Nissan Teana 2.5
2010 г.
Баку
20 февраля 2014 → пробег 48000 км

Горький опыт

Здравствуйте, дорогие автолюбители. Это мой второй отзыв после nissan sunny 2007 г.в.

Начну с того, что теану приобрел случайно, по истечению обстоятельств. Не буду долго мучить предысторией, сразу начну.

Внешний вид - красивый и представительный автомобиль, вызывает уважение, + огромный багажник.

Комфорт - едет плавно и мягко, подвеску пробить довольно трудно. Внутри можно разместиться по-королевски, регулировок сидения и руля хватает, рост мой 182.

Не понравилась работа климата, Баку жаркий город, холода в машине попросту не хватало, пассажиры мои тоже не раз об этом говорили. Благо с печкой зимой проблем не было. Не радовал меня и немалый бесполезный монитор на консоле - одноцветный жалкий дисплей для отображения темп. и радио волн. Места для задних пассажиров также предостаточно.

Не радовала меня и музыка - для авто бизнесс класса просто ужасная.

Есть старт стоп, а главное можно завести с одного клика, а не с трех, как советуют некоторые производители авто.

Шумоизоляция была на уровне, иногда в салоне авто поскрипывал люк.

Дальше еще грустнее(((

Расход топлива без кондея составлял в среднем 14-16 литров, при ну ооочень плавной езде не меньше 13-ти.

Коробка передач - будь проклят создатель вариатора, крайне не надежного и бесполезного агрегата. К сожалению, почти вся линейка ниссан и хонда переходят к вариатору. Даже если целоваться с вариатором, он не протянет и 170 тыс км, кстати это заявляет производитель. У меня он сдох на 48000 км((((((

С гарантией заменить не получилось, они нашли к чему придраться, но не буду об этой долгой истории. В общем, ремонт 3500$, + 8000$ потеря в цене за год(((

Мне обидно за внешний вид этого автомобиля....

Благодаря теане и вариатору я навсегда отрекся от ниссан. Всем удачи при выборе.

Совет автора покупателям Nissan Teana 2.5 2010 г

Лучше не надо)

Достоинства:

Красивый

Комфортный

Большой седан

Недостатки:

Коробка вариатор

21 февраля 2014 в 00:07

Кроме вариатора ни одного серьезного недостатка. Расход нормальный для такого авто. Кстати, вы наверно перепутали Хонду с Субару.

indigol
НаOpel Astra, Honda CR-V21 февраля 2014 в 08:32

Вариатор- один большой недостаток, которого хватает с избытком. Кстати,Хонда остается верна атмосферным двигателям и классическому автомату. Вариатора у них нет (пока). К Ниссану уважение тоже потерял. Продажная дешевая фирмочка. В Питере лепят машины не понятно из чего. Альянс с ВАЗом- это вообще песня. Одна новая российская Альмера  чего стоит. Салон от Логана, двигатель его же, а все остальное слепили из того что было

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 21 февраля 2014 в 11:29

Акура,  это тоже хонда. Поэтому турбированные двигатели у нее есть.

Acura (рус. А́кура) — североамериканское отделение концерна Honda, специализирующееся на выпуске спортивных и престижных автомобилей.

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 11:33

известный факт, можно было не цитировать вики...

НаHonda Civic21 февраля 2014 в 11:49
к сожалению, хонда тоже переходит на турбо. уже есть новые моторы турбо ай втек которые скоро должны пойти в серию на новых моделях.
ак---47
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 февраля 2014 в 12:38

в Авторевю недавно писали,что на новых Акурах будет двухсцепный робот,типа ДСГ,к-рый Хонда разрабатывала лет 5,и,наконец,начинает внедрять.Так что счастье консерваторов через несколько лет закончится окончательно-на массовых моделях АКП у всех производителей будут стоять или роботы или вариаторы.А гидромеханические коробки останутся на дорогой технике-как у Фольксвагена на Туареге

НаBMW X221 февраля 2014 в 13:00
"Классические" АКПП сейчас вообще-то сплошь и рядом ставятся как раз на бюджетные авто (включая Калину).
А на самой дорогой технике (типа Вейрона) - стоит DSG.
То есть - нет коррелляции между стоимостью авто и типом автоматической трансмиссии.
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 февраля 2014 в 14:48

То,что древние отстойные АКП пока ставятся на дешовую технику-это,конечно,факт.

Я о том,что и Мерседес и БМВ и лесксус и т.д.развивает производство классических АКП в современных 7-8-9 ступных вариантах.

А поршевский робот PDK ,к-рый и на Вейрон устанавливается к ДСГ имеет отношение только принципом работы.У Феррари тоже есть аналогичная коробка.Суперкарам деваться некуда-только робот обеспечивает необходимую им скорость переключения передач.А широкие массы дорогих машин движутся в сторону развития обычных АКП-суперкаровские роботы даже для них слишком дороги,а плебейские ДСГ с аналогами конструктивно не могут передавать большой крутящий момент.

НаNissan Tiida25 февраля 2014 в 13:10

И почему же они отстойные?

НаBMW X3, Hyundai Palisade25 февраля 2014 в 13:49

не совсем так. у мокрого дсг 6 очень неплохой запас по перевариваемому крутящему моменту.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo25 февраля 2014 в 19:20

У мокрой ДСГ6 момент 370,у сухой ДСГ7-250.Это неплохие цифры,в которые влезают все движки в непремиуме-2 литра турбо бензин или дизель.Но в "премиальной" технике с таким моментом делать нечего.У Мерседеса,к примеру,обычный дизелёк 3,5 выдаёт 620 момента,а 2,2 -400 или 500(в зависимости от модификации).Они эту ДСГ разорвут как собака мячик.Туареговские движки-тоже.Поэтому,не желая тратиться на дико дорогой робот,типа Поршевского,ставятся обычная гидромеханика с большим количеством передач 7-8-9.дающая хорошую динамику и экономию топлива почти на уровне "робота"

НаBMW X3, Hyundai Palisade25 февраля 2014 в 21:08
Это понятно. Но этот робот (дсг6) используется в недорогм классе машин. У премиума (порше) есть другие роботы. Моторов 1.8 запас дсг6 по моменту даже избыточный. Более могучая коробка при этом явно не нужна.
Автоматы тоже бывают разные. Какие-то из них держат 600 нм крутящего момента. А мицубиши, например, пришлось ограничить момент дизельного двигателя до 350 нм (если не ошибаюсь) чтобы он не рвал автомат.
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo25 февраля 2014 в 22:22

Цена вопроса.Тот же Мерседес,наверное,способен разработать аналог Поршевского робота,но он настолько дорог,что ставить его можно будет только на машины из самого дорого сегмента модельного ряда.Экономически граздо рентабельнее разработать одну классическую АКП  с большим запасом по моменту и ставить её на весь модельный ряд от С-класса и выше.То же происходит и у БМВ.А Митсубиши ограничивается дешовой "малоомоментной" коробкой,т.к.корячиться с другими корбками из-за млости продаж в мощном сегменте её смысла нет.А Тойоты третья тема-она ставит разные коробки на мощные машины-на200й Крузер 6-ти ступку,а на Прадо-5ти ступку.Почему-не знаю.

НаMazda CX-5, Geely Tugella25 февраля 2014 в 23:00

Вы обсуждаете конкретное ДСГ, или РКПП ? так если брать РКПП то они по большому счету могут передавать момент точно такой же как и МКПП, другое дело что то же Мерседес не ставит на премиум робот, скорей всего в виду того что АКПП, более комфортный в движении, для премиального Мерседеса это куда важней, чем сэкономленный литр бензина.

НаВАЗ Vesta23 февраля 2014 в 18:13

классические акпп вымирают как в своё время вымерли карбюраторы, просто у ваза привычка всё постоянно донашивать после кого то, доносят акпп. перейдут на ркпп и непосредственный впрыск.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 февраля 2014 в 00:19
Не согласен, инжектор, заменивший карбюратор, это эволюция, а ркпп и акпп, как и вариатор, как и мкпп...это просто разные направления развития...Где развитие идет своим ходом..
НаВАЗ Vesta24 февраля 2014 в 05:02

почитай для чего разрабатывают и устанавливают ркпп типа дсг, вопросы отпадут сами собой, я за ркпп не агитирую, но примерно для тех же целей повсеместно внедряются турбомоторы, это уже не параллельное развитие своим ходом, это очередная ступень эволюции автомобильного мира.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser21 февраля 2014 в 13:05
вообще роботы у хонды стояли на джазе и сивик 5д,уже несколько лет как,кстати 5д перевели на обычный автомат
puncher81
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 февраля 2014 в 16:58

... и тоже нареканий на них (на роботы) хватало.... проблемы известны - корявый алгоритм и ненадёжность...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser21 февраля 2014 в 18:32
так потому и убрали,что мньгь нареканий было
НаToyota Camry21 февраля 2014 в 12:59

если не ошибаюсь у Хонда Фит вариатор... нормальная коробка если умело обращаться и правильно обслуживать.

НаВАЗ Vesta23 февраля 2014 в 18:10

правильно обслуживать это как? кстати про умелое обращение тоже не понятно, многие тут считают если коробка автомат, то просто сел и поехал, ясное дело в плуг запрягать не нужно, но как с ней умело обращаться?

НаToyota Camry24 февраля 2014 в 08:23

менять масло вовремя и фильтра, вариатор очень чувствителен к маслу, поэтому надо лить то что прописал завод а не начинать искать дешевые заменители а потом говорить что варик это говно.

Вариатор убивает тоже самое что и обычную АКП, просто он более чувствителен к резким стартам, буксам, переводам селектора в режим D когда машина еще немного катится назад (АКП это прощает но вариатору пары раз может хватить). Посмотрите сколько тех же аутлэндеров на дорогах, у многих пробег далеко за 100 тыс. и нормально ездят..

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110522 февраля 2014 в 11:24

Вариатор - это классная коробка, недаром их ставят все чаще. При правильном обращении служит долго.

