Господа джипперы, как вам сие сравнение?
Господа джипперы, как вам сие сравнение?
Сказался движек. А так, идиотское сравнение, для прикола.
На реальном бездорожье, ни Ауди, ни Вольво с Патриотом не сравнились бы, даже если бы водители иномарок не пожалели машин.
Так и не понял суть теста.
С таким же успехом можно протестировать бетономешалку и две бензопилы.
я так понял, что паркетники пытались реабелитировать на фоне настоящих внедорожников. при всем при том замеры журнала показали, что дорожный просвет у уаза меньше, чем у ауди и вольво.
Вот меня всегда удивляло что значит не жалко . Понятие субьективное . Комуто и Порш не жалко , а ктото старенькую Ниву бережот . Просто автомобили обсалютно разного предназначения . И то что многии дорогии автомобили загоняют на бездорожъе не говарит о том что хозяивам их не жалко .
Тест странный . Орентированый на шошлычников либо любителей понтанутса и проехатса по не очень хорошей грунтовке . Такой пакупатель врядли будит рассматривать УАЗ при покупке .
я так понял, что паркетники пытались реабелитировать на фоне настоящих внедорожников. при всем при том замеры журнала показали, что дорожный просвет у уаза меньше, чем у ауди и вольво.
Паркетники не от чего реабилитировать, они и есть паркетники и этого не скрывали и
ни на какие тяжёлые дорожные условия никогда не претендовали. Просто у современных импортных кроссоверов продвинутые фичи и особенности которые позволяют им справляться с участками затруднённой проходимости.
Настоящих внедорожников в статье даже не упоминали. Устаревший морально УАЗ с отсутствием блокировок и электронных устройств на колёсных приводах, низким дорожным просветом и выразительными на вид но неподходящими для снега шинами никак нельзя причислить к внедорожникам. Представленный УАЗ - типичный кроссовер, полноприводный легковой автомобиль с высоким упрощённым кузовом. Причём УАЗ настолько плохой кроссовер, что уже по прочтении его технической характеристики даже не выезжая нетрудно сделать вывод что он на бездорожье способен проиграть состязание с современными импортными кроссоверами.
Все познается в сравнении. Если одна машина у тебя Q5, тогда УАЗ не жалко! Если реанимация авто после покатушек выходного дня стоит как недельная зарплата, а не годовая - не жалко. Ввалить в машину еще одну ее стоимость, утопить в болоте и со всеми друзьями дружно ее от туда выковыривать в полуразобранном состоянии тоже не жалко, потому что цель именно в этом!
Для того кто собирается через болото перебираться и УАЗ не панацея, а для пикника и паркетник сойдет - вот и суть этой басни (статьи) КМК.
незадача то какая в статье уаз просрал по всем статьям...
Ну а если ремонт авто стоит годовой зарплаты, то авто будет стоять в ермонте три года )))
Да все в сровнении . Каково болта ты говариш что не жалко ?
Какое нахрен сравнение . Какое нафиг убивать . Я купил Эльку и желел ее . Построил ее . Ездил там где ты пешком пойдеш с провадником . А я ехал , брел , полз . НО я не убивал автомобиль я его использовал по назначению . Я НИКОГДА на рвал мосты я НИКоГДА как дятел тупо не газовал с подключенными блокировками в лужеце .
Да когда рекстоны вылетали по песку а я в натяг шол они были крутыми . Но в итоге я забрался по накатоной ими колее в натяг и тупо их 2х довез до заправки а одного до дилера Санья . Бартезко кстати помнить .
Если ты вваливаеш дохера и тебе бьет по карману , езди на недоприводах .Хорошо постороеный внедорожник , а тем болие экспедиционник не требует к себе вложений долгое время .
Для дорогостоящих джипов заменить тягу.пару наконечников,сальник и еще пару "мелочей - выливается в дорогостоящую трагедию в районе от 1.5 т.евриков,поэтому их и цепляет за обидку. А у нас в 1.5 руб. У меня 1 шкворневой палец с втулочкой стоит аж 150руб.! Я купил все 4 с масленками,и за полтора часа с кайфом заменил сам.. У меня жена очень спокойная и некогда не повышает голоса. Как-то мне говорит : возьми меня на покатушки. Взял. Она со страху так орала!Я в жизни такого от нее не слышал! Поневоле вспомнилась древняя пиратская мудрость про женщину на корабле.
Где ты такие цифры нашел? наконечники по 800 рублей, а сальники раз в 200 - 300 тысяч меняют.
Ты не знаешь, где то слышал, вот и говоришь откровенно неправду.
А кто вообще про Паджеро говорил? На лапландеровские мосты запчасти подороже стоят.
Из собственного трехлетнего опыта выступлений в ЧР по трофи триалам могу сказать что Паджера вообще полупаркетник в сравнеинии с тем же ТЛК 70, а для ралли вполне приемлема. Запчасти вменяемых денег стоят и обслуживать не сложно. Но в трофях ее место в группе стандарт, или покатушки выходного дня и ориентирование.
На кукурузера рулевое сальники и подшипники дешевле чем на паджеро, а лапландеры уже спецтехника по факту.
Так народ на паджерах рубится и нормально себя чувствуют. Так что тут дело в религии.
с 70-ой примерно одна фигня.
У меня панара нет у меня ресоры ззади а спереди независимая подвеска . Чего там дорогово ? вварить 2х сторониий винт в панара , заменить наконечники даже у жазравсегося Пети в паджерошоп сервисе стоит максимум 3 тысячи рублей . К стати на Нивку будит стоить дороже ))))))))))
И у меня нет. В чем неправда? Я ж цены паджеро не озвучивал,наооборот,спрашивал У Вас.Ну если он ремонтнопригодный,то удачной эксплуатации!
Поверь, пешком я зайду гораздо дальше!!!
По какому назначению? Груз на ферму возить? О чем ты? Я тебе и говорю что у каждого свое понимание предназначения. Для одного гонку выиграть любыми силами и средствами, для другого до места рыбалки доползти, а третьему вообще в Сахару и обратно прокатиться.
Вложения зависят от цели!
Поверь пешком любой зайдет дальше, чем любая машина, причем даже по асфальту, если в машине не будет бензина.
http://www.youtube.com/watch?v=xEuaUMBZV1A
А ведь Санёнг далеко не паркетник.
http://www.youtube.com/watch?v=gOaDWdjycw8&feature=related
http://www.youtube.com/user/List022
http://www.youtube.com/watch?v=6v55vh-qsOo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=oCVw1YNWaJM&feature=related
http://video.mail.ru/mail/valek44444/1/13.html
http://video.mail.ru/mail/valek44444/1/113.html
http://www.youtube.com/watch?v=fbXL2Gez3pg&feature=related
http://video.mail.ru/mail/valek44444/1/154.html
http://video.mail.ru/mail/valek44444/157/178.html
http://www.youtube.com/user/patrdriver#p/a/u/1/8JqPA31H8u8
На Мурано своем ты туда даже если поедешь, то не выедешь. Просто Мурано для города, ну на прочную лужайку, не сильно разбитый и раскисший проселок выехать. А Патриот - реальный внедорожник.
Да не меньше он...взята не подготовленная машина. 7 см лифт рамы,32" /85_90 профиль резины и все..им всем.. Цена вопроса 60т.р. А на фото 60 профиль летней грязевой взят. Она для грунтовки. Для чего они выставили себя на посмешище,не ясно.
7 см лифта для 32 колес... маньяк.
Мне больше всего в патриоте нравится как отлетают от него колеса, когда шпильки срезает )))
Дак этож хорошо! Выехал в лес..запчастей как грибов!.. И шпильки.. и ступицы в сборе..если повезет,то раздатку на ветках розыскать можно..даже 2 месяца под "заказ" ждать не надо..Дружище,за то я 27000т.км за пол года прошел,поменял трубочки омывателя и сальник за70 руб. И по фото видно,та,где Роверы сидят,я с превеликим кайфом катаюсь. Д,кстате,на то он и джип,чтоб все отлетало,ломалось и ехало дальше. Ощущение,что общаюсь с вадилой 2106.
27 000 ))) пробег уже предсмертный )))
Ты закажи запчасть на патриота а потом выступай )))
Да весь поворотный кулак в сборе со ступицей пальцем и подшипником 4500руб. стоит.Уаз-центр под боком и все и всегда в наличии. А на Паджеро всю сторону заменить скока вылезет? Ух! как всем хочется русскую технику похоронить..Но... есть маленькая закономерность : Русский джип перебрал весь сам и он действительно будет ездить-лазить, а иноджип с возрастом сыплется неимоверно. А у Уазки рама-легого.Че прикрутил,то и едет. Че там предсмертного? Все стоит родное. Да не каждый имеющий джип - джипером называется..аминь..
У тебя с головой то все нормально?
тоесть патриот надежная машина и иномарка нет?
И почему нельзя иномарку всю перебрать?
Тяжело наверное на русском ездить, вон как распирает.
Конечно надежная! И ремонт в копейки. А перебрать и самолет можно,но не по карману. Вчера приехал после 1ткм пробега.Спокойная комфортная езда.менять не собираюсь.Я рад,что наше общение на уровне обмена опытом и без личностных аскарблений.
тоесть ты проехал еще одну тысячу км и уазик не разломился пополам? поздравляю )))
УАЗ не надежный , он ремонтопригодный . Если я проеду 1000 км на своей инопомойки по трассе и потом еще 700 по бездорожъю и чтото там себе оторву то заменив эту оторвоную деталь я просто про нее забуду . А на ужазике я проеду 1000 км гораздо медленее и на всем протежении бездорожъя буду регулярно с клучами доказивать надежность его , под капотом либо под мостами .
Единственный плюс УАЗа то что ты всегда знаеш есть у тебя масло в нем или нет . Нет следов масляных на поляне значит нет масла .
Ага . Расскажи кому нибудь другому . А то я не насыпаю опилки перед тем как патрика поднять на подъемник .
Нет ко мне приезжают либо строитса либо ремонтироватса после покатушек . Из всех сальников давит масло . После каждой покатушки с небольшим бродом в мостах эмульсия , хотя сапуны и выведены . Кароче как он был уазом так и остался , только опопсел немного . А хантеры вообще делать не берусь особенно с двиглом евро3 .
