Mitsubishi Lancer X Черный мика..
сентябрь 2019
Саратов
26 августа 2021 в 7:27

Сцепление

Заменил в сборе на 207500км.

Корзину,диск,выжимной. Все оригинал.

Не буксовало, тихонько подвывал выжимной.

Можно даже считать смену превентивной.

Фото старого диска.

Диск изношен, не до фаталити.

Но цвет явно свидетельствует о надвигающейся кончине. Кмк.

Пружины диска ослабли.

Выжимной был ещё живой.

Вообщем своевременно.

Понял, что в зиму возможно нарваться на полное фиаско, с нашими то снегопадами и коммунальщиками.

Решил не экспериментировать, и заменить прежде, тем более располагал временем.

Стоимость узла - 21000р.

Замена у мастера - 4500р.

Попутно сменил сальники в том числе, сальники приводов.

Так же сменил пыльники обоих внутренних шрус и смазку в них.

Смазка Шеврон, для трипойдов, где то 150гр.на шрус.

Пыльники наружних шрус, менять не стал, по состоянию.

Заменил масло в КПП, добавил в виде эксперемента, присадку для кпп.

На все ушло около 36000р.

Старая корзина.

Проехал 2 т. км.

Все норм. Застучала стойка правого стабилизатора.

Заменил в гараже, сам.

Перешёл с масел Идумицу 0-30, на Мобил 1 х1 5-30.

Меняю 7.5т.км. За интервал доливаю ~500-700 гр. т. к. нередко ввинчиваюсь в повороты.

Заставить себя вообще не ввинчиваться, не могу, да и нередко сама дорожная ситуация обязывает.

Ланс провоцирует, на все свои скромные ньютон метры.

Пробег 210 000км.

Представилась возможность покататься на АСХ. Осознал что это не моё.

Пока плюнул на идею смены Ланса на АСХ. Купил новую кухню с техникой.

Буду катать Ланса до полного закрытия ипотеки.

Ездил на прошлой недели с семьёй на прудовую рыбалку, понимал карпа на 3.2кг.

Ну и собаку вам.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2021 в 07:53

"Ну и собаку вам" - спасибо, что не пушного белого зверька!)

Походит ещё Лансерок, поввинчивается по Саратовским Альпам.

al_an
НаMitsubishi Lancer X26 августа 2021 в 08:04

Привет! Хотел фото карпа разместить, но по стеснялся, т. к. карп на том фото не один, а моей небритой физиономией, с отметками "тягот" ночной рыбалки, можно только напугать форумчан.

НаCitroen Xsara, Citroen C526 августа 2021 в 08:28

Не, без фото карпа осталась некая недосказанность)

ap5

ВАУ!

Вот это зверь!

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 6 сентября 2021 в 22:28

Карп хорош!

И как рыба он наверняка лучше чем щука, что сейчас лишь она нам попадает на крючок.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 6 сентября 2021 в 21:56

Похвально. Интересно было ознакомиться. Хорошо и своевременно выполненная работа.

А Ваша псина, по позе вижу что ещё недостаточно очеловечилась. (В отличие от нашей) ))

На даче:

и дома:

lexeich
НаMitsubishi Lancer X 7 сентября 2021 в 07:23

Забавный песя.

У нас бывает что то схожее

Типа

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 7 сентября 2021 в 17:34

Вижу, псина чувствует себя равноправной в доме. В хорошей семье.

НаChery Arrizo 726 августа 2021 в 09:23

Однако недешево, даже не думал что сцепа может столько стоить. В принципе, почти сравнимо с ремонтом простого автомата по деньгам.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6026 августа 2021 в 09:36

несравнимо.

НаPeugeot Partner26 августа 2021 в 09:44

Лучше один раз купить хорошее сцепление, чем поставить недорогой аналог и менять через год.

21тр конечно дороговато, думаю Валео на этот Лансер можно найти и за 10.

НаVolvo S6026 августа 2021 в 11:14
НаVolvo S6026 августа 2021 в 12:37
НаChery Arrizo 726 августа 2021 в 14:33

Это ты обычную посмотрел, у меня другая коробка , на драйве пишут ведомый и ведущий диск, плюс подшипник = 19 000р, однако

НаVolvo S6026 августа 2021 в 18:57
НаChery Arrizo 726 августа 2021 в 19:00

"Если ВАЗовцы за свои з/ч столько денег хотят то почему кпп воет по сей день?"- у меня КПП Рено, поэтому дорого. На ваз КПП сильно дешевле и моя коробка не воет)

У меня совсем не та машина, какие в такси. И двигатель,и коробка и тормоза.

