Часть 2. Просто отзыв
И так, на шкоде рапид пробег приблизился к 60000км, напомню, на авто ездит отец, изредка я. (до пробега 20ткм часто ездил я). Куплено авто было новым в июле 2015 года за 544т.р., тогда как солярис и рио стоили 610т.р. калина 2 универсал в максималке на МКПП 530т.р.! Авто в начальной комплектации, есть кондиционер, ЕСП в базе!(первые выпуски с ней как раз летом 2015), антибукс, 1ПБ, абс, 2 ЭСП, ЭУР.
Авто по прежнему радует, пробегусь по пунктам как обычно.
Подвеска. Управляемость отличная, мелкие неровности проглатываются отлично, но крупные авто не любит, подвеска мягковата, к примеру мой пежо 408 наоборот, по ямам можно лететь, а мелочь грубо и шумно воспринимается. В сырую погоду иногда скрипят втулки стабилизатора. Заменены обе стойки стабилизатора, остальное в подвеске всё родное. Вообще в управлении чувствуется породистость, ВАГ умеет настроить подвеску.
Двигатель. Двигатель новой разработки 2014-2015 годов, 90лс, есть версия 110лс, говорят отличие в прошивках. Имеется масложор как и у всех на этих двигателях, мужики старой закалки паникуют, а по факту жор не прогрессирует, 1л/10000км остается судя по отзывам и до 200ткм. Прогревается быстро, тянет с холостых как дизель!(за счет двух фазорегуляторов), расход по трассе при 90-100кмч 5л а то и меньше если ехать спокойно(2400об при 100кмч!!! на 5 передаче). Двигатель не сопливит, нигде не запотевает(как на ВАЗах всех)
Кузов. Сколов немного, металл и покраска отличные, двери закрываются приятно и сочно, собрано всё отлично, претензий нет.
Салон. Лично мне нравится больше корейцев, строгий стиль, скрипов конечно же нет ни 1. Места в ширину маловато(не октавия все таки), а для ног тем более задних пассажиров - очень много(больше чем в весте 100%).
Поломки. Их не было, даже ни одной мелкой претензии.
Поставили резину летнюю сразу при покупке Dunlop Sport Touring T1, оказалось редкостно де..мо. Шумная, реально гул стоит! жесткая, при сырой дороге срывается в букс и занос... Реально кама тише, нереальный гул стоит.
Вывод: Отличное авто, багажник просто огромен, выглядит как седан, а по факту тот же универсал. Никого не хочу обидеть ,многие ставят в конкуренты весту. Лично сравнивал с вестой родственника(пробег 5000км). Что на весте бросается в глаза - если открыть багажник то швы и обработка вся кузовная значительно более небрежно сделана. Доводчики дверей не работают совсем на весте, дверь как калитка! Пластик кривой и в заусенцах(на рапиде все вылизано в этом плане). Рычаг кпп на весте выглядит смешно и убого. Двигатель весты тут, там уже начал запотевать. Аккумулятор на рапиде как новый, на весте же уже подтеки через крышки. На холостых и при запуске рапид по иномарочному себя ведет, веста сразу жигулёвость свою выдает. При сравнении с корейцем конечно таких отличий не будет сильно заметно.
Достоинства:
Управляемость
Багажник!
Просторный салон для задних пассажиров
Тяговитый двигатель
Металл и покраска
Недостатки:
Подвеска не для наших дорог
Недостатки Весты раскрыты. Ждём оппонентов).