Peugeot 307 жыП
Йокосука
29 октября 2019 → пробег 154812 км

Купил невзначай

Случайно увидел объявление о продаже. Просили 4000 евро. Созвонился, предложил 3000 . Ломаясь продавщица неохотно согласилась. Приехав , и опустив планку еще на 300 евро вниз таки забрал.

Что получил. Получил машину 2008 г.в. купленную новой в том же 2008 году в автосалоне и единственной владелицей. Полной историей обслуживания и папкой с актами толщиной в роман Война и Мир.

Так же незадолго перед продажей был заменён ГРМ , свечи, еще какая то мелочухи в общей сложности на 700 евро, и что немаловажно- было установлено ГБО последнего поколения за 800 евро.

Короче вложений хозяйкой было осуществлено на 1500, а отдала она машину за 2700 ))) а все благодаря законам Итальянского государства, которые запретили резидентам страны использовать автомобили зарегистрированные на их второй паспорт. Простыми словами владеть в Итальянцам автомобилями с регистрацией отличной от IT - запретили. И начали наши эмигранты в спешке все скидывать.

Теперь о авто. Машина стояла около 4 месяцев в гараже. Завелась с горящим Джеки чаном . Я подключил диагностику, что стало немаловажным фактором способствующим дополнительному снижению цены. Так же этим фактором послужила и перекрашенная морда автомобиля , но то что перекрасили бог с ним, а вот то что в цвет не попали, вот за это и будьте добры, уходите еще в минус.

Вобщем диагноза показала пропуски по 2 и 4 цилиндра, и мотор портряхивало. Из чего я сделал вывод что надо менять катушку , стоит она порядка 70 евро по BREMI и 55 евро по Hitachi, и 4 свечи стоят порядка 15 евро ПО ОРИГИНАЛУ СИТРОЕН !!!!

Предстоящую замену масла и фильтров за деньги не считаю и считать это поводом для торга как минимум неуместно в наши дни. Торговался только по факту дефектов, и заметьте С УЖЕ СТОРГОВАННОЙ СУММЫ . Но если быть здравомыслящим человеком , надо отдавать себе отчет что просить за такое авто 4000 евро это идиотизм. Т.е. стартовая цена была изначально завышена .

Из всего вышесказанного можно сделать вывод что я не сторноговал машину за копейки, а лишь заплатил за нее ровно столько, сколько она стоит. Хотя лично считаю что для полного душевного удовлетворения надо было дожимать владелицы до 2500 евро. НО!!!! Иногда надо забивать на свои хотелки и выказывать уважение к людям не забывая о таком слове как совесть. Да да, ведь владелица совсем недавно инвестировала сювесьма солидные суммы в автомобиль чтобы поездить на нем лет 5 без проблем, но теперь эти 5 лет беспроьлемной езды подаренные мне. За 200 евро )))) ( разница между желаемыми 2500 и реально отданными 2700 )

Ближе к авто

Оно было куплено для жены. Но.... т.к. у нее нет прав поэтому пусть стоит облизывается теперь как на ней езжу я ))))) маленькая мстя за вечно недосоленное мясо с луком как я люблю ))) и за картошку без корочки и без лука как я люблю )))

Вот такой вот короткий рассказ

Продолжение напишу

Машина реально не по деньгам КЛАССНАЯ ))))

Совет автора покупателям Peugeot 307 1.6-16V 2008 г

нормальное тачло. ЦЕНА КАЧЕСТВО - 8,5 из 10. Т.е. очень высокая оценка на самом деле.

Достоинства:

• Юркая
  • Отзывчивая на газ со старта

Недостатки:

• не отзывчивая на газ после 60 км/ч
  • В поворотах далеко не эталон устойчивости
БезопасностьКомфортХодовые качества
НаRenault Megane29 октября 2019 в 10:52

На фотках что-то я нифига не увидел что в цвет не попали

НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 14:38

Не попали

НаCitroen DS4, Citroen DS529 октября 2019 в 10:59

Поздравляю! Зимой всё-таки холодно на велосипеде ездить на мойку на работу.

Про запрет в Италии регистрировать машины на второй паспорт вообще не понял. Такого разрешения никогда и не было. Только на документы резидента: итальянский паспорт или вид на жительство. Некоторые румыны регистрируют машину у себя на родине, чтобы платить страховку и налоги меньше и, соответственно, ездят с румынскими номерами.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6029 октября 2019 в 11:00

Битыш с Джеки Чаном, 1.6, француз, по рыночной цене ?? Неожиданно)).

ameniks
НаMercedes SLK29 октября 2019 в 11:07

Переплата за белые спидометры же!

