Renault Logan 1.6
Саратов
27 декабря 2008 → пробег 2020 км

Часть 4. Музыка в дорогу...

Вот и приключилась покупка музыкального наполнения в автомобиль.

В солнечный декабрьский денек погрузились с друзьями в Логан (по прозвищу Дымок) и поехали по редким в нашем Саратове музыкальным (действительно по наполнению, а не названию) магазинам.

Цель: голова + фронт 2-ух компонентный 16.5 см при общей стоимости до 14 000 руб.

На повестке дня стояли два аппарата: Pioneer DEH-7000UB или Alpine CDE-9880R. Акустика обсуждалась поверхностно, так как решили брать на слух, но предварительно определили стили будущей музыки, учитывая мои предпочтения (в основном инструментальная: Primus, The Doors, Janis Joplin и т.д.) из конкретных фирм могу назвать Hertz (ESK 165L), Focal (165 V1).

В первом магазине был Alpine и Focal - очень интересное и выверенное звучание (если у четырех парней слух может и не очень, то вот девушка среди нас оказалась кстати, так как высказывалась в самую точку). Так как не было Pioneer'а, то решили продолжить поиски для сравнения указанных моделей.

Во-втором магазине оказалось все! И первое и второе и акустики в наличие больше. Послушали Pioneer + Focal очень сочно и четко - чем еще отличается звук, так это басовитостью (отличительная черта Pioneer'ов - чуть больше баса, чем у всех) - прошу заметить, что слушали все на FLAT c отключенными улучшалками - для чистоты эксперимента. Так как необходимо было сравнить с чем-то абсолютно отличным, то включили ИХ - CHALLENGER MS-16.2.

Звук удивил - мягкое, звучное - очень понравилось. С учетом будущего усилителя и направленности стиля прослушиваемой музыки поставили послушать блюз. Саксофон расставил приоритеты и ...

Через 15 минут я стал счастливым обладателем головного устройства Pioneer DEH-7000UB + Challenger MS-16.2 = 12 200 руб. с учетом Новогодних скидок и дополнительных 55 руб. в зачет будущей установки.

Не знаю, что и сказать, но в планах усилитель на эту же акустику + сабвуфер с доп. усилителем в багажник, либо один усилитель на все компоненты.

Завтра еду устанавливать, так как сегодня было уже поздно куда-то ехать. Обязательно продолжу данную заметку.

Совет автора покупателям Renault Logan 1.6 2008 г

На вкус и цвет ...

Подход к музыке - сугубо индивидуальный и каждый человек имеет свое мнение на этот счет. Высказывайтесь. В споре - рождается истина.

Достоинства:

• За две тысячи не изменились.

Недостатки:

