18 мая 2016 → пробег 40000 км

Без крыши над головой

Владею этой машиной ровно год, купила её у предыдущего хозяина с пробегом около 30 тыс. км. прежде всего из любопытства, убедиться на собственном опыте, каково это ездить без крыши. Убедилась, что ощущения класс, и комфорт при езде меня больше устраивает, чем в одном известном корейском седане. При сложенной крыше радует ощущение ничем не стеснённого пространства над головой и свежий воздух. Если очень жарко, а такое случается даже у нас, в малоснежное уральское лето, включаю кондиционер, и у меня есть мой личный прохладный ветерок в салоне. При этом внутрь попадает конечно не только он, но и пыль, и запах от выхлопа соседних машин, однако гораздо меньше, чем я опасалась. К тому же с той же скоростью он салон покидает. Дорожная пыль оседает в районе задних сидений, летом мою салон не реже раза в неделю, благо он у меня кожаный. Вообще пластика в машине немного, передняя панель тоже затянута в кожу.

Внешне машина очень нравиться, это реально красивое авто, причем как с крышей так и без. Не устаю радоваться её внешнему виду, правда минусы при этом у обзорности, особенно чувствуется на поворотах, когда пропускаю пешеходов, приходится вертеть головой дополнительно, выглядывая из-за широких передних стоек как из танка. В первые дни очень чувствовалось необычное ощущение при движении в кабриолете, кузов у него при сложенной крыше слегка вибрирует на дорожных неровностях, коих у нас в городе огромное количество. Диски и колеса слабое место, низкопрофильная резина конечно красиво, но не экономично в условиях российских дорог, диски просто убиваются.

Огромные и тяжёлые двери сперва показались некомфортными, потом привыкла и сейчас не замечаю, наловчилась придерживать, когда распахиваются, то же и с низкой посадкой, привыкла через пару дней. Летом кабриолет неизменно радует, комфортная температура до +15 градусов, если ниже конечно тоже можно, но уже с печкой. Заряд хорошего настроения и бодрости при поездке получаешь. Есть и минусы, возможно только для меня, но меня, например, отвлекает иногда яркий солнечный свет в салоне, ну или из соседних машин с дурацкими вопросами, где у машины крыша. С места стартует не так, чтобы очень резво, не шлифует, и в горку разгоняется тяжеловато, поэтому на подъемах иногда переключаюсь на ручное (у меня автомат) и снижаю передачу.

Тут как раз добралась до ездовых качеств. Машина с АКПП, 120 л/с, и объёмом 1,6 бензин потребляет неожиданно резво: 13-14 литров на сотню в городском режиме. Бензин 95, другим заправляться не пробовала. Кроме бензина двигатель потребляет ещё и масло, и это стало неприятной неожиданностью для меня.Весь мой предыдущий опыт автолюбителя не подготовил меня морально к такому явлению как масложор, а оно оказывается существует, и проявляется для меня лично сообщением бортового компьютера проверить уровень масла. Впервые с ним я столкнулась спустя два месяца после покупки, и по наивности спервоначалу даже не поняла, что это он и есть. Просто раньше после запуска двигателя появлялось сообщение масло окей, и вдруг стало писать просто масло. Заглянула в инструкцию, и истолковала в том смысле, что его там не окейно. Сперва я подумала, что сломался датчик, ведь после покупки сделала ТО, и всё было нормально. Однако в сервисе опровергли мою клевету на датчик и, вытянув масляный щуп, мастер сообщил, что уровень масла ниже минимального. Потом он добавил, что для этого двигателя такое является нормой и посоветовал доливать.

Доливать приходилось в основном после дальних пробегов и если ездить в режиме спорт, или просто активно давить на газ. В багажнике пришлось возить канистру масла, ибо за каждым разом в сервис не набегаешься. Масло синтетика Total QUARTZ INEO ECS 5W30, знакомый водитель посоветовал перейти на полусинтетику, но официалы не рекомендовали, а сказали приехать к ним, разобрать двигатель и посмотреть ему внутрь. Профессионалам конечно виднее, и я до них с этой проблемой всё же доеду, потому как меня лично долив масла напрягает, дело это трудное и грязное. При открытии крышки маслозаливной горловины пачкаются руки, ломаются ногти, забываю в какую сторону крутить ее обратно, в общем, к канистре масла в багажнике прибавилась пара перчаток.

Из поломок в процессе эксплуатации было:

Замена подрулевого блока из-за неработающей системы ESP, замена правой шаровой опоры, ну и блок управления зеркалами водительский сломался. Сломан был мной собственноручно, и по идиотски, просто свалился внутрь дверцы от сильного нажатия и теперь болтается внутри, поэтому претензий к Пежику не предъявляю. Окна можно открыть-закрыть с другой кнопки, правда оба сразу, я привыкла и пока до сервиса с этой проблемой не добралась.

Эксплуатация кабриолета зимой. Это конечно совсем не то, что летом, но и не так страшно, как представлялось мне раньше. Салон небольшой и прогревается быстро, также быстро остывает. В сильные морозы (-25) при езде по трассе сильно затягивало окна, пришлось включить обдув только лобового стекла, и ногам стало холодно, так что больше на ней далеко в холода не ездила.

Мыть его зимой тоже не рекомендуется, у меня пару раз примерзала водительская дверь, приходилось забираться через пассажирскую, и открывать изнутри.

Застревать нигде на нём не приходилось, если не соваться в непроверенные места, всё будет нормально. На коробке есть даже специальный режим для езды по снегу, и при снижении температуру ниже +2 градусов заботливый Пежик предупреждает об опасности обледенения дороги. Отличная идея,я оценила, правда, уже после того как встала на обочине с аварийкой и прочитала перевод сообщения. Нужно было лучше учить иностранные языки, чтобы не пугаться потом.