Скрыто 5 комментариев. Показать?
aparat2
НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 14:45

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

щас начну вести журнал и писать про всякую херь как наш израильтянин

НаRenault Meganeизменен 30 октября 2019 в 08:42
НаRenault Kaptur29 октября 2019 в 11:21

То чувство, когда продал мерс 600 ланг и купил пыжо

kenner
НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 12:54

То чувство когда гараж радует глаз своим разнообразием ))) не завидуй

Однажды я доберусь и до Поганей Зонд и прочих макларенов

НаBMW X229 октября 2019 в 15:06

Зачем? Сразу Тесла Х. Она лучше их во всем, пожалуй. Но только в Молдавии и т.п., а не для северного климата и больших расстояний (и редких зарядных станций).

НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 15:14

мне тесла не нра

китай китаем

НаAston Martin DB729 октября 2019 в 19:33
Однажды я доберусь и до Поганей Зонд и прочих макларенов

Кстати, охотно верю и терпеливо жду. Может DB7 Vantage Volante сочинский в коллекцию?

НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 22:24

к сожалению Астон это не мое авто. как и ламбо и прочие

а вот феррари 355 очень даже по душе. считаю это лучшим детищем феррари

произведение искусства как по мне... ни дать не взять

если для вас Астон тоже самое - то я рад

ну а если вы его взяли на перепродажу - то я вам не завидую.... т.к. это висяк

НаAston Martin DB730 октября 2019 в 07:45

Откуда мысли о перепродаже возникли? Никогда этим не занимался

НаJaguar XJRизменен 29 октября 2019 в 22:21

Как окончательно соберешься пополнить гараж Зондой, обращайся, я даже знаю где они продаются.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 29 октября 2019 в 22:27

ни одной зонды на мобиле

только , прости меня господи, ХУЯРЫ 2 штуки

всего то, 2 мио евро ))) у меня на карманные расходы в день больше уходит (интересно, а наступит такой день в жизни когда на карманные 2 мио? это наверное надо быть Путиным)

НаJaguar XJR29 октября 2019 в 22:29

Завод, музей и стол заказов находятся в Италии. Лучше машину покупать новой. Потом они дорожают.

НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 22:30

Не думал что Зонды до сих пор производят

НаJaguar XJR29 октября 2019 в 22:36

Да, завод работает. Музей этим летом я имел удовольствие посетить. Зонду пока не покупаю - не можем с сыном определиться - Вайру или Кунтаж )))))

НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 22:38

5 баллов )

НаSubaru Outback / Lancaster29 октября 2019 в 11:22

Владелец Бентли и шестисотых покупает десятилетий пИжо по цене ноутбука? Как так-то? :)

НаCitroen DS4, Citroen DS529 октября 2019 в 11:33

Ну что тут не понятного. Он же писал:

сесть в Ситроен к примеру после Мерседеса - банально западло

Поэтому купил Пежо))

НаRenault Megane29 октября 2019 в 11:54

Ноутбук может быть дороже... причём намного...

НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 14:40

У меня даже мобильный телефон дороже )))

НаRenault Megane29 октября 2019 в 15:05

Телефон дороже 2700 евро??? Это какой такой?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6029 октября 2019 в 15:13

Verty.

Скрыто 7 комментариев. Показать?
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 октября 2019 в 08:44
НаRenault Meganeизменен 30 октября 2019 в 08:44
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 30 октября 2019 в 08:44
es235
НаRenault Meganeизменен 30 октября 2019 в 08:44
es235
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 октября 2019 в 08:31

Вынесено предупреждение: Неуважение к собеседнику. [подробнее]

Судя по всему, это ты еще идешь к успеху , меньжуясь между однушкой за МКАДом и пенсионным фондом.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 октября 2019 в 08:44
НаCitroen DS4, Citroen DS5изменен 30 октября 2019 в 08:44
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 октября 2019 в 17:36

Олег ты опять в своём репертуаре ?)) насколько дороже и намного ?)) 2700 евро это у нас самый дорогой асус рог игровой , какие ещё есть и зачем ?))

cobra33
НаRenault Meganeизменен 30 октября 2019 в 17:57

Ну я то сравниваю с нашими ценами.

