Peugeot 408 Пижон
2014 г.
Ижевск
31 августа 2018 → пробег 73900 км

Часть 3. ГРМ и круиз контроль

И так, проехал 4000км за 3 месяца и 1 неделю на этом авто, что немало, потому что лето, дачи и отпуск.

Установил круиз контроль заказав с алиэкспресса рычажок за 950р, и активировав за 5 минут его(доступно на авто с 2014 года и двигателем ЕС5). Как оказалось очень удобная штука, правда не имеет лимита ,но есть функция паузы, и добавления скорости как на 1кмч так и на 5кмч типа 50-55-60-65, просто поболее удерживая клавишу вверх или вниз(как громкость), на обгоны можно выходить просто зажав клавишу))).

На днях так же поменял ремень ГРМ, помпу, ролики, взял всё оригинал, в оригинале лежит ремень Gates и подшипники INA, если брать набор Gates или ролики и ремень отдельно - выходит дороже чем оригинал. При чем набор помпа+ремень+ролики оригинал(полный набор) стоит 6800р, я же взял отдельно помпу оригинал за 1800р+ ролики и ремень оригинал 2800р=4600р набор оригинал полный с помпой. Замена ГРМ, антифриза и масла в кпп заняла 7 часов неспеша, меняется всё проще чем на приоре, распредвалы болтами на 8 стопорятся, двигатель вывешивается, снимается с опоры, везде есть метки.

По остальным параметрам мнение не поменялось, но немного пробегусь.

Двигатель. Тянет с 1500об за счет фазорегулятора массу 1380кг уверенно, погонять конечно не получится но тяга есть, не тупит. Работает не тихо правда, в городе расход 8.5-8.8л, трасса 5-5.7!

Подвеска очень нравится, плавная, мягкая, при этом крены минимальные, руль острый, на трассе как утюг. По отзывам надежная, шаровая на 1 гайке, амортизаторы с огромными ходами, всё просто и доступно.

Салон продолжает радовать, мягкий пластик, просторный, шумоизоляция хорошая, лобовое стекло и обзор отличные, после пежо другие авто как в танке, не лобовое стекло а щель узкая и потолок давит.

Теперь немного расскажу о стереотипах об авто, и я начал понимать почему киа церато стоит 14 годов под 600-650 и продается за неделю ,а пежо(на голову выше церато по многим параметрам!) стоит 400-450 и продается месяцами. И так. Пежо в РФ считается ломучим, хрупким, пластиковым, ненадежными, не для наших зим, везде нужны спецключи и т.д. А по факту шаровая на 1 гайке, всё доступно, есть немного TORX, но оказалось что и в шкоде их полно. Слышал за эти 3 месяца владения много высказываний - пежо гниют у нас зимой, всё бежит, радиаторы не терпят(Valeo кстати установлен как и на вашем "немце"))) Когда зашел разговор о дизелях - два знакомых сказали - француз ещё и на дизеле? Да сходи в сервис послушай что о них говорят они сыпятся, тойоту надо брать. После этих фраз я понял что след. авто у меня будет Citroen на дизеле, думаю по цене соляриса, чуть дешевле)

Совет автора покупателям Peugeot 408 1.6i 2014 г

Если не зомбирован против французских авто - берите.

Достоинства:

• Огромный уютный салон С класса с отличными материалами отделки
  • На трассе как утюг
  • Мягкая подвеска с хорошей управляемостью

Недостатки:

• Чуть слабоват двигатель
  • Короткие передачи
НаPeugeot Partnerизменен 31 августа 2018 в 15:19

Послушай пресловутого "среднего россиянина" и поступи наоборот))

В очень многих ситуациях такой принцип работает, слишком уж наши люди доверчивы и беззащитны перед ушлыми маркетологами. А французы слишком высокомерны чтобы разъяснять свои преимущества, думают это и так для всех очевидно.

31 августа 2018 в 15:52

Ага, с десяток лет пытаться впарить гнилые агрегаты типа АЛ4 и ТНР, а также извращения типа Симбол-беременный таракан, С4 купе-звероящер или Меган II хэтч, а потом удивляться - чё-то народ не покупает)))

НаPeugeot Partnerизменен 31 августа 2018 в 16:11

Ну уж "звероящер"-то был красивым как Рафаль, многие красавицы о таком мечтали!

