Toyota Land Cruiser Prado Гебемот
3 л. дизель
ноябрь 2024
4 мая 2016 → пробег 32000 км

Часть 7. Шумоизоляция

Итак, отчет о шумоизоляции.

Решился я на этот отчаянный шаг, все изложенное ниже – личные ощущения, рекламой ни в коем случае не является, мест где все это делают много – ищите и обрящите.

Сам делал в подмосковном городе Бронницы в связи с тем, что почитал в целом позитивные отзывы, разумная цена и находится все это хозяйство недалеко от моего домика в деревне.

Зачем? Не знаю… Руки чесались. Шел я к этому шагу последние года 3, т.к. хотел проделать опыт еще с предыдущей хондой. Началось все с того, что мне не очень нравилась музыка в прадике, не смотря на то, что я ни в коем случае не меломан. К тому же зафонила колонка в водительской двери. Были успешно заменены передние колонки noname made in China на боле-менее приличный Pioneer. Посмотрел на голые двери под обшивкой, задумался о том, почему на заводе не закрывают ничем голый металл. Не было бы счастья, да несчастье помогло, загремела обшивка уже пассажирской передней двери, да загремела так, что я бесился, благо относительно недолго. Вырубаешь музыку – тишина, включаешь – гремит, зараза, раздражало сильно.

Еще до этого момента я изучал вопрос обесшумки салона. По отзывам – вроде как для прадика смысл делать есть, т.к. шумка не соответствует цене автомобиля. Переваривал информацию долго, очень боялся полной разборки салона (как соберут потом?), но гремящая обшивка двери достала. Благо на майские праздники на работе взял отпуск, позвонил, договорился, приехал.

Скажу сразу для злопыхателей и любителей различных мировых автопромов, начиная от немецких и заканчивая китайскими – в шумоизоляции прадика меня как пользователя устраивало все, за исключением загремевшей обшивки после установки колонок. Я не зажравшийся человек, не привык к бенли и мазератти и был совершенно доволен тем, что есть. Но повторюсь – ну очень чесались руки уже года 3. По результатам разговоров с ребятами, которые делали мне шумку было выяснено, что приезжают к ним все – и чехи (пардон, немцы), и немцы, и премиальные немцы, и (о, радость, естественно!) японцы, и премиальные японцы, и корейцы, и китайцы, и прочее, прочее, прочее. И говорят (о ужас!) что большинство немцев в разобранном виде по части шумоизоляции не особо и отличается от японцев. К чему я это все? Давайте жить дружно! :) Все зависит от мироощущения автовладельца.

Итак, немного фотографий. В общем-то все примерно тоже самое можно самим найти в интернете. Внизу дам ссылку на обзор по шумке такого же прадика в месте, где делал я.

Пустые двери. Т.е. совершенно пустые. Какая-то наклеечка полиэтиленовая. Как мне объяснили – чтобы вода в салон не заходила, т.к. все равно в полостях она так или иначе есть.

Голый потолок.

Зашумленный потолок.

Задняя дверь с той же самой пленочкой.

Ну и салон с частично сделанным полом.

Единственное место, где была приличная родная шумка – пол под водителем и пассажиром – некая мастика на полу + довольно толстый слой войлока.

Повторюсь – ни в коем случае не в качестве рекламы (прошу модераторов ссылку не стирать), но привожу ссылку на обзор работы такой же машины. Сами можете найти в интернете кучу автосервисов с разными отзывами и ценами.

Как работали ребята – понравилось. Место слегка стремноватое – здание в гаражах, но все чистенько и прилично. Приехал к 9 утра, все сделали часов за 7-8 с небольшим обедом. Одеты чистенько, обернули пленкой мелочевку, чтобы не поцарапать, все в перчатках, аккуратно все разобрали, обклеили и собрали. Ничего не сломали, не поцарапали и не испачкали – все очень аккуратно (ну или пока не нашел). Ребята, если читаете – спасибо!

Без косяка, естественно, не обошлось :) Плохо закрепили водительское кресло, почувствовал сразу как только выехал, развернулся, потерял минут 5-10 – все закрутили как надо. Бывает, в общем.

