Mercedes C-class РЭД
задний привод
декабрь 2019
3 декабря 2019 → пробег 80000 км

КАК И ПОЧЕМУ ВЫБРАЛ W205, ПЛАНОВОЕ ТО

Всем привет ! Итак, собрался с мыслями, разобрался с устройством машинки. Это мой первый MB, в приоритете всегда были амеры, ну на крайний вариант корейцы. С "немцами" особой дружбы нет и не было, но тем интереснее попробовать. Итак, еще с прошлого года смотрел я именно w205, и только в том виде, в каком в итоге нашел. Конечно, я хотел темно-серую машину, не белую и не черную. Смотрел синие. Красную не хотел. Но когда прошел уже год, а более подходящего по соотношению цены\комплектация вариант так и не появилось, решил брать. Без дтп С-класс почему-то на вторичке у нас — редкость. Видимо, всему виной кузов "седан", низкий свес переднего бампера и не самый лучший обзор. После Джипа мне, например, в нем вертеть головой не очень удобно. А кстати, номера сразу как на машинку переставил, уже традиционно)

Но я все же хотел именно С-шку, и именно в таком виде. Е-шки не смотрел, так как уже вдоволь накатался на Грандерах и Оптиме. Хотелось попробовать более компактный и легкий кузов. В общем, если сейчас вбить в авто.ру поиск легкового авто стоимость до 1.3-1.5 млн с характеристиками до 200 лс, с разгоном до 9 с, расходом топлива до 10л, и хорошей шумоизоляцией) Плюс, нужна была мягкая подвеска, чего нет у той же Киа до представительского Квориса. Короче, если выбирать по таким параметрам, то вариантов то как бы всего ничего: либо 3-ка БМВ (не мое вообще), либо какой-нибудь кореец (уже были), Ауди А4 например (но мне не нравится + там мотор\коробка противоречивые и салон очень аскетичный), ну и Инфинити как вариант (Q50 достаточно много в продаже, но по сравнению с Мерсом все равно не то). Фотки салона сделал на Mate 20 Pro - подогнали хорошие люди этот телефон, картинки сходу делает просто офигенные:

Итак, потихоньку ездил себе на Джипе да смотрел седан. Еще летом понял, что если буду брать седан, то только W205, единственная модель, которая прям зацепила. В итоге, нашлась эта красненькая, соответствующая всем требованиям и запросам. Жаль, нет подогрева руля и камеры, очень к этому привык. Но парктроники по кругу на месте + самое главное для меня — autohold, который у Мерса очень удобный, даже не нужна отдельная кнопка. Не понравилось только наличие системы отрубания движка при остановках, каждый раз после пуска мотора надо отрубать нажатием кнопки A. Ну и конечно я не понимаю, как в машинах такого класса и такой стоимости (я про новые) не было электро-регулировки по горизонтали хотя бы водительского сиденья. Как и электро-регулировки рулевой колонки. Я к этим вещам привык уже давно с машин куда более низкой стоимости. В общем, Мерс конечно очень хорош дизайном и оснащением, но ценник нового…

Несмотря на то, что машинка низкая а дверные проемы мне кажутся тесными, сама по себе посадка удобная — благодаря креслам с боковой поддержкой. Сидишь плотно, никуда не болтает, в повороты заходишь уверенно даже зимой. Сильных заносов не заметил, задний привод у w205 не так уж и опасен, как мне кажется. Машина сама подтормаживает, когда пытаешься в повороте сильнее нажать на газ, во избежание…хз, как эта система работает, но водителю MB явно помогает. Очень нравится упругая подвеска — тут точно не амг-версия, едет собранно, но при этом не пробивается на ямках. Руль приятный и в меру тяжелый, основательный. Качество явно лучше, чем у Оптимы и Инфинити. Я бы даже сказал, что лучше любого салона другого седана в данном классе. Мазда 6, например, сделана куда проще, сравнивал на тест-драйвах. Поэтому сейчас ничего лучше по соотношению цена\качество не вижу.

После приобретения машинки надо было поменять батарейку в основном ключе, да переобуться. Поехал вчера по пути домой поменять колеса. Зима на машине стояла Континенталь — очень тихая и мягкая. Комплектом была отдана зимняя шиповка Matador Sibir Ice 2, на такой еще никогда не ездил. По факту после переобувки машина не стала шумнее и жестче. Ездить комфортно и приятно, я реально удивлен. Ибо С-шки, которые смотрел летом на летних колесах, все были жестче.

Насчет шумоизоляции не уверен, но мне кажется что в нынешней машине из-за Бурмистра тише. Слышал что-то про систему шумоподавления, может кто подскажет, что это) Что еще: нравятся тормоза, несмотря на то, что все диски по кругу еще родные и имеют выработку. Но колодки менялись на предыдущем большом ТО, тормозит Мерс отменно. После амера конечно совсем другие ощущения: никаких биений, останавливается быстро и мягко, без дерганий. Нравится.