А беременный таракан Символ был создан для тех, кто ездит на старых праворуких короллах и вазовских "десятках". Он был также уродлив и как минимум не хуже по качеству. Всё что нравится целевой аудитории! Француз бы от его вида в обморок упал.

был 53 минуты назад
НаBMW Z4, Kia Ceed31 августа 2018 в 16:18

Из того времени единственный симатичный, но амбразура заднего окна в ущерб дизайну.

НаPeugeot Partner31 августа 2018 в 16:31

А как же 307 и 207? Они правильные как ФВ, только динамики в силуэте побольше.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40831 августа 2018 в 16:33

207 вообще класс, жаль правильных агрегатов ДВС-Акпп у нас не было.

НаRenault Megane31 августа 2018 в 17:06

В разьве у вас 1.6 с АКПП не продавали

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 31 августа 2018 в 18:20

120 лс плюс Al4, меня такой тандем не устроил.

НаRenault Megane31 августа 2018 в 19:55

ОК, понятно.

НаPeugeot Partnerизменен 1 сентября 2018 в 07:51

ff-68, у 207 был хороший 90-сильный 1.4л. Это 16-клапанная версия заслуженного TU3 (75лс) - чуть более капризная, но не сравнимая по числу проблем с более поздним 1.4 VTi (который по технологии БМВ).

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali31 августа 2018 в 18:46

нормально там все было с видимостью...в нормальную погоду...потому что видно было через вертикальную и наклонную часть стекла...а вот зимой была жопа...потому что уродски придуманная писалка снизу вверх

НаMercedes C-classизменен 3 сентября 2018 в 09:04

Мне Лагуна вот такая очень нравится и по сей день. Один из красивейших силуэтов по моему.

Да и эта хороша

НаPeugeot Partner 3 сентября 2018 в 09:11

Согласен, всегда её взглядом провожаю. А купе вообще шедевр.

НаCitroen DS4, Citroen DS5 3 сентября 2018 в 11:12

Согласен с Роксманом - Лагуна купе шедевральна. Сейчас такие растянутые задние фонари на всех последних Мерсах. Немцы мастера плагиата. Вот неlавно опубликовали Ауди Q8 - копия DS 7. Наклон фар, форма решётки радиатора. Даже брошюрный цвет немцы не постеснялись не поменять))

vandamme
НаMercedes C-class 3 сентября 2018 в 12:38

Действительно - братья-близнецы, только шильдики разные.

НаRenault Megane31 августа 2018 в 16:32

Ага в чем проблема AL4 я так и не понял, сушу судить по 4м AL4 которые были в семье 3 из которых прошли за 250ткм а ремонтировали только одну на 264ткм если я правильно помню.

Когда я купил свой 307 то мой друг у которого на тот момент был Гольф 2012 года с пробегом около 100ткм с удивлением справил почему Пежо и что-то не буду вылазить из сервиса.

Через пол года он получил «братский кулак» и поменял двигатель, а я стих пор накатал 80ткм.

Пы. Сы.

Сейчас у него Форд фокус с Powershift коробам уже менял

31 августа 2018 в 17:42

Опять ты свою песню запел про коробку, которая ни снега, ни холода, ни реагентов не нюхала.

НаRenault Megane31 августа 2018 в 19:53

Ода реагенты это вообще самое главное...

Вы тебе ее раз скажу, стоит там теплообменник с ОЖ двигателя который нагревает масло в АКПП. А сам двигатель прогревается очень быстро (в особенности с дорестайловым термостатом). А то что у вас там адски гончиги которые на холодной коробке до отсечки крутят, так про это вы дружно забываете. Кстати говоря почему никто на АКПП Альмеры в форумах не жалуется там та же самая АКПП стоит

31 августа 2018 в 21:29

На Альмеру 16 ваще никто не жалуется. Она на то и Альмера!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali31 августа 2018 в 21:59

Купил Ниссан, любися сам)))

НаCitroen C5, Citroen C5 1 сентября 2018 в 09:32

У меня АЛ-4, пробег за сотню, эксплуатирую авто и в морозы и в жару и проблем нет (3 раза тьфу). Была у меня Эпика на АКПП 6Т40, так вот она сдохла на 62 тысячах и ремонт обошёлся дорого, после ремонта я её продал, так что не надо про АЛ-4 плохо говорить, особенно если сам не имел опыта эксплуатации данной коробки.