А теперь главное – результаты и мироощущение. Скажу честно – мерседесом S-класса прадик не стал, но стало тише. Ощутимо тише. Явные плюсы, которые почувствовал:

- Очень хорошо заиграла музыка – действительно хорошо, ничего нигде не гремит, звук сочный и качественный

- На маленьких скоростях особо не заметно улучшение, но с набором скорости от 60 уже заметно тише, ехал назад по Каширке на 130 кмч – уже очень заметна разница с тем, что было

- Двери стали ощутимо тяжелее, лучше захлопываются, субъективно с более качественным звуком

- Выехал из бокса – лил дождь – по крыше капли не слышно вообще. Раньше гремело

- Ну и детки говорят, что стало тише сзади. Льстят, наверное :)

Движок как было слышно раньше в салоне, так и сейчас слышно, но торпеду я не снимал, не проклеивал, не заморачивался. К тому же читал, что смысла в этом особо нет, т.к. торпеда вроде как сделана неплохо с завода + довольно шумный древний дизель, говорят, разницы не получаешь.

В общем – делать или не делать такое себе – решайте сами. Повторил бы я свой опыт? Скорее, да, как минимум из-за того как заиграла у меня акустика. В общем, потраченных денег не жалко и это плюс.

Авто, говорят, потяжелело килограмм на 45. Не взвешивал. На ходу не почувствовал.

БезопасностьКомфортНадежностьВнешний вид
НаOpel Antara 4 мая 2016 в 23:09

Познавательно.Приблизительно такой же голый металл на "раздетых" Антарах. Народ тоже выкладывает. Похоже мировой автопром "забил" на шумку... Правда не знаю как там "люксе" и "премиуме". Я про обычный формат.Во сколько обошлось всё? Просто иногда тоже мысли посещают.Комфорта, как и мощности много не бывает))

crust
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 мая 2016 в 23:14

33 тысячи. При мне санг янг приехал за тем же - тот же голый металл везде.

НаKia K5, Nissan Almera 5 мая 2016 в 12:29

не дорого, если еще и все устраивает вообще адекватный ценник.

НаSkoda Roomster, Nissan Juke 4 мая 2016 в 23:24

Вернулись на 100 лет назад в чём-то. Только тогда целиком кузова заказывали на голое шасси, а теперь голый кузов требует доработки. Плюс ещё электромобили вернулись, очередной виток истории.

kirilka
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 мая 2016 в 23:50

Не так все плохо, думаю. У меня глобальных претензий не было, но мысли о том, что при цене в 2-3 ляма за авто могли бы и "газетки подложить" возникли.

4 мая 2016 в 23:51

Ни в коем случае не хочу обидеть автора, но немецкий автопром всегда будет зашумлен лучше японского. И дело здесь не только в количестве вибромастики, нанесенной на кузов и не в толщине матов, лежащих на полу. Шумоизоляция автомобиля делается на стадии проектирования автомобилей и имеет отношение скорее к конструкции, а не к количеству шумки и вибры. Те же сайлентблоки большого размера меньше передают вибрацию на кузов. Ребра жесткости препятствуют распространению вибрации. И так во всем. Европейцы здесь подходят к вопросу щепетильнее. А то, что мерседеса не получилось это и понятно. Было бы так все просто, все бы заливали кузова виброй и обклеивали сплэном. Сам делал шумку и основной эффект получил именно касаемо звучания акустики. Уровень шума снизился не сильно, а вот сочность басов возросла существенно. Но есть еще один гфигенный ешжс шумки - теплоизоляция салона. Вот это очень актуально зимой, и особенно, если есть дети

amok
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 5 мая 2016 в 00:02

Не спорю, ездил на гейропейцах. Отделка чуть получше япов одноклассников, шумка чуть лучше япов. Для меня ключевое слово ЧУТЬ. Повторюсь - дело личного мировоззрения. Я по жизни считаю, что счастлив тот, кому хватает. Кто-то не доволен доходом в 3 ляма в месяц, а кому-то хватает 30 тысяч. Я считаю, что счастлив тот кому хватает.

Туда приезжали и Ха5 и Ха3 и сотоварищи. И все с претензиями к шумке. Это о чем-то говорит.