Мне понравилось! Я если что на Патриоте приеду и всех вытащу. Даже говорить не о чем.Бредовое сравнение с оскорбительными фразами. 32" резину обуваю и на спор выигрываю и забираю себе обе тачки.
А попробуй,съедь в поле,заггони по ступицы,отключи передок...И у меня и у Вас тяжелые. и оба коровы нальду. да еще и на акпп.. .. блин этоже Паджерик..там все как у Уаза..ну почти..я еще в раскачку выехать смогу.
ну во первых раскачка на автомате проще чем на ручке, это как нибудь узнаешь попозже, когда в машину сядешь, это я тебе говорю как человек искатавший не один десяток болот на ручке и на автомате.
Про коровы на льду ты за свое говори, разница в рулежке фантастическая, ну и центр тяжести у меня ан метр ниже )))
Главный недостаток МУМУ то что она на мкпп. Про все как у УАЗА ты перегнул, иногда лучше жевать чем говорить.
Да патриот на 300-400 кг тяжелее.
Ты бы сначала разобрался что к чему...
Интересно проверить человека по тесту на IQ который сначала заедет в поле, потом преднамеренно зароет машину по ступицы, затем отключит полный привод, и начнет пытаться выехать в раскачку ))) Инетересно отрицательные значения бывают )))))))
Да вообщето у меня г/у DELPFI. Мизинчиком руль выворачиваю. Все агрегаты под рамой (55см от земли),буду еще поднимать. Что такое "ан метр ниже"-не пойму,но лучше пусть "ан выше". Ну и что,что тяжелее? Надо ставить соответствующую резину,увеличивающуу площадь опоры на грунт.Трактор от3.5тонн,но у него резина. Т-150 15 тонн весит,а при этом еще не только сам едет,а и 9-ти корпусный плуг таскает(раньше на нем работал).так,что я джиппер еще тот...Легкий вес тоже в какашку упрется и мульгует на одном месте. У меня была японка Ниссан-Прайра 4х4,95г пр.рулька.акпп.-Фигня еще та.Там весь центр тяжести внизу висит и шкрябает за все попало.Ни в зад не вперед. Поменял на Нивку,небо и земля. 187т пробега.Так-что я не без основательно говорю,а и личного опыта. Чтобы ино джип приблизить по проходимости к Ниве или Уазке,в него надо тыщ 800 вложить,залезть подальше,застрять окончательно,а потом ржавый Уазик приедет и вытащит. И все это знают.
Все это ты и еще пара уазоводов?
Ты вот что то несешь херню всякую сам то понимаешь что пишешь?
Гидроусилитель на уаз поставили ))) круто ... мизинчиком наверное ты еще и стальные пруты умеешь гнуть полтора см диаметром...
Вот честное слово хочется очень сильно зазырить как у тебя агрегаты оказались на пол метра от земли. На 32 колесиках... что такое центр тяжести на метр ниже ты поймешь когда по косогору кувыркаться будешь. Ну так ставь 38 колеса хера ты на 32 ездиешь? каждая сотня лишняя на машине сказывается, а тебе 400 кг ну и что...
Ты хер с пальцем не путай. Спец техника и автомобиль. То что ты на спецтехнике катался тебе ничем не поможет когда ты на авто едешь, а скорее даже в минус будет.
Основания то какие на твои повествования? то что у тебя нива была или что?
Последнее предложение так это вообще из области дибилизма.
Нива была.или что ..яж писал читайте выше. 38 надо арки резать. мне и так хватает. после спец техники опыт добавляется,тут Вы не прав. Г/у действительно легкая. я в джип клубы не вступал.предпочитаю одиночкой быть. Уазов все больше по городу катается.И вы по наитию думаете,что Хаммер приедет в лес и нас вытащит? А на Уазбуке нас не пара.......Только у нас на квартале еще трое пикапы купили. Классная машина,ктоб че не говорил.
мда... пиликать на скрипке и спать под забором...
Если 38 не лезут, то чего ты напрягаешь воздух про резину с увеличивающую площадь давления на грунт.
Явно за мной уаз в лес не приедет, болотоходы сыкаются лезть за нами.
Патриот классная машина, если до этого была нива )))
давай прекращать эту бессмыслицу, все равно пока не покатаешься на нормальном внедорожнике у тебя ничего не будет для сравнения.
А может и лезут,надо по форуму покапаться. Диски с выносом 35мм и 245 ширина ,хватает за глаза. Согласен. Хаммер не тяну,но и выше себя не прыгаю. Целый отзыв получился. Удачи . Надо ехать родственников помянуть,сегодня Родительский день.
Выносить чего куда собрался на таких дисках?
Ничетра не понимаю из того что ты пишешь...
Панятно. Вынос- это расширенные диски за пределы колесных арок,за счет чего увеличивается колесная база.
за счет чего увеличивается колесная база.
ничего не перепутал, может колея шире становица?
это называется отрицательный вылет, а диски тем дальше выступают из арок чем они шире и чем меньше вылет...
А интересно чем "они" между собой "меряются"?
Длиной лебедки? Или шириной резины? Или еще чем?
Между собой не мериютса , между собой делятса опытом и ездиют вместе . А виртуалы пишут и пишут , чтото доказывают . Читай в 4х4 джиперский юмор или Юмор 4х4 .
И что ? Хантер или любые другии внедорожники или паркетники с такими водителями так не ошибаютса ? Еще больше ошибаютса , по пьяни пытаясь проехать тамже где до этого друг на шишиге прошол .
А ты вон у Женьки спроси почему МУМУ а не Паджерик . ))))))))
Явно за мной уаз в лес не приедет, болотоходы сыкаются лезть за нами.
Мой проедит )))))) правда после того как проедит рассыпитса . Но проедит .
Все агрегаты под рамой (55см от земли),
Нука дайко глянуть . Он у тебя штатный какии нахрен 55 см . И под яблоком моста 55 ? Чето ты гониш . Даже на моем козле таково клиренса нет .
На штатной 75-й - до моста 22см.До бампера и раздатки 55см.У пикапа грузовые пружины. А на 90" профиле 30см. На днях еще задирать буду.
Я не спорю, что в определенных складках местности Ужазик рулит, но называть Ауди и Вольво помойками, это чутка перебор.
ну ты ваще читать умеешь то? ауди шмауди и всякие вольсвагены рассыпаются в течении недели и патриот вечный ))) читай выше )))
Читал, правда не все. Напоминает твой спор с владельцем Кайрона (забыл как его ник)! ))) Хотя, может если брать жесткие гОвна, то Патриот действительно в сравнении с Ауди и Вольво вечен? )))
Если Ауди и Вольво за 200 км/ч едет,и комфортней.А Уаз 150 км/ч,то смысл сравнения? Кроссовер- это ЛЕГКОВОЙ автомобиль повышенной проходимости,имеющий полный привод и более 5 посадочных мест. А внедорожник без понижайки не бывает. Уаз ездиит не по дорогам,а по направлениям. У меня в сервисной книге написано : "Если Вы преодолеваете брод,заболоченную местность,придорожный кувет глубиной более 50см - заранее активируйте все блокировочные системы автомобиля. Далее идет описание как не лохонуться. При проскальзывании одного или нескольких колес- отпустите педаль газа,сделайте плавное нажатие на педаль тормоза,резко отпустить,произойдет уравнение вращающего момента и все колеса заблокируются (как на газ 66). Но об это хрен кто знает.Но почему то блокируется на пониженной,на повышенной не смог,надо потренироваться. Я раз сильно подсел,только так без лопаты и выбрался.(раньше и сам не знал). Кстати,товарищи японоводы акпп-шники,подобный прием есть и с акпп.Я точно не знаю как,но у брата тоже японка Эмина 4х4,он знает,как включить автоблокировку.А это помогает сдернуть даже если и посадил на мосты и в основном,когда засадишь одной стороной. Реально все 4 гребут,а просто тупо газуешь,одна сторона гребет,а вторая стоит на сухом и ни хрена. Так же и на скользкий подъем залазию. Скорее всего моск не позволяет при застревании отпускать газ и жать на тормоз. Типа проскочу. Нужно много тренировок. А Аскарблять все мы умеем. Ауди и Вольво сдесь не причем. Они обе брод более пол метра не пройдут,а я пройду. А по скорости и комфорту Уаз отдыхает. В чем суть сравнения не понятно.
Ты хочеш сказать что у тебя мешколесные блокировки стоят и включаются описанамым методом ?
Просто ты когда зарылся вращаетса менее нагруженое колесо , когда ты давиш на тормоз ты его преостанавливаеш благодаря чему небольшая часть вращения передаетса на болие загруженое колесо . И нифига там не блокируетса , про этот метод знают многии еще хрен знает с каких времен .
У меня мосты,раздатка,кпп - не Уаз. И ничо не течет, не скрипит и не выбивает. Двигло масло не жрет ваабще. И меня удивляют рассказы про все эти приколы. А шприцевать и Кукурузер надо. Блокировка не межколесная,а межосевая. Я опишу,что видел. Как засел раз на мост.газую,а колеса вращаются наискосок- пер.лев. и задн.прав. ,а пер.прав. и задн. лев -стоит без вращения. После описанного выше нажатия,- начинают вращаться все с одинаковой скоростью-сразу видно.Ну и в раскачку с 5й попытки вылез.А сидел глубоко,пороги были "там". Я пишу из собственного опыта.Если с братом на японке не застревал,то и не знаю,как он блокировал. Мужики,тут еще чутье нужно. Когда в поле съезжаешь,по нагрузке сразу слышно,как далеко уедешь. Один раз приехал на соревнования бывалых,посмотреть.Так вот они там по полигону катаются,кувыркаются,лебедками таскаются,типа соревнуются.Зрелище впечатляющее и ужасающее. До финиша почти никто толком и не доехал.Как все разъехались,ну,думаю попробую хоть метров 100 поелозю. К удивлению своему проехал весь"атракцион" и сравнительно быстро без происшествий.Даже гордости не хуа не возникло,обыкновенная поездка на рыбалку. У меня закрались серьезные подозрения : может как в хоккее,без мордобития уже не зрелищно и это уже не хоккей? Да простят меня "бывалые",но походу зря на тракторах по полям много лет..для меня в кайф проехать и вернуться,чем перекинуться и тебя приволокут..
У меня мосты,раздатка,кпп - не Уаз.