1 сентября 2018 в 09:56

Про надежность лучше рассказывать тем, у кого она сломалась. Они заценят)

НаCitroen C5, Citroen C5 1 сентября 2018 в 10:06

Ну Вам виднее, Вы же большой спец по этим коробкам.

изменен 1 сентября 2018 в 11:17

А в чем собственно ваши супер-знания по этим коробкам заключаются, кроме слов - типа я проехал столько км? И чё?? Я хоть приятелю помогал это говно собирать из 2-х одно. В основном ключи подавал))

НаPeugeot Partner 1 сентября 2018 в 11:19

Ну люди же как-то ездили на октавиях и гольфах, где это говно под обозначением 01р стояло в 90-е годы. И что-то я не слышал особого негатива, а коробка в то время была ещё более сырой. Французы её хоть немного до ума довели. Все мастера в один голос говорят что железо у неё надёжно, а другие проблемы решаются в разы дешевле чем у современных Айсина или ZF.

1 сентября 2018 в 11:26

Че ты тему уводишь в сторону??

Не берут твоих ПСА и точка!! Ты удивляешься почему, я тебе свои аргументы привел. А спорить про 3-й болт в 5-цилиндре не хоца!

НаPeugeot Partnerизменен 1 сентября 2018 в 11:36

Ты опять утреннюю сигарету не покурил? Сам же начал про то какое говно ал-4, причём тут берут-не берут?У нас от этих 408 уже в глазах рябит, бывает стоишь на светофоре а вокруг тебя 5-6 машин разных цветов. Народ давно проснулся.

Давай всё же обсудим техническую часть этой коробки, ты же разбирал её. В чём там проблемы с твоей точки зрения, чем она хуже "легендарных" японских АКПП, на ремонт которых люди берут кредиты? Или твой интерес только в провокации?

изменен 1 сентября 2018 в 12:27

Проблема толька одна - ломучесть, и все. Это ты считешь всех наших людей дураками, что не кинулись покупать ПСА, а себя считаешь в роли учителя. А я наоборот, считаю, что народ не провелешь на мякине)))

Леха вон тоже по пять Леонов видит на светофорах))

НаCitroen C5, Citroen C5 1 сентября 2018 в 12:31

Я то в отличие от тебя знаю это коробку не по наслышке и не пытаюсь в каждом отзыве стать затычкой в каждой бочке.

1 сентября 2018 в 12:33

Знаешь ее название?? Молодец!!

НаCitroen C5, Citroen C5 1 сентября 2018 в 12:39

Повторю ещё раз, я знаю эту коробку хорошо, а не по словам соседей по гаражу, которые так же как и ты про неё только слышали, ну и если уж на то пошло, то АЛ-4 уже как лет 8 не ставят на авто, а устанавливают АТ-8, запомни это, может опять где-то попытаешся знаниями блеснуть.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 сентября 2018 в 12:43

Ат 8 это количество передач? Или просто замаскировали 4-ступку

НаCitroen C5, Citroen C5 1 сентября 2018 в 12:47

Да конечно же замаскировали четырёх ступку. По сути это та же АЛ-4, только модернезированная, многие узлы ставятся фирмы ZF

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 сентября 2018 в 13:37

и тут схитрили. Ух уж эти французы)).

1 сентября 2018 в 12:47

Знай дальше. Только у меня была Пыжа и в этих всех клубах я состоял. Достточно про проблемы наслушался за 3 года. И даже впешательство Порше не сильно помогло ал8. И обслуживался я у ОД, а у Останкинской башни у ОД мастер знакомый работал, много че поведал)

НаPeugeot Partner 1 сентября 2018 в 13:13

вмешательство Порше? Это сильно)))))))) по этой фразе хорошо понятен уровень достоверности твоей информации)))

1 сентября 2018 в 13:38

Мне её вполне хатает, чтобы обойти стороной сие чудо, а право разбираться в 3-м болте и 6-й гайке, можешь себе оставить, если конечно хочешь)))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 сентября 2018 в 13:39

А чего тут уж достоверность проверять. Коробка как ее не назови кал. И то что ее можно починить за 3рубля не является каким то достоинством.

