Часть 5. Итоги за 100000км
Ну вот и набежала первая сотка на моем сандеро. Это больше не отзыв, а как бы итоговый отчет за 100000км.
Итак:
Неисправности:
1. замок вод. двери устранено по гарантии.
2. 4 мятых оригинальных литых диска))) 3 исправили. Рельсы переехал нечаянно)) С полным салоном картошки))
3. Разбиты обе противотуманки камнями, скоро заменю уже купил по 300р/шт замена 100р/шт
4. От прыжков через рельсы надорвало задние сайлентблоки, заменил оба с работой примерно 2000руб
5. Опора нижняя ДВС ( думал она стучит, а это просто я вмял защиту и движек стучал выхлопной по защите на ямах) коли купил уже, заменил 600р с работой.
6. Передний сальник коленвала начал немного сопливеть, заменил вместе с ГРМ... 2700 комплект ГРМ оригинал(ремень+ролик)+ сальник+ремень генератора до кучи(без роликов, они в отличном состоянии за 100000км).
7. При замене резины на летнюю обнаружил небольшой люфт ступичного слева, не гудел..решил докучи оба махнуть сразу 2000р/шт+ 600р/шт замена..
8. 2 лампы ближнего света
9. готовлюсь менять тормозные диски(2600 с работой) и подвис немного термостат(600р с работой)..к зиме заменю))..
Вроде все перечислил..машинка вроде стала немного пошумнее, клапана не регулировал ни разу. Амортизаторы сухие, опорники не стучат, шаровые,наконечники рейка исправны.Расход тот же - 8,5литра в смешанном. Максимальная скорость по спидометру 170км/ч. По нафигатору 163км/ч. Грузоподъемность проверенная: примерно 370кг + я (94кг) + полбака бенза и по мелочи килограмм 50 в багаже.
Ржавчины нет, печка греет, кондер холодит.
Считаю, что данный аппарат достаточно надежен, ибо эксплуатируется по-полной, а поломки некритичные, думаю и с ними до 100ткм добегал бы...
Совет автора покупателям Renault Sandero Stepway 1.6 2011 г
Кто часто ездит на дачу, природу, деревню, кому места не хватает во дворе припарковаться и у кого нет денег на внедорожник, или просто не хочет на него тратиться, рекомендую брать.
Кто ездит в основном по хорошему асфальту и трассе лучше выбрать что-то более динамичное, экологичное и менее шумное.
Достоинства:
- Надежность
- Высокий клиренс
- Отличная подвеска ( где большинство по 10-20км/ч ползет сандеро отлично 60 едет, подвеска всё глотает и брюхом не чиркает)
- Неплохой тяговитый мотор на низах
- Большой багажник среди одноклассников
- Дешевые запчасти + абсолютно все в наличии
- В цене автомобиль практически не теряет!!
- Лезет на любой бордюр!!!
- Не жалко!!!
Недостатки:
- Высокий расход топлива
- Шумный ( больше 130км/ч достаточно шумно), 6 передачу бы...
- Динамика как у большинства бюджетников, хочется 300л/с и расход 4литра как на приоре)))
- Полный привод хочу..и чтобы без муфт всяких, а полноценный!!!

Общался тут с таксёром на Логане (ещё из самых первых).
Пробег 250 000, бает, что машина у него с нуля.
Так говорит, что сами стойки ещё родные. Чёт, как то и не верится мне, даже...
Автору попутных ветров и шоб всё путём! )