Skoda Octavia 1.4
Архангельск
30 сентября 2025 в 8:01

Итоги года).

Приветствую всех.

Чисто ,,для проформы" подведу итоги года).

В прошлом сентябре я стала ,,счастливой" обладательницей данного авто).

На всякий случай продлила ОСАГО - вдруг ещё на год задержится?).

Хотя сама плохо в это верю)).

Проехать удалось аж 10 000 км.

А было 253 т.км.

Цифра нереальная, ибо было ощущение, что автомобиль из сервисов ,,не вылезает".

4 раза пережить ремонт двс - это даже сложно комментировать.

Хотелось бы сказать, что стало всё о' кей, но... язык не поворачивается.

Ибо после ,,светлого промежутка" всё началось заново - двс глохнет при снижении оборотов + ещё и стал плохо заводиться.

АБ в норме, стартер крутит, а двс выдаёт какой - то непонятный ,,ритм галопа" : лотерея - заведётся или нет - хз ((.

А так - между ремонтами - вполне неплохой автомобиль, едет бодренько, подвеска устраивает, клиренса хватает ( новые амортизаторы и пружины пока функционируют нормально).

Недавно пришлось заменить лампочки - перегорела ближнего света и габарит справа.

Меняется за 5 минут, не уезжая от дома.

Единственное - менять пришлось обе, т.к. стояли нештатные ( белый свет)

Заменила на обычные Н4

Ещё недавно отклеилось салонное зеркало заднего вида , но тут уж я сама виновата - навешала на него понорамное и смартфон с антирадарным приложением.

Оно и рухнуло.

А так как лобовое новое , решила обратиться ,,по гарантии").

Не отказали, но при установке умудрились сломать заводское зеркало - всё как всегда)).

Пришлось заменить его на другое)

Или можно было заказать штатное б/у, но у них места крепления какие - то подозрительные ((.

Сейчас сижу у сервиса - записалась на замену прошивки с ЕВРО 2 на заводскую.

Это последняя отчаянная попытка избежать очередного ремонта двс.

Впрочем, скорее, это мёртвому припарка. Ибо компрессия в цилиндрах пока есть, а вот эндоскопия показала, что один поршень скоро прогорит((.

Так что ...ХЗ.

Спасибо за внимание.

Удачи всем.

НаCitroen Xsara, Citroen C530 сентября в 08:42

Искренне сочувствую.

Не езда получилась, а бег по минному полю. Похоже, что имеет смысл эту страницу перевернуть.

НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 09:12

Последний шанс

Если мимо - значит всё, финиш.

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS30 сентября в 08:53

Предсказуемый результат и кривые архангельские руки. Нужно было Тойоту гнилую брать, немного поддувало бы, но ехало

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser30 сентября в 21:27

На Тойоте случись вдруг поломается что, - то ремонт дороже чем купить другую исправную на ходу Шкоду. )

НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 22:20

Была у меня в своё время Рав4 - с поломками не сталкивалась, а обслуживание и подвеска не сказать, чтоб дорого было.

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS 1 октября в 05:40

это у вас, у негров и трансгендеров так, у нас все дешев

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 октября в 18:44

А у вас негров трансгендеров вы создали себе льготные цены?! )

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 2 октября в 01:44

Кстати это вы напомнили про негров. )) Так вот, сегодняшняя новость, про негритянку, езду на автомобиле, арест полицией и деньги.

- Негритянка из Сев. Калифорнии не может скрыть слёзы радости.

- Женщина через долго тянувшийся суд выиграла у властей денежную компенсацию $17млн.

«Она была избита и арестована двумя помощниками шерифа в Северной Калифорнии после того, как остановилась, чтобы сменить водителя во время семейной поездки в 2020 году, достигла соглашения с округом на сумму 17 миллионов долларов, сообщил её адвокат в понедельник. Накия Портер подала иск в федеральный суд, обвинив помощников шерифа округа Солано в нарушении законов штата и федеральных законов о гражданских правах, совершив «незаконный захват, нападение и применение чрезмерной силы».

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 октября в 07:15

рубрика «их нравы»

ДоллАры эти, миллионы, чужды они нам!!!))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H530 сентября в 08:59

Пошел контент )))

madcat
НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 09:13

Скорее не пошёл, а заканчивается)

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 сентября в 09:08

весь ам говорил, продавай, пока едет.

Если бы сразу после покупки сожгла, вышла бы в плюс.

НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 09:14

Не факт - за умышленную порчу имущества есть статья )

НаAprilia 1000, Kia Sorento30 сентября в 09:15

Это твое имущество, делай, что хочешь.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser30 сентября в 21:29

Прежде чем сжигать, - может за Шкоду ещё кредит не выплачен.

НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 22:26

Шкода была куплена по низу рынка - от кредитов свободна, но сжигать не буду).

Кстати, после возвращения заводской прошивки динамика лучше стала - особенно заметно это на трассе.

Едет хорошо, а заводится... так себе((

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 2 октября в 02:20

Нередко и сами по себе машины непредвиденно сгорают. Эх, может те марки которые народ часто обсуждает, - нужно было брать BMW или Toyota. Можно было бы рассчитывать на компенсацию.

Как по позавчерашним новостям (и днями раньше), - у этих марок из-за случаев возгорания американская администрация обязала заводы отозвать сотни тысяч машин без указания точных лет выпуска, лишь известно что возрастом до 15 лет. Распространили рекомендацию хранить такие автомобили на открытом пространстве, не в гараже.

НаBMW M4, BMW X3 2 октября в 10:06

вот только надо разобраться где действительно есть проблема а где играет роль политика.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 2 октября в 18:34

Бдительные граждане воодушевлённые всепобеждающими идеями Партии и Правительства разоблачают буржуазную политическую пропаганду, в частности в "Auto Bild", где пытаются оклеветать и опорочить автомобили на которых любят ездить трудящиеся:

"BMW: из-за потенциальной опасности возгорания в моторном отсеке мюнхенский автопроизводитель отзывает сотни тысяч автомобилей по всему миру. Только в Германии отзыв затронул около 136 500 автомобилей, а в США — почти 195 000. В мире число автомобилей значительно выше, но BMW не предоставила подробной информации. Отзыв затронул модели, выпущенные в период с сентября 2015 года по сентябрь 2021 года, — все модельные ряды в Европе и Азии. Ясное послание от BMW: паркуйте автомобили на улице Производитель предупреждает своих клиентов: до проведения ремонта автомобили, подпадающие под отзыв, следует парковать только на открытом воздухе, а не в гаражах или вблизи зданий. Компания пока не раскрывает общую стоимость кампании, но отраслевые эксперты оценивают её в десятки миллионов."

НаBMW M4, BMW X3 3 октября в 06:53

А вот теперь давай добавим немного конкретики. Под отрывную компанию попадают только дизельные авто . Проблемный узел - радиатор ЕГР. по всему миру попало очень много авто, или оба тоже попали. А теперь самый главный вопрос: у вас действительно есть сотни тысяч дизельных БМВ? Или же в Америке в почете только бензиновые

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 октября в 07:24

о, походу мне опять достался счастливый билет)))

НаBMW M4, BMW X3 4 октября в 21:33

Сверху исправления т9)

«у меня оба попали под отзывну»

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 5 октября в 22:10
Под отрывную компанию попадают только дизельные авто

Не сходится. Ведь в кампании по всему миру отмечено также про отзыв более 300 тыс. BMW в США, и на автомобили выпуска до сентября 2021. Противоречит факту что

"Компания BMW прекратила продажи новых дизельных моделей в США после 2018 модельного года. Среди последних дизельных моделей были 540d и X5 35d 2018 года. Это решение было обусловлено таким фактором, как снижение потребительского спроса."

То есть, бензиновых попало под отзыв будь здоров сколько. Ибо и раньше дизельных в США продавали раз-два и обчёлся. Фиг их увидишь где, в отличие от Мерседесов. А вообще, - какая разница, - дизельные, газовые, паровые, атомные, или электро? Речь идёт о марке BMW которую любят трудящиеся. Кстати, упомянута и любимая некоторыми Тойота, у которой тоже очередная многократная отзывная кампания.

Попутно, - на германском портале предупредили что уклонистам от отзывной кампании будут запрещать эксплуатацию автомобилей.

НаBMW M4, BMW X3 6 октября в 11:35

Я о чем и говорю. Проблема с возгоранием на дизельных. Коих нет в сша . Отсюда и вопрос про правдивость данных

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 8 октября в 03:29

Ах вот о чём! Дело в том что США ээто не СССР, и в США как и в Германии за неправдивые данные воротилы крупных бизнесов могут обстричь врунов-обидчиков на большие суммы. Что кстати, по другому можно прочитать в новостях прошедшего лета.

НаBMW M4, BMW X3 8 октября в 16:37

Ну-ну))

Как всегда , вера газетке правдивее чем реальность.

Ну да ладно, владельцы бензином просто не в курсе (не читают желтых газет)

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 сентября в 09:16

прогорает поршень из-за детонации, неправильный работы топливной системы, льющих форсунок, настроек мозгов блока управления двигателем, неправильно подобранных запчастях, направильной расточки блока и вкупе ещё кривых рук мастеров с тремя высшими.

НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 09:20

Вот ,,мозгами" сейчас и занимаются и я пока надеюсь...

НаCitroen Xsara, Citroen C530 сентября в 09:27

Кстати, а ты когда едешь, детонацию не слышишь?

Она проявляется как высокий звонкий звук в основном, на небольших оборотах при нажатии газа.

Раньше в народе это называлось "пальцы стучат".

НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 09:52

Слышу - стучат((

Я даже пыталась присадку добавлять - для чистки гидрокомпенсаторов - не помогло ((

НаCitroen Xsara, Citroen C530 сентября в 10:38

Как минимум не дави газ резко на малых оборотах. Может это продлит жизнь мотора.

НаAprilia 1000, Kia Sorento30 сентября в 10:42

На три дня))

НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 10:46

Мне надо на 2 недели, хотя бы )

НаCitroen Xsara, Citroen C530 сентября в 11:37

Не езди внатяг на оборотах меньше 2000 и не нажимай газ резко. Может и хватит. Бензин заливай 98 или 100, тоже может помочь.

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser30 сентября в 21:41

Забыли советовать, как заведено, - какое масло лить, - 0W20 или 20W50 ?

НаCitroen Xsara, Citroen C530 сентября в 22:23

Какая разница какое масло, если в поршне скоро дырка будет?..

Да и вообще про типы масел я никому и ничего не советую.

НаHyundai ix35, Skoda Octaviaизменен 30 сентября в 22:28

Масло, кстати, под' едает.

И под шумок я решила на долив ,,утилизировать" все остатки масел - хуже уже не будет ))

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 октября в 18:47
если в поршне скоро дырка будет?..

Тут на АМ на днях было чьё-то рацпредложение что мол дыры можно рыбой заткнуть.

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 1 октября в 11:55

Не продлит - она не держит ХХ, поэтому приходится постоянно погазовывать, стоя на светофорах или заходя в повороты, исключительно на нейтральной передаче - иначе глохнет ((

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H530 сентября в 09:36

оооо, да ты по моей дороге пошел )))

начинаешь писать тут что-то техническое... не увлекайся сильно, а то диагноз быстро поставят

madcat
был 43 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 сентября в 10:09

Что-то писать умное тут в последнее стало совсем не нужным,кроме бестолкового флуда ничего и не осталось.

НаBMW X330 сентября в 11:52

Увы, ты абсолютно прав.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 сентября в 12:48

Присоединяюсь! Предлагаю стукануть Шторму, чтобы убрал этих недоделанных шутоff и остались исключительно серьёзные, пишущие по теме.

Боюсь тока эти оставшиеся 3-4 чела скоро сами взвоют от скуки, ну ничо, зато всё будет в масть))

был 43 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 сентября в 12:53

Стучать западло,на других форумах можно спокойно общаться по тех.темам,что думаю и делают многие,шапито нынешнее пусть так и остается.)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan 1 октября в 13:19

по п.1 апсолютно сагласен, отпорицать за это Саню!

в остальном, предлагаю выразить Шторму признательность от лица опытных, самодостаточных сосайтнекоф и сосайтниц!

в чюжых советах ненуждающихся))))

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser30 сентября в 21:45

Для поддержания форума живым на плаву. Может спросить про погоду, предстоящую зиму, и как готовность шин?

НаBMW Z4, ВАЗ 210730 сентября в 10:03

Замена программы управления двигателем ( проштака) - серьезный риск. Просто так делать это не нужно. Ну а если печень отвалилась ( двигатель забарахлил) откат обратно не излечит.

НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 10:49

После ,,отката" чек стал гореть на приборке, но это ожидаемо.

Пуск стал лучше, быстрее.

Но надо будет ещё раз приехать - поискать, где подсос воздуха - глохнет из-за этого.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 сентября в 18:16

Не , ну ты бьешь все рекорды конечно , пятый капремонт за год это круто даже для полного лузера , который покупает первую машину с радостными визгами и соплями без помощи знающего человека на бум .

s1stem
НаHyundai ix35, Skoda Octaviaизменен 30 сентября в 19:16

Год таки прошёл - значит 4 ремонта двс было, а не 5).

Авто пока ездит, хоть и на честном слове.

И при чём здесь лично я ?)

Одни когда - то напартачили, другие не смогли разобраться/починить, а я всего лишь потребитель - купила и езжу ( по мере возможности)).