А у япов свои плюсы. Я как-то для себя лично к ним более склоняюсь.

5 мая 2016 в 07:27

Я тоже больше к азиатам тяготею, особенно в последние годы на фоне тотального снижения надежности европейского автопрома. Если бы не угоняемость, сам бы ездил на японце. А с учетом экономических потрясений и увеличения угонов авто в моем родном Питере, я лучше француза возьму, который никому не нужен. Если возвращаться к теме отзыва, то он и зашумлен лучше)))

amok
НаVolvo S60изменен 5 мая 2016 в 00:16
alekk6
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 00:28

См мой ответ выше. Можно усираться на тему "а гейропейцы лучше", можно перечитать отзывы о многострадальном тигуане, а можно без гемора ездить по 300-500 тысяч на хонде или тойоте. Каждому свое.

alekk6
НаGeely Tugella, Toyota Camryизменен 5 мая 2016 в 00:43

умеют, умеют если захотят. Коллега, владелец 328i f30, покатавшись на новом IS, признал, что его бумер сливает лексусу как по комфорту, так и по управляемости.

Или взять новый RX с его упруго-бархатной подвеской...

Сегодня на BMW X1 покатался - блин, ну и телега... Не ощутил никакого немецкого "лоска".

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 00:46

Про Ха1 вообще разговоров много. Бмв бмв рознь. Так же как и гейропеец гейропейцу рознь. Тот же самый вольво для меня ближе к премиуму, когда пальцваген (ИМХО) ближе к ширпотребу, как и пежо и опель и тойотаи т.д.

Стереотипы у всех есть.

НаVolvo S60 5 мая 2016 в 01:06
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 5 мая 2016 в 07:49

А x1 какой, не самый новый?

На кашкае дождя совсем не слышно, хотя шумки сверху быть не может само собой на панорамной крыше.

Амок верно написал, главное - с завода продуманность.

bmwsila
НаGeely Tugella, Toyota Camry 5 мая 2016 в 09:53

Новый, 20xi

НаNissan X-Trail 5 мая 2016 в 06:39

шумка, как и любой другой апгрейд - дело каждого. хочешь делай, не хочешь - не заморачивайся. печально, что несмотря на свою начальную цену в автомобиль все-таки приходится вкладывать деньги, время.. 45 кг шумки могли б и на заводе впихнуть.

НаBMW X3 5 мая 2016 в 10:21

а нафига уазику шумка (думает тойота), и так купят!... и покупают!)

автор, вот сколько раз был в европе - ни одного гея не видел... у нас их больше!... че так темой озабочен?)... странно))...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 5 мая 2016 в 10:23

Нервничаешь с утра? Узбагойся! У тебя лучшее авто в мире собранное для настоящих мужигов :)

НаBMW X3изменен 5 мая 2016 в 10:26

каждый коммент на свой счет принимаешь?) повзрослеть бы пора...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 10:43

Алекс, я так понимаю, что ты один из тех кто много зарабатывает, но чем-то недоволен, при этом считает себя во всем лучшим включая обладание суперкаром? Я лично не такой... Отвечая на твой вопрос - на свой счет я мало что принимаю и уж тем более не на автосайте. Мне скоро 35, семья, дети, какая-то и движка и недвижка, так что не надо мне про взросление рассказывать.

НаBMW X3изменен 5 мая 2016 в 11:00

всем довольны тока дураки... а "знание умножает печаль"...

мой "суперкар" (где я, кстати, писал об этом?) не сильно дороже твоего (если смотреть с позиций среднестатистического россиянина)... правдо хорош для свои целей, за этого его и любят, у него есть достоинства, есть недостатки.... нафига мне твое досье? тема геев вот не раскрыта!)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 11:08

А я вот считаю, что люди не ценящие того что имеют - действительно несчастные люди. Я за последнее время насмотрелся на таких. Касаемо геев - хочешь поговорить об этом? Даже наш уважаемый президент их недолюбливает, так почему я, простой смертный, должен к ним по-другому относиться? А если серьезно, то мне было очень сложно объяснить маленькому сынишке что это за тетя с бородой поет по телевизору? Соскочил с темы что это клоун, что недалеко от правды.

