лучше делать полностью тогда эффект будет. Цена около 40 тыс. руб. 4-5 дней работы и тишина в салоне и музыка «раскрылась» лучше. 2,6-2,7 млн. руб. за новую, не дешево, но если присмотреться, то опять Киа.

Совет автора покупателям Kia Sorento 2.2 D AWD 2016 г

Достойный вариант для семьи.

Достоинства:

• Соотношение цена/качество.
  • Достойный вариант для семьи.

Недостатки:

• Качество кожи на руле.
  • Шумоизоляция колесных арок.
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 сентября 2018 в 19:20

Прочитал, аж прослезился))), как же все прекрасно у киа)))

Сосед по гаражу взял такую после 10 лет на хс90 сновья катанного.

Доволен прям сильно, говорит че я за Вольво то переплачивал))).

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 08:55

а ты не завидуй киа..))). А ты спроси у него по каким причинам он пересел?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 сентября 2018 в 11:03

возраст ам и пробег, вот и все)

не, киа вряд ли завидовать буду, уж прости))) денек покатался на Серато сестры новом....хватило.

как говорит один знакомый мастер, машина должна быть породистой))))

тестдрайвил Сид и Спортаж...ноу комментс...но, каждому свое

НаKia Sportage26 сентября 2018 в 11:28

Породистость рано или поздно приводит к вырождению. Когда ультрапородистая Ауди пыталась убедить, что доливать по литру масла на 1 тыс. км - это норма, как раз тот случай. Как и менее породистый Форд, гордящийся гарантированным пробегом коммерческого (!!!) Транзита 240 тыс.

НаPeugeot Partner26 сентября 2018 в 11:36

Интересно, почему это Форд менее породистый чем Ауди?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 сентября 2018 в 11:41

ну не всегда, не всегда, она приводит к хорошей родословной всеж в целом, а в любой семье не без урода как говорится, можно ж про задиры в стенках цилиндров моторов КИА тоже порассуждать и тп), Ауди как была, так и остается породистым авто, кто бы что ни говорил, и сколько бы масла не жрал.

все циклично в этом мире, форд тому подтверждение, на спаде сейчас они, глупо отрицать, верю, что поднимутся.

НаKia Sportage26 сентября 2018 в 12:20

Форд сейчас штампует F150, которые на фоне подешевевшего бензина на американском рынке расходятся, как горячие пирожки. Нужды европейского пролетариата ушли на второй план. Если срочно не попытаются снова прорваться в легковом C-классе, могут последовать вслед за Митсубиши.

НаFord Mondeo26 сентября 2018 в 12:46

Автопроизводители торгуют там, где им выгодно. И если наш рынок с С-класса пересел на седаны Б-класса, не заметив никакой разницы, то это не вина производителей))

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 12:51

не сыпь мне соль на рану

НаFord Mondeo26 сентября 2018 в 12:53

Ну ты хотя бы разницу заметил)

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 12:59

угу

залез тут на сайт опеля и прослезился

насколько широкий модельный ряд

и что у нас продавали

у фольца просто поло нормальный в РОссии не продается

вэны новые если кто продает - то по-моему только ситроен и рено

ж@@а растет(

НаFord Mondeo26 сентября 2018 в 13:03

Я так же залазил на амерский сайт Ford... Тот же Fusion (Mondeo 5) у них есть с полным приводом и 2.7 битурбо на 325 л.с.

Наш рынок для них просто нерентабилен.

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 13:06

да ну

расстройство одно, поло-седан бляха муха и солярис наше все

а да - еще ларгус кросс - вместо венов)

НаBMW X326 сентября 2018 в 11:47

в салонах киа что-то распыляют...))

быть фанатом марки, все и вся компилирующей и довольствующейся старыми технологиями от японцев и немцев - уж простите, странно... при этом марка продает а/м по ценам тех же япов +/-...

ах да, дизайн же еще... эт да, этим отличаются) эту главную сегодня фишку они и уловили

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 сентября 2018 в 12:00

а кроме киа то владели чем либо? не катались, а именно владели.

Просто всеж правильнее рассуждать о том, с чем был реальный опыт.

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 13:27

Я писал, что владел 3 киа подряд. И каждый раз хотел пересесть на что-то другое. Но присмотревшись понимал, что опять киа..))). Тем более меня в марке все устраивает. Да, есть замечания, но без этих замечаний другие марки стоят намного дороже. А стоят ли эти замечания таких денег???? Я думаю, что нет.... Или их можно устранить, допустим, шумкой. Но тогда она будет "по тишине" намного лучше этих марок, которые дороже изначально. Поэтому чем владею, о том и пишу.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 сентября 2018 в 14:06

Присмотревшись, но не попробовав)))), это разное совсем, углы зрения у всех разные, ощущения честнее.

Устраивает и хорошо. Немецкая тройка это конечно хорошо, но есть и полно других машин, которые им уступают, конечно, но киа то точно превосходят)))), взять тот же самый Фолькс. По цене Фолькс и Киа сопоставимы, на примере Спортаж и Тигуан, Джетта и Серато, Туарег конечно, шагнул вперед от Соренто Прайма)))).

Взять ту же самую Тойоту, как по мне Киа ей вчистую сливает.

Киа это только Рио, остальное неоправданно дорого, как по мне, есть заменители, более интересные.

Но это все имхо, никому ничего не навязываю, нравится и хорошо, просто считаю, что Вы несколько необъективны, имея только одни КИА. П.С. сам владел отечественными, Камри, СРВ, ХС90, Тигуан и Туарег. Подумывал брать Сид или Спортаж, но тестдрайв прям вызвал отторжение марки.

НаKia Sportageизменен 26 сентября 2018 в 14:14
По цене Фолькс и Киа сопоставимы, на примере Спортаж и Тигуан,

ВАГ себе цену знает. Киа даже со Шкодой не сопоставима, на более мелких свободно +40%, а в Туареге два Прайма могут влезть. Сопоставима разве что ПСА, Рено и примкнувшим к ним Ниссаном. Дальше вопрос: настолько ли оно лучше, насколько дороже.
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 сентября 2018 в 14:46

не понял про +40% на более мелких, я просто не в теме на более мелких. Про Туарег я написал, что ушел далеко вперед, раньше поближе были. Каждый на вопрос настолько лучше, насколько дороже, голосует кошельком своим. Ну нет у нас гольфов по адекватной цене, к сожалению, но Сид с ним и рядом не стоял. Не ездит же Европа на Сиде настолько массово, насколько на Гольфе, хотя по цене разница тоже существенная, значит, все же настолько лучше...а мы просто заложники экономической ситуации...

НаKia Sportage26 сентября 2018 в 15:22

Европа и на Королле не ездит практически совсем. Свои марки предпочитают, даже если они французские, ездят и испанцы и немцы и итальянцы. Немного форда и вольво. Мицу нет совсем, хонды и тойоты редкость.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 сентября 2018 в 15:39

Так там гольф и производные от него, над короллой они смеются открыто), про киа вообще молчу)

НаKia Sportage26 сентября 2018 в 15:45

Про КИА они не знают и особо не хотят знать, хотя на немецкий обзор нового Спортажа в ютубе немецкие пользователи реагировали примерно так: Тигуан, конечно, велик, но 7 лет гарантии - это очень круто. (Для них 7)

НаKia Ceed, ВАЗ 210726 сентября 2018 в 15:51

Видимо мы в различных европах бывали. Увидеть там седан С класса тяжело - в том числе и королллу. Японцев и корейцев мало конечно, но они есть.

НаKia Sportage26 сентября 2018 в 16:05

Я имел в виду марки автомобилей и класс. Понятно, что седан чисто наше и азиатское недоразумение. В СНГ его породила 24-я Волга, в Турции и Китае - не знаю. Если по классам, то в Испании С-класс практически лимузин, там B у большинства, в Италии и Франции их процентов 40, но хэтчбеки и универсалы. Германия и Австрия - не скажу, я там с автобанов почти не съезжал. Венгрия, Румыния, Болгария, Греция - полнейший винегрет из марок и годов выпуска.

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 16:23
Увидеть там седан С класса тяжело -

зато например БМВ универсал пожалуйста

дикие люди)

НаSubaru Outback / Lancaster27 сентября 2018 в 11:26

в Чехии и Словакии дофига КИА и Хюндай, потому как заводы там построили... в Венгрии - те же Сузуки "толпами". в Западной Европе - самый популярный кроссовер - Кашкай :) В Австрии и Швейцарии встречал довольно много Субуру - видимо климат способствует :)

НаKia Ceed, ВАЗ 210727 сентября 2018 в 11:39

Я имел ввиду что они есть, но в общем количестве их не так много, но отдельные модели бывает и выделяется количеством. Кашкай действительно распространен. В германии видел сузуки болено, которых не встречал в других странах. сх4 тоже довольно часто встречается.

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 15:42
.а мы просто заложники экономической ситуации...

лучше не скажешь

просто машины стали внезапно в два раза дороже)))

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 14:16
Подумывал брать Сид или Спортаж, но тестдрайв прям вызвал отторжение марки.

я как владелец сида на данный момент могу сказать - что это было очень правильное решение)))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 сентября 2018 в 14:48

и ведь причем не на самом премиальном, а просто добротном Опеле ездил), а то киа киа...лучше они конечно стали, чем раньше были, но еще пилить и пилить...

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 14:54

именно

НаKia Sorento28 сентября 2018 в 09:01

Я же вроде рассказал о Тойотах, что Хайлендер мне не понравился из-за 3-го ряда сиденья (это важно удобство на ряду) и двигателя за 250 л.с. А у фольса что есть с тремя рядами? Микроавтобус на базе транспортера. Собирите его под себя и увидите цифру 4+. Туарег хорош, но мы говорим о необходимости 3-го ряда.... Поэтому и выбор получается такой...

НаGenesis GV70, Porsche Macan28 сентября 2018 в 09:07

К слову, Хайлендер оптимизировали в 249 сил.

НаKia Sorento 1 октября 2018 в 11:16

да, но уже позже... А в начале он давал что-то там 276 л.с….

НаBMW X3, Hyundai Palisade28 сентября 2018 в 09:58

есть Хонда пилот - хорошая альтернатива хайлендеру. Третий ряд удобнее. И салон в целом чуть поинтересней

НаKia Sorento 1 октября 2018 в 11:22

Она дороже и больше. И в городе хочется все-таки компактности ко всему прочему. А 4,8 метра как раз то что надо

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 28 сентября 2018 в 10:02

а прикинь реально отменят с 2019 года налог транспортный...и будешь кусать локти по авто мощнее 250 лошадей)

А у фольса что есть с тремя рядами?