НаВАЗ Vesta23 февраля 2014 в 18:07

у хонды вариатор появился ещё в прошлом столетии

indigol
НаNissan Murano21 февраля 2014 в 15:47

У Ниссана надёжные вариаторы.Срок их службы при нормальной эксплуатации равен сроку службы авто.Как правило, производители его оценивают в 300 тыс км. Дальше - утилизация и покупка нового авто

махно
НаMaserati Ghibli, BMW X321 февраля 2014 в 19:43

посмешил. Половина дохнет до 100 тыс, а 200 доживают единицы. При этом срок жизни ниссановского варика едва ли дотянет до 5-ти лет

Брат на новой теане поменял в самом конце гарании - на 98 т. км начал умирать. Полно случаев когда гоняют активней и тогда можно поменять и на 50-ти

skinner
НаMercedes W123, Geely Tugella22 февраля 2014 в 21:52

мотор был 3,5?

патолог
НаMaserati Ghibli, BMW X322 февраля 2014 в 23:21

не, 2,5 то что 180 кобыл

skinner
НаNissan Tiidaизменен 25 февраля 2014 в 13:15

а 500тыс.безпроблемного пробега не желаете?

НаCitroen Xsara, Citroen C521 февраля 2014 в 08:56

Автору спасибо за отзыв.

Кстати, интересно почему отказали в гарантии. Обычно как раз с коробками гарантия работает (на топливо не сошлешься). Да и вообще интересно чуть подробнее об отказе коробки. Как это проявилось, были ли какие то симптомы-предупреждения до момента отказа. Это многим пригодится при выборе б/у машины с вариатором.

Автор, какой обычно стиль езды у вас? Знаю, что в целом в Баку ездят более агрессивно, чем в МСК. Хотя, может мои сведения устарели....

ap5
НаВАЗ Granta, ВАЗ 212121 февраля 2014 в 09:01

Бывал, стиль езды подтверждаю, там же джигиты)).

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 11:20

отсюда и накрылся вариатор. Я на своем лансере 1.8 с вариатором наездил за 3 года 54 тыс км, гонял не задумываясь - все нормально. У друга лансер 2.0 с вариатором, он не очень быстро ездит, но пробег за 5 лет 115 тыс км - полет нормальный, никаких отклонений в работе варика нет. Считаю данный аппарат надежным в отличает от дсг и других роботизированных коробок

НаToyota Camry21 февраля 2014 в 13:05

продавал такой же ланцер с пробегом 107, все Ок. с вариком было. Вообще данный вид АКП считаю самым интересным и комфортным.

НаBMW X221 февраля 2014 в 13:16
Он комфортный.
Есть даже режим имитации толчков при переключении (как на АКПП) - на новом Кашкае.

Но при передаче больших нагрузок - цепь/ремень вариатора проскакивает и перегревается.
Если бы делали с большим запасом прочности - проблем вообще бы не было.
Но запас прочности делают чуть ли не впритык - чтобы меняли машину после истечения срока гарантии.
Но то же самое сейчас и с DSG и с новыми АКПП, и с МКПП.

Грубо говоря, все то, что раньше времени убивает сцепление на МКПП - все это точно также, и на столько же примерно укорачивает ресурс и автоматических трансмиссий.
НаToyota Camry21 февраля 2014 в 13:24

наука идет вперед... открывают новые материалы.. думаю проблему с прочностью ремня решат, почти все Япы пошли по пути вариатора.. а вот кстати Европа на роботы.. интересно ...

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 21 февраля 2014 в 13:35
НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 13:17

соглашусь. Только при адекватной езде.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 февраля 2014 в 17:05

Костя, не согласен. Варик на Теане навернулся от джигита или классический автомат на Камри от того же Джигита - это нормально. А вот ДСГ у джигитов умирает - это косяк!?? Как же так? Ребята, у вас двойные стандарты.

НаВАЗ Vesta23 февраля 2014 в 18:22

читаю отзыв топганса про джук, в салоне холодно и никто не говорит - косяк, японцы не умеют делать, читаю про ваг - зимой в салоне холодно и тут же 30 комментов о том, какой ваг косячный, варик накрывается и никто ничего не говорит, накрывается дсг, блин, один другого умнее, все сразу понимают, что ваг не умеет делать коробки, в недавнем отзыве про тигуан у которого 2 движка поменяли, все сразу поняли, что ваг не умеет делать ещё и двигатели, а автор тактично умолчал про обе причины замены, зато активировались пара умных и знающих которые только и ждали этого. смирись Женя )))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 февраля 2014 в 21:11

Ты тоже заметил?:) Я не стал там писать. Просто я уже говорил: складывается впечатление, что некоторые наши коллеги бабло получают за обсёр ВАГа:)))

НаВАЗ Vesta23 февраля 2014 в 21:23

ага))) есть такое, если не бабло, то моральное удовлетворение точно, при чём лезут только с целью нагадить, никакой полезной информации их текст не несёт, никакого совета, никакой практической пользы, просто тявкают как дворняжки, лишь бы лай был и всё)))

НаHyundai ix35, Kia Rio24 февраля 2014 в 09:11

это женарек у тебя двойные стандарты в голове

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 февраля 2014 в 15:43

Убедительный ответ:)

НаHyundai ix35, Kia Rio 4 марта 2014 в 13:48
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

под нары полезай

НаВАЗ Vesta23 февраля 2014 в 18:17

так и дсг по 150 тыс. проезжают, а некоторые и при 30 000 под замену, тоже самое и с вариаторами.

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 февраля 2014 в 19:59

согласен. ДСГ7 (сухая) - не самая надежная кпп, есть случаи поломок на пробегах до 150 ткм. Но оно в основном связаны с заменой сцепления, что не очень сложно технологически и не мега дорого. А с вариаторами история еще печальней: если происходит поломка, то очень часто под замену идет почти вся коробка.

НаВАЗ Vesta23 февраля 2014 в 20:13

тем более странно, если ломается дсг. то это наводит ужас на читателей, а если вариатор, то никто не паникует. хотя по деньгам варик дороже получается.

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 февраля 2014 в 20:25

тут ключевые слова - "наводит ужас на читателей". И еще на писателей.

На владельцев действует гораздо меньше:))).

Про вариатор - я согласен, что все не очень здорово. Особенно вызывает опасения вариатор на кроссовере. В моем понимании (как инженера с 2-мя высшими образованиями) на сегодняшний день вариатор на кроссовере - наглая экономия производителя на потребителе, не оправданная особо ни чем. Но здесь на сайте очень много фанатичных людей, которые приобрели авто с вариатором и теперь готовы всех убеждать в его неотразимости. Спорить с ними смысла нет.

НаKia Ceed, ВАЗ 210723 февраля 2014 в 21:07
Считаю 8акпп от ZF с настройками бмв лучшей!
НаBMW X3, Hyundai Palisade23 февраля 2014 в 21:18

вероятно. Мне на такой никогда не доводилось ездить :(.

Я тоже предпочитаю классический автомат (если двигатель в авто достаточно мощный, то и количество ступеней даже не критично) или в крайнем случае мокрый ДСГ 6 ( он хорош на йети в сочетании с 1.8т. С классическим автоматом там бы не было такой приятной динамики).

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 23 февраля 2014 в 21:31
В моем внутреннем рейтинге мокрая дсг на 2м месте.
НаMazda CX-5, Geely Tugella24 февраля 2014 в 20:30

Вот и я тоже не пойму, чем все пугают ДСГ, основная проблема -диски сцеплений, а точней вибрация с 1 на 2ю скорость, где-то читал на Дроме, у человека она с 50т.км начала немного вибрировать, и на 130т.км сменил по гарантии, бывает еще мехатроник накрывается,( у нас накрылся) но тоже не так часто и пробег ближе к 150т.км.  А на варике нужно еще и масло каждые 60т.км менять, а это тоже порядка 8-10т.рублей, и еще не факт что проживет больше чем ДСГ.

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 21 февраля 2014 в 11:21
НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 21 февраля 2014 в 11:21
НаKia Sorento, Kia Ceed21 февраля 2014 в 09:38

"С гарантией заменить не получилось, они нашли к чему придраться, но не буду об этой долгой истории. В общем, ремонт 3500$, + 8000$ потеря в цене за год(((" - вот эту ситуацию надо было описать, думаю многим интересно, как нынешним владельцам, так и будущим. Удачи с авто, ну и ждем дополнения.

НаInfiniti QX56, Kia Opirus21 февраля 2014 в 11:36

Согласен. Давайте подробнее. И Вы куда нибудь обращались? Или дилер Вас послал и на этом все

НаToyota RAV-4, Jeep Grand Cherokee22 февраля 2014 в 13:08
В гарантии откозали из- за следующего: ширина колес рекоммендуемые производителем 215, у меня же были установлены 235..... это и стало причиной отказа, то есть если пнуть кого то под зад, то фингал будет под глазом?!)))
Даже если им поверить, 48 тыс. пробега- нереально.
И кстати джигит джигитом, но стиль езды у меня нормальный))))
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 24 февраля 2014 в 11:54
НаKia Ceed, ВАЗ 210722 февраля 2014 в 13:24
За предыдущего владельца тоже отвечает, что не рвал?
НаKia Sorento, Kia Ceed25 февраля 2014 в 10:51

Да если и рвал - это доказать еще нужно, прежде чем давать отказ в замене неисправного узла. Ситуации разные в жизни бывают, что же теперь, не дышать на эту коробку?

НаKia Sorento, Kia Ceed25 февраля 2014 в 10:49

За замену коробки стоит пободаться с дилером. Экспертиза и на крайний случай суд. Думаю, что решение было бы в вашу пользу. Знаю, что лишают гарантии на элементы подвески из-за размерности на рекомендованой заводом изготовителем, но про связь с коробкой слышу впервые.

НаВАЗ Granta, ВАЗ 212121 февраля 2014 в 09:45

Вай вай... зачем такую дорогую машину покупал?

НаBMW X221 февраля 2014 в 09:53
Ремонт этого вариатора за 3500$ - это полная его замена (на новый).
Это когда не хотят (или не умеют) разбираться с ним, что да как.

В Москве и Питере эти вариаторы уже давно научились действительно ремонтировать.
И стоимость такого ремонта уже давно сопоставима с заменой сцепления на МКПП авто такого же класса.
Уже и рем.комплекты продаются (по 20$-30$) практически на все возможные ситуации, и жижа на замену.