НаBMW X3 5 мая 2016 в 11:18

мда(((...

а если бы "уважаемый" симпатизировал геям?!...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 11:30
Не в нашей стране. И слава Богу! Уж в этом я с императором солидарен.
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 11:45
О :) минусанули :) И здесь вы :)
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 12:05

Количество голубых растет, хотя сами они не размножаются :) За сим откланиваюсь :)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 11:35
Перечитал ветку и задумался как отзыв о шумке перешел в обсуждение геев... Надеюсь, не забанят.
НаVolvo XC60 5 мая 2016 в 11:40

Это из за слишком частого упоминания "гейропейцев". Мне тоже в глаза бросилось. ))

avs77
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 11:44
Веяние последних лет :) ничего личного. Просто лично по моим ощущениям слишком много внимания теме толерантности вообще на западе уделяется.
НаToyota Land Cruiser Prado12 мая 2016 в 07:49

Это всё от общей атмосферы быдлости

alexos66
12 мая 2016 в 08:32

У них?

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 мая 2016 в 10:26

Я вот видел отчет о шумке вольво хс70 тав вто там на дверях и потолке маленькие кусочки виброизоляции. На дверях в 10см2, а на потолке две полосы по 4-5 см шириной и длинной во всю крышу. Хотя считается что весьма хороший автомобиль по шумовым качествам.

НаBMW X3 5 мая 2016 в 10:33

главное - результат!)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 11:33
Я так понимаю еще обработка днища и прочей лабуды может идти\не идти с завода. И над тавотой можно было еще поколдовать - подкрылки шумятся, днище и тд и тп. В общем, конструктор для взрослых можно было пособирать. Думаю в Гетеборге это все на конвеере происходит.
НаAudi A4, Renault Megane 5 мая 2016 в 12:19

Отзыв интересный. В 2011 году журнал autobild провел большую работу. Был составлен рейтинг шумности авто. При скорости 130 км, закрытых стеклах. Ваш автомобиль в районе 72 дб. Нормальный уровень, это разговорная слышимая речь в салоне при 130км и составляет 67дб. Если есть возможность замерить, то сделайте и можно думать дальше.

Влияние

шин в зависимости от выбора 4дб, дорожное покрытие 10дб.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 12:31
Странно, что в топе мало мерседесов. Для меня идеалом седана всегда являлся S-класс. С прадиком больше заморачиваться не буду - всего достаточно, теперь только ездить до пенсии :) А по поводу замера ДБ - мысль интересная, попробую софт для телефона поискать.
НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 5 мая 2016 в 12:52

Спасибо за ссылку! Вот чего не ожидал, так это пятого места у октавии А7. ))

cratos
НаGeely Tugella, Toyota Camry 5 мая 2016 в 15:02

хммм...

Октавия тише S-класса, Мазда 3 тише XC70...

Что-то я отстал от современных тенденций в гольф-классе.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 5 мая 2016 в 15:37

Ну ведь так и получается, ты отстал от тенденций. ))

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 мая 2016 в 17:41

Или в косерватории что то не то.

Я понял эта часть которую намеряли сами пользователи не удивлюсь если телефонами.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 5 мая 2016 в 17:50

Представил себе человека, едущего на S-классе, в дрожащей руке телефон, замеряет уровень шума. )) Консерватория виновата, не меньше. )))

cratos
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 5 мая 2016 в 18:25

Прочитал. Мерили шумометром. Вообще вывод, что шум от резины.

И октавия была на удачных.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 5 мая 2016 в 18:21

Октавия А7 была на несомненно удачной, штатной резине. )) У меня такая же.