Как единственное семейное авто кабриолет неудобен. У него есть только 2 полноценных места, на задних можно ехать теоретически, но только если недалеко и другого выхода нет. Там удобно только детям, правда, если без детского кресла, то с оплатой за проезд ГИБДД в размере 3 тыс. руб. Больше не вожу, такси вызвать дешевле.

В общем, перечитав написанное, ужаснулась: неужто мой Пежик такая плохая машина? Неееееее!!! Все маленькие минусы зачёркиваются огромным плюсом: ездить на нём очень весело и интересно! Слушать музыку, шум соседних машин, шорох шин по асфальту, звук мотора, ветер и солнце, это всё дарит такое ощущение радости жизни, которого в обычной рабочей суете и не хватает. В конце концов просто доехать из пункта А в пункт Б можно на любой машине, а с ветерком только в кабриолете.

Ну вроде всё, спасибо за внимание, просьба сильно тапками не кидаться, это мой первый в жизни отзыв ))

Совет автора покупателям Peugeot 207 CC 1.6-16V VTi 2009 г

Если хотите узнать точно, понравиться ли вам машина, просто купите её, поездите и точно всё узнаете. Другого способа отделаться от любопытства не знаю.

Достоинства:

• Автомобиль внешне очень привлекателен,
  • Достаточно комфортный
  • Хорошая музыка

Недостатки:

• Дорогой ремонт
18 мая 2016 в 21:48

В Клубе Пежо 207 все, у кого движок 1.6, жаловались на большой расход горючки!! А вот 1.4 уже вполне экономичный мотор. Прикольная машинка!! Правда не совсем понял, откуда в ней хорошее радио?? Колонки хоть и JBL стоят, но голова не тянет на хорошую)))

Успехов с Пыжиком!!

НаPeugeot 207 СС19 мая 2016 в 10:32

Спасибо :-) Про радио мало что могу сказать, музыка стоит нештатная, предыдущий хозяин поставил. Играет хорошо, при сложенной крыше можно настроить так, что шумы дороги не слышно, только музыка. Поэтому нравиться.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40818 мая 2016 в 22:54

Отлично написано о интересном и редком авто.

Доходчиво передано настроение от владения, не часто такое тут бывает.

НаCitroen DS4, Citroen DS5изменен 19 мая 2016 в 00:01

Я впервые слышу жалобу на расход топлива 1,6 Vti.

finn100 1,4Vti и 1,6 Vti должны хавать примерно одинаково ибо мотор один и тот же. На расход топлива в обоих случаях грех жаловаться. С маслом - да - известная история.

"Впервые с ним я столкнулась спустя два месяца после покупки, и по наивности спервоначалу даже не поняла, что это он и есть."

2 месяца масла не проверять - это сурово. А потом, не понимая, что происходит, так ездить. В очередной раз убеждаюсь, что моторы VTi не столько плохие, сколько убиты пренебрежительным отношением владельцев. Мол, атмосферник, что с ним случится... Пару масляных голоданий провоцируют дальнейший масложор. Классика. Второй или третий владелец покупает целенаправленно убитый ДВС и делает вывод - мотор говно.

изменен 19 мая 2016 в 07:54

Ну я сам в этом клубе состоял 2 года, пишу как есть. 1.4 - они разные у пыжа бывают. Аж целых 3 модификации!! А зачем масло проверять каждые два месяца???))) Я на 207-й два ГОДА не проверял)))

НаCitroen DS4, Citroen DS519 мая 2016 в 11:25

Сейчас забивать на уровень масла на любой машине не прокатит.

изменен 19 мая 2016 в 07:52

По поводу радио. Приемник емеет очень плохую чувствительность!! Там где другие обеспечивают нормальный прием, пыжевский приемник уже хрипит((

НаCitroen Xsara, Citroen C519 мая 2016 в 08:34

Не факт. У них разные модификации с разными вариантами антенн. У меня на С4 прием радио был лучший из того, с чем имел дело. На С5 обычный. Головные устройства на Пежи и Ситроенах одинаковые.

И кстати, на моем С4 с таким же мотором, как у автора, расход масла отсутствовал, между заменами не доливал ни разу.

19 мая 2016 в 08:40

Я про ту, что с оранжевыми буковками без сенсорного экрана.

НаCitroen Xsara, Citroen C519 мая 2016 в 08:53

Я так понял, что это не от наличия экрана зависит. В инструкции к С5 упомянута веросия с улучшенным приемником (точно не помню, вроде названо двойной антенной или что то в этом роде). При этом голова на вид такая же.

19 мая 2016 в 08:57

Вот таких тонкостей я уже не знаю((( Я для себя нашел "эталонное место" для проверок радио - есть низинка в С.Посаде, где многие магнитолы начинают хрипеть, а пыжевская ваще вырубалась там)))

НаCitroen C5, Citroen C519 мая 2016 в 09:42

Я для себя нашел "эталонное место" для проверок радио

И для меня похоже это место является эталонным)).

ия
19 мая 2016 в 09:44

Рад земляка встретить на Маркете!!!!

НаCitroen C5, Citroen C519 мая 2016 в 10:00

Я через Сергиев в сторону Калязина к тёще часто гоняю. На Ситроенах преём в этом месте хуже всего.

ия
19 мая 2016 в 10:04

Бермудский треугольник!!!))) Прям перед Лаврой!!

НаPeugeot Partner19 мая 2016 в 09:15

Есть как минимум два поставщика магнитол. Чаще всего в России встречаются Пежо-Ситроены с японским Clarion, у него чувствительность приёмника не очень. На пригнанных из Европы Пежо часто стоит Blaupunkt - там тюнер отличный. Внешне магнитолы одинаковые.

19 мая 2016 в 09:20

Вот видишь, какие тонкости есть однако. Все и не предусмотришь заранее))

НаRenault Megane19 мая 2016 в 09:25

Точно, Blaupunkt стоит на всех которые собраны во Франции никаких проблем с приемом не замечал!!!