Итак, впереди сделать базовое ТО (75), которые было оставлено мне прежним владельцем. Но там согласно коду из "сервисного меню", только замена масла с фильтром. Поэтому сегодня заказал расходники (7 литров оригинального масла, масляный фильтр, воздушный фильтр). Где буду менять, пока не смотрел, выберу что-то поближе в своем районе. Дальше пока ничего делать не планирую, салон у машины очень ухоженный, как новый, по кузову проблем нет. Будем ездить наблюдать.Из минусов отмечу только низкую посадку, кресло высоко не настроить, как я привык (в Оптиме и Грандере если вспомнить седаны, с этим все ок)

Ползать по меню тоже не очень удобно, навигация на мой взгляд у Мерса не самая удачная. Джойстик, колесо, кнопки на руле, все вперемешку. При этом экран не сенсорный (!). Это глупо конечно. Музыкой управлять неудобно, у амера 2013-го года все это сделано намного удобнее и логичнее. А вот рукоятка переключения акпп как "кочерга" - зачет, как родная) Также, машинка довольно быстро прогревается, салон быстро становится теплым, подогревы сидений работают "мягко", не поджигают жо...ну а самое приятное в данном Мерсе - конечно, качество отделки по всему салону. Ну и черный потолок, разумеется. Пока мне почти все в нем нравится, посмотрим как быстро и это надоест. Всем добра !

Совет автора покупателям Mercedes C 180 2014 г

Если и брать, то только в интересной комплектации. Придется поискать)

Достоинства:

• Качество MB в салоне
  • Хорошая динамика
  • Низкий расход топлива
  • Красивый кузов (имхо)
  • Хорошая подвеска+шумка

Недостатки:

• Неудобная навигация по меню
  • Низкая посадка
НаMercedes SLK 3 декабря 2019 в 21:34

Сейчас у кого-то бомбанёт по поводу дицков.

НаCitroen Xsara, Citroen C5 3 декабря 2019 в 21:54

Не мой формат, но очень приятная машина. Красивая в любом ракурсе.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 3 декабря 2019 в 22:03

"Зима на машине стояла Континенталь — очень тихая и мягкая. Комплектом была отдана зимняя шиповка Matador Sibir Ice 2, на такой еще никогда не ездил" - 2 комплекта зимы чтоль?)))

al_an
изменен 3 декабря 2019 в 22:40

Ааа блин))))) спасибо, поправил бы, но уже никак

3 декабря 2019 в 23:12

Почему никак?

Пока отзыв вверху - можно хоть сколько его редактировать)

НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 декабря 2019 в 22:36

Активное шумоподавление, если оно есть, это когда динамики издают звуки в противофазе внешним шумам, в итоге наложения шумы становятся тише .

Погугли )

НаBMW X2 4 декабря 2019 в 06:32

Вот так шины с высоким профилем чудесным образом меняют ощущения от "подвески" авто, как будто это она комфортная (на самом деле это шины нормальные, а не ранфлэтнвй кусок изоленты).

Несколько раз ездил на этой модели в каршеринге по Москве. Запомнились плохой обзор и назойливые сообщения на дисплее (перекрывающие нужную информацию), и в-общем более нет особого желания в нее садиться за руль.

Отсутствие обогрева руля (зимой) и камер (при таком обзоре) - не комильфо.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2019 в 08:29

У меня зимние 18ые ранфлет... очень очень мягко)

владимир191
НаBMW X2 4 декабря 2019 в 08:32

Потому что 18. Не ранфлэт было бы еще мягче.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 декабря 2019 в 08:35

Мне без ранфлета стремно) а на 18м достаточно мягко)

владимир191
НаBMW X2изменен 4 декабря 2019 в 08:34

У меня тоже зима 18 и профиль на 5% толще, чем летние 19. Оба рэнфлэт. Зима и мягче и тише, прям заметнее.

НаGenesis GV70, Porsche Macan 4 декабря 2019 в 06:55

на летней резине едет приятно, упруго.

Перегонял авто племянника на автовоз))

но, брать в зиму низкий седан на заднем приводе?

и: После Джипа мне, например, в нем вертеть головой не очень удобно - вот оно преимущество высокого полноприводного жипа)))

утешением хоть Мерс, поди "уважают"))

новик62
4 декабря 2019 в 09:16

Не, просто хотел Мерс попробовать, корейцы надоели, а амеры и так постоянно всегда будут, после зимы снова Джип буду смотреть. И я зимой тока по городу в основном езжу, к седанам привык, мне комфортно

НаNissan X-Trail 4 декабря 2019 в 07:15

Как дополнение к Джипу - имеет смысл. Вряд ли станет заменой или единственным авто

forbs
4 декабря 2019 в 09:17

Единственным точно не будет, но мне интересно через сколько надоест и я снова что-нибудь другое возьму

НаOpel Antara 4 декабря 2019 в 09:25

Отличные фото! Хорошо снимает и автор, и телефон.)

