27 апреля 2015 → пробег 120 км

Часть 11. Outlander-120.000 км.

Всем привет!

120.000 км.

Интересно, как правило, читать отзывы о начале эксплуатации, когда машины могут быть подвержены "детским болячкам" и уже после 100.000, когда речь идет об оценке надежности авто после длительной эксплуатации. Середина, когда авто, к тому же на гарантии, как правило, скучны - купил, езжу, доволен/недоволен (сужу по своим же первым отзывам).

На днях "переобулся" в летнюю резину - «Bridgestone-Sport» (225/55/17), которая уже третий сезон будет ходить, завтра-послезавтра масло-фильтра поменяю (лью Mobil 0W40); стоимость масла с фильтрами - 5.000 рублей, поскольку в Крыму сейчас рубли...

Проверил также развал-схождение, т.к. месяц назад и неделю назад, ездил в Киев, а дорога местами, особенно возле Николаева, при выезде на трассу направо, на Киев - "прощай подвеска"...Справедливости ради скажу, что во вторую поездку ямы залатали, но явно не хватает сверху них еще одного ровного слоя асфальта.На трассе Одесса-Киев есть отличные участки дороги, в добрую сотню километров, похожие на автобан - ровные, разделенные металлическим ограждением, две односторонние полосы в каждую сторону.Там едешь 190-200 км/ч. и скучаешь - настолько хороша дорога.Я, кстати, при 170 км/ч. спросил у сидящих сзади, с какой скоростью, по их мнению, мы сейчас едем, ответ быт: "Ну, где-то 80 или 90 км/ч...".Если там, на хорошей дороге ехать 90-100 км/ч., будет ощущение, что стоишь на месте.Это в городе, при 60 км/ч. кажется, что скорость "бешеная", а на трассе, в степи, на нормальной машине, ты ее не ощущаешь.

Дорогу в 800 км. проехал в первый раз за 8 часов (без учета границ - там 3 часа простояли на обеих), во второй - за 7 часов (обе границы обратно, на въезд, заняли 40 минут...).Быстроту прохода границ связываю это с тем, что исчезла 10-километровая очередь из фур на въезде в Крым (санкции санкциями, а бизнес - святое...).Куда делись фуры с Каланчака, даже не знаю - то-ли их всех запустили за месяц, то-ли в Чаплынку или Чонгар они переехали, но факт - на въезде в Крым стояло их всего несколько штук.

В прошлом отзыве народ сильно оживился, обсуждая, как я обогнал LK-200 и взялся, с учетом ТТХ доказывать, почему это невозможно. Рад, что в тот раз нашел интересную для всех тему для обсуждения (один только человек написал, что о чем спор - обогнал и обогнал; остальные взялись доказывать, что это невозможно, опасно, опрометчиво и неправильно...). Даю новый вброс - за обе поездки, в 4.000 км. НИ ОДНА МАШИНА НЕ ЕХАЛА БЫСТРЕЕ МЕНЯ. Я, конечно, не к тому, что Аут сводный брат Bugatti Veyron и ездит быстрее всех, а к тому, что мне, видимо быстрее всех нужно было, и, поэтому народ спокойно перестраивался на односторонней "двухполоске" вправо и ехал дальше со своей скорость, не ввязываясь в гонки. Хотя нет, один обиделся - на черном Porsche Cayenne S. Они как-то парой шли с кофейным Land Rover - тот спокойно ушел вправо и ехал дальше со своей скоростью, а Порш обиделся, обогнал меня и тут же, помигав, вернулся в свой правый ряд, снизил скорость и поехал, как раньше, не спеша. Доказал, в общем... Ну, кто бы спорил - там под капотом почти три моих движка, да и по цене он - как три Аута.

Расход средний во второй поездке комп показал 14-15 литров, думаю, не только из-за скорости, но и из-за шквального встречного ветра - не ураган, но иногда казалось, что машину сдует; руль приходилось держать крепче обычного. в релингах был такой свист, что Соловей-разбойник отдыхает. Ну, и режим езды: в городках-деревнях 40-60 км/ч., на трассе 140-190 км/ч., а в среднем и выходишь на те же 100-110 км/ч. Кстати, на хорошем участке дороги, ближе к Киеву, я вслух сказал, что готов платить за проезд по такой дороге, лишь бы она была такой повсюду. Тут же нарисовался "кассир" с полосатой палкой (забыл я про этот пост, а мигнуть никто не догадался...), спрашивает: "190 км/ч.!!! И куда мы так низко летим?". Объяснил, что опаздываю, для убедительности вложил в права портрет Т.Шевченко в исполнении Нацбанка - поверили...

Шумка, ранее сделанная, кстати, выручает - в салоне довольно тихо, можно спокойно говорить, слушать музыку.Знакомый, который взял BMW Х-5 (в предпоследнем кузове, из Германии пригнали, забирал в Москве), спросил, не пора-ли мне менять машину.Я говорю: "Вот ты взял машину 2009-го года, с пробегом в 90.000 км., пусть и из Германии, которая непонятно как эксплуатировалась. А у меня - 2007-го года и пробег чуть за 100 тысяч, я один владелец и само авто - в начале рейтинга надежности. В чем смысл?".И, кстати, один известный в Крыму долларовый миллионер (официальный), с бизнесом по всему миру, ездит на Subaru Forester 2003-го года выпуска - ну, устраивает его машина, а понтов в нем, как говорят люди его знающие, напрочь нет...

Я машинку "лелею", а она мне тем же отвечает - беспроблемной ездой. Помните анекдот, как два мужика зашли в туалет, один к писсуару, потом руки мыть, а второй руки помыл, потом к писсуару, потом опять руки помыл. Первый спрашивает, зачем, мол? Тот отвечает: "Как он ко мне, так и я к нему...".

