23 сентября 2014 → пробег 100000 км

Часть 5. Итоги за 100000км

Ну вот и набежала первая сотка на моем сандеро. Это больше не отзыв, а как бы итоговый отчет за 100000км.

Итак:

Неисправности:

1. замок вод. двери устранено по гарантии.

2. 4 мятых оригинальных литых диска))) 3 исправили. Рельсы переехал нечаянно)) С полным салоном картошки))

3. Разбиты обе противотуманки камнями, скоро заменю уже купил по 300р/шт замена 100р/шт

4. От прыжков через рельсы надорвало задние сайлентблоки, заменил оба с работой примерно 2000руб

5. Опора нижняя ДВС ( думал она стучит, а это просто я вмял защиту и движек стучал выхлопной по защите на ямах) коли купил уже, заменил 600р с работой.

6. Передний сальник коленвала начал немного сопливеть, заменил вместе с ГРМ... 2700 комплект ГРМ оригинал(ремень+ролик)+ сальник+ремень генератора до кучи(без роликов, они в отличном состоянии за 100000км).

7. При замене резины на летнюю обнаружил небольшой люфт ступичного слева, не гудел..решил докучи оба махнуть сразу 2000р/шт+ 600р/шт замена..

8. 2 лампы ближнего света

9. готовлюсь менять тормозные диски(2600 с работой) и подвис немного термостат(600р с работой)..к зиме заменю))..

Вроде все перечислил..машинка вроде стала немного пошумнее, клапана не регулировал ни разу. Амортизаторы сухие, опорники не стучат, шаровые,наконечники рейка исправны.Расход тот же - 8,5литра в смешанном. Максимальная скорость по спидометру 170км/ч. По нафигатору 163км/ч. Грузоподъемность проверенная: примерно 370кг + я (94кг) + полбака бенза и по мелочи килограмм 50 в багаже.

Ржавчины нет, печка греет, кондер холодит.

Считаю, что данный аппарат достаточно надежен, ибо эксплуатируется по-полной, а поломки некритичные, думаю и с ними до 100ткм добегал бы...

Совет автора покупателям Renault Sandero Stepway 1.6 2011 г

Кто  часто ездит  на дачу, природу, деревню, кому места не хватает во дворе припарковаться и у кого нет денег на внедорожник, или просто не хочет на него тратиться, рекомендую брать.

Кто ездит в основном по хорошему асфальту и трассе лучше выбрать что-то более динамичное, экологичное и менее шумное.

Достоинства:

• Надежность
  • Высокий клиренс
  • Отличная подвеска ( где большинство по 10-20км/ч ползет сандеро отлично 60 едет, подвеска всё глотает и брюхом не чиркает)
  • Неплохой тяговитый мотор на низах
  • Большой багажник среди одноклассников
  • Дешевые запчасти + абсолютно все в наличии
  • В цене автомобиль практически не теряет!!
  • Лезет на любой бордюр!!!
  • Не жалко!!!

Недостатки:

• Высокий расход топлива
  • Шумный ( больше 130км/ч достаточно шумно), 6 передачу бы...
  • Динамика как у большинства бюджетников, хочется 300л/с и расход 4литра как на приоре)))
  • Полный привод хочу..и чтобы без муфт всяких, а полноценный!!!
НаRenault Sandero23 сентября 2014 в 14:58

Общался тут с таксёром на Логане (ещё из самых первых).

Пробег 250 000, бает, что машина у него с нуля.

Так говорит, что сами стойки ещё родные.  Чёт, как то и не верится мне, даже...

Автору попутных ветров и шоб всё путём! )

vovkaok
изменен 23 сентября 2014 в 15:07
maxxx333
НаOpel Mokka, ВАЗ 210723 сентября 2014 в 16:50

а я видел нло( ну или новые военные разработки) Причем это правда, видел, а вот в лохань с 700 пробега не верю))

vovkaok
НаHyundai Solaris, Renault Sandero23 сентября 2014 в 16:57

Кстате у многих логанов щас стойки текут заводские и к 50000км. А рено так вобще г-рит менять их каждые 60000км или 2 года, даже типа севис кампания ку них есть. Мне возможно повезло, ибо машина из первых образцов, а аммортизаторы у степвея свои, видно ещё качественные ставили

23 сентября 2014 в 15:07
maxxx333
НаHyundai Solaris, Renault Sandero23 сентября 2014 в 16:38

Я если честно пересрал капитально..думал пипец, а я за 200км от дома.. Думал трындец рычагам итд итп.. Дальше еду все трясется, машина не едет...Я отьехал немного, подальше смотрю а диск один передний лопнут, запаску поставил, прокатился вроде едет но вибрации на руле)) Дисбаланс)) Ну вобщем я обратно сначала 60-80 потом и 110 притопил..Больше никак руль ходуном даже с ГУРом..Приехал колеса на зиму заменил, поехал и ляпота!!! Никаких вимбраций!!! Поехал на всякий случай в сервис на подьемник, посмотрел вроде ничего....

Но пересрал я пипец...Конечно погодка была та ещё..поздняя осень, темно грязь на дороге ехал и так на ощупь..да ещё и бордюры в черный цвет были у рельс покрашены..Вобщем плата мне за лень, надо было остановиться и фары помыть.. С матерью ехал, она так и не поняла, г-рит какая яма большая была)))!!!

НаCitroen Xsara, Citroen C524 сентября 2014 в 09:25

Ладно, со свеми случается что-нибудь в этом роде. Не все рассказывают....

Хорошо, что по рельсам ничего не ехало, вот это главное)))

был 32 минуты назад
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander30 сентября 2014 в 18:18

При таких ударах мне всегда казалось самыми первыми умирают ступичные.

marchisham
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 1 октября 2014 в 08:56

Хрен знает на опеле ниразу ступичные не менял, зато как в хорошу яму влечу, так сразу сайлентблок рычага крякался ..вырывало

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia24 сентября 2014 в 16:56

Советую, всё же отрегулировать клапана, у себя делал на около 70000км, на всех стоял один и тот же зазор в 0,15 мм, хотя на выпускных должен быть 0,25 мм. Как-то и поехала она лучше после регулировки!

кока
НаHyundai Solaris, Renault Sandero25 сентября 2014 в 08:19

Ну мож быть..Да, зажатые клапана плохо, распредвал точится! А вот большие зазоры нестрашно, может чуть похуже ехать будет...Сам не полезу, в сервис поеду диски менять тормозные и пусть и клапана отрегулируют заодно.

НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравейизменен 25 сентября 2014 в 08:27

зажатые клапана плохо - прогореть могут... а вот распредвал точится как раз от чрезмерно больших зазоров

егоры4
НаDaewoo Matiz, Skoda Octaviaизменен 25 сентября 2014 в 11:20

Такое впечатление было, что одним щупом на заводе регулировали!

НаMercedes C-class24 июля 2015 в 08:19

Как то отзыв мимо прошёл - видно в то время ещё воевали по полной.

А ведь действительно - надёжный аппарат! Все поломки и не поломки по большому счёту, кроме замка вод. двери. Думаю, после ремонта и при нормальном сервисе он и до 300ккм доедет без всяких проблем. Удачи!