НаPeugeot Partner 1 сентября 2018 в 14:12

Кал, но не больший чем другие 4ст акпп. Те же джиэмовские оказывается ломучие, я лично об этом впервые слышу ибо не интересовался. А начинаешь копать - и у остальных все то же самое. Ал-4 просто повезло больше других, все ее косяки для какой-то цели сделали достоянием общественности. У легендарной Камри коробка на 3,5л ломается нисколько не меньше ал4, точно также боится холодных стартов и застарелого масла. Много народу об этом знает?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 сентября 2018 в 14:31

на 3.5 старая АКПП да, но на 2.0-2.4 не ломалась. А уж 4ст на 11-12 короллах практически вечная. Если ал4 на Камри 3.5 воткнуть она сломается при первом переключении.

НаPeugeot Partnerизменен 1 сентября 2018 в 19:53
Типтрониктоварный знак, принадлежащий немецкой компании Porsche AG. В мировом легковом автомобилестроении применяется для обозначения АКПП определённой конструкции и метода управления, независимо от фактического разработчика и производителя самого агрегата.

Порше в названии данной коробки упоминался как патентообладатель. У Опеля например был Изитроник, они не захотели напоминать что технология разработана другим производителем.

НаRenault Megane 1 сентября 2018 в 10:11
простофиля
НаCitroen C5, Citroen C5 1 сентября 2018 в 10:56

Поддерживаю, дешевле и быстрее не отремонтируют ни одну АКПП. У меня друг весной попал на ремонт АЛ-4 на своём Пежо 407, у него потел сальник привода и в один прекрасный день этот сальник просто "погнал" масло на трассе, естественно сухая коробка легла. Он привёз машину на эвакуаторе в сервис специализирующийся на этих АКПП утром и машину ему отдали на следующий день в обед. Полный капремонт обошёлся в 62 тысячи, сейчас катается и горя не знает.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 сентября 2018 в 10:07

Джи мовские АКПП никогда надежностью не отличались на совместных Шевроле.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 сентября 2018 в 10:34

У меня gm акпп)))

владимир191
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 сентября 2018 в 12:00

чего то мне кажется что на Тахо все таки другие коробасы ставили чем на Крузы и Эпики. Если нет сочувствую)).

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 сентября 2018 в 12:06

Сосед продал прошлую таху с пробнгом 500 тыс)) с родным мотором и АКПП)

владимир191
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 сентября 2018 в 12:11

Да на ней поди ещё 4ступка ))).

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 сентября 2018 в 14:06

Она самая))

НаCitroen C5, Citroen C5 1 сентября 2018 в 10:46

Да, я знал это, я планировал откатать тысяч до 80 и продать, но машина решила по иному((.

НаSubaru Outback / Lancaster 1 сентября 2018 в 22:48
в чем проблема AL4 я так и не понял'

думаю, имелась в виду динамика, а не надёжность

Сейчас у него Форд фокус с Powershift

хуже коробки я не видел - очень редкое г@вно. и даже ручной режим не решает большинство её проблем

ray
НаRenault Megane 1 сентября 2018 в 23:12

Два нет вон Finn понёсся именно про надежность...

НаMercedes C-classизменен 3 сентября 2018 в 09:49

Позавчера мне брат рассказал, что наш общий знакомый - таксист - продал свою машину и взял поновее. Машина была иранский Саманд с газовым оборудованием. Пробег на момент продажи более 700 тысяч км. А Саманд - перепечатанный Пежо 405. Капиталки двигателя и коробки не было! Только расходники и мелочёвка. Но за машиной следил и масло менял регулярно на 7-8Ккм - городские пробеги и грелся зимой. Кстати, о "вреде ГБО". Вот так вот как то.

НаRenault Megane 3 сентября 2018 в 13:53

Вот и я отом же!

Пы.Сы вроде про вред ГБО я не говорил...

НаMercedes C-class 3 сентября 2018 в 14:19

Олег, я не сказал, что ты о ГБО негативно отзывался, но комменты то много народу читает и некоторые...