Что еще не родное ? Начни с того какии переперделки у тебя на штатном ужазике . Ты говариш что в мануале написано . Чуто както странна , да .
Я опишу,что видел.
Дальше читать лень . Но прочитал .
А есть маньяки которые грамотно подготовленный ужазик или патрол в самой не глубокой лужеце засадят . Это ребята веселятса и проверяют свои переделки перед серьездными трофями . А есть экспидиционнники , проедут акуратна по следам застрявших подготовленых . Также есть раздолбаи которые зароютса и если не лень выпить хрюмку сами выйдут из места где зарылись . Ну и есть те кто на УАЗах в карьерах подготовленых бартезорезов рвут .
А сТого Уаза..- баки,задн.рессоры,масленки,некоторые сальники и шильдик УАЗ.Тот Уаз и Этот-совершенно разные.В магазин зашел и сравнил,% на90. Теперь буду знать,что я экспедиционник. По Ураловской колее прохожу всегда.Ни разу за трактором не бегал.Может это считается и не серьезное бездорожье(кто статус устанавливал),мне проехать хватает.Простой трактор Мтз-80(без передка) он ведь заднеприводной,(в юморе),а лазиит только за счет высокого профиля резины. В основном в полях коварные 25-35см земли,(мочак лучше объезжать),или проскакивать как у меня на заставке,а дальше целинный бетон.
Шпиен однако.. Да Уаз чей-то вроде с кореей замутил.Панель,вся отделка, кпп,раздатка,оптика,и т.д. Мосты какие-то американские.Топливная,гидравлика,эектрика-моск,-Бош. Сидушки даже не знаю,но по высоте,вверх-вниз-2 положения,поголовник-3 положения,и подспинный-подпопник-2 положения.Все суровое,но оно есть. Даже салонный фильр стоит,на хрена? Че,за Камазом едешь на Крузаке и в салоне не воняет? Вобщем загадок много,откуда они все насобирали,как то не особо интерисовался,но то,что это все безукаризненно работает,как автомеханику странно даже мне. Я не восхваляю,но знаю,что такое перебрать бортовую и заменить 4 фрикционные ленты на ДТ-75. После этого Уаз просто 3-х колесный велосипедик.Видел как-то раз,как девушка искала запаску у себя в авто.Вовек не забуду. У всех разные познания.
У тебя мосты Спайсер ? Ты где вообще его покупал ? )))))
Дверь открылась. Остап прошел в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. На стенах висели кинооткрыточки, куколки и тамбовские гобелены. На этом пестром фоне, от которого рябило в глазах, трудно было заметить маленькую хозяйку комнаты. На ней был халатик, переделанный из толстовки Эрнеста Павловича и отороченный загадочным мехом.
Остап сразу понял, как вести себя в светском обществе. Он закрыл глаза и сделал шаг назад.
– Прекрасный мех! – воскликнул он.
– Шутите! – сказала Эллочка нежно. – Это мексиканский тушкан.
– Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!
Эллочка сама красила мексиканского тушкана зеленой акварелью и потому похвала утреннего посетителя была ей особенно приятна.
Ага про американскии мосты спайсеры на Патрике . Ну и про то что афициалы это рассказывают покупателям .
Не поленился . Залез .
УАЗ Patriot (УАЗ патриот)Модель 3163 (УАЗ Patriot) Полное описание модели УАЗ-Патриот (на отдельной странице) Старое название 3162Т или 31622-100. В серию запущен в августе 2005 года Сделан на основе 3162, широкие мосты (колея 1600 мм) Колесная формула: 4x4 Количество мест: 5+4 Габаритные размеры,мм: 4647x2080x1900 Дорожный просвет,мм: 210 Глубина преодолеваемого брода,м: 0,5 Масса снаряженного а/м, кг: 2070 Полная масса,кг: 2670 Грузоподъемность,кг: 800 Максимальная скорость,км/ч: 150 Коробка передач: \механическая, 5-ти ступенчатая Раздаточная коробка: мелкомодульная, 2-х ступенчатая Передние тормоза: дисковые вентилируемые Задние тормоза: барабанные Шины: 225/75R16 рулевое: винт-шариковая гайка с ГУР мосты "Спайсер" с отношением 4,11. Подвеска: передняя пружинная со стабилизатором поперечной устойчивости, задняя рессорная. Двигатель: ЗМЗ-409.10 или дизельный Iveco F1A Максимальная скорость, км/ч: 150 Модели:
Официальный сайт модели UAZ-Patriot Файл в формате PowerPoint с презентацией УАЗ-Patriot (1Мб, обнародован 01.02.2005) Статья в АР от 01.02.2005 Непатриотичный Patriot Статья в ЗР N3 за 2005год Оплот патриотизма. Статья "UAZ Patriot тест-драйв" на сервере autolenta.ru Статья "ПАТРИОТ – это то, что нужно нашему рынку" - интервью газеты "Автобизнес - Weekly" с Андреем Котеревым (пресс-служба завода УАЗ, сентябрь 2005г.)
UAZ Pickup (УАЗ пикап)Модель UAZ Pickup (УАЗ Пикап) Старое название 3162Т или 31622-100. В серию запущен в сентябре 2008 года Сделан на основе УАЗ-Патриот Колесная формула: 4x4 Количество мест: 5 Габаритные размеры,мм: 5200x2080x2000 Дорожный просвет,мм: 210 Глубина преодолеваемого брода,м: 0,5 Масса снаряженного а/м, кг: 2090 Полная масса,кг: 2890 Грузоподъемность,кг: 800 Максимальная скорость,км/ч: 140 Коробка передач: механическая, 5-ти ступенчатая Раздаточная коробка: мелкомодульная, 2-х ступенчатая Передние тормоза: дисковые вентилируемые Задние тормоза: барабанные Шины: 225/75R16 или 245/70 R16 рулевое: винт-шариковая гайка с ГУР мосты "Спайсер" с отношением 4,11. Подвеска: передняя пружинная со стабилизатором поперечной устойчивости, задняя рессорная. Двигатель: ЗМЗ-409.10 Рабочий объем, л.: 2,693 Расход топлива, л/100 км. пути: город/трасса: 14,9/10,8 Модели:
колебания стали намного быстрее, не успевает отыгрывать кузов, все съедается в редукторазх и подшипниках... ну и подвеске, которой в свою очередь быстро настанет карачун.
Я 160 только на заднем, мог и еще немного (чувствовал), но побоялся,осле 140 уже очково, хотя на Карине и 180 гонял, сидишь ниже и парусность меньше, а еще и управляемость у пузотерки лучше, чем у рамного мостового внедорожника.
Да передок подключаешь,наоборот управляемость сразу лучьше,после 120 шнырять перестаёт,но у меня диски широкие.
Спайсер это тип конструкции,и на Уазах сейчас стоят мосты типа спайсер по америкозовской лицензии.
Спайсер это типо машин американский, трактор. Ну на ужазик ставят типо спайсер. Они отличаются повшеном передаточным числом и износостойкостью. Однако получив общее применение от них осталось лиш нозвание. При чем на уазе они изночально понижают клиренс изза того что конструктивно не реально развернуть мост правельно по отношению к раздатке. По этому облодатели лифтованых патриков и борятся с закусыванием крестовин. Ценой потоерь и утрат. Либо проставка, либо 5ть. И те и те сточки физики не правы. Но лифтто нужен. Каждому для своего. Вот ужазик не знает что ему даст лиф.
Кроссовер- это ЛЕГКОВОЙ автомобиль повышенной проходимости,имеющий полный привод и более 5 посадочных мест. А внедорожник без понижайки не бывает.
Странно что на этом форуме даже стали обсуждать терминологию. Но раз такое пошло, то :
В кроссовере может быть и 4 и 5 мест для сидения а не только более 5.
Насчёт автомобильной терминологии, - она описана в отдельном ГОСТе, и если её не знаешь то лучше не приплетать сюда в форум, ибо по ГОСТу помнится к внедорожным автомобилям относят многоколёсные армейские тягачи и карьерные самосвалы. У них может не оказаться понижайки...
А большинство автомобилей 4х4 как и 6х6 которые по габаритам и весовым параметарам и допускаются к эксплуатации на дорогах общего пользования, - все они в группе автомобилей повышенной проходимости и никакого упоминания там про кроссоверы.... Кроссовер - это не технический термин а просторазговорное словечко, поэтому на нашем серьёзном техническом форуме ни к чему это слово обсуждать.
4-х местный кроссовер..,кто такой? Че не знаю? А про внедорожную спецтехнику,имеющую всеж пониженный ряд кпп,но не всегда имеющих 4х4-(Мтз-80)и ВНЕдорожный автомобиль(поле) и ВСЕдорожный(грунтовые покрытия) этим термином и отличаются. Вот и весь ГОСТ 70-х годов. Извините,что такой неуч посягнул на ВАШ СЕРЬЕЗНЫЙ ТЕХНИЧЕКИЙ ФОРУМ.
Да, кто-то "обсирает" УАЗ. Наверно у этих людей есть большой опыт вождения УАЗов, Кросссоверов, Тойот им других машин в различных дорожных условиях.
Для объективности нужно сравнивать влияние на передвижение отдельных улов и детаей: например, мощность (крутящий момент) двигателя, просвет, базу, размер колес, наличие блокировок и прочее.
Просмотрел тест. По поводу того, что эта "Шведка" тянет в гору УАЗ и еще один автомобиль. А если ба наоборот, Нива тянула УАЗ и "Шведку"?
У данных машин многое разное и характеристики двигателя, и ходовой части и трансмиссии. И наверно все забыли, что в одном хорошо, в другом плохо.
Поэтому "гнобить" УАЗ как устаревший автомобиль... Устаревший он конечно устаревший, но это же УАЗ Российского производства (в России кризис, денег нет для развития) - чего хотите в России.
Для примера рассмотрим шины. У "Шведки" шины зимние Nokia, у УАЗ наверно всесезонные. Соответственно зимняяя на снгегу лучше цепляет, чем всесезонная резина, поэтому и в гору лучше пойдет.
У УАЗа отсутствуют межколесные блокировки, только оси при полном приводе жестко без дифференциала подключены. Конечно при диагональном вывешивании УАзу трудно будет сдвинуться. У "Шведки" может есть и межколесные блокираторы. Лучше пройдет.