Ситуации, когда вариатор убивается раньше отведенного срока, тоже уже давно расписаны.
Там есть "защита от дурака" (аварийный режим до остывания масла), но и она не всегда срабатывает.
НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 11:22

да вообщето 3500 баксов как-то дешево за замену всего агрегата, там ценник вальируется в районе 200 тыс рублей

НаToyota RAV-4, Jeep Grand Cherokee22 февраля 2014 в 13:03
Я не менял вариатор только ремонт
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110521 февраля 2014 в 13:17

Я в свое время перед покупкой Теаны узнавал - ремонт варика стоит далеко за 50 тысяч рублей. По крайней мере, у тех, кто не только берется, но и делает.

shiden
НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 21 февраля 2014 в 13:22

Я лично года 4 назад видел стоимость полного узла вариатора в сборе на экзисте - стоило это чудо минимум 200 тыс руб на мицу лансер и до 280 тыс руб + я полагаю надо добавить стоимость работ. Так что я не знаю какое там 50 тыс руб. Может ремонт, замена отдельных частей.

НаToyota Camry21 февраля 2014 в 13:27

тож загонялся первое время по поводу надежности, пробивал разные варианты, контрактный со Владика можно было и за 50-70 заказать, и на разборках БУ тоже в этих пределах можно было взять.

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 13:36

а, тогда может и можно уложиться. Главное, чтобы руками нормальными был сделан ремонт

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110522 февраля 2014 в 11:23

Речь идет именно о ремонте, а не замене

НаBMW X3, Hyundai Palisade21 февраля 2014 в 14:16

У бывших коллег свой сервис со специализацией по коробкам. Нормальный сервис, т.к. создан квалифицированным инженером, а не менеджером. Не из тех, где за все берутся, но сделать толком ничего не могут. Делают и АКПП и вариатор и роботы.

Так вот по их экспертному мнению проще всего в ремонте классическая акпп нормального производителя (ну это и так понятно), потом робот. А вот вариатор обходится, как правило, дороже всего.

Конкретно по этому вариатору: за 3500 его заменить на новый не получится. Если не ошибаюсь, то стоимость самого агрегата будет побольше. А еще снятие и установка.

Поломка вариатора (например, обрыв ремня) как правило приводит к очень серьезным разрушениям коробки в целом. И в этом случае ремкомплектом уже не обойдешься. За стоимость замены сцепления у авто с мкпп в вариаторе можно только что-то по мелочи сделать.

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 14:22

Вот и у меня вопрос, что это автор за 3500 тыс уе он там отремонтировал

НаBMW X3, Hyundai Palisade21 февраля 2014 в 14:26

Да скорее всего почти все...

НаPeugeot 806, Peugeot 80621 февраля 2014 в 11:00

когда вариаторы только стали появляться они вызвали бурю эмоций у автовладельцев, сервисменов и дилеров.Главная беда вариатора в том что резкий старт и "педаль в пол" убивают его на корню. Коробка автомат тоже подвержена повышеному износу при молодецком старте но живет дольше в силу несколько иной конструкции.  Как правильно заметил автор вариатор действительно не живет больше 200 т.км. И его выход из строя на 50-80 т.км. это распространенное явление. Ездил некоторое время на мистубиси оутлендер ИксЭль 2007 г.в. Пробег был на начало эксплуатации 60 с чем то тысяч. Честных тысяч. Ближе к 70 из места где расположен вариатор начал доноситься некий гул при остановке автомобиля. Заехав к официалам на подъемник  те только руками развели- пока постоянно не гудит катайся, поменять всегда успеешь. Мое мнение -при покупке нового автомобиля добавить сотню  другую тысяч и купить машину с полноценным автоматом. Тем более если речь идет о покупке кроссовера (паркетника) Если все таки угораздило сесть на вариатор продлите его жизнь плавной ездой и "мягким"  стартом - таким образом отложите дорогостоящий ремонт (замену) на длительный срок.

НаBMW X221 февраля 2014 в 11:16
Первые вариаторы массово появились ... на импортных мопедах, снегоходах, квадроциклах лет 20 назад )))

Вариатор убивают заводской брак (это бывает) и запоздалая диагностика.
Все остальное ему либо "фиолетово" из-за электронной педали газа (хоть как ее жми) и встроенной "защиты от дурака",
либо не связано с собственно вариатором (электроника, приводы, и проч.), либо стоит копейки.
НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 11:26

про появление вариков +1

Но вот как -то я не доверяю вашему такому задору по поводу стоимости ремонта сего аппарата. Считаю что ремон дорогой, поэтому и было решено продать свой лансер 1.8 с вариком по истечению 3 лет гарантии, наездил  54 тыс км, гонял не задумываясь - все нормально кстати с вариком было. У друга лансер 2.0 с вариатором, он не очень быстро ездит, но пробег за 5 лет 115 тыс км - полет нормальный, никаких отклонений в работе варика нет. Думаю, что варик реально посередине между акпп и робатами аля дсг и др.

НаPeugeot 806, Peugeot 80621 февраля 2014 в 11:35

если выбирать между роботом и вариатором то я выберу вариатор....

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 11:37

правильный выбор +1

я и сам держусь подальше от роботов и турбо двигл

НаBMW X221 февраля 2014 в 11:42
Вариаторы не между АКПП и DSG, а где-то сбоку )))

Их особенность - они не рассчитаны на передачу очень большого момента тяги.
Поэтому их не ставят на мощные "бензинки", и очень редко ставят на дизеля.
Это - как правило, хотя есть и исключения.
То есть их удел - городская эксплуатация (тут они самые удобные, IMHO), меньше - трасса, еще меньше - бездорожье.
НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 11:49

насчет удобности соглашусь - никаких переключений, когда сам ездил - нравилось это. На теану 3.5 ставят варик.

А вообще-то менее надежные роботы, к примеру, ставят на мазерати кваттропорте, дак там 400 кобыл и робот там - расходник к 25-40 тыс км пробега.

НаPeugeot 806, Peugeot 80621 февраля 2014 в 11:52

ну дык....кваттропорте за свою жизнь дай бог чтоб тысяч 150 прошла....такие машины много не ездят))

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 12:10

дак вот если она 150 тыс км проедет, то раза 4 поремонтируют коробку

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport21 февраля 2014 в 14:26

на Вольвах лет 30 назад появились

НаNissan Tiida25 февраля 2014 в 13:31

|||||Как правильно заметил автор вариатор действительно не живет больше 200 т.км.

500000км без проблем.Вариатор.Трейл, 2,5л.Мистика, ложь или факт?

железный дорожник
НаВАЗ 2106, Peugeot 400725 февраля 2014 в 13:39

Здравствуйте, ребята. Начинаем вашу любимую передачу "В гостях у сказки". :=)

Не-не, я, конечно, верю. Но я - лицо заинтересованное, мне надо верить (и проверить). Как говорил Штирлиц и многие другие более реалистичные профессионалы - информация получена из проверенного источника...

На исторической родине эти трансмиссии и мильон выдерживают. Японских километров.

slavinag
НаBMW X3, Hyundai Palisade25 февраля 2014 в 13:54

slavinag, повеселил своим комментарием :)))) спасибо

Что касается легендарной ссылки, то я ее уже только на этом сайте раз 20-ый вижу. Никак не пойму к чему она :))), да и сомнения возникают.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 февраля 2014 в 18:30

Там походу в цифрах лишний ноль написали:) Кожа "начала протираться" на 500 тысячах??? Покажите ка мне такую кожу на японцах? За 4 года полмиллиона? Ещё и вторая машина в семье... потешно однако:)

НаPeugeot 806, Peugeot 80621 февраля 2014 в 11:33

само собой вариатор это мопедная тема и появились они в начале 80-х годов , В обычном скутере за 20 т.р. стоит такой же по сути вариатор что и на машине. Только вот если на мопеде его можно разобрать за час и сидючи на стульчике, то на машине так быстро не получится. Не буду вдаваться в технические параметры конкретного вариатора но достоверно знаю одно - цепь которая лежит в основе этой конструкции подлежит обязательной замене через определенный интервал. И стоит эта замена не дешево. Как правило к 100 тысячам пробега цепь надо менять. Мое ИМХО автомат надежней в разы и при пробегах за 300 т.км он с большей вероятностью не доставит проблем при должном уходе и манере езды. Вариаторная тема на любителя....на любителя с хорошим достатком.

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 11:35

автор сравнительно дешево поменял варик

НаKia Ceed, ВАЗ 210721 февраля 2014 в 11:57

Цепь на ауди и субару, на других вроде ремень....

НаPeugeot 806, Peugeot 80621 февраля 2014 в 12:01

ремень тоже не прост по составу. На ниссане ремень кстати

НаKia Ceed, ВАЗ 210721 февраля 2014 в 12:10

Не знаю как на мурано, но субару может передавать больший момент, что для кроссовера важно.

Так же вариаторные машины не могут двигаться значительное время на максимальной скорости - вариатор перегревается. Так что он для ненапряженной эксплуатации.

НаPeugeot 806, Peugeot 80621 февраля 2014 в 12:17

в моем понимании вариатор смело можно ставить на городскую  малолитражечку типа ниссан микры, тойоты ярис, форд фиеста....для езды из А в Б да по городским пробкам милое дело. А вот там где масса машины помножена на мощность мотора вариатор далеко не лучший вариант

НаKia Ceed, ВАЗ 210721 февраля 2014 в 12:21

Для пробок и городской езды - вариатор, для свободной езды и трасс - робот с двумя сцеплениями )))

НаToyota Camry21 февраля 2014 в 13:19

как то видел ролик на ютубе, мужик в гараже сам ремень на варике менял (Х-трэйл вроде или Кашкай), что поразило, строение элементарное, по сути 2 вала и ремень, времени на сбор/разбор 20-30  минут если это делал раньше.

PS ланцуху с вариком ездил и особо не жалел, продавал с пробегом 107, все отлично с ним было. Тут еще такой момент, что за маслом надо следить (за качеством масла) и не лить всякое говно только из за того что оно дешевле. + когда менял у оффа масло, они даже не знали что там фильтр есть!!! и его надо менять. по коду запчасти пробивали, выводили схему расположения и думали как его менять, т.е. на гарантийных машинах они этого просто не делали вообще!

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 13:24

вот вот, у мицы варики в поряде.

Вон сервесменов вага возьми - что на фольсах, что на шкодах знают наизусть как движки менять/ставить, коробки менять и так далее:):):) - очередь на месяца

НаToyota Camry21 февраля 2014 в 13:36

на новых аутлэндерах убрали радиатор охлаждения  вариатора, вот не знаю даже, может в жарких краях при длительной активной езде может и будет перегреваться....

