Часть 5. Пятый отпуск.
Всем здравствуйте.
Вот, немного вылезли из ремонта квартиры, в который окунулись сразу после отпуска, и дошли руки написать о летнем отпуске.
Вновь особо писать нечего. Машине твёрдое пять по всем параметрам. Технических проблем небыло никаких. Проехали 8500 км, средний расход 7.3 литра на сотню. Ездили мы втроём и родители супруги. Вновь всем было свободно, а на обратном пути ещё и кое чего привезти смогли. Ездили в Анапу, а затем на мою родину в Волгоградскую область Нехаевский район, в котором нас очень радостно встретили родственники, не видевшие нас 7 лет и безрадостно встретил МТС, который в том районе за 7 лет так и не появился.
Стойки стабилизатора, поменянные перед отпуском, отработали прекрасно, стуков небыло, особенно это радовало при езде по щебёнке в деревне. Сделанный в гараже, а не у официалов, развал-схождение наконец то в пятом отпуске позволил мне просто ехать, а не постоянно держать руль влево или вправо борясь с уходом машины в сторону. Из-за небрежности официалов, делавших и не сделавших развал-схождение на их крутом стенде, у меня теперь все летние колёса изнутри сильно съедены (менял их по кругу), видимо придётся покупать новые.
Этим летом машина по полной программе прошла испытание жарой, особенно в Волгоградской. Жарило +35 +37! На пути из Анапы на трассе Дон, как и положено в пробке из-за ремонта дороги, впервые машина показала +38.5! Выяснился и неприятный косячёк в работе кондиционера. Если небо безоблачное и солнце жарит через стёкла, то в неподвижной машине при температуре за бортом +35.5 и выше кондей не справляется и в машине становится жарко. Стоит только тронуться то при 30-40 км в час вновь начинает дуть холодный воздух и в машине становится комфортно. Кто либо замечал такое в Зафирах? До +35 включительно в неподвижной машине всё ОК, кондей справляется.
О навигации-самые положительные отзывы о программе MAPS.ME и наиотвратительнейшие о Яндекс навигаторе. Последний хорошо работал в Анапе, но вот в родном мне приснопоминаемом городе Урюпинске, в который мы ко времени везли заболевшую супругу, этот "гад" водил нас по городу самыми невероятными кругами и восьмёрками, а потом бросил где-то на окраине отказавшись работать вовсе. Итог-удалил без жалости! :)
О дорогах-дороги порадовали, очень хорошие, по крайней мере федеральные. Можно просто ехать не высматривая в напряжении появляющиеся ямы. В Крым идёт просто огромный поток машин, последние несколько десятков километров дороги перед отворотом в Анапу ехали в сплошной колонне со скоростью 30-50 км в час. Жуть. Раз Крым теперь наш, то надо и дорогу к нему реконструировать, а то двухполоска уже не катит. А ещё трасса Дон впервые в этом году пренепреятнейше удивила тем, что на платных участках на обратном пути были огромные очереди перед пунктами оплаты проезда. Даже 8 кабинок не справлялись и перед каждым пунктом оплаты стояли в среднем по 20-25 минут. В конце концов поехали по бесплатным объездам. Не спасёт и транспондер для оплаты-для них отдельная полоса, но до неё надо как и всем выстоять на подъезде к пункту оплаты теряя в принципе то же самое время.
Да, ещё о машине-по прежнему выскакивает ложное сообщение "проверьте уровень охлаждающей жидкости", уровень в норме, но сообщение выскакивает каждый раз при старте мотора и при езде по ямам.
На этом пока всё, всем удачи на дорогах!
Достоинства:
Большой комфортный семейный автомобиль.
Недостатки:
Шумоизоляция.