Без крыши над головой
Владею этой машиной ровно год, купила её у предыдущего хозяина с пробегом около 30 тыс. км. прежде всего из любопытства, убедиться на собственном опыте, каково это ездить без крыши. Убедилась, что ощущения класс, и комфорт при езде меня больше устраивает, чем в одном известном корейском седане. При сложенной крыше радует ощущение ничем не стеснённого пространства над головой и свежий воздух. Если очень жарко, а такое случается даже у нас, в малоснежное уральское лето, включаю кондиционер, и у меня есть мой личный прохладный ветерок в салоне. При этом внутрь попадает конечно не только он, но и пыль, и запах от выхлопа соседних машин, однако гораздо меньше, чем я опасалась. К тому же с той же скоростью он салон покидает. Дорожная пыль оседает в районе задних сидений, летом мою салон не реже раза в неделю, благо он у меня кожаный. Вообще пластика в машине немного, передняя панель тоже затянута в кожу.
Внешне машина очень нравиться, это реально красивое авто, причем как с крышей так и без. Не устаю радоваться её внешнему виду, правда минусы при этом у обзорности, особенно чувствуется на поворотах, когда пропускаю пешеходов, приходится вертеть головой дополнительно, выглядывая из-за широких передних стоек как из танка. В первые дни очень чувствовалось необычное ощущение при движении в кабриолете, кузов у него при сложенной крыше слегка вибрирует на дорожных неровностях, коих у нас в городе огромное количество. Диски и колеса слабое место, низкопрофильная резина конечно красиво, но не экономично в условиях российских дорог, диски просто убиваются.
Огромные и тяжёлые двери сперва показались некомфортными, потом привыкла и сейчас не замечаю, наловчилась придерживать, когда распахиваются, то же и с низкой посадкой, привыкла через пару дней. Летом кабриолет неизменно радует, комфортная температура до +15 градусов, если ниже конечно тоже можно, но уже с печкой. Заряд хорошего настроения и бодрости при поездке получаешь. Есть и минусы, возможно только для меня, но меня, например, отвлекает иногда яркий солнечный свет в салоне, ну или из соседних машин с дурацкими вопросами, где у машины крыша. С места стартует не так, чтобы очень резво, не шлифует, и в горку разгоняется тяжеловато, поэтому на подъемах иногда переключаюсь на ручное (у меня автомат) и снижаю передачу.
Тут как раз добралась до ездовых качеств. Машина с АКПП, 120 л/с, и объёмом 1,6 бензин потребляет неожиданно резво: 13-14 литров на сотню в городском режиме. Бензин 95, другим заправляться не пробовала. Кроме бензина двигатель потребляет ещё и масло, и это стало неприятной неожиданностью для меня.Весь мой предыдущий опыт автолюбителя не подготовил меня морально к такому явлению как масложор, а оно оказывается существует, и проявляется для меня лично сообщением бортового компьютера проверить уровень масла. Впервые с ним я столкнулась спустя два месяца после покупки, и по наивности спервоначалу даже не поняла, что это он и есть. Просто раньше после запуска двигателя появлялось сообщение масло окей, и вдруг стало писать просто масло. Заглянула в инструкцию, и истолковала в том смысле, что его там не окейно. Сперва я подумала, что сломался датчик, ведь после покупки сделала ТО, и всё было нормально. Однако в сервисе опровергли мою клевету на датчик и, вытянув масляный щуп, мастер сообщил, что уровень масла ниже минимального. Потом он добавил, что для этого двигателя такое является нормой и посоветовал доливать.
Доливать приходилось в основном после дальних пробегов и если ездить в режиме спорт, или просто активно давить на газ. В багажнике пришлось возить канистру масла, ибо за каждым разом в сервис не набегаешься. Масло синтетика Total QUARTZ INEO ECS 5W30, знакомый водитель посоветовал перейти на полусинтетику, но официалы не рекомендовали, а сказали приехать к ним, разобрать двигатель и посмотреть ему внутрь. Профессионалам конечно виднее, и я до них с этой проблемой всё же доеду, потому как меня лично долив масла напрягает, дело это трудное и грязное. При открытии крышки маслозаливной горловины пачкаются руки, ломаются ногти, забываю в какую сторону крутить ее обратно, в общем, к канистре масла в багажнике прибавилась пара перчаток.
Из поломок в процессе эксплуатации было:
Замена подрулевого блока из-за неработающей системы ESP, замена правой шаровой опоры, ну и блок управления зеркалами водительский сломался. Сломан был мной собственноручно, и по идиотски, просто свалился внутрь дверцы от сильного нажатия и теперь болтается внутри, поэтому претензий к Пежику не предъявляю. Окна можно открыть-закрыть с другой кнопки, правда оба сразу, я привыкла и пока до сервиса с этой проблемой не добралась.
Эксплуатация кабриолета зимой. Это конечно совсем не то, что летом, но и не так страшно, как представлялось мне раньше. Салон небольшой и прогревается быстро, также быстро остывает. В сильные морозы (-25) при езде по трассе сильно затягивало окна, пришлось включить обдув только лобового стекла, и ногам стало холодно, так что больше на ней далеко в холода не ездила.
Мыть его зимой тоже не рекомендуется, у меня пару раз примерзала водительская дверь, приходилось забираться через пассажирскую, и открывать изнутри.
Застревать нигде на нём не приходилось, если не соваться в непроверенные места, всё будет нормально. На коробке есть даже специальный режим для езды по снегу, и при снижении температуру ниже +2 градусов заботливый Пежик предупреждает об опасности обледенения дороги. Отличная идея,я оценила, правда, уже после того как встала на обочине с аварийкой и прочитала перевод сообщения. Нужно было лучше учить иностранные языки, чтобы не пугаться потом.
Как единственное семейное авто кабриолет неудобен. У него есть только 2 полноценных места, на задних можно ехать теоретически, но только если недалеко и другого выхода нет. Там удобно только детям, правда, если без детского кресла, то с оплатой за проезд ГИБДД в размере 3 тыс. руб. Больше не вожу, такси вызвать дешевле.
В общем, перечитав написанное, ужаснулась: неужто мой Пежик такая плохая машина? Неееееее!!! Все маленькие минусы зачёркиваются огромным плюсом: ездить на нём очень весело и интересно! Слушать музыку, шум соседних машин, шорох шин по асфальту, звук мотора, ветер и солнце, это всё дарит такое ощущение радости жизни, которого в обычной рабочей суете и не хватает. В конце концов просто доехать из пункта А в пункт Б можно на любой машине, а с ветерком только в кабриолете.
Ну вроде всё, спасибо за внимание, просьба сильно тапками не кидаться, это мой первый в жизни отзыв ))
Совет автора покупателям Peugeot 207 CC 1.6-16V VTi 2009 г
Если хотите узнать точно, понравиться ли вам машина, просто купите её, поездите и точно всё узнаете. Другого способа отделаться от любопытства не знаю.
Достоинства:
- Автомобиль внешне очень привлекателен,
- Достаточно комфортный
- Хорошая музыка
Недостатки:
- Дорогой ремонт





В Клубе Пежо 207 все, у кого движок 1.6, жаловались на большой расход горючки!! А вот 1.4 уже вполне экономичный мотор. Прикольная машинка!! Правда не совсем понял, откуда в ней хорошее радио?? Колонки хоть и JBL стоят, но голова не тянет на хорошую)))
Успехов с Пыжиком!!