НаToyota Camry21 февраля 2014 в 14:38

интересная статейка, спасибо, правда сквозит конечно рекламой форика.... почему взяли самый слабый мотор из Мицу 2,0 ? Тут бы как раз  2,4 больше подошел, и проблем бы было возможно меньше... на 2,4 обороты на той же скорости будут меньше, и соответственно перегрелся бы позже. А так да, для скоростных покатушек варик не совсем подходит. Видимо в целях экономии радиатор убрали - получили "результат".

НаKia Ceed, ВАЗ 210721 февраля 2014 в 16:13

обороты какое имеет значение? Важна передаваемая мощность а для этого мотора она оказалась недостаточна. На 2.4 на максималке сдох еще быстрее бы.

Интересно было про поведение в грязи - там ведь даже 2.0 душился....

НаToyota Camry23 февраля 2014 в 04:03

перегрев же был только на скоростном тесте а не в грязи? отчего собственно он произошел? я так понимаю что скорость вращения валов высокая и охлаждения маслу не хватает, на 2,4 скорость вращения была бы ниже и  возможно перегрев бы наступил позже (может ошибаюсь)?

По грязи - в общем то это паркетники чистой воды и задачи преодолевать грязюку перед ними не ставится.

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 февраля 2014 в 10:20
Мне кажется, что паркетники должны легко справляться с 3-5-7 км раскисшего или заснеженного проселка. Что подразумевает и буксование и прочее, т.е. нагрузки на трансмиссию. А иначе зачем нужен паркетник? В трофи-рейдах на них никто участвовать не собирается.
Более того, автор на теане явно не штурмовал бездорожье, а коробка все равно кончилась.
НаKia Ceed, ВАЗ 210723 февраля 2014 в 11:27
При максимальной скорости обороты дигателя 2.0 и 2.4 будут одинаковы и равны оборотам максимальной мощности, только эта скорость будет разной.
НаToyota Camry24 февраля 2014 в 08:30

согласен, я что то себе в голове отложил максимальную скорость в виде определенной цифры...

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 февраля 2014 в 09:29

даже если так, то какая разница вариатору с каким передаточным числом передавать одну мощность?

НаToyota Camry24 февраля 2014 в 09:47

так перегрев то из за чего все таки происходит?

на  тиане 3,5 мощность и крутящий намного выше, ехали бельше часа в рижиме тапок в пол, иногда скорость 190 доходила (по спидометру), никаких перегревов небыло...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 февраля 2014 в 09:55
Я конечно понимаю, что акпп и варки это разные вещи, но у меня есть датчик температуры коробки...так вот в режиме такое в пол или на больших скоростях температура редко поднимается выше 50-60 градусов...а вот в пробках у меня сейчас температура масла в коробке 92 градуса...
НаKia Ceed, ВАЗ 210724 февраля 2014 в 10:22

Если температура за бортом больше 30, то на такой скорости через 40 минут перегреется если защита картера стоит.

НаMitsubishi Outlander XL23 февраля 2014 в 21:30

Охлаждениереализовано через единый контур с двигателем. В условиях зимы так быстрее достигается рабочая т-ра жидкости.

Ранее был отдельный радиатор,  но он легко забивался грязью.

Перегревы стали чаще у АУТа  III генерации.  На ХЛ очень редкая ситуация.

Поломки редки и связаны с браком. Замена по гарантии - новый узел с 0 пробегом.

был 5 дней назад
26 февраля 2014 в 08:17

Получается засада со всех сторон!!! Куды крестьянину податься - на скорости перегревается варик, а в грязи перегревается муфта. Круг замкнулся!!

Я давно этим митсубиши не доверяю ( паджеро-спорт не в счет::))))

НаBMW X221 февраля 2014 в 13:30
Я на квадроцикле тоже могу ремень вариатора поменять минут за 10 (если все заранее подготовить и рядом положить под рукой) ))))

А в автомобильных вариаторах есть еще один важный узел - "бублик" (по сути - сцепление, по действию - гидравлика).
Это и есть самая дорогостоящая запчасть (в случае поломки) и в вариаторе, а также и в DSG и в АКПП - везде он кстати одинаковый ))))
В мопедах и квадроциклах его функции выполняет центробежный механизм попроще.
НаToyota Camry21 февраля 2014 в 13:41

ну я думаю 99% владельцев вряд ли сами полезут что то с вариатором делать.. а если у спецов рука будет набита, то и проблем нет. Мне просто кажется что просто боязнь нового сейчас еще присутствует... вспомните как обычные АКП когда тока появились..что то страшное и сложное.. думаю со временем будут так же как и все остальное ремонтировать быстро и недорого и китайские рем комплекты появятся)))  (собственно куда деваться то, машин с вариком все больше и больше, даже такой консерватор как тойота на рав4 и аурис сейчас варики ставит)

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 13:44

еще и на короле новой

а АКПП с гидротрансформатором, а не полуавтоматизированная коробка появилась в 50-е годы прошлого столетия

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 11:36

АВТОР!!!

Поделитесь как вы умудрились за 100 тыс руб поменять весь варик. С разборки чтоли?

И еще вопрос- если вы поменяли на новый варик, то зачем продавать, катались бы дальше, зачем сразу продавать?

НаPeugeot 806, Peugeot 80621 февраля 2014 в 11:41

пока опять не рассыпался  надо продать)))

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 11:51

да ну, если новый, то спокойно еще столько же бы наездил.

и еще - странно как-то авто в цене так у автора теряет. Самые большие потери в течение 1-1,5 лет эксплуатации, затем авто пару лет держится на одном ценовом диапазоне, затем, когда авто 4-6 снижается, но не так быстро как в первый год.

НаToyota RAV-4, Jeep Grand Cherokee22 февраля 2014 в 13:16
Был только ремонт и как правильно заметил один из комментирующих меняли почти все.
Во всяком случае мне так сказали.
НаBMW X3, Hyundai Palisade21 февраля 2014 в 13:26

Автор, сочувствую Вам.

Не так давно Ниссан Х-трейл с вариатором полностью отвратил меня и от марки ниссан (которую я когда-то очень любил и уважал) и от использования такого типа трансмиссий в ближайшие 5-10 лет. Чертов вариатор тоже полетел при небольшом пробеге (в районе 50, если правильно помню). Я еще тогда решил, что вариатор для кроссовера не подходит из возможных значительных нагрузок при езде по проселку и т.д. А он оказывается и на крупном легковом авто с приличным мотором долго не живет :((((. Печально.

И привет замечательному, красивому городу Баку!!!

НаHyundai ix35, Kia Rio21 февраля 2014 в 13:39

кстати, может я и не прав, но ваши случаи единичны... В отличае на пример от вага, где это норма к пробегу 20-30 тыс км. Нам на тигуанах двиглы 1.4 турбо по 40 тыс км ходят, аналогично и у сьюперба - читал отзывы на авто ру - что не отзыв то меняли по гарантии либо движку (считай сердце авто), либо коробку дсг, а чаще и то и то.

НаBMW X3, Hyundai Palisade21 февраля 2014 в 14:20

Константин, я не буду утверждать, что эти случаи массовы и т.д. Но то, что они не единичны - для меня факт. Т.к. часто бываю в сервисе по коробкам, который друзьям принадлежит.

Да и когда полетело это чудо на х-трейле у дилера общался еще с парой таких же бедолаг...

НаToyota Camry21 февраля 2014 в 14:46

на форуме Х-трэйлов обсуждалась тема, что проблемы с вариком по большей части начиналось после смены масла у уффов. Я выше коментировал что когда на ланцере приехал менять масло к оффам (оригинальной жидкости у нас в магазинах ненашел просто), то они даже не знали про существование бумажного фильтра который так же положено менять, т.к. масло меняется путем замещения то вся грязь со дна коробки поднимается и идет по системе забивая этот самый фильтр, по итогу масляное голодание и смерть. Причем если у мицу хотя бы в катологах этот фильтр есть то у Хитрилы и того не было. Хотя фильтр такой же и варики одного производителя - Джатко.

НаBMW X3, Hyundai Palisade21 февраля 2014 в 14:57

Дилеры, конечно, еще те упыри. Они у меня чуть папу до инфаркта не довели, когда он пытался добиться гарантийного ремонта этой чудо-коробки. Видят, что пожилой и интеллигентный человек, и издеваются, твари. Поэтому сам стал этим заниматься. И то без привлечения "нужных людей" не обошлось. Утверждали, что вариатор сломался из-за агрессивного стиля езды (папе далеко за 60!) и потому что машина буксовала! А на хрен нужен кроссовер, на котором нельзя буксовать, чтобы преодолеть просто размытый проселок. И зачем нужна машина, которая не выдерживает "агрессивного" стиля езды? Тогда бы позиционировали ее как авто для тех, кому за 70...

Слава Богу, это уже позади. И машину наконец то удалось продать.

НаToyota Camry21 февраля 2014 в 15:04

по поводу диллеров конечно мрак... и самое печальное что ничего не меняется к лучшему, у них видимо хорошее лобби в Госдуме, т.к. закон о проведении ТО не только у ОФ дилера так и не принят.. вообще заглохло все... поэтому на клиентом можно тупо класть...все равно никуда не денутся..

НаPeugeot 806, Peugeot 80621 февраля 2014 в 17:37

вот вам и передовые технологии в добавок с налетом русской действительности. А ездили раньше на механике и горя не знали. КПП переживала зачастую саму машину. И по сей день механика проще и долговечнее всех коробок передач. Но конечно на теане я ее не представляю))

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 февраля 2014 в 20:04

это у нас себе трудно представить Теану на МКП,а в Европах и гораздо более дорогие машины,типа Е-класса и БМВ-5 на "ручках"сплошь и рядом))

НаOpel Antara22 февраля 2014 в 14:14

Согласен,но дело не только в менталитете. Просто у нас темпы строительства дорог значительно отстают от темпов автомобилизации населения.Отсюда грандиозные пробки и не только в мегаполисах.Маслать ручку механики в таких условия очень быстро надоедает очень многим...

НаRenault Scenic, Renault Megane23 февраля 2014 в 15:12

Все что проще-надежнее. Самый надежный велосипед или телега с лошадью, только лошать также кормить надо и лечить..

НаHonda Civic21 февраля 2014 в 19:36
после всех прочтенных комментариев возникает вопрос : считать ли плюсом то, что при продаже, многие пишут обслуживалась только у официалов, все ТО только у официалов?))))
НаMitsubishi Outlander XL23 февраля 2014 в 21:33

и что забавно. У Митсу есть регламенты замены жидкости, у Рено Колеоса нет.