НаPeugeot Partnerизменен 19 мая 2016 в 09:37

У Блаупунктов приёмник всегда был фирменной фишкой. Пик развития их тюнеров - технология Twin Ceiver (две антенны) на моделях Bremen последних двух поколений перед банкротством (мр74 и мр76). http://www.autopilot.ru/ISSUES/AUTO/2007/01/132.HTML

Я себе успел такой урвать, лежит новенький в коробке, ждёт своего часа)))

Сейчас они производят только недорогую штатную музыку. Иногда в магазинах попадаются современные Блаупункты с флэшками - это уже чистейший Китай, ни тюнера ни фирменного звука.

НаRenault Megane19 мая 2016 в 09:45

Что верно то верно у меня еще Blaupunkt и от звука кайфую по полной программе в оссобености с замененными колонками. Я вообще не меломан но может в будущем усилок поставлю

19 мая 2016 в 09:43

207-е собирали в Словакии (или в Словении... не помню точно).

НаKia Ceed19 мая 2016 в 10:11
Чаще всего в России встречаются Пежо-Ситроены с японским Clario. у него чувствительность приёмника не очень

у меня был кларион

очень хорошо ловил

по сравнению с нынешним - просто этанол!

НаPeugeot Partnerизменен 19 мая 2016 в 10:31

У меня сейчас в С5 Кларион. Звук мне нравится, а вот ловит так себе. Или у нас на некоторых станциях что-то с передатчиками случилось, помех много. Больше всего мне не нравится постоянное включение фунции RDS, когда он начинает пролистывать волны в поиске сообщений. Каждый раз приходится заходить в меню и отключать вручную.

Но саму контору Clarion я безмерно уважаю за былые заслуги, лучшего звучания в автомобиле чем от их "головы" DRZ9255 я не слышал.

НаKia Ceed19 мая 2016 в 11:15

я фиг знает кто у меня сейчас производитель

но качество приема и именно воспроизведения хуже

на пежо - если ловило - то играло очень хорошо

здесь может поймать и шипеть

есть станции - которые очень отвратно играют - если не в москве (максимум, рок)

а шляпа всякая типа энерджи нормально ловит

НаPeugeot 207 СС19 мая 2016 в 10:38

Ну я не так чтобы жаловалась на расход, мне изначально думалось, он будет в районе 9-11 литров, оказалось выше. Про проверку масла вы правду, конечно, написали, проверять надо, тем более по возрасту Пыж не молод, тем не менее всё познается в сравнении. Предыдущий мой автопарк обходился без проверок масла от ТО до ТО, так что и мысли не было, будто оно из двигателя куда то испариться может :-) Век живи век учись как говорится

НаCitroen DS4, Citroen DS519 мая 2016 в 11:30

Ахиллесова пята вашей машины - это 4-ступенчатый автомат. Именно он и завышает расход. С другой стороны даже в этом случае 13-14 литров это жирно. Что-то не так)))

НаRenault Megane19 мая 2016 в 12:17

Согласен даже на моём 307 который более тяжелый, с более слабым мотором и той же 4АКПП я получаю 7.5-8 средний расход при скорости 38км/ч. Хотя все от стиля вождения зависит!

НаOpel Zafira19 мая 2016 в 07:51

Спасибо, понравилось. 5

НаNissan X-Trail19 мая 2016 в 07:58

отличный отзыв. удивил расход масла, это не тот двигатель, который совместно с бмв разрабатывался? расход для 4-ст автомата и крупного мегаполиса считаю нормальным, за меньшим расходом к механике или дсг.

forbs
19 мая 2016 в 08:03

Конечно ТОТ!!

НаPeugeot 408, Volvo S7019 мая 2016 в 08:44

Если это EP6, то я не верю в такой расход бензина

даже на автомате. А про расход масла все правильно.

Жрет, зараза. В отпуск желательно пару литров взять.

Зато мотор на трассе очень экономичен. Механика. 4

человека. Климат. По навигатору 86 км/ ч через минут

50 расход 5,0 по компу. Но это был чистый эксперимент

19 мая 2016 в 08:51

На коротких расстояниях вполне можно получить 5.0 при средней скорости 86. Верю!!! Но стоит прокатиться хотя бы полный день (например Мск - Брест), и получить такую среднюю скорость в КОНЦЕ ДНЯ , так сразу можно пару литров прибавить.

НаPeugeot 408, Volvo S7019 мая 2016 в 09:20

Пару литров это многовато. Или надо ехать уже

где- то от 130 км/ ч. Я ехал 15 часов подряд при

этом расход был 5,8- 6,2 Быстрее 120 не ехал. Но

такие цифры получились из- за обгонов. Да и круиза

нет у меня. Если ехать с постоянной скоростью, то

расход будет и того меньше. Но так ехать нереально.

Но дело в том, что приходится останавливаться на

заправке и выключать зажигание. Поэтому про полный

день с ногами на педалях- нереально. Километров 800

можно, но я все равно доливаю до полного, когда

приближается к четверти бака

19 мая 2016 в 09:32

На минке со средней скоростью и расходом очень интересно получается. Едешь по РФ -скорость ограничена 90. Расход не высокий. Идешь дальше по Белоруссии - ограничение 120. В итоге получаешь среднюю скорость , к примеру 85-90. Вроде как не очень много. НО!!! Малый расход по РФ с ЛИХВОЙ перекроется БОЛЬШИМ расходом по Белоруссии!! Сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости!! А средняя скорость линейная величина!! Проверено все это лично очень много раз!!!! Проезжаешь Смоленск и радуешся малому расходу, потом в Бресте удивляешься ...куда горючка делась))))

НаPeugeot 408, Volvo S7019 мая 2016 в 09:59

Ну это уж ты сам привез себе пустой бак.

