Часть 5. Инсигния - ответный ход.
Всем доброго дня, вижу, что предыдущий отзыв про инсигнию вызвал много вопросов у читателей данного ресурса, даже не отзыв, а скорее рассуждение на тему. Сам недавно подвергся со своей же стороны похожему смятению. Было дикое желание выставить на продажу свою инсигнию. Но разум взял вверх. Позволю себе немножко по рассуждать на данную тему. Сразу скажу, что это сугубо мое мнение.
Первое. При таком нестабильном рынке и ценообразовании покупка продажа машины становится весьма рискованным шагом. Даже отдав задаток за машину, никто сейчас не гарантирует вам заморозки цены даже на день два. Например, я интересовался данным вопросом и ни один салон не дал гарантии цены даже при предоплате. Дальше было еще веселее, смотрел, как караваны машин уезжали в Казахстан, а в салоне GM вообще потеряли голову и выставляли орландо в средней комплектации по цене 1 830 000, круза за 1 380 000, а синьку моей комплектации за 2 060 000, но в подарок шли КОВРИКИ в салон. J)))))). Ну точно что то галлюциногенного наелись. В этот момент возник вопрос, даже если удачно продать машину на подъеме рынка, а что я собственно куплю за эти деньги? В соседнем отзыве привели пример камри. А она в живую вообще есть за эти деньги? У нас давно все вымели из салонов. Заказывать сейчас – это та еще лотерея, но явно ты в нее проиграешь. Цена на выходе может разительно отличаться.
Ну и главное – зачем мне все это нужно? Ну допустим (уж извините, опять пример соседа по отзыву) для сохранения денег и лучшей ликвидности в последствии. Так давайте рассуждать логически. Обслуживание и содержание камри все же дороже, чем синьки. Если брать на долго, то это заметно скажется на бюджете. Так как цены выросли, она станет еще более востребована у угонщиков, как донор и как изделие. А это дорогое КАСКО и постоянная боязнь оставить ее без присмотра. А оно надо. Дальше идем, машину сейчас покупаем на подъеме. Как можно говорить об активе (любом), который куплен на пике, что он лучше и выгоднее актива, купленного на спаде. Да ситуации бывают разные, как и активы, но здесь очевидно, что машины одной марки, купленные в конце 2014 года, будут сильно проигрывать в цене машинам, купленных в начале 2014 года. При последующей продаже год у них один, а вот цена сильно разная, а значит трудно будет выгодно продать.
Следующий момент, смогу ли я проездить на ней ну скажем лет 5? Сейчас пробеги у меня в районе 20 т.км. в год, а значит получаем в среднем 100 т.км. Пройдет ли она столько без серьезных проблем? Думаю, что легко.
Ну и на завершение, лично я доволен машиной и она мне нравится, зачем я буду менять ее на что то, что мне менее симпатично? Ради иллюзорной экономии, скорее придуманной? У меня аргументов пока нет.
Совет автора покупателям Opel Insignia 1.6 Turbo 2013 г
Думать перед покупкой.
Достоинства:
недорогая в эксплуатации
Цена - качество (но не при нынешних ценах)
Недостатки:

Вообще самое главное то - что сколько есть людей, столько есть и мнений.
Ну и еще немного надоедает, когда вокруг один ВАГ обсуждают.
Ну так вот, я с тобой абсолютно соглашусь, что продавать/покупать на пике кризиса не самая лучшая идея. А скорее - совсем хреновая. Только вот .... если мне принесут желаемые мною 1300000 - все же продам свою.