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 мая 2016 в 18:20

Вольво неисправная была, станичный надел.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 мая 2016 в 00:24

Чистого эксперимента с децибелами не получилось. Установил на свое нокио 2 программы для замера. На скорости в 100 кмч одна показывала 71-72 дб, а вторая 61-62 :) Правда где-то по середине, похоже.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 5 мая 2016 в 12:00

Егор, привет, Прадик знатная тарахтелка, правильно что сделал шумку. Я на Туареге тоже отдавал проклеить двери, но был недоволен тем, что они скрипели, уровень шумоизоляции приемлемый вполне, хуже, конечно, чем на ХС 90, но на твердую 3 точно))), скрипеть все перестало, цена вопроса 12 тыс. руб. в одной известной тамбовской конторе...накосячили слегка, когда делали, сломали пластиковый кронштейн тяги, которая ведет к внутренней ручке открывания задней двери и не сказали мне...дверь перестала открываться изнутри...я поехал по гарантии, разобрали, показали склееную деталь...взяли с меня 3 тыс. руб. за все про все))), сделали, поехал в контору, где шумку делали...вежливо поговорил...за их счет зашумили мне в счет косяка крышку багажника, все довольны)))).

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 12:12

Алексей, привет. Про шумку как и про все остальное кто что пишет, так что решил сложить наконец-то собственное мнение. В целом, думаю, что только шумки дверей бы хватило - музыка заиграла бы лучше. Но как ни странно у нас цена шумки по недорогому варианту от дорогого отличается не шибко сильно. А с 3.0 дизелем там ничего не сделаешь :) На ютубе есть видео со сравнением 3.0 старого и 2.8 нового по звуку работы - новый гораздо тише, но странно то, что официальная динамика нового движка стала хуже.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 5 мая 2016 в 13:04

приятель взял такого, с новым 2,8...жрет как не в себя, расход район 13-14 город трасса, поначалу вообще 16 был, он в шоке...тойотовцы тоже говорят, что не слишком двигатель удачный...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 мая 2016 в 11:16

Туда еще и сажевый фильтр вкорячили в целях экологии или чего еще. На форуме некоторые плюются, пока авансом, тк пробегов больших еще ни у кого нет. С этой точки зрения 3.0 хоть и шумноват, но как вечный примус. В общем, время покажет что за зверь. Так-то его и на хайлюксы стали ставить. Не думаю, что тавота может сильно на движке облажаться, хотя всякое может быть.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 мая 2016 в 12:16

я бы сказал что не в двигателе дело...а в комбинации тяжелого авто и маломощного движка...такая же фигня с 3 литровым бензиновым мотором на Паджеро

владимир191
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 мая 2016 в 12:43

173 дизельные силы вполне хорошо тянут прадик. Не надо про маломощный движок :) Не 500 сил как у тахи, конечно, но мне хватает за глаза. Наверное, от человека зависит, конечно, но я лично не понимаю когда динамику прадика ругают.

Вообще почитав форумы прадоводов понимаешь, что 3.0 дизель почти такой же как и 4.0 бензин, а 2.7 бензин такой же как и 3.0 дизель :) Делаешь вывод, что 2.7 бензин почти такой же как и 4.0 бензин. Тьфу, что-то не складывается в голове :)

3.0 сам по себе шумный. Смотрел видео со сравнением работы старого и нового дизеля - новый реально тише при почти таких же показателях.

Паджеро 3.0 бензин еще грустнее чем прадо на дизеле. Что в жизни, что по паспорту. Плюс жрет как не в себя литров 20 на сотню, благо что 92 бензина.

es235

Мой тянет легко,не болид конечно,но и не черепаха))

НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 12 мая 2016 в 07:59

Чувак просто не в курсе, что у его 50-литрового Тахи крутящий момент всего на 20Hm был больше, чем у экономного Прадика. Поэтому Тахи и не берут нынче ни хера новыми, зато на вторичке они стоят сейчас, как трёхлетний Киа Сид.

владимир191
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 6 мая 2016 в 13:21

Вов, фишка в чем, новый двигатель 178 сил, 2,8 литра объема, старый 173 силы, 3,0, на глазах таких несколько штук, так вот 3,0 больше 11 не жрет ни у кого, а 2,8 при бОльшей мощности неприятно удивляет, что и подтверждают ребята, которые в Тойоте работают. Да 3,0 тарахтит погромче, может едет на доли секунды помедленнее, но и то не уверен в этом ни разу.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 мая 2016 в 13:27
По паспортным данным 2.8 на секунду до 100 медленне старого. Это и смущает.
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 6 мая 2016 в 14:05