Пока не обременен семьёй - нормальный подход к смене авто .)

Я лично тоже не вижу себя в пузотерке, но каждый имет свое право на ИМХО

НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 декабря 2019 в 11:24

Эх, купить 4*4 такой и поставить пневму, что ли?)

4 декабря 2019 в 11:38

А зачем? Она и так мягкая на 17-х, а вот 4х4 с полным приводом в топовой комплектации если поискать, это да

НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 декабря 2019 в 12:18

я не про мягкость, а про возможность изменения клиренса)

4 декабря 2019 в 12:21

Ааа ! Мне кажется такая доработка для него выйдет в пол-стоимости машины...

НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 декабря 2019 в 12:31

можно наколхозить нашими надувными баллонами)

НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 4 декабря 2019 в 12:42

Фотки бомбические

Цветопередача, экспозиция и детализация - супер.

Вот здесь особенно показательно - сверху пересвет, снизу тьма. Фотик отлично справился.

Мой следующий телефон))

dmitry_sh
4 декабря 2019 в 12:40

Да, я сам удивлен, и это Huawei - причем это он в авто-режиме все делает, а если еще с фильтрами поиграть, тогда реально супер. На него кино можно снимать в полноценном 4K, даже ночная съемка уже дается неплохо

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 декабря 2019 в 20:15

мой 8 плюс айфон не хуже , а уж выше модели тем более

изменен 4 декабря 2019 в 21:57

Айфон 8 не может так снимать в темноте, как этот Хуавей. Лучше чем у Mate20Pro камера в течение этого года только у последнего iPhone, это вроде уже 11-ый. Все яблоки, что прежде, проигрывают ему по ночной съемке и не могут например под водой снимать. Ибо тут тройная камера с офигенной оптикой от Leica и с водонепроницаемостью

НаCitroen DS4, Citroen DS5 5 декабря 2019 в 00:51

Я год назад купил себе P20 Pro. От качества камеры глаза на лоб лезли. Я просто не ожидал такого. Думал - ай так баловство сменю телефон... А в итоге получил эстетический шок. Айфон X фотографирует хуже в закрытых помещениях - это 100%. Сравнивали с пацанами не раз. При естественном свете примерно одинаково.

НаLincoln Navigator 5 декабря 2019 в 07:46

Вот фото с Хонор 9Х, прошлогодняя модель

Вчера фоткал

Телефон купил в этом году за 16 тыс. руб. после потери Хонор 7Х. Айфон с такими фото надо 8 выбирать или 10 и будет стоить дороже гораздо. Да и эти платные сервисы раздражают, за всю фигню просят, на андроид так не наглеют

фартовый1
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2019 в 08:13

мой 8 плюс лучше снимает , брал бу в идеале за 22 .

НаLincoln Navigator 5 декабря 2019 в 08:29

Не верю. Лошади на моем снимке двигались, а руки тряслись с похмелья

фартовый1
16 декабря 2019 в 16:17

Его фишка в том, что переплачиваешь за возможность съемки в полной темноте, и крутую фокусировку - он очень быстро фокусируется и в движении очень хорошая стабилизация. Mate20Pro уже можно найти в районе 40 тр, насчет Айфона не уверен, вроде 11-е заметно дороже

dmitry_sh
НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 4 декабря 2019 в 20:44

Соглашусь, фотографии великолепные. Молодцы китайцы. Кто там ещё в успех хавала не верит?). По правде сказать и ценник не маленький, от 35 тысяч.

kedr77
4 декабря 2019 в 21:58

Новый в начале 2019 покупался за 80 тр в переводе на наши деньги, в Сингапуре. Сейчас уже халява, можно в 2 раза дешевле взять, но он того стоит

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 декабря 2019 в 22:00

да есть сейчас за 35-36 тр , но за китайца как то по мне стремно столько отдавать ) я лучше за 27-28 слегка бу у товарища куплю айфон xr

4 декабря 2019 в 22:05

Кому что. Я айфон не куплю просто потому что это айфон))) тем, кто не может привыкнуть к андройду, только яблоки. Но среди камер сейчас только последние их модели держат конкуренцию с флагманами других производителей, типа "Хуавея". Бренд нынче уже не так решает, главное кто какую оптику воткнул, есть еще Самсунги те же как вариант

НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 декабря 2019 в 22:22

Оптика без хорошего ПО ничто )