Мотор тут не при чем. ты мог и 150 ехать,

если бы знаки позволяли, правда? Речь о

экономичности мотора именно в диапазоне

80- 110 км/ ч В этом плане мотор отличный.

19 мая 2016 в 10:02

То, что я написал относится к ЛЮБОМУ мотору и любой машине!

НаPeugeot 408, Volvo S7019 мая 2016 в 10:16

Не понял я ничего тогда. В РФ скорость ограничена

90 км/ ч Ты не превышаешь. Расход один.

В Белоруссии скорость ограничена 120 км/ ч. Ты не

превышаешь. Расход другой. Выше, естественно, чем

в РФ. При чем тут квадраты и все прочее? Едь в обоих

государствах 90 км/ ч и будет тебе экономия! Или я не прав?

19 мая 2016 в 11:45

Ты не понял!! Если ехать ВСЮ дорогу 86, то расход будет МЕНЬШЕ чем если ехать половину дороги 70, а вторую половину 102. При этом средняя скорость и том и в другом случае будет 86!!! Потому у тебя и получилось 5.0 на коротком отрезке.

НаPeugeot 408, Volvo S7019 мая 2016 в 15:56

А короткий отрезок это сколько? Я зимой

езжу в область чуть меньше 90 км/ ч Так

вот расход по трассе с такой скоростью и

есть 5,0 Ехать 200 км. Это короткий отрезок?

А летом мы чисто поэкспериментировали. Но

я как выставил 90 " на ноге " так и ехал, пока

не въехал во Псков. Не помню, откуда ехали и

какое расстояние было пройдено, но ехали больше

часа и я тебя уверяю, расход так бы и держался

на уровне 5 литров. И это учитывая, что Псковская

область это равнина, а моя Мурманская это спуск-

подъем. Так вот зимой по этим спускам- подъемам

расход 5.0- 5. 2 и что бы ты не говорил именно такие

показания на моем БК всю дорогу. Когда я ее взял, мало

кто верил, что по трассе можно столько расходовать

19 мая 2016 в 16:05

Почему нельзя 5.0? Можно!!

Просто я сумлеваюсь, что можно получить среднюю скорость 86, передвигаясь не выше 90!

НаPeugeot 408, Volvo S7019 мая 2016 в 16:28

Так я и не говорю про среднюю скорость.

Все равно обгоны, притормаживания... Но

я все время держу стрелку примерно 86 зимой.

Вот я выехал из города на 86 км и так иду до

пункта назначения. Ближе к концу там и того

меньше скорость, т.к поворотов много. В итоге

имеем 5,0 - 5,2 всю дорогу. Круиз просто необходим!

Раньше нога постоянно поддавала газу и приходилось

следить, чтоб скорость не росла. А после того, как

вылетел с трассы скорость постоянно падает. И

это раздражает еще сильнее. Круиз рулит однозначно!

19 мая 2016 в 16:32

Ну я так понял, что ты говоришь о 5.0 при средней 86, а это маловероятно. Вот при средней 55-60 очень может быть и 5.0

НаPeugeot 408, Volvo S7019 мая 2016 в 16:45

Еще раз. Но последний. Трасса. 2 ряда.

Я в первом ряду. Лето. Никого не обгоняю.

Все обгоняют меня. Нет ускорений. Нет

торможений. Климат включен. 4 человека.

На навигаторе 86 км/ ч Шикарная трасса на

Псков. При любых раскладах я до выезда на

нее двигался так же без обгонов и с еще

меньшей скоростью. Вот я на нее выехал и

поехал 86 по навигатору. Как минимум, мы ехали

больше часа. Расход упал до 5 литров. Так мы

и заехали во Псков. С расходом 5,0 литров. Все!

Можешь не верить. Я бы тоже не поверил, наверно

НаRenault Megane19 мая 2016 в 16:36

На дистанции в 200+ км без светофоров и перекрестков конечно круиз был бы не плох, но когда за 80 км дистанции есть ~20 светофоров и 6 камер скорости/красного света ( а именно такие меж городские трассы в Израиле) без круиза справляешся легко. Я даже не помню чтобы средняя скорость у меня была выше 50 даже если я еду только по трассе.

НаCitroen Berlingo19 мая 2016 в 09:55

Про трассу согласен, экономичен. От Питера до Воронежа за 1250 км расход получился 6,7 на 100 км, при средней скорости 86 км/ч. Из дальних поездок (4500 - 5000 км) расход "привозил" в районе 7 на 100.

alexansh
НаPeugeot 408, Volvo S7019 мая 2016 в 10:01

Если ты пишешь за свою машину, то не забывай,

что у нее аэродинамика похуже. Оттого и расход

выше. Как бы ты не старался ехать экономично.

НаCitroen Berlingo19 мая 2016 в 10:13

Про свою пишу :-).

По трассе почти всегда на круизе езжу 103 км/ч (реальные 100 км/ч), бзик у меня такой в мозгу - считаю, что ровно 100 самый оптимум для Берлингоса :-)

Недавно сбросил показания компа, за последние 700 с лишним км, расход 7,4 на 100 км, это в основном трасса и пару дней в неделю немного Питера.

НаCitroen Xsara, Citroen C519 мая 2016 в 08:36

Спасибо автору. Отличный отзыв. Более информативный, нежели многие "мужские")))))

НаPeugeot 207 СС19 мая 2016 в 10:43

Спасибо :-) Перед покупкой искала в интернете подходящий отзыв, в котором было бы написано прямо: тебе этот автомобиль подойдет/не подойдет.

Не нашла такого да и не могло быть, самой пробовать надо ))))

НаChery Arrizo 719 мая 2016 в 08:46

с удовольствием прочитал! отлично.

Тоже удивил расход топлива и масла.

НаMercedes SLK19 мая 2016 в 09:29

Скрипит ли крыша на кочках?