И да - на сей раз я заранее подстраховалась от езды на общественном транспорте :)

И от Матизов)).

НаAprilia 1000, Kia Sorento30 сентября в 19:22

Движок капиталенный?

НаFord Fusion30 сентября в 19:49

Это не наш метод!))

НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 22:33

Да, наш метод - меньше знаешь, крепче спишь).

Безотказно работает)).

НаFord Fusion30 сентября в 22:59

Наш метод-лечиться у профильного доктора,а двигатель капиталить в специализированном сервисе.

НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 22:32

История умалчивает, но последний владелец делал диагностику ДВС перед продажей в салоне бывшего ОД - сказали, что всё нормально.

Время покажет.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 октября в 10:19

А бумаги соответствующие имеются? Пробег тоже за 200? Машине лет 12 как минимум?

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 1 октября в 11:58

Авто со вчерашнего дня ,,в гараже " - уже успели обсудить).

2010 г.в.

Пробег 173т.км.- не скручен, если верить Автотеке.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 сентября в 19:53

2л ? Всё как мы любим , катализатор в цилиндры ))

НаCitroen Xsara, Citroen C530 сентября в 20:53

Так, давно пора завести журнал, рассказать что и как!

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser30 сентября в 21:49

Легко найти в Интернете как некоторые автопроизводители презентовали новым автомобилем владельцев которые вели и представили журнал работ-затрат по автомобилю на котором достигли большого пробега.

НаHyundai ix35, Skoda Octavia30 сентября в 22:34

Так авто без году неделя - накапливаю впечатления).

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 октября в 07:17

По фотке свеженькая и красивенькая!

Поздравляю.

PS за не читаемые номера могут штрафануть)))

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 2 октября в 14:04

Ээх, Саша, спасибо, конечно).

s1stem
НаGeely Emgrand 1 октября в 15:15

Я ещё ни разу не сталкивался с ремонтом двигателя , и очень надеюсь, что не столкнусь)

bmwm3
НаHyundai ix35, Skoda Octavia 1 октября в 15:58

Если честно когда ремонт ,,правильный" ( проточка, шлифовка, запчасти новые), то ничего страшного.

Чинили же двс и у СХ 7, и у Галанта - всё нормально было.

А тут какая - то чертовщина происходит - поломка двс повторяется, т.к. причина не устранена, а причину выявить не могут.

Буквально сегодня мастер ( с ВУ) сказал, что дело не в двс, а в ЭБУ - якобы он от другого двс (от 1,6), поэтому подача топлива больше, чем надо и отсюда все проблемы...

А электронщик, который менял перепрошивку с ЕВРО 2 на заводскую, утверждает, что ЭБУ родной - от 1.4 ...

Не знаю, кому верить.

Поэтому поезжу , пока едет.

А там видно будет.

Может что изменится).

НаVolkswagen Golf 1 октября в 17:34

Может, стоит новую Гранту за 650 рублей взять? 30000 без поломок проедет.

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 1 октября в 17:56

Теоретически и Хюндай не должен ломаться).

Мне Гранта не нравится - маленькая какая - то...

НаVolkswagen Golf 1 октября в 21:28

На самом деле довольно прикольный автомобиль. За пару дней можно даже породниться с ним.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 1 октября в 17:57

Где новая гранта за 650? От миллиона сейчас.

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 1 октября в 18:44

Именно так).

НаVolkswagen Golf 1 октября в 21:27

По льготной госпрограмме разве не можешь взять?

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 2 октября в 14:06

Могу, наверное, но такой не хочется.

Москвич думала, так финансирование на тот момент закончилось).

НаVolkswagen Golf 2 октября в 18:17

Ну, тут правильнее будет оценивать доходы. 650 рублей в наше время - смешные деньги. Если один автомобиль можно взять лишь в кредит, а на другой и без кредита денег хватит - надо выбирать второй вариант.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 октября в 07:16

а если машину времени применить?)) (не группу)

НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 октября в 09:03

Тогда снова будет две передачи назад

НаToyota Land Cruiser Prado 2 октября в 13:05

А сколько за год она денех в итоге сожрала? Хотелось бы понять глубины! :))

НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 октября в 13:16
Хотелось бы понять глубины! :

-какой уровень воды в реке?

-вода местами доходит до дна

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 2 октября в 14:09

Пробивает дно, местами).

НаToyota Land Cruiser Prado 2 октября в 16:33

Какой прогноз у нас сегодня, милый,

Ты с чем опять проснулся не в ладу... :)))

НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 октября в 20:37

Не в лАду

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 2 октября в 14:09

Ну так - с хорошим аппетитом вкушАла).