НаToyota RAV-4, Jeep Grand Cherokee22 февраля 2014 в 13:31
Нежно стартовать, нежно тормозить, не пробуксовыватъ- вот что такое вариатор. Кому такой авто нужен?!
И вам привет)))
НаNissan Qashqai+222 февраля 2014 в 16:08
Смотря как резво стартовать. На 2 литрах вариаторе жмешь тапок процентов на 70 и едешь на 4000-4200 оборотах, гораздо быстрее любого переднепривода на механике, где тратится время на переключение, на 2.5 литрах еще комфортнее должно быть.
НаKia Ceed, ВАЗ 210722 февраля 2014 в 16:28
sly001 глупость написал. Вариатор и акпп ожирают можности чувствительно. Надо же конусы сдвигать раздвигать под приложенной мощностью двигателя.
Да и вообще сравните ттх манины на механике и с вариатором.
НаNissan Qashqai+222 февраля 2014 в 17:09

Так никто и не отрицает про потерю мощности при использовании автомата или вариатора, просто сравнивать механику и вариатор при езде по городу, то вариатор быстрее набирает скорость из-за отсутствия временных затрат при переключении передач. На мехнике обычный водитель редко крутит выше 4000 по городу, а в большинстве случаев 2500-3500 оборотов. А на вариаторе пусть тяга слабее, нет резкого ускорения, но это с лихвой компенсируется отсутствием переключений передач.

НаKia Ceed, ВАЗ 210722 февраля 2014 в 17:14
Интересно сколько бы у меня варик прожил, я на фф2 крутил до 5-6 почти ежедневно.
НаPeugeot 806, Peugeot 80622 февраля 2014 в 17:20

ого! а была такая необходисмость?

НаKia Ceed, ВАЗ 210722 февраля 2014 в 17:26
У меня еще и колдки горелым воняют.
НаPeugeot 806, Peugeot 80622 февраля 2014 в 17:32

да ты гонщег!))  и чем все это для фокуса закончилось?

НаKia Ceed, ВАЗ 210722 февраля 2014 в 17:41
Продал после 100тк и 6 лет работы без признаков усталости....я же не все время до 5-6 крутил, а только на разгонах.
Тормозные диски на 60тк поменял, колодки раз в 17тк примерно...
НаRenault Scenic, Renault Megane23 февраля 2014 в 15:04

Редко более 3500 кручу...свой движок на варике. Максимальный момент на 2.0 CVT как раз примерно на таких оборотах 190 н/м. Разгон очень бодрый и уверенный. Что касается размера резины, то согласен есть рассчитанные производителем параметры  дисков и резины. Зачем придумывать что-то свое? Зачем устанавливать другой размер?Устанавливать нестандартную резину, диски с другим вылетом и потом жаловаться что дилер отказал в гарантии?

Общие заблуждения про варик: нельзя разгонятся динамично, нельзя тормозить в пол...чушь полная !Мозги варика +двигателя работают очень согласовано, есть защита от дурака, электронная педаль газа. Ресурс современного вариатора не меньше обычных 5-6 ступок АКПП гидромеханических. Не берем в расчет коробки современные ZF, которые установлены на мерседес, бмв 8-ступки, у данных коробок ресурс больше чем у вариков Джатко, но и стоимость таких коробок несопоставимо больше чем CVT.

Журнал "За рублем" проводят к примеру ускоренные ресурсные испытания Митсубиси, Субару кроссоверов.Движение на максимальной скорости...190 км/ч....Кто из нормальных автолюбителей ездит на трассе с такой скоростью? Бред. Что касается вариаторов субару, то площадь контакта цепи с конусами (вариатор субару, ауди) гораздо меньше площади контакта клино-металлического ремня Джатко (производитель Бош). Вопрос какая цепь будет проскальзывать и нагреваться в таком случае чаще субару или митсубиси, ниссан с вариатором Джатко? Вобще когда читаю опусы "За рулем" в последнее время, становится как-то грустно от уровня изложения авторами и знания, как говорится, вопроса изнутри. Чаще всегда становится видно кто оплатил публикацию тот и лучше, все плюсы победившей  автомобильной марки в таком случае притянуты за уши...

Любителям МКП, скажу одно, что в городе миллионнике  РКП не актуальна убить также легко как и другую трансмиссию. Расходники на МКПП : корзина, выжимной, механизм автоматического натяжения троса, либо гидравлический привод,  диск сцепления, маховик стоят тоже не дешево, особенно последний. Узнайте сколько стоит ваша МКПП новая, вы сильно удивитесь, т.к. более 150000 руб. на иномарку и более.

НаOpel Antara23 февраля 2014 в 15:10

Согласен,в мегаполисах ркпп-это тяжко...,да и ресурс такой трансмиссии сильно страдает.Я тут интереса ради глянул сколько стоит Акпп в сборе на свою...ужаснулся,600 тыс!!!!! Надеюсь никогда покупать не придется...

НаKia Ceed, ВАЗ 210723 февраля 2014 в 15:15
В том же сравнительном тесте сказано, что по грязи аут практически не разгонялся, что не позволяло ходом пройти сложное место...
НаRenault Scenic, Renault Megane23 февраля 2014 в 15:17

Если бы платили за Аут то бы субару не разгонялось..))))

НаKia Ceed, ВАЗ 210723 февраля 2014 в 15:30
Классный аргумент...
Я летом 13 года часов 7 со скоростью 140 по горному автобану ехал....это для варика нормально? За бортом было +32
НаRenault Scenic, Renault Megane23 февраля 2014 в 15:51

Я ездил на море летом +40 было... ехал 120-150 км/ч там где это дорога позволяла, по серпантинам до Лазоревской газ в пол вверх по горам ехал и ничего не перегрелось у меня.!

НаOpel Antara23 февраля 2014 в 15:39

Возможно выгляжу ретроградом,но скажу-есть механика и есть классическая акпп.Все промежуточные варианты-это стремление снизить себестоимость авто и сохранить возможность комфортной эксплуатации авто ,особенно в больших городах.Если на городских малышках А и В класса это еще нормально,то на полноприводных тяжелых авто и прочих псевдовнедорожниках -варик-это   существенный минус.

НаRenault Scenic, Renault Megane23 февраля 2014 в 15:58

Робот с двумя сцеплениями и вариатор, АКПП -8-10 ст. это не желание снизить себестоимость эти коробки не дешевы. Это возможность прежде всего влезать в нормы по экологии.  Вы не правы Варик -это вещь! купите попробуйте,комфорт и динамика Вам понравится... Технологии не стоят на месте. На тяжелый кроссовер инфинити ( 7 местный) сядьте пройдите тест драйв.

НаOpel Antara23 февраля 2014 в 16:22

С нормами по экологии и с комфортом согласен,не согласен с ресурсом и выносливостью...

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 23 февраля 2014 в 16:34
Фраза " веселые старты" убивают вориатор уже неактуальна?
НаRenault Scenic, Renault Megane23 февраля 2014 в 17:36

1. Как бы вы не нажимали на педаль газа авто поедет в комфортном для коробки (CVT) режиме...

2. Стритрейсеров давно пора всех убрать с дорог общего пользования на закрытые гоночные трассы. Это я о тех кто в городе со старта шлифует колесами асфальт.

3. Вы на машине всю жизнь собираетесь ездить? У всех агрегатов есть ресурс и ничего вечного современная экономика не выпускает, поэтому надо расслабиться и получать удовольствие от комфортной езды. Большинство обычных людей, не таксистов, катаются в год в среднем 12000-15000 км. посчитайте сколько лет можно кататься с ресурсом коробки 150000-200000 км 10-15 лет.  По- моему достаточно. Если таксист то варик не нужен, нужен рено  логан 1.4 с МКПП  + газ))

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 февраля 2014 в 20:08

оптимизм - это хорошо. Но многие вариаторы не проходят 200 ткм. (Сужу а своем личном примере). Да и пробеги не у всех 12-15 ткм и таксисты здесь ни при чем, просто активный образ жизни.

Также я полагаю, что авто должно спокойно переносить любой режим, в том числе и старт с пробуксовкой. А если оно этого не переносит, то пусть производители указывают это честно в инструкциях и менеджеры не забывают рассказать в процессе продаж. Можно так и писать: авто для людей с очень спокойным темпераментом, или авто для тех, кому за 60...

НаRenault Scenic, Renault Megane23 февраля 2014 в 23:24

У меня Сценик с антибуксом и антиоткатом , поэтому старт всегда без букса....У Х-Трейла нет спорт режима, есть  режим ручного переключения передач... Очень много теоретиков комменты пишут..

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 февраля 2014 в 23:33

да, теоретиков много. К тому же среди них стало мало тех, чьи суждения основаны на образовании и хорошей базе знаний.

Что касается лично меня, то я и теоретик и практик (с тем де х-трейлом знаком не понаслышке). Но если в чем то не уверен, или знания в какой-то области неглубокие, то и высказываться не буду.

НаKia Ceed, ВАЗ 210723 февраля 2014 в 23:42

У меня на вольво антибукс тоже позволяет разгоняться без пробуксовки...летние шины повизгивают на сухом асфальте, но не срываются в букс.

Х трейл полноприводный и с его мощностью не может даже на мокром пытаться буксовать, только снег, лед и грязь место где он должен буксовать.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 февраля 2014 в 00:28
У меня тоже есть антибукс...но даже летом, чуть перебрал газом...и начинаешь весело мести задом)))
НаВАЗ Vesta23 февраля 2014 в 20:34

всё бы ничего, пусть делают варик или робот на 3-5 лет, но пусть он при этом стоит как два колеса и продаётся в любом магазине, а то современная экономика делает куёво. а стоит это всё как четверть или треть цены всего автомобиля. кстати если нажать на педаль спокойно, то авто поедет спокойно без пробуксовки ремня, а если постоянно жать в пол, то будет постоянная пробуксовка и постоянный перегрев и никакого комфортного режима, это только для водителя он может показаться комфортным в силу отсутствия рывков и каких либо переключений.

НаOpel Antara23 февраля 2014 в 21:04

У коллеги Х-Трейл бензинка 2л.В режиме 'спорт" при редких интенсивных стартах за трансмиссию страшно становится.машинка не столько едет,сколько надрывается варик,при чем акустически противный звук...Несолидно...и доверия не вызавает...