Кроме сделанной шумки, я также поменял ВСЕ лампочки, поменял тормозные диски, задние суппорта со шлангами (я писал об этом ранее); амортизаторы до сих пор "родные"; ходовка поражает своей надежностью. Не помню, писал-ли раньше - после 111.111 км. поменял подвесной подшипник кардана, так как начал гудеть. Но это, похоже, стандартная процедура - везде пишут, что и на этом Ауте и на XL нужно быть готовым к этой замене при таком пробеге. Ну, и "обманки" поставил на катализаторах (на первых двух из трех) - каталитический слой, похоже, обгорел, а одна "колба" - 800 Евро... Ни на скорости, ни на мощности это никак не сказалось. Салон - практически такой же, как и при покупке, т.к. раз в два-три месяца, я все эти годы САМ натираю его спецсредством, не доверяя никому.

В салоне за все время только с ковриком водительским "беда" случилась - протерлась дырка под каблуком. Отдельно коврик не продавался, а брать целый комплект - накладно. Так я вырезал квадратик в том месте и на эпокксидку вклеил полиуретан - вечный материал в данном случае (на фото отметил красным кружком). Снизу, для подстраховки, еще квадратик тонкой резинки подклеил, чуть большего размера.

Пластик на порогах периодически обновляю средством "Refinish", по виду и запаху похоже на олифу, но прекрасно восстанавливает пластик, придает блеск и убирает мелкие трещины.

Внешний вид... Мне лично нравится.

Под капотом - чистота и порядок (кошка когда-то шланг гидроусилителя прокусила - вставку бронзовую поставили); двигатель тоже мою три-четыре раза в год и натираю пластиковые детали - приятно посмотреть, да и ребятам на сервисе приятнее то же масло менять, когда все чисто. Ну, и греется двигатель меньше, без слоя грязи на нем.

Один знакомый все "подбивает клинья", по поводу, когда продавать Аут буду. Он когда-то, лет 10 назад, уже брал у меня "девятку" реэкспортную, инжектор, с заводскими вставками в салоне под дерево, как сейчас на Camry - понравилось, похоже (Ланос свой он недавно продал). Я тогда "девятку" привел в порядок - покрасил (было небольшое ДТП, плюс крышка багажника сгнила), обновил ходовку все сплошь импортными деталями, поставил резину "Sport Jet", газо-масляные амортизаторы "Monroe", перетянул салон; чуть позже движок откапиталил (200$ - во цены были...). Вот и Аут у меня в отличном состоянии, а как говорят в таких случаях философы: "Лучшее - враг хорошего".

Знаете, читаю тут на сайте отзывы про современную продукцию Audi, WW, корейцев (я имею в виду кроссоверы, т.к. на седан я, видимо уже не сяду, учитывая дороги в России и Украине) и понимаю, что, похоже, "запал" на японский автопром. Придет время и, если мир не пересядет поголовно на электрическую Tesla, следующий мой автомобиль будет тоже японский, может тот же Mitsubishi Padero или предыдущий, 3-литровый XL (только не последний "чемодан" - Outlander New...).

Готов выслушать советы по стилю езды (к которым, скорее всего, не прислушаюсь), ответить на вопросы и, как в прошлый раз с LK-200, жду тактико-технические характеристики Porsche Cayenne S и объяснения, почему Аут не может его обогнать (шутка...).

Всем хороших дорог и беспроблемной езды.

Совет автора покупателям Mitsubishi Outlander 2.4 4WD 2007 г

Каждый выбирает по себе... Какие тут советы?

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаВАЗ 2106, Peugeot 400728 апреля 2015 в 11:30

10 баллов из пяти возможных! И за отзыв, и за стиль, и за авто, и за отношение к машине (помыл-писсуар-помыл :-)) ).

Что ещё нового в Крыму этой весной, кроме рублей)) ?

Сожалений горьких нет?

slavinag
НаMitsubishi Outlander 1 мая 2015 в 22:27

Да кому как... Кому пенсии не хватает, и кому 120.000 рублей зарплаты (я про чиновников) кажутся недостаточными - все как везде.

Цены здорово подскочили - был в Москве недавно (самолетом в этот раз), так, похоже, мы и их обгоняем.

А краснодарцы вообще интересуются, почему ряд продуктов у нас в 3 (!) раза дороже, чем у них, при том, что у них обычная зарплата 25.000, а в Крыму - 11.000-13.000 рублей...

Да и вообще, трудно сразу понять порядок цифр - что дорого, а что нет, делим на "3", хотя реально все подскочило в 6, а где-то и в 10 раз.

Насчет автомобильного - всех поголовно заставляют сдирать тонировку на передних боковых стеклах, типа, вы в России и все тут.

А как летом, при +40 или +45 ездить в таком "аквариуме" - никого не интересует.

В общем, по мнению нормальных людей, все слишком "вскачь" - отрапортовали про окончание переходного периода, а он минимум нужен лет в 5.

Та же перерегистрация авто - все неделями стояли в МРЭО, чтобы бесплатно номера получить "82" (корякские), боялись штрафов, а потом выяснилось, что ранее, чем за 3 года это ФИЗИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ.

Приняли поправку к Закону - менять бессрочно и беспошлинно.

И таких "исключений" полно - видать, ума не хватает просчитать некоторые вещи наперед, просто взяв калькулятор и умножив количество машин на необходимое время обслуживания каждой.

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 7 мая 2015 в 00:17
НаMercedes C-class28 апреля 2015 в 11:45

советы по стилю езды - будут давать гаишники, это дело неблагодарное и бессмысленное, поскольку "мальчик уже взрослый"Отличный отзыв. Приколола шлангокусачая кошка. У меня на Вектре были провода высоковольтные покусаны сусликами. Пробивали - пришлось менять. А в целом машина, судя по отзыву, удачная, попала в хорошие руки и дай вам бог, как говорится.

А что, при проезде в Киев из Крыма вопросов к машине не возникает? На каких номерах и как общее отношение?