НаPeugeot 207 СС19 мая 2016 в 10:25

Крыша на кочках поскрипывает, зимой сильнее слышно

НаRenault Megane19 мая 2016 в 09:40

Спасибо за обзор очень понравился, также удивил меня расход масла!!! А машинка какой сборки?

НаKia Ceed19 мая 2016 в 10:11

в смысле какой сборки?

СС

есть варианты?

НаRenault Megane19 мая 2016 в 10:15

Ну как бы интересно в какой стране собиралась машина

НаKia Ceed19 мая 2016 в 11:16

Франция

НаPeugeot 207 СС19 мая 2016 в 10:27

Пожалуйста, так сразу и не сказать, посмотрю в птс.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg19 мая 2016 в 10:23

Брал на прокат на Крите, в 14-м году, на неделю, сею "повозку". Мои впечатления(вперемешку "+" и "-")

- экстерьер, по французски, приятный

- управляемость на серпантинах понравилась

- достаточно шумный

- "подтупливающий" автомат, на серпантине заметно

- "бодрый" мотор на "прямиках"

- приличный "бензиновый аппетит", согласен с автором

- интерьер издали смотрится богаче, нежели вблизи.

- низкий

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado19 мая 2016 в 10:44

Отзыв хороший.

И машина, наверное, тоже хорошая... На Крите, у моря :)

А вот в столице Урала, да еще и как единственную... Непонятно (с)

НаPeugeot 207 СС19 мая 2016 в 10:57

На Крите, у моря, любая машина хороша :)

А про столицу Урала зря вы так, на кабриолете везде интересно ездить.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado19 мая 2016 в 11:02

Возили по Мск на мазде мх-5. С одной стороны прикольно, с другой стороны - пыль, гарь, шум... В общем, впечатления у меня неоднозначные остались.

Но у владельца это аж 3 машина. Ездит только по сухому асфальту, зимой, говорит, невозможно.

А так - по набережной, у моря, по чистым дорогам - шоколад... Но не у нас, в моем понимании.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg19 мая 2016 в 11:09

Так же, во время езды на Крите пытался себя представить в этом автомобиле в нашем регионе....не складывался пазл:)

НаPeugeot 207 СС19 мая 2016 в 11:16

Да, вы правы, и шум, и пыль, и ветер, все присутствует, не говоря уж о запахах с дороги, застрять на кабриолете в пробке между двумя камазами удовольствие наверное маленькое.

Сама не застревала, точнее сказать не могу :)) Тут приходиться приспосабливаться: сильно затруднительных мест избегать, перемещаться не в часы пик, отслеживать рядом идущие особо пахучие дизели и отпускать от себя, в общем, ко всему-то подлец-человек привыкает ))

НаPeugeot 207 СС19 мая 2016 в 10:49

Представляю, какое, вы получили от поездки удовольствие )) Кабриолет просто создан для того, чтобы кататься по живописной местности, к тому же у моря!

Про автомат да, есть у него задумчивый момент, а про интерьер и собственно внешность, это действительно один из самых доступных по цене кабриолетов на рынке.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg19 мая 2016 в 10:57

Так и есть, брался, исключительно, из таких побуждений:), хотя, справедливости ради, замечу, что крышу опускал раза 2-а, ну может 3-и...дело было в июле, пекло, дюже, в голову:)

НаPeugeot 207 СС19 мая 2016 в 11:03

Вообще я вас понимаю, потому что при открытой крыше ехать труднее, приходится напрягаться чтобы сосредоточиться: отвлекает солнце в макушку, шум дороги и ветра. Какое уж тут удовольствие с непривычки. Ещё и обилие хромированных деталей в салоне на ярком солнце отвлекает. Поэтому больше всего нравиться ездить на нём пассажиром: смотреть по сторонам, в небо, птичек считать )

НаMercedes SLK19 мая 2016 в 10:52

А шумы от подвески или аэродинамические от крыши? Стыки сифонят?

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg19 мая 2016 в 11:01

Дело в том, что машина сама по себе, достаточно шумная - шины, зеркала, мотор + я для компенсации звукового дискомфорта "музычку прибавлял" и понять конкретный источник шума не представлялось возможным. Кстати, понравилось, то, что при сложенной крыше место в багажнике было достаточным для перевозки пакетов(именно, "...ов") из магазина.

НаRenault Megane19 мая 2016 в 12:20

А мне очень нравится то что это Хард топ а не матерчатый кабриолет.

НаMercedes SLK19 мая 2016 в 12:50

А то что бензинка?

НаRenault Megane19 мая 2016 в 13:02

Ничего страшного у меня и сейчас бензинка...

А вообще у меня 2 мечты:

1. скорее всего не сбыточная Alfa Romeo Giulia QV
  2. Надеюсь что сбудется через пару лет Alfa Romeo Giulietta QV
19 мая 2016 в 13:14

Жульетта такой оттеночек имеет голубенький...)))))

НаRenault Megane19 мая 2016 в 13:37

Больше Итальянский я бы сказал, а 230 сильный 1.8 это только подтверждает!

19 мая 2016 в 13:56

Пусть будет 230))), но ты как-то сильно непоследовательо излагаешь мысли! Пару дней назад написал, что "никаких эмоций"!!! только холодный расчет из точки А в точку Б!! Неувязочка получается...

НаRenault Meganeизменен 19 мая 2016 в 14:06

Заметь эта машина тоже в кузове универсал и да она меня будет передвигать из точки А в точку Б, эмоций вроде "Блин я обязан ее купить" у меня нет, внешний дизайн мне не особо нравится он действительно слишком смазливый, но 230сильный мотор должен это компенсировать. Гонять на ней я не собираюсь, просто он намного экономичней мотора который сейчас стоит у меня на машине. Поставленные задачи (возить меня, мою супругу, большой багажник) машина делать будет, если бы у меня была легальная возможность поставить силовую установку с этой альфы в мой Пыж то я бы просто это сделал и все на этом. Опять же безопасность у этой Альфы выше чем у моего Пыжа это факт. Но она все равно остается куском метала так что эмоций нет.