есть терамонт

НаKia Sorento 1 октября 2018 в 11:21

Тогда куплю гидриб. И буду выбирать между.... Будет прикольно, если корейцы к этому моменту предложат на рынке что-нибудь....)))

НаKia Sportage 1 октября 2018 в 11:30

Спортаж-гибрид с дизелем и 8АТ уже есть.

НаKia Sorentoизменен 4 октября 2018 в 10:44

да, но не у нас.... У нас много нет... Гибрид бы на соренто сделали бы на дизеле 2,2. С пробегом на км100 хотя бы... Думаю, что сразу бы пересел..

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta28 сентября 2018 в 10:11

Вова написал про фолькс ниже, есть еще Кадьяк, вполне себе тачка)

НаKia Sorento 1 октября 2018 в 11:14

Мне Кадьяк не понравился внешне. Да, с технической точки зрения он выше, но внешность на любителя. Я его рассматривал когда спортейдж брал, но он был дороже

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 октября 2018 в 13:41

Внешне прям вот соглашусь, аналогично считаю, но в целом норм тачка, 8 ткм. уже компаньон проехал, очень доволен

НаNissan X-Trail 1 октября 2018 в 13:45

автор, что бы вы не купили - всегда найдутся те, кого не устроит ваш выбор. кто-то просто сидит и фантазирует на тему - а я бы купил то, при всем при этом передвигаясь совершенно на противоположном авто. часто именно так. ну не нравится многим киа, пусть и просто за страну происхождения))))

НаKia Sorento 1 октября 2018 в 14:34

Согласен. Но для этого и нужны подобные сайты что бы делиться опытом владения той или иной машиной

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 октября 2018 в 15:21

вот только не надо ля ля про страну происхождения только, не нравится, то, что киа просят денег ни разу не меньше, чем альтернативные варианты, причем уступая им...выше примеры приводил... Киа Рио например очень честная машина, не скажу ничего плохого за нее...а вот то, что выше классом, многовато хотят чересчур, есть более добротные аналоги.

НаKia Sorento 1 октября 2018 в 15:41

Да, но за эти деньги они упакованы лучше

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 октября 2018 в 16:18

Не факт и не всегда).

Кадьяк за 2,4 млн будет сильно бомбовее Прайма, Тигуан за 2 и Спортаж в те же деньги рядом не стоял.

И это только в Рф...

НаKia Sportage 1 октября 2018 в 16:29

Кадьяк - сильно растянутый и погрузневший Тигуан, то есть одноклассник Спортажа и никак не Туарега или Соренто, к тому же 1.4TSI его не тянет, 2.0TSI стоит других денег.

НаKia Sorento 1 октября 2018 в 16:53

Кадьяк я рассматривал со Спортейджем, а в максималке он уже приближается к прайму по цене. Когда я рассматривал Спортейдж, то я смотрел машину в районе 1,5 млн. и тут по комплектациям Киа выигрывает... Проверьте сами. Мне Кодьяк просто внешне не нравится

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 1 октября 2018 в 17:03
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 октября 2018 в 17:11

Кодиаков после локализации и снижения цен будет продано думаю побольше чем праймов. Но не всем ещё нужны высокие технологии . Многим подавай простую АКПП. Тем более что единственно едущий мотор на кодиаке это 2.0т. Даже дизель слабоват для него. У Прайма все таки с моторами честнее. Большая 7мест машина-большие моторы.

НаKia Sorento 1 октября 2018 в 17:37

Вот и я о чем. Тем более смотря по сторонам я вижу больше праймов (причем в топе), чем Кодьяков. Хотя много лет тому назад смотрел сам Октавию на полном фарше + 2 или 3 пакета за 1,1 млн. 1.8Т полный, механика. Но бакс прыгнут и я не успел его взять. А брать его за 1,5+ я не захотел...

НаNissan X-Trail 2 октября 2018 в 06:30

автор, еще раз повторюсь - у вас отличный выбор. 7 мест, полный привод, дизель. Тем более вам лично нравится. Ваговодам в любом отзыве подгорает написать, что надо было брать ваг и все. Проходите мимо таких комментов и будет вам счастье. Адекватные среди них встречаются, но не все понимают, что одним блондинки нравятся, а другим брюнетки.

НаNissan X-Trail 2 октября 2018 в 06:26

плюсую.

НаNissan X-Trail 2 октября 2018 в 06:23

ля ля - это вы на протяжении всей ветки. и не только ля ля. Соренто Прайм с дизелем отличный вариант как семейная машина, который лично вам не по душе и все. и не только вам. если б такую повозку выпускал фольксваген, один в один, то была бы другая песня. уже сотня сравнительных тестов была, где-то лучше, где-то похуже, но киа выступает на уровне одноклассников, как бы вы не брюзжали своим вагом и кадьяком. Лично для меня сумма в полмиллиона ощутима при доплате за Эксплорер или миллион за Хайландер. Очень радостно, что для вас нет. Но купить ВАГ с TSI и ДСГ после всего что уже было по отношению к потребителю - это не самый умный поступок.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 2 октября 2018 в 09:45

Ну уж про ля ля то не надо, я про то, что киа уж настолько превозносить...не стоит она того)))).

Соренто прайм приемлемый, но далеко не отличный вариант, сильного отвращения не вызывает, но и превозносить его до небес, как автор, сравнивая с Ку 7 и другими, я бы не стал. Вы мой посыл не увидели))). Фольксваген выпускает повозки и сильно лучше, но тот же самый Терамонт, будем мягко говорить не то)))). Где вы брюзжание то увидели, уважаемый?)))) я лично катал и спортаж и тигуан...даже не рядом, уж простите, также как и тигуан с некоторыми вышестоящими, Кадьяк вполне себе добротная машина, ее никто не превозносит... Здесь человек andrei36 писал как после Йети пересел на Спортаж.... Так что уж вы свою экономию не оправдывайте, пожалуйста, тем какая киа опупенная машина.

У Киа тоже проколов хватало в виде рулевой рейки и задиров на стенках цилиндров, так что не судите тех, кто ВАГ покупает, у него много плюсов, по сравнению с той же Киа.

НаNissan X-Trail 2 октября 2018 в 09:55

Прайм не опупенная машина. И ни разу этого не написал. Достойная - да. И стоит ровно столько, сколько за нее платят. Терамонт - он заметно больше и дороже, не помню на сколько, но порядка 800 к помнится. Кадьяк - да многие из фанатов ВАГа не могут найти причину купить его вместо Тигуана, внешне по мне весьма спорная машина, как бы не говорили его поклонники. Ку-7, да вроде бы автор честно признался что нет таких денег у него. Андрей36 - его отзыв читал, но там понятно все. Спортик заметно крупнее и тяжелее чем йети, отсюда и ощущения. Плюс на тесте он катал дизель, сам обманулся. Его вариант из КИА - это Соул, 2 литра или турбо, но ведь он уже совершил поступок. Зато он сам писал, что скидывал Шкоду пока она чего-то стоит. Это ли не плюс в копилку КИА?)))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 октября 2018 в 12:05

А спортик точно тяжелее йети?

НаNissan X-Trail 2 октября 2018 в 12:44

а разве нет? в ТХ как минимум пишут разницу в 80 кг снаряженной и 170 кг полной.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 октября 2018 в 13:03

Собственно в этом и дело 80кг вес одного человека и 105 лс против 150. И ощущение, что не едет. Количество лошадей на кг автомобиля различается на 30%

НаNissan X-Trail 2 октября 2018 в 13:34

собственно дело в турбине. вряд ли атмо-йети 1,6 110 л.с. так же быстро и весело едет как равносильный 1,2Т, если речь за машину Андрея. или это не причина? обычный атмосферник надо крутить более 3000, часто и более, когда турбина позволяет получить требуемую мощность и момент с 1800 например. в городе вряд ли кто-то крутит движку за 4500 об/мин, чтоб выйти на пик мощности и момента.

НаFord Mondeo 2 октября 2018 в 13:44

Согласен, Спортейдж просто крутить надо, к чему пользователь, видимо не привык.

У его Йети по паспорту 12 с до 100 и 173 км/ч максималки, против его же Спортейджа : 11.2 с и 181 км/ч соответственно.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 октября 2018 в 13:50

На автомате крутить неудобно, даже спортрежим при поглаживании педали газа не решает. А бывает тащишься, а потом выстрелить в просвет надо....

НаFord Mondeo 2 октября 2018 в 13:56

Дело привычки и адаптации коробки. Конечно, при запасе момента на автомате ездить приятнее, заметил это явственно, пересев с 3.0 на 2.3 ))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 октября 2018 в 13:57

у меня акпп быстро адаптируется, в том числе и потошнишь минуту, она едет на 1000-1500 оборотов....

НаNissan X-Trail 2 октября 2018 в 13:55

по мне так очень хорошее сравнение по динамике в свое время сделал wideson. До тигуана на акпп у него был скаут на дсг, движки одинаковые, но разница в динамике за счет робота очень отличалась. С его слов, по его машинам, конечно. Сам сравнить не могу, но владельцы дсг оды поют скорости переключений

НаFord Mondeo 2 октября 2018 в 14:00

Ну последовательно вверх она быстро переключает, а сбрасывает так же, как обычный автомат.

НаNissan X-Trail 2 октября 2018 в 14:07

сравнил сейчас характеристики йети. 1,2ДСГ и 1,6АКПП, 1,6 мощнее, но ожидаемо сливает в наборе скорости из-за той самой разницы в доступности мощности и момента, при практически одинаковой массе. отсюда и вывод по впечатлениям Андрея36, разница более чем ощутима.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 2 октября 2018 в 16:08

Немного быстрее. Это есть. Но это на трассе комфортно. В городе неудобно.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 октября 2018 в 08:51

паспорт - это одно, а реальность - другое. Очень часто корейцы (и не только корейцы) не едут в указанные в паспорте секунды, литры. Мой спортидж с новья по паспорту не ехал

3 октября 2018 в 09:09

Не забываем про адаптивность коробаса) На тесте нового Сида 1.4t он тоже не ехал по паспорту, а после часа таких заездов поехал быстрее паспорта. Тоже и на Элантре 2.0 на тестах АР.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 октября 2018 в 09:26

я сто тысяч на нем ездил... должен был бы коробас успеть адаптироваться))

НаKia Sportage 3 октября 2018 в 09:29

там не 100 важно, а 3-4 раза как следует ускориться

НаBMW X3, Hyundai Palisadeизменен 3 октября 2018 в 09:37

я пытался... честно и 3-4 и 5-10

Не едет он паспорт

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 октября 2018 в 12:20

Когда ездишь, то коробка адаптируется - начинает дольше держать передачу или наоборот сразу переключат вверх.

Когда же с места стартуешь с педалью в пол, то коробка сразу находится на 1й передаче и должна ехать машина в режиме наилучшего разгона и адаптацией тут и не должно пахнуть.

