Моя тачка.
1.01.2010
Купил Калину седан в апреле 2008г. На момент покупки на спидометре было 7 км. До отпуска ездил мало (214км), в августе пошел в отпуск и поехал на автомобиле за 4000км к родителям. В авто ехало трое взрослых, собака и полный багажник. За время поездки Калина показала себя как отличный автомобиль. Первые 500км ехал со скоростью 90-100км, потом 90-110км. За день проезжал с остановками по 1300км, ночью отдыхал в кэмпинге. Бензин лил только 95 на Лукойле. Расход по трассе был 5,4-5,6л/100км.
Первая замена масла была через 4000км, менял на частном СТО (масло шейл 10w40 - 850руб + замена - 150руб) на гарантию положил из-за дороговизны услуг. Пульт дистанционного управления обучил сам, потому что на гарантийном СТО не захотели или не умеют обучить.
Вторую замену масла я делал при 10000км перед зимой, так как мороз у нас бывает -40 (залил шейл 5w40), зимой заводилась до -28-30, и сразу заменил масло в кп, залил манол 75w85.
С весны 2009г лью 92 бензин и не ощущаю никакой разницы в мощности и разгоне. Шины у меня стоят с автосалона всесезонка 175/70R13, езжу на них зимой и летом уже вторую зиму. На вторую зиму залил шейл 0w40 теперь езжу и при -36. За 18150км поменял передние тормозные колодки, две лампочки габаритов, фильтр салона и воздушный фильтр.
Плюсы автомобиля: просторный салон, зимой тепло при -36, режим рециркуляции, удобные сиденья, хороший обзор, тяговитый двигатель.
Минусы: шумноватый холодный двигатель и двигатель печки после второй скорости.
Так что цена-качество пока соответствует, а по мере пробега будет видно, в этом году собираюсь на курорты Краснодарского края, съезжу - отпишусь.
1.07.2010
Вчера вернулся из отпуска, ездил на Украину, потом на курорты Краснодарского края. Наездил 9226км. За поездку поменял лампы ближнего света и левую габаритную, и отбалансировал колеса. Сжег 568 литров бензина, где-то 6,2 литра на сотню, и долил 200 грамм масла в двигатель. Бензин лил только АИ- 95. Ехал с разной скоростью, максимальная по навигатору 145,8 км, в основном 110км, но попадались дороги, где можно было и быстрее. Калина ни разу не подводила при обгонах, динамика нормальная, ходовая неубиваемая, проглатывает все ямы, а их на наших трассах еще хватает. Скоростная коробка работает четко, наверное повезло. Единственное, что от встречных фур немного покачивает. Еще раз убеждаюсь, что Тазик своих денег стоит.
Совет автора покупателям ВАЗ 11183 2007 г
Любители отечественных тачек, поддержим Российский автопром.
Достоинства:
- Качественное авто за нормальные деньги
Недостатки: