Renault Megane лягушка
Екатеринбург
6 октября 2023 в 11:47

Нет запчастей.

Надумал подправить кастер.

Проехал после стенда 80ткм, при торможении с 220км/ч, идет подруливание. Это кастер потащил за собой схождение колес. Ось поворота колеса проходит через шаровые. Шаровые ходят из моей эксплатации 80-100ткм.

До этого когда было рено менял по гарантии

Yann le Jossec в своей школе советует проверять кастер.

Снял мне хороший мастер стойку в сборе, замерял программой ⁸кастер, проверил люфты.

Кастер уплыл от стенда на 11 минут. Можно еще ездить, но надо и задуматься о шаровых.

Нет их вообще нигде. Приплыли и остался у разбитого корыта со своим меган рс. На разборках посмотрел, где то в подмосковье делали. Позвонил, нет в наличии.

НаВАЗ Largus 6 октября 2023 в 12:07

Да, хотел написать, что не может быть. Ан нет, поискал, под заказ и очень дорого.

На ебее - 4700 рублей штука, не оно?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 6 октября 2023 в 12:35

Номер какой у запчасти?

НаPeugeot Partner 6 октября 2023 в 13:17

Этих расходников не может не быть в продаже, ищите лучше.

Рено - не китайский производитель, он за свою продукцию отвечает и запчасти даже по закону обязан выпускать в течении 10 или 15 лет после окончания выпуска модели.

roxman
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 6 октября 2023 в 13:55

В природе естественно эти шаровые есть, может не быть в моменте у нас в наличии.

НаPeugeot Partner 6 октября 2023 в 13:58

На D2 владельцы RS пишут что оригинальный кулак продаётся только в сборе. Шаровые отдельно выпускают сторонние конторы, так что уход Рено из России никак не влияет на их наличие.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 октября 2023 в 14:59

Если тебе надо привезти из за границы, могу дать контакт проверенного поставщика

6 октября 2023 в 15:15

Такие?

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 6 октября 2023 в 16:04

Если номер: 8200438088

То от 16 500 руб/шт на первой неделе ноября, до 27 000 руб/шт через 12 дней.

Привезут всё, что хочешь - вопрос денег

madcat
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 октября 2023 в 17:15

Меня тоже удивляют вопросы насчёт нехватки запчастей... Сейчас есть все)) чуваку движок на таху привезли 5,3 из штатв, вместо 6,2. Потому что он сильно сильно дешевле))

владимир191
НаВАЗ Largus 6 октября 2023 в 17:34

Ожидание долгое по ряду запчастей + накрутка в несколько цен от старой, поэтому такое мнение формируется...

mixailpenza
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 октября 2023 в 19:37

4 недели.. Ну как бы доллар уже сотка...

mixailpenza
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 7 октября 2023 в 13:35

Буржуям не объяснить к сожалению , на них эти финансовые скачки влияют не критично.

НаBMW M4, BMW X3 7 октября 2023 в 14:01

Мой опыт говорит об обратном. Если человек САМ заработал достаточно, то считать он умеет очень хорошо. А траты на машину пусть даже на дорогие запчасти подтверждают лишь одно правило - если покупаешь дорогой авто , будь добр его содержать. А не на последние. Поэтому в этом нет ничего удивительного.

dmr
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 8 октября 2023 в 10:56

Согласен , но есть всему предел так сказать , ведь кто-то покупал дорогие авто ещё по совсем другим ценам в отличии от нынешних и не были готовы к такому повороту событий.

НаBMW M4, BMW X3 9 октября 2023 в 11:48

И что ? Запчасти подорожали раза в 1.5 -2. Купил авто за 5-7-10 млн , нет 150-300 тыс его содержать? Перечитай вдумчиво что я выше писал .

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 октября 2023 в 08:38

Миха, ты прям в последнее время превратился в ярого пролетария, всеми фибрами души ненавидящего буржуа)

Этакий местный Шариков, и ведёшь ся подобающе, выпив всё обоссать наровишь)

ЗЫ Пасаны местные "буржуи" так-то всё своим умом и трудолюбием, харе завидовать, ты тож сможешь!