У европейцев именно такая логика. У корейцев видимо своя.

изменен 3 октября 2018 в 12:34

Наука-логика это конечно хорошо, но я что видел на тестах в Ю-тубе, про то и написал) Там речь про доли секунды шла.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2018 в 12:47

может все дело в погрешности рейслоджика?:)

изменен 3 октября 2018 в 12:55

Запросто!!) Мне ваще все эти замеры смешны. ТТХ не моё))) Меняю секунды на нормальную нави)

НаKia Sportage 3 октября 2018 в 09:21

На Спортаж-форуме один из владельцев страдал от чек-инжена. Решил проблему на стороннем сервисе, заодно проверил мощность с колес и задиры в цилиндрах. Задиров не оказалось вообще, мощность при заявленных 150 л.с. оказалась 156.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 октября 2018 в 09:28

здорово. У кого то задиров нет. Вопрос только на каком пробеге. У меня были((.

НаFord Mondeo 3 октября 2018 в 13:22

Чтоб показать паспортный разгон на автомате, нужно с двух педалей жарить, без пассажиров и с неполным баком. И не только у корейцев.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 октября 2018 в 18:33

Ну жарить с пассажирами в салоне будет только умалишённый. Ну или водителю пассажиры эти надоели)).

А так то даже я чуть-чуть знаю, как ездить. За рулем уже 20+ лет. По молодости даже скай у меня был.

Не едет спортидж свой паспорт.

А вот американцы, например, едут без проблем

НаFord Mondeo 3 октября 2018 в 21:29

11 секунд - это не такой крутой показатель, чтоб не ехать. Ключевое было - две педали. Большинство людей на своих машинах так не ездит, бережет коробку, поэтому паспорт не покажет машина... А вообще замеры овощей мало кто делает, они не для того созданы)

НаBMW X3, Hyundai Palisade 3 октября 2018 в 21:40

постоянно с двух педалей, конечно, никто не ездит. Но иногда попробовать можно.

И действительно, 11 сек не такой крутой показатель, чтобы не ехать ДАЖЕ его)))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 2 октября 2018 в 12:58

Да вот автор прям пишет, что прям опупенная, при этом не владея другими марками, что меня прям собственно и зацепило.

Он пишет, что выбор очевиден, конкурентов прям вот мягко так, но опустил ниже плинтуса, а КИА превознес, прям типа Ку7 не стоит покупать за такие деньги.... Отвечу вашими же словами - он Ку7 стоит столько, сколько за него платят, а ведь платят же)))), и автор говорит, что мог себе позволить, но предпочел квартиру дочке и опупенный Прайм. По Кадьяку, удивлен, но многие сравнив Кадьяк и Тигуан делают выбор в пользу Кадьяка...внешне он мне вообще непонятен, Тигуан сильно приятнее, но это имхо.

Есть плюсы у Киа, есть, но только не всем они эти плюсы нужны. Кому то и ТСИ с ДСГ норм.

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 13:06

Вроде я говорил, что это усредненная машина для большинства. И при задачах с 3-тим рядом и большими пробегами это оптимальный вариант, нежели содержать премиальный авто и потерять квартиру через 3 года только по потере стоимости, без содержания авто...

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 2 октября 2018 в 13:21

Пишете - выбор очевиден), про усредненную машину в отзыве не увидел, хотя это действительно так).

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 13:43

Не вели казнить барин, вели слово молвить.... Замечания приняты, разрешите выполнять?...))))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 2 октября 2018 в 14:20

да нет здесь бояр))), все хорошо, кайфуйте раз кайфуется, желаю попробовать что нибудь помимо киа)))

НаNissan X-Trail 2 октября 2018 в 13:42

Хорошо что с Кайеном не было сравнения , который ТурбоS от 12 млн.)) вы бы месяц в себя приходили))) проще надо относиться, с пониманием) черным по автомаркету написано - нет у меня на Ауди, купил Прайм и доволен выбором)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 2 октября 2018 в 14:23

да причем Кайенн то здесь, мы из себя не выходим никогда)

просто относимся, но не понимаем, че в киа то упираться одну, ладно если б других марок совсем не было. Доволен и хорошо, но есть жизнь на марсе и помимо киа, вот мой посыл, просто, с пониманием и без выведения из себя меня самого и других).

НаNissan X-Trail 2 октября 2018 в 14:35

мой знакомый купил прайм только потому что минивэны под его требования были сильно дороже (4х4). сам бы три раза еще подумал, мне реально парковать крупные авто негде, дворы советской застройки, разъезжаюсь с припаркованными авто в миллиметрах. но тут у каждого свои условия. при прочих равных, честно скажу, купил бы туарег. он мне больше по душе. но мне не надо 7 мест) и у меня нет денег на новый туарег - буду честен)))

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 14:46

Размер в городе имеет значение!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 2 октября 2018 в 15:26

как человек на 5 метровом фулсайзе в мегаполисе...могу сказать, что размер вообще не главное..не было ни разу чтобы я где не пролез или не припарковался

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 15:53

"Бегемот плохо видит, но при его весе это не его проблемы..."

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2018 в 15:59

отлично вижу....все дело в прокладке...один может со смартом мучаться...а другой и на тахе пролезет в игольное ушко...на Тахе был в Вене и в Будапеште, Праге, вообще никаких проблем не испытавал

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 16:17

Согласен полностью. Мне в этом еще круговой обзор помогает. Разговор о том, что "компактность" в городе переходит в степень удобства. Я надеюсь, Вы обратили внимание на каких машинах передвигаются по городу в тех перечисленных Вами городах. Я о размерах, не о марках автомобилей. И почему они пришли к этим размерам...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2018 в 16:21

конечно обратил..они на них передвигаются потому что...у них другое налогообложение, и у них дорогой бензин...

Разговор о том, что "компактность" в городе переходит в степень удобства.

я лично не вижу никакого удобства от компактности. повторюсь, везде пролезаю, всегда нахожу место для парковки...но, я регулярно езжу по трассам, и тут большой авто предпочтителен. В частости в эти выходные мы ездили на моем авто вшестером

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 16:35

читал про поездку... Компактные машины для города, а большие для переездов между городами

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2018 в 16:37

короче самая тема, это иметь большое авто, и маленькое на прицепе)

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 17:07

маленькое хочу на батарейках!!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2018 в 17:12

зачем?

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 18:28

Попробовать...))) Утром снял с розетки и поехал. Вечером поставил. За бензин платить не надо. Даже при 20 тыс. в год по городу экономия до 100 тыс. руб. год. Масло менять не надо. Фильтр только салонный. Тормозные колодки и те не так часто менять надо, если с "Е-педалью" машина. Тяга как у троллейбуса. Гарантию на батарею 8 лет производитель дает. За этим будущее!!! И Ку-7 можно взять для дальняков для себя любимого...))) Я сейчас вычитываю об этих машинах. Прикольно!!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2018 в 18:33

боюсь что все что ты описал....это будет размер авто с форду фокус...а цена как у Ку7

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 18:46

Согласен, но пока можно попробовать Нисан лиф. Если с левым рулем, то за миллион цена, если с правым - то 500-600 тыс. руб. 2-3 летнею. Правда внешность у нее на любителя..))). Вот следующее поколение уже спокойней. Думаю, что через пару лет его можно забрать за уравновешенную цену...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2018 в 18:46

у тебя же большая семья..какой нафиг лиф? не смеши

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 18:55

По городу я не всегда передвигаюсь "полным составом"..))). Утром развез двоих по школам и садикам и на работу. Супруга пока в декрете с третьим и выдвигается только к бабушкам или на моря... Поэтому по работе в городе нормально...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2018 в 19:00

Ведосипед себе купи, и не парься мозг)

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 19:02

и зонтик на случай дождя...)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 2 октября 2018 в 19:53

Нет у вас дождей) я сам с Кубани)

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 октября 2018 в 12:24

Только у него батарея будет уже не аллЁ у юзанного С класса за 1млн. Да и зимой с учетом подогрева радиус действия будет меньше 50км.

НаKia Sorento 4 октября 2018 в 10:21

Отзывы на Ютубе посмотри. Хватает на 150-200 км., как ехать, на б/у машине с посаженной батареей на 30%...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2018 в 10:28

далее, пробка, кондиционер или печка, включенные фары, зима или сильная жара...музыка в салоне....короче 150-200 км это в режиме очень экономичном

НаKia Sorento 4 октября 2018 в 10:54

Как раз электро для пробок!!! Вы погрузитесь чуть-чуть в эту тему. Хотя бы пару отзывов посмотрите, точнее реальные пробеги на этих машинах. Их много на канале. Особенно в этом преуспела Украина. Почему то много информации от туда... Видимо возить проще.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2018 в 11:32

зачем мне видосы?:))) у дочери есть одноклассница, у нее папа ездит на тесле...так что получаю инфу из первых рук...а не ту, которую запилят для лайков

НаSubaru Outback / Lancaster 4 октября 2018 в 17:48
Особенно в этом преуспела Украина. ... Видимо возить проще.

видимо бензин дорогой :)

НаKia Sorento 7 октября 2018 в 11:19

Я больше скажу. Там и машин с ГБО НАМНОГО больше чем у нас....

НаSubaru Outback / Lancaster 7 октября 2018 в 21:24

да, всегда ржу с токого :)

НаKia Sorento 8 октября 2018 в 11:54

Не понял я ничего из этого фото.... Ну хорошая машина, ну номера блатные.... Возможно пробеги большие вот и катает на газу (если тема об этом). Не вижу проблем в этом...

НаSubaru Outback / Lancaster 8 октября 2018 в 11:59

слева - бочка с газом на заправке :) а бывает и Лексусы новые на таких заправках вижу...

НаKia Sorento 8 октября 2018 в 12:10

А теперь увидел... Просто не понятно было... Больших машин с большими моторами для больших пробегов ОЧЕНЬ часто стоит ГБО!!! Там и Тундры со своими 5,7л. и Лексусы и 200-е... Причем новые. Это удобные машины для межгорода, а зачем переплачивать за бензин?

НаSubaru Outback / Lancaster 8 октября 2018 в 12:18

а по-моему - это обычное жлобство: покупать машину за $100K+, и экономить на бензине пару сотен долларов в месяц... и при этом искать газовую заправку на трассе каждые 200км :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 октября 2018 в 12:21

ага...еще скажи, жлобство кушать в макдаке при наличии дорогой квартиры, и дорогой машины....не в жлобстве дело...к тому же ты не знаешь, это Гелик новый..или ему уже 10 лет, и стоит он 1 лям в красный день

НаSubaru Outback / Lancaster 8 октября 2018 в 15:01
Гелик новый..или ему уже 10 лет, и стоит он 1 лям в красный день

с такими номерами - вряд ли, но а если так - то тогда это "дешёвые понты", т.е. по сути - то же самое :) но это моё мнение, а пипл хавает...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 октября 2018 в 15:05

блин...ты как будто не был пацаном...когда хочется быть круче чем есть на самом деле)) купил за недорого понторезку)))

НаSubaru Outback / Lancaster 8 октября 2018 в 15:09

так на таких не пацаны ездят, а дядьки пузатые... потому я и ржу с них, как и написал выше :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 октября 2018 в 15:15

кризис среднего возраста))))

НаKia Sorento 8 октября 2018 в 13:13

Это говорит человек у которого никогда не было ГБО. Баки разные бывают. На пикапе видел 5,7 л. два бака по 100 литров. Обычно бака газа хватает на трассе около 400-500 км., если вместо запаски он. Все зависит как ехать и какая машина. Заправок достаточно на трассе. А через 4-5 часов можно выйти на заправке размяться - это полезно. А экономия в год в зависимости от пробегов от 100 до 200 тыс. рублей в год. У меня было ГБО знаю о чем пишу. Возьмите калькулятор и подсчитайте сами...

НаSubaru Outback / Lancaster 8 октября 2018 в 15:07

моё мнение: хочешь экономить - бери экономичный авто, в том числе гибрид или электро. это если говорить про покупку нового или просто дорогого авто. а если это 5+ лет, или "бюджетка" - вот туда можно и газ, там уже пофиг

НаSubaru Outback / Lancaster 4 октября 2018 в 17:33

а ты в день больше 150км обычно проезжаешь? у нас вон куча даже такси/уберов на Лифах - дружно заряжаются на паркингах и кофе пьют :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2018 в 17:34

у меня в будни получается 80-90 км...если никуда не выезжаю из офиса...если выезжаю, то легко может дойти до 150

НаSubaru Outback / Lancaster 4 октября 2018 в 17:51

ну а у меня 10-20км дневной пробег обычно :) у знакомых что за городом живут - 50-60км максимум в день... так что даже зимой Лифа и i3 хватает спокойно. про Теслу молчу - там 400-600км запас хода

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2018 в 17:52

ну вот я загородом живу))) 35-40 км это до работы в один конец

НаSubaru Outback / Lancaster 4 октября 2018 в 17:56

города - они разные бывают :) у нас "миллионник" - от края до края "по диагонали" - 25км, а так из пригорода в центр - максимум 20км получается в один конец :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2018 в 18:02

это да)

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 октября 2018 в 16:42

У меня паркинг с розеткой. Я вплотную интересовался лифом. Не будет там 150км зимой.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 октября 2018 в 08:02

Дай ссылку на ролик, где зимой на лифе 150 проехать сумели. Я как обладатель паркинга с силовой трехфазной розеткой рассматривал вариант этой машины.

В принципе в 70% случаев меня запас хода в 50км устроил бы. В 90% сотки хватило бы.

НаPeugeot Partner 3 октября 2018 в 11:55

Очень неудобно в городе на длинной машине. ОЧЕНЬ! Постоянно упускаю возможности проехать там, где легко проезжал на Б-классе. Приходится выходить из дому раньше и стоять в пробках вместе с другими любителями перевозки воздуха.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2018 в 12:00

причем тут длинная машина? какая разница, 4,5 метра ты на полосе занимаешь, или 5,5 метров? между другими то машинами ты все равно не проедешь..что на А классе, что на Фулсайзе

НаKia Sorento 4 октября 2018 в 10:33

Разница даже 20-30 см очень существенная в городе при парковках. Приходится выбирать чуть больше места для парковки. Я пересел с 4,5м на 4,8 м. Это Разница!!! Вы, возможно, катаетесь давно на больших машинах и привыкли к этим габаритам. НО!!!! Мы сейчас говорим об удобстве или отсутствии их в городе. Когда ты идешь в полосе, то особой разницы нет. Включил поворотник и перестроился и тут не имеет значение какая у тебя машина "уважаемая" или нет. Все зависит "кто тебя окружает в потоке и как ты перестраиваешься"

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2018 в 11:33

скажи пожалуйста...какое пространство для параллельной парковки тебе нужно чтобы запарковать авто 4,5 и 4,8 метра?

НаKia Sorento 7 октября 2018 в 11:11

Расстояние для каждого авто при парковках нужно примерно одинаковое, а вот разница в длине машине иногда не позволяет припарковаться в карман и приходится искать другое место для парковки с "чуть большим местом".

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 октября 2018 в 11:12

Ты так и не ответил) какой запас тебе нужен, чтобы припарковать авто длиной 4,8 метра?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 октября 2018 в 11:50
Разница даже 20-30 см очень существенная в городе при парковках.

Согласен, разница большая. Сегодня на парковке в Кольце (Казань) человек на мондео встрял на 10 ! минут. Ерзал туда-сюда, никак выехать не мог, всё из-за того, что взял вправо чуть лишка при повороте в подъём. Со своим пассажиром, который помогал водителю выехать, они и не рады были, что на эту парковку сунулись. Назад не сдать - народу сзади дофига, все злые, как черти. В Казани таких идиотских въездов-выездов на разных парковках полно. У меня даже в отзыве было про это написано.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2018 в 11:51

такому водителю дай смарт...он тоже будет ерзать туда-сюда

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 октября 2018 в 11:58

Ну спорить я не буду, на той же парковке стоит куча пятиметровых крокодилов (фулсайзов, как ты пишешь )), как-то же заезжают и выезжают же. ) Но лично для меня значительно удобнее заезжать-выезжать на эти парковки на своей маленькой Ниве, чем на октавии. Сейчас-то конечно пообвык, но поначалу был сильный дискомфорт.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2018 в 12:11

весь вопрос в чувстве габаритов авто

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 4 октября 2018 в 12:20

Если что, минусы тебе не я ставил. ) Всё же бывают такие ситуации, когда я "рыбкой" просачиваюсь на октавии в пробках, оставляя сзади фуллсайзы за собой. ) Банально у них машина шире, а справа - Камаз, слева - автобус. Они не подвинутся, хоть заморгайся им поворотниками.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2018 в 12:25
Если что, минусы тебе не я ставил. )

без проблем))

такие ситуации конечно бывают))) но редко да и фулсайз не настолько шире твоей октавии)

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 октября 2018 в 12:26

Странно довольно, как длинна машины может мешать или улучшать движение в пробках.

Длинна машины мешает парковаться это да. Там 20-30см уже начинают решать, ну или выворт руля.

НаFord Fusion 3 октября 2018 в 12:34

"Окно" в потоке в которое можно "занырнуть" должно быть больше.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2018 в 12:50

окно? чтобы в него нырнуть нужно пару корпусов....а 4,5 метра это или 5 уже разницы не имеет

НаFord Fusion 3 октября 2018 в 12:58

Это тебе нужно пару,мне и полутора хватает.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 3 октября 2018 в 13:08

ту вопрос в движении в пробке....а не игры в шашки на дороге

мне как раз окна вообще не нужны, как правило включаю поворот и у меня появляется окно...птому что пропускают

НаFord Fusion 3 октября 2018 в 13:33

3 октября в 12:50

Окно? чтобы в него нырнуть нужно пару корпусов....а 4,5 метра это или 5 уже разницы

Ту вопрос в движении в пробке....а не игры в шашки на дороге

Мне как раз окна вообще не нужны, ка

Так нужны или не нужны?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2018 в 13:35
Так нужны или не нужны?

Мне нет..про окна написал ты...у меня окно появляется по моему желанию..при этом все делается неспешно...а как онанируют водители малолитражек, снуя по полосам у меня вызывают только жалость

НаFord Fusion 3 октября 2018 в 13:50

Заметь написал не тебе. С тобой фсё понятно- Как только ты включаешь поворотник,фсе останавливаются и пропускают . Цветы дарят?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2018 в 13:53
Заметь написал не тебе.

пиши в личку, если тебя напрагает, что кто-то видит то что ты пишешь другим...

нет, машут платочком и желают счастливого пути....в ответ мограю аварийкой..

НаPeugeot Partner 3 октября 2018 в 15:20

Именно так. Народ в пробках тупит по-страшному, но перед собой принципиально не пускает. На короткой машине можно не обращать особого внимания на их возмущение, аварийкой поблагодарил и ОК. Тем более что через минуту я через такие же окна уже далеко впереди и не мешаю им стоять сколько влезет)).

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2018 в 15:48

ага...щас...обычно вот такие вот ездуны, которые дергаются между рядами.....во-первых тормозят своими резкими движениями поток..во-вторых обычно за всю многокилометровую пробку так и ползут примерно там же...зато дергают свои нервы, жгут дополнительное топливо, стачивают колодки...забавные зверьки

НаPeugeot Partner 3 октября 2018 в 15:57

Про зверьков не в курсе, но на Фиесте или Микре я доезжал до работы почти в два раза быстрее, при этом никому не мешал.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 3 октября 2018 в 16:01

почти в два раза быстрее чем кто? как ты это засекал?

при этом никому не мешал.

Вот вот....эти ездуны тоже думают что никому не мешают...еще до сих пор бывают любители прицепиться за спецавто, или по обочине проехать, думая что самые умные....

пробка от чего происходит? от того что где-то есть узкое место...и каждый такой ездут тормозит нормально, спокойно движающихся водителей в потоке

НаPeugeot Partner 3 октября 2018 в 16:15

Оттого что ездить не умеют, тупят в телефонах и красят губы. Перед теми кто едет а не дрочит я не влезаю.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 октября 2018 в 16:17

конечно конечно...один ты ездить умеешь...только это как раз не езда...а онанизм...и нет там никакх в два раза быстрее...максимум 5 минут выиграешь

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 2 октября 2018 в 20:44

Насчет Туарега поддерживаю)

Честно..превзошел он мои ожидания)...

Желаю заработать на него☝️, уверен, не пожалеете).

НаKia Sorentoизменен 2 октября 2018 в 14:29

В данном случае были у меня деньги на ку7, но потратил я их по-другому. Я купил Прайма и квартиру, которую сдаю за 17 тыс./месяц. Что позволяет мне содержать прайма более чем.... Или выбрать Ку7 + (или минус) еще содержать его. И потерять квартиру за 3 года.... Да, есть придирки к управляемости и к мелочам. Ну проеду я этот поворот на 10км/час медленнее... Ну и хр*н с ним... Это рассуждения на тему выбора как с пользой потратить деньги... Просто есть куча еще других задач и покупка дорогой машины не стоит на первом месте...

НаNissan X-Trail 2 октября 2018 в 14:32

вот тут могу сказать, что не было у вас на покупку ауди денег) у вас были деньги на прайм и квартиру, а на ауди не было. но тут не налоговая, просто речь об автомобилях. лично я понимаю ваш выбор. все мы его делаем, каждый день, часто каждую минуту.

НаKia Sorento 2 октября 2018 в 14:49

Мне страшно его содержать...)))

НаKia Ceed, ВАЗ 210726 сентября 2018 в 14:43

Я вот только жигулями владел подряд, а так менял марки модели и классы. Причем при выборе тоже не привязывался ни к модели ни к производителю.

А многие мои знакомые как сели один на лансер 9, так до сих пор на мицубиси ездит ( недавно очередной аутлендер купил), другой вот второй форестер покупает и каждый утверждает, что эти машины лучший выбор )))

изменен 26 сентября 2018 в 19:30

К сожалению вы не совсем понимаете о чем говорите. Поездите на премиальных машинах друзей или на тестдрайвах хотя бы. Сразу поймёте почему близкий по размеру и типу кузова Q7 стоит 5, а не 2,5 млн, как Прайм. Чудес не бывает

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6026 сентября 2018 в 20:34

Разница будет но не в 2раза. Абсолютно нормально пересаживаюсь с дочкиного гле 3.0 дизель на свои дешевки. Да шумка хуже, где то отделка хромает(но гле заказной в какой то дизайнерской версии). А так все едут, руляться как то. Может не эстет.

НаKia Sorento28 сентября 2018 в 09:18

Я катал несколько примиальных машин на трассах. Соглашусь, что это другие машины напичканные электронникой и кучами помощниками. Но это не так важно, как двигатель, коробка и подвеска. Настройка их. Но я уже писал, что содержание их не оправдано при больших пробегах. И эти настройки и удобства после 3-4 лет владения с пробегами за 150 тыс обходятся в 2-3 млн. рублей. (это только потеря стоимости авто!!!!, без содержания ее). Поэтому и вопрос о стоимости владения этих машин. При пробегах 10-15 тыс в год соглашусь, что для себя любимого можно взять и кататься, а так не вижу смысла переплачивать при таких пробегах за премиальные авто. Изначально задача другая стояла!!!! По крайней мере мне нужна машина для решения конкретных задач, а не поповоз на работу.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 сентября 2018 в 19:46

Отзыв про 5 миллионов? :)

es235
НаKia Sorento 1 октября 2018 в 11:33

Нет, это рассуждения на тему покупки машины с 3-тим рядом сидений для семьи и работы с большими пробегами и целесообразности переплачивать или содержать машины более именитых марок. Возможно позднее, когда доходность позволит закрывать глаза на 2-4 млн. рублей за 3-4 года я смогу писать о премиальных машинах и рассказывать какая замечательная пневма у Ауди и как она отрабатывала на дорогах Ульяновска или Пензенской области (дороги там "замечательные"...). Правда после поездки появились запотевания и т.д. Но это уже другая история. А на данный момент для решения конкретных задач это достойный вариант с "экономным" содержанием авто и минимальными потерями по сравнению с премиальными авто.

НаBMW X225 сентября 2018 в 23:18

Ауди разве входит в "немецкую тройку"?

Всегда думал, что это - Порше, Мерседес и БМВ.

Но не ВАГи (включая Ауди), и не Опель.

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 08:53

мерс, бмв и ауди. Порше немного другое...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 сентября 2018 в 23:31

Про подвеску Киа посмеялся))) да она между бмв и 200 только в обратную сторону...она капец какая жёсткая на малых скоростях и неровностях..и капец какая валкая на трассе

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 08:52

Где вы увидели там жесткость??? Усредненная машина. Если ослабить ее, то будет американец со всеми вытекающими, если зажать - то табуретка. Ее сделали среднею для асфальта.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 сентября 2018 в 09:10

Я тебя удивлю...но мой американец жёстче чем Киа трассе, и мягче чем Киа в городе)))) я не знаю как Киа сделали такую подвеску, но она не меняется на протяжении уже не первого поколения Соренто...и она как раз капец какая жёсткая в ямках на небольших скоростях....и валкая на трассе

НаBMW X3, Hyundai Palisade26 сентября 2018 в 15:24

это не только на соренто у них, видимо. На спортидже такая же фигня

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 сентября 2018 в 15:29

Удивительная корейская подвеска))

НаKia Sportage26 сентября 2018 в 15:40

Если ехать по европейским автобанам и особенно по европейским серпантинам, жесткость Спортажа практически идеальна (думаю, там всем маркам хорошо). На бездорожье - жесткость излишняя, относительно быстро ехать не возможно.

НаBMW X3, Hyundai Palisade26 сентября 2018 в 15:50

ну по европейским автобанам то конечно. Там, наверное, чем жёстче - тем лучше и интереснее.

А я имел несчастье ездить на ней по российским «автобанам». На крупных неровностях думал, что полмашины отвалится и пломбы из зубов выскочат.

На бездорожье на ней выезжать нельзя. И застрянет и подвеска помрет. Это совсем городской кроссовер. Ну или может европейский

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 16:24

особо доставляет радостей задним пассажирам эта подвеска

НаKia Sportage26 сентября 2018 в 17:01

Я выбирал по критерию "Мне в Париж, по делу, срочно!", я не "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов..." Для второго варианта даже не хочется задумываться что брать (

НаBMW X3, Hyundai Palisade26 сентября 2018 в 17:49

«мне в Париж по делу, срочно!»-

А нам во Ржев и пох*р ямы))).

В Париж как то не совсем актуально на спортидже ехать. Туда на 3008 Пежо или Ситроене дс5. Чтобы и рулёжка и французский шарм))

26 сентября 2018 в 19:35

Я тебе скажу у них и на Б и даже на А классе такая же фигня. Только вчера ездил на новеньком Пиканто. Вроде табуретка табуреткой, а как стал заезжать на кад по дуге, то был поражён как машина кренится на такой жесткой подвеске. Про Рио и Солярис я вообще молчу. Даже непонятно как они добиваются этого обратного эффекта на машинах. А главное зачем...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 сентября 2018 в 19:42

Меня вон заминусили))) а по сути так и есть загадочная корейская подвеска)

НаGenesis GV70, Porsche Macan27 сентября 2018 в 06:36

Владимир, судя по количеству минусов, Вы явно "стоите" на чьем-то достоинстве и оно зудит. Сойдите немедленно))

Сравнивая подвеску Спортаж2 и Рав4, лично мне корееец больше нравился.

НаKia Ceed27 сентября 2018 в 09:03
то был поражён как машина кренится на такой жесткой подвеске.

тоже понять не могу

подвеска хлипко-жесткая и капец валкая

НаPeugeot Partnerизменен 27 сентября 2018 в 09:50

Я лет пять назад писал про Дженезис Купе - там всё то же самое. Сначала подвеска кажется собранной и упругой а руль информативным. Но когда начинаешь ездить оказывается что руль неадекватно-вязкий, подвеска не отрабатывает неровности, а брыкается как бешеная лошадь. У корейцев нет абсолютно никакого понимания что такое ходовая часть и как она должна работать.

НаFord Mondeo27 сентября 2018 в 10:04

На Сиде еще куда ни шло) Он пытается быть плавным, как мне показалось) Чем-то напоминает С4 Ситроен, но последний поплавнее...

Сегодня друг на Солярис новый жаловался, переставило в затяжном повороте в соседнюю полосу) После двух седанов Инфинити пересел на него)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2018 в 10:10

может новые С4 стали лучше...у меня о С4 впечатления совсем другие...сзади как будто подвески вообще нет, как будто колеса просто прикручены к кузову

НаFord Mondeo27 сентября 2018 в 10:13

Это я про нынешний кузов, хэтч.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2018 в 10:19

ясно..у меня было купе

НаPeugeot Partner27 сентября 2018 в 15:28

Нынешний кузов хетч тоже бУхает задней балкой, может чуть меньше чем старое купе, но бухает. А вот у С4-седана этого звука уже нет, или он проявляется крайне редко. Я на тест-драйве не смог пробить его подвеску ни разу, хотя старался.

НаKia Ceed27 сентября 2018 в 10:36
После двух седанов Инфинити пересел на него

я думаю это было определяющим моментам в его сравнении)

НаGenesis GV70, Porsche Macan26 сентября 2018 в 06:35

но 5 млн за машину я не готов.)))

Лейтмотив всего поста.

В Краснодаре ващще на кабрике двигаться надо))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali26 сентября 2018 в 08:08

В Краснодаре на кабрике сгоришь в миг)

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 08:46

Про Кабрик это в точку!!!!. Температура за 40, а ты с детьми едешь..))) Главное шапочки не забыть надеть..))). Блин, тут панораму атермалкой заклеиваешь, чтобы в темечко не грело. А люди советуют кабрик взять. И лучше двухместный!!!..))) Пишите про свой регион пож-та.

НаGenesis GV70, Porsche Macan26 сентября 2018 в 09:00

Эт, я завидываю, патаму шта))

У нас холодно и пыльно, поэтому Крузак в точку))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 сентября 2018 в 07:18

Нужно было Мохав брать, те же 3 млн, только шумка уже есть и двигатель нормальный

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 08:49

Не нравится мне он внешне!!! И точка!! Он внешне для пенсионеров (не старался никого обидеть), но выглядит он именно так. И хочется все же компактности от машины. В городе 4,6 метра то что надо. 5 метров уже многовато. 4,8 метра достаточно.

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 09:38

и все приколы внедорожника

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 сентября 2018 в 09:55

Мне визуально казалось что Соренто прайм и Мохав одной длины, а по факту на 15 короче. Внешность можно омолодить нигерскими дисками и китайскими светодиодами. Зато можно в городе парковаться на хруст, двигать заборы и разрушать блокираторы парковок.

НаFord Mondeo26 сентября 2018 в 10:19

Соренто Прайм вблизи смотрится небольшой машиной, на фото кажется, что она сильно крупнее и просторнее. Слова автора про третий ряд сидений, который меньше Хайлендеровского, это подтверждают.

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 12:22

мне внешне Мохав нравиться

а вот современный дизайн большинства авто - нет

азиатчина

НаKia Sportage26 сентября 2018 в 12:33

он геометрически никак не внедорожник, разве что на снежной равнине

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 12:38

я имел ввиду тип привода + раздатка + дифферинциал

НаPeugeot Partner26 сентября 2018 в 09:05

Дизель от КИА.... это звучит угрожающе))

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 09:41

И чем он грозит? Я не слышал о дизелях что-то плохое. Бывают единичные случаи, но как у всех машин, не более.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 сентября 2018 в 10:56

2,2 есть ньюансы, а вот 3 литра надежный

НаPeugeot Partner26 сентября 2018 в 11:42

Владельцы 2.2 пишут какие-то страшные вещи https://www.drive2.ru/l/475094577389240749/

"словил клина, трещины ГБЦ" - нормальные такие нюансы. А у первого Соренто дизель 2.5 вообще был склонен к саморазрушению Kia Sorento I (BL) – дизельный переполох

Вот, похоже, откуда пошла предвзятость к корейским дизелям у многих мотористов.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 26 сентября 2018 в 12:57

по всем двигателям рано или поздно пишут страшные вещи, на дизелях вообще долго с высокими оборотами ездить не рекомендуется в виду большей инерционности и нагрузок на детали ЦПГ. А по ссылке нытье и ерунда написана:

1. Цепи рвутся после 150 - меняйте по регламенту и рваться не будут, на мерседесах и вагах гораздо раньше вытягиваются

2. Свечи накала не снять, форсунки после замены текут - новые медные шайбы нужно ставить, а не старые на духовке прокаливать, свечи накаливания много где прикипают, нужно отмачивать, а не воротком длинным лезть.

3. Турбояма - без комментариев, она везде есть

4. Контрактный мотор от 100 тыс, на дизели везде такой уровень цен, это не праворульки

5. Дорогие форсунки по 12500? Купите на Пассат по 25 000.

6. Двигатель разбирать три дня? так езжайте в сервис, там его быстро разберут

7. Чехарда с подбором ремонтных вкладышей? Скажите спасибо что вообще ремонтные можно поставить, а не как на Форд например ставить от Мазды

8. При недолжном уходе ловит клина и горят поршня? Вот так сюрприз

9. Пластмассовая крышка клапанов? так и на Опеле пластмассовая например, крутить нужно новый крепеж и динамометрическим ключом

10. Трещины в ГБЦ? это почти на всех алюминиевых головках дизельных так.

КОроче нытье колхозников и нищебродов, не более, нет там ни одного моториста и специалиста. Пежо конечно лучше всех

НаPeugeot Partnerизменен 26 сентября 2018 в 13:13
Пежо конечно лучше всех

Я ни слова не писал про Пежо. И дизелями никогда в жизни не владел, только ездил немного. Но если уж тебе хочется обсудить и французские моторы - объясни, откуда в народе взялись такие стереотипы, что дизеля PSA самые неприхотливые и самые ресурсные, особенно при низком качестве ГСМ. И откуда взялись стереотипы что азиаты дизелей делать не умеют. Может быть все ошибаются, а ты расставишь точки над i.

НаGenesis GV70, Porsche Macan26 сентября 2018 в 13:58

Т.е стереотипы уже берем в расчет?

НаPeugeot Partnerизменен 26 сентября 2018 в 14:38

Ну дыма же без огня не бывает. У французов "слабое звено" это АЛ-4 и ЕР6, причём многие уверены что других агрегатов не существует в природе. Какой такой Айсин, какая МКПП, какой TU5, какой дизель - не слышали и слышать не хотим.

Может у корейцев тоже всего лишь один мотор проблемный, а остальные образец долговечности как у французов? Может нам специально показывают один негатив про них, может это всё сговор недоброжелателей?

НаGenesis GV70, Porsche Macan26 сентября 2018 в 14:39

Французы, судя по продажам, \кроме Рено\, в России "одно большое слабое звено"))

Корейцы вовсе наооборот, в топе.

Элементарно, Ватсон))

НаPeugeot Partner26 сентября 2018 в 14:47

Умело манипулируя фактами можно убедить народ что чёрное - это белое, а красное - это синее. Возвращаясь к корейцам, есть информация что задиры ЦПГ - не эксклюзив на моторах Sportage, это было и раньше Hyundai Sonata NF с пробегом: задиры в моторах и бессмертный автомат

Но широкого распостранения эта информация почему-то не получила, видимо мало кто был заинтересован в обнародовании правды. Точно также как и в случае с кошмарным 1.8л на Авенсисе, или ломучей АКПП на Камри 3.5л.

НаGenesis GV70, Porsche Macan26 сентября 2018 в 14:54

Вот только кто именно этот мнимый манипулятор?

Сайт, канал, нородная молва?

Если один из самых ходовых журналов Авто-реву разве что только не молился на ВАГ))

От тебя вот постоянно слышишь восхваление пежо и пр. франкопрома, манипулируешь что-ле))

НаPeugeot Partnerизменен 26 сентября 2018 в 15:26

Наоборот, противостою манипуляциям. Я за правду, если мотор проблемный - нет смысла это скрывать. Но если агрегат стоит среди лучших в классе по надёжности как TU5JP4 или DV6C- уж будьте добры признать этот факт, а не переводить стрелки на "духи и помаду", или "они нам должны за Наполеона".

НаKia Sportage26 сентября 2018 в 14:06

Дезель ПСА отлично послужил мне 5.5 лет на Фокусе, дизель КИА - уже больше года на Спортаже. Принципиальной разницы в поведении не вижу, только в объеме и мощности. Но дизель КИА - это перелицованный Фиат, и не факт, что инженеры ПСА и Фиата что-то вместе не курили. К сожалению, это никак не доказывает и не опровергает, что азиаты дизель делать не умеют.

НаPeugeot Partnerизменен 26 сентября 2018 в 14:37

Фиатовские дизели чаще всего удачные, практически на равных с PSA. Но откуда он под капотом КИА? Они вроде только с Опелем делились

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6026 сентября 2018 в 15:11

А что у автора уже дизелю кирдык? Или уже точно известно когда это произойдёт если не фиатовский или французский?

НаPeugeot Partnerизменен 26 сентября 2018 в 15:30

Да вроде бегает ещё. Искренне желаю автору избежать проблем с мотором и не попасть на деньги как уважаемый Suvfan. Если это тот же 2.2 что и на Опеле - именно из-за него я отказался от покупки Антары.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 сентября 2018 в 18:13

вокруг меня нет народа, которые ездят на дизельных Пежо, и я боюсь что во всей России такого народа не наберется, на целое мнение. Если уж хочется практику ремонта почитать, кто что и как конкретно делает хорошо, а что - не очень, есть сайт крупного продавца оборудования для ремонта и самих ремонтников АБ-ИНжиниринг, где все с фотками, замерами и историями из реальной жизни. А что касается КИА - профильная СТО по ремонту Мохаве пока не сталкивалась с капремонтами из-за естественного износа с пробегами меньше 300 000 км, даже топливная аппаратура служит больше 200 000

НаPeugeot Partner27 сентября 2018 в 06:56

Есть опыт Беларуси, где раньше очень любили немцев, а теперь народ массово пересел на французов. И не надо рассказывать что из-за бедности, они и раньше богатыми не были. Главная причина - это дизели HDI и нержавеющие кузова.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport27 сентября 2018 в 08:13

не знаю насчет главной причины, но даже при наличии локальной сборки Пежо в Беларуси и закупок 508 для госнужд, в 2017 было продано 550 новых машин концерна ПСА, из которых менее 10% дизельные. Видимо из-за бедности, потому что БМВ было куплено столько же

НаGenesis GV70, Porsche Macan27 сентября 2018 в 08:28

В Костанае собирают Пежо, но они никому не впёрлись \почему-то\?

И страна вроде не богатая, однако, за 2017 год продано Тойот 9287 и Пежо 207)))

манипуляторы))

НаPeugeot Partnerизменен 27 сентября 2018 в 10:02

Темнота! Но народ потихоньку умнеет, последние пару лет это стало заметно. Сначала популярность приходит на вторичке. Как ни крути, а высочайшая надёжность и стойкость к коррозии -- это сильные козыри и против них сложно бороться. Машина для того чтобы ездить, а не торчать постоянно в сервисах, чинить моторы и варить дыры в кузове. Поэтому я двумя руками за PSA.

НаGenesis GV70, Porsche Macan27 сентября 2018 в 10:29

Серость))

Стойкость к коррозии важна тем, кто "тащщится" от 10-ти летних авто.

НО, откуда им взяться, если новых никто не покупает?

НаPeugeot Partnerизменен 26 сентября 2018 в 09:06
НаBMW X326 сентября 2018 в 10:46

еще мазда сх-9 была бы вполне в этом бюджете, с 3 рядом там все нормально... владел такой (двс сейчас иной, правда).

ну а киа с дизелем за эти деньги - хз... по мне, рискованный выбор для семьи и больших пробегов.

ликвидность киа при продаже - тоже невысока.

НаKia Sportageизменен 26 сентября 2018 в 10:58

Зачем еще нужен большой дизельный кроссовер, если не для больших семей и дальних поездок?

НаBMW X3изменен 26 сентября 2018 в 11:05

эт если дизель надежный. у автора пробеги до 50 000 в год

НаKia Sportage26 сентября 2018 в 11:16

Друг на этом дизеле в Амстердам мотался, в пути по ошибке литров 10 немецкого бензина влил, разбавил дизелем до полного бака, благополучно доехал и вернулся.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40826 сентября 2018 в 11:00

С дизелем там нормально, европейская разработка и корейцы вроде ничего не испортили.

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 12:35
Ликвидность киа при продаже - тоже невысока

категорически с вами сударь не соглашусь

НаBMW X326 сентября 2018 в 13:00

речь о дорогих моделях...

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 13:03

о каких дорогих моделях - в применении к КИА?

Сорента на бу рынке ликвидна

НаBMW X326 сентября 2018 в 13:49

прайм куплен за 2,7 - это недорого??

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 14:07

для меня дорого

по сравнению с более именитыми одноклассниками нет

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 19:00

цена 2,6-2,7 млн за машину это дорого для большинства из нас. НО!!!! Найди машину НОВУЮ с таким набором и третьим рядом. Первый это мазда СХ-9 от 3 млн. А далее по 500 тыс прибавляй постоянно до 5 млн.с +. А потом сравни их!!!! И будут ли эти "настройки" дороже в 2раза для усредненного передвижения в городе в пробках.

НаBMW X3изменен 27 сентября 2018 в 09:18

я пересел с мазды на ауди. разница есть) ее понимаешь, только прилично поездив, до этого считал примерно также как ты пишешь

все относительно вообщем, кому-то и ларгус оптимален и все остальное - жир)

для меня новая ауди за 4,5+ тоже жир, и рука не поднимется купить...

хорошая у тебя машина - не комплексуй)

да, хонда пилот еще неплох для семьи.

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 13:16

СХ-9 стоит от 3 млн.... Относительно ликвидности не соглашусь. Продал до этого 2 киа. Проблем не видел. И цена особо не опускается. К примеру спортейдж мой потерял 200 тыс почти за 2 года при стоимости 1,5 млн. Это много или мало?. Сид мой потерял за 5 лет 300 тыс.с пробегом 260 тыс. Поэтому не соглашусь.

НаBMW X326 сентября 2018 в 14:03

здесь другая ценовая категория...