"Шведка" может вдвое легче УАЗа, поэтому на плохом (слабом грунту) она не просядет до твердого грунта и будет плавать в глине, а тяжелый УАЗ пройдет легко.
В конце концов, своя модель, свои достоинства и недостатки. Каждая машина предназнначена для определенных условий.
Для правильного выбора, нужно знать как и где играет роль своя конструктивная особенность автомобиля. И нужна ли она. Можно и танк сравнивать с "Шведкой".
Не надо сразу кидаться, что "Шведка" лучше. Может она Вам и не нужна.
Да, кто-то "обсирает" УАЗ. Наверно у этих людей есть большой опыт вождения УАЗов, Кросссоверов, Тойот им других машин в различных дорожных условиях.
Для объективности нужно сравнивать влияние на передвижение отдельных улов и детаей: например, мощность (крутящий момент) двигателя, просвет, базу, размер колес, наличие блокировок и прочее.
Ну я например могу сравнить у меня и то и другое и эксплуатирурую и там , и там где нельзя легковые автомобили эксплуатировать . УАЗ ГОВНО . НО он вполне хорош . Вот понимай как хочеш .
Для правильного выбора, нужно знать как и где играет роль своя конструктивная особенность автомобиля. И нужна ли она.
Обсалютно верно . ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН . Пожимаю руку . Споемся .
гы.....приколно....бросаю все и иду покупать уаз....буду лучший!....я правильно все понял....?
Если обращаетесь к chiefsetу то и коментируйте его. Я разве сказал, что не покупайте ничего кроме УАЗ, что УАЗ лучший.
Просто в таких односторонних тестах нет объективности:
Как "шведка" в гору тянет 2 УАЗа, как "шведка" идет по неровной дороге... Как "шведка"..... все "шведка".
Показывают с одной стороны, что только "шведка".
Это на тест не похоже, это похоже на рекламу. Так и называли бы рекламой "шведки".
Тест - это когда в очень равных условиях сравниваются разные автомашины (въезд в гору под одним углом по одной и той же поверхности, переезд без задеваний одних и тех же выпуклостей, преодоление одного и того эе участка со слабым грунтом и прочее).
Может быть я действительно какбы стал защищать УАЗ, но это от того как в указанном тесте односторонне против него выступили.
Нужно объективно ставить тесты.
Если ОКЕ поставить цепи и дать ей проехзать по разжиженной глине, то она лучше пройдет, чем УАЗ на лысых покрышках. Давайте хвалить ОКУ.
Сравнивать нужно в справедливых условиях, и излагать соответственно, например (цифры абстрактные):
УАЗ со штатными узлами и деталями преодолевает уклон 30градусов, "Шведка" - 33градуса, ОКА - 50градусов.
УАЗ преодоленвает мягкий чернозем толщиной 50см, "шведка" - 30см., ОКА-5см и прочее.
он как только в поле на тормоз нажмет, так можно будет его пряма там и сжигать ))) на 245 )))
))) жесть ))) http://autoshini.com/shini/details/19585/1451/SilverStone/MT-117-Xtreme/245-90-R16-112L
Чем больше колесо тем тяжелее тащить, тем более такого бегимота как патриот. Тем более ты берешь фактически фрезу, которая при малейщей пробуксовке закопается по мосты. Я ниже фотки выложил, хотел их сюда прикрепить но рука дрогнула вот тебе пример проходимца которого нужно было сжечь.
А стандарт из поля выдергивается как морковка.
Прежде чем писать про детский лепет головой подумай.
Такое колесо на ступицу не влезет )))
тащить пофиг на какой резине! Вытащить вот в чем вопрос!
Вытащить не интересно . Интесно оборвать все тросы , порвать руки штурману . И нажратса в ожидании трактора .
А че ? Мы всегда так делаем . Нам проехать нафиг не нужно . Не на спецтехникеже . В удовольствие .
Вот я давече с Туровцами поехал . Убили 2 машины почем зря . Во дураки . Ну их прет , да и хрен с ними .
Тебя Жень прет кудато переть . Меня прет посмотреть интересные места с минимумом поломок и остановок . Его прет на Ужазике кататса . Не о каких экспидициях речи не идет . Просто катаетса по лужам и болотам . Нравитса . Чем это плохо ?
Я не пойму у тебя трофийник или экспидиционник ? Если трофийник то я на Патроле тебя порву . Если экспидиционник то я на Эльке тебя порву .
А вообще все это полная фигня . И Патрик как не то не се .
Да что ты рассказываешь ))) Хоть раз тащил кого нибудь?
Как только машина теряет способность сама передвигаться, сразу качаются колеса до 2.5 атмосфер и на галстук. Тащить сдутого очень тяжело, сильно большое сопротивление качению.
Несколько конечно согласен. Только засевший наверно не будет пассивно сидеть на троссе, а будет тоже колесами грести.
Общая сила сопротивления качению при понижении давления сначала (смотря какие грунты) снижается, потом снова возрастает. Однако за счет увеличения площади контакта шины со снижением далвения увеличивается максимальная сила тяги (сцепления). Исходя из этого есть некий максимум эффективности снижения давления в шинах.
Так что, смотря что тащить: плуг или корыто?
Тащить или выдергивать? Тащить полюбому легче, потому что колеса не настолько мелкие чтоб самопроизвольно тонуть, а если они сами по себе тонут, то буксир по такой дороге сам не поедет. Исходя из реальной ситуации с вами согласиться никак не могу.
конечно если поставить колса от велосипеда мишки и машина бует пузом скребсти, то однозназно разници нет спускать или качать, а как только появляется выбор - качать.
вот про общую сопротивляемость пока не докажите серией эскпериментов или хотя бы расчетов даже и разговаривать не буду.
корыто проще ))))
Нравятся мне вот такие люди ))) у них назначение разное! Не нужно ставить две несопоставимых вещи!
Раз уж на то пошло то легче тащить корыто 50 см или 2500 см диаметром?!
На стравленых ехать проще по болоту . А вот тащить тяжело лишние сопротивление . Тукт объяснять особо нечего . Попробуй тележку покатать на спущеных колесах и на накаченых .
Застревал и не раз.Но его можно всегда выкопать.Даже лебедя не ставлю.Лопатка- самая лучьшая блокировка.
Дурака-мальчика в зеркале увидишь. Хрена-с-два тебе лебедка поможет в реке и в поле.(проверено).За карасей цепляться?Думай,что говоришь.
Не буду больше больному человеку ничего объяснять, когда поставишь лебедку, тогда узнаешь за что лебедятся в чистом поле.
И ты бы сначала подумал прежде чем писать! Я тебя не оскорблял, а ты меня да...
Вообще то я ответил равнозначно.1-й не говорил. Последний раз бухАл в Армии,еще при СССР. А лебедка у меня есть.Просто один почти всегда,тянуть некому и с ней не люблю ездить. Ну если считаешь,что я обидел,то - мои извинения. Ругаться не собираюсь.
Интересно куда ты ее ставиш ? Лебедку всмысле . никак не пойму где ты катаешся раз у тебя бампер даже без царапин и номер нигде не гнутый . И всеже ответь что такое бятонная пахота ? да еще с уключинами ?
В бампере 2 хитрых отверстия,а из рамы выходят квадратные заводские приспособы.Устанавливается очень просто и без переделок.Честно говоря я ее всего-лишь один раз в автосалоне как поставил,так и снял.7тыс.зря отдал,она нах не нужна.Она с чего цеплять будет,если торчит впереди как пиписка. Вид УЕ.Сколько раз на мосты плюхался безнадежно,один фиг выберусь.Вот когда трактор Т-150 посадишь в поле,тады дааа. А это все детский лепет.Балтуны одни. С собой беру лопату,2 доски,и пару охапок простых дров.(чтоб не лазить не искать).К удивлению,в лесу бывает очень трудно палки подходящие найти
Ты себе хоть представляешь машину сидящую на мостах? тебе совсем плохо чтоли?
Все я эту бредятину больше читать не буду.
А жаль я думал ты покажиш видео с точки где паджерик по арки ползет , я чтото найти немогу .
А ты чуствуется представляешь Шутка юмора, сам-то че со своего на паркетника не пересядешь?
Хай-джек, лебедка откуда только не помогут вылезти.
Я тоже думаю, что не надо дальше спорить. Кто не сталкивался с засадами, тот много не разумеет.
И что ты думаеш ездить станет лучше ? Ну да зацеплятса она будит хорошо , а тагже зарыватса моментально . и еще твои мосты типо спайсер ))))) вполне могут лишитса полуосей .
Нашел (типа эврика!) DRIVE.RU смотрите,там все определения. ГОСТ отдыхает.
Всякие около порно-сайты типа DRIVE.RU не могут быть авторитетом в автомобильной терминологии, как и в другой теминологиии: например, медицинской, военной и др.
Только автомобильная индустрия вправе утверждать автомобильную терминологию. Трактора МТЗ не относятся к автомобилям, поэтому лучше с ними здесь не прилепливаться.
Моя же мысль была - лучше не запутываться и не впрягать обсуждения терминологии сюда на наш серьёзный технический форум.
не слушайте их. это школьники через кпк балуются. ну, или через телефон с оперой мини.
шишига сидит намертво на новой камазной резине... Тросс 11 мм на мехлебедке уничтожен в 4 машины вытягивали...
Ага . Шишига на Камазовской резине ваще не рулит .
Жень , а реально какого болта он зарылся ? На елке не почуствовлбы болотину .
Он пишет что охотник отдыхает . Логично предположить что застрял . В принципи не удивительно для Патрика . Но мне кажетьса он здесь должен проехать .
Сидит колесиками крутит ))) Тросика ждет ))) Говнолин липкий замылился и все карачун.
Там с таким же успехос катались хонды ЦРВ и всякие паркетники...
Видно,что ткнулся метром вперед и встал.Назад и вперед в раскачку вылезет.Вчера по лесу еду,чую-зарываюсь,что то туго идет,метров 50 так лез,пока в зеркало не увидел посередине в колее от моста борозда тянется.Вылез гляжу - мост наполовину зарытый,а он лезет,Подвеска полностью опустилась вниз и все-равно колеса до земли достали Дальше бодаться не стал,также задом назад. А вы про паркетники басни говорите.Какой там на хрен.По лесу только баба яга в ступе и патриот.В лесу действительно тяжелее,не всегда развернешься,сюрпризов больше,деревья ближе.