НаRenault Megane 3 сентября 2018 в 15:29

А ОК понял:))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 августа 2018 в 15:17

Я тоже хочу потом 408 на дизеле или с4

НаPeugeot Partnerизменен 31 августа 2018 в 15:22

Кобра, я недавно узнал что у нас официально продавали и 308/1 с дизелем https://www.drom.ru/reviews/peugeot/308/60914/ Говорят, был даже 2.0-литровый, дефорсированный со 150 до 140 сил, но стоил он как кроссовер и их почти не покупали.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 августа 2018 в 17:35

про 308 с 2тди не слышал , 301 да , 408 да , 308 вроде тоже но все с 1.6. А 2 это конечно тема с ним даже боксёр по трассе и Каду прет не угнаться ))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40831 августа 2018 в 18:13

видел такие когда то, думал пригнаны из Европы

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 августа 2018 в 15:24

а обещал мою забрать)).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 августа 2018 в 17:28

была мысль )) но сколько твоя стоить будет через пару лет как надумаешь продать рублей 800 наверно ? Плюс обслуга , раньше бы потянул взяв немного в долг или кредит а сейчас Ипотека и не до Ауди ))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 августа 2018 в 18:06

Причина понятна и уважаема. По цене даже не могу сказать -пока вообще за год не упала. Редкость. Дизель+комплектация. Но вроде новое поколение выходит. Тогда понятно подешевеет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 августа 2018 в 18:42

тем более )

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti31 августа 2018 в 15:55

Жалко что на акпп их нету. Сейчас 408 обновленный есть 1.6 акпп6 айсин, по скидками под 300т.р. народ и за 900т.р. их брал, а дизель сейчас 950-1100 можно взять на мкпп 6 ступке. Но нет же, солярис рулит)

НаToyota RAV-431 августа 2018 в 16:10

У знакомого проехал на 408 ( не за рулем конечно ), да просторно, удобно, резво и т.д., но замена по гарантии турбины на 3 тыс. пробега ( ждал он 2 месяца ) - может конечно частный случай, но все равно не приятно. Кстати знакомый менять его не хочет, по причине не ликвидности на рынке ( за адекватную цену говорит не продается ).

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti31 августа 2018 в 16:17

Неликвид - есть такое. Турбина 3 тыс. - двигатель какой? И на дизеле и на бензине 150л.с. турбины надежные. У бензинового других болезней хватает))

sasa777
НаToyota RAV-431 августа 2018 в 16:21

Бензин у него - сделали все бесплатно конечно, но время и нервов он потерял достаточно ( с его слов конечно ), хотя гарантийный случай на любой марке гемор еще тот.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti31 августа 2018 в 16:40

Этот бензиновый 150лс гемор ещё тот если честно, но акпп норм. Зато за 500т.р. можно 14 годов взять из под 1 хозяина ,отремонтировав двиг счастливо кататься, октавия по движку тоже гемор и ремонтировать придется, но цена октавии 14 года под 800 ,а пыж 500)

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 31 августа 2018 в 16:35

а по мне лобовое слишком большое и из-за этого слабовато. К тому же вносит диспропорции в облик наряду с коротким капотом и высокой крышей. Внутри удобно конечно, входить выходить тоже, но переборщили. Донор 308 был почти микровен.

НаHonda Transalp, Nissan Teana31 августа 2018 в 23:27

Гадкий утёнок?) Мне среди стареньких пыжиков нравились 405, 406, купе 406. 605 тоже так ничего, а вот 607 уже совсем не то. Двухсотые и трёхсотые серии никогда внешне не нравились. Пежо 406 вообще особняком стоит от всего остального. Это культ, в частности не без помощи знаменитого фильма.

НаPeugeot Partnerизменен 1 сентября 2018 в 07:44

А хетчбеки других марок нравятся, или только седаны? Некоторым людям они кажутся "обрубками", мне наоборот этот тип кузова кажется очень гармоничным. Особенно когда хорошо подобран угол наклона задней двери и форма задней стойки. Вот например 306-купе - ну разве не шедевр дизайна? Я этой стремительной стойкой с круглым лючком могу часами любоваться, есть в ней что-то от авиации.

