Mitsubishi Pajero Sport 2.5
Волгоград
23 апреля 2015 в 22:18 → пробег 107000 км

Эксплуатация: Сервис, сервис.

Пробег что-то 107 тысяч.

Отзыв касается в первую очередь беспредельщиков. Оф дилеров.

Итак. На последнем гарантийном ТО мне поменяли вал рулевого колеса. Кто читал мои предыдущие отзывы, могут обратить внимание, что этот узел - слабое место. Напомню: люфт в руле, сначала - проклейка (х.. его знает, что это), потом замена, потом на 90 тыс вроде еще раз замена.

При этом есть сомнения. дело в том, что когда официалы сделали мне так сказать проклейку, этого хватило на 20-25 тыс км, потом люфт вернулся. потом делали замену. Этого хватило на 45-50 тыс. На 90 тыс сделали, напомню, замену. По документам. проехал 17 тыс. Люфт начал проявляться. Мой вывод - официалы не делали замену на 90, а что-то там проклеили. Они брешут, я могу ошибаться, но железку не обманешь.

Дальше. Замена одной крестовины. Появился люфт, я согласился, сам смотрел. У них на сервисе крестовины не было, а то бы стоила 5800,00 руб. Я съездил в магазин и купил правда не оригинал, но японскую. Магазин проверенный, нормальные цены и железки. Цена 570, 00 руб. В 10 раз разница. На передних тормозных суппортах протерлись пыльники, да, факт. Замена ремкомплектов (пыльники поршней, напрявляющих, кольца цилиндров) что-то порядка 6000,00 руб. Ладно, работа достаточно щепетильная, дорого, но ладно.

Одновременно обнаружено запотевание типа - маленькая течь на поддоне АКП. Отмыли, сказали покататься и приехать через немного дней. Потом диагностировали, что нужно снимать поддон АКП и сажать на герметик по новой (прокладки там нет). Факт, согласен с диагнозом, хотя странно, с чего бы так. Насчитали за это 8500,00 руб и сказали что будет немного дороже не помню почему. Тупо не было денег и я отказался. Из интереса позвонил на сервис того магазина иномарочных запчастей, где часто отовариваюсь. (У них свой сервис есть). Знаете, сколько они зарядили за работу? 900 рублей. ДЕВЯТЬСОТ, вместо 8,5 тыс. Я просто в бешенстве! И официалы, как обычно, через пару дней перезванивают и интересуются моим мнением, как, что, когда я у них был.... Ну я их, прости Господи, невиноватых девушек почти матом.

Резюме моего наблюдения.

Я, если финансы позволят, обязательно куплю в следующий раз Паджеро 4. Но в сервисе официалов я уже готов не только морды бить, я бы их придушил. Туда - ни ногой. Пофиг гарантия, как-нибудь разберусь.

А машина ну очень нравится. НУ ОЧЕНЬ.

НаSuzuki SX424 апреля 2015 в 08:59

"Ну это нормально". ("Охота на пиранью" (с) )

alexdark
НаCitroen Xsara, Citroen C524 апреля 2015 в 09:54

Интересный отзыв. Видимо каждый подход имеет право на жизнь. тут рядом отзыв на Фрил, так у его владельца подход к обслуживанию прямо противоположный. Хорошо, что все люди разные, а то было бы скучно жить)))))))))))))

НаVolkswagen Touaregизменен 24 апреля 2015 в 10:49

Не думал, что Паджерик Спорт такое ломучее...авто

dmandman
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 апреля 2015 в 11:12

У друга пробег под 200 тысяч. Не особо оно у него ломучее. Глобально ничего не ломалось, все ожидаемо по подвеске.

НаMercedes C-class24 апреля 2015 в 16:42

Туда — ни ногой. Пофиг гарантия, как-нибудь разберусь. - возможно и здравая мысль?..

Опус можно озагалавить одним словом - "ДОСТАЛО!!!" Такое впечатление, что в сервисе этом толком ничего не делалось, а лишь лепилось. Не может в Паджерике за 100ккм две рейки вылететь.

НаNissan Pathfinder25 апреля 2015 в 05:11

Еще раз хотите наступить на те же грабли? А для того, что бы быть уверенным и спокойно ездить дальше: на СТО машинку "не бросать на произвол судьбы".

oleg9997
25 апреля 2015 в 19:24

"не бросать на произвол судьбы". Это правильно.

Дилеры с задатками мошенников. А мошенники кого любят? .... Ну конечно же тех, кто им верит.

Не доверяй и проверяй, вот и все возможные действия в такой ситуации. Если этого не делать, то и в другом сервисе ничего исключить нельзя, что чего-то не припишут.