Резина "Камазовская"?Ответте специалисты,а диски колёсные какие?
Сам одно время работал на Зилу 131.Унас были и камазы трёхосники,и была лаборатория на базе "шишиги".Так вот диски у Камаза и у Зилка на20,а у Газ 66 на 18 как на Зилке 157.
Судя по фотке родная резина на ней стоит,или я ошибаюсь?
я имел ввиду резину а не диски. понятное дело, что диски на разных машинах бывают разные.
Я где то писал марку резины... поискать нужно.
Резина камазовская на дисках шишиги это как резина от волги на дисках от оки если так понятнее.
Нет не то же.Резину с Камаза на диски шишиги не поставить ,если только ты не старик Хоттабыч.
Вот ты умный я фигею. передок не подключен.
Приглядись на фото по поводу резины. К окулисту сходи за рецептом.
«Да и резина трасса» Что то я не понял фразы.
Ты за рулевого не переживай.
мочак 10-15 см???
зачем по ступицы машину садить? как ты правильно сказал мозг нужен! если машина больше не едет, то дальше рыть нельзя, только вытаскивать!
все поля такого плана, секундное замешательство и сразу сел. Лебедились не один раз.
Впереди не за что было лебедиться, да и запаски не было чтоб заякориться...
А что все Патриоты без блокировок идут? Хантеры с ними или без? Почему-то думал, что УАЗы с блокировками.
Ты хотябы знаеш что такое спайсер ?
Блокировкии каие ? Межосивые ? Ты свой мост подключаеш как ? Как самоблоки . Откуда на уэжазике штатная блокировка межколесного дефиринциала .
Доп опция , да . Но никак не в штате . Если ты ввалил в свой трактор денег то прекращай спорить с Женькой о проходимомости . Хотя мне интересно посмотреть как вы будите бодатса , в том месте где я на 38х богерах на Патроле пройду . И еще болие интересно как ты на своем задушеном двигле будиш меня вытаскивать из болотины .
Я вас всех спокойно объеду, по травке, не спеша, с музычкой попивая миралку! Вот так!
Хантера идут без межколесных блокировок. На задний мост можно поставить самоблокирующийся (гарантийщик говорит - в этом случае теряется гарантия на мост, трансмиссию...), в передний мост - ручной блок.
http://www.youtube.com/watch?v=xEuaUMBZV1A
А ведь Санёнг далеко не паркетник.
http://www.youtube.com/watch?v=gOaDWdjycw8&feature=related
http://www.youtube.com/user/List022
http://www.youtube.com/watch?v=6v55vh-qsOo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=oCVw1YNWaJM&feature=related
http://video.mail.ru/mail/valek44444/1/13.html
http://video.mail.ru/mail/valek44444/1/113.html
http://www.youtube.com/watch?v=fbXL2Gez3pg&feature=related
http://video.mail.ru/mail/valek44444/1/154.html
На реальном бездорожье, ни Ауди, ни Вольво с Патриотом не сравнились бы, даже если бы водители иномарок не пожалели машин
Кто-то из авторов обсуждаемого репортажа с испытаний упоминал про реальное бездорожье?
Судя по некоторым отзывам похоже не многие владеют русским языком чтобы понять смысл предисловия о задачах проведённых сравнительных испытаний:
"Владельцы армейских вездеходов снисходительно называют дорогие кроссоверы паркетниками, подразумевая их неспособность одолеть мало-мальски разбитую грунтовку. Но так ли они беспомощны?"
Сравнение абсолютно не корректное.Для начала хотябы резину обули одинаковую.А то на Ауди стоит зимняя не шипованная,на Вольво новая Нокия,а на Уазе вообще летняя резина.
С таким же успехом можно взять девятку(жигуль),обуть на неё Нокию последнюю и взять к примеру Ауди 4 на абсолютно летних колёсах.Выгнать их на ледяную трассу,а потом сказать,что девятка лучше рулится.
А про дорожный просвет можно долго разговаривать.Начать стого что методы его измерения разные унас и у "них".
Да и вообще тест не о чём,там на любой легковой машине проедеш не икнув.
Я готов их порвать как тузик грелку.К раме тросом сзади сцепимся и дёрнемся и поглядим,кто кого куда потащет.Весной с придорожного кювета Газ-53 вытащил,чуваку от души помог. Клоуны,блин. Вместо бампера у меня 67-я труба.
Не Лех то что у него 67 труба пусть и пустотелая. Это его дела. Но то что крюки на ужазе даже не напрягаясь он сорвет это факт.
Если правду говарить и ему бампер от рамы оторвут без проблем. С первого рывка. Только у него на уставшей раме порвтутся крепления . А у очень дубового уазика порвет раму в местах штатной сварки. И это тоже факт. Есть разница? Причем у Жени бампер вест я фигею сколько.
Чего то про стеклянный буй подумалось. Сцепка на 2 крюка и в один трос.У меня чё,жигули,одной стороной цмыкать.Газ53 с кювета вытащил,рвал канкретно.Даже не погнулись проушины.Они 14мм толщиной.
Статья заказана по просьбе автосалонов. Им ведь как то надо продвигать свою дорогостоящую продукцию. Вот и выбрали в качестве к.....а отпущения Патриота.
Это говорит о том что Патриот становится более раскрученным и желающих его слить становится все больше. Первыми были Китайские внедорожники но у них не чего не вышло. Теперь одни из самых престижных - Ауди и Вольво!
Уазик им не по зубам потому что он при ударе выше!
Теперь одни из самых престижных - Ауди и Вольво!
Не думаю что кто-то может так серьёзно утверждать. Если не обливаться слюной а более-менее внимательно пробежать статью, то в ней всего лишь отмечено что паркетники - не так уж они беспомощны.
Вот и всего лишь, - не так уж паркетники беспомощны.
То есть могут кое-где вне дороги кое-как немного проехать, а не так как думают обыватели что совсем уж они беспомощны. И против этого утверждения статьи кто-то тут до умопомрачения собирается продолжать спорить?
гения русского бездорожья сделали недоприводы, понятное дело, что чувства патриотизма задело )))
Ну дык тебя ж задевает,если кто то про паджерку даже не так подумает,а почему нам нельзя?,Тем более не мы эту темку замутили.
Ты стрелки не переводи и говори за себя. Если сказать нечего не пиши! Думать можно все что угодно, но болоболить не думая не стоит.
И вообще воздержись от коментарией в мой адрес!
Ауди..Вольво и Патриот..У тебя одна из этих авто? Я часто в у Паджероводов дискутирую? Чеши отсюда.
прошу заметить что у паджеры есть задняя блокировка, и имитация передней, двигатель намного мощнее и опять же он легче, мало того клиренс выше и ходы подвески больше. Наверное выступил бы не очень )))))
Паджеро..может и да.А вольво стухнет..Я пару месяцев назад журнальчик с краш-тестом вольво полистал,так вот,проехал он по 15сантиметровому снежку 600метров и акпп переутомилась и лампочку зажгла.И чё? Кого зимой километров 5 по снежной целине снега в пояс покатать?К тёщенке всегда так езжу.
Не верь буржуйским журналам... Они негативно настраивают наш патриотичный народ ко всему зарубежному...
Дело в том что я тот журнальчик не листал, и как и большинство ваших посылов историю про АКПП считаю выдумкой чистой воды. особенно про снег в 15 см. его практически все пузотеры не почувствуют.
Снег по пояс если только сухой и свежевыпавший, а скорее всего опять бредишь.
Паджеро не легче Уаза,мощьность двигателя не имеет ни какого значения,на счёт ходов подвески это ты загнул.
У БТР движок по лошадям слабее твоего Паджеровского,расскажи теперь всем что Паджеро лучше тянет чем БТР
мля... еще один теоретик... Это просто праздник какой то )))
Ну давай посмотрим, что на самом деле!
УАЗ
Снаряженная масса, кг:2170Допустимая масса, кг:2770Паджеро
Снаряженная масса, кг:2085Допустимая масса, кг:2800Ходы подвески в журнале 4на4 рой, у стандарта больше всего вышло у нового прады. независимая подвеска творит чудеса по ходам, не даром она независимая.
Про двигатель ты поговоришь когда колеса не сможешь провернуть, или взять разгон на коротком участке. А пока не увидешь как едет ТАХО за счет своего двигателя, ты не поймешь того, что двигатель это основное в машине. Все остальное компромисы.
Далее вы забыли что мощность измеряется не только в лошадях, но и в крутяшем моменте, а по буеракам нужен как раз момент.
По всем трем вопросам вы показали свою крайнюю безграмотность, поэтому предлагаю вам больше не писать, о том, что вы не знаете.
Расцениваю ваше сообщение как флуд чистой воды.
Совершенно верно что мощьность меряется не только в лошадях,она ещё в киловатах меряется.А крутящий момент это крутящий момент и к мощности он не имеет ни какого отношения.
Причём крутящий момент двигателя и момент на колёсах это тоже разные вещи,для этого придумали трансмиссию.И вообще я написал что паджеро не легче уаза.Я не писал что он тяжелее.Конечно если 30кг это так существенно.
Атеперь насчёт безграмотности.Если вы сильны в практике,то и пишыте с точки зрения практики,а в теорию не лезте,не сильны вы в ней.
Заяц ты не на те цыфры смотришь! Смотри на снаряженную массу - это масса автомобиля, а допустимая - это сколько в него засунуть можно.
Ты бездарь, ты даже не знаешь что такое масса автомобиля. Я не только катаюсь, я еще все это дело и собираю, каждую деталь я снимаю, изучаю все ее возможные режимы работы и в зависимоти от этого ее либо доделываю, либо оставляю на месте.
Про трансмиссию не рассказывай даже, ты и не представляешь как она выглядит, а как работает тем более. В трансмиссии потерь такое количество, что до колес доходит далеко не все что дает двигатель, и регулировачные диапозоны не так уж и велики, поэтому на катлеты ставят мощные движки, да впрочем на уазах движки практически у всех заменены, причем зачастую на тойотные нисановские и мерседесные, бывает и на 406 волговские.
Почитай про МОЩНОСТЬ двигателя книжки умные и выясни что есть что и как все это называется, чтобы больше к этому вопросу не возвращались!
