Назад, в будущее
Доброе время суток.
В то время, когда все прогрессивное человечество через пару лет будет ездить на электромобилях, обычные россияне продолжают топтаться на месте и в ближайшее время планируют жечь бензин в своих ДВС как делали их отцы. Ну может быть жечь чуть эффективнее, но суть это не меняет.
В общем пришло время поменять Ибицу. Она все так же исправно служила каждый день, но чудес не бывает, машине 9 лет и вторая сотня пробега и это не Тойота. За последний год никаких сюрпризов. Возможные вложения в ближайшие годы не катастрофичны, но цену машины не увеличат.
Помимо обновления хотелось получить чуть более универсальную и комфортную машину, на которой жена в дальней дороге сможет участвовать в процессе. С механикой в общем и Пежо 408 в частности она не дружит. Мук выбора особо не было. Второй Тигуан ей нравился с момента выхода, я тоже считаю его хорошим предложением с учетом российской сборки. Для порядка заехали в Шкоду и Мазду. Их гордые менеджеры безапелляционно заявили, что машин очень мало и о покупке без кучи бестолковых дополнительных опций не может быть и речи. Посмотрели их кроссоверы, не очень то и хотелось. Решили ничего не изобретать и купить то что нравиться, как сделали восемь лет назад с Ибицей. Планируем эксплуатировать Тигуан как минимум не меньше, поэтому лучше новая машина. Тут немного подробнее. Ибицу брал с пробегом меньше 3 ткм и в возрасте меньше года (машина с тест драйва). Получил 20% скидки от прайса. Сейчас при покупке гарантированно не битого Тигуана от одного аккуратного владельца с такой скидкой ты получаешь трехлетний автомобиль с пробегом от 50 ткм. Во всяком случае я вывод сделал такой и мне это кажется не интересным. Готов переплатить и ездить эти три года самому на новой машине, раз уж такая возможность есть.
Машину начали смотреть в феврале, прайс после выхода рестайла Тигуана в конце 2020 года не менялся. С учетом наших доходов, условий эксплуатации и пожеланий остановились на варианте 1.4 т 150 сил с ДСГ-6 (мокрая) передний привод в комплектации Респект с зимним пакетом или Респект+. Машины у дилеров в наличии были и в отличии от многих других марок купить по прайсу можно, но и каких то скидок без кредитов и прочего тоже особо не дают, на полные мощности заводы пока видимо не вышли и машин не много. За трейд ин скидка у большинства 100 тр. Ибицу оценили в 300 тр, т е цена ее 400 тр вполне справедлива как по мне. Пока думали да гадали подошел март и вроде с зимней резиной уже связываться не хотелось, как в начале марта звонить один менеджер с кем общались и радостно объявляет, что Тигуан в интересующей нас комплектации подорожал на 50 тр и он нас ждет с новыми условиями. Переплачивать полтинник из-за собственной нерасторопности немного обидно. Особо не надеясь, решил поискать машину из февральской поставки и к собственному удивлению у одного из дилеров три таких машины были. На две уже навесили допов на 120 тр, одна еще пустая. Как раз с зимним пакетом и в цвете как мы хотели
Тут не стал долго думать и поехал говорить лично. В общем руководство согласовало продажу по февральской цене с условием трейд ин и допы на мой выбор на 60 тр. Но скидка по трейд ин у них не 100, а 140 тр и выбрать в допы можно зимнюю резину на выбор из нескольких моделей. ВЫбрал Мишлен икс айс сноу 215.65.17 за 45 тр (Мишлен не дешев традиционно, но экономить на зимней резине не собирался, к тому же цена как интернете), сетка в бампер с установкой, ковры в салон. Шиномонтаж и набор автомобилиста типа в подарок. Ибицу оценили тоже в 300, она получилась 440.
Комплектация начальная, но в моем понимании совсем не голая. Диоды везде, трехзонный климат, эл.ручник с автохолд, подогревы с пакетом зима в том числе руля и лобового, парктроники перед и зад, неплохая медиа 8 колонок ( но в Респект + была бы больше экран, камера задняя и штатная навигация), автоторможение до 30км ч. В общем для неискушенного пользователя с учетом цены все нормально.
Первые впечатления - довольно тихо, на 17 колесах баланс плавности хода и управляемости нравится, динамика в городе вопросов не вызывает. В общем что хотели и за что заплатили - то и получили.
Пока все.
Совет автора покупателям Volkswagen 1.4 т дсг6 2021 г
Выбирать авто под свои возможности и желания.

Мои поздравления
самому нравится последний Тигуан, ему бы дизель ваговский 3.0 v6
Вот это была бы пушка гонка