Opel Astra 1.6
2007 г.
4 марта 2008

Opel Astra 1.6

Всем доброго дня!

Вот наконец решил и я оставить отзыв о моем авто. Приобрел машину в начале декабря 2007 и накатал на ней чуть более 4000 км. Комплектация COSMO, присутствуют датчики дождя и света. Коробка передать "ИЗЯ", которой я полностью доволен. Многие, кто ездил на ИЗИ оперевском как я читал остались довольны. Многие говорят. что он тупит и сравнивают его с обычным автоматом, но это не автомат полностью и к нему достаточно легко привыкнуть. У меня "Изя" не тупить и срабатывает тогда, когда мне нужно, никаких задержек в нем я серьезных не замечал.

Что касается работы двигателя на низах...как многие пишут "плохо тянет"(если конечно на 5 передачи двигаться со скоростью 80,обороты около 1500, а потом придавить гашетку, конечно динамического разгона не получится)..Здесь не согласен полностью. Машина достаточно четко реагирует на электронную педаль газа, машинка резво набирает скорость, достаточно плавно переключает передачи.

Что касается подвески, то она достаточно мягкая, если сравнивать ее с подвесками ниссана альмера или митсубиши лансера. Трамвайные пути проходит достаточно мягко, отдается конечно, но в целом меня полностью устраивает. По расходу. По началу я очень сильно расстраивался, когда бортовой компьютер мне показывал расход 13,5 л/100 в городском режиме при заправке 92 бензина. Сейчас заправляюсь только 95 и на сегодняшний день меня очень радуют показания от 10 до 11,2 л/100 км. За городом еще больше нравится, т.к. расход скачет в пределах 7,5 - 8,2 л/100 км. при скорости 120 -140 км/ч.

Очень нравится климат, который поддерживает заданную температуру и никогда небыло никаких проишествий по поводу запотевания окон, они у меня всегда в нормальном состоянии. Музыка достойная на уровне любителя, очень комфортно слушать как никак 7 колонок. Единственное, что меня расстроило то, что не отображаются кириллицей название треков. приходится позаморачиваться самому все исправлять, но это другая история.

Совет автора покупателям Opel Astra 1.6 2007 г

Берите, не пожалеете. и не слушайте тех кто катается на древних авто и мечтает о машине премиум класса, который никогда не смогут себе позволить.

Достоинства:

• Приятный салон

• Хорошие динамические качества

• Просторная

• Качество по разумной цене
  • Недостатки:

• Незначительные минусы во всем, но на них не стоит обращать внимания
    НаOpel Astraизменен 5 марта 2008 в 17:19
    Послушайте товарищ, вы вообще когда-то ездили на этой машине?
    У меня пробег 4000, но у меня столько вопросов к машине, что я просто в шоке, а ваш отзыв смахивает на рекламу.
    НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 6 марта 2008 в 13:55
    А что у вас за вопросы? omg
    НаPorsche Cayenneизменен 6 марта 2008 в 15:34
    А что у вас за вопросы? omg

Например как в неё попасть, когда её нет? biggrin
    изменен 6 марта 2008 в 15:35

Прикольно слышать про проблемы с Асторой, от человека с ником - mazda07
    У меня пробег 18 000 км. Astra 2007г. 1.8 АКПП Притензий нет никаких! Сверчки были - очень легко и непринужденно поборол. На 17000 км. по гарантии заменили ступицу левого переднего колеса, т.к. датчик ABS подглючивал. Дилер не стал искать неполадку и просто его поменял (кстати идет в комплекте со ступице)
    НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 6 марта 2008 в 18:24
    У меня за 26 тык тоже проблем ни одной, пару лампочек только меняли... confused
    НаOpel Astraизменен 8 марта 2008 в 05:18

Прикольно слышать про проблемы с Асторой, от человека с ником - mazda07

Нет ничего прикольного!

Сверчки достали, стук в передней подвеске ( похоже рулевые наконечники "кончились" ), на 3000 об/мин непонятная вибрация, сгорел предохронитель на омывателе стекол. Коробка механика - сцепление настроено просто пи-ец.

А про ник кто-то вопрос задавал -- необращайте внимание, ник есть ник и это не значит, что я вкатываю на мазде!!!!!!! bat
    НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 8 марта 2008 в 11:43
    Стук в подвеске-может, яму поймали? Дороги-то вон какие....
    В общем, фих знает.... undecided undecided undecided
    НаOpel Astraизменен 8 марта 2008 в 19:33
    [quote="Карлсон"]Но проблемы неоднозначные. У меня тоже горел предохранитель омывателя, но только тогда, когда долго гоняля моторчик, а бодяга в бачке замерзла-считаю, сами виноваты. Благо у дилера с работой стоит его поменять 110 рублей, плюс получаешь бесплатную мойку smile Не гоняли его, когда ничего не брызгало? wink
    Стук в подвеске-может, яму поймали? Дороги-то вон какие....
    В общем, фих знает.... undecided undecided undecided[/quote

Но с предохранителем сам косяк допустил, настраивал форсунки омывателя, пришлось изрядно погонятьмоторчик.

На счет повески, ямы однозначно не ловил.

И вообще в машине за 500000 т.р. могло бы и быть все качественнее!
    изменен 10 марта 2008 в 23:23
    А что для тебя значит качаство????

Вот у меня приятель есть наверное похож на тебя по рассуждениям, хочет купить тачку за 35-40 т зелёных , так тоже критикует всех и вся то дизайн фигня снаружи внутри, то качество материялов внутри не устраивает, то расход бензина (и это у паркетников он видители больше 10 в городе вот мля мне проблема) , то марка непристижная (конкретно корейцы с Санта фе 2), то в комплектации которая ему нужна кожи нет, ну в общем всё в таком духе........короче уже месяцев 7-9 не может выбрать вот как! biggrin
    изменен 13 марта 2008 в 14:02
    отзыв рекламный какойто о недостатках ничего не сказано
    изменен 18 марта 2008 в 13:10
    отзыв рекламный какойто о недостатках ничего не сказано

А какие могут быть недостатки при пробеге в 5000 км. Для себя БОЛЬШИХ недостатков я не нашел.
    Есть маленькие недостатки, которые достаточно легко лечатся.
    1. Когда машина холодная, то есть небольшой скрип. Лечится просто...машина прогревается и скрип заканчивается.
    2. Задние фары потеют - не обращать внимания.
    С коробкой у меня проблем нет "тьфу-тьфу"
    изменен 18 марта 2008 в 13:14
    Даа...забыл добавить....Предохранители горели...
    Но это чисто моя вина, когда в начале января по своей же вине была разбавлена "НЕзамерзайка" и естественно все примерзло. На самом деле считаю эту фунцию полезной, когда при длительной использовании омывателем, когда он замерз в первую очередь перегорают предохранители, а не сам мотор.