Часть 2. МИША, чрез два года
Совсем незаметно прошло два года!
Машина ездит довольно часто в основном по городу как киндермобиль. На дальние поездки я пока ее не брал, ездил по холостяцки на Хрюнделе.
Движок запускается резво в любую погоду.Салон в отличие от Хрюнделя протапливается быстро.
И в отличие от последнего не накапливает влагу из-за более мощного климат контроля.
За два года нечего вспомнить,кроме сгоревшего моторчика стеклоомывателя,который скорее всего спалил я сам т.к залил некачественную зимнюю омывайку.
Купил релинги т.к хочу возить с собой электровелосипед.Релинги штатные с идиотским ключиком-секреткой внутри, видимо рассчитанные на то что их будут тырить.
Вся последняя зима с гололедами машина достаточно устойчива и при такой простецкой конструкции подвески ее почти не заносит.
Если возьму электровелосипед в Грецию то возьму инструменты и даже ремонтную стойку- места в багажнике и на крыше хватает. Проблема Европы в том что там на мощность электровелосипеда более 250 вт требуют техпасорт и права , а у меня 500 вт, которые у нас пока разрешены.Думаю как провезти сей аппарат через румынскую границу.
Лакокрасочное слабоватое, уже есть некоторые потертости ,которые я все равно намерен вывести.
Чертовы экологические красители.
Кстати на Хрюнделе лакокрасочное очень прочное и оно почти не обшарпывается.
Я так понял машина рассчитана на большие пробеги и может колесить на большие расстояния как такси,вместо самолета.При таком расходе топлива это кстати дешевле и удобнее, при том что в багажник влазит почти 800 кг.
Робот я записал в плюсы т.к при механическом сцеплении у меня нога попросту не влазит в педальный узел и затекает. Робот со своими особенностями,но вполне эксплуатабельный.
Системой старт-стоп почти не пользуюсь и она кстати автоматически отключается при больших нагрузках напр в сильную жару.
Вижу получился короткий отзыв.Это скорее хозяйственная машина или бизнес-фургон, он просто ездит. Но машина вполне серьезная.
Совет автора покупателям Peugeot 1.6 blue e-HDI 100 2017 г
Фишка этой модели в дизельном движке 1.6 с фильтром мочевины и коробкой роботом.
Один из лучших движков которые у меня были.
Достоинства:
-дизельный двигатель 1.6 е-HDI
-функциональность и вместительность
-низкий расход топлива и норма выбросов евро-6
-складывающиеся зеркала
-коробка-робот 6 ст
-неплохая проходимость для фургона и устойчивость на дороге
-оцинкованный кузов
Недостатки:
-слабое лакокрасочное покрытие

Машина удобная и практичная. А почему наличие мочевины в достоинства поставил, без нее попроще, из-за экологии?