НаMitsubishi Outlander 1 мая 2015 в 22:36

Номера крымско-украинские, на российских не выпускают.

Даже с патриотическими наклейками на украинских номерах с двуглавой птицей (ну, где одна голова следит за курсом евро, а вторая - доллара), тоже на штраф площадку ставят в Украине.

Причем, россиян с ростовскими или московскими номерами тоже не пропускают из Крыма в Украину - считается, что здесь не официальная граница, могут проезжать крымчане туда-сюда и украинцы, но с заполнением миграционной карты на российской границе.

Отношение на обеих границах нормальное, корректное, не могу пожаловаться - смотрят салон, багажник, под капотом, сами не трогают ничего, просят поднять, открыть, передвинуть.

Собачки также нюхают машины.

Показываешь паспорт, регистрацию на машину, предъявляешь пассажиров - и все.

Терпимо, в общем, но не то, что раньше, можно на 3, а то и 8 часов застрять...

У меня друзья из Москвы всегда ездили машиной в Крым - к родне, на море, а теперь - ни в какую, т.к. через Украину их не пускают, как раньше, а на переправе не каждый двое-трое суток выдержит (или больше, если шторм).

Так что, как ни странно, в украинский Крым россиянам было проще своими машинами ездить...

НаMercedes C-class 1 мая 2015 в 22:43

Думаю, это не на долго. Во первых в этом году обещают аж 6-ть новых паромов, во вторых, мост будет построен и тогда вообще никаких проблем и таможен не будет. А там, глядишь и в Киеве власть переменится - к этому идёт. Если сейчас начнут снова войну, то уже остановки до Днепра точно не будет.

НаMitsubishi Outlander 1 мая 2015 в 23:03

Ну, про геополитику не будем здесь...

Паромов можно и 20 пустить, да причальных стенок от этого больше не станет, будут они на рейде гудеть друг другу, ожидая очереди, чтобы причалить. Это если без шторма.

А мост - его нужно года 4, если не 5 ждать.

Год прошел, а пока одни разговоры про него, такими темпами затянется это дело.

НаMercedes C-class 2 мая 2015 в 09:21

Да будет мост. Что такое 4-е года, по сравнению с перспективой "жить и умереть в незалэжной"? А пока можно и на самолётах летать, если в очередях толкаться лень. Это всё фигня по сравнению с возвращением Крыма. Зато, хоть порядок наведут, а то ведь совсем Крым довела Украина до ручки. Ещё немного и ничего бы святого не осталось - одни отели на месте реликтовых лесов.

НаMitsubishi Outlanderизменен 3 мая 2015 в 12:18

Вот так хочется вам с авто-темы свернуть на политику...Ладно, рассказываю.

Самолетами летать... Льготные билеты Аэрофлота (8 тысяч туда-назад) были выкуплены в прошлом году на все лето менее, чем за стуки. Далее пошли 20 -30 тысяч, а в пик сезона - 55 тысяч бизнес-класс в ОДНУ сторону...

Из 626 млн. рублей бюджетных субсидий, для перевозки 220 тысяч пассажиров, было использовано менее четверти, для перевозки 34 тысяч пассажиров - ну, невыгодна авиакомпаниям эта тема, особенно региональным.

При этом каждые 20 минут в симферопольском аэропорту садился-взлетал самолет, и при увеличении количества рейсов разрыв будет всего 10 минут, что технически опасно - не хватит полос.

Увеличение полос и территории аэропорта возможно, на 400 Га (есть проект), но через 4-5 лет, в сроки, как и с мостом, НО при этом нужно решить вопрос с пайщиками земли, которым эти 400 Га принадлежат на основании госактов...

Все, что успевают сделать на этот год - построить пару дополнительных терминалов для приема пассажиров.

На увеличении пассажиропотока это никак не скажется, просто перестанут сваливать багаж кучей в центре зала (как это обычно в Симферополе делает Аэрофлот), а будут обслуживать людей более цивилизованно.

Для справки - за прошлый год аэропорт принял аж 94 тыс. пассажиров, против 1,2 млн. в 2013-м году при Украине.

Водные порты? Пустые. Круизники вычеркнули Ялту из своих маршрутов.

Ж/д вокзал? Зарастает травой - в прямом смысле этого слова.

Viza-Mastercard - забудьте, в лучшем случае, только переводы внутри РФ.

А что решит мост? Доставку людей и грузов, но не воды и э/энергии, которой в Краснодаре-Ростове тоже "впритирку".

Так что курский крестьянин Хрущев был не так уж глуп, когда "приписал" Крым к Украине.

Не нужно быть категоричным в вещах, о которых вы ничего не знаете или пользуетесь одним источником информации, телевизором, например (я от телевизора отказался 10 лет назад, после встречи в Крыму с ведущим "В мире животных" Н.Н. Дроздовым - вместе провели на семинаре почти две недели и он, оказывается, тоже давно не смотрит ТВ).

Насчет "довела Украина" - слишком обобщенно, довели конкретные уроды, дорвавшиеся до власти.

Самые заповедные места в Крыму заняла в свое время семейка Януковича и приближенные к нему Азаровы-Могилевы-Джарты, в т.ч. и на берегу моря дачи и в горах сотни гектар "охотничьих угодий"; здесь же - уничтоженная энотека "Магарача", особняки в Никитском ботсаду и еще много чего.

Кстати, один из самых известных прибрежных "дворцов" у кромки моря, с отгороженной территорией, тоже принадлежит украинцу - куму ВВП, г-ну Медведчуку.

По-моему, самая распространенная ошибка в таких случаях - разделение на "хохлов и москалей", хотя правильнее было бы делить на "ваши уроды-чиновники и олигархи" и "наши чиновники-уроды и олигархи".

http://forum.rcmir.com/topic1972466.html - почему-то их дети, в подавляющем большинстве живут "на проклятом Западе", а народ в соцсетях в это время, пока они и их дети жируют, рвет глотки друг другу...