НаCitroen DS4, Citroen DS519 мая 2016 в 19:03

В Италии на Джульеттах, Мито, Фиат 500 Абарт ездят пацаны - мачо. У меня эти машины ассоциируются именно с итальянцами - южанами. Это бескомпромиссные пацаны, которые за Родину готовы в тыкву дать. Голубезной там и не пахнет.

19 мая 2016 в 19:07

Не выдавай желаемое за действительное!!

НаMercedes SLK19 мая 2016 в 19:10

"Дать в тыкву" заиграло по новому! :)

19 мая 2016 в 19:22

::))) +1

НаCitroen DS4, Citroen DS519 мая 2016 в 19:25

Мне пофигу, в принципе)) Мне Джульетта не вставляет. Брал на прокат с 1,6mjet. На мой взгляд - слабая машина. Кроме мотора там нечем больше восхищаться. А то, что 147, Джульетта, Мито и 500 Абарты имеют имидж пацанских машин в Италии - это не желаемое, это просто факт. Их хотят, о них разговаривают, у них тот же клиент, что и у БМВ 1, например.

НаPeugeot Partner19 мая 2016 в 19:28

Жульетта такой оттеночек имеет голубенький...)))))

Очень интересное мнение. Интересно, чем оно обосновано? Мне видится куда больше голубизны в линиях азиатских "маэстро")) Я конечно не специалист, но по-моему этот тип людей предпочитает аляповатый недоделанный дизайн, т.к. у них нарушена часть мозга, отвечающая за нормальный мужской вкус. А внешность Джульетты и вообще любой Альфы - на 100% для мужиков.

изменен 19 мая 2016 в 19:40

А мне почем знать, почему "они" ее выбрали...)))) Еще давно здесь на какой-то авто повесили ярлык. Глянул в инете, а там Жульетта в фаворитах...)))

Есть Альфы крутые, но она к ним не относится.. Так, приукрашенный гольф.

НаPeugeot Partnerизменен 19 мая 2016 в 21:21

Если честно - мне сначала Джульетта не нравилась внешне, а супруга на неё запала сразу.

Пару лет назад мы всерьёз собирались заказать такую перегонщику. С обычным 120-сильным мотором как на Фиате Браво, его везде хвалят. Правда я агитировал за Лянчу Дельту, как более вместительную и практичную. Но в итоге не сложилось, разум победил эмоции и был куплен Флюэнс.

По поводу "голубенького дизайна" у меня мнение такое. Европейские дизайнеры (особенно французы и итальянцы) часто рисуют машины на перспективу. То есть они сначала тебе активно не нравятся и даже возмущают (вспомнить шарообразную Ксару Пикассо), потом постепенно ты привыкаешь к форме, и следующий этап - она тебя "цепляет", причём всерьёз и надолго.

Так у меня было с некоторыми французами, Альфой-146,166, Джульеттой. Я не считаю уродцами ни ВэлСатис, ни Мультиплу, по-своему обе эти машины интересны и гармоничны. В любом случае их рисовали уверенные в себе, самодостаточные люди. Которые имеют своё мнение и могут его отстаивать. Это видно даже по линиям кузова - пусть они нестандартные, но в них есть идея и чёткая логика. Главное - никогда в европейской машине нет прямой агрессии, только намёк на силу.

Другой подход к дизайну - это то что сейчас демонстрирует Лексус, например в NX. Агрессия просто прёт из всех щелей, от ломаных линий рябит в глазах. По-моему самое подходящее слово для такого дизайна - истерика, видимо дизайнер компенсировал какие-то свои комплексы. (лексусоводы - без обид! таких машин становится всё больше, просто взял для примера)). Вот это явление я считаю проявлением "голубенького оттеночка", самодостаточностью тут и не пахнет.

19 мая 2016 в 21:25

Ну я про дизайн-то ни слова не сказал. Повторюсь, я не знаю почему ее выбрали "они". Мож заговор какой??? Сие мне не ведомо. Я просто в инете на инфу наткнулся, когда здесь на RCZ (Олег напомнил) ярлык дружно налепили))))

НаPeugeot Partner19 мая 2016 в 21:42

За Мини тоже обидно, и за Фиат 500. Интересные машины, а мнение такое сложилось что редко какой мужик согласится на них ездить. Зато на Матизе или Киа Пиканто - пожалуйста, никто слова ни скажет, просто экономичный городской вариант. Хотя по мне Матиз куда более плюшевый и женственный чем эти двое.

НаRenault Megane19 мая 2016 в 21:46

В особенности Фиат 500 Абарт и Мини Кантримен но просто верх женственности.

НаRenault Megane19 мая 2016 в 21:50

То что ребята не традициональной ориентации выбирают машины такого типа это потому что как правило чувство вкуса, моды и дизайна у них намного более развито чем у обычных мужиков.

НаCitroen DS4, Citroen DS519 мая 2016 в 22:14

С RCZ по сути тоже справиться может только реальный ковбой, а не из ""Горбатой горы"))

А ярлыки опять же на неё налепили чисто по первичным внешним признакам: обтекаемый силует, харизматичное заднее стекло - этого достаточно, чтобы заклемить.

НаRenault Megane19 мая 2016 в 22:22

RCZ Safety Car в Имоле!!!! Это конечно круто!

НаCitroen DS4, Citroen DS5изменен 19 мая 2016 в 22:39

Совершенно верно. На роль сэйфти каров берут достойные машины. Хотя на моей памяти есть одно исключение. В Имоле в прошлом году появились два BMW 2-ой серии Tourer - белых и блестящих. Я с трибуны наблюдал, как safty car скрылся за поворотом, а через 10 минут BMW везли на эвакуаторе с разбитой левой бочиной. Конечно, всякое бывает, но ситуация всё равно нелепая. Минивэн на трэке - и сразу в отбойник... Учитывать стоит, что управляют ими не профаны.