"А так бы уронили им продажи глядзишь те задумались бы."- ну я так про всех производителей и дилеров мечтаю) однако все равно идут и покупают те же Рио за 1 млн в средней комплектации +допов к нему на 200к.

НаRenault Logan26 августа 2021 в 22:29

Обычное вазовское от 5тыс, с гидровыжимным от 12тыс, там один выжимной в районе 5 тыс остальное там олинаково (это от рено). Брат на клио менял прошлый год отдал 15ть с работой.

dimales
НаVolvo S60изменен 26 августа 2021 в 23:06
НаPeugeot Partner27 августа 2021 в 06:20

У Рено всегда так было, как и у Форда с Опелем. Выжимной без гидроцилиндра наверное только у PSA и остался.

НаRenault Logan27 августа 2021 в 10:43

На рено тоже разное, есть простое (без гидровыжимного) я менял 4500р (sachs,valeo,luk)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai26 августа 2021 в 11:40

207 тыщ сцепа прошла-хороший результат, много ещё конечно от манеры езды и наличии/ отсутствии пробок зависит), но хорошо продержалась…

ЗЫ Собакен-хорош, карп-огонь!))

Лайк))

НаMitsubishi Lancer X26 августа 2021 в 11:42

Карп оказался сливочным на вкус!

Отличается от покупного.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa26 августа 2021 в 19:36

Неплохой результат, но для старой машины дороговато. Я вот сегодня колодки махнул на рапиде 1306р и замена 500

s1stem
НаChery Arrizo 726 августа 2021 в 19:39

Че так дёшево? Я в 19 г менял колодки и диски, колодки на перед вышли 2300 р, задние 1300 (дисковые тормоза)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa26 августа 2021 в 20:03

Ну я не знаю , пришёл в магазин и купил по принципу средней цены из наличия и чтоб не Китай. Как оказалось попал в точку. Дык это и есть на задние дисковые . Такие же ставил ?

s1stem
НаChery Arrizo 726 августа 2021 в 20:06

Не, я trw ставил

НаHaval H9, Peugeot 400826 августа 2021 в 20:02

хорошая идея - катать мицу до закрытия ипотеки!

Карп огонь!

Тема ввинчивания - уже добрая классика АМ)

НаMitsubishi Lancer Xизменен 26 августа 2021 в 20:35

мицу у меня уже 3-й во владении и 4-й в эксплуатации.

можно констатировать что я проникся, без схождения света клином, канешн.

есть за что уважать эту марку. кмк

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 27 августа 2021 в 12:08

какой же уё.щный кузов у этой машины

Жопу будто от старого ниссана проделали, по моему альмеры

Хотя нет, больше на фокус похожа

НаMitsubishi Lancer X27 августа 2021 в 14:08

Вапке.

Демонстрация некого экзистенциального превосходства, в крайне примитивной форме.

Иначе, признание в собственной глупости.

Такие дела.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 3 сентября 2021 в 20:43

Где то ты может и прав

потому как 100% людей на смертном одре сетуют на то что прожили бы жизнь иначе

Так мы устроены

Но машина г..вно однозначно

Да и разве мицубиши вообще машина?

Им кондиционеры производить - да. Но не машины

Хотя кондей это тоже машина. Возможно именно поэтому они возомнили себя МАШИНОстроителями. Она как бы передвигается в пространстве. Базару нет.

НаCitroen C4 Grand Picasso 6 сентября 2021 в 17:20

И ещё ушин

одно , так сказать открытие для тебя

Какая бы ни была власть у руля, и каких бы благ как материальных иди духовных ты бы не получил, ты всегда будешь чем то недоволен

Потому как не достиг самого главного состояния в себе - это ГАРМОНИЯ

И никакое благо не удовлетворит твоего духа!