Вот уж воистину - народ имеет то правительство, которое ЕГО ИМЕЕТ.

P.S. Насчет "возвратили Крым" - Турция, пожалуй, не согласится, она владела Крымом ровно в два раза больше по времени.

Да и Монголия с Китаем тоже с интересом смотрят теперь на карту России, сверяя с прежними своими владениями...

И насчет "порядок наведут" - все наши доморощенные "политики" в один день из регионалов перепрыгнули в ЕР и продолжают получать охренительные зарплаты и "пилить" бюджетные деньги.

Будет, наверное, как с сахалинским губернатором, который за 3 дня командировки умудрился потратить на себя, любимого, 15 млн. рублей, а теперь в Лефортово, но пока все счастливы.

Горы мусора в городе, ямы по колено и цены, выше, чем в Москве, при довольно скромных зарплатах, не позволяют мне пока разделить ваш оптимизм насчет порядка...

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 мая 2015 в 13:37

Ткнул в первую попавшеюся дату

Не понял как аэрорт принял при украине 1.2 млн, а в прошлом году 94 тысячи, хотя работал на пределе.

прошлым летом друг с женой летал,если не ошибаюсь,туда обратно вышло 28тыс

НаMitsubishi Outlander 3 мая 2015 в 21:16

Тогда он работал КРУГЛЫЙ год, в т.ч. были прямые рейсы за рубеж, а здесь загрузка - только летом...

По окончании сезона - пусто, есть пару рейсов на Москву, и все...

НаMercedes C-class 3 мая 2015 в 15:02

Что то Вы, воля Ваша, не то глаголите, сударь. Какие 94тыс пассажиров за год?.. Это что же, по два самолёта в день в Крыму садилось весь год? Зачем тогда терминалы строить?.. Вокзал зарастает - спасибо Украине, но сейчас построят ветку в обход и поезда пойдут. Я был при Украине в Крыму и не раз. И то что видел - просто удручало.

Что до чиновников - согласен, везде хороши. Только в России всё же как ни крути, а порядка побольше, аппетиты в % поменьше - поскольку суммы другие. А уж про бюджет и говорить не приходится. Ну и главное - президент страны, который об этой стране думает и которым гордиться можно. Я то весь этот путь с Россией прошёл и у меня память хорошая. Сравнивать с 2000 годом это небо и земля.

А Украины за эти 3-4 года скорее всего вообще не станет. Может и раньше, кто знает. Не может такая страна долго продержаться на такой "национальной идее"

А что до притензий Турции и Монголии, так это просто смешно. Ну пусть попритендуют на что то, может и само пройдёт. У России никто клочка земли отобрать не сможет... Крым просто пропитан кровью русского солдата, его русские создавали и строили, многовековая история - какие турки? Так можно и до хазар дойти. И будет в Крыму и вода и свет и всё остальное. Не сразу ведь строится новая экономика, взаимоотношения... А не присоедени Россия Крым, так было бы там то же, что и на Донбасе, ещё похлеще. У меня много знакомых в Крыму и все только рады. Правда это простые люди, не хапуги.

Украины до СССР не существовало на карте, как государства. О чём мы говорим. Об искуственном образовании, согнаном в одну кучу и не имеющем за плечами ничего, кроме амбиций, жадной власти и глупости. Вот и отделялась бы в границах, в которых в СССР входила. И никаких проблем.

НаMitsubishi Outlanderизменен 3 мая 2015 в 21:45

Да уж.. нашли тему на автофоруме...

Про какие века вы говорите, не пойму - России Крым принадлежал 174 года, а Турции - почти 300 лет.

Можно и до хазар дойти в поисках корней, ведь речь о том, чья это была раньше земля и кто может претендовать на ее возвращение на историческую родину (если мы забудем о послевоенном разделе Европы и Будапештском меморандуме 1994-го года, когда Украина "сдала" 3-й в мире ядерный арсенал).

Про пролитую кровь - все забывают, что почти все моряки в Севастополе были украинцы (из Одессы, Николаева, Херсона) или крымчане, т.е. набирали во флот тех, кто "дружил с морем".

И известные герои предыдущей обороны Севастополя, матрос Кошка и адмирал Нахимов - украинцы...

Что Украины не было до СССР, так что из того? Израиля вон тоже не было и много кого еще не было - что это меняет? Сейчас же есть...

Если Крым будет процветать, а люди будут богаты и счастливы - кто же против, все "ЗА" и война здесь никому не нужна.

Только на деле много говорильни, год прошел, отчитались об окончании "переходного периода", а в лучшую сторону, кроме увеличенных пенсий военным и милиции, ничего не изменилось.

300 кг. пропавшего в банке золота тоже не нашли, только пальцами друг на друга показывают, замяли тему.

А пример сахалинского Хорошавина, который купил девочке из эскорта за 3,5 млн. джип, а не квартиру какому-нибудь деду, которому "Спасибо за победу", навевает на мысль, что чиновники во власть рвутся не ради счастья в жизни простого народа (это и Украины касается, с президентом-миллионером и олигархом Ахметовым, купившим "на честно заработанные", на днях самолет за 50 млн. долларов...).

Может, Крым станет исключением и нам пришлют честных и порядочных управленцев?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 3 мая 2015 в 22:56

С каких пор Одесса стала украинской? уже не с советских ли?

Т.е за двадцать с небольшим лет - с 1922года русские стали украинцами....когда крым защищали?

Павел Нахимов родился 23 июня (5 июля) 1802 в сельце Городок Спас-Волжинской волости Вяземского уезда Смоленской губернии. Был седьмым из 8 детей небогатого помещика, секунд-майора Степана Михайловича Нахимова и Феодосии Ивановны Нахимовой (в девичестве Козловская). По одной из версий семья Нахимовых происходит от украинского рода Нахимовский, основатель которого был из ближайшего окружения гетмана Ивана Мазепы.
НаSubaru Outback / Lancaster 7 мая 2015 в 00:00

простите, но зачем на автомобильном форуме разводить эту бодягу и перепостивать хрень пропагандисткую?