• Панель после прогрева салона "вздыхает".
  • В остальном, ничего лучше не стало.
НаCitroen Xsara, Citroen C528 декабря 2008 в 20:53
Рассуждения про музыку интересные, для кого-нибудь полезные. Единственное замечание: в споре истина НЕ рождается и никогда не рождалась.
НаHaval H9, Peugeot 400828 декабря 2008 в 21:13
добрый вечер! прочитал отзыв и подумал, зачем брать саб в багажник, когда машина единственная в семье и на все случаи жизни? не подумайте, что пытаюсь как-то "подколоть", но тем не менее...
НаRenault Logan28 декабря 2008 в 21:39
семья наша, пока, небольшая, поэтому возим полный багажник очень редко, а сумки из гипермаркета полбагажника занимают - не более.
на самом деле, хочется попробовать создать более или менее звучащий автомобиль, чтобы ездить на работу и к родителям можно было с любимой музыкой - басгитарные партии будут хорошо звучать только с сабом...
"В споре - рождается истина". - философская фраза.
НаГАЗ Volga Siber29 декабря 2008 в 01:10
У меня валяется в багажнике активный саб. Очень удобно - надо загрузиться по полной - отцепил пару проводов, саб вытащил, оставил в гараже. Рекомендую, никаких проблем.
Стационарный саб с усилком это конечно только для фанатов
jack daniels
НаRenault Logan29 декабря 2008 в 06:37
даже если будет пассивный саб с усилком, то все равно у него будут клеммы - открутил и поехал.
может быть это и фанатство, но уверен, что именно саб делает звук действительно объемным.
28 декабря 2008 в 22:37
А что значит "панель вздыхает"?
sondfer
НаRenault Logan29 декабря 2008 в 06:41
выезжаешь со стоянки - все тихо. Прогреваешся до определенной температуры и панель изредка издает странные звуки, как будто ей места мало или она расширилась от нахлынувшего тепла. (как будто плечи распрямляет!)
НаSuzuki Grand Vitara 3 января 2009 в 22:54
жесткач))))))) она при этом не шевелится?
opos
НаRenault Logan 4 января 2009 в 18:40
вроде нет )))
НаRenault Scenic23 сентября 2009 в 13:55
По морозу ниже 20 она гремит( бухает на ухабах) причем громко- это дань ее монолитности и жесткости. Но чапсто ли у нас такие морзы?
НаChery Amuletизменен 29 декабря 2008 в 08:49
Донцова отдыхает. При пробеге в 2000 км уже четвертый отзыв)
vshter
НаHaval H9, Peugeot 400829 декабря 2008 в 11:11
+1:-)) а в этом что-то есть.
НаAudi A629 декабря 2008 в 11:14
Не выдержал преподаватель, не дождался магнитолы... Купил музыку и настрочил четвертый пустой отзыв
НаHaval H9, Peugeot 400829 декабря 2008 в 11:28
доброго времени суток.
так часто вижу за последнее время ваши отзывы, что в скором времени думаю видеть их после каждой вашей поездки на автозаправку. или при покупке новой канистры незамерзайки. а что, отличная тема для форума - "уже третья канистра незамерзайки. полет нормальный". но это так, подколол слегонца.
по поводу звука в машине. наверное та музыка, которую слушаете вы в машине вам очень нравится. мне, собственно , перечисленные названия групп ни о чем не говорят, уверен, услышав бы по радио (слава богу, что не слушаю радио вообще) переключил на другую волну. это я к тому, что если лично вы считаете эту музыку качественной, пусть так и будет, но кто-то считает качественной совершенно другую. Это тоже самое, что спорить о марке авто или цвете лакокрасочного покрытия.
Про саб - видимо у вас завалялись несколько лишних дензнаков. Так подарите супруге шикарный букет или купите неделю лыжного курорта для детей где-нибудь. Я не являюсь профессионалом в мире автозвука, но уверен, что чтобы что-то услышать в какофонии дорожного хаоса машинку-то надо подготовить, сделать шумоизоляцию, звуковую. не знаю, что вы услышите из музыки, когда после 90 уже завывает аэродинамический шум, а снизу ему вторят шипы колес и камни об арки, не говоря уже и об остальных возможных шумах в бюджетном авто. Это лично мое мнение, но реально знаком с меломаном Битлов, так он слушает дома винил, а про машину говорит только скептически, мол там все равно нет нужного фона.
И еще кое что. Честное слово не хотел бы вас как-то задеть, но это мальчишество. При слове "саб" сразу же вспоминается командировка в Братск, где мы стояли на светофоре, а впереди стоял японский вторчермет с правым рулем времен 1905 года с двумя парнями на борту. Так вот они украсили машину подобным устройством, само устройство украсили сине-желтыми мигающими фонарями, а чтобы весь район знал об их достижении они открыли заднюю дверь (был универсал) и нарезали круги вокруг парка отдыха, врубив, один из тогдашних хитов, что-то типа "Будущие мамы". за вечер я видел эту машину раз двадцать...