Сейчас все бросились искать красивую заднюю стойку, теперь такой кузов называют "седан-купе", "кроссовер-купе" и т.п. Типичные представители этого стиля - Х6, Ауди А7, Митсу Лансер-хетч, или будущий хит Рено Аркана. Но самые красивые стойки были у Саабов и старых пининфариновских Пежо. Ничего лишнего, идеальный баланс гармонии и количества деталей. Имхо конечно, но ведущие дизайнеры со мной согласны))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2018 в 12:03

да на бумаге аркана красивая ! Если ещё и мотор будет живой и шасси с хорошим балансом комфорт / драйв и цена адекватна то хит несоснеен

НаPeugeot Partner 1 сентября 2018 в 12:15

Боюсь, что вживую она будет гораздо скромнее. На небольших колёсах и со скромным салоном.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2018 в 18:51

надеюсь будет получше чем каптур)) изгадили авто прекрасное салоном от Логана барабанами сзади и коробкой 4 ступкой автомат )

НаPeugeot Partnerизменен 1 сентября 2018 в 19:15

Дисковых тормозов уже сейчас не обещают. Платформа В0 при всех своих плюсах тоже не обещает драйва, хотя там она уже переработанная, от нового европейского Дастера. Думаю, по удовольствию от езды Аркана конкурировать с 3008 даже не попытается. Но если сможет - это будет бомба.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2018 в 22:35

с барабанами я даже не посмотрю на неё ))) это уже себя не уважать !( даже на поло и рапид стали ставить дисковые на самые мощные Атмо 1.6 и естественно турбо

НаHonda Transalp, Nissan Teana 2 сентября 2018 в 00:14

Ты прав, салон у него отвратительный по качеству отделочных материалов и к сожалению с таким же запахом как у логана и дастера.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 1 сентября 2018 в 15:08

живых моторов у французской немощи не будет

skinner
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 сентября 2018 в 18:45

Василий привет !) перестань издеваться над беднотой ))) если она будет легкая чуть тяжелей иди такая же как Сандеро и будет 1.3 т как обещают то его хватит для средне динамичной езды

НаHonda Transalp, Nissan Teana 2 сентября 2018 в 01:17

Нет почему же, есть и хетчбеки которые нравятся. Но вот именно у пежо седаны нравятся больше. Своим 406-м мог любоваться долгое время. А он у меня был просто обалденного серо-голубого металлика на хромированном литье, всегда блестел натёртый полиролью, с жёлтыми туманками, белым ксеноном и красивой большой хромированной насадкой на глушитель. Я хотел именно его, других моделей от пежо для меня тогда просто не существовало. 406 это стиль, это культ. До сих пор на дороге когда вижу, провожаю взглядом. Дорестайлы правда гораздо меньше нравятся. Как можно вообще сравнивать 406 например с 306 или 307, от их дизайна испугаться можно, стиль чистых линий 406 не имеет ничего общего со всем остальным, кроме шильдика).

НаPeugeot Partner 2 сентября 2018 в 01:49

406 мне тоже всегда нравилась, но казалось что с красотой перебор. Слишком правильная, слишком вылизанная. Моим кумиром по дизайну в то время был горбатый Saab 900turbo, конечно же трехдверный. Более неправильной и ломающей шаблоны внешности трудно себе представить, 90% людей считали этот кузов жутким уродцем. А я как впервые увидел - просто влюбился в эти линии. Вот с 306 было по-другому, я вообще не замечу эту модель. Потом уже, когда ездил на 106, узнал что есть такая же модель но покрупнее. А на стильное и дерзкое оформление кормы я обратил внимание гораздо позже, когда просматривал эту модель в пацанском тюнинге (заниженную, на низком профиле и т.п.) В таком виде этот дизайн раскрывается во всей красе, а потом уже и на обычные версии смотришь по-другому.

НаHonda Transalp, Nissan Teana 2 сентября 2018 в 05:12

Ну что тут можно сказать, сколько людей столько и мнений. Я тоже отношусь к этим 90%, которые считают saab900 страшненьким. Мой идеал тех лет saab9000, это просто космос, он мне кстати и сейчас ничуть не меньше нравится, чем тогда примерно 25 лет тому назад, как и альфа 164. Настоящие "пацанские" стильные и красивые машины тех времён. А вот сааб 9,5 я в штыки принял после 9000, долго не мог понять, как после такого шедевра можно было нарисовать такое безобразие. Машина то получилась замечательной в техническом плане, но вот дизайн многим пришёлся не по душе.