вот по Вашей картинке - написано, что ДКР "влита в Украину в 1918г" -- а ничего, что она "создана" эта ДКР в том же 1918 году, и её по факту вообще не существовало никогда? Аналогично и со всем остальным: была до 1917г империя - потом распалась и только в 20-хх всё более-менее устаканилось в плане "республик" и границ в пределах СССР. Потом была ВМВ и границы СССР поменялись, а с ними и админграницы "республик".

НаMitsubishi Outlanderизменен 19 мая 2015 в 16:55

Про Нахимова и другое: http://ru.krymr.com/content/article/27024794.html

Героями обороны 1854-56 годов стали ее руководитель адмирал Нахимов и простой матрос-лазутчик Петр Кошка.

Оба эти символа «русской славы» – украинцы! Дворянский род Нахимовых ведет свое происхождение от Мануила Тимофеевича Нахименко, сотника Ахтырского слободского украинско-казачьего полка, чьи предки веками жили в Полтаве. Будущий адмирал приходился сотнику правнуком. Между прочим, на бастионах Севастополя солдаты, души не чаявшие в храбром адмирале, распевали частушки про «хват-Нахименко». А Петр Маркович Кошка (на самом деле – Кішка) родился в селе Ометинцы, что под нынешней Винницей, в семье украинского крепостного крестьянина. Украина гордится своим отчаянным смельчаком, разведчиком 19-го флотского экипажа, легендой города «русской славы». Не случайно в честь матроса Кошки названы улицы в Киеве, Виннице, Днепропетровске, Донецке, Макеевке, Горловке и других украинских городах.

НаMercedes C-class 4 мая 2015 в 08:37

Россия Крым ЗАВОЕВАЛА в войне, а не получила в подарок от доброго дядюшки. Она его осваивала, строила и защищала. Хотите расширить свои территории? Воюйте, захватывайте и посмотрим, что из этого выйдет! Так всегда было в истории человеческой цивилизации. Та же Америка - "оплот демократии" - страна построенная на захвате чужих территорий и геноциде местного населения целой ордой авантюристов и бандитов. Весь сброд со всего мира устремился на халявные земли, а теперь, не имея ни истории своей ни корней, пытается всех учить жить правильно. Украина, как таковая, это и есть Россия. Это искуственно созданное образование в постсоветский период. С каких таких пор Николаев, Херсон, Одесса стали украинскими? С каких, я хочу вас спросить? Новороссия - тоже Украина? Севастополь - Украина? Львов, Ивано-Франковск, Тернополь и Ровно - Украина? Не смешите людей. Всё это получено в подарок. Если добрый дядюшка не нравится - верните подарки и ступайте жить к тётушке.

А то ведь как получается, значит хотим всё получить не строя и не вкладываясь. Послушать, так всё было кудряво. А теперь Россия пришла и стало плохо. И вокзал травой зарос и горы мусора... - может стоит одеть спецовку, вырвать траву и убрать мусор? Или подождём, пока таджикские дворники уберут? У нас города стоят разбитые, погибшие у каждого среди знакомых - вы такого будущего Крыму желали? А-а... кажется я понял. Зачем воевать? Можно усиленно кричать "Слава..." и вылизывать анус у нациков, забыв историю. И всё бы обошлось, может... А может и не обошлось бы. Германии их нацики стоили дорого. Украине будут стоить не дешевле. Недаром Кайзер завещал никогда не воевать с Россией.

5 мая 2015 в 10:27

Уважаемый garisp! Мне тяжело понять ваши эмоции, у меня над головой ракеты не летают, но все же, думаю стоит перейти на тему авто. Хотя бы с уважения к хорошему отзыву автора. А вам хочу пожелать мирного неба и спокойной жизни!

brusewillis
НаMercedes C-class 5 мая 2015 в 12:42

Спасибо за пожелания. Вы правы. Автору я с удовольствием поставил пять - отзыв прекрасный. А спор вышел спотанно, если прочтёте выше. Просто не люблю, когда герб России высмеивают и становятся в "первую танцевальную позицию". Спасибо за замечание.

НаMitsubishi Outlander 7 мая 2015 в 11:54

Это я виноват - не нужно было пространно отвечать на вопрос по поводу "нет-ли сожаления".

Мнение мое оказалось отличным от общепринятого, хотя я здесь живу и знаю проблемы и достижения не с экрана телевизора и пытался ответить объективно, думал, это будет интересно - мнение реального человека, а не лозунги.

А вместо этого получился дурацкий спор...

НаMitsubishi Outlander 7 мая 2015 в 12:01

Да, забыл сказать - почему-то в Крыму, в МРЭО, режут прежние пластиковые удостоверения (международные), когда выдают взамен российские права.

Ссылаются на Постановление Правительства РФ от 24 октября 2014 г. N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами", хотя там, в п.43 как раз говорится о том, что "Иностранное национальное водительское удостоверение, на основании которого выдано российское национальное водительское удостоверение, возвращается его владельцу."

НаSubaru Outback / Lancaster 7 мая 2015 в 22:34

это они "концы рубят"... паспорт украинский тоже, небось, режут при выдаче российского?

а что с документами на недвижимость, на бизнес? тоже геморроя вам добавили? ну ничего - дай Бог нормализуется всё поскорее у вас в Крыму, да и у нас тоже!

НаMitsubishi Outlander10 мая 2015 в 15:58

Украинские паспорта сдают военные, силовики и госслужащие. У остальных - по два паспорта.

Я потому и остался в Крыму, что украинский паспорт оставляли, иначе бы сразу уехал.

Крымские российские паспорта не внесены в базу ФМС и в том же Краснодаре, при проверке, по ним отказывают в выдаче кредита.