НаRenault Megane19 мая 2016 в 23:10

Да бывает...

19 мая 2016 в 22:26
НаPeugeot Partner20 мая 2016 в 09:14

Нарыл в сети интересный блог, парень переводит статьи из английских автомобильных журналов https://www.drive2.ru/users/jerrybuilder/#blog.

"Горячим" французам уделяет довольно много внимания, видно что в теме).

Вот интересная статья про RCZ https://www.drive2.ru/users/jerrybuilder/#blog

НаCitroen DS4, Citroen DS520 мая 2016 в 11:54

Вторая ссылка немного мимо, но я порылся в блоге и нашёл сравнительный тест с участием RCZ.

Весь материал порядочно задобрен Ауди ТТ. Тем не менее, в конце сделан вывод "если вам нужно купе, которое едет так же классно, как и выглядит, то вам нужна машина, у которой на крышке багажника есть буква «R»." И всё равно осталось ощущение, что у автора нет аргументов против ТТ.

Для меня RCZ - это в первую очередь стиль, драйв - во вторую. Себе брал бы с дизелем. 1,6Т - адьос.

НаPeugeot Partnerизменен 20 мая 2016 в 12:14

Сорри, не ту ссылку привёл. Вот http://j-point.od.ua/blog/5022/

обрати внимание, это версия RCZ R.

Там вообще куча интересных статей, мне как фанату Пежо-Ситроенов 90-х годов больше всего понравилась вот эта

Все мои любимые машины на одной странице, я аж прослезился)))

Ну а из современных, судя по куче тестов, англичане очень высоко ценят Рено Клио Спорт и Меган Спорт, просто пищат от восторга.

НаCitroen DS4, Citroen DS520 мая 2016 в 17:45

С удовольствием почитал про С2 VTS. Интересные, объективные сравнения. Отличный материал.

НаRenault Megane20 мая 2016 в 19:24

Спасибо за интересную статью!!!

Полностью согласен с @vandamme!!! Мой друг перестроил 306 XSi машина получилась просто чумовой а тем более что 306 сам по себе рулился просто идеально. Я писал как то о этой машине в комментарии, с вашего позволения повторюсь:

1. 8 клапанный HU10J2CTE он же RGX турбированый с завода шел 150 сильным
  2. ГБЦ переделана: камера сгорания, вход и выпуск отполированы
  3. Распределительный вал был заменен злой (какой точно я не знаю)
  4. Штатная турбина заменена на Garrett GTX3076R соответственно переделан выпускной коллектор
  5. Форсунки поставлены повышенной производительности
  6. Маховик облегчен до 4.25кг (соответственно отбалансирован)
  7. Чип тюнинг
  8. 2 последовательных топливных насоса
  9. Управление наддувом APEXi
  10. Интеркуллер APEXi
  11. Система выпуска сделана на заказ 3" трубы
  12. Керамическое сцепление
  13. Пружины и стабилизатор поперечной устойчивости Eibach
  14. Амортизаторы кони регулируемые (но настроены были всегда на самый жесткий режим)
  15. Тормоза Брембо 4 поршневые спереди и 2х поршневые сзади
  16. МКПП 5 ступений от Берлинго HDI через переходную плиту
  17. Может что еще забыл но машина была просто чумовой:)))
  18. Такие мелочи как металл-пакет вместо обычной прокладки ГБЦ я не говорю

После всех этих переделок двигатель выдавал такой крутящий момент что иногда ломал шестерню 5й передачи :)))))

На стенде никогда не замеряли но то что там было больше 300 коней я больше чем уверен

НаPeugeot Partnerизменен 20 мая 2016 в 21:00

Круто! 306 была великолепной машиной. Если первую Мазду 3 с её классной управляемостью представить 40-летней спортсменкой в хорошей форме, то Пежо 306 - это она же, но на пике карьеры, лет в 25. Идеальная управляемость для гражданской машины, наверное превзойти её уже не смогут. Улучшая её подвеску наверное можно добиться ещё более острой управляемости, но в ущерб плавности хода. Ещё 10 лет назад 306 и 106 были любимыми машинами для тюнинга в Западной Европе, и не только там. Примерно как у нас любят Импрезы STI, греки обожали 106 и Саксо, строили из них вот таких монстров.

На мой взгляд, полный привод - перебор, они и так дорогу держат как пиявки. Хотя с такой мощностью...

Сейчас эти машины уже не так интересны, время не делает их кузова жёстче, управляемость неизбежно ухудшается. Сейчас есть DS3, 208GTI и RCZ, Clio и Megane RS. Правда и цены на них пока ещё высокие.

НаRenault Megane20 мая 2016 в 22:25

Меган РС просто сказка, место для тюнинга просто бешеное !!!! Лично я очень большой поклонник Клио Спорт, машинка я думаю что 172 лошадей для нее выше крыши, не будем забывать о citroen zx vulkan и лично моя любовь но они очень редкие это Фиат Типо 2.0Т и Лянча Дельта Интеграле.

НаChery Arrizo 720 мая 2016 в 23:30

"Меган РС просто сказка, место для тюнинга просто бешеное !!!!" - не у нас . У нас для тюнинга простор на ВАЗ (от валов до турбин), и на японцев (но уже сложнее и на порядок дороже).

к примеру мне сделать валы+выпуск+чип = 130 лс. (нормальная мощность без напряга, можно больше) = 25-30 тыщ рублей. Турбина и ей сопутствующий тюнинг 50 -100 тыщ - но и мощность 170-250

sanik0909
НаRenault Megane20 мая 2016 в 23:52

Молодежь только о двигателе думает))))

Сань тюнинг это не только двигатель, а так же подвеска, выпускная система, тормоза, топливная система, зажигание, ПО двигателя и КПП если автомат, система охлаждения и еще много чего...