НаPeugeot Partnerизменен 2 сентября 2018 в 06:34

Согласен про 9-5, обмылок. Вот последний его вариант, который так и не вышел в серию, был гораздо ближе по духу к настоящему Саабу.

Что касается хетчбеков, владение Пежо 106 перевернуло мои автомобильные ценности на 180гр, как в плане технических приоритетов, так и в плане дизайна. До него я компактные хетчбеки не воспринимал совсем , после него стал замечать интересные модели в этом классе. А когда мне начала нравиться внешность 306-го, его уже лет пять не выпускали, а силуэт с покатой "спинкой" и низкорасположенными фонарями устарел безнадёжно. Бывает и такое.

Я действительно считаю годы примерно с 1988 по 1996 золотой эрой автопрома, когда было создано почти всё лучшее и харизматичное.

НаCitroen DS4, Citroen DS5 3 сентября 2018 в 16:54

Что за последний 9-5, который не пошёл в серию? Знаю, только такой последний:

НаPeugeot Partnerизменен 2 сентября 2018 в 02:42

Не успел дополнить). Если у 406 кузов был очень уж правильным и интеллигентным, то в 306 меня привлекал именно горб над задней аркой. Это старомодное, очень английское по духу дизайнерское решение. Но мне оно напоминало Saab900 Coupe, который я всегда считал машиной для какого-то могущественного злодея (типа главного героя из "Гадкий Я"). Не знаю почему, может из-за использования этого Сааба в шпионских боевиках, где на них всегда ездил кровожадный отрицательный персонаж. Поэтому дизайн 306 для меня стал олицетворением элегантности и злости в одном лице. Не дешёвой вычурной агрессии, а именно здоровой боксёрской злости. В те годы это было ну вот прям моё))

НаRenault Megane 2 сентября 2018 в 06:23

Вот согласен с каждым словом!!! Насколько 406 был просто замечательным и насколько 407 просто блин урод поправлению с ним! 307 рестаил мне нравится намного больше чем дорестаил, а 308 только нового поколения.

Из новых седанов (при всей том что седаны я не люблю) выделил бы 2 это Alfa Romeo Giulia и Chevrolet Impal

НаHonda Transalp, Nissan Teana 2 сентября 2018 в 18:08

В целом у 407-го дизайн не плох. Чуть только в передней части переборщили, зато есть небольшое сходство с феррари из-за оригинальной решётки. Но в целом дизайн достаточно интелегентен, по сравнению например с вектрой С или мондео 3, можно сказать что владелец 407-го не обделён особым вкусом. 308-й новый тоже очень нравится.

НаHonda Transalp, Nissan Teana31 августа 2018 в 23:34

Чего-то расход для дизеля великоват, получается у меня 1.4 TSI экономичнее, город 7,5-8, трасса 4,6-5,3. Езжу в пенсионерском стиле). Получается нужно брать дизель только ради надёжности и терпеть постоянно вонь, шум и вибрации. Да ну нафиг. Правильно что сейчас в гейропе с дизелями борятся, нефиг экологию портить.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti 1 сентября 2018 в 05:02

У меня бензин, вибрации и вони вроде нет те кто пользуется дизелем.

sasa777
НаHonda Transalp, Nissan Teana 2 сентября 2018 в 00:51

Ну тогда расход нормальный, у бензиновых французов он всегда был чуть выше в среднем среди одноклассников. На счёт вони дизеля. Есть люди с плохим обонянием и есть пофигисты, первые просто не ощущают чего-то особо неприятного, вторые ощущают, но особо не парятся по данному поводу. А есть люди такие как я, которым сильно неприятен запах соляры из выхлопной трубы. Не хочется здесь повторятся, уже писал ранее. Собрался как-то купить Лагуну 3 с супер экономичным 1,5-литровым турбодизелем, машинка была как новенькая, только что пригнанная из Франции, завёл он её во дворе своего дома в коттеджном посёлке. Пока мы минут 10 поговорили, а она это время поработала, вонь во дворе стояла такая что просто писец. Я оттуда уезжал и у меня в лёгких ещё долгое время стояла эта вонь. После этого стараюсь дизель обходить стороной, я просто не переношу запах саляры. Иду гуляю например во дворе или иду по дороге, бензинки проезжают и вроде ничего, несколько секунд прошло и от запаха след простыл (если это только не какое-нибудь убитое ведро без катализотора и плюющееся маслом в выхлопную), а вот стоит проехать какой-нибудь дряни типа ссанг ёнг кайрон или паджере, то писец, аж на изнанку выворачивает. Тяжёлое топливо, оно и есть тяжёлое. От совсем современных иномарок с дизельными моторами конечно всё это ощущается гораздо в меньшей степени, то тем не менее, с современными бензинками не сравнить. Слава Богу, сегодня Собянин уже первые электробусы запустил от ВДНХ до Бибирево).