Повторюсь, все вышеперечисленное ИМХО и вы вправе поступать так , как вздумается лично вам. Вижу вы любите свою машину, иначе откуда бы было столько отзывов за 2000 км. Поверьте, многие любят свои авто не меньше вас. Удачи на дороге!
НаPeugeot 4007изменен 29 декабря 2008 в 13:34
В принципе согласен с предыдущим товарищем, озвучить логан, за "бюджет", сложно, я бы сказал невозножно. Но если уж загорелся.... Могу только дать несколько советов и замечаний. Покупая фокал без усилителя(т.е использовать УНЧ "головы"), перевод денег, из указанных вами аппаратов, алпайн лучше, но это оба довольно жесткие и звонкие по звучанию аппарата. Акустику желательно "помягче" . Ставя 16 динамики в двери, не забудте про шумку и подиумы. Поскольку фокал, довольно "звонкий", и учитывая характерный "заводской окрас звука", этих магнитол, может получиться лажа по высоким, направте пищалки в лобовое стекло(на отражение). Теперя саб. Корпусной саб в кузове седан это полная хрень , будет стоять НЧ гул, со стороны багажника и всё, тут нало ставить "фриаир"(работающий на объём багажника), в полку, диффузором в заднее стекло. Слесарных работ больше, но результат того стоит. Опять же полная шумка багажника, в противном случае, будет "играть" вся машина.
НаВАЗ Калина29 декабря 2008 в 16:50
Я не перестаю удивляться советам бывалых аудио филов. Да конечно проклейка, шумоизоляция, ставить фриаир в полку диффузором .... т.д - это хорошо и будет качественный звук, но не всем это надо и не у всех на это есть время деньги и желание этим заниматья. От себя скажу у меня горова Пионер 7000, спереди динамики 16, сзади 18, корпусной пассивный саб за 2500 рублей и усилитель там какой то МАК аудио вроде за 3900 рублей и поверьте мне этого с лихвой хватает, и базов и средних и высоких за счет саба на динамики низких частот поменьше, чтобы не гремели на предельной мощности и все обивка не гремит багажник не звенит все отлично играет, а у меня всего лишь калина и нет никаких подиумов ни шумки ничего провода к усилку протащил и все делов на час,на динамики штатная проводка имелась. Кстати тот же оркестр играл в предыдущей десятке, только там ГУ была Алпайн, пионер больше понравился
dimgorb
НаPeugeot 400729 декабря 2008 в 17:10
Да я не чего не говорю, так мысли, мож пригодятся. Только глупо покупать такую акустику и использовать штатную проводку и усилитель головы, вполне можно было обойтись более дешевой акустикой .
НаHaval H9, Peugeot 400829 декабря 2008 в 17:14
абсолютно согласен с merlin
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30729 декабря 2008 в 18:23
Вспомнилось, как до кризиса 98-го года, т.е. десять лет тому как назад, народ покупал девятки, ставил на них литье, затемнял, набивал музыкой ( все этак на полстоимости самой девятки) - а потом продать не мог! :))))))))
ponytail
НаHaval H9, Peugeot 400830 декабря 2008 в 10:03
а вот это действительно правда! сам, еще будучи пацаном, шел в школу и видел по дороге зеленую 99 всю такую на дисках, с музыкой и сабвуфером, тонированную, в обвесе "лада-каприз" и мечтал о такой же. думал вырасту, возьму себе такую же:-) так вот, недавно заезжал в старый двор, стоит та самая 99, ничего с ней не изменилось (может проржавела, я не обратил внимание), только владелец постарел. нет у парня денег на новое авто и нынешняя пацанва уже не мечтает о "крутых" 99. может быть автор отзыва еще не переболел детскими желаниями...
НаВАЗ Калина30 декабря 2008 в 08:40
А какая акустика передние 1200 руб, задние 750
dimgorb
НаPeugeot 4007изменен 30 декабря 2008 в 10:03
Я про "фокал", а он далеко не 1200. Кстати, чего не взял его?
Неплохие колонки ДЛС (матадор), цена относительно гуманная(в районе 100$), высокая чуствительность (для усилка в магнитоле лучше. По звуку "заточены" под классику и старый добрый металл. Алпаин тож предподчителен в этих жанрах. Пионер попсовей(больше на электронное музло расчитан) и "подтармаживает" в более тяжелой музыке (сливается середина, особенно заметно на большой громкости)
НаВАЗ Калина30 декабря 2008 в 14:44