Айфон давал очень хорошую картинку при меньших пикселях, светосилах по сравнению с другими телефонами, пока не появился хуавей )

НаHonda Transalp, Nissan Teana 4 декабря 2019 в 22:56

Соглашусь, айфоны не завирают свои показатели, как другие производители, и при меньшем количестве мегапикселей выдают отличный результат. Недаром на них всегда ценник конский. Единственное слабое место, это батарея.

kedr77
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2019 в 00:26

ценник адекватен бренду и качеству . У самсунга сравнимый . При том что например купив только что вышедший 11 про за 80 тр через год его вполне реально за 50 продать если он в идеале , кому нужен будет с10 дороже 30 не знаю , на примере приятеля говорю , айфоны он мне потом отдаёт за 50 максимум 60 проц от цены нового на момент продажи , а Самсунги чуть не втрое дешевле

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 декабря 2019 в 22:34

Самсунг с их вырви глаз дисплеями мне на очень нравится . К хуавей предубеждение . Сони дорого как эпл но по мне хуже ) поэтому для меня и выбора то особо нет

НаHonda Transalp, Nissan Teana 4 декабря 2019 в 23:00

Сони уже давно не та контора, что раньше, лет 25-30 тому назад. Сейчас они выдают по-настоящему классный продукт только в некоторых категориях. Их смартфоны из бюджетной и средней линейки ничем особенным не выделяются на фоне конкурентов, в том числе и камерами.

НаAudi Q3, Kia Ceed 4 декабря 2019 в 23:24

Заметил что в последнее время почти все знакомые кто любил айфоны перешли на топовые Самсунг , и явно не из-за цены.

sanya2580
НаBMW X2 4 декабря 2019 в 23:45

А потом с топовых Самсунгов (или минуя их) переходят на Хуавеи. Распробовал Хуавей 1,5 года назад, и ни на что другое нет пока желания перейти.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2019 в 00:28

чем хуавей лучше например Самсунг ? Эпл не спрашиваю это отдельная история . Я не скажу что в восторге от самих аппаратов , мне ось нравится очень поэтому приходится мирится брать что есть и что могу позволить

НаBMW X2 5 декабря 2019 в 11:51

Если кратко, то - всем.

Это если не на цифирьки смотреть в рекламе, а сравнивать вживую в личном повседневном пользовании, в разных регионах России и мира.

Например. Самый удобный и неглючный смартфонный софт (оболочка и встроенный). На его фоне Самсунговский и Эппловский софт - нелогичные, менее функциональные и глючные уродцы, еще и забитые разной мутью.

Самые надежные радиомодули (звонки, интернет), как никак - это исходно была структура связи армии КНР. Там, где Самсунг надо пару раз в день перезагружать из-за потери связи, Айфоны не ловят и т.д. - Хуавей работает отлично.

Фотокамеры. Ну, тут и другие ранее уже все сказали и показали.

Экраны - одинаковые, также все смотрится супер и работает без затыков.

Смысла мне выпячивать что-то, из-за того, что я именно это одно купил - у меня нет.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 декабря 2019 в 12:19

Ну, вот кстати, из-за связи и многого другого я начал брать Моторолы с американского рынка(у нас просто модельный ряд сильно кастрирован). Пока мегадоволен.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 5 декабря 2019 в 23:30

Я не куплю Хуйвей только из за названия и отсутствия породы

Пысы - самс нот10 плюс у меня. Уже третий за этот год разбиваю. Предвдущие два S10+

Дисплей стоит как б.у. телефон, потому продаю в треть цены

На удивдение - забирают очень быстро

А вот разбить верту - это была боллллль

wabco
НаBMW X2 6 декабря 2019 в 07:06

Ничего страшного, у тебя еще все впереди.

НаCitroen C4 Grand Picasso 6 декабря 2019 в 09:32

много много много верту?

или боли?

НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 декабря 2019 в 00:50

Эппл тоже перешли на амолед дисплеи.

Кстати, много начиники от Самсунг стояло в яблофонах

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2019 в 07:39

не путай олед и амоле

НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 декабря 2019 в 08:01

А причем здесь олед?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2019 в 08:14

при том что в эпл олед дисплеи в х хs , про , в 11 просто и xr и ниже ip

НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 декабря 2019 в 09:56

""AMOLED (Active Matrix Organic Light-Emitting Diode) является улучшенной разновидностью технологии OLED""

Даже до Самсунга не доросли?)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2019 в 11:02

что значит даже ?)) мне он кроме как за копейки не нужен ) вот если с10 отдаст приятель может возьму поиграюсь

НаBMW X2 5 декабря 2019 в 11:53

И правильно. Самсунги уже сдулись. Как и айфоны.