Заметь там я про колеса еще ничего не писал, но у тебя буйная фантазия полетела вперед.
Ты за речью своею следи.Я тебя не оскорбляю.А книжки умные я пять лет читал и до сих пор читаю.
Теперь на счёт цифр.Допустим в паджеро полный бак и водила весит 120кг, а в Уазе 20литров и правит им худосочный мен 70кило.Вопрос, кокаой в абсолюте будет тяжелее?
Это я к тому,что разница в снаряжённой массе в 100-150кг не имеет ни какого значения,когда речь об авто весом около 2тонн.
Вот нива с массой 1060кг реально легче и уаза и паджеры.
А если сверху уаза лежит рояль.
Давай без если, а в абсолютах! А то у вас фантазия сильно бурная.
И ты с темы не соскакивай, книжки он читает.
Либо пиши аргументировано, либо не пиши, теоретиков с буйной фантазией тут пруд пруди.
А в обсолютах можно только водку в мензурку налить.А в жизни каждый авто весит свои килограммы причём завист это даже от бака,полный он или на лампочке.
А если по теме то обуй вольво и ауди в летнюю резину,как уаз в этом тесте,они его даже с места бы не сдвинули.
Статья вольвовский заказ.Смешно читать Уаз на асфальте выглядит ничего по сравнении сними,а на бездорожье проиграл.Если бы наоборот,я бы даже обсуждать ничего не стал бы.
уаз весит почти на 85 кг больше паджеры. с весом авто все решено. кроме бака у тебя особо аргументов нет, водитель для безпристрастности должен быть один и тот же, чтоб не визжали потом про прокладку, итого даже если у патриота бензина совсем нет, то он как раз весит как паджера.
марки резины напиши какие у какой машины, чтоб не выглядить голословным.
высокий уровень интелектуального развития, разносторонняя проработка и выдающееся познание общественных процессов прямо разят сквозь строки вышеизложенного утверждения
Твоя объективность стремится к нулю, вверху я это подвтердил цифрами, а заяц я написал чтоб не оскорблять тебя тем, на что ты заработал своей объективностью.
Ты не забудь фотку прислать,на которой Камазовская вездеходовская резина обута на колёсный диск ГАЗ66,объективный ты наш.
Это к другому разговору относилось. И никак не связанн с янглийским языком.
Если ты думаешь, что я прямо сейчас понесусь с мобилой наперевес воткать колеса шишки, то советую запастись терпением, потому как я это сделаю при удобном мне случае, а из за каких то теоретиков из дальних говнишь суетиться абсолютно не собираюсь.
И постарайся впредь не перескакивать с темы на тему. Сначала закончи с прошлой потом приступай к новой. Противно смотреть на людей которые не могут закончить то что начали.
Жень а мощность двигателя не так вожна. Важны соотношения передаточных чисел к резине скажем. Хотя и мощ двигателя занимает далеко не последнее место.
мля... и ты туда же... как только поменял колеса сразу пары менять... с херовым двигателем не едет автомобиль, если только его не кулибин собирал... но таких на русь две штуки, так что все остальные ходят лесом.
Ну а каже нивы с 4.3 и 31ми? Согласен мало. 4.7 в мостах у кого денег есть. Двиглото задушеное до неприличья.
Живет)))))) по этому пониженую понизил на 3.1))))))))))))))
Максимум 5ть покатушек на водокачку и привет. Если раньше не згорит. )))))))))))))))))) Но оноже едит. Или ты поспориш про бортовые редуктора? При болие мощном движке вообще рвалобы все и вся.
Да покупатели у них разные. Но кто будет покупать Вольво зная чти Патриот его по бездорожью обставит как мальчишку!
К стати Патриот хорошо держит дорогу, при скорости 150 км.ч его не бросает на неровной дороги при встречном хорошем ветре.
Обгон у Патриота вполне достойный, он по резвее ускоряется тех же жигулей десяток. При максимальной скорости его размеры играют против него, но это не так важно. Мое мнение что Патриот отличный Внедорожник и двигателя ЗМЗ -409 ему хватает, для обгона на трассе а тем более в городе.
откуда вы набираетесь таких громких фраз.
Все кто покупал до этого вольво и кто собирается покупать вольво купят вольво, потому что на стандартной резине вольво уделает патриота как ребенка по следующим ричинам
1 прогрессивный привод
2 системы стабилизации
3 двигатель мощнее
4 автомобиль легче
5 при одинаковой резине клиренс больше
6 автомобиль надежнее
Если вы с чем то не согласны, курите книжки и форумы по внедорожникам!
Про хорошее держание дороги и динамичные разгоны и обгоны я даже и разговаривать не буду, а просто отправлю к мануалу!
Воткни в свой патриот 36 колеса... они в арки не влезут.
Опять ты своим делетанством и безграмотностью умиляешь.
Выше специально написал, что резина стандартная. Потому что!
1 смотри исходные условия статьи
2 патриот тюнингуется один из тысячи, если не реже, как впрочем и любой другой серийный внедорожник, поэтому исключение из правил, которое можно не учитывать.
3 тюнинг грязевой резиной по зиме тебе боком выйдет.
4 насколько бедное мировоззрение у человека который вольву затюнить не может ))))
Вольво не легче Патриота,а если и легче,то на вес одного человека.
Хотя если тигр весит 1870кг....
1 Прогрессивный привод который не может вытащить автомобиль с обледенелой кальи. Потом уазиком приходится вытаскивать.
2 У меня в Москвече стоит !!!! только в Москвиче нет тупого притормаживания двигателя. Иногда в определенной ситуации наоборот нужно нажать на газ - а Вольво будет тормозить!
3 Двигатель мощнее только он не способен работать с водой в цилиндрах в отличии от ЗМЗ!
4 Автомобиль легче потому он будет не самым безопасным в своем классе и Патриот его пресонет при лобовом столкновении.
5 Надежность проявляется в затратах на автомобиль. За цену Вольво можно купить 4 Патриота. На том же бездорожье затраты на Вольво будут существенно больше так каз запчасти стоят в 10 раз дороже.
Патриот разработан для наших дорог и он полностью им соответствует.
В Вольве сидиш как баба, в патреоте свобода в прямом смысле!
Салон у Вольвы маркий, повози на ней картошку потом не какая химка не ототрет грязь.
Посадка в Патреоте выше, так же обзорность лучше.
Да и загрузить в Патриот можно столько что некогда не снилось Вольво!
дет сад. смысл сравнивать хс60 и патриот? вот если бы у тебя в кармане лежало 2 ляма, которые ты хотел бы потратить на машину, ты что , выбрал бы патриот? для повседневных поездок вольво в тысячу раз лучше во всем, что только можно себе вообразить. ни один нормальный человек при всех равных не предпочтет патриот в этом выборе.
1 учитесь пользоваться. к примеру: диагональное вывешивание для патриота смерть, для вольвы раз плюнуть. Помнится на одной из встреч автомаркета долго пытались на олроаде выехать в горку скользкую, в итоге отключили антибукс и она в горку просто вылетела.
2 чего у тебя там в москвиче стоит Прежде чем писать попробуй поездить на вольве. Теоретические выкладки конечно хорошо, думать нужно, но еще нужно стараться думать правильно! А потом закреплять все это на практике.
3 Опять высказывание на уровне гения. не работает двигатель с водой в цилиндрах, учите механику двигателя, процессы горения и сжатия. Ну и переодически надлюдайте как все это происходит. Недавно случай был. Есть около селигера бродик зачетный, там автомобили всплывают. так в этом бродике заглох нисан патруль, без шноркеля ломанулся и на малых оборотах заглох. Вытащили, вердикт гидроудар, выкрутили свечи шлифанули стартером, вкрутили свечи, даже без прогрева завелась, ездиет до сих пор. Но это везение чистой воды, заглох на холостом ходу.
4 Вы не знакомы с автомобилями ВОЛЬВО, которые по праву считаются самимы безопасными и незнакомы с краштестами патриотов )))
5 Надежность проявляется в затратах по времени на сервис, а переплатив больше ты себя ограждаешь от секса с этим куском недоразумения. Как говорят "Но мани - но фани, май бани".
Патриот разработан скорее кучкой садистов по приказу жидомассонов и англосаксов, чтоб у русского человека не было времени, на секс (не размножается), на учебу (тупеет), на занятие политической жизнью (чтоб им вертеть как угодно), на создание вооружения и армию вцелом (ну как сейчас два самолета без топлива стоят), на строительство дорог (чтоб покупал уаз).
А мне почему то кажется, что в вольве сидишь как нормальный человек, у которого хватило ума и трудолюбия чтоб купить себе машину, которая на кочках не прыгает, у которой в салоне тихо, можно разговаривать не повышая голоса, в которой зимой не холодно летом не жарко, которая заводится в любую погоду и с которой не нужно заниматься сексом. Конечно вышесказанное может относиться и к женщине.
незнаю маркий он или нет, он кожанный, протирается влажной тряпкой.
и центр тяжести выше, чуть неправильно в поворот зашел - здравствуйте ушки ))) Вот про обзорность действительно ничего не скажу, особо не сравнивал.
нЕкогда мне снилось чудное мгновение, но тут явились вы ))) так для справки чтоб опять не болоболить
Вольво
Снаряженная масса, кг:1976Допустимая масса, кг:2700УАЗ
Снаряженная масса, кг:2170Допустимая масса, кг:2770
пдавай посчитаем сколько можно куда грузить))))
в вольво 2700-1976=724
в патриота 2770-2170=600
Да в патриота можно грузить аш шестьсок килограмм, вольве даже не снилось ))) с ее то 724 кг )))
Перкращай болоболить... Я тебя только что уделал как ребенка ))) И заметь не только болобольством но исче и циферками )))
К сожалению у меня нет Патриота а у тебя нет Вольво что бы их сравнить вместе.
Ну если бы у тебя был Вольво ты скорее всего не захотел бы их сравнивать!
Тролль, ты кинь сюда фото водителей, после столкновения патрола и патриота лоб в лоб!
А хули ты хрень кидаешь? Ещёб выложил столкновение скутера с камазом. Я езжу на том, на чём возят. Сегодня возили на патриоте, очень непонравилось.