1,6-1,7 млн. стоят экземпляры 2015 г.в. (и не с пробегом 200 000...)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6026 сентября 2018 в 13:22

Сорренто прайм уйдёт дороже и быстрее чем СХ9. Однозначно.

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 18:55

согласен полностью

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6026 сентября 2018 в 20:38

Так проверено на себе. Киа сейчас как тойота на ДВ. Только выстави боль ли менее нормальный экземпляр. Оторвут. И задиры с бухающей подвеской не пугают вместе с умирающими корейскими лошадьми(мулами). Рациональная покупка на 100%. Может не эстет.

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 11:51

Знаю машины с этим двигателем 2.2. дизель с пробегом 300-400 тыс. Проблем вообще не наблюдают. Расходники через 10 тыс и замена топливного фильтра через 40-50 тыс.

НаBMW X226 сентября 2018 в 13:13

И в ТНВД на них не пришлось лазить?

Здорово.

Думаю, что долговечность дизеля зависит еще и от качества диз.топлива. В России оно так себе. Много серы, которая портит детали. Поэтому много раз слышал, что после 150 тыс.км. дизель обычно начинает проситься на ремонт, в первую очередь топливная аппаратура (ТНВД).

На БМВ с дизелями - в мануале этому особое внимание уделяют.

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 13:20

нет не пришлось. Сам бегал спрашивал у реальных владельцах о дизелях. На СТО когда обслуживаешься уточнял. Но процедуры делают и за качеством топлива следят (стараются заправляться на проверенных заправках). У нас, кстати, в городе есть 2 управляющие компании Лукойла и Роснефти и при них заправки. Очереди на них постоянно..))) А БМВ страхуются, чтобы отказать в гарантийном ремонте из-за топлива...

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 13:23

на сам деле риск именно выхода из строя из за некачественного топлива слишком преувеличен

если дизель с бензином перепутать - это да

а вот если масло некачественное - тогда да

ну или не менять нормально в-срок

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 13:32

все зависит от конкретного владельца!!! И не имеет значение какое у него авто. Важно как он его обслуживает и где. Сейчас любая машина от 800 тыс.руб. проедет без проблем 100 тыс.км. Далее надо присмотреться к подвеске и навесному до 200 тыс. км. После 200 "заглядывание" под крышку, помпа, цепь, генераторы и т.д. по требованию. Сейчас все машины нормальные, правда делаются маркетологами. Разница в настройках авто под каждого водителя. Кому что нравится...

НаKia Ceed26 сентября 2018 в 13:38

спору нет

НаKia Sportage26 сентября 2018 в 13:40

Если авто "породистое", то первый звоночек прозвенит на 101-й тысяче и всё окончательно и бесповоротно загнется между 110-й и 115-й. Если "двоняжка", есть шансы и на 40-ка поиметь проблемы, и на 200-ах о них не слышать.

НаKia Sorento26 сентября 2018 в 18:54

Господа. Первый сид (универсал) я покупал РУЛЕТКОЙ в автосалоне. Я замерял багажник и войдет ли мне туда конкретный груз. Т.к. надо было иногда, а потом постоянно подвозить для магазина продукцию. Я выбирал СИд СВ между опелем и фокусом. дело было в 2011 году. На сиде я проехал 260 тыс и ОЧЕНЬ часто я использовал машину как грузовой транспорт и на межгороде с пробегом 300 км в сторону. Вы можете прочитать о ней, отзыв есть. На пробеге в 260 тыс нужно было уже лезть под крышку двигателя, что я не хотел делать и продал ее. Нужна была машина для коммандировок на дальние расстояния без груза. Я приобрел Спортейдж на котором прошел 65 тыс за 1,5 года. Который также меня не разу не подвел. К чему я это? Вот ЭТО ВСЁ меня убедило в надежности этих рабочих лошадок под названием КИА без переплат на "породистость", которая, кстати, уже формируется у данной торговой марки.

26 сентября 2018 в 19:43

Вопрос вообще не в надежности корейцев. Тут у них все в порядке Все дело в ощущениях от автомобиля.

НаKia Sportage27 сентября 2018 в 08:49

Ощущения... Я в день покупки тестил достаточно породистый ХС60 (предыдущий некитайский вариант в фирменном трейд-ине с пробегом около 60 тыс.) и Sortage GT-Line, который через 3 часа уже был оформлен на меня. Главное ощущение: зачем покупать автомобиль 20-го века, если уже есть 21-го. Попу греет и охлаждает, знаки читает, слепые зоны пищит, полосы по разметке определят, сам подруливает на плавных поворотах, сзади ногам места больше (!!!), задний диван греет... Что еще надо для счастья? )

28 сентября 2018 в 09:37

Все что вы перечислили это фастфуд и с гастрономическими наслаждениями ничего общего не имеет. А я говорю об изысканном вкусе, а не о набивании желудка разной снедь

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport26 сентября 2018 в 18:14

сера наоборот выступает смазкой для деталей ТНВД

НаBMW X227 сентября 2018 в 09:53

То есть - по России ТНВД в теории должны ходить дольше, чем по Европе, где серы в дизтопливе меньше?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport27 сентября 2018 в 10:20

В России другого в дизтопливе больше - воды например, что сразу убивает плунжерную пару. Сейчас и у нас и в Европе один стандарт - Евро-5. Так что на солярке без воды и мех примесей старого стандарта Евро-2 например ТНВД должно ходить дольше

НаBMW X227 сентября 2018 в 11:21

Ясно, спасибо!

НаBMW X227 сентября 2018 в 16:27

Сейчас вот про что подумал - если именно вода губительна для ТНВД.

Как вода оказывается в диз.топливе?

Ну, что-то может и с АЗС. Хотя не думаю, что там - этой воды будет много.

А вот если авто с неполным баком будет стоять на улице круглый год, то каждое утро конденсат из воздуха будет добавляться в бак.

Тогда, получается - авто должно быть всегда заправлено (лучше под пробку) и не должно длительно храниться на улице. Тогда - конденсата будет минимум.

Вроде бы так?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport27 сентября 2018 в 18:01

наверное, хотя если на американских машинах есть система улавливания паров топлива, значит бак имеет сообщение с атмосферой

НаKia Ceed, ВАЗ 210727 сентября 2018 в 19:30

Нормальный дизельный фильтр отделяет воду, осуществляет подогрев топлива. Так же они сигнализирует о том что воду слить надо ну или автоматически, как в том что под капотом в мерседесе - информация 100%

НаBMW X228 сентября 2018 в 00:09

Тогда почему ТНВД дохнут, если сера во благо, а воду фильтр ловит?

НаKia Ceed, ВАЗ 210728 сентября 2018 в 06:58

Например потому что серу то удалили,на на смазывающей присадке ее заменяющей сэкономили.

НаBMW X2изменен 28 сентября 2018 в 07:12

Удалили серу из российской солярки?

Вот это новость! Давно?

Добавил:

Да, нагуглил, про малосерные нынешние солярки и про отсутствие в них замещающих серу смазывающих добавок.

Вон оно что!

Не сера, ни вода, а дефицит смазывающих прибавок.

А нельзя ли их самому в бак лить, типа как и антигель.

Или все же лучше будет мне отмотать наш диалог назад, и прислушаться к рекомендациям производителя авто - только заправки Шелл? )))

"На БМВ с дизелями - в мануале этому особое внимание уделяют. У меня в мануале написано примерно так, что - БМВ рекомендует диз.топливо только с заправок SHELL с показателями по качеству DIN EN 590 или ASTM D975."

конец цитаты.

НаKia Ceed, ВАЗ 210728 сентября 2018 в 07:19

По рекомндации бмв шелла - чистая реклама. Так порше рекомендует лукойл. Но Шелл в россии покупает топливо у производителей и добавляет присадку. То есть не может гарантировать всегда одно качество, поскольку покупает по тендеру у разных производителей.

Лукойл, газпром - полная цепочка от добычи до продажи. И там тоже топливо произведенное на разных нпз отличается качеством. Но обычто в каждом регионе топливо с одного нпз.

Лукойл например одним из первых перешел на евро5, но с другой стороны это значит что там более устаревшее и изношенное оборудование.

НаBMW X2изменен 28 сентября 2018 в 07:49

А зачем ты ссылку про солярку на Украине выложил? )))

По Москве, я более-менее представляю нынешнюю схему поставок солярки на АЗС - она немного иная. Проблемы возможны у всех, так как между АЗС и заводом есть еще неконтролируемые звенья - нефтебаза, брокеры и перевозчики (они вообще сами по себе, что бы не написано на их цистерне, своих собственных нет тут ни у Шелла, ни у Лукойла, вообще ни у кого, и они могут сегодня везти солярку, а потом без прочистки повезти бензин или наоборот). У моего брата есть собственный мини-завод по доведению солярки до нужных кондиций и лаборатория для ее контроля. Для его же автопредприятия (там сотни дизельных импортных седельных тягачей). Он будет меня убеждать, что более правильно будет у него заправляться. Хотя он сам же этим пренебрегает (но и весьма часто меняет авто), да и я не уверен, что это все для меня проблема - едва ли я до 150 тыс.км. буду ездить на этом авто.

НаKia Ceed, ВАЗ 210728 сентября 2018 в 08:16

В спешке перед выходом на работу.

Вот по россии. В брендовых азс дизтопливо нормальное https://pikabu.ru/story/monitoring_kachestva_topli...

НаBMW X2изменен 28 сентября 2018 в 08:35

Ага, это выложено ... 2 года назад на ... Пикабу.. ))

Первый коммент хотяб прочти к этой статейке.

Гуглить я тоже умею.

Не спеши.

НаKia Ceed, ВАЗ 210728 сентября 2018 в 08:42

По опыту тестов топливо соответсвует его паспорту на основных брендах.

Сера забивает сажевый фильтр - это основная проблема.

НаGenesis GV70, Porsche Macan28 сентября 2018 в 08:55

Приятно читать интеллектуально выверенные посты о молекулярном составе ДТ от уважаемых собратьев по несчастью сосайтников.

В преддверии зимы и неизбежных холодов, информации будет только добавляться, что не может не быть полезным .

НаKia Sportage28 сентября 2018 в 09:59

Как страшно жить. Я до этого в любую погоду от -20 до +40 просто приезжал на заправку и заливал полный бак (или поменьше) дизеля.

НаBMW X228 сентября 2018 в 10:32

С зимой чуть проще - антигель LiquiMolly Diesel Filiess-Fit K3900.

Флакон на 250 мл (колпачок на 25 мл) - на 250 л. солярки.

Доливать в бак при заправке соляркой зимой, разжижает ее при морозах до -31°.

НаGenesis GV70, Porsche Macan28 сентября 2018 в 11:23

Что там зимы той, нояб, декаб и май)))

Сам не рискнул и взял бензинку.