Документы на недвижимость пока остаются в трезубцем, только если кто продает, то тогда меняют, иначе тоже очереди были по 500-600 человек в день, с 4-х утра очереди занимали люди.

Потом всех успокоили, сказали, что только самые патриотичные могут поменять, остальные могут так жить - серьезно, это дословно слова руководителя структуры, г-на Спиридонова.

Картинка: в МРЭО парень, лишенный прав при Украине, пришел их менять "по утере". А как раз заехала группа офицеров из России - капитан все проверил, и спрашивает: "Как же вы потеряли то, чего были перед этим лишены? Умнее всех?". Пауза. Бросает документы на стол и говорит: "Штраф - 30.000 рублей. Добро пожаловать в Россию!"

А говорят, что в милиции все лишены чувства юмора...

Знакомая россиянка, из Курска, которая давненько живет в Крыму, удивлялась: "Как можно хотеть жить в России, если вы там даже не бывали, зачастую, не представляете жизни в ней и проблем?".

Сама похоронила в свое время отца в Курске и переехала в украинский Крым, где ее все устраивало.

Пару лет назад была в США, по госпрограмме обучения и говорит теперь: "Я никогда не хотела жить в США, но, пожив 2 года - хочу...". Сейчас оформляет документы для выезда туда.

Меня тоже все устраивало в украинском Крыму - был налаженный бизнес с филиалом крупной РОССИЙСКОЙ компании, "завязанной" через Крым на зарубежье, плюс еще один "кусочек хлеба".

А сейчас, в связи с санкциями, все накрылось и мои 3.000 $ в месяц накрылись тоже...

Вообще, ожидания большинства крымчан оказались слишком завышенными. Я сопровождал одну комиссию из Совмина в прошлом году по жалобе работников санатория - так вот все они требовали зарплат в 1.000$, "как в России", т.е. все, начиная от спасателей на пляже и санитарок в медкорпусе, до врачей-специалистов, были твердо уверены, что 1000$ это сумма, которую в России получает каждая санитарка в больнице. Честно. Прямо так и говорили.

А им платили 6.000 - 9.000 рублей. И сейчас не намного больше. А цены, как я писал, у нас выше, чем в Москве (сосед друга под Судаком дом купил - привез полный бус стройматериалов из Москвы, т.к. он сам оттуда, сказал, что в 2 раза дешевле обошлось...)

Зато сейчас довольны военные, силовики, госслужащие - таких зарплат в своей жизни, при Украине, они никогда не видели.

Бизнесу сложно - законы другие, налоги выше в разы и сложнее отчетность, которую в Крыму все привыкли высылать в электроном виде в налоговую; меняется везде документация, счетчики, пожарная сигнализация - все сразу.

Тот же директор санатория жаловался - чтобы разрешили работать, нужно ставить российскую пожарную сигнализацию, а стоит она 3,5 млн. рублей... А еще грузят классификацией, как в Сочи, и тоже за свой счет.

Формально отчитались о завершении переходного периода, но не реально за ГОД изменить все то, что выстраивалось в самой России 20 лет...

Поэтому, каждому свое. Конечно, украинские политики, своими заявлениями о запрете русского языка тоже "подсуетились", но реально редкостью в Крыму был украинский язык, а не русский.

В общем, поживем - увидим.

НаSubaru Outback / Lancaster20 мая 2015 в 03:16

да уж... удачи вам там! как-то образуется всё, может поумнеют люди, а может нужно просто ждать пока "совок" окончательно вымрет...

НаMitsubishi Outlander19 мая 2015 в 16:54

Под контролем Советской России (в разных формах) Крым находился в 1917 г. и с 1920 по 1954 гг. с перерывом в 1941–1944 гг., т.е. 32 года. Всего получается 167 лет. Даже если прибавить 37 лет нахождения Крыма в составе УССР (1954–1991), а также нахождения Крыма в составе независимой Украины (с 1991 – по нынешнее время, поскольку аннексия Крыма никем в мире не признана, и Крым так или иначе будет возвращен в состав Украины), то в сумме набирается 204 года — небольшой, по сути, срок, а без «украинского» периода и того меньше. Монголы управляли Крымом 202 года (1239–1441), Крымское ханство существовало на полуострове 342 года (1441–1783), а Византия контролировала Крым вообще больше 650 лет (с 530-х гг. до 1204 г.), Украина – уже больше 60 лет.

Если следовать логике, что "Россия завоевала", то она сама дает повод на признание того, что сила - превыше всего и возможно, Китай в ближайшем будущем воспользуется этой формулой.

Т.е. если гопника будут судить за грабеж, он может сказать: "Да я это силой забрал! Он же дохляк, не смог защитить!"

На кой хрен тогда вся система правосудия? Давайте, как в Спарте, всех слабых сбрасывать со скалы (в Крыму есть Белая скала на этот случай), а оставшиеся "сильные" пусть грызут друг другу глотку...

Скрыто 7 комментариев. Показать?
НаMercedes C-classизменен 19 мая 2015 в 21:03

19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении[16] к Российской империи Крыма и Таманского полуострова

Как то не получается 204 года тем более, что Турция признала аннексию Крыма по Ясскому миру в 1791 году... Крым был заселён русскими и выросло 11-ть!!! поколений русских, которые, кстати, были против присоединения Крыма к УССР, да кто их тогда слушал! За годы, которые Крым был русским, он превратился в российскую сторону, где сложились все черты русского мира. Я понял уже, что Вы не являетесь его частью, тогда стоит действительно уезжать, поскольку украинским он уже не будет никогда. И России совершенно по барабану, признает Крым мировое сообщество или нет. Люди проголосовали ЗА - только не нужно говорить, что выборы были сфабрикованы. У меня много знакомых в Крыму, которые рассказывали, как всё было. Так же пытаются врать о выборе Донбаса. Очевидно, Вы при хохлячей власти были неплохо упакованы, потому и переживаете, только пора бы уже привыкнуть к мысли, что Крым - это Россия. Кстати, Географическое Общество в Америке уже рисует Крым, как часть России. Что до украинского паспорта, то думаю, скоро он вряд ли будет представлять ценность. Украинская власть делает всё для того, что бы страна исчезла с карт мира. А вспоминать, что было две тыщи лет тому назад глупо, поскольку карты мира переделывали десятки раз и таким способом правды не найти. Вот европейцы захватили Америку и нет больше ни древнеиндейских государств, ни культуры... Австралия тоже под англо-саксами, сразу видно, исторически английская земля... А Россия никогда не отдаёт свои земли просто так. Скорее мир исчезнет, чем Крым вернётся в состав несуществующего государства.