А так вот какой мы получаем на работе:

LENOVO THINKPAD T490S 14

Процессор i7 8565U

Оперативная память 32GB DDR4

Disk 1TB SSD

Windows 10 Pro x64

За скромные 12,990.00 шекелей или 3 292 евро или 234 400 рублей Asus ROG кстати дешевле Lenovo

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 октября 2019 в 18:43

зачем ?) по аналогии тебе тогда на работе Бентли должны давать )

cobra33
НаRenault Megane30 октября 2019 в 18:51

Потому что это инструмент с которым я работаю и например RAM у меня как правило на 85-90 забит постоянно

НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 12:53

Лично я не вижу в этом ничего зазорного ))) мильонеры даже на каддиках и убитых пикарах ездят. Чем я хуже? )))

НаPeugeot Partner29 октября 2019 в 11:56

Хорошая цена! Смело бери катушку Хитачи (HUCO), она ничем не хуже чем BREMI.

НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 12:42

Писал с мобилки в спешке

За опечатки сорри

НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 12:52

Блин. Не туда написал. Машина "просралась". Сбросил ошибки и езжу. Ничего пока менять не надо, все работает. Выскочит еще раз Джеки- тогда полезу к свечам и катушке. Цены просто смех . Приятно

НаPeugeot Partner29 октября 2019 в 13:06

У этой катушки ещё и свечные наконечники отдельно поменять можно) Valeo 235245

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 29 октября 2019 в 14:43

Катушка идет в сборе с ними

Наконечники стоят как пол катушки

Экономиского смысла не углядел

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti29 октября 2019 в 12:56

Я так понимаю тут мотору TU5JP4? Если он - то проедет вокруг земли 5 раз, придется сменить катушку, свечи, ГРМ и почистить дроссель) А кузов сгниет тогда, когда тойота как производитель исчезнет с истории.

sasa777
НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 14:39

Ты прав

НаAston Martin DB729 октября 2019 в 19:28

Что ж, с прибавлением в семействе четырёхколёсных! Интересно, где весь этот автопарк умещается.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 29 октября 2019 в 19:39

В подвале

Отапливаемом и вентилируемом

НаAston Martin DB729 октября 2019 в 19:41

Если в подвале столько места для автомобилей, то сколько же комнат в доме...

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 29 октября 2019 в 19:42

Еще есть место

Слава богу не жалуюсь

НаAston Martin DB729 октября 2019 в 19:45

Не завидую тому, кому приходиться чистоту наводить. И явно не супруга этим занимается, иначе жалоб было бы хоть отбавляй

НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 19:46

есть ее мамаша

пусть пашет ))) на ней пахать еще можно )))

НаCitroen C4 Grand Picasso29 октября 2019 в 22:09

Думаю жена меня почитывает втихаря

сегодня была и картошка с корочкой и луком, и даже курица с хрустящей корочкой, причем посолено было все ИДЕАЛЬНО как я люблю

как все таки оказывается легко достучаться до женщины )))

ШАНТАЖ И ЕЩЕ РАЗ ШАНТАЖ )))

хочешь машину любимая? ВОТ 6 ЛЕТ Я ЕЛ НЕДОСОЛЕНОЕ БЕЗ КОРОЧКИ, А ТЕПЕРЬ 6 ЛЕТ ХОЧУ ЕСТЬ НОРМАЛЬНО ПОСОЛЕНОЕ И С КОРОЧКОЙ, КАК СЕГОДНЯ )))) чмоки чмоки

вжииииинь нананана нананан ннннннн как пыжик заводится и едет )))) автомат ))) ууууууух )))

НаAston Martin DB730 октября 2019 в 07:48

Хороший коммент! Кажется жена в еду еще чего-то поднимающего настроение добавила

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 30 октября 2019 в 08:34

Блины напекла вчера даже

Что делает жыП животворящий ))))

Автомааааааат )))) выыыыыыньнннн ныныныны ннннннн ))) маленький, юркий, красивый ))) поеду как покатаюсь по городу, ууууууууууухххххх

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 октября 2019 в 17:43

конопли похоже добавила )

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa31 октября 2019 в 16:52

Странно , я думал курицу богатые люди не едят да еще и с картошкой ...

s1stem
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 3 ноября 2019 в 14:50

богатые даже горящую палку в ухе тушат а потом это едят... прикинь?

а сосискам на ветке-шпажке на костре, радуются как детишки

как мало для счастья нужно

НаBMW X2изменен 3 ноября 2019 в 15:25

"... горящую палку в ухе тушат а потом это едят..."

Уха - это рыбный суп, надеюсь?

Или чье-то ... ухо?

Так прочиталось.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 3 ноября 2019 в 15:25

Уха???

впервые что-ли слышишь о том что в ней тушат горящее полено из костра?

НаBMW X2 3 ноября 2019 в 15:27

Слышал, но сам не пробовал.

В чем кайф? Аромат с дымком? Так если на костре и т.п. там и так кругом этот дымок.

Или что-то еще?

НаCitroen C4 Grand Picasso 3 ноября 2019 в 15:27

тушат в смысле не тушат приготавливая полено

а просто тушат ))) типа фшшшшшшшшшшшш, потухло и вытащили ))))

походно экспедиционный рецепт.... превозносит уху с 40 лэвэла на 89-ый

НаBMW X2 3 ноября 2019 в 15:32

Любое дерево для этого годится?

А то сколько ни делали так, толку ноль.

Вот немного водки влить прям в готовую уху - это как-то прям делало ее пикантной типа (хотя, по правде, тоже не особо чувствовалось).

НаCitroen C4 Grand Picasso 3 ноября 2019 в 15:36

строительные доски в лесу как правило не валяются

хвойные тоже тушить не пробовали

меняется вкус или нет я х.з. но сей ритуал богатеи с которыми езжу на уху - проводят каждый раз. И уверяют шо так надо

т.к. они старше меня в 1.8-2 раза, я даже не спорю

НаBMW X2 3 ноября 2019 в 15:38

Понятно, бывает. Где-то кто-то кому-то сказал, что это офигенно, и вот давай. Наверняка есть некая предистория. Не имеющая отношения именно к пище.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 3 ноября 2019 в 15:42

по моему затушить в ухе головешку это старорусский обычай

гугл знает, только что гуглил

НаBMW X2 3 ноября 2019 в 15:53

Да, оказывается это если варят в ухе мелкую непотрошеную рыбку.

Чтоб отбить горьковатый привкус от кишок и проч. Полено желательно березовое (с дегтем).

Не, мы так уху не варим.

Обычно у нас рыба крупная и чищеная/промытая. Я люблю пшена побольше, чтоб была почти как второе блюдо. Другие любят пожиже и прозрачнее (вот это - классика).

Стандартно - морковка, лук, соль, лаврушка, перец-горошек.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 3 ноября 2019 в 15:59

жаль фоток не могу загрузить, удалил по пьяни, точнее трубку утопил в воде если быть прям уж очень честным

такие сазаны... такие сазаны....

по 12-15 кг

сами ловили, донкой

5 дней водку с ухой жрал... ейбогу переел и пить бросил и уху ненавижу с тех пор

причем там были люди которым по 70 лет, и уху с водкой до сих пор после того отдыха продолжают любить... а я уже даже сазанов видеть не могу

НаBMW X2 3 ноября 2019 в 16:09

Потом это пройдет.

От обстоятельств многое зависит.

У меня было одно событие (давно).

Со смертью и похоронами связанное.

В глухой глуши. Начало 90-х.

Сами могилу копали, сами хоронили.

Было очень много водки и первые морозы.

Меня, как почти врача (заканчивал 6 курс), зачем-то все просили побрить покойника и сделать ему "заморозку".

Побрил и заморозил. Нам это почему-то казалось очень важным тогда.

Водку пил как-то ситуационно, и она странно действовала. Все уходило в работу и тепло (это было не в городе).

Выпивал до 2 бутылок в сутки, и так 4 суток.

Не пьянел (не брало ни мозги, ни желудок).

Хотя и до этого и позднее - 100% блевал уже с чуть больше, чем 0,5 бутылки за раз и зарекался, типа "все, больше не пью, нафига мне эти муки".

Но именно это, скорее всего, сохранило от алкоголизма и даже просто тяги к крепкому алкоголю.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 3 ноября 2019 в 16:15

я свое уже похоже отпил

рано начал, рано кончил

не пью вообще

ну может стакан вина домашнего на праздник

но водку!!!??? да чтоб я ее больше не видел и не слышал

во первых - хорошей водки нет

во вторых - отходняк настолько тяжелый после нее, что в правильности 1 пункта даже не сомневаешься Блевать я после нее не блевал, так как мой желудок всепожирающ и не склонен к таким эксцессам

но голова гудела недели 2 и координация в пространстве была будто в тумане. И что то с мозгом вот реальное нездоровое творилось

может белка ?

НаBMW X2 3 ноября 2019 в 16:18

Нормальная реакция здорового организма на этот яд.

НаCitroen C4 Grand Picasso 3 ноября 2019 в 15:43

к примеру одна из легенд

Дед мой, астраханский рыбак, говорил, что головешку в уху тушат, что бы убрать горечь, если при потрошении рыбы раздавил желчный. Не всегда получается хорошо отмыть от желчи рыбу. Сам по неопытности давно варивал пару раз горькую ушицу. Головешка и правда помогает. От горечи можно также, под конец готовки, пару картошек разполовининых в уху кинуть. И в том и в другом случае уха становиться вкуснее.