От безопасного вольво тоже самое останется.Обе машины под кат.В. Вот поэтому я и люблю Патриота. А сам ездий на скутере и шугайся от камазов. Прозвучала фраза про небезопасность патра.Получите.Жиненный краш-тест.Верьте с свои аербеги хреновы.А я верю в большую массу автомобиля,4х4,и рамную конструкцию.
Водителю патриота сильно повезло, а то выкинуло бы через лобовуху на трассу, и ни масса, ни полный привод, ни рама уже бы не спасли...
Совсем злоба задушила? Там только крыло,фара,пару тяг заменить.Рама целая.Держитесь от нас подальше.Всё. хорош.
Лобовое стекло разбито, вполне вероятно что через него вылетел водитель
И что вас боятся, лишил на полтора года прав за пьянку, и ездишь спокойно.
И даже если сравнить характеристики, то:
У RR снаряжённая масса 2710
У патрика снаряжённая масса 2090
У тебя задний привод, а у нас полный и дохера систем безопасности. Шансов выжить у тебя нуль.
У меня пикап.На пол тонны тяжелее и больше 5 метров.+у меня ещё и выше.И решил ставить силовой бампер. Я не пью вообще. Если и дерзко езжу иногда,то никого не подставляю и никому не мешаю.У меня семья и дети.При скорости 100км/ч и выше-в дождливую и на скользкой дороге- ВКЛЮЧАЮ 4х4 ВСЕГДА.Я могу и ДТП с "надёжными"иномарками накидать.Патриот убил все тачки.Газон 53-й вхлам стоит.Неохота владельцев обижать.Спор ниочём.И так всё ясно.
Сука не беси меня, смотри массу http://www.avtomarket.ru/catalog/UAZ/2363_(Pickup)/?id=48425&class=1
Вот выше тебя и погубит, перевернёшься как делать нехрен.
Силовой бампер тебя тоже погубит, весь удар получишь на себя.
А то что ты не пьёшь, ты будешь даказывать в суде, после того как тебя лишат, но врятли твои слова уже будут что то значить.
Тачки он убил, но их водители бы выжили, в отличии от водилы патриота.
Чё смотри-то? У меня всё это в сервисной книге описано.Только двигатель 2.9. А длинну я правильно сказал,больше 5 метров.
В.С. А чего это ты тут всех лишением прав и судами пугаешь? "СТАЛО БЫТЬ МИЛ ЧЕЛОВЕК,ТЫ СТУКАЧЁК МИЛИЦЕЙСКИЙ...???
Водитель уаза остался целым в отличии от девятки. И уазик свой он обязательно починит и будет ездить на нем дальше.
на работе конечно нет, но разгоняясь по реке на снегоходе пролетали по 30 метров, в некоторых местах на него не въехать на авто, короче хватит места ))) всегда можно отъехать чуть дальше )))
"...мощьность двигателя не имеет ни какого значения..."
Ну позже Вы похоже сами поменяли мнение, возможно уточнив это утверждение.
Кроме уже сказанного о важности удельной мощности (отношение мощности к массе), можно добавить что от удельной мощности зависят скоростные свойства, что видно при сравнении:
Кстати для армейских автомобилей удельная мощность отмечается часто, причём как основная характеристика влияющая на другую важную характеристику при военных действиях: - среднюю скорость движения по дорогам без твёрдого покрытия и по пересечённой местности.
".... крутящий момент это крутящий момент и к мощности он не имеет ни какого отношения."
Как раз имеет самое прямое отношение. Каталожные значения мощности которые Вы можете прочитать в технических характеристиках любых автомобилей получены персчётом крутящего момента.
Крутящий момент замеряют при испытаниях на тормозных стендах. Затем значения крутящего момента делят на число оборотов (угловую скорость), - и в результате (с учётом переводных коэффициентов единиц) получают значения мощности.
Да просто водила Хамера очканул!
Я на Москвиче так летал, а Меган который ехал за мной клюнул мордой и сломался!
Летает и танк (сам видел). Но только когда хватит мощности разогнаться.
У Хаммера кроме модификации "Альфа" явный недостаток мощности по отношению к массе.
Но запас и избыток мощности должен быть в соответствии с прочностью кузова. Известный и незабываемый случай на Транссибирском Ралли пару лет назад, когда подскочивший на перегибе холма Кайенн неудачно приземлился, и у него вылетел двигатель и рассыпались другие детали. Если бы не установленные внутри кабины защитные дуги покрытые полиуретаном, и не шлемы на головах, то последствия могли бы быть трагическими. А так, штурман успел заметить что когда кузов после приземления на правый бок наконец замер неподвижно, впереди ещё продолжала скакать по барханам раздатка.
Всё совершенно правильно.Просто писалось на эмоциях,когда человек говорит,что мощьность ИЗМЕРЯЕТСЯ в крутящем моменте сдержаться не смог.
Ха ))) формалист голимый, на формулировке подловил, суть от этого поменялась? Нет суть не поменялась, ты как был не прав, так неправ и остался. Правильнее было сформулировать - мощность производная крутяшего момента... а для обывателя мощность и крутящий момент одно и то же.
Во всех цифрах я тебя разложил, по Теории разложил, по практике разложил, как ребенка, чего ты дальше как уж на сковородке, признай что ты не прав.
Ты по теме ничего толкового сказать не можешь, мало того я уверен что у тебя и внедорожника нет. Чего вы все лезете со своими тупыми советами. Откуда вас такие набирают.
Достали уже неучи!
Ты очень умный у нас,так ответь как ты резину с посадочным диаметром 20 дюймов обул на диск диаметром 18дюймов(это про шишигу)?
На практике мы стобой не встречались,так что ни кто ни каго не раскладывал.Из цифр прозвучала масса Паджеры и патриота.Формально паджеро легче на 85кг,тут ты прав.
На счёт по теме я как раз от тебя ни чего и не услышал,а моё выступление читай выше.Внедорожника у меня конечно нет,куда нам из дальних говнищь до вас столичных крутышей,у меня есть Шнива.
И ты у нас даёш не тупые советы,ты же академик,а мы неучи.
Общение стобой потеряло всякий смысл,я всё понял.Можешь не пыжится сочиняя очередную сказку,отвечать я тебе не буду.
Кстати почему ты написал что Патриот весит2170кг?Патриков с итальянским дизелем по стране единицы катается,а тот патриот что знаком всем остальным с ЗМЗшным движком имеет снаряжённую массу 2070кг,а это всё же меньше,чем у твоего Паджеры,и тем более меньше чем у Паджеры3 и Паджеры4
Выше написано все до единного слова с точностью наоборот! И я тебе выше в твои испражнения носом ткнул.Да умный! Кто мешает на шишигу 20" диски поставить, или тупо срезать посадку под ступицу и переварить... делов на пять минут. руки из жопы растут? иди лесом!Вот и катайся на шниве, чего ты к внедорожникам пристал!Даю советы, потому что я все это делал и знаю как делается, за пятилетний стаж участия в соревнованиях покатушках и постоянных улучшениях автомобиля, я набрался опыта такого что могу давать советы опираясь на осязаемые вещи.Так не пиши! Тем более если ты в теме полный ноль!Паджеро не легче Уаза,мощьность двигателя не имеет ни какого значения,на счёт ходов подвески это ты загнул.
У БТР движок по лошадям слабее твоего Паджеровского,расскажи теперь всем что Паджеро лучше тянет чем БТР
.Верьте с свои аербеги хреновы.А я верю в большую массу автомобиля,4х4,и рамную конструкцию
Кажется я начинаю понимать как думают конструкторы ваза, газа. Уазик а ты к стати не в курсе почему у иномарок во время аварии может вся машина под списание быть а водитель живой останется. И это, ты наверное не знаеш что такое компресионный удар, скажем об руль.
Аааа наверное по тому что у них метал мягкий, экономят они в своих загнивающих странах и конструкторы дуроки сплошные понодумали всяких систем безопастности. И наверное ветаки физику учили.
Качественный кузов на иномарку из нормального (1.25мм как на патре) металла стоит очень дорого и не рентабельно для завода изготовителя. Гораздо проще и дешевле сделать 0.25мм толщину металла,всунуть пару резинок и убедить простодушных,что это защитит их от удара при 100км/ч(дтп с Евдокимовым). На фото явно видно,что ваз09 ехал не ниже 80-90км/ч. + встречная скорость патриота 40-60. В сумме минимального сложения 80+40=120км/ч лобового удара он держит и весьма неплохо.Законы физики электронными цацками не обманешь.Против массы не попрёшь. И хрен кто меня переубедит.
Во во производители тазиков также думают по этому делают подобие капсул из тогоже хренового металла обсалютно не думая о гашении удара. По этому и набирают меньше всех балов на краштестах. Ну если не сравнивать с китайскими поделками конечно.
На самом деле, это очень спорный вопрос: толщина металла и его качество, а также дороговизна в массовом производстве - вовсе не обязательно равнозначные понятия. А еще есть такие крайне важные вещи, как качество сварки элементов, точная геометрия кузова, равномерность зазоров и много много еще чего... Про банальный расчет зон сминаемости и гашения удара лишний раз повторять - уже мовитон))) Хотя ладно, давай вспомним школьную физику и применим обычную логику
Рамный автомобиль, в отличие от а/м с несущим кузовом, имеет невыгодные позиции. В несущем кузове все элементы конструкции взимосвязаны и нагрузка от удара расходится в разные стороны на разные элементы цепной реакцией. Таким образом энергия удара (а энергия как мы помним из школного курса физики за 7 класс - ниоткуда не появляется и никуда не девается, она просто переходит из одной энергии в другую))) постепенно тратится на работу по сминанию каждого из этих элементов. До самого салона и находящихся в нем доходит очень мало.
При ударе в жесткую несминаемую раму, энергия должна куда то уйти. И она уходит на элементы крепления кузова, и уже от них неконтролируемо распространяется на сам кузов. Если кузов не имеет достаточных сминаемых элементов, энергия удара тратится на самые уязвимые места: т.е. как раз на места крепления. Самым слабым и уязвимым здесь окажется салон, ведь в нем есть кресла на рельсах и куча других больших и маленьких элементов, слаабо подсоединенных к кузову. Энергии удара с лихвой хватает на срыв всех этих конструкций и еще остается немало. Куда оставшаяся энергия передастся? Прально, она воздействует на следующий слабо укрепленный элемент - водителя и пассажиров... И это при условии, что энергии удара изначально не хватит на отрыв кузова от рамы... А ведь в рамной машине жесткость и геометрия кузова построены вокруг рамы - без нее это капсула смерти...