Слава русскому солдату - защитнику мира и справедливости!!!

Кстати, как Вам новые терминалы 2 миллиона в этом году и 8-мь миллионов пассажиров в Симферополе уже через два года?)))

НаSubaru Outback / Lancaster20 мая 2015 в 03:24

"черты русского мира", "несуществующее государство", "англо-саксы", "выбор Донбасса"... хорошо хоть про "хунту" и "бЭндеровцев" не вспомнили :) Да выключите уже телевизор и проветрите голову!

НаMercedes C-class20 мая 2015 в 09:15

Мне телевизор включать не нужно, что бы видеть и хунту и бэндеровцев. Они прошлым летом в буквальном смысле у нас по улице бегали, соседка 86 лет от роду лежала в нашем дворе, пока скорая не подъехала, в луже крови с осколком от подствольника. Двух соседей в тот же день, те же гады тоже ранили. И дома я вижу по всему городу до сих пор порушенные - в наш, слава богу, всего один осколочек попал, потому цел. И по области я на машине тоже езжу... Так , что у кого мозги промыты, это нужно ещё посмотреть. А что пиндосы лезут по всему миру и творят "революции" (в том числе и на Украине), так для этого тоже телевизора не нужно. Оно конечно проще спрятаться от всех в ракушку и проповедовать знаменитый принцип "моя хата с краю", да только не поможет, когда в эту хату прийдут "герои Украины". В Лисичанске, (который не в зоне боевых действий даже!) к моей однокласнице пришли в дом, избили её, мужа покалечили и вынесли всё - телевизор, стиралку, холодильник,... консервы из погреба даже выгребли. Промурыжили потом сутки в обезьяннике, всё допытывались, где "сепаратисты" прячутся. ... Так, что телевизор, уважаемый, мне не нужен.

НаSubaru Outback / Lancaster20 мая 2015 в 10:10

1) зачем смешивать бандитов/мародёров и политику с историей? или это "англо-сакские" бандиты, а в "русском мире" преступности нет вообще? к чему эти пропагандистские штампы?

2) то, что в мирных городах начали бесконтрольно стрелять сначала из стрелкового оружия, а потом и из тяжёлого - это просто п...дец, других слов нет! но в этом в первую очередь виноваты ваши же местные менты и сбушники - вместо того, что бы пресекать это с самого начала, они отрабатывали бабло, а некоторые и участие принимали... а заботились бы они о безопасности людей - не допустили бы применения оружия независимо от политических взглядов.

3) я прекрасно помню эпизод с погранзаставой у вас в Луганске, когда из жилых девятиэтажек из РПГ, СПГ и автоматов обстреливали пограничников. или может это погранцы атаковали мирных жителей по вашей версии, или "пиндосы" виноваты? аналогично было и с ВВшниками, и с военными частями

НаMercedes C-classизменен 20 мая 2015 в 14:33
НаMitsubishi Outlanderизменен 20 мая 2015 в 14:38
НаSubaru Outback / Lancasterизменен 20 мая 2015 в 14:39
НаВАЗ 2114, Toyota Camry28 апреля 2015 в 11:50

Насчет отсутствия чувства скорости у задних пассажиров - странно. Ветер встречный на таких скоростях на таком кроссовере. А обороты при 150-170 какие? На кашкае на 150 - 3700 минимальные, а обычно 4100-4200. Воя и двигателя еще не слышно при такой скорости.

Ехать с максимальной скоростью и без напряга и с комфортом - не верю. На заточенной под скорость бмв с гораздо лучшей аэродинамикой, гораздо меньшей высотой, 2.5 литрах с 218 лошадьми чтоб ехать 180 нужно жать педаль сильно, на 2/3 где-то, обороты на 5 передаче где-то 5400-5500, на 6 - 4500-4600.

По поводу шумки - может сделана и дает хороший эффект, но без шумки по сравнению с кашкаем+2 как консервная банка, про бмв 5 сравнивать вообще нельзя, даже с шумкой.

bmwsila
НаMitsubishi Outlander 1 мая 2015 в 22:44

Да шумки у многих лучше, в том числе у корейцев новых, на Ниссане Х-Трейл тоже неплохо, ездил с товарищем.

Корейцы, к тому же, подкупают "фаршем" внутри - это бесспорно.

Но этой машине я готов простить плохую шумку и отдать из кровных 1000$ за шумоизоляцию, лишь бы она была надежной, скоростной, устойчивой.

Обороты - не помню, как-то не обратил внимания, но не в "красной зоне", где-то 4000-5000 оборотов.

Насчет верю-не верю про комфорт на скорости при езде "почти по автобану" - не буду ничего добавлять.

Сидим, разговариваем, никто не нервничает, никто даже не догадывается, что скорость 180-190-200 км/ч.

Больше 200 км/ч не разгоняется в принципе...

А если пошла обычная дорога, тогда да, хлопотно с такой скоростью, приходиться снижать.

