Часть 14. Жизнь продолжается, всё хорошо. )
Всем здравствуйте. Жизнь действительно продолжается, переехал я в Великий Новгород с Севера и очень рад этому факту. Перед переездом во второй уже раз поменял переднюю правую ступицу, старая уж очень выть начала, прямо как стая волков. Проходила она недолго, два года, отчёт о её предыдущей замене тут есть. в этот раз купил ступицу фирмы SKF, стоила 12000. Переехав я избавился от теплообменника, очень сильно текло масло через его прокладки, прямо реально капало. Всё, нет теплообменника, нет и проблемы, масло не капает. Поменял сайлентблоки в передних рычагах и в задней балке. После этого пропал глухой стук сзади, бывший при трогании с места. По весне обнаружилась масса ржавчины, позже добавлю фото. Зачистил и замазал консервационной смазкой АМС-3, а чтобы не пачкалась сверху закрасил чёрной краской. Умерли летние шины, пока нет денег для летних, плюс и зимние на последнем издыхании, им 14 лет, поэтому купил зимние нешипованые Headway 205/55 R16 SNOW-HP HW508 91T и езжу на них сейчас летом, не вижу никаких проблем в поведении машины. Может и в зиму их оставлю, а может добью старые шиповки. Да, тут зимой в новогодние праздники была неделя морозов до минус 35, наконец-то умер родной аккумулятор в возрасте 14 лет, купил новый, обошёлся в 10000, Белорусский. Потом тоже фото выложу. Крутит как зверь в любой мороз. Видимо старый давно умирал, на холостых при вращении руля в крайние положения притухали фары и если тронуться с малым газом то они и вовсе отключались на несколько секунд, что реально пугало. С новым аккумулятором такого нет. В последние несколько дней при заводе долго стоявшей машины на пару секунд иногда из под капота раздаётся дизельный звук, потом полностью пропадает. Видимо появляется проблема с электромагнитными клапанами которые регулируют давление масла на шестерни распредвалов, так что испуганно читаю соответствующие темы на форумах. Позапрошлой весной глючили щётки лобового стекла, о чём я тут рассказывал, проблема сама собой пропала и пока так и не повторилась, чему я рад. Клинил шарнир стойки стабилизатора, заменил его на аналогичный по виду, зиму отъездил хорошо, но по мере потепления снова пошёл этот хорошо знакомый резиновый стук, пока его игнорирую. Зимой заметил, что в морозы как-то неохотно включается вторая передача, как будто на полпути во что-то упирается. Такое уже было, вылечилось заменой масла в коробке передач, хочу этим летом ещё раз заменить. С лета 2023 заметил что на 3 и 4 передачах рычаг переключения передач немного шевелится если резко газануть или сбросить газ. На этом с проблемами всё, в остальном машина продолжает радовать, верно возит нас каждый день.
Достоинства:
Надёжность, размеры
Недостатки:
Шумно.