о даже как оказывается...тогда вообще аллес, но на слух 2,8 поприятнее тарахтит

al_an

У меня есть,при моем вождений,14-14.5,когда ездит супруга,меньше.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 мая 2016 в 12:44

200 повеселее, конечно. И в целом по отделке и по двигателям, естественно. Вот и жрет поболе. У друга примерно такой же расход.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 6 мая 2016 в 12:48

Я педаль нажимаю,не жалея,да и расход вроде не очень большой для такого бегемота,хотя у тебя.ты говорил меньше,у Василия(skinnera) на х5 тоже меньше в общем не парюсь я))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 мая 2016 в 12:49

У меня 9.9 сейчас за 1.5 года :) Только что не вырабатывает.

es235

Ну и вполне отличный расход)

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 6 мая 2016 в 17:53

Вот Дмитрий (@dmitry_sh)

потестил Lexus LX 450d

Может и напишет отзыв...если попросим.

Думаю этот дизельный Лексус будет пользоваться гораздо большим спросом нежели бензин,достойные тех.характеристики.

НаToyota RAV-4 5 мая 2016 в 13:54

Егор, привет!

Поздравляю с новым положительным ощущением от проверенного временем автомобиля! По цене не дорого, с учетом полной шумоизоляции машины

Скажи, ты головное устройство менял/настраивал? Или просто заменил колонки добавил шумку и качество звука улучшилось?

ban77
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 5 мая 2016 в 13:59

Леша, спасибо! Голову не трогал. Просто замена колонок + шумка. Разница действительно после проклейки дверей существенная.

НаToyota RAV-4 5 мая 2016 в 15:12

Тоже вот думаю, чего нить зашумить или музыку улучшить, а то скучно стало:)

НаHaval H9, Peugeot 4008 5 мая 2016 в 20:24

положительный опыт! и действительно полезная запись.

кроме всего прочего - как прадик себя чувствует? пробег ныне каков?

Прадику думаю пробег ни почем))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 мая 2016 в 00:19

Тарахтит прадик исправно :) 32 тысячи набегал

НаOpel Antara 6 мая 2016 в 00:45

Какие твои годы))) Мой на натарахтел аж 160 с хвостиком )) Даром что не Тавота )) Все не почем))

crust
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 мая 2016 в 00:52

Сам считаю, что для нормальной машины тысяч 150 - по сути небольшой пробег и проблем быть не должно. Если авто косячит ранее - зачем оно нужно?

НаOpel Antara 6 мая 2016 в 00:56

Я о том же)) До сих пор жалею о продаже Вектры. Хоть и за 300 тыс пробег,совершенно безупречная машинка была. Сейчас Антаре было бы легче))

es235

Да ты его быстрее продашь,чем накатаешь 150 тыс с твоими пробегами))хотя и у самого сейчас пробеги не большие.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 мая 2016 в 01:05
Я старьевщик :) к вещам привыкаю, пока что-то не обношу - чувствую себя в новье не очень комфортно. Так что, если все путем будет, то тысяч 150-200 накатаю.
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 5 мая 2016 в 21:35

ну а что ты хотел от рамной машины с дизелем, которая в свое время стоила дешевле 2 млн. Почему на заводе наклеивают только небольшие куски вибры? потому что снижение уровня шума непропорционально площади покрытия. В свое время на каждой машине делал шумку, пока знающие товарищи не убедили меня что нужно это в основном для качественной музыки

roman spb
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 6 мая 2016 в 00:23

Ну справедливости ради дизельный вариант стоил дешевле 2 году в 2008, наверное. Тогда много что дешевле 2 лямов стоило :) А в каком смысле - что я от нее хотел? Что хотел - как раз получил, даже более чем.

Я как раз сделал акцент на том, что шумка меня как раз устраивала. Как раз не хочу, чтобы читатели переворачивали в сторону того, что меня что-то не устраивало.

6 мая 2016 в 15:02

Зимой на твердой резине я полную шумку хотел, а теперь убедившись, что это сезонно, ограничусь багажником с арками.

dzniani
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 мая 2016 в 15:30
Двери делать смысл есть, мне кажется, а вот пол и потолок проклеивать - уже можно подумать а надо ли?