НаВАЗ Vesta23 февраля 2014 в 21:19

у меня китайский скутер есть, если на нём пытаться резко выкручивать ручку, то эффект тот же, жужжание есть, набора скорости нет, вернее он есть, но он не поспевает за жужжанием, в этот момент и происходит нагрев.

НаOpel Antara23 февраля 2014 в 21:33

Нелестное сравнение,могут обидеться))))),но по сути верное.

НаMitsubishi Outlander XL23 февраля 2014 в 21:49

Для среднего кроссовера 2.0 атмо очень мало. И вариатор тут не причем. Обороты высоки из-за недостатка мощности.

И еще вариком нужно уметь пользоваться.  Нужно немного играть педалью газа. Тогда и шума меньше и разгон эффективнее.

НаKia Ceed, ВАЗ 210723 февраля 2014 в 22:00
А то, что даже в снегу(не говоря про грязь) не может колеса провернуть, это нормально?
Все же варик на городской автомобиль это благо, а на кроссовере нужна акпп.
НаBMW X3, Hyundai Palisade23 февраля 2014 в 22:06

100% согласен. Плюсую.

НаBMW X3, Hyundai Palisade23 февраля 2014 в 22:07

интересно, а в мануале к авто с вариатором указано, что надо играть педалью газа и как это делать?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 февраля 2014 в 00:29
У матери кашкай с вариком...ничего там такого не написано...)))
НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 19:30

Вариатор на сегодня - это достаточно современный и надежный вид трансмиссии. Он имеет гидротрансформатор, что повышает его надежность. Усовершенствованы алгоритмы управления.

Варик имеет неоценимые преимущества в виде плавности хода, экономичности и относительной дешевизны. Доработки требует лишь вопрос переносимости высокого кр. момента. Перспективы данной трансмиссии далеко идущие.

В любом случае современные вариаторы от Джатко и субаревские линеатроники надежнее ВАГовских ДСЖ. Да и комфортнее в эксплуатации.

Варик на мощных движках и дизеле - это то вопрос времени. Мурано с 3,5 движком уже давно идет на вариаторе. Субару внедряют вариатор весь свой модельный ряд.

НаVolkswagen Tiguan24 февраля 2014 в 19:53

Аркаша, твое сравнение вариатора по надежности с сухой ДСГ - кощунство, с мокрой ДСГ (S-троником) - цинизм))))

wideson
НаKia Ceed, ВАЗ 210724 февраля 2014 в 20:00

С точки зрения эффективности аналогов дсг нет.

wideson
НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 20:04

Народу нравится (с).

Я к тому, что: кому арбуз, а кому свиной хрящик.

Вариатор как и ДСЖ имеют свои сильные и слабые стороны.

Вы не купите вариатор, я не куплю робот. Ибо оба мы имеем разные взгляды на выбор авто. Ессно, я не откажусь от классической ГТ-АКП. Но и варик меня пока вполне устраивает.

А если погонять - надо брать МКП. ;-)

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 февраля 2014 в 20:02

вариатор уже лет 40 как современный вид трансмиссии:))). Известен он более чем давно. И интересен производителям, тк дешев в производстве.  Да и опять же в теории по очевидным причинам превосходит классическую акпп. Вариатор много лет используется на мелкой технике.

Про усовершенствование алгоритмов и все прочее - да тоже так, видимо. Но ведь это абсолютно не главное. А главное вот что: как много лет назад так и сейчас не решена по сути единственная проблема - не найдены технологии+материалы, которые бы позволили повысить перевариваемые нагрузки (и чтобы при этом стоимость производства не зашкалила). По сравнению с этим все остально сущие мелочи.

Собственно, поэтому применение вариатором на мелкой технике (типа снегохода) и маленьких городских авто - вещь абсолютно оправданная.

и столь же неоправданно (со всех точек зрения, кроме выгоды производителя) использование этого типа трансмиссии на кроссоверах (если кроссовер используется по назначению) и уж тем более внедорожниках (это было бы вообще смешно), на авто с достаточно мощными двигателями. Это и подтверждает практика, а в частности данный отзыв автора.

Вы верно отметили, что расширение границ использования вариатора - вопрос времени. Только время это еще не пришло, а ждут его уже чуть ли не с середины 90-х. Все в нашей жизни вопрос времени... Вот как только появятся соответствующие технологие, так я первым куплю себе авто на вариаторе, а пока не хочется продвигать прогресс авто производителя за свои деньги и нервы.

С роботами другая история. При существующих технологиях они мне кажутся более перспективными (не в теории, а именно опираясь на существующие сегодня технологии). Все... Устал писать:)

НаMitsubishi Outlander XLизменен 24 февраля 2014 в 20:06

Я бы поправил:  использование кроссовера по назначению не вызывает проблем с вариатором.

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 февраля 2014 в 20:13

может быть, мы по-разному понимаем назначение кроссовера. Я покупаю кроссоверы в частности и для того, что спокойно преодолевать размытый проселок, где неизбежны пробуксовки и нагрузки на трансмиссию (речь не идет о форсировании болот вплавь),  заснеженные дороги, таскать прицеп (если надо) и так далее. Да и езжу я временами достаточно динамично. Собственно, для меня все это и есть предназначение кроссовера. И все это противопоказано вариатору. Х-трейл родителей даже прицеп то не таскал, а вариатор долго не прожил...

НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 20:22

И я езжу по проселку. Гоняю по заснеженным нечищеным дворам и гаражным проездам. И по трассе, бывает идут быстро, и по горам летаю (летом таки до 175 км/ч разогнал под горку, под настроение). Бывало пару часов по трассе шел со средней под 90 км/ч.

И что характерно: на вариаторе. Что я делаю не так?

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 февраля 2014 в 20:41

на вопрос "что я делаю не так?" ответ будет -  гоняете по дворам.:))). Этого делать нельзя. Да и не возможно:))

Я писал о более серьезном снежном покрытие, чем во дворе и о дистанциях хотя бы в несколько км в таком снегу (вряд ли двор имеет такую протяженность.

Кратковременный разгон машины до пред максимальной скорости тоже никакого эффекта на трансмиссию не окажет, я думаю.

Проселок тоже разный бывает...

Все вы так делаете.

Может я делаю не так. Но у меня в семье было уже несколько кроссоверов. Точнее 6. Сейчас 7-ой. 4 из них были на автомате, 1 на мокрой ДСГ и 1 на вариаторе (сейчас пилот на автомате). Все автоматы доехали до 100 тысяч (правда в разном состоянии. у хонды срв автомат был как новый, а у киа устал совсем, но ехал). ДСГ доехал до 100 без намека на усталость. А вариатор не доехал и до 60 ткм. Причем условия для всех машин были одинаковые. Для авто с вариатором даже более щадящие...

Я также привык опираться не только на свое мнение, но и на мнение экспертов, которым доверяю. У бывшего коллеги (грамотного настоящего инженера сервис по коробкам, ремонтируют в том числе и вариаторы). Когда я выбирал очередной авто, то спросил у него, можно ли мне будет на авто с вариатором таскать прицеп (лодка/мотоцикл) на дачу, где как раз и снежок зимой и проселочек летом на кроссовере с вариатором (2 претендента были с вариаторами). Ответ дословно был такой: "Можно... Раза два"...

НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 20:52

Если таскать прицеп - вариатор не вариант. Но под Ваши потребности логичнее было бы смотреть внедор. Кроссы - машина для городского бездорожья и трассовых путешествий.

В таком режиме вариатор вполне органичен.

НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 20:56

А в отношении долговечности: на Аут-клубе есть тема "При каком пробеге менять" очень познавательно.

Нет критичной ненадежности на кроссоверах с вариатором

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 февраля 2014 в 21:02

Для трассы эффективнее дсг, ведь она не потребляет в таком режиме на свое обслуживание энергии.

НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 21:04

???

А кислород не вырабатывает? :-)

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 февраля 2014 в 21:06
Все верно.
НаKia Ceed, ВАЗ 210724 февраля 2014 в 21:13

ДСГ, это механика, потери происходят при переключениях - собственно в сцеплении и на работу приводов.

В вариаторе потери тем больше, чем больше приложена мощность - ведь надо держать "конусы" обеспечивая натяг ремня/цепи исключающие проскальзывание.

В обоих примерах пренебрег повышением потерь в обычном подшипнике при повышении нагрузки.

НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 21:17

вариатор будет держать оптимальное соотношение. При скорости в 100 км/ч обороты 2000.

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 февраля 2014 в 21:21

у меня на древней 5 акпп на 75 - 1500, на 140-3000. На 7 дсг обороты ниже, чем вы привели.

Ну сделают 10 дсг, она сможет и обороты в нужном диапазоне держать и потери на свое обслуживание минимизировать.

НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 21:23

Это резко снизит надежность системы, вследствие ее  усложнения и увеличения деталей.

А на трассе лучше ручка ;-)

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 февраля 2014 в 21:28

нет, потому что орудование 8ю ступенями это уже работа для профи )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 февраля 2014 в 22:00
У меня на гидро акпп при 100кмч 1500 оборотов
НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 22:03

А-то, у Вас движок объемнее в 2 раза :)

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 февраля 2014 в 21:19
Внедорожник для этих целей избыточен и не нужен, я полагаю. Пилот легко справляется со всеми этими задачами и комфорт в нем на более высоком уровне при этом. Также справится и многие другие кроссоверы: хайлендер, например.
Термин "городское бездорожье" как-то тяжело укладывается в моей голове. В этих условиях достаточно легкового а/м с приличным клиренсом (ну а если еще и полный привод будет - вообще шикарно). И по трассе тоже на легковом авто ехать вполне хорошо. Зачем тогда переплачивать за кроссовер?

И еще одна небольшая ремарка. Я, как и вы, с интересом отношусь к марке Мицубиши. Рассматривал новый аутлендер. Как вы думаете, почему на модификации со скромными движками ставят вариаторы, а на более-менее мощный 3л 220 лс движок идет автомат? Инженеры Мицубиши - явно не глупые люди. Если бы они считали, что вариатор может ужиться с 3л движком, то и не стали бы огород городить. Но они ставят автомат.
НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 21:22

У Джатко нет вариатора под 3.0 V6, а у Митсу нет своих вариаторов.

НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 21:27

А городское бездорожье ситуация обыденная для России.

как пример - центральная улица моего района в миллионном городе ремонтировалась 3 года. 3 года все ездили по дворам, бордюрам, щебенке и пр. Пока судились-рядились заказчики-исполнители-расхитители-и пр.пр.пр.

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 февраля 2014 в 21:30
Аркадий, с вами интересно и приятно беседовать. Конструктивно и без агрессии.
С аргументом про отсутствие в линейке такого вариатора я не очень согласен. Если бы это было возможно, его бы адаптировали.
Просто еще один пример: у Тойоты раф4 2-х литровая машина на вариаторе, а 2.5 на автомате. Уверяю вас, что это никак не связано с отсутствием или наличием вариатора.
НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 21:39

У япов сложности в автопроме. Да у кого их сейчас нет?

Во многом они эксплуатируют прежние решения. Откатанные в "тучные" годы. Верятно Тойоте финансово не выгодно дорабатывать вариатор, либо этот процесс еще не завершен.

У Митсу налаженные связи с Джатко. Для них тоже Статус Кво с трансмиссиями достигнут.

Деньги вложены в гибридные технологии.

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 февраля 2014 в 21:47

И ауди на моне не ставит.  Тоько ниссан верди планты всей ставит варики на мощые кросоверы.

НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 21:49

Ну таки и да. Мурано пионер. Проблемы с его вариком в начале карьеры и послужили истоками слухов о не надежности девайса.

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 февраля 2014 в 21:53

да, варики на них не были долгожителями. Многие попали ...

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 февраля 2014 в 21:50

ну, насколько известно, сложности есть у субару, сузуки, мицубиши. Про сложности Тойоты что-то не слышал. Тойота выпустила полностью новый раф4. Поставить вариатор на 2.5 - не значительные затраты. Ведь на короллу то они поставили вариатор при переходе на новое поколение. Это просто осознанное инженерное решение.

НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 21:56

У Тойоты есть непотопляемый плацдарм - авторынок США.

Еще пример, с пресловутым Рено Колеос, который сводный брат Х-трейла, он же Самсунг. Ввиду того, что поставлялся он в РФ только в связке 2,5 атмобензин + CVT у Рено-Ниссан возникли проблемы с нехваткой вариаторов.

У Jatco уже налажены отношения с партнерами и новому игроку банально не хватало места за столом. Объемы выпуска вариаторов тоже ограничены.

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 февраля 2014 в 22:02

не, не согласен. Получается, что хватает только на небольшие движки, а на более-менее мощные не хватает. На короллу (которых продается раз в 5-10 больше чем раф4) вариаторов хватает, а на раф4 2.5 не хватает:)).

НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 22:11

Значит нет отработанной платформы, нет программного обеспечения, еще чего-то нет. Зато есть цеха по выпуску ГТ-АКП. Пусть даже 4-х ступок, но надежных и дешевых. Их нужно обеспечить работой. Экономика и организация пр-ва.

НаBMW X3, Hyundai Palisade24 февраля 2014 в 22:23

не, лукавите вы..

Почему именно раф4 2.5 без вариатора? Хайлендер 3.5 без вариатора (хотя такой вариатор есть, на тех же мурано)? А королла с маленьким движечком с вариатором.

У Тойоты нет финансовых проблем, поэтому у них нет необходимости идти на риск ради жесткой экономии. И хонда на этот риск не идет.

Не тянет пока вариатор мощные движки.

НаMitsubishi Outlander XLизменен 2 марта 2014 в 11:05

И если я правильно понял, то на новом Кашкае вариатор появляется в паре с дизельным 1,6 DCi

НаKia Sorento, Kia Ceed25 февраля 2014 в 11:09

Точно! Несколько раз перестроился резво - коробку на помойку)))Иногда необходимо быстро без помех другим авто перестроиться в соседний ряд, сильно нажав на газ, получается на вариаторе это нельзя?Чревато выходом из строя? А если застрял в колее?

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2014 в 13:14

Не говорите ерунды. Ни у кого еще от резких нажатий на педаль ничего не отпало. Только у очень ржавых машин.

М.б. у корейцев так? Не знаю.

НаВАЗ Vesta25 февраля 2014 в 17:15

вот как раз таки от резких стартов варик и ломается, понятное дело, что старты эти должны носить систематический характер, а не разовый, в общем не для гонок он, и уж тем более не для бездорожья

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 25 февраля 2014 в 17:35

мне кажется любую коробку убиваешь резкими стартами....даже МКПП

а насчет варика не для бездорожья......вопрос..тогда почему на квадриках стоят варики...они же сплошь на бездорожье ездят

НаВАЗ Vesta25 февраля 2014 в 17:53

убить можно всё, просто мкпп сможет перенести то, что вариатор и акпп не сможет, и если даже и не перенесёт, то проживёт гораздо дольше, наверное от того и ставят в раллийные авто мкпп, наверное сломать варик или акпп гораздо легче.

насчёт квадриков вопрос интересный, но сколько вести квадроцикл и какая у него мощность, и самое главное на сколько всё же хватает им вариаторов, а ставят их наверное потому, что варик занимает меньше места, он дешевле и легче.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 февраля 2014 в 18:00

просто на бездорожье.....как раз лучше АКПП...потому что там нормальные водители не буксуют...типа там раскачка и прочее...там сразу достается лебедка...и помогается авто...тем самым акпп не убивается:))))

насчет мкпп более живучей...хз...все может быть...насчет раллийные авто...я думаю не в том дело...а в том, что на мкпп машина лучше контроллируется проффесиональными водителями.....к тому же..если помнишь...сама АКПП родилась как коробка для инвалидов:)))

НаВАЗ Vesta25 февраля 2014 в 18:21

про бездорожье конечно повеселил))) настоящий внедорожник это такая машина которая застрянет там, куда остальные не доедут))), в раскачку выезжать это придумали не от того, что заняться нечем, а от того, что это реально помогает, сам застрял как то весной в гаражах, была машина с акпп, выехал с трудом, был бы на мкпп, было бы легче. мкпп всё же более живучая, она менее требовательная к чистоте масла, она не перегревается при резких стартах и при  езде вне дорог. контроль? возможно, мкпп можно покрутить на высоких оборотах столько, сколько хочется и она не переключится, ну а акпп? да, контроля минимум, но мне нравится акпп, жалко, что у меня мкпп, я привык к автомату, вот уже 6 с небольшим лет на мкпп, а всё ещё не могу привыкнуть обратно.

НаBMW X3, Hyundai Palisade25 февраля 2014 в 18:07

резкие старты могут негативно влиять на все типы трансмиссий. но степень этого влияния очень разная и последствия разные.

Что касается квадриков и другой мелкой техники (тех же снегоходов или мотороллеров), то их не совсем корректно сравнивать с крупными автомобилями. Совершенно другая масса у них, а следовательно, несравнимо ниже нагрузки. Да и пробеги такой техники не измеряются в сотнях тысяч км. И, кстати, поломки там тоже бывают.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 февраля 2014 в 18:09

у меня например в инструкции написано, что педаль в пол со старта нажимать нельзя...можно только после 55 кмч.....может это и есть один из залогов долгой жизни коробки?

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2014 в 18:17

Мне запомнилась картинка из мурзилки одной из моих машин.

Там наглядно показано, как надо пользоваться педалью газа. Нарисована нога на педали и в кружочке рядом перышко. ;-)

НаBMW X3, Hyundai Palisade25 февраля 2014 в 18:18

вероятно это так. главное, чтобы всякого рода ограничений не было очень много. а то если резко не стартовать, по проселку не буксовать, прицеп не таскать и т.п., то зачем тогда машина. С такими ограничениями только электричка :))).

По большому счету основной залог долгой жизни коробки - это ее совместимость с тем типом авто, но который она установлена. И на данный момент для кроссоверов это классическая АКПП и МКПП (только что-то я плохо представляю мкпп на Пилоте или Тахо). Для небольших городских автомобилей и вариатор сгодится.

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2014 в 18:15

Согласен. Любой узел выйдет из строя от неправильной эксплуатации.

Ежегодно российские автолюбители покупают несколько десятков тысяч машин  только  с вариаторами Джатко.

Что-то не вижу массового выхода их  из строя, несмотря на падающий средний водительский опыт и уровень технических знаний.

НаBMW X3, Hyundai Palisade25 февраля 2014 в 18:21

может время еще не пришло? машины эти еще новые пока.

а по уже побегавшим отказов прилично. статистики такой в РФ нет, но на подъемниках у корбочников их часто вижу.

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2014 в 18:32

Статистику можно посмотреть на профильных форумах. Да и широкое применение вариаторов не вчера началось.

С вариатором нужно полегче пока не разогрет. Эта трансмиссия требует обязательного прогрева.

Выше уже писали, что уровень защиты достаточно широкий:

1. пока не прогреется ГТ душит переключения,

2.эл.педаль газа не позволит резко и опасно взвинтить обороты,

3. при перегреве - сработает предупреждение и двигатель придушит и т.д.

По поломкам, много субъективных факторов. Убить можно не от буксования в грязи, а например, от  частого переключения из D в R на ходу. Та же раскачка при правильном переключении не вызывает проблем, а при суетном дергании ручки - проблемы доставит.

И да: летчикам и стритсракерам, всегдапервымскаждогосветофора такая трансмиссия не подойдет.

НаBMW X3, Hyundai Palisade25 февраля 2014 в 22:08

я не очень понимаю, о каких профильных форумах идет речь, к сожалению. Вот ссылка на только на одно из обсуждений про поломки вариаторов:  http://www.club-renault4x4.ru/akpp-i-variator/1127...Сотни страниц. Более чем у 60 человек вариатор сломался (а машин то таких не дико много). Мы с вами обсуждаем эту тему в отзыве человека, у которого тоже вариатор сломался. Сломался вариатор на х-трейле, который аккуратно эксплуатировал мой папа.

Теперь всех этих людей надо считать летчиками и стритсракерами. А где грань между стритсракером и человеком, который динамично (но аккуратно ездит)?

Перечисленные уровни защиты есть у всех автоматических трансмиссий.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 февраля 2014 в 22:26

Некоторые владельцы авто с вариатором встают грудью на его защиту. Между тем когда речь заходит о ДСГ, тут критики хоть отбавляй:) В общем всё понятно...