Анегдот на Танк в полной броне свалился Ту 134 не из танка не из самолета никто не выбрался.
Ситуация в Патриот врезается фура, из патриота никто не вышел.
"Против массы не попрёшь. И хрен кто меня переубедит."
И вряд ли кому-то удастся переубедить.
Я уже на этом форуме отмечал что National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) опубликовали обширный отчёт на основании многолетних дорогостоящих испытаний и анализа реальных дорожных ДТП - столкновений SUV между собой и с другими типами автомобилей. (На веб-сайте NHTSA есть PDF документ).
Выводов много, но всё сводится к основному, что оказывается в полном соответствии с законами физики которые никто пока не смог отменить:
- при взаимном столкновении в разных ситуациях тяжесть последствий ДТП меньше у автомобиля с большей массой.
"Рамный автомобиль, в отличие от а/м с несущим кузовом, имеет невыгодные позиции. В несущем кузове все элементы конструкции взимосвязаны и нагрузка от удара расходится в разные стороны на разные элементы цепной реакцией. Таким образом энергия удара (а энергия как мы помним из школного курса физики за 7 класс - ниоткуда не появляется и никуда не девается, она просто переходит из одной энергии в другую))) постепенно тратится на работу по сминанию каждого из этих элементов. До самого салона и находящихся в нем доходит очень мало.
При ударе в жесткую несминаемую раму, энергия должна куда то уйти. И она уходит на элементы крепления кузова, и уже от них неконтролируемо распространяется на сам кузов. Если кузов не имеет достаточных сминаемых элементов, энергия удара тратится на самые уязвимые места: т.е. как раз на места крепления. Самым слабым и уязвимым здесь окажется салон, ведь в нем есть кресла на рельсах и куча других больших и маленьких элементов, слаабо подсоединенных к кузову. Энергии удара с лихвой хватает на срыв всех этих конструкций и еще остается немало. Куда оставшаяся энергия передастся? Прально, она воздействует на следующий слабо укрепленный элемент - водителя и пассажиров... И это при условии, что энергии удара изначально не хватит на отрыв кузова от рамы... А ведь в рамной машине жесткость и геометрия кузова построены вокруг рамы - без нее это капсула смерти..."
У современных автомобилей рамной конструкции учли прежние несоответствия. Раму частично или полностью интегрируют (сваркой или клеем) с цельнометаллическим кузовом в единую силовую конструкцию, в местах наибольей вероятности удара включают легкодеформируемые элементы переходящие в элементы увеличивающейся жёсткости .
Я месяц назад видел ударенный передом пикап рамной конструкции Toyota, и с интересом рассмотрел как сначала погнулись и сломались алюминиевые детали за пластиковой облицовкой бампера и обрамления радиатора, а потом постепенно деформировались стальные конструции рамы переменного сечения.
Косвенное и пожалуй прямое подтверждение хорошей безопасности современных среднеразмерных машин рамной конструкции - это низкие рэйтинги страховки по сравнению с малоразмерными машинами той же марки с цельнонесущими кузовами.
Страховые компании просто так при прочих равных условиях уменьшение страховок делать не будут.
Против массы можно переть еще как!. Твердость метала один мягкий уступает более твердому. Также и вес может быть одинаковый у автомобилей а результат разный. Более мелкое яйцо может разбить большое за счет скорлупы, и в зависимости с какой стороны бьешь.
Если меня ударит головой мне в голову младенец,- мне ничего не будет. Если я ударю младенца головой,младенца не станет(как нестало ваза).Если я ударю головой в голову такого как я,-ему кабздец(удар равнозначных масс авто),но вопрос-кто кого,если он меня,кабздец мне. И какая у меня не была бы голова,если он наденет шлем (рама,длина капота,высота над дорогой,толщина металла,масса),то моей башке хана,как бы я его не стукал.При одинаковых массах,-решающую роль играет толщина оболочки,и неважно кто в кого-(картошина с помидором).И по моему глупо говорить о крутых подушках безопастности в помидоре. Вот и вся физика.
Вот только сегодня Мазда въехала в твоего патра. У патра выбило мост. и замяло кузовню. Сам смотрел, что с маздой могу сфотографировать прямо сейчас. Хозяин мазды отделался испугом, хозяин патра сломал руку. Хотя удар был в задницу.
Тойоте Королле повезло меньше,хотя понадёжней ваза.А у тебя на фото "легкий тычёк".Фото патриота давай.
Кароче там удар пришолся в левую заднюю часть патрика под углом. У патра выбило мост. На вскидку погнуло кардан, сто пудово сам маст в горизантале, домики рессор оторвало тоже точно. Ну а так как у твоего тяжолого пипец какого внедорожника демфер не предусотрен у хозяина рулем руку сломало. Который к стати тоже немного погнулся. Нужно еще дитально посмотреть что там с рамой. Кузов замялся тоже хорошо и оторвало 2 подушки к кузову. Вернее болты их.
На войне и танкам достаётся. Зато пространство для жизни есть.Про удары равнозначных масс я говорил. 2 танка или поровоза врежутся,картина ещё плачевней будет.
Я как в гараж схожу покажу тебе что на твоем тракторе без тяги страдает. Возможно после этого ты както охолонишся доверять раме и фиговому креплению к этой самой раме.
Мой как раз в мастерской стоит.Радиатор снят.Так вот.Заглянул.Рама. Не пустотелая квадратная труба(как в батареях),а два 5мм швеллера(один чуть меньше другого),-вставленных друг в друга и по двум сторонам обварены сплошным!швом и поперечины с уголками рёбер жёсткости 5шт.И на этом всём закреплены все агрегаты.На кабину и кузов никаких нагрузок.Прикольная весчь.
Кстати вот рамный внедорожник:
Правда не в реальных авариях а в тестах. Зато видно что деформация развивается и гасится но до кабины не сильно продвигается
Когда же ты уже своим крошечным мозгом помёшь, что если у тебя не сомнёться автомобиль, то сомнёшься ты.
И если ты поставишь себя кенгурятник, можешь получить себе массу проблем, мы тормознём перед тобой, и въедешь нам в зад(тормозата у тебя не кудышные), твой бампер останется целым, а зад ты нам прилично подпортишь, а потом будешь несколько лет работать на восстановление нашего авто.
И проведи такой эксперимент, возьми два стеклянных стакана, и зафиксируй их в коробке точно по центру, одну коробку возьми из картона, а вторую металлическую. Во круг стакана в картонной коробке напихай паралона слоем в 10 см. Потом положи два коробки на пол и толкни их с сильной друг на друга, и как думаешь, в какой бакал окажется целее?
Но ведь вместо коробок и стаканов можно в Интернете понаходить много клипов на взаимные столкновения автомобилей разной массы
Ты дибил или притворяёшься? Мы рассматриваем безопасность пассажиров при лобовом ударе, а не какой целый остался автомобиль!
Да просто он не понимает что такое безопасность. Реально считает что если зделать автомобиль и 10мм стали посадить туда человека и врезатся на нем в камаз то человеку ничего не будет. Ну типо если не деформируется значит безопасное.
Дибила в зеркале увидишь,сынок.Маслица у тебя в башке ещё нету. В вазе все пассажиры нервно курят в сторонке. Помните, в Ингушетии призидента подорвали начинённой взрывчаткой жигули.Авто приняло страшный боковой удар в кузов,осталось целое(бокал не разбился),и призидент продолжает работать,долгих лет ему жизни! Чё неясного то? Легковушки от 45-65км/ч удар держат.(дальше ваз и королла),а Патриот (надеюсь и другие 2.5тонные джипы)85-100км/ч точно. И если ты такой умный,то должен понимать,что 40-50 недостающие км/ч дополнительно дают бОльший шанс выжить при ударе.
"Всё совершенно правильно.Просто писалось на эмоциях,когда человек говорит,что мощьность ИЗМЕРЯЕТСЯ в крутящем моменте сдержаться не смог."
Второпях каждый может оговориться. По информации в Интернете каждый может уточнить соотношение между мощностью и крутящим моментом, и как мощность рассчитывается из крутящего момента при соответствующей угловой скорости
Похоже вместо принятия во внимание очевидных фактов Вы решили лукаво отшучиваться. Что ж, ответная шутка была бы что пассажирам тогда лучше оставаться в зале ожидания аэропорта (но и там потолки бывают рушатся).А если серьёзно, то ведь в краш тестах применяемые манекены с присоединёнными датчиками и трупы успешно заменяют участиие живых людей (по причене безопасности). И факты таковы что для пассажиров в автомобиле чем больше им со всех сторон жизненного пространства, и чем меньше деформация внутрь салона, тем при прочих равных условиях для них в таком автомобиле более безопасно. Если без всякой теории обратиься к опубликованной официальной статистике аварийности, и к результатам краш-тестов то вывод однозначен: - чем больше масса и размеры автомобиля тем меньше смертность и тяжесть последствий аварий. Поэтому те организации которые проводят краш-тесты всегда помещают предупреждение что можно сравнивать результаты только между автомобилями внутри каждой массовой категории. Т.е. нельзя сравнивать малоразмерные автомобили с автомобилями из другой группы большей массы потому что данные несопоставимы. - При испытаниях размеры и массу препятствий регулируют таким образом чтобы они примерно соответствовали массе соударяемого испытываемого автомобиля."Меня интересуют пассажиры, а не автомобили."
Только вчера видел разбитый Смарт. Хотел сделать фотки, но несколько раз что-то внутри обрывало меня делать это. Картина не из приятных,
После известного несколько лет назад клипа от фирмы Даймлер где Смарт выглядит чуть ли не победителем от удара в Мерседес, жизнь быстро внесла свои поправки.
После того как независимые фирмы получили данные о последствиях ДТП с вовлечением СМАРТ, его отнесли в группу повышенного риска. Были и есть статьи на эту тему, и в них СМАРТ упоминается не сам по себе, а одновременно с другими малыми автомобилями и заключением по ним что все малые автомобили проигрывают во взаиных столкновениях с автомобилями больших размеров и массы.
интересно, что уаз не смог выполнить подъем в гору, равно как и ауди, а вольво смог (тест с буксировкой)