НаBMW X228 сентября 2018 в 09:18

Так значит, серы все же много? )))

НаKia Ceed, ВАЗ 210728 сентября 2018 в 09:39

Сера "затыкает" сажевый фильтр. Поэтому для машин с ним и масло должно быть малозольным lowsap.

Так значит, серы все же много?

На заправке попроси глянуть паспорт топлива и глянь сколько там серы.

НаRenault Megane 2 октября 2018 в 07:21

А зачем тогда нужна регенирация FAP фильтра???

Фигя все это, у другана C4 дизельный с пробегом 200 ткм, заливается самое простор масло 5w40 API SN, ровно на 200ткм поменял FAP фильтр за 35744 рублей у ОД и продолжает ездить.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 октября 2018 в 08:03

Чем же так губительна сера (ведь она наоборот полезна для топливонй аппаратуры, она ее смазывает!)? Выхлопные газы двигателя, в топливе и моторном масле которого большое содержание серы, забивают поры сажевого фильтра, намного быстрее и сильнее чем обычная сажа при обычной работе двигателя (на нормальном топливе и масле), и сажевый фильтр разрушается. Нет, он не разрушается физически, он просто становится неспособен выполнять свои функции. Как итог — компьютер видит, что фильтр снова забит сажей, уже через 40-50 км после последней регенерации, и снова дает команду на новую регенерацию (а каждая регенерация, повторюсь, очень губительна: мало того, что расход в этот момент увеличивается на 2-2,5 л, еще и треть ресурса масла сгорает)

НаRenault Megane 2 октября 2018 в 08:28

Это как понять что 1/3 масла сгорает????? Насколько мне известно масло FAP фильтр не поступает, а поступает только топливо.

Регенерация идет примерно 5-10 минут, так что увеличенный расход топлива на такой короткий промежуток времени даже не стоит того чтобы на это обращать внимания

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 октября 2018 в 08:36

Есть активная регенерация фильтра, есть пассивная. Для регенерации надо повысить температуру сажевого фильтра. Это либо при длительном движении на высокой скорости (пассивная) либо богатой смесью, чтобы догорала в катализаторе. Соотвественно форсунки льют больше топлива, топливо попадает частично в масло, что убивает не только масло и но и высоконагруженные части двигателя.

Сгорает не 1/3 масла, а 1/3 его ресурса.

Расскажи еще как регенерация происходит при -20-30 градусах или вот при +5 как у меня сейчас.

НаRenault Meganeизменен 2 октября 2018 в 09:03

Принудительная регенерация тебе в помощь

И топливо впрыскивается в выпускной коллектор и как оно попадает в масло для меня все равно остаётся загадкой

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 2 октября 2018 в 09:05

Так суть в том что при засирании серой он хочет регенерации чаще чем раз в 100 км

НаRenault Megane 2 октября 2018 в 09:09

И что тяжело провести регенерацию?

Выехать на трассы ручной режим и 100км/ч на 4000об/мин? в течении 15 минут?

НаBMW X226 сентября 2018 в 13:07

Для больших автобусов - дизель, конечно, оправдан.

был 33 минуты назад
НаHaval H9, Peugeot 400827 сентября 2018 в 09:51

Хороший выбор+экономия в цене по сравнению с аналогами. Большой семейный почти вэн на полном приводе, разумный выбор. Люди и дизеля хвалят,в т.ч и корейские. Негатив есть, но назовите марку, по которой нет негатива. Есть возможность купить- так почему нет. Тем более, что устраивает вполне. Сравнивает с q7, его право))) купите q7 и сравните с праймом. Да, они отличаются, но когда нет ясности зачем платить в 2 раза, то лучше не платить. Ликвидность у Киа отличная, через пару лет они почти сравняются в цене с Ауди)

27 сентября 2018 в 14:57

Все точно сказано, и руль - говно почему-то на всех новых Киа, что Соренто, что Церато что Сид( неприятный на ощупь и скорее всего сотрется быстро

kachand
27 сентября 2018 в 15:13

Три года - как новый с завода))

НаFord Mondeo27 сентября 2018 в 15:17

Ты и его силиконом обрабатываешь?)

27 сентября 2018 в 15:19

Ликви Моли. А че, запрещено???)

НаKia Ceed27 сентября 2018 в 15:24

я икеевским составом за кожей ухаживал

27 сентября 2018 в 15:27

Да это без разницы. Ключевое слово - ухаживал!!)

НаKia Ceed27 сентября 2018 в 15:35

не поспоришь

так интересно было - не прям кардинаольное - но визуально заметное изменение

из за того - что 80% пробег трасса - машина в зимне-весенний период был грязной снаружи и ухоженной внутри)

НаВАЗ Vesta, Kia Rio27 сентября 2018 в 15:26

Рио 4,5 года 65 тыс пробег, вытер в ноль в месте хвата, ничем не обрабатывал, пишут кожа.

27 сентября 2018 в 15:28

Думаю, что там эко-кожа..? х.з.

НаВАЗ Vesta, Kia Rio27 сентября 2018 в 15:32

А я думаю дермотин, на Весте такая же петрушка на сиденьях, но руль пластик просто мягкой.

27 сентября 2018 в 15:34

Я вожу в перчатках, и пот руль не разъедает. Мож еще по этому как новый.

НаВАЗ Vesta, Kia Rio27 сентября 2018 в 15:37

А обогрева нет руля, на Рио был-удобная штука.

27 сентября 2018 в 16:01

Обогрева нет.

НаKia Ceed27 сентября 2018 в 15:38

доктор?

27 сентября 2018 в 16:00

Кандидат))

НаKia Ceed27 сентября 2018 в 16:32

я зимой ношу дешевые флисовые перчи

вот в них за рулем удобно

а ты типа с обрезанными пальтцами?

27 сентября 2018 в 16:48

Летом да, автомобильные, а зимой обычные)

НаKia Ceed27 сентября 2018 в 17:34

стильный кандидат

совет бывалого - купи карочи нормальную машину с нормальной кожей на руле)))))))))))

27 сентября 2018 в 17:50

Проще крокодила на Птичке купить, и на руль его пустить)))

НаRenault Megane27 сентября 2018 в 16:44

Никогда не понимал вождения в перчатках

изменен 27 сентября 2018 в 16:50

И не надо понимать. Это лишнее)

НаRenault Megane27 сентября 2018 в 17:04

Исчерпывающий ответ

НаKia Ceed27 сентября 2018 в 17:38

в целом да

каждому свое

я када на пижо ездил - луть просто пластик был - зетом юзал велосипедные перчи с силиконом

очень клево

когда кожа - смысла не вижу

НаRenault Megane27 сентября 2018 в 17:50
Когда кожа - смысла не вижу

Вот и я о том же, если конечно нет каких то болезней и т.д.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2018 в 16:53

я вожу в перчатках, когда еду на дальняк

НаRenault Megane27 сентября 2018 в 17:04

Ну у тебя насколько я помню ревматизм суставов, хотя я не совсем понимаю как перчатки помогают

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2018 в 17:09

у меня артрит...в перчатках меньше передается вибрации на руки

НаRenault Megane27 сентября 2018 в 17:18

Точно артрит. И сильно помогает?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2018 в 17:23

конечно помогает...когда без них то спустя 5-6 часов за рулем по трассе, когда надо руль держать плотно...начинают болеть суставы....а в перчатках не болят

НаBMW X2изменен 27 сентября 2018 в 17:49

У меня тоже артрит. Суставы пальцев на руках и ногах. Наследственный. Плюс усугубил сам. Сейчас даже за руку здороваться стало больно. Терплю. Лечения нет. Увы. Поэтому сейчас обогрев руля был при покупке руля обязательным условием. Хотя и паркинг теплый, все равно бывают ситуации, что руль холодным бывает. Ладоням хоть бы что (штанги на фитнесе тягаю), а вот последние фаланги - прям беда. И на ногах то же самое - и йога и боди-арт отпали. А марафон пробежать - нормально.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2018 в 17:50

Угумс...у меня воспаляются фаланги где палец с ладонью соединяктся и следующий...раньше без перчаток там прям шишки появлялись..теперь нашел выход это перчатки. Купил для штанги с подушечками, отлично в дороге

НаBMW X227 сентября 2018 в 17:53

Нимулид попробуй. В любой форме, хоть детскую суспензию.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 сентября 2018 в 17:55

я нимесил пью)))) уже 8 лет)

НаBMW X227 сентября 2018 в 18:03

Правильно.

НаRenault Megane27 сентября 2018 в 17:49

Спасибо, буду знать.

27 сентября 2018 в 15:54

Я про новые машины, а не те прежние что были 3 года назад. Качество материалов руля отстой, после амеров особенно, у которых кожа а не какие то заменители

kachand
НаKia Ceed27 сентября 2018 в 15:18

80 тыщ пробег - внешне куда хуже чем на опеле - на котором был за 300

НаFord Mondeo27 сентября 2018 в 15:29

У меня на Мондео облезать начал руль, пробег 78 тысяч. А на Фокусе и намека не было на износ, продал на 60 тысячах.

У знакомого на Мурано к пробегу 70 тысяч руль был лысый...

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport27 сентября 2018 в 18:00

есть такая фигня, у меня даже на 90 тыс с одной стороны был с проплешинами на КИА

НаKia Ceed28 сентября 2018 в 09:13

ну на сам деле это - если машина норм - можно решить - обтянув в нормального мастера

но вот как то складывается - что если машина нравится - то на ней и с кожей все в порядке)

НаKia Sorento28 сентября 2018 в 09:42

Перетянуть руль стоит от 1,5 до 3 тыс рублей. Не вижу особой проблемы. Но на Киа есть такая проблема. Причем на Сиде кожа (или что там было) более стойкая была, чем на спортейдже или на Соренто. Сейчас на Соренто левая сторона прям уже заметно... Думаю, что на следующий год перетяну, но пока особой надобности не вижу...

НаKia Sorento 1 октября 2018 в 17:39

В конце недели поеду на ТО. Масло поменяю и посмотрю подвеску. Мучаюсь вопросом о частичном замене масла в АКП при 40 тыс. Кто-то говорит уже пора, кто-то еще рано...

НаKia Sportage 1 октября 2018 в 17:44

Если точно будет такая возможность на 50-ти, то можно подождать.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 октября 2018 в 17:47

Если будете обслуживаться у дилера с сохранением гарантии я бы менял по стандарту на 60т.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 октября 2018 в 07:07

Я менял на 60 - масло было весьма темное по сравнению с новым, знал бы - менял бы на 40. Но я собираюсь долго ездить на этом авто. Если планируете авто продавать через 2-3 года - ИМХО, нет смысла так заморачиваться, можно и на 60-80 поменять, ничего с КПП за это время не случится.