Новый авто
Добрый день. Отзыв про авто писать еще рано, попытаюсь рписать как я выбирал автомобиль и свои первые впечатления о машине, возможно кому то будет интересно, во всяком случае я читал отзывы людей при выборе авто, итак поехали..
Машин у меня было не много - совсем. Мой первый автомобиль КИА Спектра, автомобиль жены Peugeout 408 и собственно все. Так что опыт общения с авто у меня более чем скромный. И вот решил я купить новый автомобиль выбор мой ограничивался рядом критериев:
- бюджет до 1 000 000 рублей, даже эта сумма для меня гиганская не столько физически, сколько морально, на большие траты на авто не готов абсолютно.
- только новая (ну вот бзик у меня такой)
- красота интерьера/экстерьера
- не дорогие запчасти и обслуживание (привет Пежо)
- комфорт (не меньше чем Спектра)
Анализ данных по ценам (все же главный параметр) дал мне перечень авто:
- Логан
- РИО
- Солярис
- Рапид
- Поло
- Веста, ХРей, Гранта
И вот я поехал по салонам, сразу отпали: Логан (не понравился внешне и в салоне, при этом цена не бюджетна отпал без вариантов), Поло (маленький салон - не зашел мне, вычеркнул), Рапид (все понравилось, но дорого), Гранта (цена ужаснула, салон ужасен - цена/качество ниже плинтуса), остались РИО/Солярис, веста/ХРей. Эти 4 модели я начал смотреть, читать отзывы и т.п. Внешне очень понравился Солярис седан и РИО хетчбек, понравилась и веста SW, а вот ХРей вычеркнул из-за рамера салона. По отзывам и характеристикам что Солярис, что РИО примерно одно и тоже поэтому для простоты объединю их. Как итог по РИО нет особо негативных отзывов: комфортная, надежная машина на все случаи жизни, ЛАДА полна противоречий от восхваления до жуткого негатива. Посетил еще раз салон, посмотрел Солярис и РИО, Солярис не зашел даже не знаю почему, как то не понравился салон и цена поболее чем РИО, вот типа и определился, решил купить КИА, приехал посчитали комплектуху с 1.4 движком 880 К по сайту, 920 с 1.6. Ну все скрипя сердцем уломал себя поехал в салон, а не так все просто, в наличии нет, а это можем привезти такого цвета, но тут надо добавить за то, это и т.п. и в итоге все свелось к 1 100 000 - 1 200 000 за машину в приемлемые сроки с приемлемой комплектацией и интересующего цвета, СТОП думаю я, это выше бюджета и пошел в соседний салон ЛАДА.
Встретил вежливый, но не навязчивый менеджер, предложил тест-драйв и предложил машины в наличии со скидкой. Стоимость 850 000 за универсал, цвет коричневый, движок от ниссана, коробка вариатор. Проехался - едет нормально, дорогу держит неплохо. Одним словом мне понравилось, оформили документы, оформили семейный автомобиль -10% от стоимости, вышло 770 000, в целом моя жаба была довольна. Смущает момент с надежностью авто в целом, коррозийной стойкости кузова и надежности вариатора (отзывы уж больно противоречивы), но все же решился и вот я счастливый владелец.
Теперь собственно об автомобиле:
Я реально счастлив, по сравнению со спектрой это реально иной уровень машины. Динамика достаточна, фары как прожекторы, шумка отличная: дороги не слышно, салон не дребезжит, вместимость салона и багажника отменна. Одни плюсы так сказать, пока разочарований нет, так что сказать больше нечего посмотрим что будет хотя бы на 10-15 тысячах, но пока ОГОНЬ.
Что не понравилось: На Спектре при окончании движения, при открытии водительской двери гаснет освещение/габариты, тут нифига, нужно выключать руками - не удобно, опять же на спектре можно было махнуть дворниками разок при необходимости, тут нет - либо включать дворники, либо махать дворниками с омыванием лобового стекла, мелочь, а раздражает.
Вот пожалуй пока и все, постараюсь написать к 10-15к км, может интересно будет кому. Поставил все 5, авансом, но искрене. Спасибо что дочитали до конца ).
Достоинства:
- Комфорт
Недостатки:

Новый универсал за 770 - альтернатив нету совсем.
Удачи.