НаRenault Megane 2 сентября 2018 в 06:27

Вот тут не согласен к слову совсем, авто парк Израиля состоит примерно из 50% дизелей и такой проблемы нет. Тут все дело в качестве топлива

НаPeugeot Partnerизменен 2 сентября 2018 в 09:55

У меня тоже бывают приступы обостренного обоняния. Совершенно не разбираюсь в парфюмерии, но запахи-раздражители ко мне прилипают надолго. Когда купили 3008, я первый раз её заправил и запах от заправочного пистолета преследовал меня дня четыре. Казалось что всё пропитано соляркой - кожа, волосы, одежда и т.п. Руки с чем только не мыл, в ванне сидел по часу - ничего не помогало. Думаю, это как-то связано с нервной системой и стрессом, например с попытками бросить курить (при абстинентном синдроме все реакции обостряются).Больше с запахом солярки не повторялось (ттт).

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 2 сентября 2018 в 10:38

...шизофрения так и начинается...преследуют запахи... (читал про это...), береги себя рокс...все беды от баб и от их машин...)))

НаPeugeot Partner 2 сентября 2018 в 12:14

Да, я в курсе. Мы с Наполеоном из соседней палаты частенько обсуждаем загадочные запахи и голоса))))

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 2 сентября 2018 в 13:22

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Ну молодец, раз так🤠

А баб и их машины не обсуждаете?😁

НаPeugeot Partnerизменен 2 сентября 2018 в 13:51

А чего их обсуждать, они ж для другого. То, что все беды от них - это на 100% верно, раньше я в это не верил))).

На самом деле, некоторые антибиотики и другие препараты бьют по печени, и в период их приёма возможны искажения вкуса и обоняния. Но это всё очень индивидуально.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 3 сентября 2018 в 10:41
НаPeugeot Partnerизменен 3 сентября 2018 в 10:41
НаPeugeot Partnerизменен 2 сентября 2018 в 19:18

Вспомнил случай из школьных лет. Одноклассник пришел на уроки, а от него сильнейший запах кошачей мочи. От самой одежды, портфеля и его содержимого запаха вроде нет, но к чему не прикоснётся - все начинает вонять кошатиной. Искали два урока, мальчик уже на грани нервного срыва...

В итоге оказалось что кот-подлюга снайперским выстрелом пометил ручку портфеля, не задев больше ничего))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 сентября 2018 в 19:11

в такого кота потом снайперским выстрелом кирпича

НаRenault Megane 1 сентября 2018 в 10:13
простофиля
НаHonda Transalp, Nissan Teana 2 сентября 2018 в 00:22

Мне 408 после рестайлинга стал больше нравиться.

НаFord Mondeoизменен 1 сентября 2018 в 21:02

«Теперь немного расскажу о стереотипах об авто, и я начал понимать почему киа церато стоит 14 годов под 600-650 и продается за неделю ,а пежо(на голову выше церато по многим параметрам!) стоит 400-450 и продается месяцами.»

Я 4 года назад тоже смотрел Церато, и цены были такие же. Взял Мондео за те же деньги.

kiriss
НаHonda Transalp, Nissan Teana 2 сентября 2018 в 00:21

Ну и правильно сделал.

НаMitsubishi Lancer X 5 сентября 2018 в 07:49

Интерьер 308, 408 мне очень нравится..уютно как дома..

Идеальный для меня хетч от ребят в шарфиках это С4 с салоном от 308...

ushin
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 сентября 2018 в 20:56

и 2л дизель с акпп айсин ))

НаMitsubishi Lancer X 6 сентября 2018 в 07:56

Шикарно!

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 6 сентября 2018 в 09:39

ну еще немного типа торсена или х-драйва и будет идеал