Часть 2. Первый год вместе
Здравствуйте, всем!
Прошёл год. Пройдено за этот год по местным меркам, немало - 33тыс.км "Помогла" война, которая идёт у нас на Донбасе. Пришлось много ездить по различным делам, от которых рад бы был быть избавленным. Но отзыв не о войне, а о машине. Флюша за этот год показал себя с самой лучшей стороны. Ни разу не подвёл, всегда заводился и не ломался. Даже невзирая на отвратительное топливо, которое в данных условиях приходилось заливать. А заливалось всё, что горело, как говорится.
Подвеска выдержала невзгоды побитых снарядами дорог и находится в хорошем состоянии. Хотя и поймал несколько ям по дороге на Изварино, от которых должна была бы развалиться.Проведены ТО с заменой масла и фильтрров. На последней диагностике выловили запотевший правый передний амортизатор. Порвались защитные гофры - это болезнь, они выполнены одним элементом с отбойниками и нашей эксплуатации не выдерживают. Полазил на форумах, советуют поменять на восьмёрочные и забыть об этой проблеме. Мастер - весьма, кстати, толковый и умелый - на сервисе посоветовал то же самое. Ну и сайлентблоки рычагов нижние - не критично, но поползли. Соберёмся с силами и поменяем. С з\ч у нас в условиях блокады проблематично - в плане выбора. Но под заказ всё есть. Жаль перестали работать интернет-магазины. На экзисте всё дешевле и выбор есть. Сменил передние тормозные колодки - пришло время. Колодки 2500р., работа 270р.Цену пишу в рублях, что бы было всем понятнее. Что до ТО, так цены такие (брал через экзист ещё):
Comma SYN5L Масло моторное синтетическое "Syner-G 5W-40", 5л 1300
Corteco 80001760 Фильтр салона 500
Elring 834.823 Кольцо уплотнительное сливной пробки поддона картера двигателя 20
Renault 7700 274 177 Фильтр масляный двигателя 200
Renault 7700 845 961 Фильтр топливный 600
WIX WA9655 Воздушный фильтр 400
работа по замене масла у нас... 150-200 рублей со снятием защиты и заменой фильтра, естесственно С московско-питерскими ценниками не сравнишь, но у нас и доходы не такие, всё относительно.
Что ещё могу сказать о машине? В общем то в предыдущем отзыве я очень подробно всё описал, кому интересно - прочтите. Из новых наблюдений,... пожалуй расход по трасса - город с простоями на таможне и обогревами в очередях радует - 8 литров. При том, что жуткий голодёд был в последнюю поездку, да и погонять пришлось... не 90 км в общем. Так, что машина меня радует. Чего и вам всем от ваших лошадок, желаю.
Всем мира и удачи!
Совет автора покупателям Renault Fluence 1.6 2010 г
Берите если нравится. Жалеть не будете. Машина на все случаи жизни, кроме гонок, бездорожья и понтов.
Достоинства:
- Всеядная комфортная подвеска
- Высокий дорожный просвет
- Экономичный надёжный двигатель
- Просторный комфортабельный салон
- Хорошая антикоррозийная защита и покраска кузова
- Умеренная цена за машину с хорошими опциями
- Неугоняемость
Недостатки:
Двигатель слабоват на обгонах. Особенно, если после Ягуара XJ.