Разберись сначала с самим собой, а потом ты поймёшь, что то, что есть у тебя внутри, тебе уже достаточно

Так устроен человек. Он автономен ! Ему по сути достаточно самого себя когда он гармоничен

а в тебе серьёзный дисбалланс

И пока ты не разберёшься и не наладишь связь своей плоти с духовной частью себя - даже миллиард долларов положенный к твоим ногам в обмен на "заткнуться" не будет приносить тебе удовольствия от бытия

Аминь

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 6 сентября 2021 в 17:14
По теме выборов.Тут нам с супругой, старшее поколение, то которое получило самое лучшее в мире советское образование, принялось активно любить мозг, чтобы мы непременно шли на выборы, и голосовали за какой то там единый фронт, во главе с кпрф.Объясняет нам, старшее поколение, что вот придут к власти коммунисты в лице кпрф, + левые силы, которые за новый социализм, отстранят едро от власти, вот тогда заживём!Наивные дети лейтенанта Шмидта. Не догоняют, что кпрф не борится, ни когда не боролась за власть, потому что она и так у власти в стране, с одного из флагов, и стабильным ручейком из бюджета. И роль её, как власти, загонять стройные ряды к урнам.Не понимали, не понимают, и уже не поймут. На любые доводы, всегда один ответ, про яйца которые курицу не учат. Что же сходите к урнам, убедитесь в очередной раз.

Оставь родителей в покое. Я и по своим уже заметил что со старостью они будто возвращаются в детство в прямом смысле этого слова. И я думаю это даже хорошо. Потому как их мозг, в отличии от твоего , СВОБОДЕН . В то время как твой мозг не даёт тебе покоя. Как впрочем и мой.

А при таком раскладе нет гармонии в человеке .

Оставь стариков. Дай им пожить хоть на старости лет и вспомнить беззаботное детство.

Это когда ты ходишь по траве и чувствуешь траву под ногами. Это когда ты приходишь в лес - слышишь щебетание птиц и как колышатся кроны деревьев. Это когда на рыбалке ты уединен с природой а не ведёшь диалоги О ЕДИНОРОСАХ

Посмотри на нашего машиниста поезда с форума и пойми как надо жить!!!!

Или на Юру из Ставрополья которые ездит на реку купать пса на Волге, а не на иномарке. И им хорошо живётся! И им по.уй кто у власти!

Есть речка. Есть лес. Есть огород. Есть любимые родители с которыми они ПОЛИТИКУ НЕ ОБСУЖДАЮТ. Ведь есть малина и клубника, есть шучка и карп, есть рукоделие и есть хозяйство. Какая в Ж политика!!!?

Оставь эту политику! Ты в ней никто и звать тебя никак и ничего никогда ты, как НАРОД, не решишь. Ты не народ. Ты мясо. Так было и так будет.

И я скажу тебе лишь одно малое. ОНИ МЕЧТАЮТ пойти на рыбалку и не думать о работе. Они мечтают голышом позагорать на крыше своего дома. Но не могут

А ты можешь )))

Так кайфуй от жизни. А ОНИ пусть остаются рабами власти и денег. И у них никогда не будет того что есть у тебя

И называется это СВОБОДА !!!

Ведь ты никому ничего не должен под угрозой компромата

НаMitsubishi Lancer X 7 сентября 2021 в 07:55

Вапке.

Я знаю, ты сюда явишся, лицезреть реакцию на свои простыни, нашпигованные пышными фразами.

Так вот знай, что эти твои простыни, я прочёл по диагонали.

Право, они и этого то заслуживают с трудом.

От подобной схоластики лично я удовольствие не получаю.

Трата времени и усилий как читающего так и пишущего подобное.

Не трать свое время на меня.

Кайфуй, буть свободен. Что то там ещё.

Вопчем надеюсь на понимание.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 7 сентября 2021 в 08:07

С чего ты взял что я трачу время лишь на тебя ?

я взял твою глупость и сделал с ней то, чего ты не ожидал. Но посыл в моем письме направлен на массы , ведь это СМИ а не твоя личная почта . Тут обитают тысячи глаз и умов, а не только твоя пара глаз.

НаMitsubishi Lancer X 7 сентября 2021 в 09:34

Вапке.

Если не дошло, разьясняю еще раз.

Ты любезный, возьмись за труд, свои посылы на массы, отправлять каким то иным способом, не через сообщения адресованные мне.

Фирштейн? Разве сложно то о чем я прошу?

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 7 сентября 2021 в 11:01

От вапки всем читающим

Посыл массам тоже есть труд

Лишь ограниченные люди считают мышление и ораторство, а так же перенос мыслей на бумагу - безделием

Тогда уж все книги написаны бездельниками. В том числе К.Маркса

НаMitsubishi Lancer X31 марта 2022 в 14:35

Вот как выгледела бы замена сцепления сейчас

Плюс работа, была 4.5 но явно подорожала.