Вот например есть техника при которой гильзуют двигатель и УМЕНЬШАЮТ его объём для того чтобы увеличить меж цилиндровое расстояние и соответственно "надуть" большим давлением двигатель.

Если у тебя с английским нормально вот пару ссылок как переделывают ДВС в штатах и с 3.0 литра рядной шестерки BMW снимают 1000 сил.

НаChery Arrizo 721 мая 2016 в 00:07

смысл? я про бюджетный тюнинг. Если иметь такой бюджет как с этими БМВ- то (предположив, что он вложен в мою машину) и машину не узнаешь. Будет и 4х4, и 2 движка (спереди и сзади, делали так наши авто)...

sanik0909
НаRenault Megane21 мая 2016 в 10:23

ОК Рассмотрим бюджетный тюнинг, делать выпуск не делая впуск это как бы почти ничего не даст, ну добавит тебе паук 1-2% мощности и это в лучшем варианте, злые валы заставят тебя заправятся только 95, а то и 98 топливом. Что само по себе без доработок добавит ~2% к мощности, чип это тоже хорошо но опять же намного больше эффекта когда идёт адаптация каждого компонента в отдельности.

Лично я если бы хотел тюнить машину в бюджетом варианте то начал бы с облегчения и усиления ШПГ и маховика, потом установки 4х дроссельного ресивера и доработанного выпуска, валов и чипа. Но все зависит от того какая конечная мощность нужна. Кроме того все это снизит расход топлива, но такой тюнинг он долгострой и нужно время в которое машина будет стоять.

Если конечно не купить какой то б/у двигатель и работать с ним.

НаChery Arrizo 721 мая 2016 в 10:36

я и так 95 только заправляюсь)

НаRenault Megane19 мая 2016 в 21:44

Полностью с тобой согласен есть такое дело именно у Итальянцев и Французов, у немцев намного меньше. Флюенс по началу тоже мало кому нравился а сейчас все от него просто в восторге.

НаCitroen DS4, Citroen DS519 мая 2016 в 19:40

Если у мужика хороший вкус, есть чувство эстетики, он умеет разглядеть прекрасное, то в понимании многих россиян - это обязательно гей.

изменен 19 мая 2016 в 19:46

Причем здесь национальные особенности восприятия??? Инфа-то как раз не от нас. У нас таких машин-то и нет ваще практически!!

Ты думаешь, в Штатах авто не делят мужские и не очень!! Так делят и еще как!!

НаCitroen DS4, Citroen DS519 мая 2016 в 19:53

У меня есть штаны)))) Они офигенные! Мы с женой приехали в Пизу на week end, где ко мне подошло 6 туристов разных национальностей и, по человечески улыбаясь на английском языке делали комплименты в адрес штанов, которых они никогда не видели. Это всё были обычные люди в возрасте 25 - 45 лет. Нас с женой это повеселило и подняло настроение. Вернулись домой с кучей позитива. Я в этих штанах позже приехал на Родину в Минск на каникулы. Одел их 1 раз. Думал меня грохнут. Мне демонстративно оборачивались вслед. Компании гопников останавливались, возмущались и обсуждали, посасывая пивко. Вот с Джульеттой примерно та же история.

19 мая 2016 в 19:58

Друг (профессор на Октавии) недавно съездил в Штаты на конференцию. Наши там пошли купаться в европейских плавках. Компашка ученых 5 человек. Начали играть в волейбол на пляже. На автостраде стали машины останавливаться, и народ на них зырить начал. Потом им коллеги американские объяснили, почему на них так зырили)))))

НаKia Ceed20 мая 2016 в 09:14
почему на них так зырили)))))

потому что у амеров принято в шортах купацо?

бред блин

20 мая 2016 в 09:17

Ну типа есропейские плавки для геев)))

НаMercedes SLK19 мая 2016 в 20:22

Штаны смишные! Для троллинга. :))

НаPeugeot Partner19 мая 2016 в 20:40

Провокатор)))) Хорошо что казакам не попался)))

НаCitroen DS4, Citroen DS519 мая 2016 в 22:03

Провокатор! Ещё какой!)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado19 мая 2016 в 21:09

Слушай, без обид :) ну не наши штаны, не советские :)

НаCitroen DS4, Citroen DS519 мая 2016 в 22:07

Если бы я обижался, то не покупал бы подобные штаны регулярно)) И не ездил бы на красненькой машинке для "геев"))

НаKia Ceed20 мая 2016 в 09:14

так держать)!

НаCitroen DS4, Citroen DS520 мая 2016 в 11:24

Благодарю за оценку!

НаRenault Megane19 мая 2016 в 20:17

Да мне это тоже не понятно. Во я например делаю и маникюр и педикюр (без лака на ногтях конечно) и что? Это говорит о том что я Гей? Или это говорит о том что гигиена для меня не пустое место? На мой взгляд дизайн как я уже писал действительно немного смазливый, однако 1.8Т и 230 коней с 6.8 до 100 расставляют точки над i в вопросе женская/гейская это машина или нет. Это все равно что сказать что Peugeot RCZ или Ferrari GTC4LUSSO это женские/гейские маиины.

НаMercedes SLK19 мая 2016 в 20:24

А бесцветный лак тоже нельзя?

НаRenault Meganeизменен 20 мая 2016 в 09:18
НаKia Ceed20 мая 2016 в 09:15

я ща делаю на ногах с лаком

он лечебный

но его видно

как быть?!

НаMaserati Ghibli, BMW X320 мая 2016 в 09:17

сменить ник ))

НаPorsche Cayenne, BMW X519 мая 2016 в 13:12

Грамотно написанный приятно читаемый отзыв. Такое, к сожалению, стало редкостью. Спасибо.