Вариаторы никогда не славились надёжностью. Я не понимаю, о чём вообще речь? Кто-то этого не знал?? У меня друг с Примерой на варике замучался, пока не продал её нафиг.

НаBMW X3, Hyundai Palisade25 февраля 2014 в 22:42

я не понимаю, зачем грудью вставать на защиту чего-либо. Ведь некоторые люди пытаются получить на этом ресурсе полезную информацию, которая поможет при покупке. А получается, что их вводят в заблуждение... Какие то бесплодные попытки доказать, что твой авто (и технологии, использованные в нем) великолепные и самые лучшие. Хотя порой очевидно, что это не так.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 февраля 2014 в 23:28

Ведь некоторые люди пытаются получить на этом ресурсе полезную информацию, которая поможет при покупке." - поэтому я всё чаще призываю коллег писать правду...

НаMitsubishi Outlander XLизменен 26 февраля 2014 в 17:33

И не только критики:

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2014 в 18:21

И не только ДСГ...

Ссылки даже искать не буду, кто хочет - найдёт сам...

НаMitsubishi Outlander XL27 февраля 2014 в 16:57

У Рено странный подход к обслуживанию вариатора у Кроссовера.  И неудачная прошивка  ЭБУ.

НаKia Sorento, Kia Ceed25 февраля 2014 в 17:31

Да я утрирую, конечно. У корейцев нет вариаторов вроде? Не хотел задеть владельцев авто на вариаторе))

НаВАЗ Vesta25 февраля 2014 в 17:17

за пару перестроений в день я думаю ничего не случится, а вот за постоянные и ещё и за езду внатяг по бездорожью думаю придёт к нему старуха с косой или кто там приходит к вариаторам в таких случаях)))

НаKia Sorento, Kia Ceed25 февраля 2014 в 17:40

Друг владел таким авто - после сотни тысяч торопился скинуть (не в овраг). Случай не единичный. На старых АКПП десятки лет ездят люди, сколько прослужит данный агрегат? Пока на гарантии пох, конечно.

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2014 в 18:09

Так после сотни не грех и новую машину присмотреть? Хотя конечно можно и до смертного одра ее эксплуатировать, а потом на утилизацию.

И что характерно, многие меняют машины задолго до 100 тыс.  км. "Случаи не единичны" :)

НаKia Sorento, Kia Ceed26 февраля 2014 в 09:48

Вы забываете, что тьма народу покупает авто на вторичке. Неликвид получается:)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2014 в 11:04

Как раз для тех, кто берёт авто на вторичке, информация гораздо важнее.

НаMitsubishi Outlander XL26 февраля 2014 в 17:32

владельцам корейского авто несомненно виднее ;)

Насчет японского неликвида, пожалуйста поясните.

НаKia Sorento, Kia Ceed27 февраля 2014 в 12:04

Я то не переживаю за свою коробку, она еще послужит и мне и следующему владельцу. Что вам пояснить про неликвид?Значение слова неизвестно? Можно уже начинать париться по поводу надежности вашей коробки ;) И чем вас обидел корейский автопром? Конечноже японские авто - пик инженерной и конструкторской мысли. Перестаньте троллить уже.

НаMitsubishi Outlander XL27 февраля 2014 в 16:58

Троллите в теме Вы.  Причем упорно и толстовато.

НаBMW X3, Hyundai Palisade25 февраля 2014 в 18:12

да, продать тоже сложнее будет.

с гарантией не все так однозначно, придется доказывать что не верблюд.

НаMitsubishi Outlander XL23 февраля 2014 в 21:42

Странно сравнивать самый овощной Аут с более мощным Субару с большим объемом двигателя.

А еще для езды по грязи надо заранее включить 4  wd Lock и отключить ESP. И поменять резину на грязевую.

А так лапша на уши. Заедут в грязь на неполном приводе, стабилизация душит обороты, шоссейный стоковый дуелер замыливается влет. И делается глубокомысленное заявление, что машина никудышная. А субаро рулит.

НаMitsubishi Outlander XL24 февраля 2014 в 22:00

У знакомых Мурена лет уж 5 в эксплуатации. Вроде не жалуются

НаВАЗ Vesta25 февраля 2014 в 17:27

5 лет не показатель, важно то, как эксплуатируют этот автомобиль и сколько км. он проехал.

НаToyota Camry24 февраля 2014 в 08:40

а Вы обратили внимание что Субарь был 2,4 а Мица 2,0 ?? для чего так сделано было если у мицы тоже есть 2,4 который порезвее будет чем ланцеровский 2,0 ? Когда мне надо было зафиксить нужные обороты я переключал в ручной режим и подрулевыми лепестками достаточно удобно было оперировать.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 февраля 2014 в 00:25
Я однажды ехал 1100 км в режиме 180-190кмч. Доехал за 9.5 часов...Машина не сдохла...специально отогнал дилеру...говорят масла везде отличные, не горелые...
НаPeugeot 806, Peugeot 80624 февраля 2014 в 00:38

нечто похожее отчебучил мой дед когда перегонял москвич ИЖ412 "пирожок" из Москвы к нам в Калининград. тогда границ небыло и выехав в 6 утра  в 7 вечера он уже был дома. Скорость была 130-140. К дилеру он ее не отгонял , тогда их просто небыло но машина продолжала ездить))

НаMercedes GLK, Audi Q524 февраля 2014 в 20:14

Трудно представить москвич с его подвеской при скорости 130 км.ч. (как он вообще мог так на нем ехать вай вай вай). Там же куда колеса куда руль не понятно. А после 110-120 вообще неуправляемый снаряд.

max_01
НаPeugeot 806, Peugeot 80624 февраля 2014 в 20:47

нуу...не так все плохо. Конечно подвеска "макларена" дааалеко не идеальна. она очень мягкая и машина на быстрой скорости довольно валкая.Но ведь гоняли на них наши отцы и деды! Неверующих в скорость 412 -го  отправляю к книге Ю.Гейко "Автоэнциклопедия"

НаRenault Scenic, Renault Megane25 февраля 2014 в 15:28

Нет идеальный трансмиссий. У всех коробок есть плюсы и минусы. Надо подбирать для себя свой вариант. Это больше  вопрос веры....Но как мне кажется, для большого города лучше выбрать АКПП (CVT, гидромеханику, роботизированную коробку) Для городков без пробок и трассы лучше ручка и DSG (для тех кто умеет ездить). потери КПД есть в любой коробке. В CVT они в теории меньше чем в классическом автомате. Про какой-то сверх ресурс современных гидромеханических коробок многие явно ошибаются, вечных и простых  трехступеньчатых ZF и aisin без электронного управления уже никто не делает.

НаMitsubishi Outlander XL25 февраля 2014 в 17:04
Напомню в этом случае про надежность АКП DP/AL.
Рено сделало правильный выбор перейдя на вариатор.
НаPeugeot 806, Peugeot 80625 февраля 2014 в 23:19

перефразируя одну известную рекламу - вариатор ничто, мкпп все! Ручка!- не дай себе облениться))

НаMitsubishi Outlander XL26 февраля 2014 в 17:35

На Х-трейле диск сцепления тот еще торт

НаRenault Scenic, Renault Megane26 февраля 2014 в 10:05

несомненно. Недавно я с удивлением узнал что много лет назад АКП DP0 и ее более современные модификации (рено) для пежо\ситроена  AL-4 была куплена по лицензии у немцев ZF, много лет они совместно вносили в нее свои изменения,улучшения, но коробка так и осталась по сути гов...ом. Но плюсы есть даже и у нее, она простой конструкции и легко и не так дорого чинится (причем везде в силу ее большой распространенности) , в основном у нее выходят из строя гидроклапана в следствии чего появляются сильные толчки и коробка переходит в аварийный режим (движение на 3-й передачи) если на это забить то в последствии попадаешь на большие деньги. В среднем ресурс ее 100 тыс. км. но кому-то везет меньше..

26 февраля 2014 в 18:03

А разве на Теане (2010гв)  2,5 есть люк? Или авто из ОАЭ?

НаPeugeot 806, Peugeot 806изменен 26 февраля 2014 в 20:45

ребят, незнаю как сейчас обстоят дела с кпп для легковых машин, но на коммреческом транспорте кпп выхаживают не меньше 300 тысяч км. "Запарывают"  в основном сами водители. Бывают случаи кодгда коробка ходит по 600-700 тысяч это в условиях сегодняшнего дня Вообще у меня склдаывается впечатление что новое поколение легковушек рассчитаны на очень несведущих в машинах людей. Такого числа поломок  "на ровном месте" я неслышал до середины 2000х годов.  Одним словом индустрия производства  говна из говна наинает работать на полную мощь....

НаMazda CX-5, Geely Tugella26 февраля 2014 в 20:53

Это что за ком. транспорт такой ? Казель что ли  ? Любая ино типа Даф, Скания,Рено, Мерс и т.п. выхаживает по 2миллиона, но бывают случаи когда выходят на 600-700т.км как правило даже не сама КПП, а диски сцепления, но это скорей относиться к роботизированным КПП, а на МКПП сцепу меняют на пробегах близких к 1300-1500т.км.

andrei 36
НаPeugeot 806, Peugeot 806изменен 26 февраля 2014 в 21:35

мерседес спринтер, фв крафтер, пежо боксер, форд транзит...знакомы с такими машинами? Про газель речь не идет ибо здесь говорят о машинах а не о моделях машин. Даф, скания и прочие магистральные тягачи в расчет не беру потому как при тех пробегах если б что то ломалось на уровне легковушек то производителей сожгли на костре

НаMazda CX-5, Geely Tugella26 февраля 2014 в 22:43

Не я такие маленькие только на картинке видел, а, еще пару раз на маршрутках подъезжал, ну пьяный был, не запомнил. А так то у меня и на Газели мотор 320т.км прошел без ремонта, не считая замены(плановой) цепи ГРМ на 270т.км. в КПП правда подшипник первичного вала менял, но это болезнь каждые 100т.км.

andrei 36
НаPeugeot 806, Peugeot 80627 февраля 2014 в 11:20

с мотором прям скажем очень повезло....

НаMazda CX-5, Geely Tugella27 февраля 2014 в 14:56

ЗМЗ 405, это я продал на этом пробеге. у меня 2 таких было, но на второй пробег был меньше 300т.км. собственно тоже не чего не делали, вообще очень понравились эти моторы, был правда совсем не большой расход масла, но у меня сейчас Пассат больше расходует.