Прикидывала - к ляму приближаются расходы вместе с ценой за авто)).

НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 октября в 15:38

Ссссссккааа. Новая камри в 2013 году. И сейчас продать за 2 можно

НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 2 октября в 16:33

Ну, а если б купила кетайца нового, просто лям потеряла в цене безо всяких плясок с бубнами! Скукота :))

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 2 октября в 16:53

На новый китайский а/м дают гарантию всего на 150 т.км.пробега ).

Шкода за 17 лет прошла 300 т.км. ( пробег был скручен).

Китайцу столько не прожить, наверное).

НаToyota Land Cruiser Prado 2 октября в 17:28

Гарантия обычно 3 года, и пробежать за это время 150 тыс будет непросто. Придëтся стараться :)

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 2 октября в 18:11

Если что, у меня ещё будет шанс - сдать Хюндай в трейд - ин и взять китайца, но я почему - то в другую сторону смотрю...

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS 2 октября в 18:50

надеюсь смотришь на красный Х6! Но есть лот получше - легендарная надежная Тойота с целыми порогами и двумя комплектами дисков с резиной, остается только наклпит

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 2 октября в 19:45

Была.

Не впечатлила.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 октября в 19:06
но я почему - то в другую сторону смотрю...

На запад проклятый?

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 2 октября в 19:45

Увы, туда ((

Немцы спать спокойно не дают)

НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 октября в 20:36
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 октября в 07:25

«немцы спать спокойно не дают».

Чистильщик бассейнов и сантехник?))

НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 октября в 09:50
НаToyota Land Cruiser Prado 5 октября в 10:56

Буду чаще заходить к ней в отзывы!!! :)

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 октября в 22:15
На запад проклятый?

Есть такая модель автомобиля 东风 - "Восточный ветер". На запад он дует, и туда смотреть надо )

НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 октября в 20:38

Таксовать можно

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 октября в 08:14

Вот видишь Люба, ничего нового.

Опять шоблой своей навалились с кучей "полезных" советов)). Тут тебе и что купить надо совет и вопрос куда и скока истратила и заход с козырей про гарантию производителя.

Только я одобряю все твои действия и поддерживаю во всех начинаниях!

PS Спасибо за фотки в личку с отдыха в купальнике у моря-огнище!

НаGenesis GV70, Porsche Macan 3 октября в 08:25

осетра-то урежъ)))

один он тут))

новик62

НаGenesis GV70, Porsche Macan29 сентября в 16:57мой

любаня, ездий и кай фуй!

на завистникоф плюваем)))

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS 3 октября в 12:28

Надеюсь Люба меня на этой фото замазала? Хотя бы ниже пояса

НаGenesis GV70, Porsche Macan 3 октября в 15:50
в купальнике у моря-огнище!

эх, Саня, не заслужил ты еще доверия))

фото замазала? Хотя бы ниже пояса

Ромка, не пережывай!

все чинно, приличьно.

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 3 октября в 22:27

А там есть что скрывать?)

НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 октября в 10:12

Барсетку

НаToyota Land Cruiser Prado, Mercedes CLS 6 октября в 13:37

Иногда скрывают и отсутствие чего-то или кого-то, как с Богом!

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 3 октября в 22:26

Всегда пожалуйста, Саша).

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 5 октября в 22:28
PS Спасибо за фотки в личку с отдыха в купальнике у моря-огнище!

Случаем не скопировала ли их со страницы моей знакомой девушки, выдав за свои?

НаHyundai ix35, Skoda Octaviaизменен 6 октября в 08:21

Скажи мне, кто твой друг/знакомый - и я скажу, кто... )

НаFord Fusion 6 октября в 09:58

Тюленя?))

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 6 октября в 12:03

Котик.

Морской).

Это Алексу - танководу. Он собирался за картинками заходить)).

НаFord Fusion 6 октября в 12:40

Скуфик,гаваришь?))

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 7 октября в 23:51

Пусть будет скуфИК)

НаFord Fusion 6 октября в 13:56

Девачки поймают фотогафа и пюре из него сделают и суд их оправдает.))

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 7 октября в 23:52

Кушать меньше надо, тогда и фотографа ловить не придётся)).

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 8 октября в 03:34

Если мало кушать то не заслужишь звания «Super-sized Big Beautiful Woman». ))

НаHyundai ix35, Skoda Octavia 8 октября в 10:01

То -то у них стол ломится от явств).

НаFord Fusion 8 октября в 12:13

Это лёгкий завтрак.)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 8 октября в 18:44

Так это еще стройные по вашим американским меркам.