Я же говорю нафиг не надо с этим заморачиваться на пршлой машине был усилок компонентки спереди коаксилы сзади все через усилок провода, саббуфер отдельный усилок, короче проводов только на 3000 руб. Купил калину там штатная проводка, разнесенки поставить спереди проблема так как там уже не кожух резиновый а колодка розетка через которую ничего не протащишь уже протянул провод от АКБ провода от ГУ до усилка и все и разницы между прошлой инсталяцие и теперешней не заметил. Так как все эти кто подо что заточен, средние низкие мне по барабану. А пионер по звуку больше понравился, тяжесть я не слушаю только попса
НаRenault Loganизменен 29 декабря 2008 в 20:47
так и знал, что многих зацепит эта тема!
уважаемые - по-поводу отзывов, если много, то почему читаете и комментируете???
по-поводу музыки:
шумоизоляцию дверей никто не отменял;
сабвуфер в багажник - не самоцель, будут лишние дензнаки (совсем лишние), то поставлю и ничего (НИЧЕГО) проклеивать не буду - он не для того нужен, чтобы в машине устраивать акустическую комнату;
акустику и магнитолу выбирали исходя из качества составляющих и предпочтений в музыкальных жанрах (через 3 минуты работы на малой громкости - сразу после установки - сгорел один из динамиков Challenger (завтра иду менять)) КИДАЙТЕ КАМНИ;
для справки: несколько лет паяю для себя и не только, ламповые УНЧ для наушников и акустики (Класс А), дома напольная, бумажная, акустика (4 х 4ГД35 в каждой) - ВОТ ЭТО МОЖНО С НАТЯЖКОЙ НАЗВАТЬ ЗВУКОМ.
в машине такого не сделать, НО приблизиться можно...
НаVolkswagen Jetta30 декабря 2008 в 22:14
Счастливый человек - лишние дензнаки , даже не знаю чё пожелать в следущем году :) Хочет - пишет , можно только порадоваться за человека , ещё отговаривать начали - продашь задёшево , постареешь надоест и т. д. ... :)
eliko
НаRenault Logan30 декабря 2008 в 22:24
спасиб! Но лишних дензнаков немного и если они есть, то им уже найдено применение, так как впереди Новый Год! и целых 5 дней отдыха!
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX30 декабря 2008 в 08:45
Отзыв классный!!! Вот пишу свой - я сегодня на машине до работы доехал. Вечером напишу как обратно вернулся... и.т.д.
НаHaval H9, Peugeot 400830 декабря 2008 в 09:58
кстати будет увлекательно его сегодня прочесть:-)) ваш отзыв, уважаемый sb68
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RXизменен 30 декабря 2008 в 10:21
Просто я этим уже давно переболел... Усилители, головы, сабы, конденсаторы - провода.. Настраивал сцену, настроечные диски слушал, фазы "двигал"...Но ни о чем не жалею - мне тогда это было очень интересно, тем более, что все своими руками. А как результатам радовался! А главное - моложе был. Только это нужно обсуждать в каком-нибудь автозвуковом форуме имхо. А с работы придется ехать на такси:) Новый год, понимаете ли... Всех с наступающим!!!
НаPeugeot 400730 декабря 2008 в 10:32
Таже хрень работал продолжительное время в установке(10 лет назат,сразу после кризиса), в соревнованиях, выставках участвовал, готовил машинки к ним. Восьмёра была -ЁЁЁ! аппаратуры внутри дороже чем сама машина(если брать магазинные и установочные цены, мне соответственно обошлась существенно дешевле и без стоимости работы).Кстати правильно тут кто-то писАл, что при продаже это стоимости не добавляет, посему всё было снято и раздано по знакомым, машинка продана как обычная. А сейчас доволен штатной магнитолой, причем слушаю 90%времени на громкомти ниже средней. Наверное постарел
НаHaval H9, Peugeot 400830 декабря 2008 в 10:35
100% согласен про автозвуковой форум. и вас так же с Наступающим.
НаVolkswagen Jetta30 декабря 2008 в 22:17
Лучше на этапы подели , как я выехал со двора , как передвигался в пробке , как парковался около работы :)
НаRenault Logan30 декабря 2008 в 20:43
С Наступающим, в следующем отзыве учту про направленность данного форума :-))
Спасибо всем за высказывания!
Когда стоишь в пробке, то хочется послушать музыку, тем более, что пробки у нас последнее время очень напрягают.

С 2009 ГОДОМ ВСЕХ и ВСЕГО!
31 декабря 2008 в 00:00
Тоже хочу саб себе в нивку но заморачиваться на счет аудиоподготовки, подиумов и тому подобного несобираюсь Т.К. придётся всё делать самому. А доработка наших машин это дело гиблое, расчитаное на интузиазм и терпение, а также наличие кучи свободного времени у владельца.
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 января 2009 в 17:32
Сааб это хорошо. Я в свой Бимер поставил Сааб в багажник. теперь езжу и балдею!
7 февраля 2009 в 10:47
Строго говоря саб не имеет ничего общего с музыкой,сабы нужны для кинотеатров,в музыке,тем более автомобильной,это изврат.Хороший усилок с приличной акустикой это все что необходимо.