НаMitsubishi ASX28 апреля 2015 в 14:18

спасибо за хороший отзыв. 180, конечно, чересчур, но каждый выбирает сам. ЗЫ. на Теслу у нас никто не пересядет - зимой, которая у нас 7 мес в году, мы отапливаем салон отходами производства крутящего момента (теми самыми 100-30%кпд), а зимой-то придется тратить аккумулятор... Московское правительство попробовало заменить на Садовом троллейбусы на маленькие 20 местные аккумуляторные шарабанчики, но дохнут шарабанчики зимой.... так что будем держаться проверенного ДВС или дизеля - теплее будет... Удачи!

НаGenesis GV70, Porsche Macan28 апреля 2015 в 15:07

Стиль изложения хорош, понты не очень сильно выпирают))

Так то конечно, всем должно быть понятно,что ни Х5 ни Кайен и в подметки не годятся.

новик62
НаMitsubishi Outlander 1 мая 2015 в 22:48

Рад, что вы уловили скрытую мысль...

А если серьезно, Х-5 и Кайен машину другого уровня, но их цена (в три-четыре-пять раз выше Аута) не делает их в столько же раз лучше Аута.

Может, когда-то я и пересяду в Кайен, но товарищ из Киева, у которого одна из трех машин - именно такой Порш S, говорит, что это самая дорогая машина в обслуживании из всех (у него еще Лэнд Ровер и купешка Мерс) и расхода меньше 20 литров он еще не видел.

Наверное, я еще недостаточно богат для такой машины.

j7

обычно люди покупающие кайен,на расход не смотрят,ну если новым берут,купе в каком кузове был?

НаMitsubishi Outlander 1 мая 2015 в 23:05

Купе у него и сейчас, про кузов не скажу, увы.

какого года?

НаMitsubishi Outlander 1 мая 2015 в 23:20

Да бог знает...

Порш и Ровер его я видел, ездил на них, а про Мерс-купе зашел разговор в кафе, возле стоянки он и говорит, у меня такой же в Конча-Заспе в гараже стоит...

НаHyundai ix35, Ford Fiestaизменен 29 апреля 2015 в 14:27

Как бывший владелец Аута (2005г, 2,5, АКПП, макс.комплектация) также был очень доволен аппаратом.

Но вы знаете, сменил Аут на ix35 (пора бы кстати обновить отзыв), и понял что разница конечно огромная с точки зрения комфорта, звукоизоляции и т.д.

Не потому что Хундай делает лучше машины чем Митсу, а просто потому, что прогресс идет очень быстро. Если ваши пассажиры считали, что вы едете 90 а не 170, значит в ix35 (здесь наверное можно подставить почти любой современный кроссовер) покажется что скорость 70.

НаKia Ceed, ВАЗ 210729 апреля 2015 в 14:28

Автор же сделал шумоизоляцию, так что у него лучше шумка чем в хуюндае, а может даже лучше чем в мерседесе )))

НаHyundai ix35, Ford Fiestaизменен 29 апреля 2015 в 16:29

Извините, не заметил. :) Но если серьезно - я сильно сомневаюсь что Аут 1 с шумкой будет тише чем ix - уж очень велика изначальная разница. Да и прогресс он во всем, не только в шумке.

Насчет скорости тут конечно тоже автор погорячился - если не ошибаюсь, разогнать Аут до 200 нельзя даже по паспорту, да и шоссейной машиной его назвать нельзя - он не "липнет" к трассе как некоторые седаны, больше 160 разгоняться страшно.

Ни в коем случае не хочу обидеть Аут - очень хорошая надежная машина, сам 4 года отдъездил и продал с пробегом 170 тыс без серьезных проблем.

НаMitsubishi Outlander 1 мая 2015 в 22:54

Да в паспорте понапишут...

Я пару раз разгонял до 200км/ч - скорость мерял и по спидометру и по навигатору, никаких проблем и страхов.

А так на трассе комфортно при 140-170 км/ч., особенно, если дорога похуже становится.

НаMitsubishi Outlanderизменен 1 мая 2015 в 22:54

Увы-увы... Я сам ожидал от шумки большего, но стало просто лучше, тише, но не идеально.

Остается же толщина стекол, толщина кузова, его геометрия и т.д.

Шумку делать стоит, но ожидать слишком многого от нее не стоит.

НаMitsubishi Outlander 1 мая 2015 в 22:50

Согласен, корейцы делают шумку лучше, но не всегда у них удачная связка "коробка-движок", а здесь меня устраивает спартанский аскетизм на фоне выдающейся надежности, связка "коробка-движок", высокий клиренс и спортивная управляемость.

j7

коробка на сколько помню 4ст?

НаMitsubishi Outlanderизменен 1 мая 2015 в 22:57

Точно, адаптивный 4-ступенчатый Тип-троник, старый, по сравнению с современными 8-ступками, но надежный.

При переходе на механику у меня получается 10 сек. до 100 км/ч, меньше - ни в какую.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 1 мая 2015 в 22:59

получается как на 9ом лансере,там тоже 4ст адаптивный тип-троник

НаMitsubishi Outlander 1 мая 2015 в 23:06

Ага, они же "родственники"...

НаChery Arrizo 7 4 мая 2015 в 16:24

агась. а в 10м лансере в комплектации с автоматом убрали типтроник. Оставили только с вариаторм

sanik0909

если не ошибаюсь,там должны быть лепестки

3 мая 2015 в 09:29

Какая управляемость?)

vazovod
НаMitsubishi Outlander 3 мая 2015 в 12:15

ОТЛИЧНАЯ управляемость. Я пару лет подряд организовывал для любителей-гонщиков из РФ расселение в Крыму, так вот один из руководителей этого проекта, говорил, что одна из лучших машин для южнобережного серпантина - именно этот Аут, на постоянном полном приводе.

8 мая 2015 в 15:56

был у меня такой аут. и хл был и куча других кроссов. управляемость у нее очень далека от отличной..а тормоза не подходят для активной езды. ради интереса прокатитесь на бмв f25 и станет ясно что такое хорошая управляемость... отличной у кросса в принципе быть не может